Блюда из пастернака рецепты с фото: Пастернак: блюда и рецепты — 91 рецепт с фото

Содержание

Рецепты с пастернаком, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Крем-суп из пастернака – пошаговый рецепт приготовления с фото

          Оценить

          Купить продукты

          Содержание:

          В конце осени смело можно собирать урожай пастернака. По форме он очень похож на морковь, но при этом имеет белый цвет. По вкусу в отличие от все той же моркови более пряный и ароматный. Пастернак ― диетический продукт: всего 47 ккал в 100 граммах, но обладает широким набором полезных веществ и свойств. Если вы приходите в восторг от блюд из этого универсального корнеплода, то заготовьте его заранее. В холодном месте он может долежать у вас до весны, собрав его осенью.

          Автор: Константин Ермаков,
          читатель и автор Food.ru

          Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

          Будет готово через

          45 минут

          Время на кухне

          25 минут

          Сложность

          Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

          Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

          Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

          Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

          Острота

          Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

          1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

          2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

          3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

          4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

          Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

          Кухня

          Русская

          Распространенный аллерген

          Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

          Белок коровьего молока

          Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

          Продукты для рецепта

          Порций

          Для блюда

          Куриный бульон1 кг = 1000 г
          Пастернак500 г
          Чеснок3 зубчик = 6 г
          Сливочное масло15 г
          Подсолнечное масло рафинированное25 г
          Тимьян / чабрец1 ч. л. = 4 г
          Сливки300 г
          Соль1 щепотка = 1 г
          Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

          заказать продукты

          Сделать полезнее:

          Выберите качественный пастернак для крем-супа: он должен иметь цвет слоновой кости и довольно твердую структуру. Также отдайте предпочтение меленьким по размеру корнеплодам, так как они более нежные и сладкие, нежели большие. Запекайте пастернак неочищенным, ведь так с него легче снять кожу.

          Пошаговый фоторецепт

          подготовиться

          Пастернак вымойте и очистите от кожи, затем нарежьте на более мелкие части. Заранее приготовьте бульон на куриной основе. Чеснок очистите от шелухи.

          Шаг 1

          Кусочки пастернака уложите в форму для запекания, туда же отправьте два вида масел, тимьян и чеснок, а затем поставьте в духовой шкаф до мягкости структуры корнеплода.

          Шаг 2

          В чашу блендера переместите запеченный пастернак, куриный бульон и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно взбейте до однородности массы. Густоту можно регулировать, подливая жидкие ингредиенты.

          произвести впечатление

          Готовый суп разлейте по тарелкам, а сверху украсьте каждую веточкой петрушки.

          Рецепт сливочного пюре из пастернака — Ароматизируйте моменты

          Перейти к рецепту

          от Марси
          //
          16 января 2022 г. (обновлено 12.12.22)

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

          Подвинься, пюре! Это пюре из пастернака получается бархатистым и кремовым и станет вашим новым любимым гарниром. Это вкусный натуральный безглютеновый гарнир, который идеально сочетается со всем, что вы подаете!

          Я полюбил пастернак с тех пор, как впервые попробовал его много лет назад. У них сладкий, землистый вкус, который усиливается, когда их жарят в таких блюдах, как мой жареный цыпленок, и они добавляют массу аромата моему осеннему овощному супу.

          Понятия не имею, почему я так долго не пробовала их в пюре, но в прошлом году я наконец-то добралась до приготовления пюре из пастернака, и оно мгновенно стало хитом.

          В первый раз, когда я приготовил его, я решил, что моя семья думает, что это их любимое картофельное пюре юкон голд. Первый вкус застал их врасплох, и мой старший сын сказал, что это лучшее «картофельное пюре», которое он когда-либо ел.

           Наконец я сказал им, что это пюре из пастернака, и им, конечно, было все равно. Их заботило только то, что это было очень вкусно, и с тех пор я готовлю его еженедельно. 🙂

          Почему вам понравится этот рецепт:

          • Это пюре из пастернака шелковисто-гладкое и сливочное со сладким древесным вкусом пастернака, чеснока и свежего тимьяна.
          • Пастернак является основным ингредиентом, а остальные могут быть изменены из того, что у вас есть под рукой.
          • Это легкий гарнир без глютена, который отлично сочетается с любым типом белка!

          Ингредиенты рецепта

          Прелесть этого рецепта пюре из пастернака в том, что пастернак является основным ингредиентом, а остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

          Я использую комбинацию сливочного масла и половинки для сливочной насыщенности и вкуса, но вы можете отрегулировать количество или использовать ваши любимые ингредиенты по своему вкусу, как описано ниже.

          Примечания к ингредиентам

          • Пастернак . Если вы никогда раньше не ели пастернак, вас ждет угощение. Они похожи на морковь, но имеют сладкий древесный вкус и немного крахмалистее. Вкус усиливается, когда они приготовлены, и делает этот гарнир таким особенным. Если вы считаете углеводы, пастернак — это вариант с более низким содержанием углеводов, чем картофель, поскольку он содержит 12 граммов на порцию в полстакана по сравнению с 20 граммами.
          • Чеснок . Свежий чеснок придает приятный пикантный вкус, но его можно не добавлять или заменить небольшим количеством чесночного порошка.
          • Сливочное масло. Мне нравится вкус, который придает сливочное масло, и я обнаружил, что всего несколько столовых ложек делают блюдо более насыщенным, не маскируя вкус пастернака.
          • Половинка . Половину можно заменить густыми сливками, любым типом молока, которое у вас есть под рукой, или их комбинацией.
          • Чабрец . Не стесняйтесь оживить это блюдо своими любимыми свежими травами, луком или зеленым луком.

          Как приготовить этот рецепт

          Пюре из пастернака может показаться необычным, но его очень легко приготовить, и оно поразит вашу семью или гостей. Вы даже можете приготовить пастернак заранее, чтобы приготовить это блюдо еще быстрее.

          Слово «пюре» означает сделать что-то однородным и кремообразным, а это означает, что пастернаку требуется больше, чем картофельная пюре, чтобы придать ему надлежащую консистенцию.

          Мне нравится использовать мой погружной блендер для этой задачи, так как он отлично справляется со своей задачей и его очень легко чистить.

          Профессиональный совет : если у вас нет погружного блендера, измельчите пастернак в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

          1. Поместите пастернак и чеснок в большую кастрюлю и залейте водой на 1″. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и варите 10-15 минут или пока пастернак не станет мягким.
          2. Хорошо откиньте на дуршлаг.
          3. Поместите пастернак обратно в кастрюлю и добавьте размягченное сливочное масло и половину на половину. Используя погружной блендер, пюрируйте смесь до однородной массы.
          4. Добавьте соль, перец и свежий тимьян и хорошо перемешайте.

          Часто задаваемые вопросы о рецептах

          В пастернаке мало углеводов?

          Пастернак считается крахмалистым овощем, так как одна чашка содержит 24 грамма углеводов.

          По вкусу пастернак похож на картофель?

          Пастернак не похож на картофель. У них намного больше вкуса, который можно описать как сладкий и древесный или землистый.

          Что хорошо сочетается с пастернаком?

          Пастернак можно использовать везде, где вы используете морковь. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, всеми корнеплодами, тыквой и разнообразными травами. Используйте их в супах, тушеных блюдах, жареных овощах и многом другом!

          Варианты сервировки

          Это пюре из пастернака можно подавать с чем угодно, что прекрасно сочетается с картофельным пюре!

          • Подавайте с куриным филе или жареной грудкой индейки для особенного воскресного ужина.
          • Это настоящая комфортная еда, которая служит основой для говядины по-бургундски.
          • Это пюре из пастернака станет отличным праздничным гарниром, так как оно хорошо сочетается с индейкой и ветчиной. Это также восхитительно с обжаренным на сковороде стейком или жареным лососем на День святого Валентина!
          • Подавайте с солониной или тушеной говядиной по-ирландски для незабываемого ужина в честь Дня Святого Патрика.
          • Это будет хитом в игровой день, подается с куриными крылышками во фритюрнице или тушеной свининой в мультиварке!

          Советы по рецепту

          • Совет для профессионалов : Если у вас нет погружного блендера, измельчите пюре из пастернака в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
          • Половину можно заменить цельным молоком или густыми сливками, или их комбинацией. Добавьте больше или меньше масла на свой вкус!
          • Измените этот рецепт, используя ваши любимые свежие травы, лук или зеленый лук.
          • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней, разогрейте в микроволновой печи и перемешайте.

          Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся:

          • Брюссельская капуста и бекон
          • Картофельное пюре быстрого приготовления
          • Пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления
          • Пюре из цветной капусты
          • Суп из пастернака от No Spoon Necessary
          • Жареная морковь и пастернак
          • Жареные корнеплоды
          • Дважды запеченное картофельное пюре

          Вы пробовали этот рецепт?   Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram

          Рецепт сливочного пюре из пастернака

          Количество порций: 8 порций

          Время подготовки: 15 минут

          Время приготовления: 15 минут

          0 минут мин

          Общее время: 30 мин мин

          Рецепт пюре из пастернака

          кремовый, ароматный и станет вашим новым любимым гарниром! В нем меньше углеводов, чем в картофельном пюре, оно не содержит глютена и прекрасно сочетается со всем, что вы подаете!

          Рецепт печати Pin Рецепт отзывов
          Оставить отзыв »

          • 3 фунта. пастернак, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
          • 3 зубчика чеснока, раздавленный и очищенный
          • 1/2 стакана, половина и половина комнатной температуры
          • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
          • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или ваших любимых трав
          • 1 чайная ложка кошерного соли при использовании обычной поваренной соли уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки
          • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
          • Погружной блендер

          • Поместите пастернак и чеснок в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала 1 дюйм. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. варить на медленном огне в течение 10-15 минут или пока пастернак не станет мягким

            3 фунта пастернака, 3 зубчика чеснока

          • Хорошо откиньте пастернак на дуршлаг. кастрюлю и добавить размягченного сливочного масла и пополам. С помощью погружного блендера измельчите смесь до однородной массы. Если у вас его нет, измельчите в блендере или кухонном комбайне.

            1/2 стакана пополам, 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

          • Добавьте соль, перец и свежий тимьян и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

            1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца блендером до однородности.

          • Половину можно заменить цельным молоком или густыми сливками, или их комбинацией. Добавьте больше или меньше масла на свой вкус!
          • Индивидуализируйте этот рецепт, используя свои любимые свежие травы, лук или зеленый лук.
          • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней, разогрейте в микроволновой печи и перемешайте.

          Калории: 200 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 315 мг, Калий: 670 мг, Клетчатка: 8 г, сахар: 8 г, витамин А: 270 МЕ, витамин С: 31 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг

          Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

          Курс: Гарниры

          Кухня: Американская

          Автор: Марси

          Ключевое слово: пюре из пастернака, пюре из пастернака, рецепт пюре из пастернака

          Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

          Вы пробовали этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!

          Делиться заботой!

          Пастернак, запеченный в масле с чесноком (ВИДЕО)

          Главная » Гарниры » Пастернак, запеченный в масле с чесноком

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

          Перейти к рецепту

          звезды 40 минут

          Гарниры

          Пастернак, запеченный в масле с чесноком . Наш сытный деревенский рецепт жареного пастернака с сочным чесночно-масляным соусом станет идеальным гарниром к приятному зимнему обеду.

          Сытный земляной пастернак — жемчужина мира корнеплодов. Но всякий раз, когда я рекомендую их семье и друзьям, я всегда получаю один и тот же вопрос…

          Что на самом деле — это пастернак?

          Этот трубчатый овощ похож на нечто среднее между морковью и картофелем. Пастернак имеет слегка сладковатый вкус с оттенком горечи и крахмалистостью, похожей на батат (не путать с гораздо более сладким сладким картофелем). Они потрясающие за демонстрацию вкуса всего, что готовится вместе с ними, включая чеснок и жирные специи.

          Пастернак, обжаренный в духовке с чесноком и маслом

          Следующий вопрос, который мне задают, естественно,… Хорошо, но как приготовить пастернак?

          Несмотря на то, что почти все понимают, как сильно они любят их, как только попробуют, большинство людей не знают, что на самом деле делать со свежим пастернаком дома.

          Самый простой (а по-моему, самый вкусный ) их можно приготовить: нарезать пастернак и поджарить в духовке, а затем смешать с ароматным чесночным маслом !

          При приготовлении пастернака в духовке он идеально пропекается, слегка карамелизируется и становится хрустящим снаружи, а внутри твердым, но нежным. Эти маслянистые, чесночно-вегетарианские кусочки идеально сочетаются практически с любым основным блюдом в качестве восхитительного, полезного гарнира.

          Если вы еще не фанат, будьте готовы… Это Жареный пастернак в масле с чесноком 9Рецепт 0043 гарантированно сделает из любого страстного фанатика пастернака!

          Какие ингредиенты вам понадобятся

          Вам понравится, как мало ингредиентов требуется для приготовления этого легкого деревенского гарнира. Землистый, свежий вкус пастернака действительно сияет, если его обжарить и покрыть простым чесночным маслом!

          Вот все, что вам нужно для приготовления жареного пастернака по лучшему рецепту:

          • Пастернак очищенный и нарезанный
          • Оливковое масло или ваше любимое масло для жарки
          • Растопленное сливочное масло для приготовления чесночно-масляного соуса
          • Чеснок мелко фарш
          • Петрушка свежая, нарезанный
          • Соль и перец по вкусу

          Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи, чтобы дополнить основное блюдо. Попробуйте добавить итальянскую приправу, хлопья красного перца для пикантности или сушеный розмарин для еще большей травянистости.

          Как приготовить пастернак с чесноком и маслом в духовке

          Лучший рецепт жареного пастернака легко приготовить всего за несколько простых шагов !

          Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите большой противень с бортиками. Подготовьте пастернак и положите его на противень.

          Затем сбрызните пастернак оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть и разложите их на противне. Щедро посыпать солью и перцем и запекать до мягкости.

          Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи, измельчите чеснок и нарежьте петрушку. Затем смешайте чеснок и петрушку с растопленным маслом.

          Когда пастернак станет мягким, полейте сверху чесночным маслом.

          Перемешайте пастернак и запекайте еще несколько минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми к сытным основным блюдам на ваш выбор.

          В то время как жареный пастернак определенно вкуснее всего, если его съесть сразу, остатки хорошо хранятся в герметичном холодильнике до 4 дней .

          Разогрейте в предварительно разогретой духовке, чтобы пастернак стал как можно более нежным.

          Получите полный (для печати) рецепт жареного пастернака с чесночным маслом ниже. Наслаждаться!

          Что хорошо сочетается с пастернаком, запеченным в духовке с чесноком и маслом?

          Этот простой, но элегантный гарнир прекрасно сочетается с пикантными блюдами из курицы и свинины.

          Попробуйте приготовить цыпленка, приготовленного на гриле с чесноком и травами, идеальные запеченные куриные бедра или волшебную свиную вырезку, приготовленную на гриле из двух ингредиентов.

          Осенью и зимой это также идеальный гарнир к свиной вырезке в мультиварке с яблоками и луком.

          Как приготовить веганский жареный пастернак без молока?

          Замените молочное масло своим любимым растительным маслом , чтобы получить легкую веганскую замену.

          Ищете более вкусные гарниры?

          • Хрустящий жареный картофель (картофельные ленты!)
          • Лучший рецепт обжаренных грибов
          • Жареная морковь с медовым маслом
          • Запеченные овощи в кленовой глазури
          • Картофель фри из репы

          Распечатать рецепт

          5 из 6 голосов

          Оставить отзыв »

          90 022 Жареный пастернак с чесночным маслом

          Время приготовления: 10 минут

          Время приготовления: 30 минут минут

          Общее время: 40 минут минут

          Сытный деревенский рецепт запеченного в духовке пастернака с ароматным чесночно-масляным соусом для вкусного и сытного зимнего гарнира!

          Количество порций: 6 порций

          Стандарт США – метрическая система мер

          • 2 ½ фунта большого пастернака
          • 2 столовые ложки оливкового масла
          • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
          • 1-2 гвоздики измельченный чеснок
          • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
          • Соль и перец
          • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.