Содержание
Ароматный диетический окунь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Ароматный диетический окунь из плотного белого мяса и с минимальным количеством косточек станет идеальным ужином. Вы можете приготовить для него любой гарнир на свой выбор. Особенно хорош морской окунь, запеченный в духовке — готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные! Сам по себе морской окунь — полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные свойства.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Филе окуня | 0.4 кг = 400 г |
Специи для рыбы | 2 ч. л. = 6 г |
Паприка | 2 ч. л. = 12 г |
Корень имбиря | 0.25 шт. = 37 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Тимьян / чабрец | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте окуня. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
В промытом филе окуня сделайте небольшие надрезы и вставьте в них нарезанный ломтиками имбирь и чеснок. Щедро посыпьте специями. Оставьте на 10 минут пропитаться маринадом.
Шаг 2
Выложите филе в подходящую по размеру форму для выпечки. Сверху положите ломтики лимона и веточку тимьяна. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 3
Выложите готовую рыбу на порционную тарелку и украсьте бальзамическим соусом и дольками черри. Приятного аппетита.
Морской окунь запеченный в духовке в сметанном соусе
Морской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.
Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.
Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.
Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.
Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- окунь морской – 2 шт.
- сметана – 4 ст.л.
- сыр – около 30 г.
- водка – 3 ст.л. (не обязательно)
- соль, перец, специи по вкусу
- лимонный сок – 1 ч.л.
- миндальные лепестки (не обязательно)
В рецепте используются небольшая рыба целиком без голов (около 200 г. каждая). Если у вас крупная рыба, порежьте ее на порционные кусочки.
Водка делает рыбу более мягкой и сочной, а также немного смягчает рыбный запах. Ее также можно использовать при приготовлении блюд из суховатой трески и пикши, или любых других видов рыб.
Миндальные лепестки использовать не обязательно. Если они у вас есть, то посыпьте ими рыбу поверх сыра — они делают блюдо более изысканным, придавая вкусу оригинальные нотки. У меня их не оказалось в наличии на этот раз, к сожалению
Приготовление:
- Окунь моем, очищаем от чешуи и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем надрезы вдоль тушки с обеих сторон
- Помещаем окунь в п/э пакет, наливаем туда водку, несколько раз переворачиваем пакет и оставляем его на 15 минут. Этот шаг можно пропустить
- Готовим сметанный соус: добавляем в сметану соль, перец, приправы для рыбы по желанию и лимонный сок (или лимонную кислоту). Перемешиваем.
- Обмазываем окунь соусом с двух сторон, кладем рыбу в форму для запекания. Сверху посыпаем окунь тертым сыром, затем миндальными лепестками, если они есть. Ставим морской окунь запекаться в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки
- Готовый запеченный морской окунь подаем к столу.
В идеале – с любым овощным салатом: это будет питательный и полезный обед или ужин.
Морской окунь, запеченный в духовке, всегда получается сочным и вкусным, блюдо невозможно испортить. Готовится оно просто, имеет превосходные вкусовые качества и является блюдом здорового питания.
Морскую рыбу можно готовить по-разному, всегда это будут вкусные и полезные блюда:
— «Суп из рыбы: калья — забытый рецепт рыбного супа»
— «Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира»
— «Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P. S. Кот ждет за дверью, когда я войду в комнату, чтобы напасть на меня
Диета из
бобов монго может помочь сделать апахап доступным – журнал Aquaculture Magazine
Новости
Культивирование и выращивание азиатского морского окуня (поздний калькарифер) требует больших затрат из-за ограниченного предложения и высокого рыночного спроса на рыбную муку, которая является жизненно важным источником белка для этой дорогой рыбы.
Азиатский морской окунь, известный на Филиппинах как «апахап», обитает в пресноводных, солоноватых и морских средах обитания. Это один из многих видов рыб, выращиваемых в Юго-Восточной Азии из-за его высокой рыночной стоимости и спроса.
Рыба апахап, которую обычно подают только в ресторанах высокой кухни, вскоре, возможно, станет лакомством для семей среднего класса, если исследование ученого из Университета Филиппин (UP) в Висайских островах увенчается успехом.
Доктор Эрлинда Ганзон-Нарет, ученый из UP-Visayas, провела научное исследование потенциала трех семян бобовых в качестве источников белка для апахап.
С целью «разработать экономически эффективные рационы для более прибыльного производства» Ганзон-Нарет использовала голубиный горох (кадьос), желтую маш (монго) и фасоль (битсвелас) в качестве замены рыбной муке.
В своем эксперименте, проведенном в многовидовом инкубатории UP-Visayas в Миагао, Илоило, Ганзон-Нарет сказала, что 20 процентов белка рыбной муки было уменьшено и заменено мукой из семян бобовых.
Она сказала, что результаты ее научных исследований показали, что «распределение питательных веществ было самым высоким в контролируемой диете только с рыбной мукой», в то время как рост в двух других вариантах, содержащих голубиный горох и муку из семян фасоли, «был медленнее».
Во время бранча для СМИ, инициированного UP в среду, 6 декабря, в отеле Del Rio в городе Илоило, ученый Илонга сказала, что она, тем не менее, сделала положительное открытие в лечении с помощью муки из семян желтого маша.
«Эти рыбы, которых кормили контролируемым рационом (рыбной мукой), сравнимы с рыбами, которых кормили мукой из семян желтого маша», — сказал Ганзон-Нарет, добавив, что «учитывая, что частичная замена муки из семян желтого маша на 20 процентов не оказывает отрицательного действия. Я думаю, вы могли бы увеличить количество заменителей пищи до 40 процентов».
Однако она пояснила, что замена муки до 40 процентов еще не прошла клинические испытания, добавив, что до сих пор невозможно полностью заменить рыбную муку.
По данным Департамента рыболовства и аквакультуры Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Организации Объединенных Наций, для приготовления рыбной муки можно использовать любую рыбу или моллюсков, что делает их хорошим источником белка для апахап, хищника по своей природе.
«Невозможно полностью заменить рыбную муку, учитывая, что рыба плотоядна и для снабжения ее питательными веществами требуется источник животного белка», — сказал Ганзон-Нарет.
Ganzon-Naret сказала, что она намерена провести дальнейшие тесты, чтобы выяснить, имеют ли вкус рыбы Apahap, которых кормят желтыми семенами маша, то же самое, что и рыбы, которых кормят рыбной мукой.
«Мы должны пригласить наших сотрудников из UP-Visayas для дегустации. У нас есть критерии, приятно ли это, запах… вот так», — сказала она.
Ученый UP-Visayas сказал, что результаты ее исследования еще не применимы к рыбакам, которые выращивают азиатского морского окуня в коммерческих целях, заявив, что в своем эксперименте она использовала только 100-литровые аквариумы, где она кормила семенами бобовых 45-дневных рыб. старые апахапские рыбы в течение 75 дней.
«Мы не можем выйти на коммерческий уровень, поскольку мы должны проверить технологии, прежде чем перейти к коммерческому состоянию», — сказал Ганзон-Нарет, добавив, что «чтобы получить морского окуня товарного размера, вы должны вырастить его в в прудах с солоноватой водой или в прудах с морской водой, как правило, в течение шести месяцев».
Благодаря наличию средств в Леганесе, Илоило, который является одним из экспериментальных участков UP-Visayas, ученый с нетерпением ждет проведения своих научных исследований в более широком масштабе.
По данным ФАО, апахап идеально подходит для аквакультуры, поскольку он может переносить скученность и обладает широкой физиологической переносимостью.
Аквакультура – это выращивание водных организмов, включая рыбу, моллюсков, ракообразных и водные растения. Он считается самым быстрорастущим производством продуктов питания в мире.
Источник: http://www.sunstar.com.ph/iloilo/local-news/2017/12/08/mongo-beans-diet-could-help-make-apahap-affordable-578690
Морской окунь, запеченный в духовке » Здоровый образ жизни для меня
Время подготовки: 10 мин.
|
Общее время: 22 м
|
Без глютена
|
Без молока
|
Палео
|
Без орехов
Морской окунь, запеченный в духовке со спаржей и грибами — это чистый и полезный низкокалорийный ужин, который готовится менее чем за 30 минут.
Вы бережливая машина для здорового питания? Вы хотите добавить в свой рацион больше омега-3, о да, и есть больше овощей. Вы знаете, что эти растения полезны для вас. Ну, угадайте, какие братья и сестры? Этот рецепт посвящен чистым, здоровым, низкокалорийным продуктам, омега-3 и овощам, улучшающим вашу диету. Могу ли я получить «booya» после того, как скажу, что этот рецепт будет на вашем столе менее чем через 30 минут.
Теперь не получайте все « Я не люблю морского окуня или У меня никогда не было морского окуня или Я не умею готовить морского окуня », потому что я говорю чепуху.
Морской окунь — белая слоеная рыба, которую безболезненно готовить, немного мариновать на сильном огне и вуаля готово. Морской окунь имеет мягкий, нежный вкус, который хорошо сочетается практически с любыми овощами. По вкусу и текстуре он похож на треску. На самом деле вы можете заменить треску в этом рецепте, а также палтус.
Выберите тип белой рыбы, которую вы используете в этом рецепте, исходя из того, что доступно в вашем регионе, и убедитесь, что вы покупаете рыбу в магазине, который предлагает только дикие морепродукты, сертифицированные Морским попечительским советом. Обычно я покупаю в Whole Foods.
С гарниром из нежных стеблей спаржи и маринованных грибов у вас будет полноценный обед в одном блюде, которое идет из духовки на стол. Буквально вы используете только одну посуду, что означает… да, вы поняли, меньше посуды для мытья.
Ты уже влюблен? Что ж, если вы все еще не уверены, дайте мне знать после того, как попробуете, потому что я знаю, что вы будете падать в обморок.
Запеченный чилийский морской окунь со спаржей и грибами — один из моих любимых рецептов полезной рыбы. Филе морского окуня и овощи идеально приправлены вкусным цитрусовым соевым соусом. Чистый, низкокалорийный и полезный ужин готовится менее чем за 30 минут.
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский
Ключевое слово
запеченный морской окунь, чилийский морской окунь, рецепты здоровой рыбы, как приготовить морского окуня, блюда из одной кастрюли
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порции 2 человека
Автор Эми
- 2
столовые ложки
свежий сок лайма
1 большой лайм - 1 1/2
столовые ложки
соевый соус - 1
щедрая столовая ложка нарезанной свежей кинзы - 1
большой лук-шалот
очищенный и измельченный - 5
чайные ложки
масло авокадо + еще немного для выпечки - 2 6-
унция
филе морского окуня
каждый толщиной около 1 1/2 дюйма - 1/2
чайная ложка
Морская соль - 1/4
чайная ложка
молотый черный перец - Около 15 маленьких грибов Белла
стебель и нарезанный - 1
фунт
Спаржа копья
подстриженный
Разогрейте духовку до 500°F.