Диетические блюда из курицы в мультиварке: Диетическая курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гречка с куриным филе в мультиварке — топ-3 рецептов пп

Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!

Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

Гречневую крупу  вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 85
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 10
Будет нужно:
  • филе куриное – 250 г
  • гречка – 1 ст.
  • вода – 3 ст.
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу.

Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды (здесь, кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости

Рецепт приготовления

Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки  выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

Гречка с мясом и овощами

Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей  – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 90,6
  2. Белки: 8,8
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 12,3
Ингредиенты:
  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода – 2  ст.
  • куриное филе – 300 г
  • одна небольшая морковка
  • луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • щепотка соли
  • любимая свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
  1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
  2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
  3. Морковь, лук, болгарский перец  очистить, промыть, нарезать кубиками.

    В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.

  4. В чащу мультиварки, не смазывая ее маслом, выложить кусочки курицы, включить режим «Жарка» и, постоянно помешивая, протомить 10-15 минут, после добавить все овощи. Готовить еще около 10 минут.
  5. Всыпать гречку, добавить воду, соль и специи. Режим сменить на «Каша» или «Тушение», готовить около 20-30  минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Гречка с мясом и овощами в мультиварке готова! Подать к ней можно свежие овощи или салат из помидоров и огурцов.

Ароматная каша с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 77
  2. Белки: 8
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • гречка – 1 ст.
  • куриное филе – 200-250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
  • 350 мл воды.
Готовить легко:
  1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
  4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.

Советы и секреты

Чтобы правильно приготовить  куриное филе с гречкой, недостаточно взять только эти два ингредиента, так получится пресно и невкусно. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше и вовсе от нее отказаться. Специи также разрешены далеко не все. Если прованские травы, куркума и карри способствуют нормализации пищеварения и потому относятся к категории разрешенных, то практически все остальные рекомендуется исключить из рациона.

Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.

 

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Тушеная куриная голень с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Тушёные куриные голени — очень вкусные и достаточно диетические продукты, если правильно приготовить, например, не добавлять масла и убрать кожу с голени.

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная голень1 кг = 1000 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Соль0.5 ст. л. = 13 г
Кукурузный крахмал по желанию
Черный перец молотый по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты, всё помыть и почистить.

Шаг 1

Измельчить все овощи и выложить в мультиварку, немного потушить, чтобы дали сок.

Шаг 2

Очищенные от кожи голени выложить к овощам и перемешать.

Шаг 3

Залить горячей водой так, чтобы прикрыть все голени. На этом этапе, если хотите более густую подливку, можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведённого в половине стакана холодной воды.

Шаг 4

Выставить на мультиварке программу «Тушение‎» на 50-60 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром.

Рецепт куриного соуса с розмарином | Чистая поедающая пара

|

Последнее обновление

Куриный соус с розмарином — вкусный, простой и полезный рецепт курицы. Приготовлено медленно и медленно, это палео, Whole30 и идеально подходит для ужина или приготовления еды! Этот томатный соус изумительный и насыщенный, он идеально подходит к макаронам, лапше из цуккини или рису.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Мы любим томатный соус в любом виде… но этот Куриный соус с розмарином — основной продукт в нашем доме. Он невероятно легкий для желудка, все равно насытит вас и имеет потрясающий вкус!

Куриные грудки или бедра обжаривают на сковороде и тушат до золотисто-коричневого цвета. Затем они варятся до тех пор, пока они не станут нежными в томатном соусе. Мы подаем его как к макаронам, так и к zoodles, но он вкусный независимо от того, как вы его подаете.

Хотя мы любим традиционные фрикадельки и соус, этот соус для курицы станет хорошей заменой.

Соус палео, подходит для Whole30, не содержит глютена и молочных продуктов, однако его можно полностью изменить, если вы не придерживаетесь какой-либо из этих диет. Я люблю его с сыром пармезан сверху — и ниже я включил для вас несколько других заменителей!

Что делает этот куриный соус полезным?

  • Низкое содержание жира – Здоровые жиры полезны для нас, но обычно соус и фрикадельки могут содержать много жира из используемого мяса, что делает их несколько жирными. Этот соус сделан из куриных грудок, которые содержат мало жира и много белка.
  • ТАК просто – Этот соус очень просто приготовить. Я предпочитаю делать это в мультиварке, но вы также можете сделать это на плите менее чем за два часа.
  • Высокое содержание белка — Большинство соусов/блюд для пасты — это просто углеводы на углеводах. Этот соус содержит более 30 граммов белка на порцию.

Сделаем!

Ингредиенты для куриного соуса с розмарином:

Для приготовления куриного соуса с розмарином вам понадобятся:

  • оливковое масло
  • куриные грудки
  • соль, перец
  • свежий розмарин
  • чеснок, лук
  • хлопья красного перца
  • красное вино
  • консервированные измельченные помидоры

Вы можете найти заменители всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке. .

Как приготовить куриный соус с розмарином

Приготовление этого соуса состоит из нескольких шагов, но я обещаю, оно того стоит. Вот как мы это делаем.

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Обжарьте курицу по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи. Вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями в зависимости от размера вашей сковороды.
  3. Обжарьте чеснок, лук, хлопья красного перца и розмарин в течение 5 минут без крышки на среднем огне до прозрачности.
  4. Когда соус станет прозрачным, добавьте красное вино и готовьте еще 5 минут, не накрывая крышкой.
  5. Добавьте измельченные помидоры и курицу обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 1–2 часа на медленном огне, помешивая каждые 30 минут. Курица начнет разваливаться.
  6. Когда будете готовы к употреблению, аккуратно разделите курицу. Подавать с лапшой из цуккини или пастой.

Цыпленок будет таким нежным, что просто развалится!

Заменители цыпленка с розмарином:

Цыпленок: Вы можете сделать это из куриных бедрышек без костей или куриных потрохов. Любой из них будет работать!

Вино: Пропустите красное вино, если вы палео/Whole30. Это не обязательно, но добавляет аромата.

Овощи: Я также сделал это с добавлением по 1/2 стакана нарезанной моркови, сельдерея и грибов, и это было восхитительно. Если у вас нет определенного количества овощей, вы можете смешивать и сочетать их с другими. Чуть меньше моркови или сельдерея и т. д. — на вкус кардинально не повлияет.

Свежие травы:  В этом рецепте я предпочитаю использовать свежий розмарин. В зависимости от того, что вы используете, я делаю соотношение свежих и сушеных специй 3 к 1. Например, вы можете использовать 3 столовые ложки свежей измельченной зелени или 1 столовую ложку сушеной зелени.

Добавки: Оливки каламата, свежие травы или даже кукуруза станут прекрасным дополнением к этому рецепту. Вы также можете попробовать этот соус Puttanesca!

Как подавать курицу с томатным соусом

Куриный соус с розмарином можно подавать несколькими способами. Вот несколько идей:

С макаронами или лапшой из цуккини – Прекрасно сочетается с любой пастой или лапшой. У меня есть советы по использованию zoodles ниже.

Чудо-лапша —  Мы не любим чудо-лапшу в качестве заменителя пасты, мы предпочитаем цудлы, но они подойдут для подачи.

Рис или рис с цветной капустой –  Этот соус прекрасно сочетается с рисом или рисом с цветной капустой.

Как предотвратить размокание лапши из кабачков

Меня часто спрашивают, как избежать водянистой лапши из кабачков. У меня есть два совета, как избежать сырости лапши из кабачков.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выжмите из них воду-  Я использую толстое впитывающее (и чистое!) кухонное полотенце и сильно выжимаю воду из лапши. Полотенце должно быть влажным, когда закончите. Затем я выкладываю лапшу из цуккини на противень или миску, застеленную бумажным полотенцем, пока не буду готова их использовать.

Не добавляйте кабачковую лапшу в блюдо, пока не будете готовы к подаче. Если вы готовите еду, вы можете поместить курино-овощную смесь в контейнер и положить сверху лапшу из сырых цуккини. Когда вы будете готовы к еде, подогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы лапша не стала мягкой.

Надеемся, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Это один из наших фаворитов, и он всегда пользуется успехом, когда его подают семье/друзьям.

Как хранить томатный соус для курицы:

Этот соус на самом деле становится лучше с течением времени, и вкусы успевают соединиться. Этот соус болоньезе можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить в герметичном контейнере.

Если вы заморозите этот соус, когда вы будете готовы разогреть его, просто разморозьте его накануне вечером и подогрейте на плите.

Если вам нравится мультиварка, посмотрите эти 45 лучших рецептов приготовления здоровой курицы в мультиварке .

Любите курицу? Посмотрите наши любимые рецепты здоровой куриной грудки!

Куриный соус с розмарином

5 из 7 голосов

Куриный соус с розмарином — вкусный, простой и полезный рецепт курицы. Приготовлено медленно и медленно, это палео, Whole30 и идеально подходит для ужина или приготовления еды! Этот томатный соус изумительный и насыщенный, он идеально подходит к макаронам, лапше из цуккини или рису.

WW Freestyle Points 3

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов

Общее время: 2 часа часов 10 минут минут

Количество порций: 6 человек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта куриных грудок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Соус:
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/ 2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чашки красного вина по желанию
  • 2 28 унций консервированных измельченных помидоров
Инструкции для плиты:
  • Положите куриные грудки между полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ⅓ дюйма.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.

  • Пока оливковое масло нагревается, приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

  • Обжаривайте курицу по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи. Вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Готовую курицу отложить на тарелку.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 столовые ложки оливкового масла.

  • Обжарьте чеснок, лук, хлопья красного перца и розмарин в течение 5 минут без крышки на среднем огне до прозрачности.

  • После того, как соус станет прозрачным, добавьте красное вино и готовьте еще 5 минут, не накрывая крышкой.

  • Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.

  • После закипания верните приготовленную курицу в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 1–2 часа на медленном огне, помешивая каждые 30 минут. Курица начнет разваливаться.

  • Когда будете готовы к употреблению, аккуратно разделите курицу. Подавать с лапшой из цуккини или пастой.

Мультиварка Инструкции:
  • Положите куриные грудки между полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ⅓ дюйма.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.

  • Пока оливковое масло нагревается, приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

  • Обжаривайте курицу по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи. Вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Когда курица будет готова, добавьте ее в мультиварку.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 столовые ложки оливкового масла.

  • Обжарьте чеснок, лук, хлопья красного перца и розмарин в течение 5 минут без крышки на среднем огне до прозрачности.

  • После того, как соус станет прозрачным, добавьте красное вино и готовьте еще 5 минут, не накрывая крышкой. Через 5 минут добавить в кастрюлю.

  • Добавьте измельченные помидоры в мультиварку и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте 6-8 часов на медленном огне. Курица начнет разваливаться.

  • Когда будете готовы к употреблению, аккуратно разделите курицу. Подавать с лапшой из цуккини или пастой.

Пищевая ценность

Куриный соус с розмарином

Количество на порцию (1 чашка курицы + соус (приблизительно))

Калории 302
Калории из жира 99

% дневной нормы*

Жир 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 558 мг 24%

Калий 1020 мг 29%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13 %

Сахар 7г 8%

Белок 35 г 70%

Витамин А 246 МЕ 5%

Витамин С 16 мг 19%

Кальций 61 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Это приблизительное значение, которое может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Рецепт курицы в мультиварке

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Курица в мультиварке Crack Chicken — самая нежная и вкусная курица, которую вы когда-либо ели. Сверху посыпьте расплавленным чеддером и беконом, чтобы придать еде ощущение комфорта. Вы серьезно даже не поверите, что едите низкоуглеводную пищу и кето тоже!

Если у вас нет мультиварки, возьмите мой рецепт Запеченных куриных грудок .0012 или этот Курица быстрого приготовления .

Оглавление

  • Курица в мультиварке Easy Slow Cooker Crack Chicken
  • Что такое Crack Chicken?
  • Ингредиенты для рецепта
  • Как приготовить цыпленка в мультиварке
  • Что делать, если у меня нет смеси приправ «Ранч»?
  • Идеи сервировки
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли заморозить курицу?
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Easy Slow Cooker Crack Chicken

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз, я люблю свою мультиварку!

Я здесь для того, чтобы было легко добавить в него несколько ингредиентов, настроить и заняться своими делами. Мне нравится приходить домой и встречать меня ароматом всего, что я готовила в своей мультиварке весь день.

Этот цыпленок, приготовленный на медленном огне, поднял мою игру, хотя я даже не думал, что это возможно! Эта курица в медленноварке просто потрясающая, и есть оооочень много способов ее подать.

Это не только самая нежная и вкусная курица, которую легко приготовить в мультиварке, но и самая захватывающая куриная еда!

Что такое Crack Chicken?

Так что, по сути, курица-крэк сейчас является чем-то вроде большого помешательства. Вы найдете «крутые» рецепты свинины, жаркого в горшочках, макарон и соусов.

Общим для всех этих «горячих» блюд являются 3 основных ингредиента:

  • Приправа «Ранч»
  • Сливочный сыр
  • Бекон

Вот и все, ребята. Вот в чем секрет. Только эти три простых, вкусных ингредиента сделают любое блюдо полностью и совершенно захватывающим.

Ингредиенты для рецепта

Итак, чтобы классифицировать его как «крэк», нам действительно нужны только три вещи: смесь приправ «Ранч», сливочный сыр и бекон. Если вы планируете приготовить себе «крэк» и у вас уже есть эти ингредиенты, все остальное так просто.

Вам понадобится:

  • куриный бульон с низким содержанием натрия
  • смесь приправ ранч
  • куриные грудки
  • сливочный сыр
  • сыр чеддер
  • бекон

Для подачи:

  • зеленый лук
  • свежая петрушка

Как приготовить цыпленка в мультиварке

1. Приготовление: Налейте куриный бульон в мультиварку и добавьте смесь приправ Ранч.
Добавьте куриные грудки в мультиварку и перемешайте, чтобы они покрылись.

2. Медленное приготовление: Накройте крышкой и установите режим LOW на 5–6 часов или режим HIGH на 2–3 часа.

3. Измельчить: По готовности снимите крышку и измельчите курицу в медленноварке с помощью двух вилок. Используйте клешни для шинковки , если можете — это НАМНОГО проще.

4. Размешать: Добавьте сливочный сыр и 1 ½ чашки тертого сыра чеддер, пока они полностью не растают и не смешаются.

5. Верх: Посыпьте курицу оставшимся сыром чеддер и нарезанным беконом.

6. Сервировка: Украсить зеленым луком и петрушкой.

Что делать, если у меня нет смеси приправ Ranch?

  • Если у вас нет смеси приправ ранчо, не бойтесь! Вы можете легко сделать свой собственный прямо в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это смешать 1/2 ч.

Тада, теперь у тебя есть собственная смесь приправ для ранчо. 👏 

Идеи сервировки

Я люблю подавать на сэндвиче измельченную курицу, приготовленную в мультиварке. Дайте мне его на булочке с семенами и поджаренными на весь день, и я буду счастлив.

Вот еще несколько вкусных способов подачи курицы-крэк:

  • Поверх вашей любимой пасты (или zoodles )
  • В обертке или в салатных стаканчиках
  • С рисом или киноа (или цветная капуста с рисом )
  • Поверх печеного картофеля или картофельного пюре
  • Поверх пиццы (я думаю, что это пицца с курицей барбекю, но вместо этого пицца с курицей Crack!) 😍
  • Или просто съешьте его прямо в виде соуса с чипсами из тортильи или овощами, как соус из курицы Баффало.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Перед помещением на хранение необходимо полностью охладить цыпленка в мультиварке. Затем держите его в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.
  • Чтобы разогреть, варите цыпленка на среднем или слабом огне, пока он не прогреется. Добавьте куриный бульон, если необходимо, чтобы разбавить его. Сверху посыпьте свежим сыром чеддер и зеленым луком.

Можно ли заморозить курицу?

  • Абсолютно! На самом деле очень хорошо замораживает. Все, что вам нужно сделать, это дать ему нагреться до комнатной температуры. Поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Не забудьте пометить свой контейнер, чтобы вы знали, когда его использовать.
Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке
  • Курица Марсала в мультиварке
  • Куриные тако с сальсой в мультиварке
  • Медленноварка Coq Au Vin

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа

  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 9003 3 ▢ 1 столовая ложка смеси приправ ранч

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 блок (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры, разрезанный на 4 части для облегчения плавления
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные
  • ▢ 6 ломтиков бекона
  • ▢ нарезанный зеленый лук, для подачи
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Налейте куриный бульон в медленноварку и добавьте смесь приправ ранч.

  • Добавьте куриные грудки в мультиварку и перемешайте, чтобы они покрылись цыпленком.

  • Накройте крышкой и установите на НИЗКИЙ режим на 5 часов или на ВЫСОКИЙ на 2-3 часа.

  • Когда все будет готово, снимите крышку и нарежьте курицу внутри медленноварки с помощью двух вилок.

  • Добавьте сливочный сыр и 1 ½ чашки тертого сыра чеддер; перемешать до полного расплавления и объединения.

  • Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер; накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.

  • Снимите крышку и посыпьте сверху нарезанным беконом.

  • Украсить зеленым луком и петрушкой.

  • Подавать в бутербродах, роллах, гамбургерах и/или салатных стаканчиках.

  • Медленная плита

  • Вы можете сделать свою собственную приправную смесь ранчо, объединив ½ чайной ложки чесночной порошки, ½ чайной ложки луковой порошки с двойной и приправленной соленой и прикоренной питой и прикоренной питой, а также приколочкой с соленой и прикоренной пайкой с дрибкой и сезонными соленами и прикоренными с дричами , пробовать.