Содержание
Кабачки в духовке — рецепты с пошаговыми фото
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото
Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.
Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото
Индейка с кабачками в духовке – вкусно, сытно и полезно. Готовить такое блюдо довольно быстро, поэтому, времени вам понадобится немного. Кабачки лучше использовать молодые, они быстрее готовятся и в результате получаются более нежными. Филе индейки важно выбрать свежее, не замороженное. Что касается специй, сюда добавим немного соли и перца, обязательно добавим чеснок и йогурт, который придаст легкую сливочную нотку блюду.
Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Палочки из кабачков в духовке – отличная закуска, которая понравится всем – снаружи палочки получаются румяными, хрустящими, внутри они нежные и мягкие. Палочки из кабачков будем готовить в духовке, блюдо получится с минимальным количеством калорий, этот факт особенно радует людей, которые следят за своим питанием или сидят на диете.
Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить кабачки с творогом в духовке, они получаться сочными и нежными, в качестве гарнира идеально подойдут к любому блюду. Такие кабачки также можно предложить как перекус, с ломтиком румяного тоста и чашечкой чая получится и сытно, и быстро, и питательно.
Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото
Приготовим сегодня быстрое и вкусное блюдо – два в одном – готовим овощи и мясо – идеальное сочетание. На повестке дня курица с кабачками в духовке. Такой вариант блюда понравится многим, главное, выбрать вкусные молоденькие кабачки, также взять вкусную свежую курицу.
Кабачки в духовке с помидорами — классический рецепт с фото
Кабачки в духовке с помидорами – гарнир на любой случай, подойдет для повседневного рациона, перекуса, также легко украсит праздничный стол. Блюда из кабачков любимы многими, особенно молодые кабачки всегда дают желаемый результат, они получаются нежными, вкусными и полезными.
Кабачки в панировочных сухарях в духовке — классический рецепт с фото
Кабачки в панировочных сухарях в духовке – невероятно вкусные кабачки, которые будут прекрасной и полезной альтернативой жареным кабачкам. Такие кабачки, без всяких сомнений, получаются шикарными – снаружи они в хрустящей панировке, а вот внутри они нежные и сочные – идеальный баланс.
Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с фото
Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.
Фаршированные кабачки в духовке — классический рецепт с фото
Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке – достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса. Для рецепта желательно выбрать мясо с жиром, если такого нет, тогда постный кусок свинины добавить небольшим кусочком сала.
Кабачки под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки под сыром в духовке – очень простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, кстати, подойдет к любому мясному блюду, каше или их можно подать к столу просто так, в добавлении сметаны, соуса. Для приготовления такого блюда нужны только молодые кабачки, именно они получаются самыми вкусными, поздние кабачки с грубой кожицей для рецепта не подойдут.
Куриная запеканка с кабачками в духовке — пошаговый рецепт с фото
Куриная запеканка с кабачками в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Запеканка получается просто бесподобной – нежно, ароматно, вкусно, питательно. Все компоненты прекрасно подходят друг другу по вкусу, ничего не хочется убрать или добавить. По структуре запеканка очень нежная за счет добавления именно кабачков. Для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Когда запеканка полностью остынет, ее можно легко нарезать тонкими кусочками. Подавать такую запеканку к столу можно с соусом или сметаной, свежими помидорами или нежным воздушным картофелем пюре.
Кабачки с куриным фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.
Кабачки с морковью в духовке
Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.
Кабачки с рисом в духовке
В сезон кабачков можно запечь этот овощ с рисом и овощами. Получится полноценное блюдо из доступных и полезных продуктов. В данном варианте кабачки вначале запекают отдельно, а затем доводят до готовности с остальными ингредиентами.
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки обладают очень интересной структурой и нежным вкусом. Благодаря этому они успешно сочетаются с любыми ингредиентами. Чаще всего овощи жарят на сковороде или на гриле, но лучше попробовать запечь их. В таком блюде будет совсем немного калорий, кабачки сохранят сочность. Если приготовить их вместе с сыром, мы получим аппетитную корочку.
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки часто запекают с фаршем, такое сочетание уже давно проверено и часто используется хозяйками. В нашей подборке предлагается несколько вариантов на любой вкус. Начнем с базовых лодочек.
Тушеные кабачки в духовке
Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет.
Лодочки из баклажанов в духовке
Рецептов приготовления баклажанов много: их тушат в мультиварке, запекают в кулинарном рукаве, жарят на сковороде и прочее-прочее. И форма нарезки может быть разнообразна: кубики, пласты, брусочки, нередко готовят их целыми или разрезав на половинки.
Кабачок фаршированный овощами в духовке
Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.
Кабачки в сметане в духовке
Хрустящие молодые кабачки с ароматом свежей зелени, в тягучем сливочном соусе – лучший вариант вкусного обеда или ужина. Готовьте сразу большую порцию, так как блюдо покорит сердца всех.
Кабачки с яйцом в духовке
Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков с яйцами в духовке. Блюдо сытное, питательное, но при этом легко готовится. Для запекания выбираем любую форму с бортиками или делаем из фольги. Сорт сыра и жирность сметаны произвольная, со сливками также отлично получается. Кабачки выбираем самого маленького размера.
Ингредиенты
Кабачки с перцем в духовке
Опытные хозяйки знают, что кабачки обладают нейтральным вкусом. По этому в блюда, приготовленные из этого овоща, часто добавляют более яркие по оттенкам ингредиенты. Это может быть мясо, птица, рыба или другие овощи. Например, сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов запекание кабачком с перцем в духовке.
Кабачки и баклажаны в духовке
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Кабачки в муке в духовке
Выбранная приправа – всего лишь один из вариантов. Столь же хороши кабачки с любыми другими пряностями, включая хорошо известные прованские и итальянские составы. Несложно составить такую смесь и самому, например, растерев мельничкой паприку, кориандр и тмин в равных пропорциях, заправив щепоткой острого и чуть большим количеством чёрного перца.
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус. Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла. Такую закуску не стоит употреблять слишком часто. Чтобы сделать ее более легкой и полезной, попробуйте запечь кабачки в духовке. Конечно, вкус будет отличаться, зато этот рецепт поможет внести разнообразие в привычное меню.
Кабачки в горшочках в духовке
Насколько нежна мякоть кабачка для нашего блюда значения не имеет. Разумеется, разница между молодыми и перезрелыми овощами есть, но нередко повара предпочитают грубоватую мякоть. При тушении такие кабачки остаются более плотными кусочками, притом, что мякоть полностью готова и не жёсткая.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Количество продуктов рассчитано на четыре порции и небольшую форму в пределах 20 сантиметров. Духовку разогреваем до 200, в холодную печь блюдо ставить нельзя. Дополнительно нам нужна томатная паста и твердый сыр.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Овощи известны тем, что являются довольно полезными в любом виде: сыром, запеченном, тушеном, отварном или приготовленном на пару. Наличие работающей духовки сильно облегчит жизнь любой женщине. Все, что нужно, чтобы приготовить в ней пищу – это подготовить овощи и другие продукты, и выбрать правильный температурный режим. Не нужно использовать большое количество масла, не нужно жарить, рискуя своим здоровьем и фигурой, или стоять безотрывно около плиты.
Кабачки с грибами в духовке
Здесь вариант самого известного блюда из кабачков с грибами в духовке. Для лодочек понадобится два небольших овоща общим весом около 500 граммов. Получится четыре порции. Если кабачки крупнее или мельче, то ничего страшного, делаем крупные или миниатюрные лодки. Для наполнения нам понадобятся шампиньоны и немного овощей. Особую прелесть и красоту лодочкам подарит сырная корочка.
Куриные грудки с кабачками в духовке
Запеченная куриная грудка с кабачками – прекрасное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени. Основным процессом займется духовка, нам нужно лишь все подготовить и уложить на противень. Для посыпки используется тертый сыр. Смазываться кабачок будет сметаной, можно вместо нее взять майонез. В таком случае блюдо будет нежнее, но и изменится его калорийность. Выбираем молодые кабачки, которые получится порезать тонкими и аккуратными кружками небольшого диаметра.
Куриное филе с кабачками в духовке
Курица, запеченная с кабачками в духовке, несложное и вкусное блюдо. Это второе блюдо на все случаи жизни. В нашей подборке рецептов мы используем только куриное филе. Мы расскажем, как сделать его сочным, не пересушить при запекании. Нет ничего хуже сухой куриной грудки. Наши рецепты позволяют приготовить сочное куриное филе с кабачками и другими дополнительными ингредиентами, не прикладывая особых усилий.
Кабачки с майонезом в духовке
У овощных блюд из духовки есть масса преимуществ, они не требуют пристального внимания, получаются вкусными, радуют ароматом. Очень часто запекают кабачки. Из простого и даже нейтрального овоща можно получить замечательное блюдо. Оно может стать и гарниром. В кулинарии больше ценятся молодые кабачки без семечек и с тонкой шкуркой, из них можно нарезать аккуратные и красивые кружки. К тому же такие экземпляры готовятся гораздо быстрее и радуют нежностью.
Рулет из кабачка в духовке
Из кабачков чаще всего готовят икру. Иногда их также жарят в большом количестве масла, а потом дополнительно покрывают майонезом с зеленью и чесноком. Эти блюда получаются очень вкусными, но они быстро надоедают. Если вам хочется чего-то совершенно нового и не слишком калорийного, попробуйте приготовить кабачковые рулеты в духовке. Это совсем несложно, а ингредиенты из классического рецепта можно дополнять и менять по своему вкусу.
Икра из кабачков в духовке
Конечно, можно просто пойти в магазин и приобрести готовую кабачковую икру. Однако лучше приготовить зимнюю закуску собственными руками. Причем на этот раз мы настоятельно рекомендуем перенести процесс готовки составляющих икры из кабачков в духовку, а также добавить некоторые не совсем характерные ингредиенты.
Запеканка овощная с кабачками в духовке
Кабачки – универсальный овощ, из которого можно готовить множество разных вкусных блюд. Пожалуй, одним из самых простых и быстрых блюд из кабачка считается овощная запеканка, где помимо основного ингредиента используют и другие овощи. Прованские травы и чеснок придают потрясающий аромат.
Запеканка из курицы и кабачков в духовке
Кабачковая запеканка с курятиной – блюдо для полноценного обеда или ужина, способная разнообразить привычное меню. Готовить ее можно с сыром, овощами и фаршем, добавляя различные специи и приправы. Весь процесс займет немного времени, при этом блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт замечательного овощного блюда, легкого в приготовлении и не требующего сложных ингредиентов. Выбираем для запеканки мягкие кабачки, которые не успели загрубеть. Дополнительно нам потребуются сливки небольшой жирности и тертый твердый сыр. Готовить блюдо желательно в форме с высокими бортиками, так как кружочки овощей будут укладываться на ребро. Иногда сливки заменяют молоком, можно это сделать.
Диетические кабачки в духовке
Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном. Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.
Кабачки с картошкой в духовке
Приготовить картошку с кабачками в духовке просто. Еще проще оформить это нарезкой из свежей зелени и подать для ужина или обеда всей семье. Быстро, экономно, а как вкусно!
Тертые кабачки в духовке
Если вы решили приготовить кабачки в духовке в натертом виде – эта подборка рецептов для вас. Мы предлагаем несколько интересных и проверенных вариантов, чтобы разнообразить ежедневное меню. Особенно, это касается летнего и раннего осеннего периода, когда активно растут кабачки. Сначала мы приготовим классическую запеканку из тертых кабачков с сыром и сметаной.
Рулетики из кабачков в духовке
Популярна имитация грибов из кабачковой мякоти, но и просто в сочетании эти два продукта хороши. Грибочки выбирайте среднеразмерные, не крупнее половинки куриного яйца. Майонез – самый калорийный, содержание жиров в нём не должно быть менее 67 процентов.
Кабачки слоями в духовке
Орегано – пряность необязательная, предпочитаете что-либо другое, поступайте на своё усмотрение. Совсем без специй блюдо выйдет несколько пресным, и даже чеснок не спасёт его вкус. Простой способ гарантировать аппетитный аромат и пикантный вкус – использовать готовые смеси пряных трав, итальянских или прованских.
Кабачки в фольге в духовке
Кабачки получаются очень вкусными, если их запечь в духовке. Сделать это можно разными способами. Наша подборка рецептов посвящена запеканию кабачков в фольге. Начнем с самого простого рецепта запеченных под соусом из сметаны кабачков. Затем мы предложим еще несколько вариантов приготовления на любой вкус. Все блюда готовятся легко, не вызывают особых трудностей даже у неопытных хозяек. Итак, начнем.
Запеканка из кабачков с капустой в духовке
Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.
Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки в духовке — 11 вкусных пошаговых рецептов с фото
Автор
Кулинар
На чтение 14 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано
Кабачок – подходящий овощ для любой кухни, и, самое главное, достаточно бюджетный. Он отлично сочетается со многими продуктами и позволяет проявить фантазию в приготовлении, как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.
Самое главное, при покупке кабачков выбирать молодые и зеленые плоды – у них наиболее нежный вкус. Крупные и белые овощи достаточно жесткие и обладают твердой кожурой. Их перед приготовлением необходимо обязательно почистить.
Ниже вы найдете простые и очень вкусные блюда из кабачков в духовке, которые обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.
Содержание:
- Кабачки по-венски
- Кабачки в духовке брусочками с сыром
- Кабачки по-молдавски
- Кабачки с чесноком в духовке
- Кабачки с фаршем и сыром
- Маффины из кабачков
- Кабачки по-французски в духовке
- Кабачковые рулетики с мясом
- Кабачковая пицца с помидорами и сыром
- Бочонки из кабачков с сыром и зеленью
- Грибной жульен в кабачках
- Заключение и ссылки
1. Кабачки по-венски
Приготовленные таким образом кабачки получаются очень сочными, и, что немаловажно аппетитными внешне. Очень хорошо сочетаются с различными соусами на основе сметан, например, чесночным. Кстати говоря, чеснок есть и в рецепте, и он ненавязчиво подчёркивает вкус кабачка придавая блюду поистине манящий аромат.
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Один небольшой кабачок ( 300 г).
- Небольшой клубень картофеля (200 г).
- Твердый сыр (Гауда) примерно 50 г.
- Одна морковь (60 г.).
- Зубчик чеснока.
- Столовая ложка майонеза или сметаны.
- Любое растительное масло ( можно оливковое) , соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Для этого нужно предварительно помытый и очищенный овощ натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Получившуюся смесь тщательно перемешать.
2. Приступаем к кабачкам. Их необходимо помыть, очистить кожуру если овощ старый. Затем нужно нарезать кабачок тонкими пластинами как на фото.
3. Картофель также нужно почистить и нарезать пластинами. Посолить и поперчить. Противень смазать маслом и выложить картофель в один слой.
4. На нарезанный картофель необходимо выложить пластины предварительно подготовленного кабачка. Также посолить и поперчить.
5. На кабачок выложить подготовленную морковь и отправить в духовку на 25 минут. Готовить на 180 градусах.
6. За несколько минут до готовности блюдо нужно достать и посыпать сыром. Потом снова отправить в духовку буквально на пару минут.
7. Теперь осталось лишь сервировать стол, переложить приготовленное блюдо на тарелку и насладиться вкусом. Не забудьте добавить свежие овощи и зелень на гарнир.
2. Кабачки в духовке брусочками с сыром
Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим лишним весом – набор продуктов самый что ни на есть диетический. А еще – это бюджетный вариант ужина, продукты для которого всегда найдутся в любом холодильнике. Главное, выбирать для приготовления качественный сыр твердых сортов, иначе блюдо можно испортить.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачок, желательно молодой – 300 грамм.
- Сыр твердый (Гауда) – 60-80 г.
- Одно куриное яйцо.
- Сливочное (можно растительное) масло – столовая ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Помыть овощ и нарезать как показано на фото. Если у вас кабачок старый, то с него лучше очистить кожуру.
2. Яйцо предварительно вымыть и разбить в миску. Перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния. Блендер использовать не стоит, так как яйца нужны именно перемешанные, а не взбитые в пены. В кляр необходимо выложить подготовленные кусочки кабачка.
3. Теперь нужно измельчить сыр. Это можно сделать с помощью терки – мелкой или крупной.
4. Противень смазать маслом и аккуратно выложить брусочки кабачков. Посолить и поперчить. Обильно посыпать сыром и поставить запекать в разогретую духовку на полчаса.
5. Осталось только выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью. Кстати, сюда очень хорошо подходят любые сливочные соусы, а также любые свежие овощи.
3. Кабачки по-молдавски
Это блюдо с легкостью можно отнести к бюджетным. Самые простые продукты и полчаса времени – это все что вам будет нужно. Если вы любитель томатов и кабачков – это блюдо совершенно точно придется вам по вкусу. Сыр в данном рецепте лучше использовать адыгейский или брынзу, хотя и твёрдый сыр тоже отлично подойдет. И да – лучше подавать на стол горячим, так как остывший сыр выглядит засохшим и это не так аппетитно.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Один небольшой кабачок – 300 грамм.
- Один средний помидор – 100-120 грамм.
- Сыр (брынза, отлично подойдет также сулугуни или адыгейский) – по вкусу.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Помыть и нарезать кабачок кольцами. Если плод старый, то необходимо очистить его от кожуры. Затем посолить с двух сторон и обвалять в муке.
2. Обжарить на разогретом растительном месте до румяной корочки с двух сторон.
3. Обжаренные кабачки необходимо выложить в жароупорную форму для запекания. Сверху на кабачки выложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.
4. Брынзу, или любой ваш сыр нужно натереть на крупной терке и выложить сверху на помидоры. Если вам нравится большое количество сыра, то брынзу можно нарезать небольшими кубиками. Теперь осталось отправить блюдо в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.
5. Осталось только выложить приготовленное блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью. Также можно приготовить чесночный соус, он подойдет сюда лучше всего. Для этого в сметану добавить измельченный чеснок и любую зелень.
4. Кабачки с чесноком в духовке
Еще одно экономное для кошелька и полезное для фигуры блюдо из кабачков. Оригинальный вкус и вместе с тем огромное поле для фантазии. Дело в том, что это блюдо легко сочетать с любым гарниром, например, очень вкусно получается с молодым картофелем. В качестве соуса подойдет любой сливочный, или даже обычный майонез.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Один небольшой кабачок – 300 грамм.
- Сыр твердых сортов (например, Гауда) – 30 г.
- Одна столовая ложка майонеза (или нежирной сметаны).
- Половина зубчика чеснока.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть кабачок и нарезать его кольцами толщиной примерно один сантиметр. Если кабачок старый, то необходимо срезать с него кожуру.
2. Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока. Смешать с майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
3. Выложить подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить. Сверху на кольца кабачка выложить майонезно-чесночный соус.
4. Натереть сыр и выложить на каждый кружок кабачка. Запекать при 190 градусах примерно 20-25 минут. Сыром также можно посыпать в состоянии полуготовности, или вообще – готовое блюдо.
5. Осталось переложить готовое блюдо на тарелку и украсить рубленной зеленью.
5. Кабачки с фаршем и сыром
Это блюдо не самое простое на первый взгляд: сначала нужно приготовить мясную начинку, подготовить непосредственно кабачки, а потом запекать в духовке. Но итог вас несомненно покорит, ведь в этом блюде прекрасно все. А еще оно очень сытное и подойдёт даже в качестве праздничного блюда к любому столу.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Два небольших кабачка (можно взять цуккини) – 700 грамм.
- Любой фарш (говяжий, свиной, куриный) – 350 г.
- Небольшой кусочек бекона – 30 г.
- Одна луковица.
- Сыр моцарелла – 80 г.
- Половина моркови и столько же сельдерея.
- Томатная паста – 30 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Приправа с итальянскими травами – по вкусу.
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
1. Начать следует с приготовления начинки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон зарумянится, добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
2. Сельдерей необходимо нарезать кубиками, а морковь очистить и натереть на средней терке. После того как бекон с луком стали мягкими, добавить на сковороду сельдерей и морковь.
3. После того, как овощи как следует поджарились в сковороду добавить фарш. Все тщательно перемешать.
4. Когда фарш станет золотистого цвета необходимо добавить томатную пасту, соль и перец. В мясную начинку следует влить воду и тушить под закрытой крышкой полчаса.
5. Для того чтобы из кабачков получились «лодочки», овощи нужно разрезать вдоль и ложкой извлечь мякоть. Полученные заготовки посолить, поперчить. Для того, чтобы блюдо получилось наиболее сочным кабачки смазать небольшим количеством растительного масла.
6. Затем кабачки следует выложить на пергаментную бумагу коркой вверх. «Лодочки» запекать десять минут при температуре 180 градусов.
7. Запечённые кабачки начинить мясным фаршем, а сверху закрыть ломтиками сыра. Теперь осталось только запечь в течение получаса на 180 градусах.
8. Подавать блюдо следует посыпав щепоткой итальянских трав или украсив рубленной зеленью.
6. Маффины из кабачков
Эта выпечка отлично подойдет как к чаю, так и в качестве закуски на праздничный стол. На вкус маффины очень нежные, а внешне – достойны взора любого гурмана. Если вы поклонник разного рода выпечки, то маффины из кабачков это то, что определенно нужно попробовать. Тем более, что готовятся они очень быстро.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Один небольшой кабачок – 300 г.
- Одно куриное яйцо.
- Мука – 70 г.
- Соль, паприка, кориандр – по вкусу.
Приготовление:
1. В миску вбить одно яйцо. Не забудьте вымыть скорлупу под проточной водой перед приготовлением.
2. Кабачок необходимо натереть на крупной терке и всыпать к яйцу. Обратите внимание, если плод старый, то корку необходимо срезать.
3. В кабачково-яичную смесь добавить муку, соль и перемешать. Если вы хотите приготовить более диетический вариант маффинов, то муку можно заменить на манку. Также по желанию можно добавить практически любые специи: перец, паприку или смесь трав.
4. Получившуюся смесь тщательно перемешать и выложить в формочки. Обратите внимание, что если ваши формочки не из силикона, то их необходимо смазать растительным маслом. Запекать полчаса на 180 градусах.
5. Проверить готовность можно обычной зубочисткой – воткнуть в тесто маффина. Если шпажка сухая, то выпечка готова. Подавать блюдо можно на листьях салата, либо же на обычной тарелке.
7. Кабачки по-французски в духовке
Это блюдо украсит ваш стол как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления лучше выбирать молодые кабачки, с блестящей зеленой кожурой, а сыр – абсолютно любой твердых сортов. Кабачки по-французски это вполне самостоятельное блюдо, причем очень сытное, но одновременно низкокалорийное.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Один небольшой кабачок.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Любой твердый сыр (Российский, Гауда) – 60 г.
- Майонез высокой жирности – 70-90 г.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Немного растительного масла -1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Кабачок вымыть. Если у вас плод с толстой коркой, то ее лучше убрать, срезав ножом. Кабачок следует нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать используя глубокую посуду.
2. Нарезанный кабачок выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху обильно смазать майонезом или сметаной.
3. Сверху на майонез выложить нарезанный кружочками помидор, посолить.
4. Сверху на помидоры выложить натертый на крупной терке сыр. Теперь осталось отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
5. Осталось выложить на блюдо и украсить зеленью для подачи на стол. В качестве соуса подойдет любой сливочный соус.
8. Кабачковые рулетики с мясом
По-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Улитки кабачков и пластин мяса, запечённые под сыром, не оставят равнодушными ни одного гостя. А пряный средиземноморский аромат из духовки заставит аппетит разгореться задолго до подачи блюда на стол.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Вырезка свинина – 180 г.
- Молодой кабачок – 1,5 шт.
- Помидор небольшого размера – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Пара зубчиков чеснока.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Паприка – ½ ст. ложки.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок необходимо нарезать на тонкие пластины, как на фото. Для этого подойдет такой инструмент как шинковка.
2. Свинину нужно хорошенько отбить предварительно, накрыв пакетом.
3. Теперь соединяем соевый соус, растительное масло, паприку и прованские травы. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
4. Подготовленную мякоть нарезать размером примерно с пластину кабачка. Тот в свою очередь смазать соусом и покрыть отбивной. После этого еще раз нанести соус.
5. Сыр натереть на крупной терке и выложить на заготовку. Сверху добавить нарезанный полукольцами помидор. Кстати, для данного блюда отлично подойдет любой плавленый сыр, необязательно брать твердых сортов.
6. Затем получившуюся заготовку необходимо свернуть в рулетик. Для того, чтобы рулетик не разваливался, его нужно закрепить шпажкой. Лучше это делать, скрепив между собой несколько штук.
7. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить получившиеся рулетики. Сверху можно полить остатками соуса. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, также подойдет любой сливочный соус. Например, чесночный.
9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром
Если у вас есть дети – кабачковая пицца, то что нужно, чтобы накормить маленького нехочуху полезными овощами. Блюдо подойдет и в качестве перекуса, и на основной прием пищи. Кабачковое тесто – отлично сочетается с абсолютно любой начинкой, так что вкус ограничивается только полетом фантазии.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Один крупный кабачок.
- Любой твердый сыр (например, Российский) – 100 г.
- Пара средних помидоров.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль, специи (паприка, кориандр) – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас оказался плод с толстой коркой, просто почистите его. В миску добавить яйца, посолить и добавить специи.
2. В миску с кабачком добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто слишком жидкое из-за сочного кабачка следует добавить еще немного муки.
3. Форму для выпечки с низкими краями нужно покрыть фольгой и смазать растительным маслом. Если у вас есть чугунная сковорода для выпечки – она отлично подойдет. Кабачковое тесто в форму лучше выкладывать ложкой.
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать пиццу сверху.
5. Пиццу необходимо готовить при температуре 180 градусов примерно полчаса. После приготовления обязательно дать остыть. Подавать украсив зеленью.
10. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью
Бюджетное, но вместе с тем сытное и праздничное блюдо. Готовится совсем просто, но, тем не менее всегда улетает со стола, что называется, на ура. А еще подойдет считающим калории людям, ведь в ста граммах готового блюда всего 83 килокалории.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Два небольших кабачка – 600 грамм.
- Одно яйцо.
- Сыр российский (можно любой твердый сыр) – 100 грамм.
- Один зубчик чеснока.
- Любая зелень (зеленый лук, петрушка, кинза).
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, высотой 3-5 сантиметров. Затем опустить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Также измельчить зелень и чеснок. Все перемешать и добавить яйцо.
3. Теперь необходимо подготовить кабачки. У будущих бочонков аккуратно извлечь мякоть оставляя при этом «дно». Такая форма позволить не вытечь соку. Для того чтобы достать мякоть можно использовать чайную ложку.
4. Извлеченную мякоть нужно мелко порезать и смешать с заранее подготовленной начинкой.
5. Готовые бочонки начиняем сырно-кабачковым фаршем и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Запекать следует 40 минут на температуре 180 градусов.
6. Подавать следует со сливочным соусом или майонезом, можно добавить свежие овощи или зелень.
11. Грибной жульен в кабачках
Обычным жульеном уже навряд ли кого-то можно удивить, а вот грибной жульен в кабачках – это определенно интрига. Это блюдо обязательно нужно попробовать летом, хотя и в другое время оно навряд ли оставит равнодушным любителей кабачков. Подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда.
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
2. Затем добавить муку и сливки, перемешать и тушить на медленном огне пока не загустеет.
3. Кабачки помыть и нарезать кольцами. Затем при помощи чайной ложки достать мякоть, но так чтобы у кабачка осталось «дно». Посолить и поперчить. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и запекать на протяжении 15 минут при 180 градусах.
4. Полуготовые кабачки следует достать из духовки и аккуратно заполнить грибной начинкой. Запекать 10 минут на 180 градусах.
5. За пару минут до готовности кабачки посыпать мелко натертым сыром и вернуть запекаться.
6. Осталось только выложить на тарелки и красиво сервировать. Грибной жульен можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Заключение и ссылки
Сегодня мы вам представили 11 наших удачных и вкусных рецептов по приготовлению кабачков в духовке. Из этой подборки любая хозяйка выберет для себя подходящее блюдо.
Ссылки на полные пошаговые рецепты:
- Кабачки по-венски
- Кабачки в духовке брусочками с сыром
- Кабачки по-молдавски
- Кабачки с чесноком в духовке
- Кабачки с фаршем и сыром
- Маффины из кабачков
- Кабачки по-французски в духовке
- Кабачковые рулетики с мясом
- Кабачковая пицца с помидорами и сыром
- Бочонки из кабачков с сыром и зеленью
- Грибной жульен в кабачках
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
20-минутный рецепт запеченных цукини с пармезаном, когда сад взрывается свежими цукини | Овощи
Правильно ухаживайте за растением кабачка, и вы будете вознаграждены тоннами свежих кабачков ! Вот рецепт цуккини от моей дочери, простой способ использовать это летнее сокровище.
В соответствии с тем, как она научилась готовить у меня, а я научилась готовить у своей мамы, рецепт — это всего лишь отправная точка, и вы делаете его самостоятельно, особенно если вам не хватает некоторых ингредиентов. Ее вдохновение для этого простого рецепта было похоже на
баклажан с пармезаном, который включал обмакивание кабачков в яйце и панировочных сухарях, но она не стала возиться, и результат был очень вкусным!
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 /2 — 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
9002 8 1/2 чашки соуса для спагетти
Вот как это сделать:
- Включите режим жарки в духовке. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте нарезанные цуккини в один слой. Готовьте, пока едва не подрумянятся, переворачивая, чтобы подрумянить обе стороны.
- Добавьте соус для пасты, едва покрывая большую часть кабачков. Добавьте моцареллу и сверху посыпьте сыром пармезан. Жарьте, пока сыр не начнет коричневеть. Подавайте с вашим любимым чесночным хлебом.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки
$10 и выше
Луковый порошок
$2 и выше
Чесночный порошок
$3 и выше
Соус для спагетти
$2 и выше
- Теги
- запеченная тыква
- запеченный кабачок
- лучшие рецепты
- лучшие-рецепты-цуккини
- легкие рецепты
- семейные рецепты
- еда
- рецепты
- давить
- тыквенные рецепты
- летние рецепты
- проверенные временем рецепты
- что на обед
- цуккини
- запекание из кабачков
- кабачки-рецепты
- кабачки-гарниры
- цукини-сквош
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Запеченные кабачки со сливочным пармезаном | Легкий рецепт запеканки из кабачков
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт запеченных цуккини со сливками и пармезаном — идеальная идея для вегетарианского ужина! Ломтики свежих цуккини покрыты сливочным соусом и запекаются до образования пузырей и золотистого цвета.
Цуккини с пармезаном напоминает мне этот невероятный пармезан из баклажанов без томатного соуса или эту чудесную сырную запеканку из цуккини.
Содержание
- Рецепт ароматных цуккини
- Что содержит цуккини с пармезаном?
- Как приготовить кабачки, запеченные с пармезаном
- Советы по приготовлению кабачков, запеченных с пармезаном
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать остатки
- Другие рецепты цуккини
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Рецепт ароматных цуккини
Два основных блюда итальянской кухни, цуккини и сыр пармезан, объединяются в этом рецепте, быстром, легком, вкусном и сырном!
Цуккини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из густых сливок, итальянских приправ, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подачи кабачков. В нем есть все, что вы любите в курином фарше без мяса.
Эту запеканку из кабачков легко приготовить, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится наша низкоуглеводная, кето-кремовая запеканка из цуккини!
Что в кабачках с пармезаном?
- Цуккини: Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Сметана
- Сливки
- Чеснок: Мелко нарежьте чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
- Итальянская приправа
- Луковый порошок
- Соль и перец
- Сыр пармезан
900 28 Сливочное масло
Как приготовить кабачки, запеченные с пармезаном
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовке до 425˚F. Смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки и отложите ее в сторону.
- Соль Цуккини: Посыпать солью каждый 1/4-дюймовый ломтик цуккини. Дайте кабачковым ломтикам отдохнуть 15 минут после засолки. (Для этой части я выкладываю ломтики цуккини на большой противень.) Затем протираю каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
- Место в форме для запекания: Выложите ломтики цуккини в форму для запекания и отложите ее в сторону.
- Растопить сливочное масло в кастрюле.
- Приготовление сливочного соуса: В миске смешайте густые сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан. Добавьте сметанную смесь в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
- Добавить в форму для запекания: Вылить сливочную смесь на цуккини и встряхнуть форму для запекания, чтобы крем распределился по ломтикам цукини.
- Добавить сыр: Посыпьте кабачки остатками пармезана и моцареллы.
- Выпечка: Выпекать до появления пузырьков, а верх не станет золотисто-коричневым.
- Дать остыть: Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению кабачков с пармезаном
- Дайте цуккини постоять после засолки: После засолки ломтикам цуккини важно дать отдохнуть в течение 15 минут. Это позволит соли вытянуть влагу из кабачков.
- Покройте ломтики цуккини сливками: Не забудьте бросить ломтики цукини в сливочный соус, пока они не будут покрыты, чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом!
- Гарнир: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.
Рекомендации по сервировке
- Хлеб: Подавайте эту сливочную запеканку из цуккини с моим пышным хлебом песто с базиликом, приготовленным в мультиварке. Он отлично подходит для окунания в дополнительный сливочный соус! 😋
- Кукуруза в початках: Кукуруза, приготовленная на гриле с маслом с травами, имеет потрясающий вкус с запеченными цуккини с пармезаном.
- Цыпленок: Если вы едите мясо, попробуйте подать это блюдо с этими сочными куриными грудками, обжаренными на сковороде с чесночным маслом.
- Паста: Этот кремовый рецепт цукини также хорошо сочетается с моей легкой пастой с соусом песто из оливок! 👈 так хорошо!
Как хранить и разогревать объедки
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.
Другие рецепты с цукини
- Чипсы из цукини с запеченным чесноком и пармезаном
- Запеканка из цукини с помидорами
- Жареная курица с цукини и грибами
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
- ▢ 2 фунта цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма 9 0029
- ▢ соль для кабачков
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½ стакана густых сливок
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла, разделенная
Разогрейте духовку до 425˚F.
Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону.
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 0,5 см и посыпьте каждый ломтик солью. Дайте ломтикам кабачка отдохнуть 15 минут, чтобы соль вытянула влагу.
Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
Выложите ломтики цуккини в форму для запекания. Отложите.
В миске смешайте жирные сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.
Растопить сливочное масло в кастрюле; добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
В кастрюлю добавьте смесь густых сливок; взбейте и варите, пока смесь не начнет пузыриться. ВЗБИВАЙТЕ, чтобы сливки не начали сворачиваться.
Добавить ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока весь сыр не расплавится.
Вылейте сливочную смесь на кабачки в форме для запекания; Встряхните форму для запекания, чтобы распределить крем по ломтикам цуккини.