Содержание
Суп из фасоли в томатном соусе
Главная » Супы » Заправочные супы » Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из фасоли в томатном соусе, а также, всё об этом замечательном продукте и его удивительных и невероятных свойствах. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Уж, коли мы задумали приготовить суп из консервированной фасоли, то давайте сначала узнаем всё об этом удивительном продукте. Почему фасоль так полезна и, как её следует правильно готовить.
Специально для этого я опубликовал отрывок из популярной передачи российского телевидения «О самом главном». Это небольшое видео полностью посвящено фасоли и наглядно свидетельствует о той огромной пользе, которой она обладает.
Видео: полезные свойства фасоли
Суп из фасоли: состав и рецепт приготовления
А теперь, после того, как вы узнали много удивительного и полезного о фасоли, можно быстренько сварить из неё великолепный суп. Для этого нам не понадобится мясо, не нужно будет замачивать фасоль. Всё делается очень просто и быстро.
Консервированная фасоль свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Она так и называется «Фасоль в томатном соусе». Продукт полностью готов к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки. Поэтому и суп из такой фасоли готовится, на удивление, быстро и просто. Он замечательным образом подходит для людей, не употребляющих мясо и соблюдающих пост.
Наполняем трёхлитровую кастрюлю водой и ставим на огонь
Нарезанный соломкой картофель, кладем в кастрюлю и варим до готовности.
Морковь, лук и картофель помыть и очистить.
Мелко нарезаем морковь и лук (морковь можно натереть на крупной тёрке). Выкладываем на, раскалённую с растительным маслом, сковороду и обжариваем, постоянно помешивая.
Выкладываем на сковороду из банки фасоль с томатным соусом. Делаем маленький огонь, перемешиваем и тушим, с морковью и луком. Продолжаем тушить до тех пор, пока полностью не сварится картофель в кастрюле.
Как только картофель будет готов, всё содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем измельчённую зелень, накрываем крышкой и даём настояться, минут 20.
Всё, суп из фасоли готов. Сколько прошло времени? — 30 минут. Столько времени нам потребовалось, чтобы очистить и сварить картошку.
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.
Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Имя *
Email адрес *
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 53 оценки, среднее 4.58 из 5 )
Острый фарш с фасолью в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Блюдо, навеянное мексиканской кузней для любителей острого. Готовится быстро и просто. Удивите вашу семью за ужином!
Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий фарш | 450 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 200 г = 200 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 50 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Молотый имбирь | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Лук мелко порежьте и поджарьте для прозрачности, добавьте фарш, обжарить все 8-10 минут.
Шаг 2
Добавляем фасоль, приправы, томатную пасту, обжарим пару минут (так уйдёт кислота у томатной пасты) и только потом добавляем воду, тушим под крышкой на слабом огне ещё в районе 10 минут.
произвести впечатление
Подаём с вареным рисом или заворачиваем в тортилью как начинку.
Макароны с помидорами и фасолью Рецепт
Эта паста — одна из причин, по которой у меня всегда есть несколько банок помидоров и каннеллини в моей кладовой. Фасоль добавляет в эту пасту белок, что делает ее отличным веганским блюдом, если вы подаете ее без сыра.
Узнайте: как приготовить пасту
Реклама
Выход: четыре порции
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- банка на 114 унций нарезанных помидоров с соком
- щепотка сахара
- соль
- свежемолотый перец
- банка на 115 унций фасоль каннеллини, слить воду и промыть версия опционально
- ¾ фунта паста любой формы
- ¼ чашки свеженатертого пармезана (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Шаг 2
Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук. Варить, помешивая, до мягкости, около пяти минут. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и щепотку сахара. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут сильно пузыриться. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне, часто помешивая и разминая помидоры тыльной стороной ложки, пока они не превратятся в густой ароматный соус, 15–20 минут. Добавьте фасоль и травы, приправьте по вкусу солью и перцем. Держите тепло.
Шаг 3
Когда вода с макаронами закипит, щедро посолите и добавьте макароны. Готовьте al dente, следуя рекомендациям на упаковке, но проверяя примерно за минуту до указанного времени. Когда макароны будут почти готовы, проверьте, не кажется ли томатный соус сухим. Если это так, добавьте в кастрюлю до ¼ стакана воды, в которой варились макароны, и перемешайте. Слейте воду с макарон, перемешайте с соусом и подавайте, передав сыр для посыпки.
Наконечник
- Предварительная подготовка: соус можно приготовить за несколько часов до подачи.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Итальянские
- Макаронные изделия
- Соусы и подливки
- Консервированные помидоры
- Фасоль каннеллини
- Паста
- Ужин
- Будний день
- Основное блюдо
- Здоровое питание
- Веган
900 12 Вегетарианские
Еще из других рецептов пасты
Классические мясные тортеллини с томатным соусом
Самин Носрат
1 час 15 минут
Равиоли Верди со сливочным маслом, пармезаном и перцем
Самин Носрат
1 час 15 минут
Феттучини из цельнозерновой муки с острой брокколи рабе
Самин Носрат
1 час
Папарделле с зеленью, петрушкой и чесноком
Сэм в Nosrat
40 минут
- Easy
Pasta Puttanesca
Mark Bittman
30 минут
- Easy
Кремово-лимонная паста
Барбара Кафка
30 минут
Паста С песто
Mark Bittman
30 минут
Pasta Alla Gricia
Mark Bittman
20 минут
- Easy 900 03
Паста с острой жареной брокколи на противне
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Паста с зеленым путтанеска
Мелисса Кларк
20 минут
Паста с лобстером, желтыми помидорами и базиликом
Дэвид Танис
1 час
Паста с мидиями в томатном соусе
Марта Роуз Шульман
50 минут
Паста с лесными грибами и фасолью с маслом 90 068
Давид Танис
1 час
- Easy
Паста С Сардины, панировочные сухари и каперсы
Марк Биттман
Около 20 минут
Паста Примавера со спаржей и горошком
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Паста с мятой и пармезаном
Марк Биттман
20 минут
Trending on Cooking
- 901 10 Easy
Шоколадная стружка Печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
- Easy
Rice Krispie Treats
Scott Loitsch
20 минут плюс охлаждение
Батончики с шоколадным муссом без выпечки
Samantha Seneviratne
30 минут плюс охлаждение
Зеленое карри в глазури Тофу
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты
Сью Ли
30 минут
Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой
Йосси Арефи
1 час
Бургеры с лососем
Марк Биттман
20 минут
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Эрик Ким 9000 3
30 минут
Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой
Давид Танис
1 час
- Healthy
Салат с кунжутом, огурцом и авокадо
Hetty McKinnon
10 минут
- Healthy
900 67 Жареный красный перец с фасолью и зеленью
Ali Slagle
1 час 10 минут
- Easy
Простой соус для барбекю
John Willoughby
10 минут
9001 3
Салат из брокколи
Hetty McKinnon
20 минут
Запеченный картофель фри
Мелисса Кларк
35 минут
Куриные ножки на гриле
Женевьева Ко
35 минут, плюс время нагрева на гриле
Тако с креветками
Yewande Komolafe
35 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Носрат
Кулинарное руководство
Базовый навык владения ножом s
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Вин
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить чили
Автор Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить рата Туй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Стручковая фасоль с томатным соусом — самая простая летняя закуска
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать рецепт
Стручковая фасоль с томатным соусом — простое и бюджетное блюдо, наполненное летними ароматами. Чеснок, лук, сливовидные помидоры и зеленая фасоль нежно тушеные вместе в этом вкусном итальянском гарнире, который идеально подходит практически к любому блюду. Если вы ищете творческий способ оживить зеленую фасоль, это ваш рецепт!
Зеленая фасоль — один из моих любимых овощей, и она, безусловно, является основным продуктом в итало-американской семье.
В детстве на нашем обеденном столе регулярно появлялась стручковая фасоль с томатным соусом. Моя бабушка готовила это блюдо каждую неделю, и в конце концов, когда моя мама взяла на себя ответственность, она тоже стала его готовить.
Можно сказать, что это блюдо выдержало испытание временем, так как теперь я готовлю его для своей семьи и рада поделиться с вами нашим рецептом.
Я подаю его с разными блюдами, но больше всего мне нравятся итальянские куриные котлеты, куриные бедра на гриле и бифштексы.
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе также появится в качестве гарнира на нашем воскресном обеденном столе, когда ей не хватает зелени.
Вариации с помидорами и зеленой фасолью
Сочетание помидоров и зеленой фасоли не ограничивается итальянской или итало-американской кухней.
В других культурах также есть своя версия этого блюда, например, лобье, ливанское блюдо, в котором сочетаются помидоры, зеленая фасоль и другие специи, такие как паприка.
Или греческая версия, фантастическая с жареной бараньей ногой без костей, известная как Fasolakia, которая может включать орегано.
Итальянская версия, также известная как fagiolini in umido, обычно включает базилик.
Как видите, сочетание помидоров и зеленой фасоли остается неизменным в этих культурах, а различаются только травы или специи.
Зеленая фасоль: свежая, замороженная или консервированная?
Когда первые итало-американцы начали готовить это блюдо в своем новообретенном доме, они, вероятно, по необходимости полагались на консервированную зеленую фасоль. Свежих овощей не было так много и они не были доступны по цене, как сегодня.
Теперь, когда свежую зеленую фасоль можно найти в большинстве продуктовых магазинов, я рекомендую использовать ее для большинства рецептов зеленой фасоли.
При этом, если вы не можете найти свежую зеленую фасоль, приемлемым вариантом будет замороженная.
В таком блюде, как обжаренная зеленая фасоль с чесноком и маслом, свежие бобы более важны для сохранения хрустящей корочки и текстуры.
Но в этом рецепте, поскольку стручковая фасоль тушится в томатном соусе, отличным вариантом будет замороженная фасоль.
Примечание: Свежие зеленые бобы, которые поставляются в пакетах, обычно уже обрезаны. Если у вас есть возможность купить свежую зеленую фасоль насыпью, вам нужно будет самостоятельно обрезать стебли.
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Нарежьте кубиками одну среднюю луковицу и четыре зубчика чеснока. Нарежьте базилик и петрушку и отложите. При необходимости срежьте маленькие кончики зеленой фасоли. Пульс блендера (всего 1-2 секунды, чтобы сохранить текстуру) или вручную раздавите помидоры сливы и отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в ¼ стакана оливкового масла первого отжима до прозрачности, около 3-5 минут.
- Добавьте ломтики чеснока и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотистыми. Добавьте хлопья острого красного перца и готовьте еще 30 секунд. Примечание: вы можете не добавлять хлопья красного перца, если не хотите жарить.
- Добавьте измельченные сливовидные помидоры и доведите до кипения на среднем или слабом огне.
- Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю воды с двумя чайными ложками кошерной соли. После закипания добавить зеленую фасоль и варить 3 минуты.
- Процедить зеленую фасоль и добавить в соус. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы соус уварился и пристал к зеленой фасоли.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Как только вы будете удовлетворены вкусом и текстурой зеленой фасоли, снимите ее с огня и добавьте свежий базилик и петрушку.
- Смешайте травы и соус со стручковой фасолью. В завершение сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Подавайте с тертым пекорино романо или пармезаном. Наслаждаться!
Примечание: Некоторые люди предпочитают, чтобы их зеленая фасоль была твердой, в то время как другие предпочитают, чтобы они были достаточно мягкими. Приготовьте их до текстуры, которая лучше всего подходит для вас. Это действительно сводится к личным предпочтениям.
Другие замечательные гарниры
Как я уже говорил выше, я люблю стручковую фасоль, особенно летом, когда она повсюду!
Салат из картофеля и зеленой фасоли — идеальный гарнир к барбекю. Один из моих других фаворитов — миндаль из зеленой фасоли с фетой.
Если вы ищете другие гарниры из зеленых овощей, вот некоторые из моих любимых:
- Рабе из брокколи, она же рапини, обжаренная с чесноком и маслом
- Жареная брокколи с панировочными сухарями
- Брокколи по-итальянски с чесноком и маслом
Если вам понравился этот рецепт стручковой фасоли в томатном соусе или любой другой рецепт на этом сайте, мы хотим знать об этом, поэтому сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!
Следуйте за нами на YouTube, Instagram, Pinterest и Facebook.
📖 Рецепт
- ▢ 1 ½ фунта зеленой фасоли без стеблей
- ▢ 1 банка на 28 унций сливовых помидоров, измельченных вручную или измельченных в блендере
- ▢ ⅜ чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
- ▢ ¼ чашки нарезанного базилика
- ▢ ¼ чашки измельченной петрушки
9 0592 ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
В большой сковороде на средне-слабом огне обжарьте лук в ¼ стакана оливкового масла первого отжима до прозрачности (около 3-5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавьте хлопья острого красного перца (по желанию) и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры сливы и доведите до кипения на среднем или средне-слабом огне.
Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю воды с 2 столовыми ложками кошерной соли. После закипания добавьте зеленую фасоль и варите 3 минуты.
Процедите зеленую фасоль и добавьте ее в соус. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, позволяя соусу еще больше увариться и прилипнуть к зеленой фасоли.
Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль до желаемого вкуса. Удовлетворившись вкусом и текстурой бобов, выключите огонь и добавьте свежий базилик и петрушку, а также каплю оливкового масла первого холодного отжима. Подавайте с тертым пекорино романо или пармезаном. Наслаждаться!
- Рецепт рассчитан на 4 больших или 6 средних порций.
- Если вам нравится, когда фасоль очень мягкая, просто продолжайте варить на медленном огне.
№