Содержание
Фаршированные кабачки в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Кабачок — одна из разновидностей тыквы. С украинского языка «кабак» так и переводится. То есть дословно «кабачок» — это маленькая тыква. Хотя он может быть немаленьким. Один американец вырастил в своем огороде кабачок весом более 60 кг. Однако такой огромный овощ не поместится в мультиварку, так что для данного рецепта подойдут стандартные кабачки, фаршированные мясом. Блюдо в мультиварке получится не менее вкусным, чем в духовке, но более легким в приготовлении.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Балканская, средиземноморская, турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кабачок | 600 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Репчатый лук | 130 г |
Твердый сыр | 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 50 мл = 50 г |
Для подачи
Зеленый лук | по вкусу |
Сметана 10% жирности | 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш куриный или индейки, он более диетический и легче усваивается. В качестве твердого сыра можно использовать пармезан. В нем содержится большое количество кальция и фосфора, белка и мало жира. А пока сыр выдерживается (2-3 года), в его составе значительно уменьшается содержание лактозы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте овощи, очистите лук от шелухи, кабачки от кожуры.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Нарежьте кабачки толщиной 4-5 см, с помощью ложки выскоблите мякоть и семена, формируя из кабачков “чашечку”. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите, поперчите и тщательно размешайте начинку.
Шаг 2
Приготовьте кабачки. В мультиварку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и поместите фаршированные кабачки в кастрюльку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. За 10 минут до окончания, каждый кабачок посыпьте тертым сыром.
произвести впечатление
Перед подачей можно смешать нежирную сметану с мелко нарезанным зеленым луком и полить ей блюдо. Так обычная сметана будет выглядеть, как специальный соус.
простые, диетические, в духовке и ресторанные
Блюда из кабачков имеют широкую популярность, это универсальный овощ, но из него чаще всего готовят рагу или икру. Блюда из кабачков простые и диетические, их можно готовить в духовке, фаршированные мясом и из кабачков можно приготовить даже ресторанное блюдо!
Содержание
- Блюда из кабачков: простые, диетические, в духовке и ресторанные
- Кабачковые рулетики с курицей и сыром
- Чебуреки из кабачков
- Кабачковым розан
- Овощные мини-пиццы
- Запеканка «Радуга»
- Кабачковая икра с майонезом «Идеальная»
- Запеченные овощи в вкуснейшие маринаде
- Пирог из кабачков с фрикадельками
- Кабачковая икра в мультиварке
- Варенье из кабачков
Блюда из кабачков: простые, диетические, в духовке и ресторанные
Кабачки могут быть вкуснее мяса!
Кабачки годятся не только для овощного рагу. Из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые станут изюминкой вашем столе, понравятся и мужчинам, и детям.
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
2 средние кабачки, 1 куриное филе (300-350 г), по 1 ст. ложке с горкой сыра и зелени, 2 ст. ложки сметаны, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Кабачок нарезать пластинами толщиной 0.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку на 5 мин. Филе порезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить. Оставить на 5-10 мин. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе. В творог добавить сметану, чеснок, зелень, соль, перец, перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики, класть по три, пронзить шпажками, сбрызнуть маслом и запекать 20-25 минут при температури180 ОС. Рулетики посыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубцом чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец добавить по вкусу.
Чебуреки из кабачков
Для приготовления понадобится:
500 г кабачков, 2 луковицы, 2 ст. ложки порезанного укропа, 200-300 мл молока, 2 яйца, соль, перец, примерно 250 г муки, мясной фарш или перемолото вареное мясо (например, из супа), 70 мл масла.
Приготовление:
Кабачки и лук мелко натереть, добавить молоко, яйца, муку, соль, масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть немного гуще, чем на блины. Смешать мясной фарш с жареным луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду с маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и положить на один край начинку. Немножко поджарить и накрыть начинку свободным краем блина (то есть сложить пополам), прижать вилкой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Кабачковым розан
Для приготовления понадобится:
1 лист слоеного бездрожжевого теста, 1 кабачок, 1 яйцо, сыр, специи.
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Кабачок помыть и порезать очень тонкими кружочками. Выкладывать кружочки кабачка по кругу, немного накладывая один на один, пока вся форма будет заполнена. Сыр мелко потереть. Яйцо взбить, добавить соль и перец. Кабачки посыпать специями и смазать взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не очень часто). Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 С где-то 20-25 мин.
Овощные мини-пиццы
Для приготовления понадобится:
Кабачок, помидор, лук, перец болгарский, чеснок, сыр, соль.
Приготовление:
Все овощи должны быть одинакового диаметра. Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Противень накрыть фольгой, разложить кабачки. Сверху на каждый положить кружок помидора, посолить. На помидор — тонкое кольцо лука и кольцо болгарского перца или просто смесь мелко порезанных овощей, мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку и печь 25 мин (до готовности кабачка). Есть «пиццу» можно как горячим, так и холодным.
Запеканка «Радуга»
Для приготовления понадобится:
500 г куриного фарша, 250 г риса, 200 мл бульона или воды, 1 луковицу, кабачок, баклажан и морковка, 3 перца (лучше разных цветов), 2 яйца, по 100 г твердого сыра и сливок, 4 ст. ложки масла, соль, перец, 0,25 ч. ложки орегано, петрушка, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Рис обжарить в 2 ст. ложках масла до прозрачности (или использовать пропаренный), залить бульоном, варить до полного испарения жидкости (до полуготовности). Смешать фарш, остывший рис, петрушку, тертый лук и сыр, 1 яйцо, соль, перец. Положить на дно формы диаметром 30 см, щедро смазанной маслом. Нарезать тонкими пластинами морковь, опустить в кипяток на 2 мин. Так же порезать тонкими пластинами кабачок и баклажан, перец — полосками. Выложить овощи в форму по кругу на ребро, вдавливая их в фарш. Смешать 2 ст. ложки масла, чеснок и соль, смазать овощи. Сливки взбить с яйцом, залить ложкой в промежутки между овощами. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30-40 мин.
Кабачковая икра с майонезом «Идеальная»
Для приготовления понадобится:
6 кг кабачков, 1 кг лука, по 4 ст. ложки уксуса (9%) и сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. масла, 0,5 л томатной пасты и жирного майонеза, 0,5 ч. ложки красного острого перца.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, порезать, чтобы в кастрюлю вместить, и варить до мягкости, залив водой. Лук порезать и слегка поджарить на масле. Воду из кабачков сцедить, добавить лук, перемолоть в однородное пюре. Если нет блендера, все интенсивно размять пестиком для картофеля. В эту же емкость добавить все остальные ингредиенты, варить, постоянно помешивать, потому что может подгореть. Варить примерно 2 часа. Горячей массу быстро разложить в стерильные баночки и закрутить. Получается 10-11 пол-литровых банок.
Запеченные овощи в вкуснейшие маринаде
Для приготовления понадобится:
300 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 кабачок, морковь и баклажан, 2 луковицы, 3 перца. Для маринада: 4 ст. ложки масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление:
Овощи порезать средними кусочками. В масло выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, перемешать. В пакет (лучше два, без дырочек) положить овощи, вылить маринад, немного встряхнуть, завязать концы, оставить минимум на 1 час для маринования. Можно в таком виде брать на природу. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 190 ОС духовке 30-35 мин.
Пирог из кабачков с фрикадельками
Для приготовления понадобится:
3 средних кабачка, 1 яйцо, 180-200 г муки, по 1 ч. Ложке соли и разрыхлителя, 100-150 г фарша, пряности (итальянские травы), 1 луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, сухари панировочные для посыпки.
Приготовление:
Кабачки хорошо помыть, натереть на средней терке, а не отжимать! Добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешать, постепенно добавить муку. Тесто по структуре напоминает тесто для блинов, как густая сметана. Фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль и пряности. Хорошо перемолоть, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. В готовое тесто добавить 2 ст. ложки тертого сыра. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто. На расстоянии друг от друга выложить фрикадельки, немного погружая в тесто. Вокруг фрикаделек выложить остальные сыра. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180 ОС примерно 40 мин. После 30 мин запекания верх лучше прикрыть фольгой. Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.
Кабачковая икра в мультиварке
Для приготовления понадобится:
0,5 кг кабачков, 2 головки лука, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, острый перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные кубиками морковку и лук. Поставить на режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически помешивать. После сигнала добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и острый перец. Перемешать. Еще раз включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 60 минут. Приготовленную икру измельчить в блендере. Остудить.
Варенье из кабачков
Для приготовления понадобится:
1 кг молодых кабачков, 1 лимон, 800 г сахара.
Приготовление:
Нарезать кабачки кубиками. Засыпать сахаром. Оставить на ночь. Варить 15 минут. Добавить мелко нарезанные лимоны, очищенные от кожуры и косточек. Варить еще 15 минут. Варенье можно есть сразу после остывания, можно закатывать в банки.
Вода для варенья не нужна.
Crockpot Butternut Squash Mac and Cheese {Healthy}
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Этот полезный для здоровья продукт Crockpot Butternut Squash Mac and Cheese обладает идеальной консистенцией и вкусом, который понравится всей семье. Это легкая вегетарианская еда, так как все ингредиенты соуса можно варить в мультиварке в течение дня. С добавлением мускатной тыквы и чечевицы это вегетарианское блюдо из макарон и сыра обладает мощным питательным эффектом для максимально полезной и комфортной еды! {Вегетарианская}
Макаронные изделия с сыром Crockpot
Нравится? Сохраните на потом!
Содержание
Макароны с сыром и тыквой в мультиварке
Есть ли что-нибудь более приятное и вкусное, чем тарелка макарон с тыквой и сыром?
Сливочный, сырный и очень сытный, рецепт макарон с сыром и тыквой в мультиварке, от которого сложно отказаться. Особенно, когда это полезная, богатая белком и клетчаткой версия, которую можно приготовить в мультиварке!
Просто бросьте все ингредиенты для соуса в мультиварку, перемешайте и добавьте пасту по вашему выбору. Нет ничего проще, чем это, и намного лучше, чем Kraft Dinner!
Чтобы узнать больше рецептов мускатной тыквы, ознакомьтесь с этим салатом из мускатной тыквы и мускатной тыквы, приготовленным во фритюрнице, с гранатом и киноа из капусты.
Почему мы любим эту здоровую мультиварку с макаронами и сыром
- Подходит для всех возрастов: Это невероятно универсальное блюдо, которое отлично подходит для всей семьи! Все, включая младенцев, малышей, маленьких детей, детей старшего возраста и взрослых, могут наслаждаться этим рецептом.
- Легко: Вы можете бросить все ингредиенты для соуса в мультиварку и оставить на несколько часов. Все, что вам нужно сделать, это смешать соус и добавить лапшу. СДЕЛАННЫЙ.
- Питательные вещества: В отличие от обычных макарон с сыром в коробках, эти макароны для медленного приготовления готовятся без масла и содержат питательные овощи. Добавление мускатной тыквы добавляет дозу витамина С, А, клетчатки и калия. Чечевица является дополнительным источником белка, железа и клетчатки. Не ваши повседневные макароны с сыром!
- Удовлетворение: Это блюдо очень сытное благодаря содержанию клетчатки и белка. Если быть точным, он содержит 6 граммов клетчатки и 16 граммов белка на порцию! Как часто вы можете найти макароны с сыром с таким количеством клетчатки и белка?
- Модифицируемый: Хотите макароны с сыром поострее? Добавьте больше сыра. Предпочитаете более сливочный? Добавьте больше молока. Его можно легко модифицировать под любой вкус и предпочтения.
Ингредиенты для макарон и сыра
Еще один бонус? Этот полезный рецепт макарон состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Вот что вам понадобится!
- Лук и чеснок: Придает дополнительный вкус соусу. Вы также можете заменить лук шалотом.
- Мускатная тыква: Придает соусу слегка сладковатый вкус и дозу питательных веществ. Используйте свежую тыкву или замороженную тыкву, нарезанную кубиками, в качестве удобной альтернативы.
- Чечевица: Пюрируется в сырном соусе из мускатной тыквы, чтобы добавить немного клетчатки, белка и железа. Я предпочитаю использовать красную чечевицу из-за ее оранжевого цвета и потому, что после приготовления она довольно хорошо размягчается, поэтому ее легко смешать с остальной частью соуса. Вы также можете попробовать использовать консервированную или зеленую чечевицу, но это может изменить цвет и консистенцию соуса.
- Бульон: Используйте бульон с пониженным содержанием натрия. Можно использовать овощной или куриный бульон.
- Тимьян и лавровый лист: Придает макаронам с сыром дополнительный аромат. Вы можете использовать сухой или свежий тимьян. Шалфей и орегано также хорошо сочетаются с мускатной тыквой, если вы хотите изменить вкус.
- Сыр : Обычно мы используем старый чеддер, так как он имеет более острый и сильный вкус, поэтому его требуется не так много. Вы можете заменить ваш любимый сыр. Также хорошо подойдет сыр грюйер или монтерей джек. Отрегулируйте количество, используемое в соответствии с личным вкусом.
- Молоко : Помогает сделать соус более сливочным. Используйте любое молоко, которое вы предпочитаете; либо молочные, либо растительные альтернативы. Цельное молоко обеспечит более сливочный результат.
- Макароны : Вы можете менять пасту в зависимости от того, что вы чувствуете. Попробуйте ротини, локтевые макароны, пенне или любую другую пасту, которую вы предпочитаете. Обычно я предпочитаю использовать цельнозерновую или обогащенную клетчаткой пасту, такую как умная паста.
Как приготовить макароны с тыквой и сыром в мультиварке
Разогрейте мультиварку до высокой температуры.
В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 3 минут. Добавьте тимьян и готовьте 2-3 минуты. Добавьте в подогретую кастрюлю вместе с лавровым листом, бульоном, а также тыквой и сухой чечевицей.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в мультиварке 3-4 часа при высокой температуре или до тех пор, пока кабачки не станут очень мягкими.
Тем временем в большой кастрюле отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
Когда тыква будет готова, удалите из смеси лавровый лист.
С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре, чтобы получился однородный соус. Вы также можете поместить в обычный блендер, если у вас нет погружного блендера.
Добавьте молоко и сыр чеддер.
Попробуйте и отрегулируйте приправы и сыр по своему вкусу. Соус должен быть слегка сладковатым из-за добавления тыквы.
Смешайте сливочный соус с приготовленной пастой аль денте и подавайте с сыром или дополнительными добавками по желанию. Ниже приведены некоторые идеи!
Продолжайте прокручивать до карты рецепта ниже, чтобы получить полный рецепт для печати!
Советы по приготовлению лучших домашних макарон с сыром
- Чтобы макароны с сыром не стали мягкими, недоварите макароны. Если вы будете готовить ее на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, это поможет предотвратить слишком мягкую и кашицеобразную лапшу при смешивании с сырным соусом.
- Мне нравится использовать погружной блендер для смешивания соуса, так как вы можете смешать его прямо в мультиварке, а не переливать в блендер. Это поможет сэкономить время и посуду!
- Если вы хотите сделать макароны с сыром более сливочными, добавьте еще немного сыра и молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- При подаче детям младше одного года рекомендуется не добавлять соль. Однако для взрослых и детей старшего возраста вы можете добавить немного соли для дополнительного вкуса.
- Если вы готовите соус для ребенка и остальных членов семьи, зачерпните одну чашку соуса для ребенка и добавьте немного приправы к оставшейся части соуса. Вы можете заморозить детский соус в лотке для кубиков льда и достать кубик соуса, когда захотите смешать соус с макаронами для быстрого и легкого перекуса. Этот рецепт отлично подходит для приучения ребенка к груди!
- Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить двойную порцию сырного соуса и заморозить. Мне нравится замораживать соус в этих супер-кубиках. Просто разморозьте соус, приготовьте пасту и перемешайте!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можете ли вы приготовить макароны с сыром и тыквой на плите -top?
Да! После того, как вы приготовили лук и чеснок, добавьте кабачки, чечевицу, бульон, тимьян и лавровый лист в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 20-30 минут или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
Пюрировать с помощью погружного блендера или обычного блендера. Добавьте сыр, молоко, соль и перец по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте, добавив сыр, молоко или приправы по желанию.
Тем временем в отдельной кастрюле приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, чтобы они были аль денте. Добавьте соус к макаронам и перемешайте, чтобы приготовить макароны на плите.
Можно ли заморозить макароны с сыром?
Лично я не пробовал замораживать лапшу с соусом, однако пробовал заморозить соус отдельно в контейнере, пригодном для заморозки, а затем разморозить его и добавить к свежеприготовленной лапше. Это сработало довольно хорошо.
Для достижения наилучших результатов, если вы хотите заморозить этот рецепт, я бы порекомендовал просто заморозить соус, а не готовое блюдо, так как макароны могут стать мягкими после заморозки.
Если вам нужны отдельные порции соуса, я предлагаю заморозить соус в формочке для кубиков льда или в этих суповых кубиках, чтобы вы могли вынуть нужное количество кубиков соуса и смешать их с желаемым количеством приготовленной пасты. Так удобно!
Как снова сделать макароны с сыром сливочными?
Чтобы макароны с сыром стали кремовыми после того, как они некоторое время постояли, добавьте одну столовую ложку молока на одну чашку макарон с сыром. Хорошо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Каковы на вкус макароны с тыквой и сыром?
Макароны с сыром и мускатной тыквой имеют сливочный и сырный вкус, как и обычные макароны с сыром, но имеют немного более сладкий оттенок из-за пюре из тыквы с мускатным орехом, добавленной в соус. Другие травы и специи, которые вы добавите, также сделают вкус каждого кусочка более глубоким.
Рекомендации по хранению и разогреву
Для хранения : вы можете хранить эти макароны с сыром в закрытом холодильнике или в герметичном контейнере до четырех дней.
Для разогрева: Положите оставшиеся макароны с сыром в кастрюлю. Вы можете добавить больше молока, чтобы придать ему более кремовую консистенцию, так как соус имеет тенденцию густеть со временем. Варить на медленном огне, пока не прогреется. Кроме того, вы можете поставить макароны с сыром в микроволновую печь примерно на 1-2 минуты или пока они не прогреются.
Что подавать с макаронами из тыквы и сыра с мускатным орехом
Преимущество этих макарон из тыквы с мускатным орехом и сыром в том, что они достаточно сытные, чтобы их можно было подавать в качестве основного блюда или в качестве гарнира в сочетании с немного дополнительного белка и гарнир!
Макароны с сыром хорошо сочетаются с мясным рулетом, тертой говядиной, свининой или курицей, куриными отбивными или рыбными палочками.
Попробуйте приготовить по любому из следующих рецептов:
- Вяленые помидоры Чечевица Вегетарианские чашки
- Куриные маффины с мясным рулетом
- Рецепт запеченного лосося с соусом песто
- Куриное филе в миндальной корочке
- Барбекю из свинины, приготовленное в медленноварке
- Шашлык из говядины с кленовым соусом
9001 4 Дополнительные надстройки для Mac и сыра
Самое замечательное в этой мультиварке Рецепт макарон с сыром заключается в том, что вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы настроить его в соответствии с тем, что вы чувствуете в этот день!
Не стесняйтесь добавлять:
- Горох
- Шпинат
- Брокколи
- Нарезанная кубиками ветчина
- Бекон
- Говяжий фарш
- Острый соус
- Щепотка хлопьев красного перца
Варианты рецептов и идеи
900 26
- Чтобы приготовить безглютеновую пасту : Используйте безглютеновые макаронные изделия по выбору.
- Чтобы добавить больше белка: Чтобы увеличить количество белка, добавьте больше сыра или чечевицы, курицы, нарезанной кубиками колбасы, бекона или ветчины.
- Измените вкус: Попробуйте щепотку копченой паприки, горчичного порошка, лукового порошка, куркумы, мускатного ореха, пищевых дрожжей или хлопьев красного перца, чтобы разнообразить вкус.
- Пюре из разных овощей: Попробуйте добавить морковь или цветную капусту в смесь соуса и сделать пюре вместе с тыквой, чтобы получить дополнительную порцию овощей!
Другие похожие рецепты
- Макароны с сыром из 5 ингредиентов
- Ризотто с тыквой и ячменем
- Суп с тыквой и морковью
- Суп быстрого приготовления с тыквой и орехами 90 030
- Запеканка из тыквы с яблоком и клюквой
- Полезный вегетарианский салат с макаронами
- Полезный Морозильник Crockpot Meals
Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!
Основное блюдо
Макароны со сквошом и сыром Crockpot Butternut Squash {Healthy}
Автор: Elysia
Порции 6 порций
Эти полезные макароны со сквошом и сыром Crockpot Butternut Squash обладают идеальным сливочным вкусом и вкусом, который понравится всей семье. Это легкая вегетарианская еда, так как все ингредиенты соуса можно варить в мультиварке в течение дня. С добавлением мускатной тыквы и чечевицы это вегетарианское блюдо из макарон и сыра обладает мощным питательным эффектом для максимально полезной и комфортной еды! {Вегетарианская}
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа 10 минут
Общее время 3 часа 25 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
- 1 4 чайных ложки сухих листьев тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2,5 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы (или замороженной, нарезанной кубиками тыквы)
- 1/4 чашки сухой дробленой красной чечевицы
- 1/2 стакана молока или альтернативного молока или больше по вкусу
- 1 стакан тертого сыра чеддер или больше по вкусу
- 3/4 фунта пасты на выбор: цельнозерновые или безглютеновые ротини, макароны или паста фузилли ( около 2,5 чашек в сухом виде)
- Соль и перец по вкусу
9 0329 2 зубчика измельченного чеснока
Дополнительные добавки:
- Горох, брокколи, шпинат
- Щепотка хлопьев красного перца
- Капля острого соуса
Разогрейте мультиварку до высокой температуры. .
В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 3 минут. Добавьте тимьян и готовьте 2-3 минуты.
Добавить в нагретую мультиварку вместе с лавровым листом, бульоном, тыквой и сушеной чечевицей. Перемешайте, накройте крышкой и варите в мультиварке 3–4 часа при высокой температуре или пока кабачки не станут очень мягкими.
Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы они стали аль денте.
После того, как тыква будет приготовлена, удалите из смеси лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре, чтобы получился однородный соус (можно поместить в обычный блендер, если у вас нет погружного блендера).
Добавьте молоко и сыр. Попробуйте и отрегулируйте приправы и сыр по своему вкусу. Соус должен быть слегка сладковатым из-за добавления тыквы.
Перемешайте с приготовленными макаронами и подавайте с дополнительным количеством сыра, добавьте овощи по желанию или посыпьте щепоткой хлопьев красного перца или острым соусом, если хотите.
- Чтобы макароны с сыром не были мягкими, недоварите макароны. Если вы будете готовить ее на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, это поможет предотвратить слишком мягкую и кашицеобразную лапшу при смешивании с сырным соусом.
- Мне нравится использовать погружной блендер для смешивания соуса, так как вы можете смешать его прямо в мультиварке, а не переливать в блендер. Это поможет сэкономить время и посуду!
- Если вы хотите сделать макароны с сыром еще более сливочными, добавьте еще немного сыра и молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- При подаче детям младше одного года рекомендуется не добавлять соль. Однако для взрослых и детей старшего возраста вы можете добавить немного соли для дополнительного вкуса.
- Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить двойную порцию сырного соуса и заморозить. Я люблю замораживать соус в этих кубиках Souper Cubes. Просто разморозьте соус, приготовьте пасту и перемешайте!
Калорийность: 383 ккалУглеводы: 57 г Белки: 16 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 290мгКалий: 475мгКлетчатка: 6гСахар: 5гВитамин А: 6506МЕВитамин С: 14мгКальций: 209мгЖелезо: 2мг
Пробовали этот рецепт?Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2018 года и обновлен в октябре 2022 года, чтобы включить лучшие советы и фотографии.
Ищете другие рецепты, советы и идеи для здорового питания?
Тайская лазанья с цукини в медленноварке
Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту
Эта лазанья с цуккини, которую можно замораживать и готовить в медленном режиме, имеет тайский оттенок арахиса! Это здоровое блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена, которое понравится всей семье!
Вот так две наши любимые вещи объединились.
Лазанья с цукини и лапшой + мультиварка. Это матч, заключенный в FOOD HEAVEN.
Ааааа, мы даже добавим немного супер сливочного, супер орехового, пряно-сладкого и острого ТАЙСКОГО арахисового твиста с хрустящими водяными каштанами, хрустящей капустой и самыми тающими, самыми липкими слоями сыра YUM по эту сторону обеда.
Что бы это ни значило.
SRSLY хотя. Я знаю, что вы, ребята, все были такие ❤ ❤ ❤ за низкоуглеводную лазанью Pizza с лапшой из цукини, мексиканскую лазанью с лапшой из цукини, AAANDDD лазанью из цуккини в стеклянной банке….
Прежде чем я закончу эту мысль, нам нужно поговорить о том факте, что всякий раз, когда я набирал ❤, он просто оставался как < 3 (без пробела). НО прямо сейчас я смотрю на СЕРДЕЧНЫЙ ЭМОДЖИС.
Когда мы стали такими модными и стали использовать смайлики. ???? <– это настоящий смайлик! Не просто две точки и скобка!!!
Схожу с ума.
Если по какой-то причине вы не видите эмодзи: 1. Мне грустно за вас 2. Вы думаете, что я сошел с ума.
Что еще нового.
В любом случае.
Ты любишь лазанью с цукини. Вот где мы были.
Тебе это нравится. Я люблю это. Это мегакомфортная еда, но без углеводов и со всеми белками.
А теперь? ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В МУЛЬТИВАРНОЙ МАШИНЕ. <—-!!!
Вы думали, что энергетические батончики из овсяных хлопьев, приготовленные в мультиварке, были бы самым безумным поступком, не так ли?
Приподнимите на секунду стул из интернет-земли и давайте поговорим о щекочущем вкусовые рецепторы тайском повороте, который вот-вот выйдет на сцену вашего рта сегодня вечером: это ХОРОООООООООООООООООООООООООООО.
«Хорошо» в том смысле, что это волшебное сочетание извивающихся спиралей сливочного, насыщенного арахисового масла, уравновешенного пикантным пикантным соком лайма и рисовым уксусом, которые смешиваются с пряными взрывами шрирачи и солеными нотами соевый соус. ТОГДА все эти теплые, пикантно-соленые ощущения во рту смягчаются ВСЕГО на ступеньку щепоткой совершенно сладкого кокосового сахара.
И 2 ВИДА СЫРА. В слоях F-O-U-R.
Четыре слоя ULTIMATE сыра NIRVANA, которые обнимают друг друга — слои лазаньи в сливочном, мега-увлекающем ОБЪЯТИИ общего пищевого совершенства и блаженства.
Еда со слоями вкуса – ключ к моему сердцу, и мы определенно можем назвать эту лазанью ЛЕДИ СЛОЯМИ.
Да, мы дошли до безумия, когда даем названия нашей еде.
Как угодно. Вы меня понимаете.
Мистер ФФФ был такой: «Вы смешиваете арахисовое масло, курицу и сыр? Я чувствую, что вы, возможно, сошли с ума от пресловутой женщины с лазаньей. Почему бы вам просто не приготовить что-нибудь обычное, например, лазанью из здоровой говядины со шпинатом и базиликом от Healthy Seasonal Recipe?»
На самом деле он не называл меня женщиной. Это только для ЭФФЕКТА.
А потом он попробовал это (один крошечный кусочек, так как, вы знаете, у него непереносимость лактозы и все такое), и ему стало очень грустно, что он не мог есть БОЛЬШЕ. ☹ (все еще настоящий смайлик. Все еще схожу с ума.)
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что я, возможно, по-дурацки съела кусочек ХЁУУГЕ прямо перед его лицом, как очень злая и противная жена.
Подсказка: да.
Может, я и не получу золотую звезду в категории «Жена года», но эта лазанья с супернизким содержанием углеводов и МЕГА-богатым белком?
3 золотых звезды в мега-увлекательной-абсолютно-сырной-вам-нужно-приготовить-на-ужин-сегодня-вечером категории жизни.
Пошаговую инструкцию по приготовлению этого рецепта смотрите в моем видеоуроке ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Новые рецепты публикуются каждую неделю!
Рецепт
Тайская лазанья с цукини в мультиварке
4.50 от 2 голосов
Количество порций: 8 человек
Для zoodles:
- 4 больших цуккини, * Читайте заметки!
- 1 ст. л. соли
Для лазаньи:
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 фунт сверхпостного фарша из индейки (у меня обезжиренный на 99 %)
- 1 чашка лука, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки Свежий чеснок, измельченный
- 1/2 ст. л. Свежий имбирь, измельченный
- Перец
- 1 чашка Легкое кокосовое молоко
- 1/4 чашки Натуральное сливочное арахисовое масло
- 1/4 чашки Соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 2 ст. л. кокосового сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1-2 ст. л. 30
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана кинзы
- 2 чашки крупно нарезанной капусты Наппа
- 1/2 чашки водяных орехов, нарезанных кубиками
- 8 унций сыра моцарелла, натертого (около 2 плотно упакованных чашек)
- 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
9 0350 Для украшения :
- Кинза, нарезанная кубиками
- Зеленый лук, нарезанный кубиками
- Жареный арахис, нарезанный кубиками
- Ростки фасоли, грубо нарезанные
Разогрейте духовку до 350 градусов.
С помощью мандолины нарежьте кабачки тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Разложите их на 2 противня и посыпьте 1 столовой ложкой соли (ничего страшного, если некоторые лепешки перекрываются на противне.
Выпекайте 15-20 минут, пока они не начнут слегка подрумяниваться, чтобы удалить всю влагу
Пока зудли готовятся, нагрейте кокосовое масло на среднем/сильном огне в большой кастрюле. Добавьте фарш из индейки, нарезанный кубиками лук, чеснок, имбирь и щепотку перца. Готовьте, пока лук не станет мягким, а индейка не подрумянится, около 10-12 минут, не забывая разламывать индейку во время приготовления.
После приготовления добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, кокосовый сахар, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус и 1 столовую ложку шрирача. Довести до кипения и варить 3 минуты, часто помешивая, чтобы не подгорело дно. Затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не станет густым и сливочным и не начнет выпариваться, около 2-4 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Отрегулируйте шрирача по вкусу. Отложить
Когда zoodles будут приготовлены, переложите их на длинный кусок бумажного полотенца, накройте другим куском бумажного полотенца и аккуратно отожмите как можно больше лишней влаги. Повторите с новым слоем бумажного полотенца сверху. Отложите.
В средней миске взбейте вилкой сыр рикотта, яйцо и еще одну щепотку перца. Отложите.
На слой:
Распылите на дно 7-литровой мультиварки кулинарный спрей. Равномерно распределите половину смеси индейки. Затем выложите половину лапши из цуккини в один слой, слегка перекрывая их, а затем половину смеси рикотты. Аккуратно распределите рикотту, чтобы она «запечатала» цудлы.
Посыпать половиной кинзы, затем половиной капусты и половиной водяных орехов. Наконец, посыпать половиной сыра Моцарелла.
Повторите слои еще раз, но используйте только половину оставшегося сыра Моцарелла сверху. Затем добавьте нарезанный кубиками красный перец поверх последнего слоя моцареллы.
Накройте мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов, или пока все не расплавится и края лазаньи не подрумянятся. Посыпьте оставшимся сыром и дайте постоять под крышкой, пока он не расплавится.
Посыпьте ВСЕ украшения и СЪЕДАЙТЕ!
Если вы хотите сделать 9×13 и запечь его в духовке, ВОЗМОЖНО, вы можете взять за основу ЭТОТ РЕЦЕПТ. Я не проверял это раньше, но все соотношения одинаковы.
Калорийность: 341 ккал (17 %) Углеводы: 15,5 г (5 %) Белки: 31,2 г (62 %) Жиры: 17,1 г (26 %) Насыщенные жиры: 10,1 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 76,7 мг (26 %) Натрий: 1634,1 мг (71 %) Калий: 338,5 мг (10 %) Клетчатка: 2,6 г (11 %) Сахар: 7,6 г (8 %) Витамин А: 2055 МЕ (41 %) Витамин С: 45 мг (55%), кальций: 201 мг (20%), железо: 1,2 мг (7%),
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: FoodFaithFitness
Курс:Ужин
Кухня:Тайская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я РЕКОМЕНДУЮ:
- 7-квартовая мультиварка
- Мандолина
- Острые керамические ножи
- Большая сковорода
Пищевая ценность
Тайская лазанья с цукини в медленноварке
Количество на порцию
Калории 341
Калории из жиров 154
% дневной нормы*
Жиры 17,1 г 26%
Насыщенные жиры 10,1 г 63% 9000 6
Полиненасыщенные жиры 0,4 г
Мононенасыщенные жиры 1,7 г
Холестерин 76,7 мг 26%
Натрий 1634,1 мг 71%
Калий 338,5 мг 10%
Углеводы 15,5 г 5%
Клетчатка 2,6 г 11%
Сахар 7,6 г 8%
Белок 31,2 г 62%
Витамин А 2055 МЕ 41%
Витамин С 45 мг 55%
Кальций 201 мг 20%
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.