Содержание
рецепты приготовления быстрые и вкусные
Кабачок – это продолговатый малокалорийный овощ с нежной, быстро приготовляемой мякотью. Обычно его используют в качестве основы для создания супов, салатов, начинок для несладких пирогов и различных запеканок. В сегодняшней публикации мы расскажем, как приготовить кабачки в духовке.
С сыром
Это недорогое диетическое блюдо можно смело включать в рацион тех, кто борется с лишними килограммами. Оно отличается предельно простым составом и невысокой энергетической ценностью. Вместе с тем в нем содержится достаточное количество витаминов и ценных минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы запечь кабачки с сыром в духовке, вам потребуется:
- 70 г пармезана.
- Яичный белок.
- 2 кабачка.
- Панировочные сухари.
- Соль и приправы.
Вымытые кабачки нарезают слайсами и окунают в пиалу с подсоленным взбитым белком. Потом овощ обваливают в сухарях, смешанных со специями и половиной тертого сыра. Подготовленные таким способом кружочки выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и посыпают остатками пармезанной стружки. Запекают кабачки с сыром в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через семь минут их аккуратно переворачивают и готовят еще столько же. Лучшим дополнением к данному блюду станет соус, сделанный из натурального йогурта, давленого чеснока и рубленой зелени.
Полноценное блюдо для всей семьи: фаршированные кабачки,…
Когда одни члены семьи на обед предпочитают овощи, а другие — мясо, любая хозяйка может встать…
С шампиньонами и сыром
Это простое блюдо имеет хорошо ощутимый грибной аромат и красивую румяную корочку. Оно готовится очень быстро и оптимально подходит для полноценного семейного обеда. Чтобы накормить своих домашних кабачками, запеченными в духовке, вам потребуется:
- 300 г сырых шампиньонов.
- 2 кабачка.
- Некрупная луковица.
- 50 г российского сыра.
- Соль, зелень, специи и рафинированное масло.
Вымытые кабачки нарезают не слишком толстыми кольцами и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сверху распределяют пластинки шампиньонов и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправами, сырной стружкой и зеленью, прикрывают фольгой и отправляют на последующую термообработку. Запекают кабачки в духовке, прогретой до 220 градусов. Через двадцать минут с формы осторожно убирают фольгу, а ее содержимое готовят еще четверть часа.
С чем приготовить кабачки? С чем можно приготовить кабачки…
Кабачки – это незаменимый в кулинарии овощ, который отлично подходит для детского и здорового…
С крабовыми палочками
Это необычное блюдо имеет очень приятный вкус и презентабельный вид. Потому его рецепт наверняка пригодится хозяйкам, которые планируют организовывать семейный праздник. Чтобы приготовить фаршированные кабачки в духовке, вам потребуется:
- 110 г охлажденных крабовых палочек.
- 2 молодых тонкокожих кабачка.
- 2 яйца.
- 100 г голландского сыра.
- По 2 ст. л. густой томатной пасты и сметаны.
- 1 ч. л. черного кунжута.
- Соль, сахар, сушеный чеснок, красный и черный перец.
- Рафинированное масло и свежая петрушка.
Вымытые и обсушенные кабачки освобождают от плодоножек. Каждый из них разрезают на три части и удаляют мякоть, не забыв оставить донышко. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого овощную мякоть соединяют с приправами, солью и яйцами и взбивают с помощью блендера. Получившуюся массу смешивают с рублеными крабовыми палочками и измельченной зеленью. Готовый фарш выкладывают внутрь кабачковых цилиндров. Наполненные стаканчики помещают на промасленный противень и заливают смесью сметаны, томатной пасты, сахара, соли, сушеного чеснока и специй. Все это прикрывают фольгой и отправляют в печь. Готовят кабачки в духовке, прогретой до 190 градусов. Через двадцать минут форму освобождают от фольги, а ее содержимое посыпают сырной стружкой и кунжутом, а потом возвращают обратно и дожидаются появления румяной корочки.
Кабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное…
Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются достаточно быстро. Но перед тем как их туда…
С рыбой
Данный рецепт наверняка не останется без внимания тех, кто не представляет полноценной трапезы без морепродуктов. По нему получается невероятно вкусная, ароматная и красивая запеканка, способная украсить любое торжественное застолье. Чтобы приготовить рыбу с кабачками в духовке, вам понадобится:
- 400 г филе трески.
- 200 г кабачков.
- Некрупная морковка.
- Средняя луковица.
- 2 помидора.
- 130 г российского сыра.
- 80 г майонеза.
- По 1 ч. л. соли и перечного порошка.
Фольгу нарезают нужными кусками. В центр каждого из них помещают по ломтику рыбы, смазанной майонезом. Сверху слоями распределяют рубленый лук, морковную и сырную стружку, тертые кабачки и кружочки томатов. Все это подсаливают, посыпают перечным порошком, аккуратно заворачивают конвертом и отправляют в духовку. Кабачки с помидорами и треской запекают при 185 градусах около двадцати минут. Чаще всего их подают как самостоятельное блюдо. Но при желании их можно дополнить картофельным или рисовым гарниром.
С птичьим фаршем
Это вкусное и сытное блюдо интересно тем, что в нем удачно сочетаются овощи, зелень и два вида диетического молотого мяса. Чтобы приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке, вам понадобится:
- 200 г помидоров.
- 350 г смешанного фарша (индейка и курятина).
- 1 кг молодых кабачков.
- 100 г лука-порея.
- 250 г сыра.
- 50 мл рафинированного масла.
- Зелень, соль и смесь перцев.
Вымытые кабачки отделяют от плодоножек, разрезают вдоль и освобождают от мякоти. Последнюю натирают на терке и поджаривают в разогретом растительном масле вместе с рубленым луком, молотым мясом, помидорами, солью и специями. Получившуюся начинку выкладывают внутрь лодочек. Каждую из них помещают на пергамент и обсыпают сырной стружкой. Запекают фаршированные кабачки в духовке при 180 градусах. Как правило, сорока минут оказывается вполне достаточно, чтобы они успели полностью приготовиться и покрыться аппетитной корочкой. Перед подачей блюдо декорируют любой свежей зеленью.
С чесноком и луком
По нижеописанной технологии получаются очень ароматные и румяные овощные оладьи. Чтобы приготовить блинчики из кабачков в духовке быстро и вкусно, вам потребуется:
- Некрупная луковица.
- 300 г кабачков.
- Отборное яйцо.
- 4 зубца чеснока.
- Соль, перечный порошок и рафинированное масло.
Вымытые кабачки очищают от кожуры и обрабатывают с помощью терки. Получившуюся массу подсаливают и оставляют на десять минут. По завершении обозначенного времени кабачки слегка отжимают и смешивают с яйцом, давленым чесноком, перечным порошком и измельченным пассированным луком. Из готового теста формируют лепешки и выкладывают их на пергамент. Запекают оладьи из кабачков в духовке, разогретой до 170 градусов. Через четверть часа блинчики переворачивают и готовят еще десять минут.
С томатами
Это универсальное сезонное блюдо имеет очень нежный нейтральный вкус. Поэтому оно станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Чтобы запечь кабачки с помидорами в духовке, вам потребуется:
- 4 спелых томата.
- 2 молодых кабачка.
- 100 г майонеза.
- 2 зубца чеснока.
- Соль, рафинированное масло и специи (базилик, орегано и тимьян).
Вымытые кабачки нарезают пятимиллиметровыми кружочками, подсаливают, посыпают травами и оставляют на семь минут. По завершении обозначенного времени их перекладывают в промасленную форму, смазывают майонезом, смешанным с давленым чесноком, и покрывают колечками томатов. Помидоры также поливают пикантным соусом. Запекают блюдо при средней температуре до мягкости овощей.
С грибами и фаршем
Это ароматное универсальное блюдо одинаково пригодно и для обычного обеда, и для званого ужина. Особую изюминку ему придает наличие нежного сливочного соуса. Перед тем как приготовить кабачки в духовке, обязательно перепроверьте, найдется ли в вашем доме:
- По 220 г грибов и мясного фарша.
- 3 кабачка.
- 2 некрупные луковицы.
- 100 мл сливок.
- 100 г голландского сыра.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- Петрушка, соль, рафинированное масло и перечный порошок.
Тщательно вымытые кабачки нарезают шестисантиметровыми цилиндрами, освобождают от мякоти и наполняют смесью фарша, обжаренного с грибами, одной луковицей и специями. Все это выкладывают в глубокую жаропрочную емкость. Сверху выливают соус, сделанный из сливок, предварительно прогретых с мукой, подрумяненной луковицей, солью и специями. Полученную заготовку осыпают сырной стружкой и запекают при средней температуре около сорока минут.
С молотым мясом и рисом
Это легкое и вместе с тем питательное блюдо идеально подходит и для больших, и для маленьких гурманов. Благодаря ему вы сможете немного разнообразить семейный рацион и вкусно накормить своих проголодавшихся домочадцев. Чтобы приготовить кабачки, запеченные в духовке, вам понадобится:
- 225 г любого молотого мяса.
- 3 молодых тонкокожих кабачка.
- 100 г сухого риса.
- Некрупная луковица.
- 65 г российского сыра.
- Соль, рафинированное масло и перечный порошок.
Тщательно вымытые кабачки отделяют от плодоножек и разрезают пополам. Из получившихся лодочек аккуратно удаляют сердцевину. Кабачковую мякоть нарезают очень мелкими кубиками и обжаривают в рафинированном масле вместе с луком, специями и любым молотым мясом. Подрумянившуюся смесь соединяют с рисом, предусмотрительно отваренным в подсоленной воде, и помещают внутрь лодочек. Каждую из них перекладывают на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и отправляют на последующую обработку. Запекают фаршированные кабачки при средней температуре. Спустя пятнадцать минут их посыпают сырной стружкой и возвращают в духовку еще на четверть часа. Перед самой подачей блюдо перекладывают в красивые тарелки и декорируют веточками свежей зелени.
Кабачки с моцареллой в духовке
фото: receptisalatov.com
Из молодых и сочных кабачков получаются вкусные диетические блюда. Их можно готовить абсолютно на любой вкус, дополняя другими овощами, сыром или зеленью. Предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Молодые кабачки нарезаем кружочками, покрываем сыром и запекаем в духовке. В качестве сыра лучше всего подойдет мягкий моцарелла. Используем минимальное количество специй, чтобы кабачок имел максимально натуральный вкус и аромат. Кроме соли и перца, можно добавить немного орегано, эта пряность отлично подходит к овощам. Блюдо достаточно бюджетное, при этом имеет очень богатый вкус, нежный сливочный аромат.
Шаги
1.
Кабачки ополосните, высушите. Нарежьте их поперечными кружочками толщиной не более 5 мм. Если используете молодой плод, то кожицу можно не счищать.Нарезку кабачков уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, молотым перцем и орегано. Слегка полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы специи окутали каждый ломтик.
2.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь внахлест выложите кружочки кабачков в один слой.3.
Мягкий сыр моцарелла натрите на крупной терке, стружкой присыпьте кабачки. Также сыр можно нарезать слайсами и просто выложите их сверху на кабачки.4.
Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Блюдо запекайте следующие 30 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Кабачок выделит много сока.5.
Блюдо можно подать на стол, как в теплом, так и холодном состоянии, когда расплавленный сыр немного затвердеет. Присыпьте кабачки свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Как приготовить жареные кабачки — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов
Если вы, как и я, всегда присматриваетесь к закускам в ресторанах, но никогда не заказываете их, потому что они обычно обжариваются во фритюре, тогда этот рецепт жареных кабачков в духовке для вас ! Хрустящие, слегка соленые и просто вкусные, эти цуккини являются идеальным гарниром или закуской с низким содержанием углеводов. А так как они запеченные, а не жареные, они еще и очень полезные!
Рецепт жареных кабачков в духовке (3)
Покрытые панировочными сухарями панко и сыром пармезан, эти круглые цуккини запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте их в качестве гарнира или закуски с соусом для макания на ваш выбор.
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- Кулинарный спрей
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 1 стакан панировочных сухарей Панко
- 2 больших взбитых яйца
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан соуса маринара
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Подготовьте кабачки: обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
- В неглубокой миске смешайте сыр пармезан, итальянскую приправу, панировочные сухари Панко, соль и перец.
- В другой неглубокой миске взбейте яйца.
- Окуните каждый цуккини в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Поместите на подготовленный противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Подавайте с соусом маринара или вашим любимым соусом для макания.
№
№
Питание: калорий 114 ккал, углеводы 11 г, белки 8 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин: 99 мг, натрий 497 мг, калий 503 мг, клетчатка 2 г, сахар 6 г, витамин А 650 МЕ, витамин С 22 мг, Кальций 120 мг, железо 2 мг
Этот рецепт предоставлен jerseygirlcooks. com
Подробнее: Лазанья с баклажанами Кето: вкусная альтернатива низкоуглеводной диете
Как предотвратить размокание кабачков при жарке
Существует несколько причин, по которым кабачки становятся сырыми при жарке. . Вот несколько решений для вас:
Ошибка 1: Не разогреть духовку
Если вы не разогреете духовку, медленно нарастающая температура приведет к тому, что влага из кабачков испарится, и овощи приготовятся в собственном соку. , что приводит к сырым результатам. Всегда предварительно разогревайте духовку перед жаркой овощей.
Ошибка 2: Переполнение кастрюли
Слишком тесное расположение овощей препятствует циркуляции горячего воздуха вокруг них, в результате чего овощи готовятся на пару вместо жареных. Не забудьте оставить овощам достаточно места на сковороде, чтобы они могли равномерно прожариться.
При необходимости разложите монеты из цуккини на два отдельных противня.
Ошибка 3: Перепекание
В кабачках много воды, поэтому они могут быстро превратиться из идеально прожаренных в переваренные и сырые. Чтобы этого не произошло, внимательно следите за кабачками, пока они жарятся. Достаньте кабачки из духовки, как только они станут мягкими и начнут подрумяниваться.
В качестве альтернативы можно приготовить обжаренные в духовке палочки из цуккини. Поскольку они имеют большую площадь поверхности, они готовятся быстрее и с меньшей вероятностью переварятся.
Ошибка 4: не использовать решетку для выпечки
Несмотря на то, что противень необходим для запекания овощей, использование решетки на сковороде поможет обеспечить дополнительную циркуляцию горячего воздуха вокруг кабачков и предотвратит их размокание.
Разложите кусочки цуккини на решетке для выпечки, убедившись, что они не касаются друг друга, и запекайте как обычно. Эти советы помогут вам каждый раз получать идеально прожаренные кабачки!
Как разогреть жареные кабачки в духовке?
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите обжаренные кабачки на противень и запекайте 5-10 минут или пока они не прогреются. Вы также можете разогреть жареные кабачки в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они станут сырыми.
Если вы хотите подтянуть талию, подтянуть крылья летучей мыши, снять булочку с маффина – наше фитнес-приложение создано, чтобы удовлетворить все ваши потребности! BetterMe не даст лишнему весу шанса!
Вы чистите кабачки перед жаркой?
Нет, кабачки очищать от кожуры перед обжариванием не нужно. Кожица кабачка съедобна и содержит полезные для вас питательные вещества. Только не забудьте хорошо помыть кабачки перед приготовлением.
Нужно ли солить кабачки перед жаркой?
Нет, солить кабачки перед жаркой не нужно. Овощи будут выделять часть своей влаги во время жарки, а соль поможет вытянуть еще больше воды, что приведет к сырости. Если вы хотите придать аромат своим жареным кабачкам, попробуйте посыпать их травами, специями или даже солью, но только после того, как они достанутся из духовки.
При какой температуре следует готовить кабачки?
Кабачки следует жарить при высокой температуре, от 400 до 425 градусов по Фаренгейту. Это поможет создать хрустящую корочку снаружи, в то время как кабачки останутся нежными внутри.
Картофель фри с цукини полезнее, чем картофель фри?
Картофель фри из цуккини является более здоровой альтернативой картофелю фри, так как содержит меньше жира и калорий. Они также являются хорошим источником клетчатки и витаминов. Однако жареные кабачки все же содержат некоторое количество жира и калорий, поэтому их следует есть в меру. Запеченный картофель фри из кабачков будет еще лучшим выбором.
Ниже приведены некоторые конкретные полезные свойства кабачков, которые делают их более полезными для здоровья, чем картофель фри:
Богат многими питательными веществами
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов приготовленных кабачков содержат следующие питательные вещества (13):
- Калорий: 17
- Белок: 1 грамм
- Жир: менее 1 грамма
- Углеводы : 4 грамма
- Сахар: 1 грамм
- Клетчатка: 1 грамм
- Витамин А: 1% дневной нормы (DV)
- Марганец : 10% от DV
- Витамин С: 4% от суточной нормы
- Калий: 4% от суточной нормы
- Магний: 3% от DV
- Витамин К: 4% от суточной нормы
- Фолат: 2% от суточной нормы
- Медь: 5% от DV
- Фосфор: 2% от DV
- Витамин B6 : 3% от DV
- Тиамин: 3% от суточной нормы
Богат антиоксидантами
Антиоксиданты — это соединения, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений. Они удаляют вредные токсины, известные как свободные радикалы, которые могут повреждать клетки и способствовать возникновению хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера (1).
Цуккини — отличный источник антиоксидантов (17).
На самом деле, он содержит несколько различных видов, включая каротиноиды, такие как зеаксантин и лютеин (17). Эти два питательных вещества важны для здоровья глаз и связаны с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей (12).
Подробнее: Жирные бомбы с арахисовым маслом и 3 ингредиентами | Полезные закуски для кето
Могут помочь похудеть
В цуккини мало калорий, но много воды и клетчатки, которые полезны для похудения.
Вода и клетчатка являются двумя наиболее насыщающими питательными веществами и могут помочь вам потреблять меньше калорий в целом. В одном исследовании люди, которые выпивали 500 мл воды (два стакана по 8 унций) перед каждым приемом пищи и находились на диете с пониженным содержанием калорий, потеряли больше веса, чем те, кто придерживался диеты с пониженным содержанием калорий, но не пил воду перед едой (18). .
Обзор 2001 года показал, что увеличение потребления клетчатки на 14 граммов в день может снизить потребление калорий на 10%. Это может привести к потере веса примерно на 4 фунта (1,9 кг) за период чуть менее четырех месяцев (5).
Может помочь при диабете
Цуккини может быть полезен для людей с диабетом. Это связано с тем, что у него низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления пищи (14).
Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови больше, чем продукты с низким или средним ГИ. Это важно для людей с диабетом, потому что знание того, как пища может повлиять на их уровень сахара в крови, может помочь им контролировать уровень сахара в крови (14).
Может улучшить здоровье сердца
Цуккини может помочь улучшить здоровье сердца. Это потому, что в нем много калия, питательного вещества, которое помогает регулировать кровяное давление (15).
Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, считается, что высокое кровяное давление значительно увеличивает риск сердечных заболеваний (9).
Может способствовать здоровому пищеварению
Цукини может способствовать здоровому пищеварению. Это потому, что это хороший источник клетчатки, которая важна для регулярной дефекации.
Клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище быстрее проходить через пищеварительную систему. Это может помочь предотвратить запор и другие проблемы с пищеварением, такие как геморрой и дивертикулез (6).
Цукини также содержит растворимую клетчатку, которая играет важную роль в поддержании здорового микробиома кишечника. Этот тип клетчатки ферментируется дружественными кишечными бактериями и производит жирные кислоты с короткой цепью, которые полезны для здоровья кишечника (12).
Может поддерживать здоровье мозга
Цуккини может помочь поддержать здоровье мозга. Это потому, что он содержит холин, питательное вещество, важное для когнитивной функции (16).
Холин участвует в производстве ацетилхолина, нейротрансмиттера, который способствует обучению и памяти. Это также необходимо для структуры и функции клеточных мембран (16).
Исследования показывают, что дефицит холина может привести к снижению когнитивных функций и потере памяти. Обеспечение адекватного потребления холина может помочь предотвратить эти эффекты (16).
BetterMe — ваш быстрый билет к долгосрочной потере веса! Адаптируйте свое фитнес-путешествие и максимизируйте свои результаты всего за пару движений!
Возможные побочные эффекты
Кабачки, как правило, безопасны для употребления в пищу и имеют мало побочных эффектов. Однако у некоторых людей может возникнуть газообразование или вздутие живота после употребления в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, таких как кабачки.
Растворимая клетчатка может ферментироваться в кишечнике и выделять газы (7). Если вы чувствительны к этому эффекту, возможно, лучше избегать продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки или медленно увеличивать потребление по мере того, как ваша пищеварительная система приспосабливается.
Цукини также относится к семейству тыквенных. В это семейство также входят огурцы, кабачки и арбузы. Все эти фрукты содержат большое количество соединения под названием кукурбитацин Е.
Считается, что кукурбитацин Е имеет горький вкус и у некоторых людей может вызвать боль или дискомфорт в желудке (4). Если вы чувствительны к кукурбитацину Е, лучше избегать употребления кабачков и других плодов тыквенных.
Заключение
Жареные кабачки — это вкусный и простой в приготовлении гарнир с низким содержанием углеводов. Цукини обваливают в панировочных сухарях, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с соусом маринара или вашим любимым соусом для макания.
Чтобы кабачки не размокли, предварительно разогрейте духовку, используйте решетку для выпечки и не пережаривайте кабачки. Вы также можете разогреть остатки в духовке или микроволновой печи.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!
ИСТОЧНИКИ:
- Антиоксиданты (без даты, harvard.edu)
- Доброкачественная гиперплазия предстательной железы: обзор (2005 г., pubmed.gov)
- Жареные чипсы из цуккини в духовке (2020, jerseygirlcooks.com)
- Кукурбитацины в растительной пище (2006 г., diva-portal.org)
- Пищевые волокна и регулирование веса (2001 г., pubmed.gov)
- Влияние пищевых волокон на запоры: метаанализ (2012 г. , pubmed.gov)
- Влияние диет с высоким содержанием клетчатки и замены макронутриентов на вздутие живота: результаты исследования OmniHeart (2020 г., nih.gov)
- Оценка воздействия липофильного экстракта Cucurbita pepo L. на андроген-индуцированную гиперплазию предстательной железы (2006 г., researchgate.net)
- Высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания (2019 г., ahajournals.com)
- Ликопин для профилактики и лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы и рака предстательной железы: систематический обзор (2012 г., pubmed.gov)
- Потенциальная роль каротиноидов как антиоксидантов в здоровье и заболевании человека (2014 г., nih.gov)
- Обзорная статья: пребиотики в желудочно-кишечном тракте (2006 г., pubmed.gov)
- Кабачки, летние, цуккини, включая кожуру, замороженные, приготовленные, вареные, осушенные, без соли (2019, usda. gov)
- Влияние пищевого гликемического индекса на гликемию у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований (2018 г., nih.gov)
- Влияние добавок калия на артериальное давление у пациентов с гипертонией: систематический обзор и метаанализ (2016 г., pubmed.gov)
- Связь холина с пищей с когнитивными способностями и гиперинтенсивностью белого вещества в когорте Framingham Offspring Cohort1,2,3,4 (2011, nih.gov)
- Использование видимой и ближней инфракрасной спектроскопии для прогнозирования антиоксидантных соединений в тыкве обыкновенной (Cucurbita pepo ssp pepo) (2014 г., pubmed.gov)
- Потребление воды увеличивает потерю веса во время гипокалорийной диеты у людей среднего и пожилого возраста (2009, nih.gov)
Поделиться статьей:
FacebookTwitterPinterest
Рецепт запеченных кабачков на кето | FITELO от диетолога Мака Сингха
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
2-3 больших кабачка
2 яйца (по желанию)
9037 6
? ложка чесночного порошка
Соль (по указанию диетолога)
Этот рецепт кето-печеных кабачков состоит всего из трех ингредиентов и небольшого количества специй. Запеченные кабачки — отличная закуска, и эта версия не содержит глютена, содержит мало углеводов и экологически безопасна.
Как приготовить кето запеченные кабачки Рецепт
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Отложите.
- Затем смешайте 2 яйца в небольшой миске и отложите в сторону.
- Теперь обмакните полоски цуккини в яичную смесь и переложите на предварительно смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все полоски цуккини не будут покрыты яйцом.
- Далее приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, т.е. 30-35 минут.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ГОРЯЧИМ!
ТАБЛИЦА ПИТАНИЯ
- Калорийность – 191 ккал
- Углеводы – 4 г
- Белок – 7 г
- Жир – 17 г
- Насыщенный жир – 5 г
- Холестерин – 68 мг
- Натрий — 312 мг
- Калий – 240 мг
- Клетчатка – 1 г
- Сахар – 2 г
- Витамин А – 8051 МЕ
- Витамин С — 15 мг
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КЕТО ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУККИНИ РЕЦЕПТ
- Цуккини употребляют как лекарство от простуды, лихорадки и других полезных для здоровья средств.
- Кроме того, кабачки богаты клетчаткой. Таким образом, растворимая клетчатка снижает риск запоров, а также полезна для живых бактерий в кишечнике. И, также помогает в управлении весом.
- Также экстракт кожуры кабачка помогает организму стабилизировать уровень сахара в крови.
- Цельное яйцо содержит приличное количество питательных веществ, таких как витамин D, витамин E, витамин B6 и кальций. Он также богат высококачественным белком. Таким образом, это помогает вам оставаться сытым в течение длительного времени.
- Яйца богаты холестерином, но не обязательно повышают уровень холестерина в крови. Значит, они здоровы.
- Чеснок улучшает уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ
Яйца — один из лучших известных нам источников белка. Но знаете ли вы также, что яйца — лучшая мультивитаминная таблетка, которую вы можете есть? Давайте прочитаем этот пост, чтобы узнать больше о пользе яичного желтка.
Часто задаваемые вопросы
Кабачок — это фрукт?
Да, кабачки технически являются фруктами! Тем не менее, его обычно готовят как овощ вместе с другими пикантными ароматами, такими как чеснок, лук, травы и специи.
Подходит ли цуккини для кето?
Да! Согласно базе данных по питанию Министерства сельского хозяйства США, каждая 1 чашка нарезанного цуккини содержит всего 2,41 г чистых углеводов, что делает его хорошим выбором для кето-диеты.
Можно ли есть кабачки сырыми?
Да, кабачки можно есть сырыми! Конечно, по возможности выбирайте органические продукты и тщательно промывайте их перед едой.
Свяжитесь с нами сегодня
Если вам нравятся рецепты, которыми поделился Fitelo, и вы хотите подружиться с фитнесом и едой. Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы сделать мир более здоровым, начиная с вас. Мы всегда здесь для вас, поэтому свяжитесь с нами наши специалисты здесь, чтобы помочь вам с диетами, проблемами со здоровьем и проблемами с весом, ваше имя уладит это.