Диетические блюда из куриных желудков: Security check required

Супер Вкусный Рецепт Диетического Плова с Куриными Желудками Съедят Всё!

Супер Вкусный Рецепт Диетического Плова с Куриными Желудками Съедят Всё!

Рецепт от: gathined2004

  •   •   Диетические рецепты
  •   •   Рецепт плова

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на тринадцать порций

  • Желудки куриные — 600 г
  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Приправа для плова — 2 ч.л..

Приготовление

  1. Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок наш плов абсолютно диетический и показан всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной. А таким людям тоже иногда хочется вкусненького, но не жирного, не острого и не жареного.

  2. Настоящий плов предполагает вкус с дымком, который получается в результате перекаливания растительного масла. В этом варианте такого нет, ведь у нас диета. Хочу сказать только одно: блюдо вкусное и не жирное. А рис рассыпается так, что вилкой не соберешь.

  3. Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.

  4. Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.

  5. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем горячей водой, солим. Даем постоять минимум час.

  6. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

  7. Репчатый лук режем полукольцами.

  8. Куриные желудки кладем в казан или в кастрюлю с очень толстым дном, как у меня Цептер. Тушим до готовности, пока не станут мягкими.

  9. Затем кладем нарезанную морковь.

  10. И нарезанный лук.

  11. Наливаем подсолнечное масло и тушим под крышкой еще 10-15 минут. Солим по вкусу, учитывая что рис вы уже посолили и добавляем приправу для плова

  12. Затем кладем рис и заливаем водой, так чтоб она была на палец выше риса.

  13. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краев кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

  14. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

  15. Плов из куриных желудков готов.

  16. Подаем диетический плов в обед на второе или на ужин, как основное блюдо.

  17. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паэлью с куриными ножками и овощами. Должно быть вкусно.

Фото диетического плова с куриными желудками.

Видео инструкция

Плов с куриными ножками

Плов

Азербайджанский плов

Плов

Плов по-армянски

Плов

Плов с говядиной

Плов

Плов с яблоками

Плов

Плов легкий

Плов

Лёгкие куриные желудочки с овощами и макаронами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В основе практически любого легкого блюда находится мясо курицы. Куриные желудочки — это диетический продукт с низким содержанием калорий. Отлично подойдет тем, кто хочет устроить легкий обед.При готовке куриных желудков — главное их хорошо промыть и очистить от пленок. В остальном же, готовить их очень просто.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны600 г
Куриные желудки500 г
Репчатый лук150 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Морковь150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления желудочков — обжарьте их немного, перед тем, как отправить тушиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю. Начистите овощи. Тщательно промойте и очистите куриные желудки.

Шаг 1

Промытые и очищенные желудочки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте их на огонь и тушите (около 40 минут) до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь соломкой и добавьте к мягким желудочкам. Тушите овощи до готовности, 4-7 минут.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду выложите макароны. Варите до готовности, 6-10 минут. Затем слейте и промойте макроны. Добавьте их в кастрюлю к желудочкам и овощам. Перемешайте.

Точное время готовки вы можете посмотреть на упаковке макарон.

произвести впечатление

При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или заправить соусом. Подавать необходимо в тёплом виде.

Полезны ли куриные желудки? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Желудок — это орган, находящийся в пищеварительном тракте курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. В некоторых культурах желудки считаются деликатесом и содержат здоровую дозу определенных витаминов и минералов. Есть недостатки в употреблении куриных желудков, что снижает их пищевую ценность.

Жир и холестерин

100-граммовая порция куриных желудков, что соответствует примерно 3,5 унциям, содержит 3 грамма общего жира, из которых менее 1 грамма насыщены. Если вы ищете способ добавить белок в свой рацион с низким содержанием жира, куриные желудки — более здоровый вариант, чем жирные куски говядины или свинины. Та же порция куриных желудков также содержит 370 миллиграммов холестерина, что значительно больше, чем 300 миллиграммов или меньше, которые вы должны ограничивать себя каждый день. Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.

Белок

Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Белок также помогает пополнять клетки, из которых состоят ваши мышцы и ткани. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, на каждые 20 фунтов вашего веса вы должны съедать 8 граммов белка. Порция куриных желудков весом 3,5 унции обеспечивает 30 граммов для достижения этой цели.

Питательные вещества

Порция куриных желудков весом 3,5 унции содержит 3,2 миллиграмма железа и 4,4 миллиграмма цинка. Женщинам необходимо 18 миллиграммов железа и 8 миллиграммов цинка каждый день. Мужчинам ежедневно требуется 8 миллиграммов железа и 11 миллиграммов цинка. Эти питательные вещества поддерживают здоровую иммунную систему, способствуют заживлению ран и помогают делению клеток. Вы также получаете 1,04 мкг из 2,4 мкг витамина B12, которые вам нужны каждый день. Витамин B12 необходим для здоровой иммунной системы и правильной неврологической функции.

Советы по подаче

Время от времени добавляйте в свой рацион куриные желудки, так как в них очень много холестерина. Нарежьте приготовленные куриные желудки в миску с тушеным мясом или овощным супом. Обжарьте куриные желудки с оливковым маслом и луком и добавьте к приготовленной лапше, чтобы быстро приготовить блюдо с высоким содержанием белка. Приготовьте на гриле куриные желудки со свежими овощами, чтобы получить богатую питательными веществами пищу, богатую клетчаткой, калием и витамином А.0024

  • Национальные институты здравоохранения: Информационный бюллетень о пищевых добавках: железо
  • Национальные институты здравоохранения: Информационный бюллетень о пищевых добавках: Цинк
  • Национальные институты здравоохранения: Информационный бюллетень о пищевых добавках: Витамин B12
  • Автор биографии

    Сара Ипатенко научила писать , здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и публиковалась в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

    Что такое куриные желудки?

    Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в супе в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или приготовленными на гриле, а в Европе их добавляют в салаты и паштеты.

    Что такое куриные желудки?

    Желудок — это мышца, расположенная в пищеварительном тракте курицы. Если вы когда-нибудь видели, как куры клюют землю, то на самом деле они глотают крошечные кусочки песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке. Затем, когда поступает настоящая пища, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулачок, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она продолжает поступать в желудок.

    Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так же, как грудинку барбекю, свиные ребрышки или тушеное в духовке жаркое — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).

    Как приготовить куриные желудки

    Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне, при низкой температуре. Это потому, что если они сильно нагреются, как в сотейнике, соединительные ткани сожмутся и сожмут желудки в жевательные маленькие шарики из обувной кожи.

    Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно готовить их на медленном огне, что называется тушением, чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им кипеть, иначе они станут жесткими.

    Через час или два осторожного тушения вся эта соединительная ткань размякнет и превратится в желатин, а желудки станут красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно высушить, затем запанировать (или обмять, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавайте с чесночным айоли и обмороком.

    Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.

    Какие на вкус желудки?

    Так как это мышцы, желудки представляют собой маленькие мясистые кусочки с глубоким, богатым вкусом темного мяса курицы.

    Желудки и потроха

    Желудки являются одной из свободно определенной группы различных частей курицы, известных как потроха (которые также включают сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в маленьком мешочке, который обычно помещают в полость птицы, но желудки можно приобрести отдельно.

    Рецепты куриных желудков

    Желудки можно добавлять во что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе. Их также потрясающе подавать слегка теплыми с тарелкой зелени. Нарежьте их и добавьте в домашнюю начинку. Или оберните их беконом и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки и подавайте в качестве изысканной закуски. Лучше всего охладить желудки перед нарезкой, потому что они будут более твердыми, и вы получите более чистый ломтик.

    • Грязный рис по-каджунски
    • Южный грязный рис с колбасой

    Где купить куриные желудки

    Если вы покупаете желудки у местного мясника или, еще лучше, у птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взять за это плату) или почистить их самостоятельно, что неприятно, но должно быть сделано из-за песка, который находится в желудках.

    Коммерческие желудки в супермаркете уже будут очищены. Вы должны быть в состоянии найти их отдельно, рядом с сердцами и печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите у мясника.

    Свежие желудки должны быть последними, что нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первыми, что нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.