Лучшие мясные блюда к праздничному столу: Праздничный стол мясо на сковороде — 368 рецептов

Содержание

Мясной салат на праздничный стол

Мясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными.

Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки.

Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное.

Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах – это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным.

Как приготовить мясной салат на праздничный стол — 16 разновидностей

  1. Мясной салат «Тайский»
  2. Мясной салат «Язычник»
  3. Мясной салат «Италия»
  4. Мясной салат «Виноградный»
  5. Мясной салат «Фри»
  6. Мясной салат «Бразильский»
  7. Мясной салат «Дайконовый»
  8. Мясной салат «Блинный»
  9. Мясной салат «Говядина с квашенной капустой»
  10. Мясной салат «Балкан»
  11. Мясной салат «Куриные сердца»
  12. Мясной салат «Грушёвка»
  13. Мясной салат «Черногорский»
  14. Мясной салат «Ананасик»
  15. Мясной салат «Гурманика»
  16. Мясной салат «Рай для киви»

Мясной салат «Тайский»

Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.
  • Луковица шалот – 2 шт.
  • Фиолетовый базилик – 4 веточки
  • Мята – 2 веточки
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Острый красный перец Чили – 2 шт.
  • Лаймовый сок – 55 гр.
  • Рыбный соус – 3 ст. л.
  • Сахар пальмовый – 1 ч. л.

Приготовление:

Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика.

Мясной салат «Язычник»

Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Язык(говяжий) – 600 гр.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Лесные орешки – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление:

Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать.

Мясной салат «Италия»

Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Черри – 7 шт.
  • Оливки – 10 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зелень – 5 гр.
  • Итальянские травы – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи – 10 гр.

Приготовление:

Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив. Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать.

Мясной салат «Виноградный»

Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная филешка – 350 гр.
  • Виноград – 250 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Грецкий орешек – 170 гр.
  • Майонез – 170 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Салатный лист – 2 шт.

Приготовление:

Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить. На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом.

Мясной салат «Фри»

Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Отварное говяжье мясо – 200 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Майонез – 170 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно – яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри.

Мясной салат «Бразильский»

Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 500 гр.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Лаймовый сок – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Кетчуп – 20 гр.
  • Чили соус – 7 гр.
  • Руккола – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление:

Нарезаются продукты – лук в полукольца, мясо – в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат.

Мясной салат «Дайконовый»

Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Салатный белый лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Майонез – 10 гр.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться.

Мясной салат «Блинный»

Блины в салате – весьма необычное зрелище, но какой же восхитительный вкус они дают!

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые – 5 шт.
  • Отварная курочка – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Маслины – 30 гр.
  • Чеснок – 0,5 дольки

Приготовление:

Готовое куриное мясо разобрать по волокнам. Избавленные от рассола грибы мелко порезать. Оставить отдельно один блин, остальные сложить стопкой и порезать на соломку. Один блин промазать майонезом, скрутить рулетом и порезать – для украшения. Все компоненты кроме рулетиков смешать с добавлением майонеза. Украсить.

Мясной салат «Говядина с квашенной капустой»

Очень калорийный салат, но долька кислинки придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 1 шт.
  • Капуста квашенная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.

Приготовление:

Сердце отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается кубиками. Яблоко освободить от кожуры и порезать. Смешать с капустой и сердцем. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать. Добавить к остальным продуктам вместе с рубленной петрушкой. Добавить масло, смешать.

Мясной салат «Балкан»

В этом блюде присутствует фасоль, с мясом она отлично будет сочетаться.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 160 гр.
  • Отварная телятина – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Отварить мяско с яйцом. Мяско нарезать на кубики. Фасоль заранее замочить и отварить, слить воду. Сыр нарезать на кубики. Чеснок продавить. Все компоненты соединить, снабдив маслом и смешать.

Мясной салат «Куриные сердца»

Куриные сердечки получаются необычайно нежные, салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лук зелёный – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сердца, грибы и яйца отварить. Яйца порезать кубиками. Сердечки нарезать на части. Лук покрошить. Всё смешать с добавлением майонеза.

Мясной салат «Грушёвка»

Очень интересный салат с использованием груши и винограда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 300 гр.
  • Виноград – 100 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Салатный лист – 300 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Кедровые орехи – 25 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Печень и груша промывается, нарезается на небольшие кусочки и обжариваются в масле, спустя пять минут положить к ним орехи и виноград, прожарить пару минут. На чистые салатные листья выложить полученный подсоленный салат со сковороды.

Мясной салат «Черногорский»

Немного острый, интригующий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковка – 4 шт.
  • Отварная свинина – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Кориандр – 3 гр.
  • Красный молотый перец – 3 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.

Приготовление:

Морковь отваривается до полуготовности. Нарезать на небольшие бруски. Также поступить и с мясом. Лук нарезается полукольцом. Все соединяется в посудине, приправляется кориандром, перцем, соусом, уксусом, солью, маслом, смешивается.

Мясной салат «Ананасик»

Ананас в сочетании с мясом всегда смотрится беспроигрышно.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная филейка – 450 гр.
  • Ананасы – 1 б.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 180 гр.
  • Майонез – 230 гр.

Приготовление:

Куриная филейка отваривается, режется на кусочки. С яйцами происходит также. Сыр натирается. Ананасы нарезаются небольшими кусочками. Все соединяется и добавляется майонез.

Мясной салат «Гурманика»

Настоящий восточный салат, с таким же ярким и выраженным темпераментом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Соевый соус – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец молотый – 7 гр.

Приготовление:

Отварное мясо нарезается небольшими кусочками. Фасоль режется на небольшие отрезки и обжаривается. Морковка отваривается и нарезается тонкими крупными пластинами. Перец нарезается небольшими полосками. Все смешивается, заправляется соусом, маслом и также не забыть посолить и поперчить.

Мясной салат «Рай для киви»

Киви отдает свои непередаваемые вкусовые качества в салат, и он становится невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная филейка – 300 гр.
  • Помидор – 5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Засушенный базилик – 10 гр.
  • Оливковое масло – 25 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Кунжут – 5 гр.

Приготовление:

Филейку отварить до готовности, разрезать на небольшие кусочки, затем на разогретой сковородке поджарить с маслом, базиликом и солью. Четвертинками режется очищенное киви. Помидоры преображаются в кружочки. Все смешивается, добавляется кунжут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

4 классных закуски на праздничный стол рецепт

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • org/ListItem»>4 классных закуски на праздничный стол

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить 4 классных закуски на праздничный стол

Смотреть видео 4 классных закуски на праздничный стол

Кулинарные Фантазии
Все видео: 428 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить 4 классных закуски на праздничный стол:

Ингредиенты

ЗАКУСКА №1 КОЛБАСНЫЕ КОНВЕРТИКИ:

  • Колбаска нарезка
  • Сыр сливочный или творожный 4 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Огурец
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

ЗАКУСКА №2 БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ:

  • Хлеб
  • Сливочный или творожный сыр
  • Огурец 1 шт
  • Красная икра

ЗАКУСКА №3 МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ:

  • Мясная нарезка
  • Помидоры черри
  • Огурец 1 шт
  • Сыр 20 гр
  • Творог 100гр
  • Красный перец четвертинка
  • Сметана по вкусу
  • Салат Фриллинс

ЗАКУСКА №4 БЕКОН С ГРУШЕЙ

  • Прошутто ( или любую другую ветчину, мясо)
  • Груша
  • Сыр любой по вкусу ( у меня Гауда)
  • Грецкие орехи
  • Руккола
  • Зерна граната

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Кулинарные Фантазии

Кулинарные Фантазии

Великолепный салат на праздничный стол

Кулинарные Фантазии

Вкусная закуска из кабачков

Оригинал
Закуски

Бутерброды

Рецепты Марины Петрушенко

Простые и вкусные горячие бутерброды

Аппетитная Кухня

Вкусная намазка на хлеб из кабачков

Другие рецепты категории — Закуски

1000 Меню

Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Галина Кухня

Малосольные огурцы в хлебном квасе

Галина Кухня

Мамые вкусные маринованные огурцы

Галина Кухня

Вкусный холодец

Галина Кухня

Кабачки с сыром на мангале

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Маринованный лук с перцем

Кулинарные Фантазии

4 классных закуски на праздничный стол

Кулинарные Фантазии

Великолепная закуска на праздничный стол

15 потрясающих рождественских ужинов, которые вы непременно захотите приготовить

Вы готовы к Рождеству? Если вы планировщик, как и я, вы можете быть
интересно что приготовить на рождественский ужин . Я тебя прикрыл
с 15 потрясающих рождественских ужинов , которые помогут вам попасть в
настроение, чтобы спланировать свой особый случай! Еще не рано начинать делать
план на рождественский ужин!

Традиционные рождественские обеды сильно различаются, но в Соединенных Штатах
Рождественский ужин очень похож на ужин на День Благодарения, так что это должно дать вам
идеи что приготовить на рождественский ужин , но в этой статье я поделюсь еще несколькими идеями, которые помогут вам составить план.

Какая самая популярная еда на Рождество?

Традиционный рождественский ужин – это особое праздничное блюдо со всеми
замечательные гарниры, такие как картофельное пюре и
соус,
овощи,
клюквенный соус и изысканное блюдо как
индейка, спиральная ветчина или красивый ростбиф.

Идеи рождественского ужина с ростбифом

В нашем доме самым популярным рождественским ужином является мой Жаркое из ребрышек в чесночной корочке . Я думаю, что моя семья может отречься от меня, если я когда-нибудь попытаюсь изменить наш отпуск
первоклассная традиция ребра.

Обжаренная на медленном огне версия моих ребрышек с чесночной корочкой Prime — еще одно семейство
любимый. Когда время не является проблемой, я всегда использую этот рецепт для своего
Ребрышки высшего сорта без костей .

В этой статье вы найдете все, что вам нужно для медленного обжаривания
Жаркое из ребрышек без костей для праздничного ужина.

Мне кажется, что более медленное приготовление и процесс обратного обжаривания приводят к более
даже готовить на первосортном ребрышке.

Обычно мы тратим деньги на рождественский ужин, однако иногда мы просто
не смог раскачать из-за дороговизны.

Когда денег не хватает, я обращаюсь к другому любимцу семьи. Мой
Чесночный ростбиф Ужин — гораздо более бюджетный рождественский ужин.

Не такое нежное, как ребрышки, но вкусное, идеально сочетается
с картофельным пюре, да и готовить его очень просто! Сохраните свои доллары
с этим бюджетным рождественским ужином!

Говяжья вырезка — еще один классический рождественский ужин, который вам точно понравится.
делать. Этот
Жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и травами со сливочным соусом из хрена
от Renee’s Kitchen Adventures — тает во рту!

Beef Wellington — классический рождественский ужин. Биф Веллингтон это
впечатляющее блюдо, которое немного сложнее, чем большинство, но ох как
Стоит усилий.

Если вы смелый домашний повар и ищете что-то особенное
для рождественского ужина ознакомьтесь с рецептом Поэта в кладовой для
Индивидуальная говядина Веллингтон.

Идеи рождественского ужина в Турции

Если вы предпочитаете индейку на Рождество, у меня есть несколько замечательных рецептов, которые вам обязательно пригодятся.
очень хочется сделать вот так потрясающе
жареная индейка в рассоле из яблочного сидра
от Вкус Мозаики.

Эта жареная индейка по рецепту сочная, сочная и золотистая. Секрет
Этот рецепт индейки состоит из рассола из яблочного сидра и большого количества масла.

Если у вас мало времени или вы не хотите топить духовку, вы можете
люблю это супер простое решение для рождественского ужина для
Грудка индейки в мультиварке с травами
Кухонные приключения Рене. У вас никогда не будет достаточно простой мультиварки
рецепты!

Идея рождественского ужина на двоих

Если вы планируете интимный ужин на двоих , вы, вероятно, не захотите
зажарить целую индейку. В таком случае вам определенно захочется приготовить эти грудки индейки, фаршированные карамелизированным луком и клюквой, для двоих от компании Homemade in the Kitchen.


Еще один вариант интимного праздничного ужина на двоих – этот рецепт
Тажин из тушеных ребрышек с инжиром и миндалем {на двоих}
от Snixy Kitchen

Идеи рождественского ужина с ветчиной

Потрясающая запеченная ветчина с медом — классическое украшение для праздника, которое
это простой рецепт, чтобы сделать дома.

Мой
Рецепт запеченной ветчины с медом
это настоящий фаворит со сладкой, хрустящей глазурью из ветчины с коричневым сахаром
сочная ветчина, нарезанная спиралью, и соус из ветчины, который заставит вас
за соломинку! Это так хорошо!

Кому не нужен легкий праздничный ужин, который выглядит вот так
удивительный? Этот
Ветчина в медленноварке от полностью достаточно проста для ужина в будний день, но впечатляет
для праздничного центра тоже.

Нетрадиционные рождественские ужины

Короткие ребрышки — одна из моих самых любимых вещей. Короткие ребра не
традиционно подается на рождественский ужин, но их интенсивная мясистая
аромат и невероятная нежность делают их достаточно особенными, чтобы сидеть на
центр любого праздничного стола.

Мой
Короткие ребрышки из красного вина в медленноварке
рецепт — один из моих самых любимых рецептов всех времен. Эти короткие
ребрышки такие невероятно нежные и ароматные, что всегда захватывают
удивление от первого укуса. Вы обязательно захотите сделать это для
твой рождественский ужин!

Я знаю, о чем вы думаете – еще один рецепт коротких ребрышек?! Я сказал тебе, что я
ОБОЖАЮ короткие ребрышки, и этот рецепт обязательно оживит ваше Рождество
ужин.

Мой
Тушеные говяжьи короткие ребрышки с чимичурри  рецепт — это изысканное блюдо для гурманов, которое практически готовится само по себе!
Вам понравится, как легко приготовить эти ребрышки и насколько они восхитительны.
есть!

Этот
Coq au Vin Blanc
от Taste Love and Nourish может стать вашей самой любимой курицей
блюдо! Он имеет удивительно сложный вкус и является чистой комфортной едой. Это
будет восхитительно уникальным дополнением к вашему празднику
стол.

Поистине уникальный рецепт, столь же красивый, сколь и необычный.
Запеканка из кролика и овощей от Sweet and Savory Meals сочная, полезная и очень вкусная.
ароматный. Это блюдо идеально подходит для рождественского ужина, так как делает
красивая тарелка и вкусно!

Нажмите здесь, чтобы увидеть мой выбор из 14 ЛУЧШИХ праздничных блюд!

Что такое традиционный английский рождественский ужин?

Блог

Что едят британцы во время рождественского ужина? Люди по всей Великобритании с нетерпением ждут Рождества по многим причинам, но одна из вещей, которые нас очень волнуют, — это мысль о том, сколько вкусной еды мы можем съесть (и сколько ее)! Некоторые позиции в традиционном меню рождественского ужина могут варьироваться от региона к региону в Великобритании, поэтому в Шотландии, Англии, Уэльсе и Северной Ирландии будут немного различаться обычаи. Но вот общий список блюд, которые вы можете найти во время рождественского ужина по всей Британии… звучит вкусно для нас!

1.

Индейка

Это, наверное, одно из самых популярных блюд на Рождество, потому что обычно оно является основным блюдом! Другие популярные блюда включают ветчину или ростбиф, но в Великобритании индейка, безусловно, является основным блюдом. Люди часто покупают замороженную индейку, размораживают ее, а затем запекают в духовке в течение нескольких часов, а затем добавляют гарниры, соусы… и тогда она готова к разделке и подаче!

2. Жареный картофель

Нет ничего лучше, чем правильно запеченный картофель! Их часто нарезают на небольшие квадраты и ставят в духовку с гусиным жиром или оливковым маслом вместе с травами, такими как петрушка и тимьян, солью и перцем. Как только края подрумянятся, картошка готова!

3. Начинка

Начинка — еще одно блюдо, которое может различаться в зависимости от региона. Интересно, что в Северной Америке популярна начинка из каштанов (каштановое пюре смешивают со смесью лука, панировочных сухарей, масла и других трав), в то время как в Британии более традиционна начинка из трав с большим количеством розмарина или тимьяна. добавляются к аналогичным ингредиентам. Самая популярная начинка для рождественского ужина – шалфей и лук. Начинку можно подавать внутри индейки или в качестве гарнира.

4. Свиньи в одеялах

Свиньи в одеялах — еще одна типично британская часть рождественского ужина! Это небольшие колбаски, завернутые в бекон и часто окружающие индейку при подаче. Забавный факт: в Шотландии их называют килтированными колбасками!

5. Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг родом из Англии и готовится из жидкого теста, включающего яйца, молоко и муку. Обычно его едят с жареной индейкой, но иногда (помимо Рождества) его можно подавать как десерт! Хотя йоркширские пудинги традиционно подают с ростбифом, многие семьи предпочитают подавать их вместе с рождественским ужином.

6. Подливка

Подливка на самом деле представляет собой тип соуса, который получают из капель индейки, когда ее готовят. Затем капли смешивают с пшеничной мукой, чтобы сделать ее более густой, а также с солью и перцем, и, наконец, поливают ломтики индейки и фарш.

7. Клюквенный соус

Клюквенный соус — еще один тип соуса, который готовится из, да, клюквы! Хотя в Северной Америке его часто подают на ужин в честь Дня Благодарения, здесь, в Британии, это популярный соус для рождественского ужина. Налейте немного на индейку и начинку вместе с соусом для прекрасного сочетания вкусов!

8. Брюссельская капуста

Этот поляризующий овощ является ключевой частью традиционного британского рождественского ужина. Несмотря на то, что многие люди не любят брюссельскую капусту (она может иметь горьковатый привкус), ее всегда можно найти на столе на Рождество! Их обычно подают на пару или обжаривают с беконом — вкуснятина!

9. Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — это десерт из сухофруктов, который обычно подают с коньячным маслом. Также по традиции торт пропитывают коньяком и поджигают перед подачей на стол. Рождественский пудинг с инжиром называют «инжирным пудингом». Хотя люди могут подавать на Рождество множество различных десертов, рождественский пудинг является наиболее традиционным.