Диетические блюда из кабачков и тыквы: Рагу из тыквы и кабачков

Содержание

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

ВикиЧтение

Готовим диетические блюда
Кожемякин Р. Н.

Содержание

Овощное рагу с тыквой

Компоненты

Мякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 неполный стакан Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Перец разрезать вдоль, удалить семена и нашинковать. С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 минуту в кипяток, и нарезать дольками. Тыкву нарезать маленькими ломтиками.

Лук почистить, мелко нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить нашинкованный перец и помидоры, все вместе еще немного потушить и переложить в чашу пароварки, сверху положить ломтики тыквы, посолить, все тщательно перемешать и залить смесью сметаны и молока. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой
КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец болгарский – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой
КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 неполный стакан Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец разрезать вдоль,

Овощное рагу

Овощное рагу
Понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 болгарских перца разного цвета, 3 помидора, ? стакана консервированной кукурузы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых пряных трав, соль по вкусу, листья

Рагу овощное

Рагу овощное
КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,

Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты: 400 картофеля, 200 г моркови, 200 г кабачков, 150 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, гвоздика, корица, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Овощи

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой
КомпонентыМякоть тыквы – 400 гЛук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 300 гПерец сладкий – 1 шт.Сметана – 2 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец разрезать вдоль, удалить семена и нашинковать. С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 минуту в

Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,100 мл сметаны или томатной пасты,2 ст. л.растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить

Овощное рагу

Овощное рагу
• 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1.  Лук очистить и

Рагу овощное

Рагу овощное
Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю

Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу
продукты
2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Картофель и

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой
КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 300 г Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец разрезать вдоль, удалить

Овощное рагу

Овощное рагу
Морковь – 400 гБрюква – 400 гСвекла – 200 гВода – 100 млИмбирь свежий – 20 гСыр твердый (козий) – 30 гЗелень базилика рубленая – 15 г1. Морковь, свеклу и брюкву очистить и мелко нарезать, после чего выложить в кастрюлю. Добавить воду и имбирь, все перемешать.2. Сыр

РАГУ ОВОЩНОЕ

РАГУ ОВОЩНОЕ
Продукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г. Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой

Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные

Ароматные оладьи из тыквы и кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Перед насыщенным днем, всем нужно подкрепиться. Поэтому предлагаем вам вкусные оладьи из кабачка и тыквы. Это ― настолько вкусное блюдо, что его полюбит каждый в вашей семье. Каждый из нас, кушал оладьи. Тыква и кабачки придают блюду изысканный вкус, это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок700 г
Тыква700 г
Куриное яйцо50 г
Соль2 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сода1 г
Лимонный сок50 г
Сливочное масло100 г
Растительное масло150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар заменить на какой-то сахарозаменитель или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и тыкву положите на стол, затем налейте жидкие ингредиенты по тарам.

Шаг 1

Кабачки натрите на мелкой терке и отделите от лишнего сока. Тыкву очистите от кожуры и тоже натрите на терке. Лук натрите на мелкой терке. Яйца размешайте и добавьте к овощам. Муку просейте через сито, соду загасите лимонным соком, затем все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Налейте на сковороду маслица, затем выкладывайте оладьи на раскаленную сковороду. Ставьте сверху по кусочку сливочного масла, что бы оладьи пропитались. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте оладьи в красивой тарелочке со сметанной. Так же можете добавить еще какое — то варенье и чашечку чая.

Полезный тыквенный хлеб с цуккини – съешь сам тощим

15.09.22

  • Вегетарианская
  • Подходит для детей

Перейти к рецепту

Полезный тыквенный хлеб с цукини Влажный, воздушный и более полезный хлеб из цельнозерновой муки, греческого йогурта, тертых цуккини и без масла или рафинированного сахара. С теплым вкусом и кусочками шоколада в каждом кусочке!

Скоро сезон тыквенных специй, и что может быть лучше, чем начать мое любимое время года с влажного и вкусного тыквенного хлеба с цуккини! Этот рецепт полезнее обычного тыквенного хлеба, так как мы используем 100% цельнозерновые продукты, скрытые овощи, греческий йогурт, кокосовое масло вместо сливочного масла и подслащенный кленовым сиропом вместо рафинированного сахара. Безумный вкус тыквы, усеянный расплавленной шоколадной стружкой, для идеального быстрого осеннего хлеба!

Почему вы полюбите этот тыквенный хлеб

  • Тыква, кленовый сироп, ваниль и теплые специи — идеальное осеннее лакомство!
  • Сделано из 100% цельного зерна, тертых цуккини и без масла или рафинированного сахара.
  • Легко настраивается с помощью забавных добавок, таких как шоколадная стружка, измельченные орехи, тертый кокос, сухофрукты или свежие ягоды.
  • Может легко испечь мини-булочки, стандартные кексы или даже небольшие лепешки для крошечных ручек.
  • Подходит для заморозки, поэтому я рекомендую удвоить или утроить эту партию!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цельнозерновая мука для выпечки  – Мне нравится выпечка из цельнозерновой муки для выпечки, так как она обладает всеми питательными свойствами цельнозерновой муки, при этом придавая этому хлебу легкую и пышную текстуру. Я настоятельно рекомендую использовать ее, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать белую цельнозерновую муку или обычную универсальную муку
  • .

  • Пищевая сода – действует как разрыхлитель, помогающий хлебу подняться
  • Цуккини  – вам понадобится один средний цукини, и это не только добавит питательную ценность, но и сделает этот быстрый хлеб вкусным и влажным, просто обязательно выжмите воду из цукини после натирания на терке
  • Тыквенное пюре — я использовал консервированное тыквенное пюре для этого, просто убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, так как она содержит тонны сахара
  • Яйца  – добавляет белок и придает этому хлебу его структуру и высоту
  • Кленовый сироп  – подслащивает этот хлеб без использования рафинированного сахара, но вы также можете использовать мед или обычный сахар
  • Кокосовое масло – для дополнительного увлажнения и пушистости! Не стесняйтесь заменить его другим типом масла, если вы предпочитаете, или даже маслом
  • .

  • Греческий йогурт – помогает уменьшить количество используемого масла и сохраняет хлеб влажным. Вы также можете использовать яблочное пюре или банановое пюре
  • Молоко  – я использовала миндальное молоко, но в этом рецепте подойдет любое молоко
  • Теплые ароматы – восхитительное сочетание специй для тыквенного пирога и ванильного экстракта
  • Шоколадная стружка . Я использовала шоколадную стружку Lily, безглютеновую, веганскую и подслащенную стевией, благодаря чему содержание сахара было очень низким, но при этом сохранялся восхитительный шоколадный вкус! Вы также можете, конечно, использовать обычную или даже темную шоколадную стружку, но содержание сахара будет намного выше.

Как испечь тыквенный хлеб с цукини

По этому конкретному рецепту можно приготовить одну стандартную буханку хлеба, но вы также можете испечь 3 мини-буханки (ваши соседи будут вам благодарны!) или даже кексы! Ниже указано разное время выпечки в зависимости от того, как вы решите это сделать.

  1. Цуккини натереть на терке.  С помощью терки измельчите кабачки и удалите всю влагу с помощью марли или бумажного полотенца, выдавив всю жидкость в раковину.
  2. Смешайте ингредиенты.  В большой миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль, затем отложите в сторону. В средней миске смешайте яйца, кленовый сироп, тыквенное пюре, греческий йогурт, молоко, растопленное кокосовое масло, ваниль и тертые цукини, перемешивая, пока все не смешается.
  3. Сделать тесто.   Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой до однородности, стараясь не перемешать тесто, затем добавьте шоколадную стружку. Вылить тесто в форму 95-дюймовая форма для выпечки хлеба сбрызгивается антипригарным спреем и при желании посыпается дополнительной шоколадной стружкой.
  4. ВЫПЕЧЬТЕ!  Выпекайте тыквенный хлеб с цуккини в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50–60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть его на решетку для охлаждения. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы, приемы и замены

  • Убедитесь, что НЕ перемешайте тесто. Это приводит к очень плотному хлебу, который нам не нужен. Мы хотим пушистых и мягких!
  • Важно выжать из натертых кабачков как можно больше воды. Кабачки чистить не нужно.
  • Не стесняйтесь заменять цельнозерновую муку для выпечки безглютеновой мукой для выпечки 1:1 или даже универсальной мукой. Я не рекомендую использовать миндальную муку или кокосовую муку в этом рецепте.
  • Вы можете легко заменить греческий йогурт банановым пюре, яблочным пюре или тыквенным пюре.
  • Добавьте другие забавные добавки, если вы не хотите использовать шоколадную стружку, например измельченные орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан, кокосовую стружку, сухофрукты или свежие ягоды.

Другие способы выпечки

  • Если вы делаете три мини-батоны, выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Когда я готовлю для друзей и семьи, мне нравится удваивать этот рецепт и делать 6 мини-батонов!
  • По этому рецепту также можно приготовить вкусные кексы с тыквой и цуккини. Просто распределите тесто по 12 формочкам для кексов, сбрызнутых антипригарным спреем (или формочками для кексов), и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 18 до 22 минут.
  • В качестве альтернативы вы можете приготовить 24 мини-маффина для лопающихся лакомств размером с укус! Просто выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-17 минут.

Подготовка и хранение

Для хранения: Этот тыквенный хлеб с цуккини можно хранить в герметичном контейнере или завернуть в пленку при комнатной температуре до 3 дней, но после этого обязательно поместите в холодильник, чтобы сохранить его дольше. Такой хлеб хранится в холодильнике до недели.

Для заморозки:  Этот хлеб очень хорошо замораживается! Вы можете завернуть всю буханку в пищевую пленку, алюминиевую фольгу или пакет для заморозки или заморозить отдельные ломтики. Когда будете готовы к подаче, дайте оттаять в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры перед нарезкой. Этот хлеб хранится в морозилке до 3 месяцев.

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

  • Пончики с тыквой и специями без глютена
  • Лучший тыквенный хлеб из миндальной муки
  • Пышные тыквенные оладьи
  • Кружка с тыквенными пряностями
  • Здоровый коктейль со специями из тыквы

Другие полезные рецепты из цукини, которые вам понравятся

  • Кексы с цукини в шоколаде
  • Кексы с бананом и цуккини с шоколадной крошкой
  • Шоколадные кексы с цукини
  • Хлеб с цуккини и лимонным маком
  • Кексы из цуккини с глазурью из греческого йогурта

РЕЦЕПТ

Полезный тыквенный хлеб с цукини

Полезный тыквенный хлеб с цукини, влажный, воздушный и более полезный для здоровья из цельнозерновой муки, греческого йогурта, тертых цуккини и без масла или рафинированного сахара. С теплым вкусом и кусочками шоколада в каждом кусочке!

Выход: 10 ломтиков 1x

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда 9 0186

Нет отзывов

Шкала

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 60 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка натертых цукини, отжатых от воды (около 1 среднего цукини)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чашка 100% чистой тыквы (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1/3 стакана миндального молока (или молока на выбор)
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана шоколадной стружки (я использовала шоколадную стружку Лили)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль; отложить.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, тертые цуккини, кленовый сироп, греческий йогурт, тыквенное пюре, молоко, кокосовое масло и ваниль, пока все не смешается. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородности, стараясь не перемешать! Добавьте шоколадную стружку и вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба. При желании посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой.
  4. Выпекайте 50–60 минут в духовке или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть его на решетку для охлаждения. Нарежьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 217
  • Сахар: 12,1 г
  • Натрий: 208,5 мг
  • Жир: 8,2 г
  • Насыщенный жир: 5,4 г
  • Углеводы: 34,6 г
  • Клетчатка: 6,3 г
  • Белок: 5,5 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Если будете делать по этому рецепту, поделитесь фото в Instagram
и отметьте это #EatYourselfSkinny
. Я люблю смотреть, что вы сделали!

Предыдущая

Следующая

Полезный тыквенный хлеб с цукини – мама против мальчиков

7 сентября 2018 г. Автор: momvstheboys 13 комментариев 02 Хлеб из тыквы и цуккини влажный вкусный и с лучшими овощами для выпечки!

Сентябрь, так что можно начинать публиковать рецепты тыквы, верно? Мы можем официально сделать это, не торопя сезоны, я надеюсь. По правде говоря, мы начали с тыквы рано, потому что мы сделали этот тыквенный хлеб с цукини несколько недель назад! В прошлом году наш сад был переполнен кабачками, и с тех пор я ищу вкусные способы использовать наш огородный дар. Моя семья любит сладости и кексы, кексы и булочки любого вида, которые вызывают у них восторг, поэтому я хотел попробовать этот более полезный хлеб, чтобы увидеть, будут ли они по-прежнему считать его потрясающим, и угадайте, что, ребята, они сделали! Мальчики были не мудры и сожрали его! Конечно, вы можете приготовить с шоколадной стружкой или без нее, но моей команде они очень понравились!

Полезный тыквенный хлеб с цукини

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка тыквенного пирога специи
  • 3/4 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан тертых цуккини, отжатых от лишней влаги
  • 1/3 стакана меда (или чистого кленового сиропа)
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана шоколадной крошки (по желанию)

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте a 9 дюймовая форма для выпечки хлеба с антипригарным разбрызгивателем.

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога.

В отдельной большой миске смешайте тыкву, высушенные цуккини, мед, масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Взбить молоко.

Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Добавьте шоколадные чипсы, если вы их используете, и оставьте немного, чтобы посыпать сверху.

Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Остудить на решетке в течение 10–15 минут, вынуть хлеб из формы и переложить на решетку до полного остывания.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли 900 06
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 приправа для тыквенного пирога
  • 3/4 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан натертых цуккини, отжатых от лишней влаги
  • 1/3 стакана меда (или чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.