Содержание
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Помидоры свежие
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
80 мл.
Процесс приготовления
Как приготовить овощное рагу в мультиварке Поларис? Промойте все овощи и дайте им обсохнуть. Порежьте баклажаны и кабачки кубиками среднего размера. Если кабачки свежие, то кожуру можно не срезать.
Почистите лук и морковку, затем разрежьте их кубиками или полосками.
Помидоры порежьте на несколько частей и измельчите их блендером.
Смажьте чашу мультиварки Поларис растительным маслом
Выложите овощи, затем залейте все томатным пюре и водой, добавьте соль и специи по вкусу. На мультиварке установите «Мой режим плюс», температуру выберите 160 градусов, а время — 40 мин. Накройте крышку, но не забывайте помешивать.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.37%
Витамин В1
2.96%
Витамин В2
2.48%
Витамин В4
1.42%
Витамин В5
2.44%
Витамин В6
5.64%
Витамин В9
2.96%
Витамин В12
0%
Витамин С
14.38%
Витамин D
0%
Витамин E
8.65%
Биотин
0.64%
Витамин К
4. 74%
Витамин РР
3.36%
Калий
9.63%
Кальций
2.07%
Кремний
77.34%
Магний
3.5%
Натрий
12.54%
Сера
1.92%
Фосфор
3.07%
Хлор
11.44%
Алюминий
763.07%
Железо
2.97%
Йод
0.71%
Кобальт
13.98%
Литий
20.08%
Марганец
8. 41%
Медь
7.13%
Никель
0.6%
Рубидий
2676.37%
Селен
0.52%
Фтор
0.3%
Хром
1.78%
Цинк
2.45%
Бор
6367.64%
Ванадий
44.62%
Молибден
7.75%
Витамин A
182.69%
Витамин В1
43.69%
Витамин В2
36.69%
Витамин В4
20.98%
Витамин В5
35. 97%
Витамин В6
83.33%
Витамин В9
43.66%
Витамин В12
0%
Витамин С
212.43%
Витамин D
0%
Витамин E
127.75%
Биотин
9.5%
Витамин К
70.04%
Витамин РР
49.7%
Калий
142.26%
Кальций
30.62%
Кремний
1142.33%
Магний
51.67%
Натрий
185.17%
Сера
28. 3%
Фосфор
45.33%
Хлор
168.99%
Алюминий
11270.5%
Железо
43.89%
Йод
10.51%
Кобальт
206.5%
Литий
296.61%
Марганец
124.26%
Медь
105.3%
Никель
8.9%
Рубидий
39530%
Селен
7.7%
Фтор
4.45%
Хром
26.27%
Цинк
36. 19%
Бор
94050%
Ванадий
659.05%
Молибден
114.52%
Витамин A
45.67%
Витамин В1
10.92%
Витамин В2
9.17%
Витамин В4
5.25%
Витамин В5
8.99%
Витамин В6
20.83%
Витамин В9
10.92%
Витамин В12
0%
Витамин С
53.11%
Витамин D
0%
Витамин E
31.94%
Биотин
2. 38%
Витамин К
17.51%
Витамин РР
12.43%
Калий
35.57%
Кальций
7.65%
Кремний
285.58%
Магний
12.92%
Натрий
46.29%
Сера
7.08%
Фосфор
11.33%
Хлор
42.25%
Алюминий
2817.63%
Железо
10.97%
Йод
2.63%
Кобальт
51.63%
Литий
74. 15%
Марганец
31.06%
Медь
26.33%
Никель
2.23%
Рубидий
9882.5%
Селен
1.93%
Фтор
1.11%
Хром
6.57%
Цинк
9.05%
Бор
23512.5%
Ванадий
164.76%
Молибден
28.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1644. 2 мкг | 900 мкг | 12.4 | 45.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3 | 10.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 9.2 |
Витамин В4 | 104.9 мг | 500 мг | 1.4 | 5.2 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.4 | 9 |
Витамин В6 | 1. 7 мг | 2 мг | 5.6 | 20.8 |
Витамин В9 | 174.7 мкг | 400 мкг | 3 | 10.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 191.2 мкг | 90 мкг | 14.4 | 53.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19. 2 мг | 15 мг | 8.6 | 31.9 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.6 | 2.4 |
Витамин К | 84.1 мкг | 120 мкг | 4.7 | 17.5 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 3.4 | 12.4 |
Калий | 3556.5 мг | 2500 мг | 9.6 | 35.6 |
Кальций | 306. 2 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.7 |
Кремний | 342.7 мг | 30 мг | 77.3 | 285.6 |
Магний | 206.7 мг | 400 мг | 3.5 | 12.9 |
Натрий | 2407.3 мг | 1300 мг | 12.5 | 46.3 |
Сера | 141.5 мг | 500 мг | 1.9 | 7.1 |
Фосфор | 362. 7 мг | 800 мг | 3.1 | 11.3 |
Хлор | 3886.9 мг | 2300 мг | 11.4 | 42.2 |
Алюминий | 3381.2 мкг | 30 мкг | 763.1 | 2817.6 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 3 | 11 |
Йод | 15.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.6 |
Кобальт | 20. 7 мкг | 10 мкг | 14 | 51.6 |
Литий | 207.6 мкг | 70 мкг | 20.1 | 74.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 8.4 | 31.1 |
Медь | 1053 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 26.3 |
Никель | 17.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.2 |
Рубидий | 790. 6 мкг | 2 мкг | 2676.4 | 9882.5 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.9 |
Фтор | 178 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 13.1 мкг | 50 мкг | 1.8 | 6.6 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.5 | 9 |
Бор | 1128. 6 мкг | 1.2 мкг | 6367.6 | 23512.5 |
Ванадий | 131.8 мкг | 20 мкг | 44.6 | 164.8 |
Молибден | 80.2 мкг | 70 мкг | 7.8 | 28.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Овощное рагу без кабачков
Овощное рагу без жарки
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Кабачки с баклажанами
Овощное рагу с кабачками и морковью
Овощное рагу с помидорами
Кабачки для похудения
Диетические блюда из кабачков
Кабачки в мультиварке поларис: рецепт приготовления
Лето прекрасная пора кабачков, мне очень нравится этот овощ.
А самое приятное то, что из него можно приготовить множество блюд.
Кабачок вкусный в любом виде и совместим с любыми продуктами, а особенно с хлебом :). Из него получается замечательная кабачковая икра.
Есть у меня один рецепт, которым хочу поделиться с вами, это — торт из кабачков. Сразу скажу, что с ним немного нужно повозиться, но ожидания стоят того. Получается торт такой вкусный, что можно проглотить прямо с тарелкой :).
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке поларис нужны:
Для теста:
- Кабачки – 1кг;
- Яйца – 3 шт;
- Мука – 1 ст.;
- Сода (щепотка) – 2 шт.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Для начинки:
- Шампиньоны свежие – 250гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 шт. ;
- Помидор – 1-2 шт.;
Для соуса:
- Майонез – 250 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень петрушки или укропа.
Готовим по шагам:
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Хорошо отжимаем сок.
Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Всыпаем муку, добавляем соду.
Хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем раст. масло.
Выпекаем 4 лепешки, обжаривая их по 10 минут с каждой стороны.
Печь можно, также, на сковороде, если нет мультиварки, тогда жарить на медленном огне, до золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются.
Пока готовятся кабачковые коржи, мы займемся начинкой:
Для этого, грибы обжариваем на сковороде до готовности.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и все это, тоже, обжариваем.
Готовим соус:
В майонез добавляем, пропущенный через пресс, чеснок и нарезанный укроп.
Перемешиваем.
Яйца варим вкрутую и режем небольшими кубиками.
Смешиваем с поджаренными грибами.
Помидоры нарезаем пластинками и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Коржи остужаем.
Первый корж смазываем майонезной смесью и выкладываем, поверх него, грибы и яйца.
Накрываем его вторым коржом и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем пережаренные лук с морковью.
Накрываем третим коржом и, также, сначала, смазываем майонезной смесью, на которую выкладываем помидоры.
И, наконец, накрываем наш торт последним коржом и смазываем его оставшимся майонезом.
Готовый торт можно украсить варенными яйцами и зеленью — это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Приготовлены кабачки в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.
Категория:
Овощи
Овощей в мультиварке Поларис. Создавайте яркие и вкусные блюда из привычных овощей в мультиварке
Значение овощей в питании человека трудно переоценить: без этих лечебно-диетических продуктов мы бы просто не выжили. Капуста, спаржа, морковь — что бы вы ни взяли — благодаря вашим витаминам, органическим и минеральным веществам по полезности превосходят крупы и многие фрукты. Надеемся, вы уже поняли, к чему мы ведем: ежедневно нужно есть как можно больше овощей, сырых или после незначительной термической обработки. Кстати, вам пригодится ваша кухонная техника – овощи в мультиварке Поларис, например, можно превратить в необычное и вкусное блюдо.
Овощи в мультиварке Polaris: Картофель в молоке
Рецептов с картошкой в главной роли огромное множество. Немного перефразировав известные слова, скажем: все вкусно — просто. Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке, которым будет с удовольствием обедать или ужинать вся ваша семья.
Вот какие продукты нам нужны:
- картофель — 600 г;
- — 30 г;
- молоко — 150 — 180 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованских трав – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
масло сливочное
Кулинария
- Картофель очистить и вымыть, затем нарезать не очень тонкими ломтиками и посолить.
- Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. В чашу мультиварки положить часть масла и чеснок, нарезанный картофель, посыпать приправами на свой вкус (у нас прованские травы). Сверху положите оставшееся масло и чеснок. Залейте овощи в мультиварке-поларис молоком – оно должно скрыть картофель до половины.
- Выбрать программу «Плов» и поставить на 45 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис будут готовы, прозвучит сигнал. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Овощи в мультиварке Поларис: кабачки с творогом
Любители блюд с нежным сливочным вкусом обязательно оценят этот рецепт. Кабачки с творогом могут стать отличным сытным завтраком.
Для приготовления 4 порций возьмите:
- кабачки — 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- Угловой творог – 200 г;
- – 150 мл;
- — 100 г;
- зеленый лук;
- масло растительное или оливковое — 2 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
крем
сыр твердый
Как приготовить овощи в мультиварке Поларис с творогом
- Вымойте кабачки. Если они молодые, срезать с них нежную кожицу не нужно: достаточно нарезать овощи небольшими кусочками произвольной формы. Обжариваем кабачки в мультиварке 7 минут.
- Лук и морковь измельчить, выложить мультиварку на сковороду и обжарить на растительном масле 7 минут. Выложите «зажарку» на тарелку.
- Перец помойте и нарежьте так, как вам удобно. Обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» 6 – 7 минут. Затем выложите овощную массу из кастрюли на тарелку. Обратите внимание, все овощи мы жарим в мультиварке Поларис без соли и специй.
- На дно чаши выложить треть обжаренных кабачков. Сверху положите половину творога, затем весь перец, который у вас есть. Поверх перца выложите часть кабачка и творога, затем морковь и лук. Последним слоем будут оставшиеся кабачки и тертый сыр.
- В сливки добавить щепотку соли и специи по вкусу, все перемешать. По желанию положите рубленую зелень. Получившейся смесью залейте овощи в мультиварке Поларис – не жалейте соуса, так как он быстро закипает в процессе приготовления. Готовить 10 минут, используя программу «Выпечка».
Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Овощи в мультиварке Polaris: свекольная икра
Как разнообразить банальную яичницу по утрам? Делимся с вами простым рецептом вкусной закуски из свеклы. Кроме того, это полезное и диетическое блюдо.
Необходимые продукты:
- свекла некрупная — 3 шт.;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- коричневый сахар – 2 ч.л.;
- семян тмина — 0,5 ч.л.;
- томатный сок — 1 мультистакан;
- – по вкусу;
- — 3 ст.л. л.
соль
масло растительное
Как приготовить икру из овощей в мультиварке Polaris:
- Сначала нужно довести свеклу до половинного расхода — так ее потом будет легче перемолоть на средней терке и меньше времени уйдет на приготовление блюда. Каждую свеклу завернуть в фольгу, опустить мультиварку в чашу и включить режим «выпечка» на 45 минут. Затем выложите овощи на тарелку, чтобы они остыли.
- В кастрюлю с картофелем наливаем растительное масло и кладем туда нарезанные лук и чеснок, пропущенные через пресс. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи около 10 минут.
- Добавить к луку и чесноку томатный сок, сахар, тмин и соль и, не меняя режима, обжаривать все ингредиенты еще 5 минут.
- Остывшую свеклу натереть на терке и поставить в кастрюлю мультиварки, все перемешать. Для приготовления икры подходят режимы «Варенье» и «Тушение». На первом режиме овощи в мультиварке Поларис нужно готовить 1 час, на втором будет достаточно 40 минут.
К столу блюдо подается охлажденным.
Приятного аппетита!
Овощи в мультиварке Polaris: суп из брокколи
Брокколи – родственник цветной капусты с высоким содержанием полезных веществ. Однако она, на удивление, до сих пор не очень популярна на кухнях обывателей и только потому, что не все хозяйки знают, что можно приготовить из брокколи. Между тем эту капусту можно добавлять куда угодно, например, готовить с ней суп.
Какие продукты для этого понадобятся:
- куриное филе — 200 г;
- брокколи — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- – 30 г;
- вода — 2,5 л;
- лавровый лист — 2 шт. ;
- соль и приправы по вкусу.
рис
Инструкции по приготовлению
- Рис промойте под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Затем замочить в теплой воде на 2 часа.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и, установив программу «Жарка», обжарьте мясо с луком и морковью в течение 10 минут.
- Очистить и вымыть картофель. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Затем к обжаренной курице с овощами в мультиварке Поларис добавьте брокколи, разобранную на соцветия, картофель, лавровый лист, соль и любимые приправы. Залейте все продукты водой и засыпьте туда рис. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «тушение».
Готовый суп украсьте веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Овощи в мультиварке Polaris: Нежный паштет из баклажан
Это невероятно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска. Приготовить оригинальное блюдо не составит труда, тем более, что под рукой всегда нужный помощник мультиварка.
Необходимые ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.;
- – 2 ст. л.;
- вода — 1 л;
- бульон мясной — 100 мл;
- масло растительное — 2 ст.л. л.;
- сливки жирные — 2 ст.л. л.;
- вареных яиц — 2 шт.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- специи — по вкусу.
соль
Порядок приготовления паштета из овощей в мультиварке Polaris
- Срежьте кожицу с баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками. Теперь замочите овощи в холодной соленой воде на 40 минут. Когда положенное время пройдет, достаньте баклажаны из воды и хорошенько их отожмите.
- В кастрюлю мультиварки Поларис наливаем растительное масло и выкладываем туда баклажаны. Готовьте овощи в режиме «тушение» не менее получаса. В течение 10 минут перемешиваем содержимое кастрюли, затем вливаем мясной бульон.
- Примерно через 6 – 7 минут добавить к продуктам сливки и приправу «Баклажаны». Если вашему ребенку нельзя добавлять в эту пасту специи, можно не добавлять – вкус блюда от этого не пострадает.
- В чашу блендера положите вареные яйца, баклажанную пасту и кусок куриного мяса. Все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы.
Готовую пасту выложить на тарелку и украсить листиками петрушки или мяты.
Приятного аппетита!
Овощи в мультиварке Polaris: овощная запеканка по-гречески
Вы наверняка знаете, а может быть, даже очень любите греческий салат. На основе этого яркого свежего блюда предлагаем вам приготовить другое, не менее красочное и аппетитное. В рецепте участвуют практически все компоненты греческого салата, за исключением яйца, которое сделает блюдо более сытным. Эту запеканку можно назвать универсальной – ею можно утолить голод в любое время суток.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.;
- — 3 ст.л. л.;
- лук белый – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- перец болгарский — по 1 половинке красного и желтого;
- маслины без костей — 10 шт. ;
- фета – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- — 50 мл;
- соль и черный перец — по вкусу.
масло растительное
крем
Заказ на подготовку
- Измельчить ножом или пропустить зубчики чеснока через пресс. Помидоры разрежьте пополам, если черри очень миниатюрные, оставьте их целыми. Нарежьте сыр и болгарский перец, как вам больше нравится. Зелень измельчить.
- В большой миске смешайте яйца, сливки, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте и взбейте все продукты.
- В кастрюлю налейте растительное масло, запустите программу «Жарка» и, когда масло нагреется, положите туда лук и чеснок. Постоянно перемешивайте овощи в мультиварке Поларис и обжаривайте их 5 минут.
- Теперь добавляем в сковороду помидоры, перец и оливки, обжариваем все продукты еще 5 минут.
- Равномерно распределить тертый сыр по овощам, а затем влить в сковороду смесь молока и яиц. Запрограммируйте режим «выпечка» на 20 минут.
По истечении установленного времени сразу не доставать запеканку — дать ей немного остыть. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Овощи в мультиварке Поларис: запеченная цветная капуста
Блюда из цветной капусты
считаются одними из самых полезных в диетическом питании. Кроме того, этот овощ ценится за ненавязчивый, но нежный вкус. Чтобы приготовить этот овощ в мультиварке Поларис, вам понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 0,5 кг;
- вода — 4 мультистакана;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- — 2 ст. л.;
- – 1 ч.л.;
- — 1 шт.;
- — 100 г;
- соль по вкусу.
сметана
горчица
яйцо
сыр твердый
Как приготовить запеченную цветную капусту в мультиварке Polaris:
- Разберите кочаны цветной капусты на соцветия.
- Наполните чашу мультиварки водой и бросьте туда 1 лавровый лист.
- Соцветия цветной капусты посолить и положить в пароварку.
- Закройте крышку и установите режим «готовка» на 25 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис будут готовы, выкладываем капусту на тарелку.
- Лук очистить, мелко нарезать и положить в чашу мультиварки, установив программу «выпечка» на полчаса.
- Тем временем соедините в миске яйцо, сметану, горчицу, соль и все перемешайте.
- Добавить в миску к луку цветную капусту, а затем залить продукты яично-перемешанной смесью. Сверху все посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Готовьте овощи в мультиварке Поларис до окончания установленного времени.
Приятного аппетита!
Овощи в мультиварке Поларис: капуста тушеная. Видео
Кабачки быстрого приготовления в горшочках — протестировано Эми + Джеки
Рецепт
5 из 2 голосов
Super Easy 10 мин. World
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
2 быстрых и простых способа приготовить вкусные хрустящие Цуккини быстрого приготовления менее чем за 10 минут! Эти освежающе-сочные и хрустящие кабачки, приготовленные на пару или обжаренные с пикантным чесноком, очень легко есть. Вы можете подавать их горячими или холодными, как вкусный гарнир или добавлять в салаты.
Что такое цуккини?
Цукини (он же кабачок или кабачок) — это летняя тыква, которая может быть темно-зеленой, светло-зеленой или золотисто-желтой. У него тонкая кожица и сочная мягкая мякоть с мягким и нежным вкусом.
Это хороший источник питательных веществ, включая витамины С и В6.
Цуккини — очень универсальный ингредиент, который можно готовить на пару, варить, жарить на гриле, жарить, тушить, запекать, фаршировать, жарить или готовить на гриле.
Вы также можете творчески использовать цуккини, чтобы приготовить спиралевидную лапшу из цуккини (также известную как zoodles) или лазанью из цуккини в качестве низкоуглеводной альтернативы макаронам или лапше.
Время приготовить вкусные цуккини в кастрюле быстрого приготовления!
Пошаговое руководство: цуккини быстрого приготовления
*Примечание: Мы предлагаем 2 быстрых и простых способа приготовления цукини в кастрюле быстрого приготовления. В одном способе используется кнопка «Приготовление под давлением» , а в другом способе используется только кнопка «Обжаривание» .
Вот несколько простых ингредиентов для приготовления кабачков в мультиварке:
*Примечание: Измельченный чеснок и обычный соевый соус предназначены для обжаривания.
Сначала разрежьте кабачки весом 454 г пополам, а затем на кусочки толщиной 0,75 дюйма.
Перейти к выбранным методам:
- Способ №1: приготовление под давлением
- Метод №2: Обжаривание Метод
Инструменты для приготовления кабачков быстрого приготовления
- Скороварка быстрого приготовления
- Корзина для пароварки
Способ №1: приготовление под давлением
Шаг 1
Поместите кабачки в скороварку
Сначала добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и корзину для пароварки в скороварку быстрого приготовления.
Затем положите кусочки цуккини весом 454 г в корзину пароварки.
*Совет: Убедитесь, что вы используете 1 чашку (250 мл) холодной воды . Некоторым пользователям нравится сокращать «подходить к давлению» 9.0372 раз, используя горячую или теплую воду — это напрямую повлияет на конечные результаты вашего Instant Pot Zucchini!
*Можно ли приготовить больше или меньше кабачков? Этот метод был протестирован с использованием кусочков цуккини весом 1 фунт (454 г). Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением.
Шаг 2
Цуккини, приготовленные под давлением
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание».
- Способ приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 0–1 минуты, затем сразу же быстрое высвобождение.
*Быстрый выпуск: после окончания цикла приготовления под давлением немедленно поверните ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
Когда поплавковый клапан упадет, осторожно откройте крышку.
Шаг 3
Приправить и подавать кабачки
Цукини, приготовленные под давлением, готовы!
Приправить кабачки солью и черным перцем, затем несколько раз перемешать.
Подавайте эти освежающе вкусные и хрустящие кабачки в качестве гарнира. Или вы можете охладить их в холодильнике и подать с салатом. Наслаждайтесь~
Способ № 2: Способ обжаривания
Шаг 1
Обжарьте кабачки в кастрюле быстрого приготовления
Как обычно, нагрейте скороварку быстрого приготовления, используя функцию «Больше обжаривания», и подождите, пока не появится надпись «HOT». .
*Совет от профессионала: Убедитесь, что Мгновенный горшок настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Затем сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю емкость и убедитесь, что масло покрыло все дно емкости.
Добавьте 1 фунт (454 г) кусочков цуккини и щепотку соли в мультиварку. Быстро перемешайте.
Оставьте кабачки в покое на 1 минуту 30 секунд, затем снова перемешайте.
*Совет: Перемешивайте каждую минуту в течение 3–4 минут, пока кабачки не подрумянятся.
Шаг 2
Добавьте чеснок и соевый соус
Добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку (5 мл) обычного соевого соуса к цуккини, затем обжаривайте еще минуту.
Шаг 3
Приправить и подавать кабачок
Попробуйте один кабачок, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
Отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли. Для справки мы добавили еще 1-2 щепотки соли.
Поместите эти вкусные обжаренные кабачки в сервировочную посуду и сразу же наслаждайтесь. 🙂
Наслаждайтесь освежающе вкусными кабачками в кастрюле быстрого приготовления!
Количество порций 4
Общее время 10 мин.
#1 Способ приготовления под давлением – кабачки на пару
- ▢ 1 фунт (454 г) цуккини, нарезать на кусочки толщиной 0,75 дюйма. кусочки
- ▢ 1 стакан (250 мл) холодной воды
- ▢ Соль и черный перец
#2 Метод обжаренного соевого соуса.0014
- ▢
Скороварка быстрого приготовления
♥ Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать больше вкусных рецептов для вас. Спасибо 🙂
Способ приготовления под давлением №1 — кабачки на пару
- Поместите кабачки в кастрюлю быстрого приготовления: Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и корзину для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите 1 фунт (454 г) кусочков цуккини в корзину пароварки.
*
Совет профессионала : Убедитесь, что вы используете 1 чашку (250 мл)
холодной воды , потому что использование горячей или теплой воды напрямую повлияет на окончательные результаты.
Приготовление под давлением Кабачки: Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание». Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 0–1 минуты, затем сразу же быстрое высвобождение. Осторожно откройте крышку.
Приправить и подавать Кабачки: Приправить кабачки солью и черным перцем, затем несколько раз перемешать. Подавайте кабачки в качестве гарнира или охлажденными для салата. Наслаждайтесь~
Метод обжарки #2 – чесночно-соевый соус Цуккини
- Обжаривание кабачков в кастрюле быстрого приготовления: Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше» и подождите, пока не появится надпись «HOT». Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.
Добавьте 1 фунт (454 г) кусочков цуккини и щепотку соли в кастрюлю быстрого приготовления. Быстро перемешайте. Оставьте кабачки в покое на 1,5 минуты, затем снова перемешайте.
*
Совет профессионала : Перемешивайте каждую минуту в течение 3-4 минут, пока кабачки не подрумянятся.
Добавьте чеснок и соевый соус: Добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку (5 мл) обычного соевого соуса, затем обжаривайте еще минуту.
Приправьте и подавайте кабачок: Попробуйте один из кабачков, чтобы убедиться, что они хорошо приготовлены. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо (для справки, мы добавили еще 1-2 щепотки соли). Подавайте немедленно и наслаждайтесь жареными кабачками.
Могу ли я приготовить больше или меньше кабачков? Этот рецепт был протестирован с использованием кусочков цуккини весом 1 фунт (454 г).