Диетические блюда из кольраби рецепты: Блюда из кольраби – 18 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из капусты кольраби на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из кольраби – 18 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из капусты кольраби на Webspoon.ru

Кольраби представляет собой стеблеплодную капусту, которая пришла к нам из Италии. По своей сути, она является кочерыжкой хорошо известной нам белокочанной капусты. Не стоит считать этот сорт капусты каким-то сравнительно новым, так как на самом деле с ней человечество знакомо очень давно. К примеру, еще древние римляне знали рецепты из кольраби. Европейцы начали выращивать её с XVI столетия, они знали о её уникальной питательной ценности. Тот самый шарообразный утолщенный стебель, который отличает её от других видов капусты, формируется на первых этапах жизни и является основных источником питательных веществ. Сразу после образования стебля, рост верхушки останавливается и на растении формируется утолщение. Кольраби считается достаточно скороспелой культурой, поскольку проходит всего два месяца с момента посева семян до сбора урожая. Для приготовления блюд из неё лучше всего использовать молодые растения с небольшими стеблеплодами. В рецептах кольраби используют как в сыром, так и в тушёном, отварном и жареном виде. Блюда из неё придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Из этого сорта капусты можно приготовить суп, запеканку или закуску.

В 100 граммах содержится

27
ккал

Что приготовить из кольраби

Всего опубликовано 18 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.

Кольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Капусту…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 13 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном…

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овощная приправа — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Предлагаю приготовить прекрасное рагу с кольраби, кабачками и брокколи. Витаминов в данном блюде находится очень много,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Полезные салаты – это те, которые вы можете приготовить из свежих корнеплодов без термической…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кольраби — 1 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.

Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кольраби — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 12 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль сванская — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Финики вяленые — 100 г

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы…

Ингредиенты

  • Кольраби — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Говядину, запечённую с помидорами и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Очень летний салат из свежих, хрустящих овощей, которые в сезон созревания…

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кольраби — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок виноградный — 90 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Горгонзола — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и. ..

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 2 ст. л.

Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер
Как всегда сыр можно…

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 90 г
  • Кольраби — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фарфалле — 350 г

Салаты из овощей всегда пользуются спросом, особенно в конце зимы и в начале весны, когда так хочется чего-то свежего и…

Ингредиенты

  • Кольраби — 170 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кольраби — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 30 г

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

👌 Диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из капусты
  • Кольраби

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жира в организме.

В китайской капусте или кольраби содержится тартроновая кислота. Это вещество препятствует клеткам превращать углеводы в жир, а также стимулирует процессы сжигания уже имеющегося жира. А яблоки, салатный перец  и морковка усиливают полезные и диетические свойства блюда, и делают его потрясающе вкусным.

 

К сожалению, я узнала о кольраби лишь недавно. На рынке она продается очень редко. По вкусу кольраби мне напомнила обычную капусту, но без ноток горечи. Несмотря на ее плотную внутреннюю часть, она хорошо гармонирует в салате с морковкой и яблоками. Овощное блюдо получается сочным и вкусным.

 
Ингредиенты:

 


Китайская капуста – 1 шт.

Яблоко – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Салатный перец – 1 шт.

Сок половины лимона

Сахар – 0,5 ч. л.

Соль

Оливковое масло

 
Как сделать диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем

 


У кольраби, морковки и яблок ножом очищаем кожуру. Потом промываем очищенные овощи в воде.
Кольраби, морковь и яблоки измельчаем при помощи терки для корейской морковки.
Хотя, в крайнем случае,  для этого можно использовать и обычную крупную терку.
В тарелку с натёртыми яблоками добавляем немного лимонного сока для сохранения их белого цвета.
 

Салатный перец промываем в воде, очищаем от сердцевины с семенами и опять  промываем. Затем его разрезаем вдоль на 4-5 частей, а затем нарезаем поперек  небольшими  кусочками.


Все подготовленные овощи смешиваем в глубокой тарелке. Теперь готовим заправку для салата. Для нее понадобятся сок половины  лимона, 0,5 ч. л. сахара, небольшое количество соли и пару ложек оливкового масла. Все составляющие для заправки тщательно перемешиваем и выливаем в тарелку с овощами.

Теперь перемешиваем салат еще раз. При желании в него можно добавить порезанную зелень. Салат также можно заправить сметаной, тогда он получится более калорийным. Приготовленный салат пусть немного постоит,  и овощи пустят сок.
После этого он приобретет отличные вкусовые качества и будет готов к употреблению.

 

Салат получается с приятным сочным вкусом. Он может использоваться в виде самостоятельного блюда или с кашами, отварным картофелем и блюдами из рыбы, мяса.

 

Степень сложности: минимальная.

 

Время приготовления: 15 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14988

  • 5

  • 6

  • 6
    (4.205)
    Диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем

Лилия Пан
15 38, 31 июля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

10 вкусных рецептов кольраби – Как приготовить кольраби

1

Курица в мультиварке с соусом из грецких орехов и трав

mike garten

2

Рулетики с креветками, тофу и кольраби 900 05 Laura Moss

Используйте крепкую листовую зелень вместо обертывания для дополнительного хруста. Просто опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими, и они готовы к закатке.

Получите рецепт роллов с креветками, тофу и кольраби из капусты от Prevention.

СВЯЗАННЫЕ: 50 Низкокалорийные блюда, не похожие на диетические

3

Острая лапша из кольраби

Любовь и лимоны

Замаринуйте нарезанную кольраби в пикантной имбирно-лаймовой заправке на 30 минут, чтобы приправить это изнутри наружу .

Получите рецепт Острой лапши из кольраби у Love and Lemons.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Картофель фри из кольраби

Kara Lydon

Посыпьте палочки кольраби смесью чесночного порошка, копченой паприки и тмина и бросьте их во фритюрницу (или в духовку!) для вкуснейшего способа поесть ваши овощи.

Получите Рецепт картофеля фри из кольраби у Кары Лайдон.

СВЯЗАННЫЕ: 72 простых рецепта во фритюрнице, которые вам обязательно нужно попробовать

5

Салат из кольраби с базиликом и пармезаном

Кухня Александры

с добавлением соли и белого бальзамического уксуса кольраби слегка размягчается и становится легко (и даже вкуснее!) есть.

Получить рецепт Салат из кольраби с базиликом и пармезаном из «Кухни Александры».

6

Суп из кольраби с зеленью кольраби

Домашнее приготовление на кухне

Реклама — Продолжить чтение ниже в The Kitchen

Слегка сладковатый вкус кольраби прекрасно играет с запеченным сладким картофелем в этих жареных оладьях, которые станут вкусным легким обедом или закуской.

Получите рецепт Оладьи из сладкого картофеля и кольраби с соусом из йогурта и тахини из Джессики на кухне.

8

Тушеный сельдерей и кольраби

Чилийская еда и сад

9

Жареная кольраби

Тратить с копейками

Этот рецепт очень прост: просто очистите, нарежьте, приправьте и поджарьте. Идеальный овощной гарнир!

Получите рецепт Жареной кольраби в магазине «Потратить за копейки».

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Пюре из кольраби с жареным чесноком

Деревенский гурман

Замените свой типичный пюре вареной кольраби, чесноком и каплей густых сливок. По консистенции оно будет похоже на пюре из репы. Вкусный!

Получите пюре из кольраби с жареным чесноком по рецепту от The Rustic Foodie.

Саманта МакЭвой

Помощник редактора

Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

Как приготовить кольраби — Шэрон Палмер, диетолог, работающий на растениях

Шэрон Палмер

Опубликовано 15 февраля 2023 г.

Хотите знать, как приготовить кольраби? Ищете рецепты кольраби и дополнительную информацию о питании кольраби? В этом руководстве я расскажу вам, как приготовить кольраби.

Вы когда-нибудь видели интригующую овощную кольраби в своем супермаркете или на фермерском рынке и задавались вопросом, как приготовить кольраби? Ты не один! Кольраби — полезный, универсальный сезонный овощ, с которым стоит познакомиться поближе. Я люблю пробовать менее знакомые овощи на своей кухне, работающей на растениях, а кольраби — это та, которую вы можете найти на фермерских рынках, в приусадебных участках и супермаркетах в прохладные месяцы.

Что такое кольраби?

Кольраби — очень питательный овощ, который относится к известному семейству крестоцветных, наряду с капустой, цветной капустой, листовой капустой и брюссельской капустой. Известная как «немецкая репа» из-за сходства с репой, кольраби буквально переводится как «капустная репа». Родом из Северной Европы, эта уникально выглядящая лампочка была неизвестна в США до начала 1800-х годов.

Питание кольраби

Эти острые овощи содержат фитохимические вещества, которые связаны с защитой от рака. Богатый клетчаткой, витаминами A, C, K и Bs, вы не ошибетесь, добавив этот овощ в свой рацион.

Кольраби — растение для прохладной погоды.

Какая на вкус кольраби?

Его вкус, напоминающий более мягкую и сладкую репу, также сравнивают со стеблями брокколи. Обязательно ешьте их, пока они молодые, так как вкус усиливается, и они становятся жестче с возрастом. Свежесть прикрепленной зелени — хороший показатель возраста, поэтому постарайтесь найти кольраби с прикрепленной зеленью.

Как приготовить кольраби

Не пугайтесь ее необычного узловатого вида. Кольраби состоит из луковицы (обычно бледно-бело-зеленой или фиолетовой) с прорастающими вверх стеблями листьев. Как есть кольраби? Если зелень молодая и свежая, используйте ее так же, как и другую зелень — в сыром виде в салатах, обжаривайте или готовьте на пару. Вы можете использовать хрустящую луковицу в свежих салатах или соусах; приготовленные в супах или тушеных блюдах; жареные, как и другие овощи, или обжаренные во фритюре или оладьях.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить кольраби и использовать ее на своей кухне!

Как приготовить кольраби

Жареная кольраби с тыквенными семечками

1. Жареная кольраби. Одним из моих любимых способов насладиться кольраби является ее жарка. Нарезанные на маленькие однородные кусочки, обжаривание красиво карамелизует их, восхитительно подслащивая их вкус. Смешайте их с оливковым маслом, слегка приправьте солью и перцем и добавьте несколько трав — мне нравится здесь аромат тимьяна — и, если хотите, добавьте каплю вашего любимого уксуса. Попробуйте их в моем рецепте «Жареная кольраби с тыквенными семечками» — чеснок, тмин, тыквенные семечки и белый винный уксус действительно придают им блеск.

Нарезанная кольраби, морковь, салат из редьки

2. Наслаждайтесь сырым. Воспользуйтесь хрустом сырых овощей! Кольраби, нарезанная дисками или спичками, станет прекрасным дополнением к вашему любимому вегетарианскому соусу. Он также придает новый вкус салатам благодаря своему тонкому пряному вкусу, похожему на мягкий редис. Обязательно попробуйте натертую кольраби в салатах. Смешанный с оливковым маслом хорошего качества и слегка приправленный, это так хорошо, но попробуйте смешать другие любимые салаты для цвета и аромата, как я делаю в своем рецепте: бритая кольраби, морковь, салат из редьки.

3. Попробуйте обжарить. Это идеальный способ использовать овощи целиком. Можно использовать как хрустящую луковицу, так и нежную зелень, дополняя различные текстуры и похожие ароматы, которые каждый из них придает сковороде. Обязательно нарежьте луковицу небольшими ломтиками для более быстрого приготовления и добавьте их в кастрюлю перед зеленью, которой просто нужно немного подвялить. Восхитительный с лимонным соком или легким уксусом, щепоткой свежей зелени или кедровых орешков, это быстрое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров.

Замените морковь кольраби в этом рецепте картофельного пюре и моркови семейной реликвии с базиликом, чесноком и оливковым маслом.

4. Приготовьте партию на пару. Кольраби невероятно универсален. Нарезать или нарезать по желанию, приготовить на пару и почти все, что угодно. Добавляйте приготовленную на пару кольраби в такие блюда, как жаркое, макароны, супы и тушеные блюда. Также интересно пюрировать их с цветной капустой или картофелем.

Попробуйте оладьи из кольраби по этому рецепту крема из кешью.

5. Поджарьте оладьи. Кто сказал, что нельзя играть с овощами! Дети очень любят оладьи, как и взрослые, если уж на то пошло, и кольраби — идеальные оладьи. Натрите луковицу и вмешайте ее в тесто из муки или панировочных сухарей. Запекайте или жарьте — жарка придает им приятную хрустящую корочку — и наслаждайтесь сами по себе или с вашим любимым соусом или соусом, например кремом из кешью.