Содержание
Диетический салат с куриной печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Диетический салат с куриной печенью считается низкокалорийным, несмотря на это он насыщает на длительное время. Отварная куриная печень придает салату нежный вкус, особенно в сочетании с тушеными морковью и луком, а сладкий и яркий болгарский перец — изюминку. Витамин B в составе куриной печени поддерживает иммунитет и благотворно влияет на кровеносную систему. Содержание витаминов и минералов, а также натуральных кислот положительно влияет на здоровье.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная печень | 9 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Маринованные огурцы | 1 шт. = 50 г |
Растительное масло | по вкусу |
Греческий йогурт | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, можно репчатый лук заменить на зеленый или порей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную печень очистите от пленок, промойте. Морковь промойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи. Болгарский перец промойте, очистите от семечек.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите в мелкий кубик. Выложите морковь и лук на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 7-10 минут. Затем в кастрюлю налейте воды и отварите куриную печень в течение 15 минут с момента закипания. Откиньте готовую печень на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте длинными полосками.
Шаг 2
Приготовьте диетический салат. В салатник выложите морковь и лук, затем кубики соленого огурца и нарезанную куриную печень. Посолите салат по вкусу и заправьте греческим йогуртом. Тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Диетический салат с куриной печенью оформите болгарским перцем.
Оладьи из куриной печени: рецепт ПП с видео и фото
Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.
Если вы придерживайтесь здорового питания или готовите для детей, смело берите на заметку это блюдо. Благодаря цукини оладьи получаются очень сочными.
Все ингредиенты измельчаются в блендере, поэтому задействуется минимальное количество посуды и вашего времени. Сделать ПП оладьи из печени не составит большого труда даже для новичка на кухне.
Из 500 грамм куриной печени выходит 20 оладий по 8 см диаметром. Такие оладьи вкусно есть как тёплыми, так и остывшими.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
126 ккал
Распечатать
Как приготовить оладьи из куриной печени по ПП рецепту
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цукини – 150 г
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт ПП оладий из куриной печени
Рецепт ПП оладий из куриной печени с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из куриной печени по ПП рецепту.
Купите свежую куриную печень без желто-зелёных пятен от желчи. Это важно, так как печень с наличием следов желчи сильно горчит, и даже 1-2 кусочка могут испортить вкус всего блюда. Цвет куриной печени должен быть насыщенно-алым или тёмно-бордовым, но не серым.
Не стоит использовать несколько раз размороженный продукт, на такой печени будут пятна. Выбирайте печень однородного цвета, без липкого слоя и неприятного запаха.
Также нам понадобится небольшая головка репчатого, белого или красного лука.
Цукини придает блюду нежность, но его можно заменить и на кабачок. Результат будет не менее вкусным.
Чтобы перебитые в блендере ингредиенты формировались в оладьи, я использовала рисовую муку. Можно использовать овсяную или гречневую.
И нам потребуется буквально пара капель растительного масла. Но, если ваша сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, тогда можно масло не использовать.
Шаг 2
Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.
Шаг 3
Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.
Шаг 4
Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.
Шаг 5
Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо.
Шаг 6
Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.
Шаг 7
Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.
Шаг 8
Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску.
Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.
Шаг 9
Смазать 2 каплями растительного масла дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли. Сырое печеночное тесто на соль точно не выйдет попробовать.
Шаг 10
Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.
Шаг 11
Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными. Можете не переживать, печеночное тесто хорошо прожарилось с двух сторон.
Растительного масла вообще не ощущается из-за незначительного количества. Есть такие оладушки очень вкусно с французской или обычной горчицей, сметаной или белым соусом. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из куриной печени, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Обжаренная куриная печень с пюре из цветной капусты — рецепт с низким содержанием углеводов
Если вы скептически относитесь к печени, но хотели бы попробовать, потому что это такой дешевый суперпродукт, вам действительно стоит попробовать. Это рагу с куриной печенью приобретает особый вкус благодаря луку, чесноку и хрустящему копченому бекону. Вкуснее печени не бывает!
Medium
20 мая 2021 г.1011124 порциипорции
Ингредиенты
Обжаренная куриная печень
- 2 чашки 475 мл воды
- 2 ст.л. 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса 9001 8
- 1 фунт 450 г куриной печени, нарезанной кусочками по 1 дюйму (2,5 см) куриной печени , нарезанные кусочками по 1 дюйму (2,5 см) или куриные бедра без костей
- 2 ст. 110 г нарезанного бекона
- 4 унции. ( 2 ⁄ 3 чашка) 110 г (160 мл) желтого лука, нарезанного кусочкамижелтого лука, нарезанного ломтиками
- 1 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка 240 мл куриного или говяжьего бульона, разделенных
- 2 ст. л. 2 ст.л. сп томатная паста
- 3 3 яичных желтка яичные желтки
- свежий тимьян, для украшения
пюре из цветной капусты
- 1 1 ⁄ 900 32 3 фунта 600 г цветной капусты, разобранной на соцветия
- 2 унции. 55 г гхи или сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Питание
Чистые углеводы 11 г 8%
Белки 35 г 26%
Жиры 40 г 67%
Клетчатка 4 г
Всего углеводов 15 г
Показатель сытости 59
Рецепт и фото от , обзор питательных веществ от
Ищете подходящую для вас диету?
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!
Какого ты пола?
ЖенщинаМужчинаДругое
www. dietdoctor.com
Простое приготовление с низким содержанием углеводов
Инструкции
Смешайте воду и лимонный сок в миске. Добавьте печень и поставьте в холодильник на ночь. Это помогает удалить любой металлический привкус.
Поместите соцветия цветной капусты в пароварку (или см. совет) и готовьте около 10 минут. Снимите с огня.
Поместите в блендер со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте до однородности и держите в тепле до подачи на стол.
Пока цветная капуста готовится, нагрейте сковороду, смазанную половиной сливочного масла, на среднем огне. Добавьте куриную печень, приправьте солью и перцем и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку шумовкой.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Когда нагреется, добавьте бекон и лук. Готовьте от 8 до 10 минут или пока лук слегка не подрумянится, а бекон не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Налейте примерно 1/8 бульона в небольшую миску и добавьте яичные желтки, перемешайте вилкой и отставьте в сторону.
Добавьте оставшийся бульон и томатную пасту в сковороду и доведите до кипения. Добавьте куриную печень и готовьте 2-3 минуты.
Медленно влейте яичные желтки в сковороду с печенью, помешивая. Варить, пока соус слегка не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсьте свежим тимьяном и подавайте с приготовленным пюре из цветной капусты.
Приготовить накануне
Пюре из цветной капусты
Жареная куриная печень
Советы
Дайте печени и пюре остыть, затем поставьте в холодильник на срок до четырех дней.
Если у вас нет пароварки, положите цветную капусту в миску с небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или пока она не станет мягкой.
Почему яичные желтки?
Яичные желтки добавляются, чтобы сделать соус более сливочным и насыщенным. Вы можете пропустить их, если хотите упростить рецепт.
Рекомендуемое специальное оборудование
Пароварка и блендер.
Команда рецептов диетического доктора немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим рекомендациям. Оригинальный рецепт вы найдете в кулинарной книге Мартины «Новая средиземноморская кулинарная книга». 1
Diet Doctor не получает никакой оплаты или иного вознаграждения за продажу кулинарных книг Мартины или публикацию этого поста. &larrk;
Полезна ли курица при ожирении печени? Наука, стоящая за этим — Блог
Крайне важно придерживаться здоровых пищевых привычек, особенно если у вас жировая болезнь печени, поскольку печень является самым большим и наиболее важным внутренним органом вашего тела. Он выполняет более 300 функций, включая детоксикацию, выработку холестерина, хранение железа и преобразование избытка глюкозы в гликоген для хранения.
Оглавление
Основной задачей диеты для жирной печени является устранение жира, накопленного в области живота. Следовательно, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют средиземноморскую диету при ожирении печени.
Эта диета отличается высоким содержанием белка и низким содержанием рафинированных углеводов. Но можно ли есть курицу на диете с жирной печенью? Или употребление курицы способствует здоровой печени? Давай выясним!
Что такое жировая дистрофия печени
Жировая дистрофия печени или стеатоз печени возникает при накоплении жира в печени. Как правило, печень не хранит жир, но длительное высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и триглицеридов могут привести к накоплению жира в печени. Существует два типа жировой дистрофии печени:
Неалкогольная жировая дистрофия печени
НАЖБП не связана с интенсивным употреблением алкоголя. Существует два типа жировой дистрофии печени:
- Простая жировая дистрофия печени – это когда в печени содержится лишь незначительное количество жира и нет воспаления или повреждения клеток.
- Неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) возникает при наличии жира в печени, воспалении и повреждении клеток. НАСГ может привести к более серьезным проблемам, таким как фиброз и цирроз печени, и даже может привести к раку.
Алкогольная жировая болезнь печени
Злоупотребление алкоголем может привести к алкогольной жировой болезни печени. Печень расщепляет большую часть алкоголя, который вы пьете, чтобы вывести его из организма, но этот процесс может создавать вредные вещества.
Эти вещества могут повредить клетки печени, вызвать воспаление и ослабить естественную защиту организма. Чем больше алкоголя вы употребляете, тем больше вреда наносит ваша печень. При отсутствии лечения алкогольная жировая болезнь печени может привести к алкогольному гепатиту и циррозу.
Невероятное путешествие Шалики к похудению – сбросила 38 кг за 12 месяцев
Свяжитесь с нами, чтобы начать свой путь к здоровью и фитнесу 901 65 >> https://hlfy. me/ YT_Video Полезна ли курица при ожирении печени? Это один из лучших вариантов питания при жировой дистрофии печени. Курица — это нежирный белок, который дольше сохраняет чувство сытости и помогает снизить количество ежедневно потребляемых калорий. Более того, исследования показывают, что создание такого дефицита калорий полезно для снижения уровня липидов и триглицеридов в печени у людей с избыточным весом и НАЖБП. Основной причиной отложения жира в печени является диета с низким содержанием белка. Таким образом, употребление достаточного количества белка может помочь справиться с жировой болезнью печени. Кроме того, курица содержит биологически активный белок, который легко усваивается организмом. Следовательно, нежирные куски курицы могут быть отличным дополнением к диете с жирной печенью. Если вы готовите курицу без масла или ненужных жиров, это может быть полезным для невегетарианцев с жировой болезнью печени (кроме рыбы). Жареная или жареная курица может быть очень вкусной и сытной, а также обеспечивает организм необходимым белком для борьбы с этой болезнью. Дополнительным преимуществом является то, что курица более распространена в Индии и является обычным вариантом домашней птицы. Это может быть здоровой заменой красного мяса, так как оно богато насыщенными жирами, которые могут усугубить жировую болезнь печени. The HealthifyMe Note Курица является хорошим источником нежирного белка и может стать полезным дополнением к вашему рациону, если у вас ожирение печени. Курица, особенно без кожицы, — отличный способ получить необходимый белок, не беспокоясь о насыщенных жирах, которые могут негативно сказаться на печени. Как есть курицу, если у вас жирная печень Куриные грудки, обжаренные на сковороде Всего за 15 минут вы можете приготовить вкусные обжаренные на сковороде куриные грудки, приправленные несколькими простыми специями.