Блюда из стейка зубатки рецепты: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Стейк зубатки в духовке — рецепт от ВкусВилл

Самый простой и вкусный способ приготовить филе зубатки — это завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Мы предлагаем добавить средиземноморскую нотку этому блюду, добавив к рыбе оливки, каперсы и томаты. Так будет ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Зубатку разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса в холодной воде прямо в упаковке. Обрежьте плавники, вымойте филе, обсушите и слегка посолите.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/7

    Черри порежьте четвертинками, оливки каламата и зелёные — половинками, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевинку). Добавьте целые каперсы и всё перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Рыбу положите на фольгу, полейте оливковым маслом, посыпьте орегано.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Сверху выложите овощи.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Заверните края фольги.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Зубатку подавайте горячей, посыпав рубленой петрушкой, с гарниром из риса и свежим салатом.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

2

Быстрый просмотр

Зубатка пестрая стейк зам.

~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

630 руб/кг 630.00 630.00

3

Быстрый просмотр

Чеснок Фермерский,100 г

100 г

108 руб 108. 00 108.00

4

Быстрый просмотр

Оливки «Каламата» без косточки, 120 г

120 г

148 руб 148.00 148.00

5

Быстрый просмотр

Томаты черри красные на ветке, 500 г

500 г

530 руб 530. 00 530.00

6

Быстрый просмотр

Оливки зеленые без косточки

120 г

125 руб 125.00 125.00

Что попробовать

27 января 2022 08:33

Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром

35 минут

6 декабря 2019 18:11

Камбала в печи с оливками и томатами черри

30 минут

Что попробовать

13 октября 2015 11:50

Филе горбуши в травах

35 минут

Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото

26/08/2019

Как вкусно приготовить зубатку? Эту рыбу можно варить, запекать, коптить и тушить. Из нее получатся отличные котлеты, начинка для пирога и вкусная уха. Рыба нежная, кости крупные и их мало. Она идеальна для запекания. Так что если вам удалось купить стейк из зубатки — рецепт в духовке вам в помощь!

Рассказываю, как приготовить зубатку в духовке вкусно и просто. Делаете из фольги кулечек, выкладываете «подушку» из риса, а сверху — зубатку с кольцами лука и помидорами, посыпаете тертым сыром (наподобие мяса по-французски). И в духовку минут на 20-30. Рис пропитывается всеми соками и жиром, который стекает с рыбки, очень вкусно! Таким образом можно запечь сразу несколько порций — для каждого члена семьи.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 117.25

Ингредиенты

  • стейк зубатки – 1 шт. (300 г)
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • рис отваренный – 5-6 ст. л.
  • сыр твердый тертый – 2-3 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Стейк разморозить — лучше всего это сделать заранее, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника на всю ночь (размораживать в пакете, чтобы не заветрилась). Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и стороннего запаха. Лучше всего выбирать для запекания стейк зубатки из центральной части туловища, а не из хвостовой. Как правило, такой кусок ровный по всей площади, «правильной» формы.

  2. Мясо этой рыбы очень нежное. Чтобы стейк сохранил свою форму при тепловой обработке, его нужно выдержать в рассоле — в 200 мл кипяченой холодной воды добавить 1 ч. л. поваренной или морской соли. Просолить таким образом 30 минут.

  3. Тем временем отварить рис до полуготовности в подсоленной воде — примерно 8-10 минут. Выложить рис на лист фольги, разровнять.

  4. Вынуть стейк из рассола. Натереть молотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу сверху на рис.

  5. Разложить несколько колечек лука и помидора. Слегка посолить.

  6. Сверху посыпать тертым сыром. И закрыть фольгой — рыба должна быть запечатана плотно, но постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе корочка к ней прилипнет. В таком виде запекать зубатку при 180 градусах в течение 20 минут (если готовите не один кусок зубатки, а сразу несколько порций, то время нужно увеличить).

  7. Раскрыть фольгу и подержать еще 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

  8. Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром, прекрасно сохраняет форму, получается сочной, не слишком жирной. Вкусный обед или ужин будет обеспечен! Приятного аппетита, друзья!

Помидоры Рис Рыба СырБезглютеновая диетаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаблюда в фольге быстро и вкусно бюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Стейки сома во фритюрнице — с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Если вы любите рыбу, то этот рецепт стейка из сома во фритюре для вас. Это очень легко сделать, и это один из лучших способов приготовить хрустящего жареного сома!

фритюрница сом без панировки

Я люблю есть рыбу, а сом – один из моих любимых видов морепродуктов. Иногда я запекаю сома целиком в духовке, а иногда хочется что-нибудь пожарить, но не хочется использовать фритюрницу.

Аэрогриль идеально подходит для этого рецепта, потому что им легко и удобно пользоваться. Сом получается с хрустящей корочкой, насыщенным вкусом и не распадается на части. И что самое приятное, он готовится всего за 20 минут общего времени!

Перейти к:

  • Что такое стейки сома?
  • Используемое оборудование
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить хрустящие стейки из сома
  • Как пожарить сома без аэрофритюрницы
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Наконечники и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Что такое стейки сома?

Стейки сома представляют собой отруб сома, в который входят кости. Для стейка вы разрезаете мясо и кости рыбы. В каждом стейке сома есть часть крупной кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Всю свою жизнь я ел стейки из сома, и я предпочитаю их филе сома.

Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для этого рецепта вам понадобится фритюрница, пара щипцов и небольшая миска для смешивания. Фритюрница — один из самых удобных и простых способов жарить сома, в отличие от жарки во фритюре. Меньше беспорядка, и вам не придется иметь дело с брызгами.

Вы также используете немного оливкового масла вместо того количества, которое используется при использовании фритюрницы.

Ознакомьтесь с этим списком лучших доступных фритюрниц, которые справятся со своей задачей!

Используемые ингредиенты

Стейки из сома на кости:  Для этого рецепта я использовал 2 фунта стейков из сома, что равнялось примерно одному большому сому. Я люблю покупать свежую рыбу на азиатском, африканском или мексиканском рыбном рынке. Они разделывают, потрошат и чистят рыбу за меня, что экономит мне много времени и сил. Вместо этого в большинстве местных продуктовых магазинов продается филе сома, но я не использовал его для этого рецепта.

Маринад:  Оливковое масло, кайенский перец, сушеный орегано, копченая паприка, черный перец, чесночный порошок и соль.

Как приготовить хрустящие стейки из сома

  1. Разогрейте фритюрницу до 400F. Вы все равно можете предварительно разогреть фритюрницу, даже если на ней нет кнопки «Предварительный нагрев». Просто включите фритюрницу, затем установите ее на 400F и дайте ей нагреваться в течение четырех-пяти минут.
  2. Рыбу промойте под проточной водой, затем обсушите.
  3. Смешайте масло и специи в небольшой миске.
  4. Сбрызните рыбу маринадом и натрите.
  5. Поместите кусочки рыбы в аэрофритюрницу одним слоем.
  6. Обжаривайте в течение 15 минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, осторожно переворачивая наполовину щипцами.

как жарить сома в аэрогриле

Как жарить сома без аэрогриля

Этот рецепт жареного сома можно приготовить на плите, если у вас нет аэрогриля.

  1. В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.
  2. Когда масло нагреется, положите стейки сома в один слой.
  3. Обжарьте в течение примерно 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы все стороны были погружены в масло. Используйте экран от брызг, чтобы предотвратить ожоги.
  4. Выньте жареную рыбу и положите ее на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Хранение и разогрев

Для достижения наилучших результатов можно хранить остатки сома, приготовленного во фритюрнице, в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его.

Вы также можете заморозить остатки для более длительного хранения. Сначала заморозьте жареного сома на противне примерно на два часа. Затем выньте их и переложите в пакет для заморозки. Вы также можете поместить их в герметичный контейнер. Этот метод гарантирует, что рыбные стейки не слипнутся.

Чтобы разморозить на ночь, поместите контейнер в холодильник для разморозки. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но он может не сохранить свою хрустящую корочку. Мой любимый способ разогревать жареные рыбные стейки — во фритюрнице при 350F в течение пяти-семи минут, переворачивая наполовину.

С чем можно есть этот рецепт?

Этот ужин из сома настолько универсален, что прекрасно сочетается с салатом или овощами.

Попробуйте спаржу на пару, хрустящую брокколи, листовую капусту или тарелку смешанных овощей на пару. Вы также можете подать стейки из сома во фритюре в качестве самостоятельного блюда и съесть их с этим африканским перечным соусом или вашим любимым острым соусом. Так хорошо!

Советы и варианты

  • Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
  • Важно высушить рыбу после промывания. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
  • Не кладите стейки друг на друга во фритюрнице, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
  • Смешивайте, добавляя свои любимые специи. Вы можете добавить лимонный перец, приправу каджун или старую приправу. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

В стейках сома есть кости?

Да, в стейках сома есть кости. У каждого есть часть большой кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.

В чем разница между филе сома и стейком из сома?

Филе сома не содержит костей. С филе вы разрезаете рыбу, чтобы отделить мякоть рыбы от мяса. Вы режете параллельно хребту рыбы. Однако со стейком из сома вы разрезаете рыбу горизонтально. Таким образом, стейк включает в себя кости.

Посмотрите эти другие рецепты рыбы!

Peppered Croaker Fish

Air Fryer Salmon

African Fish Stew

Pan-Seared Tilapia

Oven Baked Salmon

Pan Fried Cod Fish

📖 Recipe

  • Air Fryer

  • ▢ 2 фунта стейков сома на кости
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ ч.

  • Вымойте и обсушите рыбу.

  • Смешайте масло и специи в небольшой миске.

  • Сбрызните рыбу маринадом и натрите.

  • Поместите их в аэрофритюрницу одним слоем.

  • Обжаривайте в воздухе в течение 15 минут, осторожно переворачивая наполовину щипцами.

Как пожарить сома без аэрофритюрницы
  • В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.

  • Когда масло нагреется, выложите стейки сома в один слой.

  • Жарьте около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы убедиться, что все стороны полностью погружены в масло.

  • Достаньте жареных сомов и положите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Этот рецепт рассчитан на 5 порций и содержит 0 чистых углеводов на порцию.

  • Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
  • После промывания важно промокнуть рыбу насухо. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
  • Не складывайте стейки во фритюрнице стопкой, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
  • Смешайте его, добавив свои любимые специи. Вы можете добавить немного лимонного перца, приправы каджун или старой лавровой приправы. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать!Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Стейк из сома в духовке – вкусное и полезное дополнение к гарниру. Как приготовить стейк из сома в духовке с овощами, рисом, чесноком

Сом – вкуснейшая рыба, мясо которой по своей ценности не уступает лососю.

К тому же в нем практически нет костей. Главное, уметь его правильно приготовить.

Стейк из сома в духовке – основные принципы приготовления

Многие хозяйки, попробовав приготовить сома, отказываются от этого блюда. А все потому, что не так-то просто ее приготовить так, чтобы получилось аппетитно. Если не знать некоторых секретов, сомик может превратиться в непривлекательную массу.

Чаще всего все сомы продаются в замороженном виде в виде стейков.

Жарят, варят, используют как начинку для пирогов. Но именно в запеченном виде эта рыба получается наиболее вкусной и прекрасно держит форму.

Размораживать рыбу только при комнатной температуре, ни в коем случае не без помощи микроволновки или горячей воды.

Стейк сома промывают и натирают травами, специями и солью. Сбрызнуть лимоном и оставить минимум на полчаса, чтобы рыба впитала вкус и аромат специй.

Стейк запекается в сметане, с овощами или рисом. Рыба, запеченная самостоятельно, подается с гарниром.

Рецепт 1. Стейк из сома в духовке в сметане

Ингредиенты

сом — два стейка;

смесь приправ для рыбы — 30 г; сметана

— 125 г;

оливковое масло — 60 мл.

Способ приготовления

1. Сметану соединить с оливковым маслом, посолить и приправить специями для рыбы. Хорошо перемешать.

2. Замороженные стейки сома, вымыть и обсушить. Посолить.

3. Застелите противень фольгой, приподняв края. На дно вылить половину соуса. Сверху положите стейк сома и полейте оставшимся соусом.

4. Поставить в духовку и выпекать полчаса при температуре 190 градусов. Подавайте сома с овощным гарниром.

Рецепт 2. Стейк из сома в духовке с рисом

Ингредиенты

щепотка кунжута;

один стейк сома;

две щепотки смеси перцев;

половинка лимона;

три щепотки поваренной соли;

маленькая морковь;

рис — 100 г;

лампа.

Способ приготовления

1. Разморозьте стейк сома при комнатной температуре. Промойте, обмакните салфеткой и аккуратно натрите рыбу смесью перцев и соли. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.

2. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Застелить противень фольгой и выложить на него отварной рис.

3. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке для корейских салатов. Выложить морковь на рис.

4. Очищенную луковицу очистить тонкими кольцами и выложить поверх морковного слоя.

5. Выложить на овощи стейк сома. Накройте все фольгой, чтобы получился конверт. Выпекать в духовке 20 минут. Варить при 200С. Затем достаньте противень, аккуратно откройте конверт и верните в духовку еще на семь минут, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, посыпав кунжутом, в теплом виде.

Рецепт 3. Стейк из сома в духовке под овощной шубой

Ингредиенты

сом — четыре стейка;

перец черный молотый;

лимон;

масло оливковое;

два помидора; сыр

— 70 г;

лук репчатый — две головки;

сливочное масло — 40 г;

морковь.

Способ приготовления

1. Промыть и обсушить размороженные стейки. Солим и перчим перцем с обеих сторон. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и оставьте на полчаса.

2. Очистите морковь и лук. Вымойте овощи. Нарежьте лук кубиками и натрите морковь.

3. Паста с овощами до золотистого цвета в оливковом масле.

4. Нарежьте пищевую фольгу на квадраты по количеству стейков. Каждую смажьте мягким сливочным маслом. Выложить на фольгу стейки.

5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Разложите их поверх сома.

6. Сверху положите обжаренные овощи. Нарежьте сыр крупной стружкой и посыпьте рыбой и овощами. Подготовленные ингредиенты плотно завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут при 200С. Подавать как самостоятельное блюдо со свежим пшеничным хлебом.

Рецепт 4. Стейк из сома в духовке с картофелем

Ингредиенты

шесть горошин смеси перцев;

600 стейк из сома;

30 мл растительного масла;

четыре больших картофеля;

5 г пряной сушеной зелени;

морковь средняя;

5 г гранулированного чеснока;

морковь средняя.

Способ приготовления

1. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2. Смешайте лук и морковь в тарелке. Приправьте солью, пряными травами и перцем.

3. Размороженные стейки сома, натереть перцем, гранулированным чесноком и солью.

4. Застелить форму фольгой, сверху застелить пергаментом и выложить пряную овощную смесь.

5. Выложите стейк сома на овощную подушку. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и разложить вокруг рыбы с овощами. Сбрызнуть растительным маслом.

6. Заверните все ингредиенты в фольгу и поместите в духовку. Выпекать полчаса при 200С. Затем снимите кастрюлю с рыбой и овощами. Снимите верхний слой бумаги для выпечки и фольги. Включите гриль и просмотрите блюдо.

Рецепт 5. Стейк из сома в духовке с овощами

Ингредиенты

сома — пять стейков;

соль и специи для рыбы;

семь картофелин;

половинка лимона;

морковь;

майонез — 200 г;

две лампочки;

сметана — 200 г;

сыр твердый — 300 г

Способ приготовления

1. Готовые стейки разморозить, промыть, обмакнуть салфеткой и натереть специями и солью. Залить свежевыжатым соком и мариновать полчаса.

2. Сделайте порции из фольги с высокими бортиками по количеству стейков сома.

3. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.

4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

5. Майонез соединить со сметаной в равных пропорциях. Зелень промойте и мелко покрошите. Добавьте в соус и перемешайте.

6. Нарежьте сыр на средние кусочки.

7. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Возьмите форму из фольги. На дно выложить слой картофеля. Слегка посолить. Поверх него выложите слой моркови и луковых колец. Залить соусом. Сверху положите стейк сома. Выложить кольца лука на рыбу. Посыпьте все сырной стружкой. Итак, собираем оставшиеся формочки. 9. Застелите противень фольгой и поставьте на нее формочки. Сверху застелите противень фольгой и плотно подверните края. Ставим в духовку на полчаса. Готовить при 180С.

10. Снимите противень. Снимите верхний слой фольги и держите в духовке еще минут десять. Сверху должна образоваться аппетитная румяная корочка. Подавайте прямо в формочках из фольги.

Рецепт 6. Стейк сома в духовке с гарниром в чесночном соусе

Ингредиенты

кг стейков сома;

70 г сливочного масла;

рис в стопках;

сметана стопка;

100 г сыра;

100 г майонеза;

два зубчика чеснока;

5 г горчицы;

специи.

Способ приготовления

1. Масло нарезать кусочками и выложить на дно формы.

2. Рис тщательно промыть, отварить до готовности и откинуть на сито. Промойте под холодной водой и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Выложить отваренный рис в форму и разровнять.

4. Соединить сметану с горчицей и перемешать. Смажьте получившимся рисовым соусом.

5. Разморозить стейки сома, промыть и обсушить. Выложите рыбу на рисовую подушку. Приправьте все перцем и солью.

6. Сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Чесночным соусом смажьте стейки сома.

7. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать час при 200С. Подавайте с овощным салатом или отварным рисом.

Рецепт 7. Стейк из сома в духовке с сухарями

Ингредиенты

стейк из сома — 700 г;

лимонный сок;

две средние лампы;

смесь перцев;

120 г панировочных сухарей;

майонез.

Способ приготовления

1. Стейки разморозить, вымыть, обсушить салфеткой. Каждую поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Мариновать полчаса.

2. Смажьте форму растительным маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. На дно формы выложить половину луковицы. Сверху выложите маринованные стейки сома.

3. Покройте рыбу оставшимся луком. Смазать майонезом. Посыпать панировочными сухарями.