Топ 10 блюд из курицы: 10 вкуснейших блюд из куриного филе » BigPicture.ru

Содержание

ТОП-5 самых вкусных и диетических блюд из курицы

Курица в соусе терияки

На 100 гр — 143.38 ккал белки — 20.51 жиры — 3.57 углеводы — 7.47

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 2 шт.
● Соевый соус — 0, 5 стакана
● Молотый имбирь — 1 ч. л.
● Мед — 2 ч. л.
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Бальзамический или винный уксус (опционально)
● Семена кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

2.Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом 

На 100 гр — 170.72 ккал белки — 18.68 жиры — 4.95 углеводы — 11.50

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр (3 филе)
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.
Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем.
Делаем сверху дырки ножом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.

3.  Быстрый ПП-ужин: тушеная курица с овощами

На 100 гр — 95 ккал белки — 18,24 жиры — 1,46 углеводы — 2, 29

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 700 г
Красный сладкий перец 100 г
Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
Чеснок 20 г
Молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.
Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

4. Курица в молочно — чесночном соусе

На 100 гр — 73.44 ккал белки — 9.46 жиры — 0.94 углеводы — 6.50
Ингредиенты:
куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г.
лук крупный 1 шт.
молоко 400 мл.
чеснок 4 зубка
мука 3 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:
1.Мясо порезать небольшими полосочками
2. Лук порезать полукольцами
3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок
4.Посолить, поперчить
5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут
7.Залить молочной смесью, перемешать
8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая
9.В конце посыпать зеленью

Приятного аппетита!

5.  Жюльен с курицей

Итого на 100 грамм — 124. 41 ккал Белки- 11.80Жиры -7.70 Углеводы — 2.41

Ингредиенты:

● Куриная грудка отварная 1 шт.
● Шампиньоны 1 кг
● Лук репчатый 1 шт.
● Сыр 300 г
● Сливки 10% 350 г
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Масло растительное 3 ст.л.
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. Нарезаем грибы кубиками.Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жульен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Через полчаса вынимаем наш жульен. Я обычно делю его на 9 порций.

Приятного аппетита!

Источник

ТОП-10 лучших блюд из курицы → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно — по 3-4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А — ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
5. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе — небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

Куриное мясо (грудка) — 400 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Слоеное тесто (примерно 300 г) — 1 пласт
Яйца — 3 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр — 300 г
Луковица — 2-3 шт.
Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим — не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного «прессуем».
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! 🙂

3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

Куриная грудинка — 300 г (2 шт.)
Грибы (у меня шампиньоны) — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Луковица — 1шт.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливки (у меня 15%) — 150 г
Тёртый сыр (сыра лучше не жалеть) — 100 г
Соль, перец, зелень по желанию
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

4. Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 г
Специи по вкусу
Соль
Чеснок
Растительное масло.

Приготовление:

1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

5. Салат из курицы с ананасами

Нежный, но сытный салат.

Ингредиенты:

Куриные грудки без костей и кожи — 600 г
Картофель — 3 шт.
Консервированные ананасы в в сиропе — 600 г
Консервированная кукуруза — 400 г
Маринованный сладкий перец — 2 шт.
Свежая петрушка
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Майонез
Листья зеленого салата для сервировки

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Картофель — 250 г
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 г
Сыр — 60 г
Сметана — 40 г
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 г
Вода — 150 мл
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятногоаппетита!

7. Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

Куриные ножки – 10 шт.
Сыр – 100 г
Сметана – 100-150 г
Чеснок – 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

8. Курица в беконе

Очень простая и невозможно вкусная закуска.

Ингредиенты:

Большая куриная грудка — примерно 700 г
Сырокопченый бекон — 400 г(20 полосок)
Зерновая горчица и обычная (не «злая») — по 1 ст. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Перец — по желанию

Приготовление:

1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 С.
2. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
3. Плотно обмотать каждую полоску беконом.
4. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
5. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
6. Смазать этой смесью каждую завитушку.
7. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.

Приятного аппетита!

9. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

Куриное филе
Сыр
Кабачок
Болгарский перец
Яйцо
Мука
Соль, перец — по-вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
5. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

10. Салат «Кармен»

Ингредиенты:

Куриное филе — 150-200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры свежие — 250 г
Гренки — 100 г
Майонез — 200 г
Аджика — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.
Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет.
3. В конце жарки посолить.
4. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
5. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
6. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.
7. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
8. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

10 рецептов от Все буде смачно

Энчиладас с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт. )
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1,5 г
  • Кинза — 7 веточек
  • Перец черный молотый — 1,5 г
  • Сахар — 4 г
  • Масло — 70 мл
  • Сметана — 40 мл
  • Соль — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанное кубиком филе обжариваем в течение 10 минут. Добавляем красный молотый перец и перемешиваем. Снимаем филе с огня и добавляем к нему сметану.

Для томатного соуса обжариваем в течение 3 минут нарезанный кубиком лук, добавляем измельченный перец чили и давленый чеснок.

Добавляем нарезанные кубиком помидоры без кожицы. Приправляем солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруем еще 5 минут.

Лаваш нарезаем на 4 прямоугольники. На один край каждого выкладываем начинку, а сверху — щепотку тертого сыра и измельченной кинзы. Сворачиваем из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выкладываем половину соуса. Выкладываем рулетики швом книзу, вплотную друг к другу и поливаем соусом.

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 250 г (1 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир (2,5%) — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сода — 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем 2 яйца, добавляем кефир комнатной температуры. Постепенно вводим муку, перемешиваем до однородности. Также добавляем соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе перебиваем на фарш и добавляем к тесту вместе с петрушкой. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Куриный попкорн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт. )
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Растительное масло — 350 мл
  • Лед — 6 кубиков
  • Водка — 35 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезаем кусочками. Смешиваем в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и давленый чеснок. Обваливаем кусочки мяса в миске со специями. Маринуем 15 минут.

Для кляра — смешиваем в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса опускаем в кляр и выкладываем в сотейник с разогретым маслом. Обжариваем в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 250 г 
  • Соевый соус — 60 мл
  • Мири нили белое десертное вино — 60 мл
  • Саке или белое сухое вино — 60 мл
  • Сахар — 30 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • Сладкий болгарский перец — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде смешиваем саке или белое сухое вино, миоин или белое десерное вино, соевый соус и сахар.

Доводим смесь до кипения, добавляем измельченный имбирь. Провариваем соус до загустения.

Куриное филе поджариваем целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем перекладываем м’ясо на сковородку из готовым соусом «Терияки» и жарим еще несколько минут, пок акурица не станет блестящего глянцевго цвета.

Готовую курицу режем на слайсы, поливаем кипящим «Терияки», посыпаем кунжутом.

Подаем с обжаренным на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 60 г
  • Острый красный молоты перец — 0,5 г
  • Чабрец — 2 г
  • Розмарин — 4 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 5 г  
  • Молотый лавровый лист — 1 г
  • Соль — 160 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отрезаем от филе лишнее, придавая ему целостность.

 Готовим смесь для засаливания. Добавляем к соли молотый лавровый лист, чабрец и розмарин, давим чеснок. Перемешиваем.

Хорошо натираем м’ясо смесью. Выкладываем смесь специй на пищевую пленку. Сверху выкладываем филе, облепливаем его специями и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на сутки.

Промываем филе и обсушиваем. Выкладываем филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, чабреца, розмарина и вина. Тщательно натираем м’ясо кашкой и заворачиваем в марлю.

Протягиваем с помощью иглы кулинарную нитку сквозь самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нитки связываем между собой, чтобы получилась петля.

Подвешиваем бастурму в проветриваем месте на 3 суток.

Смотрите также видео приготовления блюд из куриного филе. Часть 1 («Все буде смачно!»)

10 лучших рецептов курицы | Кук с Кэмпбеллс

РЕЦЕПТ