Содержание
5 диетических рецептом из лаваша
Уже и не сосчитать, сколько блюд из лаваша есть на «Со Вкусом». А всё почему? Потому что это незаменимый продукт для любого дела и повода. Будь то застолье на 50 человек или вылазка на шашлыки.
И не думайте, что лавашу не нашлось места в диетическим питании. Как раз наоборот: с его помощью вы создадите уйму вкусняшек, от которых фигура не пострадает. Ловите рецепты!
Диетические рецепты из лаваша
Лаваш из цельнозерновой муки
Во-первых, домашний лаваш вкуснее, во-вторых, из цельнозерновой муки он получится полезнее. Ну и теперь у вас всегда будет под рукой запас свежих лепешек.
Ингредиенты
- 300 г цельнозерновой муки
- 150–200 мл теплой кипяченой воды (количество зависит от муки)
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Муку просейте в глубокую миску. Соль растворите в воде. Порциями влейте воду в муку. Замесите эластичное тесто и оставьте его под пленкой на 30 мин.
- Разделите тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку и жарьте на сухой хорошо разогретой сковороде.
Пицца на лаваше
В качестве основы можете использовать магазинный лаваш или из цельнозерновой муки по рецепту выше. Если лаваш кажется вам слишком тонким, сложите его вдвое. Прекрасная диетическая пицца получается и на овсяноблине!
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
- 200 г вареного куриного мяса
- 50 г моцареллы
- 1 помидор (или другие овощи)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 щеп. соли
Приготовление
- Выложите лаваш на противень, смажьте его соусом из томатной пасты с солью и прованскими травами. Распределите мясо, ломтики моцареллы, помидора.
- Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Чипсы из лаваша
Ни к чему тратить деньги на пластмассовые магазинные чипсы, если есть лаваш и специи! Домашние хрустяшки и детям можно.
Ингредиенты
- 1–2 лаваша
- 3 ст. л. сметаны
- 1 щеп. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. карри
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешайте сметану, соль, пряности. Смажьте этой смесью расстеленный лаваш и оставьте на 10–15 минут для пропитки.
- Нарежьте лаваш треугольниками или квадратиками, выложите на противень и подсушите в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
Диетическая лазанья из лаваша
Блюдо, которое скрасит любую диету!
Ингредиенты
- 800 г куриного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. густого йогурта без добавок
- 3 тонких лаваша
- 100 г моцареллы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите. На отдельных сковородах притушите грибы и лук с морковью с добавлением масла. Сыр натрите.
- Фарш также обжарьте на отдельной сковороде без масла. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Половину луково-морковной зажарки добавьте к грибам, половину — к фаршу.
- Лаваши разрежьте на прямоугольники по размеру формы. Соберите лазанью слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш. Продолжайте в такой же последовательности, пока не заполните форму. Смажьте поверхность лаваша йогуртом, посыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте форму в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Диетический штрудель из лаваша
Без десерта никуда. Легкий рецепт, с которым можно не беспокоиться о лишних килограммах.
Ингредиенты
- 1–2 листа лаваша
- 150 г творога
- 3 яблока
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. мёда
- 1 щеп. корицы
- 1 желток
Приготовление
- Творог смешайте с мёдом и изюмом. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Распределите творожную массу по лавашу, выложите яблоки, посыпьте корицей. Сверните рулет.
- Переложите рулет на противень, смажьте желтком. Запеките при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
И, конечно же, не забудьте о диетической шаурме из лаваша! Подборку начинок для этого шедевра мы составили заранее. Поделитесь рецептами с друзьями!
Автор статьи
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей
Диетический штрудель из лаваша
ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш: как приготовить дома
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт. ;
- Творог — 150 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Изюм, орехи — горсть;
- Мед — 1 ст. л.;
- Корица — по вкусу;
- Желток сырой — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
- Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
- Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
- Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Диетическая пицца на лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш круглый — 1 шт.;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Базилик — 30 г;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше
1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков
2. Сыр натираем на мелкой терке
3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.
Продолжение рецепта читайте тут
Лаваш с овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Укроп — по вкусу;
- Базилик — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами
- Овощи и зелень моем.
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Перец чистим, и нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.
- На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
- Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
- Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить настоящую шаурму дома
Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш 0,5 шт.;
- Сметана 3 ст. л.;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу ;
- Карри — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша
1. Добавляем в сметану карри, чеснок
2. Добавляем рубленую зелень
3. Перемешиваем
В сметану можно добавить тертый твердый сыр и тогда чипсы из лаваша приобретут небольшую остроту. Такие чипсы особенно хороши будут в качестве закуски к пиву
4. Смазываем получившейся смесью лаваш
5. Оставляем лаваш на 1-2 минуты, чтобы пропитался
6. Нарезаем лаваш ромбиками, треугольниками, полосками
7. Выкладываем кусочки лаваша на застеленный пергаментом противень
Как правильно выпекать чипсы в духовке читайте тут.
Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Лаваш — 3 шт.;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу;
- Яблочный уксус — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша
- Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
- Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
- Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
- Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки
Продолжение рецепта читайте тут.
Диетическая лазанья с лавашем
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг;
- Шампиньоны — 1 кг;
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Армянский лаваш — 3 шт.;
- Твердый сыр — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Томатная паста — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи
1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезаем, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, тушим всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец солим и перчим.
3. Половину лука с морковью выкладываем к грибам, тушим вместе ещё несколько минут.
4. Фарш обжариваем на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, солим, перчим, добавляем любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, тушим всё вместе ещё несколько минут.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Сборка: нарезаем лаваш по размеру вашей прямоугольной формы.
7. Выкладываем слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.
8. Заливаем лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
9. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 30 — 40 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Рецепт крекеров из лаваша | Барбара Бейкс
значок поиска
Опубликовано Мелиссой на | Обновлено | 21 Комментарий
Перейти к рецепту
Сухарики из лаваша тонкие, по-армянски, с приятным хрустом. Эти крекеры просты в приготовлении и очень универсальны!
Сухарики из лаваша подходят для любого случая. Этот безглютеновый рецепт также можно адаптировать к вашему личному вкусу, добавляя различные начинки для изменения вкуса. Они также идеально подходят для соусов, спредов, сальсы и приправ.
Крекеры из лаваша без глютена
Крекеры из лаваша готовятся из средиземноморских лепешек лаваш или лахвош. Роскошный хлеб — это разновидность лепешек. Но, когда лаваш тонко раскатывают и запекают до хрустящей корочки, получаются крекеры из лаваша.
Эти тонкие хрустящие крекеры — традиционное средиземноморское блюдо, которое можно есть отдельно, добавлять в салаты и основные блюда или в качестве закуски с различными соусами.
Этот рецепт прост, легок в приготовлении и очень вкусен!
Ингредиенты:
- Безглютеновая мука: это основа блюда, ищите безглютеновую смесь для выпечки 1:1 с ксантановой камедью для достижения наилучшего результата.
- Сахар и соль: придают баланс и немного аромата крекерам
- Вода: это связующее вещество для крекеров, которое делает их вкусными и хрустящими
- Дрожжи: это дрожжевой крекер, брожение и волшебное действие дрожжей на тесто помогают придать текстуру
- Масло: это тоже помогает текстуре
- Топпинги: семена мака, семена кунжута, паприка, семена тмина, семена тмина или кошерная соль могут быть использованы для придания вкуса и индивидуальности вашим крекерам
Как приготовить крекеры из лаваша:
- Замесите тесто (это будет крутое тесто) и дайте ему отдохнуть, чтобы дрожжи могли творить чудеса.
- Разделить тесто на 4 части (тонкий крекер раскатать гораздо проще, когда работаешь с меньшим количеством теста).
- Раскатайте крекеры между двумя листами пергамента.
- Сбрызните тесто водой и добавьте начинку (вода делает начинку липкой).
- Испеките, дайте им остыть (в процессе приготовления они станут хрустящими).
- Наслаждайтесь любимым соусом или хумусом прямо сейчас.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между питой и лавашем?
Различие между питой и лавашем заключается в текстуре обоих блюд. Лаваш — более толстый и мягкий хлеб, а лаваш — тонкий и хрустящий.
Полезны ли крекеры из лаваша?
Крекеры из лаваша — отличный способ добавить в свой рацион цельнозерновые продукты и семена, которые содержат белок и клетчатку. В рецепте также нет добавленного сахара, если заменить сахар сиропом агавы.
Другие замечательные рецепты:
- Сальса из черной фасоли и кукурузы
- Хумус с лимоном и чесноком
- Домашние тонкие крекеры из пшеницы
0010 или любой другой рецепт на Barbara Bakes, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Оценок пока нет
Безглютеновые крекеры из лаваша
Крекеры из лаваша легко приготовить, они тонкие и хрустящие, и их легко приготовить дома.
Время подготовки 45 минут
Приготовление времени 20 мин
Курс: аппетизаторы и закуски
Ключевое слово: крекеры
Порции: 6
Калории: 174 ккал
Автор: Мелисса Гриффитс
- 1 ½ чашки. 1 смесь для выпечки с ксантановой камедью
- ½ ч. л. 0,13 унции соли*
- ½ ч.л. чашка + 2 столовые ложки 3-4 унции воды комнатной температуры
- Семена мака, семена кунжута, паприка, семена тмина, семена тмина или кошерная соль для начинки по выбору для начинки
В миске смешайте безглютеновую муку, соленые дрожжи, агаву, масло и просто достаточно воды, чтобы собрать все вместе в шар. Возможно, вам не понадобятся полные ½ стакана + 2 ТБ воды, но будьте готовы использовать все это, если это необходимо.
Для безглютенового крекера тесто должно быть более плотным, чем тесто для французского хлеба, но не таким твердым, как тесто для рогаликов (то, что я называю тестом средней жесткости), и слегка липким. Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая его, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Сбраживайте при комнатной температуре в течение 90 минут или пока тесто не увеличится вдвое. (Можно также выдержать тесто на ночь в холодильнике сразу после замеса или замеса).
Выложите два листа пергаментной бумаги. Разделите тесто для крекера пополам, а затем положите его между двумя листами пергамента. Раскатайте тесто, пока оно не станет тонким листом бумаги размером примерно 15 на 12 дюймов. Медленно снимите верхний слой пергаментной бумаги. Затем положите нижний слой пергаментной бумаги с тестом для крекеров на противень.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставив решетку на среднюю полку. Сбрызните тесто сверху водой и посыпьте тесто семенами или специями (например, чередующимися рядами семян мака, семян кунжута, паприки, семян тмина, тмина, кошерной соли или соли для кренделя и т. д.). специи и соль — немного идет долгий путь. Если вы хотите предварительно нарезать крекер, используйте нож для пиццы (раскатывающее лезвие) и вырежьте из теста ромбы или прямоугольники. Разделять кусочки не нужно, так как после выпекания они развалятся. Если вы хотите сделать осколки, испеките лист теста, не разрезая его.
Выпекайте 15–20 минут или пока крекеры не начнут равномерно подрумяниваться по всей поверхности (время зависит от того, насколько тонко и ровно вы раскатали тесто).
Когда крекеры испекутся, выньте форму из духовки и дайте им остыть в форме около 10 минут. Затем вы можете разъединить их или отломать осколки и подавать.
Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 0,02 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг
Теперь вы можете в любое время приготовить хрустящие домашние крекеры без глютена из ингредиентов, которые есть у вас дома. Наслаждайтесь этими крекерами из лаваша с вашими любимыми соусами или хумусом!
О Мелиссе и Барбаре
По состоянию на июнь 2022 года Мелисса Гриффитс теперь добавляет рецепты. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова выйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Куриная запеканка из лаваша с абрикосами – Домашний диетолог
Автор Бринн Макдауэлл• 31 августа 2018 г.•
00:24•
Средиземноморская диета Рецепты ужинов, Рецепты
• 7 комментариев
Сытное и простое блюдо, которое перенесет вас в осень. Запеканка из лаваша с курицей и абрикосами идеально подходит для ужина в любой вечер недели.
Сытное и простое блюдо, которое перенесет вас прямо в осень. Запеканка из лаваша с курицей и абрикосами идеально подходит для ужина в любой вечер недели.
Раскрытие информации. Этот пост спонсировался
California Lavash . Мне было компенсировано мое время, однако все высказанные мнения полностью мои.
Холод в воздухе
На этой неделе я был так взволнован, потому что утром было достаточно прохладно, что мне пришлось надеть легкий свитер. Легкий холод заставляет меня с нетерпением ждать осени и погоды в свитере, латте с тыквенными специями и уютных, успокаивающих блюд прохладными вечерами. Я уже мечтаю о сытных, сытных блюдах, таких как деревенские супы и пикантные запеканки.
Вдохновленный Грецией
Эта запеканка из лаваша с курицей и абрикосами основана на блюде, которое мы пробовали в Греции несколько лет назад. У нас была потрясающая запеканка из баранины, запеченная в корочке из слоеного теста, и я практически заказал вторую порцию.
В своей версии я хотел сделать ее проще и немного легче. Использование курицы вместо баранины — это простой способ создать вкусное блюдо, которое также является более экономичным.
Лепешка вашей мечты
Если вы не знакомы с калифорнийским лавашем, приготовьтесь влюбиться, как я!
Лаваш — это вкусная, мягкая и тонкая лепешка, которая идеально подходит для роллов, вертушек, лепешек, пиццы, соусов, чипсов, плавленого тунца, панини и многих других блюд в течение дня.
Лаваш Калифорния выпекает настоящий лаваш с использованием старинных методов выпечки, которые требуют времени, терпения и опыта. Семейная пекарня стремится к качеству, поэтому их хлеб веганский, не содержит ГМО и искусственных консервантов! Посмотрите их список ингредиентов, и вы увидите, из чего они сделаны! Дополнительный бонус – цельнозерновой лаваш является хорошим источником клетчатки.
Совет по хранению – поскольку их хлеб не содержит консервантов, если вы не собираетесь есть его сразу, он останется самым свежим, если хранить его в морозильной камере. Они легко оттаивают на прилавке за считанные минуты, потому что это настоящий хлеб.
Калифорнийский лаваш можно найти в отделах хлеба многих местных продуктовых магазинов, таких как Safeway, Whole Foods и Sprouts. Его также можно доставить к вашей двери с помощью Good Eggs. Проверьте локатор магазина , чтобы найти ближайший к вам магазин или поговорить с местным магазином об их перевозке.
Запеканка из лаваша с курицей и абрикосами
Эту запеканку очень просто приготовить, и она отлично подойдет к сытному салату или теплому супу.
Начинка для запеканки представляет собой вкусную сливочную смесь греческого йогурта, сочной курицы, чеснока, кураги и трав. Лаваш используется в качестве нижнего и верхнего коржа и получается красивым при выпечке в духовке. Смажьте лаваш небольшим количеством оливкового масла перед приготовлением, и он приобретет золотисто-коричневый цвет и станет хрустящим сверху и мягким внутри. Все, что вы хотите в кастрюле.
Я использовал смесь приправ под названием дукка, чтобы сделать эту запеканку еще более ароматной, и я думаю, что она действительно придает этому блюду много вкуса. Дукка — это удивительная египетская смесь орехов, семян кунжута и специй. Я купил свой в Trader Joe’s, но в Интернете есть бесчисленное множество рецептов, если вы предпочитаете делать свои собственные.
Печать Pin
5 от 2 голосов
Запеканка из лаваша с курицей и абрикосами
Сытное и простое блюдо, которое перенесет вас в осень, запеканка из лаваша с курицей и абрикосами идеально подходит для ужина в любой вечер недели.
Курс Casserole
Cuisine Mediterranean
Ключевое слово Lavash, Casserole
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
4.
9008 9008. Цельнозерновой калифорнийский лаваш
Разогрейте духовку до 350 градусов
Приготовьте курицу до полной готовности – запеките в духовке, припустите или обжарьте на сковороде. Дайте остыть, а затем нарежьте кубиками
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, курагу, куриную грудку, зеленый лук, шафран, паприку и итальянскую приправу
Хорошо перемешать, затем попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости
Нарезать лаваш полосками шириной 1 дюйм
Накрыть дно формы для жарения/выпекания 1/2 полосками лаваша
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
Сбрызните оливковым маслом
Смажьте нижний слой лаваша смесью греческого йогурта и курицы
Верхний слой с оставшимися полосками лаваша
Сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте сверху дуккой
Поместите в духовку и выпекайте около 15 минут, пока верхняя корочка лаваша не станет золотисто-коричневой.