Как правильно нарезать фрукты на блюдо: Как красиво и просто нарезать фрукты на праздничный стол

Содержание

Как красиво и просто нарезать фрукты на праздничный стол

Фруктовая нарезка – это отличное решение относительно украшения праздничного стол. Фрукты отлично подходят для любого праздника в качестве самостоятельного блюда, а также могут выступать в качестве оригинальной закуски, например, к легким винам. О том, как красиво нарезать фрукты на тарелку будет рассказано в нашем материале.

Фрукты можно просто нарезать произвольными формами и разложить на сервировочном блюде, а можно применить некоторые хитрости и сделать праздничный стол красивым, оригинальным и вкусным.

Для начала запомните, что покупая фрукты всегда нужно смотреть на их свежесть и внешний вид. Выбирайте плоды без повреждений, непривлекательных пятен, они должными быть упругими и спелыми.

Фруктовая нарезка готовится в самую последнюю очередь, то есть перед приходом гостей. Все дело в том, что нарезанные фрукты своей мякотью соприкасаются с открытым воздухом, обветриваются, а многие темнеют. Нарезав фрукты, разложив их на сервировочные тарелки необходимо воспользоваться хитрым, но очень простым способом – лимонным соком. Берем небольшое количество лимонного сока и сбрызгиваем им нарезанные фруктовые дольки.

Нарезая любые фрукты, всегда используйте самый острый нож. Ножи моментально тупятся о корки апельсинов, яблок и груш, поэтому, если вам нужно нарезать много фрукты, запаситесь парой-тройкой острых ножей.

Варианты сервировки фруктов

Фрукты можно нарезать любыми способами по своему вкусу и желанию. Это могут быть брусочки, ломтики, квадратики и кружки. Также можно воспользоваться специальными формами для нарезки овощей и фруктов. Выгодно будет смотреться фруктовая нарезка кружками, выкладывая которую вы соблюдете следующую последовательность: апельсины, груши, киви. Далее выкладываем бананы, а в самый центр положите спелые плоды клубники.

О том, как легко и красиво нарезать фрукты расскажет карвинг. Если приобрести специальное приспособление для фигурной резки овощей и фруктов, под названием терок-шинковок, можно создать настоящий фруктовый шедевр на своем столе. Отметим, что таким приспособлением легко и просто из яблок можно получить цветы, а из киви иные забавные фигуры.

Выбранные фрукты обязательно промываем в проточной воде. Протираем под водой фрукты руками, это необходимо для полного смывания грязи. Если вы не уверены, что приобретенные фрукты скушают сразу, то не стоит нарезать все количество. Подготовьте фрукты, промойте их в воде, высушите на бумажное полотенце и оставьте на столе, чтобы они были у вас под рукой.

Предлагаем также вашему вниманию оригинальный, вкусный и сочный рецепт, который расскажет как красиво и просто нарезать фрукты для праздничного стола. Для его воплощения потребуется использовать два мандарина и два яблока, три киви, одно помела, гранат и апельсин, а также банку консервированных ананасов (кольца).

Фрукты хорошо промываем в проточной воде, осушаем, а затем очищаем от кожуры. Апельсин, помело и мандарины делим на порционные дольки. На сервировочной тарелке раскладываем консервированные кольца ананасов, кружки киви. Яблоки нарезаем ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В хаотичном порядке раскладываем фруктовые дольки на сервировочную тарелку, а затем рассыпаем зерна граната.

    Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

    Главная Рецепты Разное Украшение блюд Фруктовые нарезки (Нарезки из Фруктов)

    10 декабря 2021

    Олеся

    • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

      3
      2
      0

      Легкий

    • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

      26
      62
      5

      Легкий

    • Голубцы из Кабачков.

      КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

      22
      60
      1

      Легкий

    • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

      6
      23
      1

      Легкий

    • Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

      6
      12
      2

      Легкий

    Все рецепты автора

    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    А вы знаете в чем самый главный секрет счастливого Нового года? Все просто — нужно встретить Новогоднюю ночь в отличном настроении, ведь как встретишь год — так и проведешь! А самый простой способ создать праздничное настроение — это красиво накрыть новогодний стол. И сегодня я покажу вам 5 способов, как быстро и просто нарезать фрукты и удивить гостей и мы с вами сделаем целых 5 Фруктовых тарелок!
    Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях.
    Друзья, вас становится все больше и мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

    Ингредиенты

    виноград красный и зеленый
    апельсины
    киви
    гранат
    мандарины

    Общая информация

    Таблица мер и весов

    Видеорецепт

    Фруктовая тарелка 1
    виноград красный и зеленый
    апельсины
    киви
    гранат
    мандарины
    конфета Рафаэлло

    Фруктовая тарелка 2
    яблоки зеленые и красные
    киви
    хурма
    гранат
    виноград

    Фруктовая тарелка 3
    грейпфрут
    киви
    хурма
    мандарины
    виноград или черника
    гранат

    Фруктовая тарелка 4
    ананас
    киви
    мандарины
    виноград
    гранат
    конфета Рафаэлло

    Фруктовая тарелка 5
    апельсины
    грейпфруты
    яблоко зеленое
    виноград черный
    гранат

    Совет


    Благодарю Вас за ЛАЙК!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Красивых и вкусных праздников!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

    Присоединяйся к нам в Telegram

    Приглашаем в наш канал Viber

    Поделись рецептом с друзьями!

    3
    2
    0

    Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

    Олеся

    26
    62
    5

    Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    Олеся

    22
    60
    1

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Олеся

    6
    23
    1

    Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    Олеся

    6
    12
    2

    Клубничный Десерт за 5 минут.

    Пирог с Клубникой

    Олеся

    8
    22
    2

    Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

    Олеся

    31
    149
    9

    Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

    Олеся

    8
    25
    1

    Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

    Олеся

    Все видео-рецепты

    14
    34
    0

    Праздничная Фруктовая нарезка

    Олеся

    11
    15
    4

    Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

    Олеся

    8
    16
    2

    Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол

    Олеся

    4
    9
    0

    Фруктовая нарезка с листиками из яблок

    Олеся

    3
    2
    0

    Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол

    Олеся

    0
    0
    0

    Фруктовая нарезка на праздничный стол

    Food Time ru

    0
    0
    0

    Цветок из мандаринов и киви

    Food Time ru

    Показать еще рецепты

    Как нарезать цитрусовые на дольки, дольки и супремы

    Навыки владения ножом: как разрезать цитрусовые

    На этой неделе мы покажем вам, как нарезать цитрусовые на ломтики (кружки), клинья и супремес (также известные как сегменты модных штанов). Вроде простые вещи, да? Так оно и есть, но правильное выполнение может существенно изменить внешний вид ваших и вкус готовых блюд.

    При покупке ищите фрукты, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Большинство спелых цитрусовых должны дать совсем немного при сжатии. Если он слишком твердый, оставьте его на полке и двигайтесь дальше. Цитрусовые станут мягче, пока они лежат дома, но не ждите, что кислый апельсин станет слаще. Как только его соберут, он станет таким сладким, каким и должен быть.

    Спелые цитрусовые можно хранить около двух недель в ящике для фруктов в холодильнике или в открытой миске на прилавке, если у вас дома относительно прохладно. После разрезания храните цитрусовые в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.

    Как нарезать цитрусовые ломтиками (кругами)

    Одной из моих самых первых работ в ресторане, когда я работал в монгольском гриль-заведении в Кембридже, штат Массачусетс (да, я был Рыцарем Круглого Гриля с лопаточкой), было нарезание апельсинов на тонкие кружочки для бара. Я израсходовал их примерно с полкоробки, прежде чем шеф-повар, крупный колумбиец со шрамами, который предпочитал носить эти узкие рубашки с застегнутыми на все пуговицы посудомойщиками, чтобы хвастаться своими татуировками, пришел и выбросил их в мусор.

    По-видимому, мои ломтики были недостаточно тонкими и ровными, что во многом было связано с тем, что я никогда не точил свой нож и в итоге давил апельсины, а не резал их. Правило номер один владения ножом: держите лезвие острым и регулярно его точите.

    Применение: для украшения напитков; укладывая поверх или под жареную, приготовленную на гриле или приготовленную на пару курицу, рыбу или овощи.

    Если у вас есть острый нож, нарезать круглые куски будет проще простого. Крепко, но осторожно держите фрукт одной рукой, сцепив пальцы в коготь так, чтобы костяшки пальцев выступали за кончики пальцев.

    Нарезайте, начиная с пятки и оттягивая лезвие назад с легким давлением вниз. Помните, что вы режете , а не измельчаете, а это значит, что вы должны стараться максимизировать горизонтальное движение, нажимая ровно настолько, чтобы лезвие скользило сквозь фрукт. Чем нежнее вы будете, тем более ровными и красивыми будут ваши раунды.

    Как нарезать дольки цитрусовых

    Всплеск свежих цитрусовых за столом может оживить вкус так, как это невозможно сделать на кухне. Существуют десятки и десятки способов нарезать цитрусовые, чтобы их можно было выжать за столом, от простых (разрезать этот лимон пополам) до сложных (вы знаете, эти крошечные сетчатые юбочки, которыми накрывают лимоны в высококлассных ресторанах, чтобы вы не т получить косточки на вашей паровой рыбе?).

    Лично я колеблюсь между различными формами, но я постоянно возвращаюсь к вашей основной дольке 12 лимона.

    Использование: Любой контекст, в котором вы хотите дать гостям возможность добавить больше цитрусовых за столом, включая напитки, блюда на гриле, тако, жареные блюда и…много, много другого.

    Шаг 1: Обрежьте концы

    Начните с обрезания кончиков фруктов. Вы хотите отрезать ровно столько, чтобы внутренняя плоть была едва видна.

    Шаг 2: Разделить пополам

    Затем разрежьте фрукт пополам по экватору.

    Шаг 3: снова разделить

    Положите одну половинку на разделочную доску и разрежьте ее пополам поперек.

    Шаг 4. Разрежьте на клинья

    Разрежьте его пополам еще два раза, разделив на шесть ровных клиньев. Повторите то же самое со второй половиной фруктов, всего получится 12 долек.

    Шаг 5: Обрежьте сердцевину

    Если вы обедаете в смешанной компании и хотите произвести впечатление на свою девушку, вот как получить дополнительный фантазии, очищая каждый отдельный клин. Начните с того, что срежьте белую сердцевину на краю клина.

    Шаг 6. Удаление семян

    Кончиком ножа осторожно вытащите семена изнутри и выбросьте их.

    Как нарезать Citrus Suprèmes (сегментами)

    Есть несколько причин разрезать ваши цитрусовые на сегменты без сердцевины (иначе называемые супремесами, произносится как soo-‘prems , если вам это нравится):

    • Сердцевина горькая и может испортить вкус плода. Я уверен, что многие ненавистники грейпфрута изменили бы свое мнение, попробовав сладкие дольки так, как они должны были быть на вкус.
    • Перепонка между сегментами похожа на бумагу, застревает в зубах и ничего не добавляет к вкусу фрукта.
    • Ломтики могут быть гораздо более привлекательно включены в готовое блюдо. Так фруктовые салаты получаются вкуснее. Приправы и винегреты можно есть без необходимости выковыривать кусочки.
    • Ты выглядишь круто.

    Использование: салаты, гарниры, приправы, сальса, чатни и еда без добавок.

    Шаг 1: Обрезать концы

    Начните с обрезания кончиков фруктов. Вы хотите отрезать ровно столько, чтобы внутренняя плоть была едва видна.

    Шаг 2: Начните пилинг

    Положите фрукт на одну из его срезанных поверхностей, затем вставьте лезвие ножа в пространство между мякотью и кожурой под углом, соответствующим контуру фрукта.

    Шаг 3. Следуйте контурам

    Аккуратными движениями пилите ножом, следуя контуру фрукта и удаляя столько кожуры, сколько нужно, чтобы обнажить мякоть под ней. Ваша цель состоит в том, чтобы получить как можно более высокий выход мякоти.

    Шаг 4. Работа с фруктами

    Продолжайте работать вокруг фрукта, срезая тонкие сегменты кожицы.

    Шаг 5. Очистка

    После того, как вы удалили всю твердую кожу, вернитесь и используйте свой нож, чтобы обрезать все лишние кусочки сердцевины, прилипшие к поверхности мякоти.

    Шаг 6. Разрез вдоль мембраны

    Держа плод в одной руке, найдите тонкие полоски мембраны, отделяющие каждый сегмент. Вы будете резать по обе стороны каждой из этих мембран, как можно ближе. Выберите сегмент, затем вставьте нож близко к внутренней части мембраны, прорезая почти до сердцевины.

    Шаг 7. Вырежьте клин

    Перейдите на другую сторону клина и разрежьте внутреннюю часть противоположной мембраны, снова почти до сердцевины.

    Шаг 8: Освобождение среза

    Срез должен освободиться без сердцевины или мембраны.

    Шаг 9: Повторить

    Продолжайте работать с фруктами, разрезая по обеим сторонам каждой мембраны и выкладывая ломтики в миску по мере продвижения.

    Шаг 10: Готово

    Ваше ядро ​​должно выглядеть так, когда вы закончите.

    Шаг 11: Сожмите!

    Сожмите сердцевину над сегментами, чтобы выпустить лишний сок. Храните сегменты в собственном соку в герметичном контейнере в холодильнике.

    Нарезка очищенных ломтиков для салатов

    Нарезка очищенных ломтиков цитрусовых для салата — хороший компромисс: это лучше, чем использовать целые сегменты с сердцевиной, мембраной и всем остальным, но это не так трудоемко, как нарезка настоящих супремов. Для этого просто очистите фрукт ножом, как для супремеса, но вместо того, чтобы вырезать клинья между мембранами, нарежьте фрукт поперек. В итоге вы получите диски цитрусовых, которые все еще содержат немного мембраны, но эти кусочки обрезаны достаточно коротко, чтобы они не были слишком неприятными в салате.

    Как приготовить простую фруктовую тарелку

    Опубликовано: · Изменено: Мерил Даунинг Оставить комментарий

    384
    акции

    • Поделиться

    Простая фруктовая тарелка — идеальное дополнение к любому бранч-меню. Научитесь делать красивые фруктовые тарелки с помощью этих простых пошаговых инструкций! Красочный, здоровый и слишком красивый, чтобы его есть!

    Фруктовая тарелка Презентация

    • Почему бы не сделать поднос со свежими фруктами красивым?! — В кулинарной школе то, как ваше блюдо выглядело , было не менее, если не более важным, чем его вкус . Презентация всегда имела значение! Мне потребовалось больше времени, чем просто кулинарная школа, чтобы стать лучше в этом, но с небольшой практикой презентация блюд может стать самой приятной частью кулинарии. Любой может нарезать фрукты и смешать их в миске, но стоит немного постараться, как ваши гости скажут: «Боже, а кто сделал блюдо с фруктами? Оно выглядит слишком красиво, чтобы его есть!»
    • Идеально подходит для позднего завтрака — Всякий раз, когда я устраиваю поздний завтрак, будь то детский душ, День отца, Пасха или просто воскресенье, вы обычно найдете простое блюдо с фруктами. Он идеально сочетается с пирогом с заварным кремом или французскими тостами. Добавьте салат, шоколадные кексы или немного йогурта и мюсли, и вы получите идеальный бранч! Шаг за шагом, это проще, чем кажется!

    Ингредиенты

    Подойдет любой сорт свежих фруктов, и вы обнаружите, что большинство фруктов относятся к одной из 5 категорий в инструкции. Делая поднос с фруктами для вечеринки, учитывайте количество людей. Поднос с фруктами, как на фото, рассчитан примерно на 6-8 человек.

    Тем не менее, их легко увеличить или уменьшить, а также сделать несколько, если они обслуживают большую группу. Убедитесь, что все ингредиенты вымыты и готовы к употреблению. Вот несколько простых идей для подносов с фруктами, конечно, все они необязательны, используйте то, что вам нравится!

    • Дыня — мускусная дыня, дыня или арбуз
    • Ананас, манго, персик
    • Апельсины, грейпфруты
    • Киви
    • Виноград
    • Вишня
    • Ягоды — клубника, черника, ежевика, малина
    • Украшение — листья мяты, зерна граната, съедобные цветы, папайя или киви, разрезанные зигзагом

    Инструкции

    Шаг 1. Начните с «Фрукта-наполнителя»   Взгляните на каждую фотографию. Простая фруктовая тарелка всегда начинается с основы, на которой можно строить. Нарезанный ананас, мускусная дыня или медовая дыня — ваши лучшие варианты. Вы также можете использовать кубики или дольки арбуза, если сейчас сезон, но будьте осторожны, если готовите поднос с фруктами слишком заранее, так как арбуз может сделать ваше блюдо довольно водянистым. Иногда я добавляю миски с йогуртом и гранолой, как на фото ниже. Добавьте миски сразу, вы можете заполнить их позже.

    Шаг 2. Сделайте что-нибудь изогнутым   Вокруг вашего наполнителя вы хотите сформировать несколько изогнутых линий. Мне нравится использовать дольки апельсина или киви. Вы также можете использовать ломтики персика и сформировать из них кривую.

    Шаг 3. Что-то для роста Виноградные гроздья — мой любимый вариант. Перед тем, как сложить их в кучу, нарежьте ножницами на пучки из расчета на одного человека. Груды вишни также отлично подходят для высоты. Разрезанная пополам верхушка ананаса — тоже простой вариант.

    Шаг 4. Завершите ягодами   Ягоды добавляют красивый цвет и объединяют все воедино. Сделайте стопки из разных видов ягод или добавьте их между двумя стопками фруктовых наполнителей. Проведите ими по кривой или просто разбросайте их здесь и там. Клубнику можно оставить целой со стеблями или разрезать пополам или на четвертинки.

    Шаг 5. Украшение Не обязательно, но весело! Красиво смотрятся листья мяты, зерна граната или съедобные цветы. Киви или маленькая папайя, разрезанная зигзагом и разорванная, тоже неплохо смотрятся. Небольшое количество лимонного сока также может дольше сохранить ваши фрукты свежими и немного улучшить вкус.

    Советы

    • Предварительные инструкции — Подносы со свежими фруктами должны быть приготовлены в день обращения, если это возможно. Тем не менее, вы можете нарезать ананас или дыню и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Это позволит быстро собрать поднос для фруктов в тот день, когда вы планируете его подавать.
    • Хранение и оставшиеся фрукты — Лучше всего подготовить поднос с фруктами в день подачи, накрыть его полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Оставшиеся фрукты можно хранить в холодильнике и съесть на следующий день или два или заморозить и добавить в ведерко для смузи.
    • Не кладите бананы, яблоки и груши на блюдо с нарезанными фруктами, потому что они быстро подрумяниваются. Если вы их используете, нарежьте и добавьте непосредственно перед подачей на стол.
    • Фруктовая тарелка, подходящая для детей — Если я делаю тарелку с фруктами специально для детей, я предпочитаю налегать на легкоусвояемые продукты, которые они любят! Дольки арбуза с кожурой, чтобы их было удобно держать, маленькие милые апельсины, которые они могут взять и унести, и много вкусного винограда и ягод! Это отличное дополнение к вечеринке по случаю дня рождения и добавляет немного питания, чтобы сбалансировать торт и мороженое!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как нарезать киви? №

    Чтобы нарезать киви, сначала отрежьте каждый конец острым ножом для разделки пар. Затем поставьте его на край и ножом срежьте кожуру небольшими дугами. Сверху вниз постарайтесь разрезать только внутреннюю часть кожуры, чтобы удалить как можно меньше зеленой мякоти. Отрежьте любые мелкие части кожуры, которые вы могли пропустить. Когда ваш киви очищен, нарежьте его круглыми ломтиками или нарежьте кусочками. Чтобы сделать зигзагообразный гарнир из киви, оставьте кожуру на фрукте. С помощью острого разделочного ножа сделайте зигзагообразный разрез по внешнему экватору и вставьте нож точно в центр. Когда вы полностью развернетесь, осторожно потяните его, чтобы показать зеленый цвет внутри.

    Как нарезать мускусную дыню?

    Зубчатым ножом для хлеба отрежьте каждый конец дыни. Затем поставьте его на край и используйте зазубренный нож, чтобы срезать кожуру. Используйте дугообразные движения сверху вниз, старайтесь резать только внутри кожуры, чтобы удалить как можно меньше мякоти апельсина. Проверьте и удалите все кусочки кожуры, которые вы могли пропустить. Разрежьте дыню посередине сверху донизу и выскоблите семена. Хорошо подойдет порционная ложка или ложка для мороженого, или используйте обычную ложку. Положите две половинки на разделочную доску срезом вниз. Сделайте надрезы по диагонали в виде сетки, сначала в одном направлении, затем в другом. Размещение их по диагонали помогает предотвратить падение дыни в пустую семенную полость, пока вы пытаетесь ее разрезать.

    Как нарезать ананас без отходов?

    Зубчатым ножом для хлеба отрежьте каждый конец ананаса. Поставьте его на край и используйте зазубренный нож, чтобы срезать кожуру. Используйте дугообразные движения сверху вниз, старайтесь резать только внутри кожуры, чтобы удалить как можно меньше желтой мякоти. Проверьте и удалите все кусочки кожуры, которые вы могли пропустить. Поставьте ананас на край и сделайте надрез посередине, чтобы получились две половинки. Затем снова разрежьте каждую часть пополам от конца до конца, чтобы у вас получилось 4 длинных куска. Положите кусочки на разделочную доску прямым углом вправо. Затем из каждой части вырезаем сердцевину. Там, где ваш прямой угол, используйте свой нож, чтобы разрезать треугольную полосу от конца до конца, чтобы избавиться от сердцевины. Сделайте это на каждой из 4 частей. Теперь разрежьте каждый кусок вдоль пополам, а затем нарежьте его поперек на кусочки размером с укус.

    Избранное меню позднего завтрака с фруктовой тарелкой!

    • 2 чашки нарезанной дыни или ананаса
    • 1 нарезанный апельсин или киви
    • 2 чашки винограда или вишни
    • 1-2 чашки ягод или зерен граната
      900 73

      Начните с фрукта-наполнителя —  Сложите стопку или два в конце вашего блюда с фруктами-наполнителями, такими как мускусная дыня, дыня, арбуз или ананас. Это дает вам базу для добавления. Если вы добавляете миски с йогуртом и мюсли на блюдо, сначала поставьте миски (вы можете заполнить их позже).

    • Сделайте что-нибудь изогнутым —  Вокруг наполнителя положите нарезанные апельсины или киви в форме кривой.

    • Что-то для высоты — Добавьте большие кучи винограда или вишни для высоты. Виноград можно оставить на плодоножке, но разрезать ножницами на гроздья из расчета на 1 персону.

    • Готово с ягодами —  Сложите ягоды тут и там, чем ярче, тем лучше! Вы также можете сделать ряды ягод вдоль изгибов и между грудами разных фруктов.

    • Украшение Не обязательно, но весело! Листья мяты, зерна граната и съедобные цветы великолепны! Киви или небольшая папайя, разрезанная зигзагообразным узором и разорванная, тоже хорошо смотрятся.

    • Хранение —  Лучше всего приготовить поднос для фруктов в день подачи, накрыть его полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Оставшиеся фрукты можно хранить в холодильнике и съесть на следующий день или два или заморозить и добавить в ведерко для смузи 9.