Блюда на сковороде из слоеного теста: Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде рецепт с фото пошагово

Хворост из слоеного теста на сковороде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время
10 мин.

Подготовка 5 мин.
| Приготовление 5 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Печенье

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 518 ккал

Белки 3,6 г | Жиры 38 г | Углеводы 40 г

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.

Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.

Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.

Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.

Далее каждую заготовку необходимо вывернуть через имеющееся отверстие, получается красивая спираль внутри полосочки.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.

Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.

Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто было проще разрезать, дайте ему немного подсушиться.
  • Жарить хворост можно не только на рафинированном растительном масле, также для этой цели подойдет свиной жир, топленое масло.
  • Хворост подается сразу же после приготовления, он быстро впитывает влагу, через некоторое время может утратить хрустящие свойства.
  • Готовый десерт можно полить медом, сгущенным молоком, присыпать орехами и маком, получится вкусно.
  • Стоит помнить, что посыпать хворост сахарной пудрой рекомендуется после его полного остывания.
  • На основе этого рецепта можно приготовить соленую закуску, вместо сахарной пудры используйте соль, специи, тертый твердый сыр.
  • Жарить изделия из слоеного теста следует в хорошо разогретом масле.

Другие рецепты

Слойки из готового слоёного теста на сковороде гриль-газ

Недавно открыла для себя просто изумительную сладкую выпечку, которую можно приготовить с помощью моей чудо сковороды гриль-газ.  Я была приятно удивлена тем, что готовятся слойки очень легко, просто, быстро, а главное – получается так вкусно, что от такого значительного объёма пирожных ни остаётся ничего.

В нашей семье очень любят всю выпечку из слоёного теста – это просто сплошное великолепие. Могу вам открыть секрет – когда я приготовила в первый раз такие слойки – я была у мамы, и мой папа съел их один все – ничего даже не оставив моему мужу (он тоже просто обожает слойки). Вот какие вкусные они получаются, а главное готовятся быстро, поэтому ваши домашние или гости, которые вот-вот должны появиться на пороге – будут удивлены от такого вкуснейшего поданного вами сладкого к чаю, тем более, что это не займёт у вас много времени.

 

1
Потребуется:

2
Как приготовить вкусные, нежные слоёнки в домашних условиях:

Потребуется:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) – 1 уп. (500гр.)
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить вкусные, нежные слоёнки в домашних условиях:

Слоёное тесто прямо в упаковочке достаём из морозильника и перекладываем в холодильник. Даём немного оттаять, тесто должно быть не совсем растаянным. В этот раз у меня было тесто в рулоне. Извлекаем его из упаковки, разворачиваем и начинаем нарезать (у меня специальное приспособление, колёсико для нарезки теста или можно воспользоваться обычным ножом) Я режу тесто полосочками – прямоугольничками и сразу выкладываю на решётку – не плотно друг к другу.

Накрываем сковороду гриль-газ крышкой (газ у нас уже включён) и засекаем ровно 5 минут. Открываем  крышку и на тарелочку достаём очень хорошо поднявшиеся пирожные-слойки.

Сразу посыпаем их сахарной пудрой. Так делаем все слойки или тот объём, который вам нужен. А пока ставим чайник и всех зовём к столу, снимать пробу.

Меня поймут любители слоёной выпечки.  Это невозможно объяснить – нужно пробовать!

В том случае, если у Вас в домашнем обиходе нет такой чудо сковороды, вы можете такие слойки приготовить просто — в обычной духовке (газовой или электрической). Всё предельно просто — также разрезаем размороженное слоённое тесто на порционные кусочки, выкладываем его на противень, смазанный простой водой (это можно сделать просто руками) и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов. Времени при таком способе выпечки потребуется немного больше — примерно 10-15 минут. 

Всё конечно зависит от Вашего теста. Иногда времени для подъёма слоек нужно чуть меньше или наоборот — чуть больше. На вкус способ приготовления слоек не влияет — они всегда получаются очень вкусными, нежными и съедаются просто за считанные минуты. Конечно после выпечки слоек, их нужно присыпать через сито сахарной пудрой или добавить любую сладость: варенье, джем, варёную сгущёнку или любой крем на Ваш вкус.

Приятного Всем чаепития желаю я, Светлана и моя kulinarochka2013. ru!

Как испечь пирожные-слойки из готового теста и белкового крема — Вы найдёте в рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

2-Ingredient Palmiers


В праздничные дни мне нравится иметь под рукой угощения и закуски, поэтому, когда заходит друг или сосед, у меня есть что предложить им.

В это время года я часто делаю тесто для печенья и храню его в морозилке именно для таких случаев. Я с надеждой запасаюсь домашними орехами со специями, смесью для вечеринок и даже мюсли. Кроме того, неплохо иметь на кухне несколько быстрых деликатесов, например, домашние пальмиры с корицей.

Пальмье, иногда называемые слоновьими ушами, представляют собой простую французскую выпечку с начинкой из коричного сахара. Они завернуты внутрь с обоих концов, чтобы напоминать широкое сердце, и их часто подают с чаем или кофе.

Сделать пальмир намного проще, чем вы думаете. Если у вас есть коробка слоеного теста в морозильной камере и шейкер с сахаром с корицей, вы уже на полпути!

Просто раскатайте швы в слоеном тесте. Посыпать верх слоеного теста сахарной пудрой. Затем начните складывать.

Процесс складывания очень прост. Представьте, что лист слоеного теста представляет собой брошюру с 4 разделами. Сложите две внешние части внутрь.

Затем снова сложите их внутрь так, чтобы сгибы соприкасались посередине.

Наконец, сложите одну сторону поверх другой, чтобы получился U-образный рулет, 6 слоев сверху вниз.

Разрежьте рулет на 4 равные части.

Затем разрежьте каждую четвертинку на 5 равных частей шириной примерно 1/4–1/3 дюйма.

Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 400ºF около 15 минут.

Кто знал, что приготовление французской выпечки может быть таким простым? Эти маленькие лепешки маслянистые, хрустящие и наполнены сладкими специями. Идеальный праздничный перекус!

Попробуйте другие варианты из двух ингредиентов, например, пальмиры с нутеллой или малиновое варенье. Только не переусердствуйте с влажными ингредиентами, иначе они вытекут на дно.

Палмьеры из 2 ингредиентов — обязательный продукт этого сезона. Они красиво смотрятся на тарелке с закусками или печеньем и идеально подходят для макания!

 

Соммер Кольер

Соммер Кольер из A Spicy Perspective — жена и мать, которая всегда ищет способы сделать жизнь немного интереснее. В детстве она полюбила готовить, стоя на деревянном стуле и наблюдая, как ее мама и бабушка готовят. Позже ее глаза открылись для огромных возможностей в кулинарном мире благодаря серии международных миссионерских поездок и путешествий в подростковом возрасте. Вдохнув пряный воздух на открытых рынках Африки, Индии и Китая, она поняла, что ее жизнь уже никогда не будет прежней. Она начала свой блог после того, как в течение нескольких лет преподавала кулинарные курсы, с намерением помочь среднему владельцу лопатки чувствовать себя немного более комфортно на своей кухне. В настоящее время она делится простыми в приготовлении рецептами с оттенком смелости, а также материалами о путешествиях в надежде побудить своих читателей вырваться из своей зоны комфорта и попробовать окружающий мир на вкус. Она живет в Эшвилле, Северная Каролина, со своим мужем, которого с любовью называют лейтенантом Дэном (по той простой причине, что она встретила его сразу после выхода фильма «Форест Гамп»), двумя вздорными детьми с сильно развитыми вкусовыми рецепторами и своим золотистым ретривером Кона… -потому что (она считает) все животные должны быть названы в честь мест, в которых вы хотели бы жить. Она путешествует со своей семьей как можно чаще, всегда ища новые способы испытать эту восхитительную жизнь.

Лучший рецепт морковного пирога. Как приготовить морковный пирог

Этот морковный пирог, состоящий всего из одного листа слоеного теста, сливочного сыра и нескольких обжаренных морковок, станет красочным и вкусным дополнением к вашему пасхальному бранчу. В этом рецепте показана морковь — круглогодичный продукт питания — которая сияет ярче всего весной, когда она наиболее нежная. Натурально сладкая морковь, обжаренная с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, уравновешивает острый чеснок и сыр с травами в этом пироге из слоеного слоеного теста с маслом. Нарежьте его небольшими прямоугольниками, чтобы подавать в качестве закуски, или удвойте рецепт и подавайте щедрые ломтики в качестве основного блюда вашего вегетарианского пасхального меню.

Нужно ли чистить морковь перед жаркой?

Очистка — это простой способ удалить верхний слой моркови, в котором могут задерживаться мелкие частицы грязи. Тем не менее, этот внешний слой полностью съедобен. Хорошо потрите морковь абразивной стороной чистой губки и оставьте овощечистку в ящике, если хотите.

Нужно ли накрывать овощи при жарке?

Во время запекания лучше не накрывать овощи. Цель обжаривания овощей — карамелизовать их поверхность и, следовательно, придать им цвет и вкус. Поскольку овощи в основном состоят из воды, при нагревании они выделяют много пара. Покрытие овощей во время обжаривания задерживает этот пар и предотвращает карамелизацию.

Отличается ли вкус разноцветной моркови от оранжевой моркови?

Разноцветная морковь может иметь очень тонкие различия в текстуре и вкусе, но в целом фиолетовая морковь по вкусу и приготовлению очень похожа на оранжевую морковь! Разноцветная морковь определенно добавит красок блюду. Но не волнуйтесь, если вы не можете найти разноцветную морковь; обычная оранжевая морковь отлично подойдет для этого рецепта.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
5 минут

Общее время: 9 0071

30 минут

Ингредиенты

  • 3/ 4 фунт

    морковь среднего размера (около 5 морковок)

  • 1 ст.

    оливковое масло

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный молотый

  • 1

    размороженное слоеное тесто, от 17 унций. упаковка

  • 1

    5-6 унций. емкость или сыр с чесноком и травами, например Boursin

  • 1/2 c.

    тертый сыр монтерей джек

  • 1 ст.

    нарезанный свежий укроп или зеленый лук

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°, установив решетки в верхней и нижней трети духовки.
    2. Шаг 2. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Очистите или почистите морковь и разрежьте ее на четыре части вдоль. Поместите их на противень; сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешайте морковь, затем разложите ее в один слой. Запекайте на верхней полке духовки, пока слегка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть.
    3. Шаг 3. Тем временем застелите другой противень пергаментной бумагой. Разверните лист слоеного теста в квадрат со стороной 9 дюймов, посыпанной мукой стороной вниз. Используя нож для очистки овощей, сделайте неглубокие надрезы вдоль каждой стороны квадрата теста, чтобы создать границу шириной 1/2 дюйма. Используя вилку, проткните внутреннюю часть квадрата 8-9 раз по всему периметру. Выпекайте на нижней полке духовки (пока морковь выпекается на верхней полке), пока края не станут слегка золотистыми, от 12 до 14 минут. (Если после выпечки внутренняя часть квадрата из слоеного теста вздувается, еще раз прорежьте неглубокие надрезы, затем прижмите центр квадрата тыльной стороной вилки, избегая пара.) 
    4. Шаг 4. Раскрошите сыр с чесноком и травами на мелкие кусочки и посыпьте все тесто (внутри края). Аккуратно распределите сыр, чтобы покрыть. Посыпать сыром монтерей джек.