Вторые блюда из отварной рыбы: Отварная рыба — 15 рецептов

Содержание

Котлеты из вареной рыбы

Великолепные котлеты из вареной рыбы, замечательный рецепт с пошаговым описанием, красочными фото и подробным видео.

Многие, с большим удовольствием, кушают уху или рыбный суп, а вот варёная рыба, зачастую, остаётся не тронутой. Признаться, я и сам к такой рыбе особого пристрастия не питаю. В нашей семье принято извлекать её из ухи и подавать отдельно на блюде. Но и в этом случае она, как правило, остается целой.

Так было до тех пор, пока мне не попался рецеп приготовления великолепных котлет из отварной рыбы. Теперь я готовлю очень наваристую уху с большим количеством рыбы, а на второе, конечно же, вкуснейшие рыбные котлеты с картофельным пюре. Вот такой, получается, рыбный день.

Рыба — самый распространенный продукт на земле. Это объясняется тем, что общая площадь океанов в 5 раз превышает площадь суши. К тому же, рыба ещё содержится и в атмосфере. Это поддтверждают многочисленные рыбные дожди, выпадающие в Гондурасе. И, если для нас такая картина может вызвать шок, то для жителей Гондураса — это привычное и радостное явление.

О полезных свойствах рыбы знают все и я не буду вновь их перечислять. Люди старшего поколения прекрасно помнят незаменимый «Рыбий жир» — лекарство от всех болезней. И, ведь, помогало же!

Да, раньше люди лечились иначе. Большинство лекарств были натуральные. Молоко, горчичники, мёд, малиновое варенье и, упомянутый, рыбий жир были главными лекарственными средствами. Зато сейчас, от изобилия лекарств на полках городских аптек, становится дурно. А ещё дурнее становится от цен на эти лекарства.

Причем, пытаясь вылечить одно заболевание, мы рискуем заболеть другим. Ведь известно, что безвредных антибиотиков не существует, у всех есть побочные явления. И все эти явления мы приобретаем за собственные деньги. А гуда деваться? — лечиться то надо.
Что-то я совсем не в ту степь заехал, давайте уже котлеты жарить.

Рецептов приготовления рыбных котлет существует очень много. А рыбные котлеты, приготовленные на пару, считаются одним из лучших блюд диетической кухни.

Рыбный фарш более жидкий по сравнению с мясным. Поэтому, рекомендуется панировка. В этом качестве можно использовать рисовую или пшеничную муку, а также, панировочные сухари. Можно воспользоваться и взбитым яйцом. Для этого, обмакните котлетку, с обеих сторон, в яйцо, а затем, в панировку. Образующаяся, при жарки, корочка защитит котлету от вытекания и сделает её сочной и нежной.

  • Вымытую и очищенную рыбу нарезать на куски. Очень вкусные котлеты получаются из судака. Поэтому, я буду использовать его. А вообще, можно использовать любую, не очень жирную, рыбу.

  • Нарезанную на куски рыбу отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Перед тем, как это делать, советую ознакомиться со статьёй «Как правильно варить рыбу«.

  • Затем, рыбу следует немного остудить и аккуратно отделить мясо от костей.

  • Рыбную мякоть пропустить через мясорубку. Когда мне не охота мыть мясорубку, я мелко нарезаю мякоть ножом.

  • Белый хлеб нужно замочить в молоке.

  • Измельчить зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый.

  • Теперь, нужно второй раз пропустить через мясорубку рыбный фарш, но уже с отжатым, размокшим в молоке, хлебом. Отжимать хлеб удобней в марле. Затем, вбить яйца, добавить измельчённый лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  • Из небольшого количества фарша, сформировать симпатичные котлетки. Какие они будут по величине, решать вам. Мне нравятся большие — так, и возни меньше, и подкладывать не приходится.

  • Обвалять, каждую, в панировочных сухарях.

  • На, хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить котлеты, с обеих сторон, до появления золотистой, хрустящей корочки.

  • Обратите внимание: теперь у вас появились не только вкусные рыбные котлеты, но и замечательный рыбный бульон для приготовления ухи или рыбного супа. Как говорится, два в одном.

    Видео: Вкусные котлеты из консервированной рыбы


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

Рыба отварная в майонезе кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4979

Продукты:

Соль

Майонез

Лук-репка

Морковь

Петрушка

Укроп

Капуста цветная

Лавровый лист

Перец черный молотый

Корень петрушки

Корень петрушки (сухой)

Консервированный зеленый горошек

Судак

Треска

Хек

Лобань

Лампсунг

Минтай

Вода

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
К праздничному столу

,
Отварная рыба

,
Рыбные рецепты

,
Вторые блюда, холодные и горячие закуски

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 1 кг свежей рыбы (судака, минтая, трески, хека, лобани, лампсунга)

  • 1 морковь
  • 4 луковицы
  • 1 корень петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 250 г майонеза
  • соль
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 150 г отварной цветной капусты
  • чёрный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • 30 г зелени (укропа и петрушки)
  • вода

Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением кореньев (лука, моркови, петрушки) и пряностей (перца, лаврового листа) (см. «Разделка рыбы», «Особенности приготовления отварной рыбы»), а затем охладить.

Куски рыбы, освободив от костей, выложить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренной в подсолённой воде цветной капустой, консервированным горошком и зеленью.

Рекомендации

О рыбе, судаке, хеке, моркови, репчатом луке, зелёном горошке, цветной капусте, чёрном молотом перце читайте в статьях: «Рыба», «Судак», «Хек», «Морковь», «Лук-репка», «Горох», «Капуста цветная», «Перец чёрный».

Сейчас смотрят рецепты

Рыба отварная под соусом

Треска отварная

Судак отварной с овощным гарниром (при повышенном холестерине)

Рекомендуем посмотреть

К праздничному столу

Отварная рыба

Рыбные рецепты
Вторые блюда, холодные и горячие закуски

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №10: «Особенности варки рыбы»

Заметка №392: «Как выбрать качественную тушку хека?»

Заметка №52: «Как избавиться от неприятного запаха рыбы?»

Заметка №60: «О рыбном запахе»

Заметка №27: «О свойствах моркови»

Заметка №147: «О хранении чёрного перца»

Заметка №32: «О свойствах петрушки»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №260: «Как правильно варить цветную капусту?»

Заметка №466: «Как правильно употреблять в пищу консервированный горошек?»

Сколько хранится приготовленная рыба в холодильнике? • AWG Private Chefs

Последнее обновление: 

9 декабря 2022 г.

Стоит ли бросать кости в этот день или две старые приготовленные рыбы?

Возможно… Возможно, не так уж и много. Вот наше предложение о том, безопасна ли ваша оставшаяся приготовленная рыба в холодильнике для еды, или она должна быстро закончить свою кончину в мусорном ведре для компоста. Итак, как долго вы можете хранить этот кусок приготовленного лосося в холодильнике?

Это относится ко всем видам приготовленной рыбы, таким как треска, морской язык, тунец, тилапия, махи-махи, рыба-меч, сом, палтус, морской окунь, бранзино, камбала, окунь и многое другое!

Table Of Contents

  1. Стоит ли бросать кости в этот день или две старые приготовленные рыбы?
  2. Остатки рыбы должны быть безопасными для употребления в пищу в течение максимум 3 дней после приготовления, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
  3. Как долго можно хранить остатки приготовленной рыбы в холодильнике?
  4. Как долго ресторанные остатки могут храниться в холодильнике?
  5. Как определить, что рыба испортилась?
  6. При какой температуре следует хранить приготовленную рыбу?

Неважно, приготовили ли вы вкусный рыбный ужин вчера вечером в ресторане AWG Private Chefs, приготовили ли вы его сами или принесли домой из любимого местного ресторана или пивной. У вас все еще осталась неполная или полная порция оставшейся вареной рыбы, и что теперь с ней делать? Проходит день, а у вас уже есть заранее спланированный обед или ужин. В конце концов, вы можете съесть его через два дня после того, как оно было приготовлено, но вы все еще думаете: « Действительно ли безопасно есть?» .

Ответом должно быть громкое ДА!

По данным Министерства сельского хозяйства США, оставшуюся рыбу можно есть в течение максимум 3 дней после приготовления.


Как долго можно хранить остатки приготовленной рыбы в холодильнике?

Секрет того, что остатки рыбы могут храниться до 3 дней после приготовления, заключается в КАЧЕСТВЕ РЫБЫ. Если рыба была очень высокого качества с самого начала, до приготовления (т.е.: свежевыловленная, с твердой кожей, без какого-либо неприятного запаха или выделения аммиака), то она должна храниться в холодильнике на 2-3 дня. Но ВСЕГДА обязательно съешьте его в течение максимум 3 дней.

Как долго ресторанные остатки могут храниться в холодильнике?

Когда вы ужинаете в ресторане, мы рекомендуем есть рыбу в течение максимум 24 часов после ее доставки домой. Поскольку вы понятия не имеете, насколько свежей была рыба до того, как ее действительно приготовили и подали вам! Рестораны часто могут оставлять рыбу на несколько дней дольше, чем следовало бы. Это не то, чем вы действительно хотите рисковать. Итак, наше предложение — наслаждайтесь остатками еды из ресторана в течение 24 часов после того, как принесете их домой.

Как определить, что рыба испортилась?

Давай, хорошенько понюхай. Всякий раз, когда вы даже хоть немного сомневаетесь. .. ВЫБРОСЬТЕ ЭТО!

Всегда есть четкая разница между рыбой с легким рыбным запахом, которая пахнет настоящей рыбой, и чем-то едким, резким или почти химическим. Всегда обращайте внимание на текстуру: если рыба стала мягкой, слизистой или чрезмерно высохшей, значит, она уже не в лучшем виде и ее нужно немедленно отправить в компостную корзину. Всегда помните, если сомневаетесь, выбросьте его!

Болезни пищевого происхождения – это не шутки, каждый год десятки тысяч людей страдают от болезней пищевого происхождения из-за небрежного отношения к надлежащему разогреву, хранению при ненадлежащих температурах или хранению своих остатков после того, как они стали пригодными.

При какой температуре следует хранить приготовленную рыбу?

ПК: Джули Боуэн

Совет для профессионалов: Всегда проверяйте, чтобы в холодильнике была установлена ​​температура ниже 40 градусов F (4 градуса C.), (Мы установили температуру на 37 градусов, чтобы обеспечить частое открывание и закрывание и более быстрое время восстановления) и ваш морозильник настроен на 0 градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию). Также всегда имейте надежный термометр внутри вашего холодильника и морозильной камеры. чтобы дважды проверить настройки температуры вашего холодильника, чтобы обеспечить точную надежность.


Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами и интересными советами и рекомендациями от частных поваров AWG:
  • Список шеф-повара: 10 лучших вещей, которые нужны на КАЖДОЙ домашней кухне!
  • Советы по организации уютных званых ужинов дома
  • Рецепт вкусного супа из жареной тыквы без глютена
  • Лучшие ножи для домашней кухни
  • Зачем нанимать частного повара для званого обеда?

Об авторе: Сертифицированный шеф-повар Шон Андраде — шеф-повар и владелец компании AWG Private Chefs, признанной компанией №1 среди частных шеф-поваров в Калифорнии. Шеф-повар Шон работает в ресторанном и гостиничном бизнесе по всему миру более 25 лет. Его компания AWG Private Chefs предлагает индивидуальные обеды от шеф-повара, доставку еды в выбранное место и кейтеринг в более чем 30 странах мира.

Рыбная варка «Графство Кук» — Рыба Дирка

Это наш взгляд на традиционное рыбное отварное блюдо округа Дор. Нам нравится использовать филе вместо стейков, чтобы исключить фактор кости. При желании вы можете использовать для этого рецепта и многие другие виды рыбы. Мы подняли картофель до разнообразия пальцев и карамелизировали лук для сладости. Немного растопленного масляного соуса в завершение является завершающим штрихом.

Ингредиенты

  • 6-4 унции филе озерной форели, очищенное от кожи

  • 6-4 унции филе озерного сига, очищенное

  • 1 горсть свежего зеленого лука

  • 1/4 стакана свежего тимьяна

  • 1/4 стакана свежий укроп

  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

  • 1/4 стакана хорошего белого вина

  • 2 стакана сливочного масла, несоленого

900 02 Соус Beurre Blanc

  • 1 чашка белого сухого вина или шампанского

  • ½ стакана белого винного уксуса

  • 1 ст. л. лука-шалота, мелко нарезанного

  • 1 фунт несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками размером 1 дюйм

  • Кошерная соль по вкусу

Указания

Карамелизированный лук

  • Растопить 1 стакан сливочного масла в сковороде, добавить лук. варить на среднем огне до карамелизации, около 1 часа. Измельчите лук почти до пасты, сладкой и темной. Отложите.

Жареный картофель

  • Разогрейте духовку до 425°С. Приправьте картофель оливковым маслом, солью и розмарином. Выпекать на противне около 20 минут, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Рыба-пашот

  • Растопите сливочное масло в сковороде или жаровне, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Добавьте зеленый лук, тимьян, укроп и лимон. Медленно влить вино, довести до медленного кипения. Аккуратно добавьте филе в жидкость для варки. Тушить под крышкой около 12 минут. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону. Процедить жидкость для браконьерства и сохранить.

Соус бюрре блан

  • Нагрейте вино, уксус и лук-шалот в кастрюле, пока жидкость не закипит, затем немного уменьшите огонь и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Это должно занять около 10 минут.

  • Пока жидкость уваривается, вы можете нарезать масло кубиками среднего размера (½ дюйма), но либо оставьте это до тех пор, пока упаривание почти не закончится, либо верните кубики масла в холодильник, чтобы они оставались холодными. в то время как жидкость заканчивает уменьшаться.

  • Когда количество винно-уксусной смеси уменьшится до 2 столовых ложек, уменьшите огонь до минимума и начните добавлять кубики сливочного масла по одному или по два за раз, быстро взбивая венчиком.