Диетические блюда из капусты для похудения: Блюда с капустой диетические — 32 рецепта

Содержание

Тушеная капуста «Диетическая, для похудения» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Обязательно подавайте к этому блюду бородинский хлеб, так очень вкусно.

Автор: Лена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Капуста1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Бородинский хлеб400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте лук репчатый, нарезанный кубиком, и натертую на крупной терке морковь. Добавьте чеснок.

Шаг 2

Выложите томатную пасту, перемешайте.

Шаг 3

Потихоньку добавляйте нарезанную свежую белокочанную капусту и перемешивайте. Воду доливать не нужно. Капуста пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Посолите, поперчите. Постоянно помешивайте, тушите до готовности.

произвести впечатление

Обязательно подавайте на стол с бородинским хлебом.

диетические рецепты приготовления, позволяющие сделать блюда для похудения быстро и вкусно, а также фото сервировки Русский фермер

Всем известно, что витамины крайне необходимы организму человека. Для того чтобы восполнить их запас не обязательно прибегать к использованию синтетических препаратов. Большим содержанием витаминов разных групп может похвастаться цветная капуста – вкусный овощ, растущий в летний период в любых климатических зонах.

«Лучшие из цветов – цветы капусты», – говорят англичане. Это выражение пошло из средних веков, когда цветная капуста стоила очень дорого, и только вельможи могли себе позволить иметь этот овощ у себя на столах. И в наши дни эта поговорка не потеряла свою актуальность, ведь цветная капуста – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Расскажем, как диетически приготовить этот овощ.

Показать содержание

  • Коротко о диете