Содержание
Рулет из кабачков в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!
В сезон изобилия, когда легко приобрести в достаточном количестве свежие овощи, стоит пользоваться моментом, ведь из них можно приготовить множество интереснейших блюд, которые порадуют Вас своей пользой и, разумеется, вкусом.
Поэтому представляю отличный рецепт рулета из кабачков с баклажанами и помидорами. Эти овощи сами по себе являются превосходной едой. Однако их сочетание в виде рулета, приправленное чесноком и зеленью, дополненное тертым плавленным сыром, создает нечто неземное по вкусу. Блюдо просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение. Я сама и подумать не могла, что из этих ингредиентов можно сотворить что-то подобное.
Все перечисленные достоинства дополняются тем, что данный рулет является, с учетом летнего сезона, недорогим и диетическим кулинарным изделием, можете есть его и совершенно не беспокоиться за свою фигуру. По-моему, это одно из самых лучших низкокалорийных блюд, которые я когда-либо пробовала.
Однако сам процесс приготовления потребует некоторого терпения и сноровки, но не беспокойтесь, все описано очень подробно, просто положитесь на меня, следуйте инструкциям и ориентируйтесь по фотографиям. Все непременно получится.
Теперь пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/5/15.
Ккал: 134.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6 порций (1,5 кг).
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Кабачок — 300 г.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 270 г (1,5 ст + 1 ст.л).
- Крахмал — 20 г (2 ст.л).
- Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
- Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 50 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л)
Начинка.
- Баклажаны — 200-300 г (1-2 шт).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
- Помидоры — 200 г (1-2 шт).
- Сыр твердый или плавленный, или творожный — 200-250 г.
- Чеснок — 10 г (2 зубчика).
- Соль — 2-3 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху. Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.
Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.
Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.
У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.
Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).
Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.
Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.
Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.
Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.
Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.
Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.
Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.
Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.
Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.
Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.
Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.
Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.
Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.
Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.
Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.
Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).
Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.
Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и баклажанов рецепт блюда — как приготовить Запеканка из кабачков и баклажанов с фотографиями пошагово
YouChef
4.42
144 оценки
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
Цуккини | 2 |
Баклажан | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточка тимьяна | 1 |
тертый сыр | 100 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Овощи нарезать обычной соломкой. Смажьте их 2 ст. ложки масла кистью. Обжаривайте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2Очистите и нарежьте лук и чеснок. Растопите их в сотейнике с оставшимся оливковым маслом. Добавьте тимьян. Соль и перец.
3В форму для запекания положите запеканку, чередуя слои овощей.
4Закончить толстым слоем сыра.
5Выпекайте 25 минут при 200 ° C (т. Пл. 6/7).
Описание рецепта Запеканка из кабачков и баклажанов:
Превосходный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: цуккини, баклажан, лук репчатый, их легко найти в магазине.
Запеканка из кабачков и баклажанов готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.
Отзывы о рецепте:
Наталья 05 января 2022
Вкусно, но долго
Запеканка получилась очень вкусной, овощи слегка подрумянились и сохранили свою форму. Однако, подготовка к приготовлению заняла дольше, чем я ожидала, и пришлось нарезать овощи очень тонко. Но в целом, рецепт стоит того, чтобы потратить на него время.
Елена 09 сентября 2022
Отличная альтернатива мясу
Кабачки и баклажаны отлично заменяют мясо в этом блюде! Овощи получились сочными и ароматными, а золотистый сыр сверху добавил приятную хрустящесть. Рецепт очень простой, и я с уверенностью могу порекомендовать его как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд.
Светлана 24 февраля 2023
Не совсем то, что ожидалась
Я ожидала, что это будет типичная запеканка с яйцами и мукой, но оказалось, что этот рецепт несколько отличается. Но в целом, было вкусно. Я сделала небольшие изменения, добавив еще один вид сыра вместо тертого, и эта запеканка была просто вкуснотища.
Анна 22 марта 2023
Идеальное блюдо для вегетарианцев
Я не вегетарианка, но очень люблю кабачки и баклажаны. Эта запеканка стала одним из моих любимых блюд. Огромным плюсом является то, что она готовится довольно быстро, и обед уже готов. Рекомендую всем, особенно вегетарианцам.
Ольга 28 марта 2023
Просто, но вкусно
Этот рецепт довольно простой и не требует особых навыков в кулинарии, но вкус запеканки оказался очень насыщенным и ароматным. Интересно было попробовать комбинацию кабачков и баклажанов вместе, и я осталась очень довольна результатом.
Марина 29 марта 2023
Супер вкусно!
Я обожаю запеканки, и эта не стала исключением. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и сыр придает блюду приятную прожаренную корочку. К тому же, это отличный способ употребить большое количество овощей и получить полезный и вкусный обед. Советую попробовать!
Ирина 30 марта 2023
Хорошо, но не без недостатков
Запеканка была вкусной и ароматной, но некоторые овощи сохранили свою жесткость, особенно баклажаны. Возможно, мне стоило дольше их обжаривать на сковороде. В целом, рецепт получился довольно простым, но эффективным в использовании овощей в хорошем блюде.
Юлия 30 марта 2023
Отличное блюдо для всей семьи
Все члены моей семьи оценили это блюдо по достоинству! Это было просто, быстро и вкусно, и все овощи были хорошо прожарены и сохранили свою форму. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Палео/веганский баклажан, цуккини, маринара (с низким содержанием FODMAP)
Нет ничего, что я люблю больше, чем быстрый и простой овощной гарнир, особенно тот, который кажется намного более изысканным, чем он есть на самом деле.
Я впервые приготовила эту палео/веганскую маринаду из баклажанов и цуккини во время прошлогодних праздников для своей семьи. Я готовил рождественский ужин в одиночку, поэтому мне хотелось какую-нибудь овощную запеканку, которую было бы легко приготовить и которую можно было бы бросить в духовку, чтобы угостить большую группу людей.
Честно говоря, это блюдо получилось, потому что это были единственные ингредиенты в холодильнике, с которыми мне оставалось работать! Изначально я собирался просто поджарить кабачки и баклажаны, как обычно, но потом нашел в шкафу банку с соусом маринара и решил немного украсить его! Если вы сомневаетесь, добавьте маринару в еду. 😉
Я очень люблю сочетание кабачка, баклажана и помидора — оно напоминает мне Италию! Это простой способ собрать их все вместе в большую кастрюлю, чтобы приготовить еду на неделю или приготовить оптом для группы. Овощи и соус маринара прекрасно сочетаются друг с другом, и я действительно думаю, что они вкуснее, чем остатки!
Этот рецепт имел огромный успех, и это было самое любимое блюдо моей семьи из всего, что я готовила на праздничный стол! Моя мама была шокирована тем, как мало в него вложено, потому что это вегетарианское блюдо просто разрывается от вкуса!
Это идеальное блюдо, если вы ленивы на кухне, но не хотите жертвовать вкусом и хотите произвести впечатление.
Если вам не нравятся баклажаны или цуккини, не стесняйтесь отказаться от одного из этих овощей и удвоить количество другого. Вы также можете добавить другие овощи, например, тыкву или грибы, в зависимости от ваших диетических предпочтений.
Это также один из моих любимых рецептов для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP! Следование низкому уровню FODMAP может показаться очень скучным и однообразным, и это блюдо — идеальный способ изменить его и насладиться овощами с низким содержанием FODMAP по-новому!
Для этого рецепта можно использовать любой соус маринара, но я использовала соус маринара Sensitive от Rao! Мне нравится версия Rao Sensitive, потому что в ней нет чеснока и лука, которые являются обычными триггерами для тех, кто борется с проблемами кишечника. Большинство соусов маринара содержат чеснок и лук, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вам нужно либо использовать Rao’s Sensitive, еще один соус маринара без чеснока и лука, либо приготовить свой собственный.
Этот рецепт палео, веганский, с низким содержанием углеводов, низким содержанием FODMAP, без сои и без орехов! Это идеальное блюдо, которое можно принести на обед или приготовить для семьи. Вы можете подавать его практически с любым животным белком, и у вас будет полноценный обед!
Порции: 4-6
Общее время: 1 час
Ингредиенты:
- 3 баклажана, нарезанных кружочками
- 6 цукини, нарезанных кольцами
- 1 банка соуса маринара (мне нравится соус маринара Rao’s Sensitive)
- 2 ст.л. итальянской приправы
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло (используйте мой код «WELLNESS», чтобы получить скидку 10 % на оливковое масло Kasandrinos!)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 425*F. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов оливковым маслом.
- Застелите несколько противней пергаментной бумагой. Смажьте кружочки кабачков и баклажанов оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выложить на противень и запекать около 10 минут. Переверните кружочки баклажанов и кабачков и запекайте еще 10 минут.
- После того, как кружочки баклажанов и кабачков запекутся в течение 20 минут, достаньте их из духовки. В смазанной маслом форме для запекания выложить чередующиеся ряды баклажанов и кабачков так, чтобы овощи лежали друг на друге.
- Равномерно полейте выложенные слоями овощи соусом маринара. Равномерно посыпьте итальянской приправой соус маринара.
- Запекайте в духовке 30 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус маринара не будет выглядеть «запеченным».
- Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
№
№
Цуккини с пармезаном | WW Points
Если вы любите пармезан из баклажанов, вам обязательно понравится! Это просто в приготовлении и очень вкусно. Использование кабачков создает гораздо более нежный вкус, чем баклажан. Каждая порция основного блюда содержит 239 калорий и 5 граммов жира . После выпечки эта запеканка прекрасно замораживается. Надеюсь, вам понравится!
Время подготовки 15 минут минут
Время выпечки: 40 минут минут
Общее время 55 минут минут
Порций 6
Калорийность 239 ккал
- 1 фунт (~2 больших) цуккини, нарезанных вдоль
- 1 чашка обычных панировочных сухарей, без добавок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Кулинарный спрей с оливковым маслом любимая
- 1 контейнер (15 унций) обезжиренного сыра рикотта
- ¾ чашки обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
9 0089 1 взбитое яйцо + 1 яичный белок
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень размером 9 x 9 дюймов фольгой и смажьте оливковым маслом или кулинарным спреем с маслом канолы.
Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной чуть больше ¼ дюйма. На тарелке смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте яйцо и яичный белок в неглубокую тарелку. Перемешать. Обмакнуть ломтики кабачка в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Поместите запанированные ломтики на противень, смажьте кабачки сверху оливковым маслом. Выпекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны или пока панировочные сухари слегка не подрумянятся.
Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. В кастрюле выложите один слой кабачков на дно формы. Добавьте ½ сыра рикотта поверх всех ломтиков цуккини. Выложите ½ томатного соуса поверх всего слоя. Повторите процесс наслоения еще раз. Посыпьте запеканку сверху сыром моцарелла.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 5 минут.
Достаньте из духовки и дайте застыть.