Содержание
Блюда из кольраби – 18 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из капусты кольраби на Webspoon.ru
Кольраби представляет собой стеблеплодную капусту, которая пришла к нам из Италии. По своей сути, она является кочерыжкой хорошо известной нам белокочанной капусты. Не стоит считать этот сорт капусты каким-то сравнительно новым, так как на самом деле с ней человечество знакомо очень давно. К примеру, еще древние римляне знали рецепты из кольраби. Европейцы начали выращивать её с XVI столетия, они знали о её уникальной питательной ценности. Тот самый шарообразный утолщенный стебель, который отличает её от других видов капусты, формируется на первых этапах жизни и является основных источником питательных веществ. Сразу после образования стебля, рост верхушки останавливается и на растении формируется утолщение. Кольраби считается достаточно скороспелой культурой, поскольку проходит всего два месяца с момента посева семян до сбора урожая. Для приготовления блюд из неё лучше всего использовать молодые растения с небольшими стеблеплодами. В рецептах кольраби используют как в сыром, так и в тушёном, отварном и жареном виде. Блюда из неё придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Из этого сорта капусты можно приготовить суп, запеканку или закуску.
В 100 граммах содержится
27
ккал
Что приготовить из кольраби
Всего опубликовано 18 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кольраби — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Говядина мякоть — 1200 г
- Картофель — 1000 г
- Кольраби — 1 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Морковь — 400 г
- Соль — 10 г
- Соус хреновый — 4 ст. л.
Кольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Капусту…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кольраби — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Сахар — 20 г
- Соль — 13 г
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном…
Ингредиенты
- Кольраби — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Овощная приправа — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 500 г
- Горбуша свежая — 350 г
- Кольраби — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Предлагаю приготовить прекрасное рагу с кольраби, кабачками и брокколи. Витаминов в данном блюде находится очень много,…
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 200 г
- Кольраби — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Полезные салаты – это те, которые вы можете приготовить из свежих корнеплодов без термической…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кольраби — 1 шт.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Груша свежая — 1 шт.
- Кольраби — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 12 мл
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль сванская — 2 щепотка
- Сыр Фета — 100 г
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Финики вяленые — 100 г
Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы…
Ингредиенты
- Кольраби — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиной фарш — 1200 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить оригинальное блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Говядину, запечённую с помидорами и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кольраби — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Очень летний салат из свежих, хрустящих овощей, которые в сезон созревания…
Ингредиенты
- Арахис — 2 ст. л.
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кольраби — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Кольраби — 300 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок виноградный — 90 мл
- Соль морская — 3 г
- Сыр Горгонзола — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и. ..
Ингредиенты
- Бекон — 10 г
- Кольраби — 1 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Сливки 20% — 2 ст. л.
Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер
Как всегда сыр можно…
Ингредиенты
- Cыр Аппенцеллер — 90 г
- Кольраби — 3 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук-порей — 90 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Фарфалле — 350 г
Салаты из овощей всегда пользуются спросом, особенно в конце зимы и в начале весны, когда так хочется чего-то свежего и…
Ингредиенты
- Кольраби — 170 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 0.5 ч. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной. ..
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 0.25 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Кольраби — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Салат зелёный — 20 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 500 г
- Кольраби — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Фета — 30 г
Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Кольраби — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Смесь специй для мяса — 1 г
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
👌 Диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из капусты
- Кольраби
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жира в организме.
В китайской капусте или кольраби содержится тартроновая кислота. Это вещество препятствует клеткам превращать углеводы в жир, а также стимулирует процессы сжигания уже имеющегося жира. А яблоки, салатный перец и морковка усиливают полезные и диетические свойства блюда, и делают его потрясающе вкусным.
К сожалению, я узнала о кольраби лишь недавно. На рынке она продается очень редко. По вкусу кольраби мне напомнила обычную капусту, но без ноток горечи. Несмотря на ее плотную внутреннюю часть, она хорошо гармонирует в салате с морковкой и яблоками. Овощное блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Китайская капуста – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Салатный перец – 1 шт.
Сок половины лимона
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Оливковое масло
Как сделать диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем
У кольраби, морковки и яблок ножом очищаем кожуру. Потом промываем очищенные овощи в воде.
Кольраби, морковь и яблоки измельчаем при помощи терки для корейской морковки.
Хотя, в крайнем случае, для этого можно использовать и обычную крупную терку.
В тарелку с натёртыми яблоками добавляем немного лимонного сока для сохранения их белого цвета.
Салатный перец промываем в воде, очищаем от сердцевины с семенами и опять промываем. Затем его разрезаем вдоль на 4-5 частей, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками.
Все подготовленные овощи смешиваем в глубокой тарелке. Теперь готовим заправку для салата. Для нее понадобятся сок половины лимона, 0,5 ч. л. сахара, небольшое количество соли и пару ложек оливкового масла. Все составляющие для заправки тщательно перемешиваем и выливаем в тарелку с овощами.
Теперь перемешиваем салат еще раз. При желании в него можно добавить порезанную зелень. Салат также можно заправить сметаной, тогда он получится более калорийным. Приготовленный салат пусть немного постоит, и овощи пустят сок.
После этого он приобретет отличные вкусовые качества и будет готов к употреблению.
Салат получается с приятным сочным вкусом. Он может использоваться в виде самостоятельного блюда или с кашами, отварным картофелем и блюдами из рыбы, мяса.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
14988
5
6
6
(4.205)
Диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем
Лилия Пан
15 38, 31 июля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
10 вкусных рецептов кольраби – Как приготовить кольраби
1
Курица в мультиварке с соусом из грецких орехов и трав
mike garten
2
Рулетики с креветками, тофу и кольраби 900 05 Laura Moss
Используйте крепкую листовую зелень вместо обертывания для дополнительного хруста. Просто опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими, и они готовы к закатке.
Получите рецепт роллов с креветками, тофу и кольраби из капусты от Prevention.
СВЯЗАННЫЕ: 50 Низкокалорийные блюда, не похожие на диетические
3
Острая лапша из кольраби
Любовь и лимоны
Замаринуйте нарезанную кольраби в пикантной имбирно-лаймовой заправке на 30 минут, чтобы приправить это изнутри наружу .
Получите рецепт Острой лапши из кольраби у Love and Lemons.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Картофель фри из кольраби
Kara Lydon
Посыпьте палочки кольраби смесью чесночного порошка, копченой паприки и тмина и бросьте их во фритюрницу (или в духовку!) для вкуснейшего способа поесть ваши овощи.
Получите Рецепт картофеля фри из кольраби у Кары Лайдон.
СВЯЗАННЫЕ: 72 простых рецепта во фритюрнице, которые вам обязательно нужно попробовать
5
Салат из кольраби с базиликом и пармезаном
Кухня Александры
с добавлением соли и белого бальзамического уксуса кольраби слегка размягчается и становится легко (и даже вкуснее!) есть.
Получить рецепт Салат из кольраби с базиликом и пармезаном из «Кухни Александры».
6
Суп из кольраби с зеленью кольраби
Домашнее приготовление на кухне
Реклама — Продолжить чтение ниже в The Kitchen
Слегка сладковатый вкус кольраби прекрасно играет с запеченным сладким картофелем в этих жареных оладьях, которые станут вкусным легким обедом или закуской.
Получите рецепт Оладьи из сладкого картофеля и кольраби с соусом из йогурта и тахини из Джессики на кухне.
8
Тушеный сельдерей и кольраби
Чилийская еда и сад
9
Жареная кольраби
Тратить с копейками
Этот рецепт очень прост: просто очистите, нарежьте, приправьте и поджарьте. Идеальный овощной гарнир!
Получите рецепт Жареной кольраби в магазине «Потратить за копейки».
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Пюре из кольраби с жареным чесноком
Деревенский гурман
Замените свой типичный пюре вареной кольраби, чесноком и каплей густых сливок. По консистенции оно будет похоже на пюре из репы. Вкусный!
Получите пюре из кольраби с жареным чесноком по рецепту от The Rustic Foodie.
Саманта МакЭвой
Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
Как приготовить кольраби — Шэрон Палмер, диетолог, работающий на растениях
Шэрон Палмер
Опубликовано 15 февраля 2023 г.
Хотите знать, как приготовить кольраби? Ищете рецепты кольраби и дополнительную информацию о питании кольраби? В этом руководстве я расскажу вам, как приготовить кольраби.
Вы когда-нибудь видели интригующую овощную кольраби в своем супермаркете или на фермерском рынке и задавались вопросом, как приготовить кольраби? Ты не один! Кольраби — полезный, универсальный сезонный овощ, с которым стоит познакомиться поближе. Я люблю пробовать менее знакомые овощи на своей кухне, работающей на растениях, а кольраби — это та, которую вы можете найти на фермерских рынках, в приусадебных участках и супермаркетах в прохладные месяцы.
Что такое кольраби?
Кольраби — очень питательный овощ, который относится к известному семейству крестоцветных, наряду с капустой, цветной капустой, листовой капустой и брюссельской капустой. Известная как «немецкая репа» из-за сходства с репой, кольраби буквально переводится как «капустная репа». Родом из Северной Европы, эта уникально выглядящая лампочка была неизвестна в США до начала 1800-х годов.
Питание кольраби
Эти острые овощи содержат фитохимические вещества, которые связаны с защитой от рака. Богатый клетчаткой, витаминами A, C, K и Bs, вы не ошибетесь, добавив этот овощ в свой рацион.
Кольраби — растение для прохладной погоды.
Какая на вкус кольраби?
Его вкус, напоминающий более мягкую и сладкую репу, также сравнивают со стеблями брокколи. Обязательно ешьте их, пока они молодые, так как вкус усиливается, и они становятся жестче с возрастом. Свежесть прикрепленной зелени — хороший показатель возраста, поэтому постарайтесь найти кольраби с прикрепленной зеленью.
Как приготовить кольраби
Не пугайтесь ее необычного узловатого вида. Кольраби состоит из луковицы (обычно бледно-бело-зеленой или фиолетовой) с прорастающими вверх стеблями листьев. Как есть кольраби? Если зелень молодая и свежая, используйте ее так же, как и другую зелень — в сыром виде в салатах, обжаривайте или готовьте на пару. Вы можете использовать хрустящую луковицу в свежих салатах или соусах; приготовленные в супах или тушеных блюдах; жареные, как и другие овощи, или обжаренные во фритюре или оладьях.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить кольраби и использовать ее на своей кухне!
Как приготовить кольраби
Жареная кольраби с тыквенными семечками
1. Жареная кольраби. Одним из моих любимых способов насладиться кольраби является ее жарка. Нарезанные на маленькие однородные кусочки, обжаривание красиво карамелизует их, восхитительно подслащивая их вкус. Смешайте их с оливковым маслом, слегка приправьте солью и перцем и добавьте несколько трав — мне нравится здесь аромат тимьяна — и, если хотите, добавьте каплю вашего любимого уксуса. Попробуйте их в моем рецепте «Жареная кольраби с тыквенными семечками» — чеснок, тмин, тыквенные семечки и белый винный уксус действительно придают им блеск.
Нарезанная кольраби, морковь, салат из редьки
2. Наслаждайтесь сырым. Воспользуйтесь хрустом сырых овощей! Кольраби, нарезанная дисками или спичками, станет прекрасным дополнением к вашему любимому вегетарианскому соусу. Он также придает новый вкус салатам благодаря своему тонкому пряному вкусу, похожему на мягкий редис. Обязательно попробуйте натертую кольраби в салатах. Смешанный с оливковым маслом хорошего качества и слегка приправленный, это так хорошо, но попробуйте смешать другие любимые салаты для цвета и аромата, как я делаю в своем рецепте: бритая кольраби, морковь, салат из редьки.
3. Попробуйте обжарить. Это идеальный способ использовать овощи целиком. Можно использовать как хрустящую луковицу, так и нежную зелень, дополняя различные текстуры и похожие ароматы, которые каждый из них придает сковороде. Обязательно нарежьте луковицу небольшими ломтиками для более быстрого приготовления и добавьте их в кастрюлю перед зеленью, которой просто нужно немного подвялить. Восхитительный с лимонным соком или легким уксусом, щепоткой свежей зелени или кедровых орешков, это быстрое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров.
Замените морковь кольраби в этом рецепте картофельного пюре и моркови семейной реликвии с базиликом, чесноком и оливковым маслом.
4. Приготовьте партию на пару. Кольраби невероятно универсален. Нарезать или нарезать по желанию, приготовить на пару и почти все, что угодно. Добавляйте приготовленную на пару кольраби в такие блюда, как жаркое, макароны, супы и тушеные блюда. Также интересно пюрировать их с цветной капустой или картофелем.
Попробуйте оладьи из кольраби по этому рецепту крема из кешью.
5. Поджарьте оладьи. Кто сказал, что нельзя играть с овощами! Дети очень любят оладьи, как и взрослые, если уж на то пошло, и кольраби — идеальные оладьи. Натрите луковицу и вмешайте ее в тесто из муки или панировочных сухарей. Запекайте или жарьте — жарка придает им приятную хрустящую корочку — и наслаждайтесь сами по себе или с вашим любимым соусом или соусом, например кремом из кешью.