Диетические блюда из грибов шампиньонов: ТОП-20 ПП рецептов с шампиньонами — приготовление диетических блюд на любой вкус

Содержание

Спагетти с шампиньонами, диетический рецепт

Обновлено

Просмотров 837

Доля “грибных” блюд, например, блюд с шампиньонами, помимо своего неповторимого вкуса отличаются часто сложностью в приготовлении. Наша статья поможет достичь похожей изысканности используя лишь спагетти и сыр.

Содержание

  1. История спагетти
  2. Польза и вред шампиньонов
  3. Польза
  4. Вред
  5. Предварительная подготовка: очистка и термообработка
  6. Спагетти с шампиньонами
  7. Запеканка со специями и макаронами
  8. Видео

История спагетти

Корни Спагетти произрастают из Понтедассио, неподалёку от которого в городе Генуи, где уже несколько веков открыт целый музей, посвящённый макаронам, в котором собраны не только различные виды мучных изделий, но и приправ к ним.

Помимо этого, там содержится и заверенный нотариусом акт аж от 1778 года, подтверждающий существование такого гастрономического изделия из муки и теста, как “макаронис”, это в свою очередь говорит о возрасте и самих макарон спагетти, которым по подсчётам получает около 300 лет.

А вот традиционным местом, где чаще всего отмечают праздник макарон считается город Граньяно, недалеко от Неаполя, возможно из-за того, что первый рецепт этого блюда был найден именно там. В этот день по улицам Граньяно гуляют ряженные в средневековые латы, практически в каждом маломальском закоулке вас накормят любым из видов макарон. В честь них же по телевидению Италии целый день крутят фильмы и мультипликацию герои которых так или иначе употребляют в пищу (а чаще буквально объедаются) именно макароны.

В данный же момент большая часть фабрик, производящих пасту так или иначе находится близ Граньяно (до 10ой части от всех в мире), вместе они производят до трёх миллионов тонн пасты в год, поставляя её по всему миру.

К середине двадцатого века потребление макарон и спагетти в частности увеличилось вдвое (до войны потребление было на уровне 14 кг, а затем возросло до 28).

Польза и вред шампиньонов

Польза

Большую часть этого изысканного продукта занимает вода, а остальные – растительный белок, витамины, макро и микроэлементы и минералы. Больше всего в этих грибах фосфора, которого на удивление не меньше чем в той же рыбе. Шампиньоны богаты витаминами практически всех групп, но исключением, занимающим большую долю, являются витамины В, Е, С. Грибные плоды этого семейства помимо питательности отличаются идеальными диетическими свойствами, ведь не смотря на калорийность шампиньонов, большую часть массы занимает вышеназванный белок, сам по себе окружённый очень маленьким процентом жира и большим числом витаминов.

Так же шампиньоны подвергались различного рода научным исследования, по итогу которых выяснилось высокое содержание в них аргинина, таурина и лизина, которые сами по себе благоприятно влияют на человеческий организм, улучшая память, увеличивая умственную деятельность

Помимо этого, данные плоды способствуют снижению воспаления, а точнее этому способствует L-эргтионеин который находясь в составе грибов замедляет процесс синтеза воспалительных маркеров. Всё это значительно снижает вероятность появления раковых клеток. А вот линолиевоя кислота, содержащаяся в кожице, выводит наружу токсины. У поражённых в исследовательских целях раком, обычных мышей, получивших эссенцию шампиньона, опухоли уменьшились на несколько десятков процентов.

Вред

Не смотря на всю вышеописанную пользу, дикие шампиньоны, растущие в нашей с вами полосе довольно легко спутать с его двойниками, а именно некоторыми видами поганок и мухоморов, которыми легко отравиться вплоть до летального исхода.

Так же, как и все грибы Шампиньоны имеют пористую структуру, а значит словно снег накапливают всё витающую в воздухе грязь, а также вредные вещества, замешанные в почве.

А вот изначально из вредных, в мякоти плода содержится большое число хитина, являющегося трудноперевариваемой для организма человека клетчаткой.

Людям страдающим подагрой так же не стоит включать в свой рацион шампиньоны, ведь именно белок так опасен при данной болезни, а его в плодах шампиньона довольно много.

Предварительная подготовка: очистка и термообработка

  • Как мы и писали выше, шампиньоны из дикой природы являются довольно грязным продуктом, и после сбора его просто необходимо подвергнуть нескольким этапам очистки. Первым таким является обычное срезание всего того, что кажется и, или является для вас несъедобным на вид – куски грязи, тёмные участки, излишне мягкие впадины.
  • Далее грибной плод стоит тщательно промыть под лёгкой струёй холодной воды.
  • Позже грибные плоды можно засолить на пару часов, в подсоленной воде, чтобы вредители, которым страшна вода вылезли наружу и окончательно погибли. К сожалению животный мир не ограничивается представителями, размеры которых легко определить глазом, многие насекомые имеют размер в разы уступающий муравьиному, и выковырять их руками, и даже иглой не представляется возможным, именно поэтому и применяется подсоленная вода.
  • И даже несмотря на то, что теперь плоды кажутся полностью чистыми, скопившаяся в порах мякоти грязь, всё ещё остаётся там. Единственный способ вытащить её оттуда это применение варки: промытый и просоленный гриб кладут в кипящую воду и в течении 5-10ти минут снимают с поверхности бульона серую пенку. Затем грибы снова промывают (желательно дистиллированной водой).
  • При жарке грибных плодов стоит учитывать то, что теперь, после стольких взаимодействий с водой, плод до верху ей наполнен, и если вы не хотите превратить жарку снова в варку (или тушение), то стоит дать грибу просушиться на горячей и сухой сковороде, только затем можно нарезать гриб и обжарить его на раскалённом масле (до изменения цвета на тёмный).
  • А вот при тушении грибов, вода всё же нужна ведь именно в эмульсии (смесь масла и воды) тушение и должно происходить, но главное, не стоит забывать про баланс воды и масла в этом процессе, ведь при дисбалансе одного начнётся самая обычная варка, а при переизбытке второго – снова жарка.
  • Не стоит забывать и про разморозку, быстрые виды которой (водяные и паровые бани, лотки с тёплой водой и т.д.) такие изысканные грибы как шампиньоны просто не терпят. Быстрая разморозка ведёт к взрыву и деформации кристаллов льда, от чего они повреждают мякоть и убивают вкус любого плода.

Сейчас, когда вы узнали абсолютно все этапы подготовки плодов к готовке и дальнейшему употреблению, мы можем плавно перейти к тем рецептам, которые как раз и содержат в своём составе шампиньоны.

Спагетти с шампиньонами

Макароны с шампиньонами и грибами, это максимально дешёвое, быстрое в приготовлении, лёгкое (а значит и диетическое) блюдо которое может себе позволить каждый, в любое время года и в больших количествах. Такая еда отличается вкусом ресторанного качества и простотой приготовления обычной столовой.

И так нам необходимо:

  1. Шампиньоны свежие – 100 г,
  2. Куриный бульон – 50 мл,
  3. Макароны (спагетти) – 200 г,
  4. Чеснок – 2 зубчика,
  5. Сливки (33%) – 200 мл,
  6. Французская горчица – 1 ст. ложка,
  7. Сыр (твёрдый сорт) – 100 г,
  8. Соль и специи – по вкусу,
  9. Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  10. Масло оливковое – 1 ст. ложка.

Готовим следую данному рецепту:

  • Предварительно очищаем наши грибной плод от грязи и пыли: очищаем все вышеназванное ножом, затем отправляем все плоды под струю холодной воды.
  • Готовим рассол: на 1 литр тёплой воды засыпаем несколько столовых ложек соли. Кладём туда наши плоды на полтора часа, а после снова промываем струёй холодной воды.
  • Окончательно очищаем грибы выварив из них всю грязь. В конце нарезаем плоды пластинками.
  • Разогреваем небольшое количество масла, после чего кладём в масло два зубчика чеснока, которые кладём на сковородку.
  • Одновременно ставим вариться макароны (варим до состояния аль денте).
  • Когда чесночное мало готово, убираем наш чеснок в сторону и уменьшаем масло до минимума. К этому времени макароны должны быть уже готовы, поэтому достаём наши макароны и промыв кладём жариться.
  • Через некоторое время заливаем наши сливки и тут же вливаем куриный бульон и горчицу. Не забывайте активно перемешивать блюдо, чтобы не испортить молочный продукт.
  • Когда сливки слегка загустеют и слегка поменяют в цвете – выключаем газ и сразу же накладываем еду.
  • Приятного аппетита!

Запеканка со специями и макаронами

Для запеканки со специями необходимы следующие ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие – 200 г,
  2. Лук – 1 штука,
  3. Сливки (жирные) – 200 мл,
  4. Макароны – 100 г,
  5. Молоко (жирное) – 150г,
  6. Масло растительное – 2 ст. ложки,
  7. Масло оливковое – 1 ст. ложка,
  8. Зелень,
  9. Масло сливочное – 20г,
  10. Яйцо куриное – 3шт
  11. Молоко – 50мл,
  12. Сыр (твёрдый сорт) – 120г,
  13. Сухари панировочные – 2 ст. ложка,
  14. Соль, перец, паприка – по вкусу.

Готовим данным способом:

  • Очищаем грибы: снимаем лишнюю грязь, вырезаем все тёмные пятна, а затем готовим рассол, состоящий из нескольких столовых ложек соли и тазика с тёплой водой
  • Далее засаливаем грибы на пару часиков, что бы все насекомые повылезали наружу.
  • Вывариваем оставшуюся грязь из пор мякоти, снимая пену шумовкой, а после, промытые дистиллированной водой грибы нарезаем пластинками или мелким кубиком.
  • Теперь нам необходимо приготовить заливку к макаронам: кипятим наше молоко в смеси с несколькими кубиками сливочного масла, до момента, когда масло растает полностью. Желательно не доводить молоко до кипения.
  • Варим куриные яйца вкрутую, и одновременно натираем сыр.
  • Затем укладываем на дно панировочные сухари, залитые небольшим слоем растительного масла.
  • Ели рядом нет сухарей панировочных, то достаточно сушёный хлеб натереть чесноком или вовсе смешать с чесночным маслом из предыдущего рецепта.
  • Когда яйца сварились, меняем воду и варим макароны (до состояния al dente).
  • Яйца очищаем, мелко нарезаем смешиваем с сыром, молочно – масляной смесью, куда так же всыпаем специи и грибные плоды. Тщательно всё перемешиваем.
  • Когда макароны сварены, откидываем их на дуршлаг и промываем водой, а затем укладываем их на сухари.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов.
  • Массу вываливаем на сковородку и тушим в течение 10ти минут, далее смесь необходимо взбить блендером до состояния каши, попутно вливая сливки.
  • Поливаем сухари и макароны заливкой, посыпаем запеканку остатками сыра, зеленью и грибами.
  • Оставляем блюдо готовиться на час.

У нас получилась быстрая, дешёвая и вкусная запеканка, ингредиенты к которой лежат в холодильнике практически каждой хозяюшки. Желаем вам приятного аппетита!

Видео

ПАСТА с Грибами в Сливочном Соусе😋👍 Рецепт Вкусных Спагетти с СоусомСкачать

Три ПП рецепта диетической пасты.Скачать

ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. РЕЦЕПТ вкусных спагетти | PASTA WITH MUSHROOMSСкачать

СПАГЕТТИ в томатном соусе с ГРИБАМИ / Итальянский ОБЕДСкачать

Диетические кабачки с грибами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Шампиньоны свежие

0,5 кг

Яйцо

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сметана

3 ст.л.

Сыр Пармезан

150 гр.

Зелень

70 гр.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Кабачок промойте и нарежьте кольцами, а затем удалите из середины колец семена.

Слегка обваляйте кабачки в муке, а затем быстро обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.

Нарежьте мелко лучок и также обжарьте его в небольшом количестве масла.

Следом за луком обжарьте нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны.

Соедините грибы с луком, дайте смеси немного остыть. Добавьте в миску яйцо, сметану, специи и зелень. Добавьте ложечку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Сложите кабачок в форму для запекания.

Следующим шагом нафаршируйте кабачок начинкой.

Посыпанный тертым сыром кабачок уберите в разогретую до 200 градусов духовку буквально минут на двадцать, а затем подавайте блюдо к столу либо охладите и подавайте в качестве холодной закуски.

Витамины и минералы

Витамин A

6.12%

Витамин В1

4.57%

Витамин В2

13.4%

Витамин В4

3.28%

Витамин В5

20.47%

Витамин В6

4.26%

Витамин В9

5.01%

Витамин В12

3.35%

Витамин С

11.78%

Витамин D

0.87%

Витамин E

1.48%

Биотин

1.67%

Витамин К

10.68%

Витамин РР

14.68%

Калий

13.8%

Кальций

9. 45%

Кремний

35.44%

Магний

3.92%

Натрий

14.13%

Сера

6.72%

Фосфор

14.01%

Хлор

7.4%

Алюминий

134.55%

Железо

2.89%

Йод

5.58%

Кобальт

73.62%

Литий

0%

Марганец

5.52%

Медь

3.27%

Никель

0.28%

Рубидий

1705.15%

Селен

4.6%

Фтор

0.27%

Хром

12.33%

Цинк

4.04%

Бор

1218.17%

Ванадий

29.96%

Молибден

4.66%

Витамин A

142.58%

Витамин В1

106. 39%

Витамин В2

312.22%

Витамин В4

76.46%

Витамин В5

476.93%

Витамин В6

99.18%

Витамин В9

116.73%

Витамин В12

78.04%

Витамин С

274.37%

Витамин D

20.29%

Витамин E

34.44%

Биотин

38.94%

Витамин К

248.82%

Витамин РР

342.04%

Калий

321.49%

Кальций

220.17%

Кремний

825.83%

Магний

91.37%

Натрий

329.23%

Сера

156.64%

Фосфор

326.42%

Хлор

172.35%

Алюминий

3135%

Железо

67.24%

Йод

129. 94%

Кобальт

1715.3%

Литий

0%

Марганец

128.53%

Медь

76.21%

Никель

6.63%

Рубидий

39730%

Селен

107.17%

Фтор

6.31%

Хром

287.32%

Цинк

94.24%

Бор

28383.33%

Ванадий

698%

Молибден

108.57%

Витамин A

28.52%

Витамин В1

21.28%

Витамин В2

62.44%

Витамин В4

15.29%

Витамин В5

95.39%

Витамин В6

19.84%

Витамин В9

23.35%

Витамин В12

15.61%

Витамин С

54.87%

Витамин D

4. 06%

Витамин E

6.89%

Биотин

7.79%

Витамин К

49.76%

Витамин РР

68.41%

Калий

64.3%

Кальций

44.03%

Кремний

165.17%

Магний

18.27%

Натрий

65.85%

Сера

31.33%

Фосфор

65.28%

Хлор

34.47%

Алюминий

627%

Железо

13.45%

Йод

25.99%

Кобальт

343.06%

Литий

0%

Марганец

25.71%

Медь

15.24%

Никель

1.33%

Рубидий

7946%

Селен

21.43%

Фтор

1.26%

Хром

57. 46%

Цинк

18.85%

Бор

5676.67%

Ванадий

139.6%

Молибден

21.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1283.3 мкг900 мкг6.128.5
Витамин В11.6 мг1.5 мг4.621.3
Витамин В25. 6 мг1.8 мг13.462.4
Витамин В4382.3 мг500 мг3.315.3
Витамин В523.8 мг5 мг20.595.4
Витамин В62 мг2 мг4.319.8
Витамин В9466.9 мкг400 мкг523. 3
Витамин В122.3 мкг3 мкг3.315.6
Витамин С246.9 мкг90 мкг11.854.9
Витамин D2 мкг10 мкг0.94.1
Витамин E5.2 мг15 мг1.56.9
Биотин19. 5 мг50 мг1.77.8
Витамин К298.6 мкг120 мкг10.749.8
Витамин РР68.4 мг20 мг14.768.4
Калий8037.3 мг2500 мг13.864.3
Кальций2201.7 мг1000 мг9. 444
Кремний247.8 мг30 мг35.4165.2
Магний365.5 мг400 мг3.918.3
Натрий4280 мг1300 мг14.165.8
Сера783.2 мг500 мг6.731. 3
Фосфор2611.3 мг800 мг1465.3
Хлор3964.1 мг2300 мг7.434.5
Алюминий940.5 мкг30 мкг134.5627
Железо12.1 мг18 мг2.913.4
Йод194. 9 мкг150 мкг5.626
Кобальт171.5 мкг10 мкг73.6343.1
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг5.525.7
Медь762.1 мкг1000 мкг3. 315.2
Никель13.3 мкг200 мкг0.31.3
Рубидий794.6 мкг2 мкг1705.27946
Селен58.9 мкг55 мкг4.621.4
Фтор252.5 мкг4000 мкг0.31. 3
Хром143.7 мкг50 мкг12.357.5
Цинк11.3 мг12 мг418.8
Бор340.6 мкг1.2 мкг1218.25676.7
Ванадий139.6 мкг20 мкг30139.6
Молибден76 мкг70 мкг4. 721.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки в панировочных сухарях
Кабачки на гриле с соевым соусом
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Кабачки на гриле с чесноком
Жареные кабачки с фаршем
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Овощи на мангале с чесноком
Жареные кабачки кружочками

Кабачки в духовке

Кабачки с грибами

Блюда из кабачков

Кабачки с сыром

Кабачки с грибами в духовке

27+ ЛУЧШИХ рецептов полезных грибов

ЛУЧШИЕ рецепты полезных грибов

Я люблю добавлять грибы в полезные повседневные блюда. Они добавляют столько вкуса и питательных веществ! Когда дело доходит до пикантных рецептов, приготовление их с грибами, безусловно, лучший способ. Если у вас есть грибы кремини, вешенки, белые шампиньоны, грибы шиитаке, портобелло или любой другой вид грибов, эти 27+ рецептов полезных грибов — одни из лучших идей для еды! Если вы такой же любитель грибов, как и я, то я ЗНАЮ, что вам тоже понравятся эти простые и вкусные рецепты грибов.

Вот что вы найдете в этом посте:

  • Рецепты здоровой курицы и грибов
  • Рецепты пасты здоровых грибов
  • Идеи грибов
  • . РЕБКА ГРУЗИРОВАНИЯ
  • Рейки
  • 1111111111111111111111111.
  • РАБИТА
  • РЕБЕНИЯ
  • КАССЕРЫ КАССЕРЫ С ГУЗИЯ Полезные грибные супы
  • Другие полезные рецепты с грибами

Полезные рецепты с курицей и грибами

1. Курица по-тоскански без молока

Этот рецепт курицы по-тоскански без молока НЕВЕРОЯТНО вкусен! Этот ароматный рецепт, приготовленный из вареной курицы, облитой пикантным сливочным соусом, нарезанных грибов, шпината и вяленых помидоров, является любимым семейным ужином. Здоровый, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, без глютена и одобренный Whole30!

2. Тайские роллы с курицей и салатом

Тайские роллы с курицей и салатом, которые легко приготовить, и они ВКУСНЫЕ! Идеально подходит для здорового ужина в будний день, который понравится всей семье.

3. Куриные бедра с грибами и чесноком

Куриные бедра с грибами и чесноком, приготовленные менее чем за 30 минут, очень просты в приготовлении и очень ароматны!

Полезные рецепты пасты с грибами

4. Лимонно-чесночный орзо с баклажанами и грибами

Этот рецепт орзо с лимонно-чесночно-баклажанными грибами состоит из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона. Вы не можете превзойти ароматы в этом рецепте. Украсьте свежим базиликом. Простой рецепт здоровых грибов, приготовленных на одной сковороде, понравится всей семье!

5. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами

Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами — ЛУЧШИЙ рецепт ужина в будний день! Это блюдо легко приготовить, его можно даже приготовить заранее, а испечь позже. Если вы искали вкусный и полезный вегетарианский ужин, который понравится всей семье, то этот рецепт рецепт для вас!

6. Сливочно-грибная колбаса Ригатони

Сливочно-грибная колбаса Ригатони идеально подходит для быстрого и легкого ужина! Успокаивающий, сытный, легкий и вкусный. Это рецепт, который понравится всей семье!

7. Легкий вегетарианский рецепт запеченной зити

Этот простой вегетарианский рецепт запеченной зити можно приготовить за 30 минут, и он идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будний день! Сделано из грибов, цуккини, болгарского перца, творога и вкусной пасты зити. Это один из ЛУЧШИХ рецептов полезных грибов!

8. Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

Когда домашняя кухня, комфортная еда и полезные ингредиенты объединяются, как это получилось в этой запеканке из макарон с грибами и шпинатом, в нашей семье настоящий праздник!

Идеи пиццы с грибами

9. Вегетарианская горячая пицца с медом

Эта вегетарианская горячая пицца с медом — воплощение мечты! Простая в приготовлении (или купленная в магазине) корочка для пиццы с жареными грибами и мускатной тыквой, пармезаном, фетой, красным луком и рукколой. Сбрызнутый горячим медом, а затем запеченный до совершенства для восхитительного баланса пикантного, пряного и сладкого!

10. Индивидуальные пиццы с соусом песто и шпинатом и козьим сыром

Один из ЛУЧШИХ быстрых и простых рецептов для ужина в будний день и рецепты полезных грибов! Эти индивидуальные пиццы с козьим сыром и шпинатом песто можно приготовить менее чем за 30 минут. Этот восхитительный рецепт пиццы, наполненный ароматом и полезными ингредиентами, является фаворитом всей семьи!

11. Веганская пицца с хумусом и красным перцем

Веганская пицца с хумусом, приготовленная из красного перца, нарезанных грибов, жареных цуккини и приправ, которые выводят кулинарию на новый уровень. Приготовьте по этому простому рецепту примерно 30 минут домашнюю веганскую пиццу, которая понравится всей семье!

12. Наан-пицца со шпинатом и грибами

Этот рецепт наан-пиццы со шпинатом и грибами — отличный способ поесть здоровую пищу, но чувствовать, что вы тратите деньги! Приготовьте эту вкуснейшую пиццу всего за 20 минут!

Рецепты фаршированных грибов

13.

Фаршированные грибы со сливочным сыром и прошутто

Эти грибы, фаршированные сырной смесью из пармезана, сливочного сыра, соленой прошутто и кедровых орешков, идеально подходят в качестве вкусной закуски или основного блюда, если есть большие грибы портобелло. используются!  

14. Пицца с грибами мортобелло, фаршированными

Эти вегетарианские фаршированные грибы портобелло станут вкусным и полезным дополнением к пицце! Они собираются достаточно быстро для ужина в будний день, и я обещаю, что даже плотоядные в вашем доме останутся довольными.

Запеканки с грибами

15. Запеканка Easy Whole30 Breakfast

Запеканка Easy Whole30 Breakfast, богатая белком и питательными ингредиентами. Очень просто приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, чтобы сделать завтрак, обед или ужин легким ветерком! Без глютена, палео и вкусно!

16. Куриная палео-грибная запеканка

Сливочная, вкусная и идеально подходящая для всей семьи, эта Палео-куриная грибная запеканка станет отличным рецептом ужина в будний день даже для самых привередливых едоков! Палео-дружественный, безмолочный и безглютеновый рецепт известен своим приятным, пикантным вкусом. Приготовьте этот полезный и богатый ужин по одному из самых вкусных рецептов полезных грибов!

17. Веганская запеканка из зеленой фасоли

Простая в приготовлении веганская запеканка из зеленой фасоли — один из лучших гарниров! Выведенный на новый уровень с чесноком, грибами, сливочным соусом и свежим розмарином, этот рецепт отлично подходит как для веганского ужина в будний день, так и в качестве веганского гарнира на День Благодарения. Уютно, сытно и ОЧЕНЬ вкусно!

Рецепты риса с грибами

18. Рисовый плов с грибами и розмарином

Пикантный, пышный и вкусный. Этот рисовый плов с грибами и розмарином полон такого аромата! Этот рисовый плов, приготовленный из ароматного риса, розмарина, свежего чеснока и сытных грибов, является одним из лучших рецептов полезного гарнира или веганского ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем!

19. Ризотто с грибами быстрого приготовления

ЛУЧШЕЕ Ризотто с грибами быстрого приготовления на ужин! Простой в приготовлении и вкусный, этот сливочный и пикантный рецепт отлично подходит в качестве вегетарианского блюда или сытного гарнира. Приготовленный из ароматного риса, куриного бульона, полезных грибов и свежего розмарина, я люблю держать этот 20-минутный рецепт под рукой, чтобы приготовить сытное блюдо, которое обожает вся семья!

Полезные грибные супы

20. Кремовый суп с диким рисом из индейки

Этот кремовый суп с диким рисом из индейки НАСТОЛЬКО хорош! Это уютное блюдо, приготовленное из остатков индейки (или курицы), полезных овощей, жареных грибов, свежей зелени и сытного дикого риса, наполнено ароматом. Добавьте сливочный бульон на свой вкус, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой. Каждая ложка невероятно вкусна!

21. Веганский суп рамен с лапшой из цуккини

Наслаждайтесь более здоровой версией рамена! Этот суп рамен с лапшой из цуккини является веганским, вегетарианским и не содержит глютена!

22. Веганский крем-суп с грибами

Этот суп без молока и глютена приобретает бархатистую гладкую текстуру благодаря смешиванию овощей и орехов кешью. Это простой процесс, который выполняется чуть более 30 минут!

Другие рецепты полезных грибов

23.

ЛУЧШИЕ веганские фрикадельки

Ищете один из лучших рецептов полезных грибов? Эти Легкие веганские фрикадельки из черных бобов, грибов, грецких орехов и оливкового масла. Вкусно, просто в приготовлении, полезно и идеально подходит для ужина!

24. Лапша с кунжутом и тахини

Нежная, пикантная лапша с кунжутом и тахини (с жареными овощами), веганская, вегетарианская, безглютеновая, идеальная для легкого ужина в будний день!

25. 30-минутный рецепт Healthy Sloppy Joes

Этот 30-минутный рецепт Healthy Sloppy Joes невероятно прост в приготовлении, содержит много овощей, не содержит глютена и молочных продуктов и идеально подходит для быстрого ужина в будний день или для замороженной еды!

26. Веганские миски с картофельным пюре

Сливочное, пикантное, полезное и вкусное. Этот рецепт отлично подходит для легкого ужина в будний день или обеда на ходу! Действительно один из лучших рецептов полезных грибов!

27. Тыква с желудями, фаршированная киноа и грибами

Пикантная, полезная киноа, грибы и красный перец, фаршированные в сладкой жареной тыкве из желудя. Этот рецепт желудевой тыквы, фаршированной киноа и грибами, прост, быстр и ВКУСЕН!

28. Вегетарианские острые корейские тарелки с пибимпапом

Эти вегетарианские острые корейские тарелки с пибимпапом потрясают скучный мир здоровой еды по будням и дополняются восхитительно пряными, бросающимися в глаза вкусами!

Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов? Не забудьте поставить оценку ниже и отметить свои фотографии @jar.of.lemons!

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт

27+ рецептов полезных грибов

Хотите знать, что приготовить из грибов? Этот список из 27+ рецептов полезных грибов включает в себя некоторые из лучших идей! От пасты с грибами до пиццы, супов и запеканок — эти рецепты просты в приготовлении, полезны и НАСТОЛЬКО вкусны. Выберите несколько своих любимых или приготовьте эти простые рецепты обжаренных грибов для еды, которая понравится всем!

Курс: Обед, Ужин, Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Время приготовления: 10 минут

Калории: 89 Kcal

Автор: Кристина МакМикл

  • ▢ 2 Столовые ложки масла из авокадо
  • ▢ 1 фунт нарезанный грибной грибной.
  • Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные грибы и перемешайте.

  • Добавьте чеснок, соль и перец.

  • Перемешать и готовить 2-3 минуты.

  • Снова перемешайте и готовьте еще 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Подавайте к своему любимому основному блюду и наслаждайтесь!

Ккал: 89ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 298 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

Рецепты полезных грибов | EatingWell

Самый популярный

Киш со шпинатом и грибами

Киш со шпинатом и грибами

Рейтинг: 4,5 звезды

45

Рецепт этого полезного вегетарианского пирога с заварным кремом настолько прост, насколько это возможно. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.

Автор: Джулия Леви

Курица со сливками и грибами

Курица со сливками и грибами

Рейтинг: 4 звезды

25

Приобретаете ли вы дикорастущие грибы на фермерском рынке, просто выращиваете майтаке или шиитаке в супермаркете несколько детенышей беллы под рукой, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любой из них. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или картофельным пюре.

Автор: Кэролин Малкоун

Грибной суп с хересом в медленноварке

Грибной суп с хересом в мультиварке

Рейтинг: 4 звезды грибы и соевый соус. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

By Cooking Light

6859862. jpg

Skillet Chicken Potpie

Рейтинг: 5 звезд

8

Купленная в магазине корочка для пирога, замороженные овощи и предварительно приготовленная курица облегчают приготовление этого простого пирога. Этот рецепт здорового ужина — лучшая еда для комфорта.

By

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом и шпинатом

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом со шпинатом

Рейтинг: 5 звезд и питательные вещества в этом простом рецепте для одной сковороды. Подавайте к макаронам или цельнозерновым продуктам, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Автор Кэролин Каснер

Сковорода для говяжьего фарша и макарон

Сковорода для говяжьего фарша и пасты

Рейтинг: 4,5 звезды

16

Этот простой рецепт пасты, приготовленный на одной сковороде, добавит в ваш рацион больше овощей. Мелко нарежьте грибы, чтобы они напоминали текстуру говяжьего фарша, и смешайте их с классическим мясным соусом, чтобы придать здоровую нотку любимому ужину.

Кэролайн Каснер

7012315.jpg

Лингвини со сливочно-грибным соусом

Рейтинг: 4 звезды

9

Этот простой рецепт пасты — повод купить дикие грибы, которые в наши дни продаются во многих продуктовых магазинах. Или, если вы предпочитаете белые кнопки, они тоже подойдут. Сливочный лингвини готовится за 40 минут, так что это достаточно быстро для легкого рецепта на будний день, но выглядит достаточно изысканно для развлечения.

Автор: Кэролин Малкоун

Суп с индейкой и диким рисом

Суп с индейкой и диким рисом

Рейтинг: 4,5 звезды

37

У вас есть остатки приготовленной курицы или индейки? Свари кастрюлю супа! Этот рецепт супа с низким содержанием натрия представляет собой более здоровую версию классического сливочного супа из индейки и дикого риса, родом из Миннесоты. Подавать с хрустящим салатом романо и цельнозерновым хлебом.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5202528.jpg

Бефстроганов в мультиварке

Рейтинг: 3,5 звезды

3

Это сытное блюдо сочетает в себе нежную говядину и грибы в сливочном соусе и подается с горячей лапшой.

By Diabetic Living Magazine

Реклама

Вдохновение и идеи

Грибной суп с хересом в медленноварке

12 вкусных рецептов грибных супов, которые согреют вас всю зиму

Эти рецепты супов из цельнозерновых овощей и грибов белок, чтобы держать вас сытым и теплым изнутри.

Курица со сливочным соусом со шпинатом и грибами

22 рецепта со шпинатом и грибами, идеально подходящие для весны

Весна приносит на стол всевозможные вкусные фрукты и овощи, в том числе листовой зеленый шпинат и земляные грибы.

Раздавленные хрустящие грибы с бальзамическим соусом и пармезаном

Раздавленные хрустящие грибы с бальзамическим соусом и пармезаном

Рейтинг: 5 звезд

1

Эти хрустящие раздавленные грибы сочетают в себе вкус сладкого сыра Пармезан и острого бальзамического соуса. Делая X в каждой крышке, вы помогаете им разбиваться равномерно.

Все полезные рецепты с грибами

7561901.jpg

Запеканка со сливками, курицей и спаржей

Рейтинг: 3,5 звезды сливочный сырный соус пармезан. Взбивайте это в любое время, когда у вас есть остатки курицы или вареного коричневого риса.

Карен Рэнкин

5571603.jpg

Стейк на сковороде с грибным соусом

Рейтинг: 3 звезды

6

Этот ужин из стейка, брокколи и гороха готовится на одной сковороде и будет на вашем столе всего через 25 минут! Капельки со сковороды смешиваются с грибами, бульоном и зернистой горчицей, чтобы получился густой и вкусный соус.

By Diabetic Living Magazine

Сливочная паста с грибами и шпинатом

Сливочная паста с грибами и шпинатом

Рейтинг: 3,5 звезды

7

Приготовьте эту сливочную пасту с грибами и шпинатом для легкого и здорового ужина. Обязательно сохраните немного воды, в которой варилась паста, так как она способствует эмульгированию соуса.

Оливия Дански выстрел в голову

Лив Дански

Кремовая запеканка из брокколи и грибов

Кремовая запеканка из брокколи и грибов

Рейтинг: 5 звезд Сырный соус с грибами покрывает нежную хрустящую брокколи, а панировочные сухари добавляют хрустящей корочки. Подавайте этот гарнир к жареной курице, свинине или стейку.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

76694499.jpg

Zucchini & Mushroom Sauté

. гамбургеры. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

4473517.jpg

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Рейтинг: 4,5 звезды

14

Эти обжаренные свиные отбивные заправлены густым сливочно-грибным соусом со свежими травами.

Feel Well Bio Page

By Feewell Test Kitchen

5487426.JPG

Капрезе фаршированные портобелло грибы

. моцареллу и базилик — и выложили их в шляпки портобелло, чтобы приготовить вкусное и сытное вегетарианское основное блюдо.

Автор Carolyn Casner

Французский соус с грибами

Французский соус с грибами

Рейтинг: 4,5 звезды дип бутерброды.

Портрет Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне

Автор Adam Dolge

5583212. jpg

Цыпленок на противне с жареными весенними овощами и лимонным уксусом

Рейтинг: 4,5 звезды

11

Это греческое блюдо из курицы и овощей, приготовленное на сковороде, наполнено ароматом. Курица покрыта смесью майонеза и панировочных сухарей, обжарена вместе со спаржей, шампиньонами и виноградными помидорами, а затем подается с винегретом из лимона и феты.

By Diabetic Living Magazine

Запеканка с тунцом и лапшой на сковороде

Запеканка с тунцом и лапшой на сковороде

Рейтинг: 4,5 звезды

19

Эта семейная запеканка из тунца с лапшой, известная некоторым как Tuna-Pea Wiggle, обычно готовится из консервированного супа и цельного молока, что означает высокое содержание жира и натрия. Мы исправим это, приготовив собственный сливочно-грибной соус из нежирного молока, загущенного небольшим количеством муки. Ищите яичную лапшу из цельнозерновой муки — в ней больше клетчатки, чем в обычной яичной лапше (но это блюдо будет хорошо сочетаться с любым из них).

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

7278557.jpg

Курица в медленноварке с розмарином и грибами на лингвини

Оценка: 5 звезд за вашим столом. Перемешивание бульона и муки вместе в начале — это профессиональный совет для создания густого соуса, который увлажняет готовое блюдо и помогает всем ингредиентам соединиться.

Кулинарная лампа

8443810.jpg

Крем-суп с курицей и грибами

Рейтинг: 5 звезд

2

Этот крем-суп из курицы и грибов легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.

Автор: Джулия Леви

Чашка лапши для острого рамена

Чашка лапши для острого рамена

Рейтинг: 5 звезд

9

Приготовьте дома суп быстрого приготовления по этому вегетарианскому рецепту рамэн. Упакуйте сразу несколько банок, чтобы брать с собой на работу легкие обеды в течение недели.

By Devon O’Brien

Быстрый соус к мясу из индейки

Быстрый соус из индюшатины

Рейтинг: 5 звезд

5

как вкусно! Кроме того, в соус добавляются мелко нарезанные грибы (незамеченные!), чтобы вы могли съесть больше овощей.

Автор Кэролин Каснер

3755288.jpg

Тетраццини с курицей

Рейтинг: 4,5 звезды

9

Это блюдо в стиле ретро понравится и детям, и взрослым.

Рут Кузино

6854802. jpg

Запеченная рыба по-провансальски с жареным картофелем и грибами

Рейтинг: 5 звезд . Вы можете использовать палтуса, морского окуня или треску для этого простого рецепта запеченной средиземноморской рыбы, поэтому просто выберите то, что лучше всего выглядит на вашем рынке. Ищите прованские травы, ароматную смесь специй, в большинстве продуктовых магазинов.

Автор: Эми Риоло

4146936.jpg

Суп-пюре из грибов и ячменя

Рейтинг: 4,5 звезды зерно ячменя.

By Jessie Price

Сырная лазанья со шпинатом и цукини

Сырная лазанья со шпинатом и цукини

Рейтинг: 4,5 звезды блюдо может быть готово примерно через час.

Фотография Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне

Автор Adam Dolge

6854800.jpg

Старомодный мясной рулет

Рейтинг: 3 звезды питательные вещества в этот сытный и легкий мясной рулет.