Содержание
Рагу из фасоли и кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рагу из фасоли и кабачков, запеченное в духовке — отличный вариант ужина. Блюдо низкокалорийное, но сытное и питательное. Ужин из овощей — отличный источник клетчатки и долгих углеводов. Рагу можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Идеальный вариант подкрепиться после тренировки или утомительного рабочего дня.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 550 г |
Белая фасоль | 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Перец чили | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно не добавлять или добавить пару капель для золотистости.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачки и перцы помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Фасоль лучше замочить в холодной воде на 12 часов или оставить на ночь.
Шаг 1
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок и перец чили.
С перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь кожу пальцев.
Шаг 3
Мелко порубите кинзу.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте масло, выложите чеснок и чили, обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Налейте 2 литра воды и добавьте хорошо промытую фасоль. Варите в течение 1,5 часов до полуготовности фасоли.
Шаг 6
За 10 минут до снятия с огня добавьте соль, перец и кинзу, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к фасоли кабачок, варите еще 7-10 минут. Снимите с огня, процедите воду.
Шаг 8
Отваренные фасоль с кабачком переложите в форму для запекания.
Шаг 9
Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении времени выключите духовку, достаньте рагу, оставьте отдохнуть на 5-7 минут. Блюдо готово!
произвести впечатление
Рагу подавайте горячим. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Овощное рагу с фасолью и кабачками, простой и быстрый рецепт
Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда оно реализуется, приходится придумывать, что из них готовить. Кроме кабачковых оладий, традиционных колечек в кляре и овощей под сыром, за последнее время я узнала несколько новых, интересных рецептов. Один из них — это овощное рагу с фасолью и кабачками.
Что немаловажно, подобные блюда низкокалорийные, не жирные, что, обычно, редкость для кабачков. Например:
- Рулеты из кабачков с творогом и семечками
- Маринованные кабачки
- И мой фаворит: сыроедческие спагетти из кабачков с заправкой из авокадо и помидоров. На сыроедную кухню особенно нужно обратить внимание в летний период, когда самое время есть свежие, витаминные овощи, фрукты и зелень.
К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.
Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.
Ингредиенты:
- 300 г молодого кабачка (1 шт.)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 стакан сухой красной фасоли
- 1 стакан томатного сока или 2-3 ст. л. томатного соуса
- соль, молотый перец
- растительное масло
Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.
Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.
Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.
Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.
Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, пищу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.
А какое рагу готовите вы?
жареных кабачков и стручковой фасоли ⋆ 5 ингредиентов + 30 минут!
АвторКристина Тодини, RDN
Часы
Опубликовано
Перейти к рецепту
Жареные кабачки и стручковая фасоль, рецепт жареных кабачков и свежей стручковой фасоли, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Отличный гарнир к летнему урожаю!
Любите собирать кабачки и стручковую фасоль летом? Почему бы не поджарить их вместе? Наслаждайтесь летними овощами с этим очень простым комбо из жареных овощей!
Вот почему вам стоит запекать кабачки и стручковую фасоль вместе:
- Это очень просто. Готовится всего за 30 минут и состоит всего из 5 простых ингредиентов.
- Приготовь один раз, съешь дважды (или трижды). Эти вкусные жареные овощи отлично подходят в качестве закуски.
- Универсален. Вкусно в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов, тарелок, пиццы или пасты
Готовы научиться как жарить зеленую фасоль и кабачки вместе ? Давайте сделаем это!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Цуккини: Летний тыквенный кабачок раскрывается новым вкусом при жарке
- Свежая зеленая фасоль: Еще один летний продукт, свежая золотистая фасоль 90 1023 90 123 90 90 92 6 Оливковое масло: Покрывает овощи для запекания и придает глубину вкуса
- Приправы: Чеснок, соль и перец — это простые специи, которые используются здесь, но вы можете проявить творческий подход, используя свои собственные комбинации трав и специй
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: цуккини, стручковая фасоль, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Как приготовить (пошаговые фото)
Шаг первый: подготовка духовки и нарезка овощей
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), пока готовите овощи. Затем промойте кабачки и стручковую фасоль перед нарезкой:
- Чтобы нарезать кабачки: Отрежьте кончики кабачков, затем разрежьте посередине. Затем нарежьте каждую половину на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
- Чтобы нарезать зеленую фасоль: Отрежьте стебли от стручков фасоли, затем нарежьте фасоль на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они были похожи по размеру на ломтики цуккини.
Совет: Нарежьте стручковую фасоль и цуккини на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть. Если они одинакового размера, у них также будет одинаковое время приготовления.
Шаг второй: приправьте и подготовьте к запеканию
Выложите кабачки и стручковую фасоль на противень и смешайте с оливковым маслом, пока они полностью не покроются. Разложите их на сковороде так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
Посыпьте смазанные маслом овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью по вашему выбору.
Шаг третий: запечь кабачки и стручковую фасоль
Запеките овощи в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.
Перемешать овощи примерно на 10–15 минут, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились со всех сторон.
Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Если вы планируете сохранить их на потом, дайте им остыть перед хранением.
Идеи приправ
Хотите оживить этот рецепт? Вот несколько идей сочетания вкусов:
- Лук, чеснок, зелень и помидоры: Смешайте овощи с ломтиками лука, измельченным чесноком, свежей зеленью и помидорами черри перед жаркой.
- Базилик, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным базиликом, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Чабрец, копченая соль и лимонный сок: Придайте жареным овощам новую глубину вкуса, смешав их с тимьяном, а затем посыпав копченой солью и выдавив лимонный сок.
Как хранить
Одним из преимуществ жареных овощей является то, что их очень легко приготовить заранее и хранить. Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:
- Хранение в холодильнике: Храните жареную зеленую фасоль и кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней
- Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они потеряют свою текстуру при оттаивании
Советы по экологичной кухне
Мы все здесь, в Fork in the Road, стремимся выработать экологичные кухонные привычки. Вот несколько идей, как стать зеленым с помощью этого рецепта:
Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и стручковой фасоли. Лучшее время для приготовления по этому рецепту — сезон кабачков и стручковой фасоли, то есть летние и ранние осенние месяцы. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и стручковая фасоль — отличные стартовые культуры для начинающих садоводов! Попробуйте выращивать их в контейнерах, чтобы собрать урожай дома.
Другие рецепты жареных кабачков и стручковой фасоли
Ищете другие рецепты жареной зеленой фасоли и кабачков? Мы покрыли вас:
- Жареные цуккини и сквош
- Быстрое маринованные зеленые фасоль
- Маринованные цуккини ленточные ленты
- .
Жареные кабачки и зеленая фасоль
Кристина Тодини, RDN
Жареный кабачок и зеленая фасоль, рецепт жареного тыквы и свежей стручковой фасоли, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Отличный гарнир к летнему урожаю!
5 звезд (4 рейтинга)
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 минут
Салаты курса + боковые посуды
КУЗИНА АМЕЙКАН
Полночки 4 порции
Калории 103 103 103
4. ккал
- 4 средних кабачка
- 1 фунт стручковой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- ¼ стакана свежих трав или 1 столовая ложка сушеных трав
- 9 щепоток перца и соли0026
Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Срежьте стебли зеленой фасоли, затем нарежьте кусочками по 1 дюйму (или примерно такого же размера, как ломтики цуккини).
Приправа из овощей: Поместите нарезанную зеленую фасоль и цуккини на жаровню, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими приправами, такими как сушеные или свежие травы.
Жареные овощи: Запекайте зеленую фасоль и цукини в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, что займет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и сохраните для последующего использования.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и зеленой фасоли является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.
Порция: 1 порцияКкал: 103 ккалУглеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 35 мг Калий: 778 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 9гВитамин А: 1490 МЕВитамин С: 54 мг Кальций: 81 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово легкие жареные овощи, жареная зеленая фасоль, гарнир из жареных кабачков
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Фейсбук
Твиттер
Кристина Тодини, RDN
Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.
Суп из белой фасоли и кабачков
Автор: Patricia 12 комментариев
Суп из белой фасоли и кабачков идеально подходит для межсезонья. Этот суп сытный, полезный и очень простой в приготовлении! Добавьте гарнир и несколько сухариков, и все готово!
Суп из белой фасоли и цуккини — это то, чего я хочу, когда у меня есть последние летние овощи (цуккини и помидоры), и мне хочется сытного супа на ужин.
Мне всегда кажется, что это время года сбивает с толку: погода портится, но в саду все еще цветут овощи. В магазинах есть полки с праздничными украшениями, которые, кажется, перескакивают через несколько праздников. Я (не)терпеливо жду, чтобы развернуть свои милые, уютные свитера и пока попрощаться с шлепанцами.
В любую погоду этот суп сытный (спасибо, фасоль) и прост в приготовлении благодаря относительно быстрому приготовлению и минимуму обычных ингредиентов. Кроме того, это отличный межсезонный суп для подачи.
Суп из белой фасоли и цуккини не только прост в приготовлении, но и является прекрасным вегетарианским блюдом, идеально подходящим для постного понедельника, когда остается достаточно, чтобы насладиться им на следующий день или около того.
Кабачки можно купить круглый год, так что этот суп поможет вам пережить все времена года. Я использовала консервированные помидоры для этого супа, но вы также можете использовать свежие помидоры. Немного измените вещи и сделайте так, как вы хотите!
Я люблю кабачки, и приятно знать, что они полезны для сердца, костей и кожи, помимо других преимуществ. Подробнее о польза кабачков .
Цуккини — это продукт с низким содержанием углеводов и калорий, который может стать отличной заменой пасте, как вы найдете в моем рецепте Низкоуглеводных блюд с соусом ромеско (мне особенно нравится этот соус! ).
Узнайте, как еще можно полакомиться цукини и фасолью
Фриттата из цукини и тимьяна на двоих
Оладьи из цукини и кукурузы с перцем чили со шпинатом и кремом из белой фасоли 1
0311 Хумус из жареной свеклы с белой фасольюПопробуйте суп из белой фасоли и цуккини по этому рецепту! Может быть, использовать последние из ваших садовых овощей?
Держите этот рецепт под рукой и в зимние месяцы, так как вы можете легко добавлять в смесь различные ингредиенты и немного менять приправы. Подавайте его с небольшим количеством тертого пармезана или с вашими любимыми гренками или хрустящим хлебом.
Патрисия @ Возьми тарелку
На 6 порций
Суп из белой фасоли и цуккини
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основе 6 отзывов
Мои рецепты
Мои списки
My CalendarИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 банки по 14,5 унций Великая северная фасоль, высушенная и промытая
- 1 большой цуккини, нарезанный на большие кружки толщиной 1/2 дюйма, затем на четыре части 6 190 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 белой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1-1/2 столовых ложки томатной пасты
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров из банки (или можно использовать свежие)
- 2 чашки овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. высокая температура. В горячем виде добавить оливковое масло.
- Добавьте морковь, сельдерей и лук в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
- Добавьте томатную пасту, разбейте ее тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте с другими ингредиентами.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и воду. Перемешайте и приправьте примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до слабого кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте фасоль в сковороду и варите 10-15 минут, пока она не начнет размягчаться.
- Добавить кабачки и готовить 7-10 минут, но не слишком долго, чтобы они не стали слишком мягкими.