Блюда на природе в фольге: Last Day Club — Выживание, Оружие, Снаряжение, Тактика

Содержание

Что приготовить на мангале, кроме шашлыка. Рецепты для пикника на природе

Вы когда-нибудь думали о том, что приготовить на мангале помимо обычного шашлыка? Мы собрали 8 неизбитых рецептов блюд, которые внесут разнообразие в любые «шашлычные» посиделки.

Люля-кебаб

Это вкусное восточное блюдо можно готовить как дома, так и на мангале, добавив кебабу приятный аромат дымка. Для приготовления кебаба вам понадобится:

Блюдо определенно непростое, но очень вкусное

  • 1 кг свежей баранины или свинины
  • 300 г подмороженного курдючного сала
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 300-400 г репчатого лука
  • зелень, соль, черный перец, специи по вкусу

Для начала нужно приготовить сам люля-кебаб:

  • Помойте мясо, почистите его от жил и пленок. Почистите и порежьте лук.
  • Порежьте сало, мясо, добавьте порезанный лук и хорошо измельчите все в кухонном комбайне или при помощи мясорубки.
  • Добавьте к смеси сок лимона, соль, перец и специи (зира, кардамон и т. д.) по вкусу. Тщательно перемешайте полученную смесь, перемешивая не менее 7-8 минут, потом отбивайте на протяжении 20 минут
  • Уберите смесь в холодное место на 2 часа.

Дождитесь пока приготовятся угли в мангале – готовые угли должны хорошо прогреться, слегка подернуться белым пеплом. Сформируйте из готового фарша небольшие колбаски вокруг каждого шампура, обжаривайте по 10-12 минут, чтобы кебаб стал равномерного золотистого цвета. Шампура желательно брать плоские и широкие.

Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не падал

Шампиньоны с сыром

В компании есть вегетарианцы? Фаршированные шампиньоны с сыром – универсальная еда, которая может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски либо гарнира.

Сытные шампиньоны оценят и вегетарианцы и мясоеды

Для фаршировки возьмите:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • сыр из расчета – по 1 ст. л. натертого сыра на гриб
  • оливковое масло – по 1 ч. л. на каждый гриб
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп, черный молотый перец и соль – по вкусу
  • рулон фольги

Готовятся шампиньоны так:

  • Удалите у шампиньонов ножки. В дальнейшем их можно использовать для приготовления других блюд.
  • Промойте и посолите шляпки, дайте им просолиться 8-10 мин. Вместо соли можно использовать соевый соус в качестве маринада. В это время натрите сыр из расчета примерно 1 ст. л. на один шампиньон. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп.
  • В углубления шляпок выложите тертый пармезан, добавьте соль и перец по вкусу. Сверху выложите чеснок и укроп, полейте оливковым маслом.
  • Каждый гриб оберните фольгой.

Готовить шампиньоны надо на слегка остывших углях, выложив прямо на угли. Также можно пожарить грибы на решетке, в таком случае заворачивать их в фольгу не надо.

Креветки с ананасом на шпажке

Такие шашлычки быстро жарятся и всегда радуют «ресторанным» вкусом и видом. Чтобы креветки получились вкусными, необходимо предварительно замариновать их.

Креветки с ананасами – нежная и оригинальная закуска

Для креветок и маринада вам понадобится:

  • 1 кг очищенных креветок. Предпочтительней королевские, но подойдут и обычные
  • 1 банка консервированных ананасов
  • укроп и петрушка по вкусу
  • 100 мл соуса терияки и 1 ст. л. кунжута – для маринада

Для приготовления:

  • Порежьте ананасы кубиками, перемешайте в миске терияки и кунжут.
  • Выложите в маринад креветки, дайте им настояться 20-30 мин.
  • Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками ананаса.

Обжаривать нужно 8-10 мин до образования золотистой корочки, периодически переворачивая.

Адыгейский сыр на гриле

Жареный адыгейский сыр можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Адыгейский сыр на гриле

На 4 порции вам потребуется:

  • 300 г адыгейского сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи и соль по вкусу

Готовится блюдо так:

  • Измельчите чеснок в блендере или пропустив его через пресс. Смешайте с оливковым маслом, добавьте специи и соль по вкусу. Если не хочется выбирать, можно воспользоваться готовой смесью «Прованские травы».
  • Нарежьте сыр на куски одинаковой толщины. Окуните в миску с маслом, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
  • Выложите на гриль и обжаривайте до золотистой корочки.

Идеальным дополнением к сырному «шашлыку» станет салат из свежих овощей и красного лука.

Кальмары в пряном маринаде на мангале

Изюминка этого блюда в необычном маринаде, оттеняющего вкус морепродуктов.

Пряный маринад выгодно подчеркнет вкус кальмаров

Вот что вам потребуется:

  • 600 г тушек кальмара
  • 60-70 мл лимонного сока
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. мускатного ореха

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости соедините томатную пасту, сок лимона, оливковое масло, специи и предварительно измельченный чеснок. Тщательно перемешайте. Возьмите большую емкость, вылейте туда пару ложек получившейся смеси.
  • Очистите тушки от пленок. Выложите в маринад первый слой кальмаров, залейте маринадом, снова выложите тушки. Выкладывайте в таком порядке пока кальмары не закончатся.
  • Дайте постоять в холоде 1,5-2 часа.
  • Поместите кальмаров на решетку, дайте стечь остаткам маринада. Блюдо готовится 5-7 минут, если передержать – кальмары станут жесткими.

Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве закуски.

Стейки из форели на решётке

Какая рыба сравнится с красной по вкусу и по пользе? То-то и оно. Форель – источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина D и белка. Попробуйте запечь на мангале стейки из форели – и пикник пройдет на ура.

Стейки из форели на решётке

Вам понадобится:

  • 1 кг стейков (3-4 сантиметра толщиной)
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 2 ч.л. мёда

  • 2 ч.л. соевого соуса
  • перец горошком

Способ приготовления:

  • Стейки можно нарезать заранее или подготовить на месте, главное, толщина стейка не должна быть меньше 3 сантиметров (слишком тонкое мясо пересушится) и не больше 4.
    • Готовым маринад. Сок из половинки апельсина, соевый соус, оливковое масло и мёд смешать. Хорошенько размешать, ориентироваться на мёд – мешайте, пока он не растворится.
    • Стейки промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и натереть солью и перцем.
    • Маринад нужно вылить в ёмкость (например, в форму для запекания), положить в неё стейки и мариновать 20 минут, периодически переворачивая.
    • Положите стейки на решётку, обжаривайте с каждой стороны по 7 минут – до небольшой корочки. Открытого пламени быть не должно, температура должна быть чуть ниже, чем для шашлыка из мяса.
    • При подаче рыбу можно посыпать зеленью и ломтики второй половинки апельсина.

    Гриль-лепешка с помидорами и чесноком

    Отличное дополнение к шашлыкам и любым другим блюдам, заменяющее привычный хлеб.

    Гриль-лепешка готовится быстро и просто

    Для лепешек:

    • 1,5 стакана кефира
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 стакана пшеничной муки и 1 ч. л. дрожжей

    Для начинки и масла:

    • 3 помидора
    • 6 зубчиков чеснока
    • ½ стакана оливкового масла
    • 3 ч. л. специй. Лучше брать готовую смесь для овощей с ягодами можжевельника, черным и белым перцем, морской солью, петрушкой и душицей.

    Приготовление:

    • Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты, вымешивайте несколько минут до получения однородной массы. Скатайте шар из теста, смажьте растительным маслом, оставьте подниматься на 30 мин.
    • Смешайте специи и оливковое масло, перемешивайте до полного растворения соли. Измельчите чеснок, помидоры нарежьте кольцами.
    • Разделите тесто на 8 равных частей для 4 лепешек среднего размера.
    • Раскатайте каждую часть в круглую лепешку, смажьте маслом со специями. На лепешку выложите помидор, посыпьте чесноком. Накройте второй частью, слегка защипните края, чтобы начинка не выпадала. Сделайте остальные лепешки по такому же принципу.
    • Смажьте одну сторону каждой лепешки маслом со специями, выложите смазанной стороной на гриль. Смажьте другую сторону.

    Гриль-лепешки готовятся быстро. Как только с обеих сторон появится румяная корочка, лепешки нужно снимать с огня.

    Бананы с шоколадом в фольге

    Сладкий десерт точно понравится детям, а взрослые оценят простоту приготовления и оригинальный вкус.

    Изысканный десерт, который можно приготовить на решетке

    Для «гриль-бананов» понадобится:

    • 4 спелых банана
    • любой шоколад из расчета 15-20 г на один фрукт
    • фольга

    Способ приготовления:

    • На каждом банане сделайте продольный надрез около 8-9 см. Вложите туда кусочки шоколада.
    • Каждый фрукт полностью оберните фольгой. Выложите на решетку.
    • Запекайте 4-5 минут, затем снимайте фольгу и подавайте к столу.

    Если хочется добавить экзотичности, можно перед запеканием посыпать шоколад тертым миндалем, арахисом или фундуком.

    Бананы с шоколадом на гриле

    Мангал и гриль – отличное «поле» для экспериментов. Особенно летом, когда обычные шашлыки уже надоели. Смело проявляйте фантазию и экспериментируйте, радуя домашних и гостей оригинальными блюдами. А если вы все-таки решили приготовить старый-добрый шашлык, здесь мы собрали лучшие рецепты маринада для свиного шашлыка.

    топ-7 рецептов на гриле для удачного пикника на природе

    Фокус собрал самые интересные рецепты, которые сделают отдых на природе не только запоминающимся, но и вкусным.

    Related video

    Лето перешагнуло экватор, однако еще достаточно времени для того, чтобы компанией отправиться на пикник на природе. Очень редко подобные вылазки обходятся без шашлыков и других вкусностей, приготовленных на открытом огне или углях.

    Гриль или мангал? Вот в чем вопрос

    Чаще всего на природе готовят на гриле или на мангале. В чем же разница между ними?

    • Мангал – это прямоугольная жаровня, в которой тлеют угли, а сверху на бортах уложены шампуры, на которые нанизаны шашлыки. Часто, если мангала нет, изобретательные кулинары используют кирпичи, выстраивая из них некое подобие жаровни.

    Мангал подходит как для приготовления шашлыков, так и в качестве подставки для решетки под гриль

    Фото: Открытые источники

    Для многих из нас мангал с красиво уложенными шашлыками – неотъемлемая деталь дачного отдыха

    Фото: Ирина Горбань/Facebook

    • Гриль – это приспособление с решеткой для приготовления блюд на открытом огне или углях. Он может быть стационарным или переноснам. Чаще всего на природе функцию гриля исполняет металлическая решетка из двух частей, которая укладывается на мангал или на кирпичи.

    Чаще всего для приготовления продуктов на гриле украинцы используют металлическую решетку из двух частей

    Фото: Открытые источники

    Мясо или овощи укладывают на одну из решеток и закрывают сверху другой.  По своей конструкции гриль скорее похож на барбекю, чем на мангал (барбекю – это круглая жаровня с решеткой, оборудованная крышкой).

    Гриль-барбекю – это устройство с поддоном для углей, решеткой и крышкой

    Фото: Соцсети

    Описанные приспособления позволяют готовить на природе рыбу, овощи и, конечно же, мясо — поджаристые, ароматные, с аппетитным дымком!.

    Овощи на гриле

    Овощи, приготовленные на углях, традиционно пользуются популярностью на пикниках. Их приготовление не требует много времени, а на выходе получается вкусный и полезный продукт, который не «грузит» желудок и утоляет голод.

    Овощи ассорти на гриле

    Для приготовления вам понадобится:

    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Помидоры черри – 150 гр;
    • Баклажаны – 1 шт.;
    • Небольшой молодой цуккини – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт. ;
    • Шампиньоны – 200 гр;
    • Чеснок – 5 зубчиков.

    Маринад для овощей:

    • Сухой орегано – 1 ч.л;
    • Мускатный орех – 1 ч.л;
    • Красный молотый перец – 1 ч.л;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л;
    • Сухой майоран по вкусу;
    • Соевый соус – 1 ст. л;
    • Растительное масло – 4 ст. л.

    Заправка для готовых овощей:

    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Разожгите в мангале огонь и дождитесь, когда он прогорит. Пока угли «доходят», есть время подготовить овощи. Цуккини, шампиньоны, баклажан, помидоры и перец помойте, а лук и чеснок очистите от шелухи.

    Цуккини нарежьте колечками толщиной около сантиметра, также нетолстыми кружочками нарежьте баклажан. Болгарский перец режем пополам или на 4 части, удалив плодоножку и семена. Лук режем толстыми кольцами, причем так, чтобы они не расслоились. Помидоры черри отделите от ветки и в каждом сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы лучше впитался приготовленный маринад.

    Овощи, запеченные на гриле, сохраняют большинство витаминов

    Фото: Askar Abayev from Pexels

    Для приготовления маринада в глубокой посудине смешиваем травы и специи, добавляем соевый соус и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем и заливаем овощи полученной смесью.

    Чтобы было удобнее мариновать, овощи можно разделить на три тарелки: цуккини, перец и баклажаны в одной, грибы во второй и помидоры, лук и чеснок в третьей. А чтобы равномерно распределить маринад, можно воспользоваться кисточкой из силикона.

    Перед приготовлением шампиньоны нанизываем на деревянные шпажки, чтобы они не рассыпались на решетке во время переворачивания, то же делаем с луком и чесноком.

    Когда угли будут готовы, на решетку выкладываем баклажаны и жарим их, переворачивая, до готовности. Степень готовности зависит от предпочтений компании: кто-то любит очень поджаристые овощи, а кому-то достаточно, что они просто подрумянились.

    Далее таким же способом жарим все остальное. Быстрее всего готовятся помидоры. Им будет достаточно всего несколько секунд.

    После того, как овощи готовы, делаем заправку. Для этого пропускаем через пресс чеснок либо же рубим его мелко. Смешиваем с растительным маслом и добавляем сок лимона.

    Готовые овощи выкладываем на большой поднос или блюдо, поливаем заправкой, которую распределяем кисточкой. Можно овощи слегка посолить, а непосредственно перед подачей к столу посыпать зеленью.

    Овощи гриль

    Фото: Getty Images

    Куриные ножки в соево-медовом маринаде

    Куриное мясо — пожалуй, самое предпочтительное для приготовления на природе. Курятина быстро готовится и получается сочной. Куриные ножки в соево-медовом маринаде – одно из самых популярных блюд для гриля.

    Для приготовления куриных ножек нам понадобится:

    • Куриные ножки – 500 гр;
    • Соевый соус – 100 мл;
    • Бальзамический уксус – 100 мл;
    • Мед – 3 ст. л;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Несколько перьев зеленого лука.

    Способ приготовления:

    Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, рубленый лук и измельченный чеснок. Полученным маринадом залейте ножки и хорошо перемешайте, чтобы он лучше впитывался. Оставьте все на несколько часов, еще пару раз перемешав ножки.

    Теперь выкладываем мясо на решетку и обжариваем с каждой стороны по 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.

    Куриные ножки в соево-медовом соусе на гриле

    Фото: Соцсети

    Маринованная картошка на гриле

    Этот рецепт решит проблему с гарниром во время пикника. Такая картошка отлично подходит как основа для овощей гриль или дополнение к мясным и рыбным блюдам.

    Для приготовления маринованной картошки нам понадобится:

    • Картошка – 6-8 штук;
    • Вода – 100 мл;
    • Оливковое масло – 4 ст. л;
    • Паприка – 1 ст.л;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель хорошо моем и нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной, а затем готовим маринад. Для этого смешиваем воду, оливковое масло, специи и измельченный чеснок. В эту массу опускаем нарезанный картофель, все перемешиваем и оставляем на час. Затем раскладываем картошку на решетке и обжариваем по 4-6 минут с каждой стороны.

    Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель можно замариновать еще дома.

    Перед подачей картошку можно украсить зеленью

    Фото: Kolundrov

    Лосось в лимонно-чесночном маринаде

    Рыба так же хороша на гриле, как мясо и овощи. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные витамины и микроэлементы в продукте. При этом вкус приготовленной на углях рыбы куда интереснее, чем у той, которую вы обычно делаете в условиях уютной кухни.

    Для приготовления лосося нам понадобится:

    • Филе лосося – 4 штуки;
    • Тертая лимонная цедра – 2 ч.л;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Черный молотый перец – половина чайной ложки;
    • Несколько веточек розмарина;
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Смешиваем соль, перец, измельченный чеснок, цедру лимона и мелко порезанный розмарин. Этой смесью натираем филе лосося и оставляем на 15 минут. Затем выкладываем филе на решетку и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут. 

     

    Лосось на гриле станет коронным блюдом пикника. Главное – подобрать маринад

    Фото: Getty Images

    Бутерброды с колбасой и сыром

    Кто сказал, что на пикнике нельзя приготовить горячие бутерброды? А на гриле они получаются сочными, хрустящими и очень аппетитными.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Белый хлеб – 8 больших ломтиков;
    • Сливочное масло – 4 ст. л;
    • Кетчуп или соус барбекю – 4 ст.л;
    • Твердый сыр – 80 гр;
    • Колбаса – 12 ломтиков;
    • Листья салата.
    • Способ приготовления:

    Смазываем 4 ломтика хлеба маслом. Остальные четыре кусочка также смазываем соусом или кетчупом и посыпаем твердым сыром или кладем сыр, нарезанный ломтиками. Сверху выкладываем по три кусочка колбасы, листья салата и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем бутерброды по 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а на хлебе не появится хрустящая корочка.

    Тем, кто любит бутерброды с овощами, рекомендуем добавить помидоры, уложив их перед приготовлением между сыром и колбасой.

    Бутерброды на гриле получаются хрустящими и очень аппетитными

    Фото: Скриншот

    Свиные ребрышки в маринаде

    Приготовленные в маринаде из соевого соуса, горчицы и имбиря ребрышки станут коронным блюдом на любом пикнике.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свиные ребрышки – 1 кг;
    • Свежий корень имбиря среднего размера;
    • Крупная луковица;
    •  Приправа для шашлыка – 2 ст. л;
    • Соевый соус – 150 мл;
    • Горчица – 2 ст.л;
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Измельчаем ножом имбирь, а лук режем кольцами. Смешиваем все с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, перцем и солью. В эту смесь помещаем мясо и, хорошо все перемешав, оставляем на несколько часов мариноваться. После этого выкладываем ребрышки на решетку и жарим по 10-15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Перед подачей мясо можно посыпать зеленью. 

    Перед тем, как отправлять мясо на решетку, его нужно подержать в маринаде несколько часов

    Фото: Соцсети

    Куриные грудки с овощами в фольге

    Запекание в фольге на решетке позволяет сохранить продукты максимально сочными!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриные грудки без кожи – 4 штуки;
    • Обычные помидоры или помидоры черри – 200 гр;
    • Кукуруза – 2 початка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Оливковое масло – 4 ст. л;
    • Сливочное масло – 2 ст.л;
    • Несколько веточек базилика;
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    На четыре листа фольги (отдельно на каждый) выкладываем куриные грудки, зерна кукурузы, половинки помидоров (если крупные — четвертинки), тонко нарезанный чеснок. Поливаем все оливковым маслом и приправляем солью и перцем, а сверху на каждую грудку укладываем по кусочку сливочного масла.

    Все аккуратно заворачиваем в фольгу, следя, чтобы ингредиенты были плотно закрыты и нигде ничего не вытекало. В противном случае мясо получится сухим и не очень вкусным. Укладываем все на решетку и запекаем около получаса. При подаче грудки можно украсить нарезанной зеленью. 

    Куриные грудки с овощами в фольге готовятся на решетке около получаса

    Фото: Соцсети

    Пока лето продолжается, а жара не отступает, предлагаем освоить рецепты домашних освежающих напитков.

    Почему не следует заворачивать пищу в алюминиевую фольгу перед приготовлением

    Гада Бассиони, Университет Айн-Шамс

    Автор

    Заявление о раскрытии информации

    Гада Бассиони не работает, не консультирует, не владеет акциями и не получает финансирование от какой-либо компании или организации, которые могли бы извлечь выгоду из этой статьи, и не раскрыла никаких соответствующих связей, помимо своей академической должности.

    Партнеры

    Посмотреть всех партнеров

    Языки

    • Бахаса Индонезия
    • Английский

    Будьте осторожны при использовании фольги для приготовления пищи.
    Шаттерсток

    Если сегодня вечером вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, скорее всего, вы завернете еду в алюминиевую фольгу. Чего вы можете не осознавать, так это того, что часть фольги попадет в вашу еду, и это может быть вредно для вашего здоровья.

    Исследование, которое я провел с группой коллег, изучало использование алюминия для приготовления пищи. Алюминий встречается не только в фольге: это самый популярный материал для посуды, используемый людьми в развивающихся странах. Им покрыты кастрюли и сковородки, и он встречается в некоторых кухонных принадлежностях, таких как большие сервировочные ложки. Раньше эту роль выполняла медь, но со временем ее заменили алюминием, потому что его дешевле массово производить и легче чистить.

    Но если готовить еду в алюминиевых кастрюлях или сковородках не так уж и плохо, то поместить ее в фольгу и поставить в духовку проблематично. Особенно это касается кислой или острой пищи, приготовленной при высоких температурах.

    Алюминий и здоровье

    Человеческий организм может очень эффективно выделять небольшие количества алюминия. Это означает, что минимальное воздействие алюминия не является проблемой: Всемирная организация здравоохранения установила безопасную суточную дозу в 40 мг на килограмм массы тела в день. Таким образом, для человека весом 60 кг допустимая доза составляет 2400 мг.

    Но большинство людей подвергается воздействию и проглатывает гораздо больше, чем рекомендованная безопасная суточная доза. Алюминий содержится в кукурузе, желтом сыре, соли, травах, специях и чае. Он используется в кухонной утвари, как описано выше, а также в фармакологических средствах, таких как антациды и антиперспиранты. Сульфат алюминия, получаемый из алюминия, используется в качестве коагулянта в процессе очистки питьевой воды.

    Ученые изучают, может ли чрезмерное воздействие алюминия представлять угрозу для здоровья человека. Например, высокие концентрации алюминия были обнаружены в тканях головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Ученые изучили сообщество пожилых людей с болезнью Альцгеймера и пришли к выводу, что это современная болезнь, развившаяся из-за измененных условий жизни, связанных с индустриализацией общества. Эти условия могут включать высокий уровень алюминия в повседневной жизни.

    Алюминий также представляет опасность для здоровья. Исследования показали, что высокое потребление алюминия может быть вредным для некоторых пациентов с заболеваниями костей или почечной недостаточностью. Он также снижает скорость роста клеток головного мозга человека.

    Не используйте фольгу при приготовлении пищи

    Учитывая все эти подтвержденные риски, важно определять концентрацию алюминия при приготовлении пищи. Кастрюли и другая кухонная посуда, как правило, окисляются, образуя инертный слой, который предотвращает попадание алюминия в пищу. Проблема в том, что когда вы чистите кастрюли после приготовления пищи, этот слой стирается, и алюминий может просачиваться в вашу еду. Этого легко избежать: купив новые алюминиевые кастрюли, несколько раз вскипятите в них воду, пока дно не станет матовым. Это создает естественное окисление, которое предотвращает выщелачивание. Они могут выглядеть лучше, когда они вычищены и блестят, но матовая основа лучше для вашей еды и вашего здоровья.

    Но приготовление пищи в фольге — это совсем другое дело. Алюминиевая фольга одноразовая, и вы не сможете создать инертный слой перед ее использованием. Мое исследование показало, что миграция алюминия в пищу в процессе приготовления пищи, завернутой в алюминиевую фольгу, превышает допустимый предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

    Гада Бассиони рассказывает об исследовании, проведенном ею и ее коллегами.

    Алюминий значительно чаще попадает в пищу, причем в больших количествах, в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в тех, которые содержат спирт или соль. Уровни выщелачивания повышаются еще больше, когда специи добавляются в пищу, приготовленную в алюминиевой фольге. Любая кислота вызывает особенно агрессивный процесс, который растворяет слои алюминия в пище.

    Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи. Вместо этого мы рекомендуем использовать стеклянную или фарфоровую посуду при приготовлении запеченных блюд. Безопасно заворачивать холодную пищу в фольгу, хотя и не на длительное время, потому что у продуктов есть срок годности и потому что алюминий из фольги начнет выщелачиваться в пищу в зависимости от таких ингредиентов, как специи.

    • Алюминий
    • Готовка
    • Безопасности пищевых продуктов
    • Болезнь Альцгеймера
    • Африка рассказала
    • Африка рассказала NOA

    Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

    Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • 9 0033 Болезнь Альцгеймера и деменция

        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Discover 9003 2
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое Хорошее самочувствие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики 900 18
      • Ты не одинок
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше никакой тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Sugar Savvy
      • Движение тела
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выпрямление позвоночника
    • Find Care
      • Первичная помощь 900 18
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
  • Питание

    Автор Helen West, RD, 27 апреля 2017 г.

    Алюминиевая фольга — это обычный продукт для дома, который часто используется в кулинарии.

    Некоторые утверждают, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может привести к попаданию алюминия в пищу и поставить под угрозу ваше здоровье.

    Однако другие говорят, что использовать его совершенно безопасно.

    В этой статье рассматриваются риски, связанные с использованием алюминиевой фольги, и определяется, приемлемо ли это для повседневного использования.

    Что такое алюминиевая фольга?

    Алюминиевая фольга или оловянная фольга представляет собой блестящий лист металлического алюминия толщиной с бумагу. Его изготавливают путем прокатки больших алюминиевых пластин до толщины менее 0,2 мм.

    Используется в промышленности для различных целей, включая упаковку, изоляцию и транспортировку. Он также широко доступен в продуктовых магазинах для домашнего использования.

    Дома люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей выпечки и для упаковки продуктов, таких как мясо, чтобы они не теряли влагу во время приготовления.

    Люди также могут использовать алюминиевую фольгу для упаковки и защиты более деликатных продуктов, таких как овощи, при их приготовлении на гриле.

    Наконец, его можно использовать для выравнивания противней для гриля, чтобы поддерживать порядок, а также для чистки сковородок или решеток гриля для удаления стойких пятен и остатков пищи.

    Сводка:

    Алюминиевая фольга — это тонкий универсальный металл, широко используемый в быту, особенно в кулинарии.

    В пищевых продуктах содержится небольшое количество алюминия

    Алюминий — один из самых распространенных металлов на земле (1).

    В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, горных породах и глине.

    Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и пище.

    На самом деле, он содержится в большинстве пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерновые и молочные продукты (2).

    Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).

    Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, предотвращающие слеживание, и загустители.

    Обратите внимание, что продукты промышленного производства, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).

    Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, в значительной степени зависит от следующих факторов:

    • Поглощение: Насколько легко пища поглощает и удерживает алюминий
    • Почва: Содержание алюминия в почве, в которой был выращен продукт
    • Упаковка: Если продукт был расфасован и хранился в алюминиевой упаковке
    • Добавки: Были ли в продукт добавлены определенные добавки во время обработки

    Алюминий также попадает в организм через лекарства с высоким содержанием алюминия, такие как антациды.

    Несмотря на это, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, поскольку на самом деле усваивается лишь незначительное количество алюминия, которое вы принимаете внутрь.

    Остальное выводится с фекалиями. Кроме того, у здоровых людей поглощенный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).

    Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы принимаете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).

    Резюме:

    Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами. Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредной.

    Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в продуктах питания

    Большая часть алюминия поступает из пищи.

    Однако исследования показывают, что алюминиевая фольга, кухонная утварь и контейнеры могут выделять алюминий в пищу (6, 9).

    Это означает, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в вашем рационе. Количество алюминия, попадающего в пищу при приготовлении в алюминиевой фольге, зависит от ряда факторов, таких как (6, 9):

    • Температура: Приготовление при более высоких температурах
    • Продукты: Приготовление пищи с использованием кислых продуктов, таких как помидоры, капуста и ревень
    • Определенные ингредиенты: Использование соли и специй при приготовлении пищи

    Однако количество соли, проникающей в пищу при приготовлении, может варьироваться.

    Например, одно исследование показало, что приготовление красного мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия на 89-378% (10).

    Такие исследования вызвали опасения, что регулярное использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может нанести вред вашему здоровью (9). Однако в настоящее время нет убедительных доказательств связи использования алюминиевой фольги с повышенным риском заболевания (11).

    Резюме:

    Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить количество алюминия в вашей пище. Тем не менее, количества очень малы и считаются безопасными исследователями.

    Потенциальный риск для здоровья от слишком большого количества алюминия

    Ежедневное воздействие алюминия через пищу и приготовление пищи считается безопасным.

    Это связано с тем, что здоровые люди могут эффективно выводить небольшое количество алюминия, поглощаемого организмом (12).

    Тем не менее, пищевой алюминий считается потенциальным фактором развития болезни Альцгеймера.

    Болезнь Альцгеймера — это неврологическое состояние, вызванное потерей клеток головного мозга. Люди с этим заболеванием испытывают потерю памяти и снижение функции мозга (13).

    Причина болезни Альцгеймера неизвестна, но считается, что она связана с комбинацией генетических факторов и факторов окружающей среды, которые со временем могут повредить мозг (14).

    Высокий уровень алюминия обнаружен в мозге людей с болезнью Альцгеймера.

    Однако, поскольку нет никакой связи между людьми с высоким потреблением алюминия из-за лекарств, таких как антациды, и болезнью Альцгеймера, неясно, действительно ли диетический алюминий является причиной заболевания (6).

    Возможно, что воздействие очень высоких уровней содержания алюминия в пище может способствовать развитию таких заболеваний головного мозга, как болезнь Альцгеймера (15, 16, 17).

    Но точную роль алюминия в развитии и прогрессировании болезни Альцгеймера еще предстоит определить.

    В дополнение к его потенциальной роли в заболевании головного мозга, несколько исследований показали, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) (18, 19).

    Несмотря на некоторые исследования в пробирке и на животных, которые намекают на корреляцию, ни одно исследование еще не выявило окончательной связи между потреблением алюминия и ВЗК (20, 21).

    Резюме:

    Высокий уровень алюминия в рационе считается фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера и ВЗК. Однако его роль в этих условиях остается неясной.

    Как свести к минимуму воздействие алюминия при приготовлении пищи

    Полностью исключить алюминий из своего рациона невозможно, но вы можете работать над тем, чтобы свести его к минимуму.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пришли к соглашению о том, что уровни ниже 2 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю вряд ли вызовут проблемы со здоровьем (22).

    Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов использует более консервативную оценку 1 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю (2).

    Однако предполагается, что большинство людей потребляют намного меньше, чем это (2, 7, 8). Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму ненужное воздействие алюминия при приготовлении пищи:

    • продукты при более низких температурах, когда это возможно.
    • Используйте меньше алюминиевой фольги: Сократите использование алюминиевой фольги для приготовления пищи, особенно если вы готовите с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимоны.
    • Используйте неалюминиевую посуду: Используйте для приготовления пищи неалюминиевую посуду, например стеклянную или фарфоровую посуду и столовые приборы.
    • Избегайте смешивания алюминиевой фольги и кислых продуктов: Избегайте контакта алюминиевой фольги или посуды с кислыми продуктами, такими как томатный соус или ревень (23).

    Кроме того, поскольку промышленно обработанные пищевые продукты могут быть упакованы в алюминий или содержать содержащие его пищевые добавки, в них может быть более высокий уровень алюминия, чем в их домашних аналогах (3, 4).

    Таким образом, употребление в основном домашней пищи и сокращение потребления промышленно обработанных продуктов может помочь снизить потребление алюминия (2, 3, 8).

    Резюме:

    Воздействие алюминия можно уменьшить, сократив потребление продуктов с высокой степенью обработки и сократив использование алюминиевой фольги и алюминиевой посуды.

    Следует ли отказаться от использования алюминиевой фольги?

    Алюминиевая фольга не считается опасной, но она может немного увеличить содержание алюминия в вашем рационе.

    Если вас беспокоит количество алюминия в вашем рационе, вы можете отказаться от приготовления пищи в алюминиевой фольге.

    Однако количество алюминия, поступающего с фольгой в ваш рацион, скорее всего, незначительно.

    Поскольку вы, вероятно, потребляете намного меньше алюминия, чем считается безопасным, снимать алюминиевую фольгу с готовки необязательно.

    Поделиться этой статьей

    Автор Helen West, RD, 27 апреля 2017 г. 5

    Мэри Джейн Браун, PhD, RD (Великобритания)

    Разогрев остатков сокращает количество отходов и экономит время и деньги, но неправильный разогрев может поставить под угрозу ваше здоровье. В этой статье приведены инструкции…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Умные заменители коричневого сахара

    Автор: Ansley Hill, RD, LD коричневого сахара, не нужно беспокоиться. Вот 7 умных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чугунная кулинария: все, что вам нужно знать

    Сесилия Снайдер, MS, RD

    Есть веская причина, почему чугунная посуда существует так много лет — она невероятно прочная и долговечная.