Содержание
Говядина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Г
На сегодняшний день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. В зависимости от породы и возраста животного, мясо может быть нежным, как телятина, или жестким из-за большого количества грубых мышц.
Выбор и приготовление говядины
Лучше всего выбирать мясо крупного, но молодого рогатого скота. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Его легко узнать по насыщенному красному цвету.
Говядина – относительно жесткое мясо, поэтому для придания мягкости и ускорения приготовления блюд из нее рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Вкус маринованной говядины хорошо дополнит лавровый лист, а базилик отлично подойдет для тушения.
Традиционная русская кухня приветсвует сочетание говядины с различными овощами, грибами, кашами и ягодами. На Западе принято это мясо замачивать в вине и маринадах со специями. Очень часто встречается сочетание говядины с фруктами. Важно к горячему мясу подать правильный гарнир: для говядины будут идельными рис, картофель и овощи, а холодную отварную говадину лучше всего подавать с кисло-сладкими соусами. При приготовлении говядины с медом получается блюдо с необычным, насыщенным вкусом. К такому блюду можно добавить сухофрукты: чернослив и курагу, это подчеркнет богатый вкус мяса.
С красным мясом хорошо сочетается красное вино, поэтому говядина, тушенная или маринованная в красном вине, – признанный деликатес.
Фото продукта говядинаИсточник: Hi-chef.ru
Сорта мяса
Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому – лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму – зарез, передняя и задняя голяшка. Для тушения и жарения лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов – первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.
Полезные свойства и противопоказания
Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.
Однако существует мнение, что потребление говядины в больших количествах может привести к раку толстой кишки. Не стоит злоупотреблять говяжьим жиром: это может способствовать развитию заболеваний сердца.
Интересные факты
В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.
А тех, кто смотрит на это животное по-другому, заинтересует такой факт: при железодефицитной анемии, если она доказана, советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное – это то железо, которое содержится в гемоглобине. Поэтому говядина может быть в этом случае очень полезна.
Сколько варить говядину
Время варки говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса. Для приготовления вкусного и наваристого бульона или супа, говядину следует начинать варить в холодной воде. Если нужно сохранить максимум полезных веществ в мясе, то его нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1,5 часов.
Калорийность и пищевая ценность говядины
Калорийность говядины — 218,4 ккал.
Пищевая ценность говядины: белки — 18,6 г, жиры — 16 г, углеводы — о г.
Филе говядины со сморчками рецепт блюда — как приготовить Филе говядины со сморчками с фотографиями пошагово
YouChef
4.87
62 оценки
Просто
Дорого
Среднекалорийно
45 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Вырезка из говядины | 800 г |
Сушеные сморчки | 80 г |
свежий шпинат | 300 г |
лук-шалот | 2 |
белое вино | 50 мл |
Поголовье птицы | 100 мл |
Кремовый цвет | 100 мл |
Масло | 20 г |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Замочите сморчки на несколько часов в горячей воде.
2Отфильтруйте воду для замачивания и уменьшите количество, пока не получите 5 мл сока. Книга.
3Сморчки промыть и обсушить. Потрите их с очищенным и нарезанным луком-шалотом в масле. Дегласировать вином, смочить куриным бульоном, добавить сливки, сок сморчков и соль. Оставить вариться 10 минут на слабом огне. Слейте воду из сморчков и оставьте половину для украшения филе.
4Уменьшите количество соуса наполовину, затем добавьте оставшиеся сморчки. Согреться.
5Очистите шпинат от шелухи и варите несколько секунд. Тщательно слейте воду.
6Раскройте филе вдоль и приправьте. Покройте слоем шпината и добавьте оставшиеся сморчки. Мясо скатать в плотную колбасу в двойном слое стрейч-пленки. Готовьте на пару 15-20 минут. Дайте филе постоять 10 минут, затем нарежьте его.
7Подавать говяжью вырезку с соусом из сморчков.
8Рецепт от шеф-повара Жана Сюльписа
Описание рецепта Филе говядины со сморчками:
Отличный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: вырезка из говядины, сушеные сморчки, свежий шпинат, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.
Филе говядины со сморчками готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.
Отзывы о рецепте:
Кристина 19 ноября 2022
Вкусно и изысканно!
Я использовала свежие сморчки вместо сушеных, но все равно получилось очень вкусно. Соус получился густой и насыщенный, хорошо подошел к мясу. Шпинат добавил свежести и яркости блюду. Непростой рецепт, но стоит потраченного времени и средств. Очень рекомендую!
Анна 07 марта 2023
Классический вкус и запах
Понравилось, что рецепт не требует слишком многих ингредиентов, все просто и понятно. Отличное сочетание мяса и сморчков, блюдо полностью оправдало свое название, запах шикарный. Мой единственный минус — соус, на мой вкус, получился слишком густой и не очень гладкой консистенции. Но в целом — отличное блюдо!
Дарья 10 марта 2023
Отличный рецепт для особенных случаев!
Приготовила это блюдо для ужина с друзьями, все были в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, а соус — идеальное дополнение, ему оказалось необходимо все, что было на тарелке! В результате получился очень изысканный и роскошный ужин. Рецепт сложный, требует затрат времени и внимательности, но он стоит того.
Марина 25 марта 2023
Вкусно, но не впечатлило
Филе получилось очень нежным и вкусным, сморчки оправдали ожидания, хотя я не использовала сушеные. Но в целом, я не считаю, что это блюдо стоит его дорогой стоимости. На мой взгляд, можно найти более доступный и не менее вкусный рецепт. Не совсем для меня.
Екатерина 02 апреля 2023
Классика французской кухни
Это изысканное и красивое блюдо, достойное профессиональных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом — мясо, соус и сморчки создают неповторимый вкус. Однако рецепт действительно требует определенных навыков и достаточно времени, поэтому я бы рекомендовала его только опытным кулинарам.
Александра 04 апреля 2023
Хорошо, но не исключительно
Блюдо получилось довольно вкусным, но я не уверена, что оно стоит своей цены. Это классический рецепт, и не очень оригинальный. Филе вышло очень сочным, но в целом мне не хватило чего-то необычного или специального, чтобы оно выделялось на фоне других блюд.
Ольга 04 апреля 2023
Блюдо отличалось своей элегантностью!
Это блюдо превзошло мои ожидания — все получилось идеально! Филе очень нежное, а соус запоминающийся. Сморчки создают прекрасную ароматическую палитру блюда. Не смотря на сложность рецепта, приготовление не заняло много времени, и результат оправдал все ожидания. А главное, получилось очень элегантное и презентабельное блюдо — одно из лучших в моей коллекции рецептов.
Ирина 05 апреля 2023
Классика, но дороже, чем хотелось бы
Рецепт потребовал от меня много усилий и времени, и на мой взгляд, стоимость ингредиентов оказалась довольно высокой. Но блюдо в итоге получилось очень вкусным, мясо было весьма нежным и сочным. Однако я бы не назвала его чем-то особенным, это просто очень классический рецепт.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Рецепты полезных стейков до 250 калорий
Перейти к содержимому
Обновлено 1 июня 2009 г.
Пропустить слайды галереи
Филе-миньон со свежей зеленью и чесноком
Авторы и права: Рэнди Майор; Стиль: Синди Барр
На гриле, в духовке или на сковороде стейк — это универсальное мясо, которое быстро готовится и содержит важные питательные вещества, такие как железо, цинк и белок.
Начать слайд-шоу
1 из 12
Стейк Mojo Flat Iron
Стейк Mojo Flat Iron
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Thom Driver
Рецепт стейка Mojo Flat Iron
Ультранежный утюжок — доступная альтернатива рибай. Ищите (или заказывайте) плоские, прямоугольные стейки, разделываемые специально, чтобы убрать полосу жесткой соединительной ткани, которая проходит по середине всего разреза.
Реклама
Реклама
2 из 12
Стейк из пашины с рукколой и салатом из томатов с зеленью
Стейк из пашины с рукколой и салатом из помидоров с зеленью
Авторы и права: Кристофер Тестани; Оформление: Alma Melendez
3 из 12
Стрип-стейк с луком и поблано
Стрип-стейк с луком и поблано
Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр
Стрип-стейк с луком и рецептом поблано
Перед приготовлением стейк очень слегка подсаливают, чтобы придать ему аромат; затем, когда оно приготовлено и нарезано, его посыпают грубым хрустящим сель-гри. Финишная соль делает всю тяжелую работу с точки зрения вкуса: при каждом укусе появляется всего один или два кристалла. Не волнуйтесь, если дольки лука развалятся после того, как вы добавите перец в кастрюлю; мы держим их в виде клиньев, чтобы были плоские поверхности, чтобы получить немного обугливания в начале.
Реклама
4 из 12
Всеамериканский стейк Тостада
Всеамериканский стейк Тостада
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Claire Spollen
All-American Steak Tostada Recipe
Этот рецепт стейка tostada сокращает количество калорий и натрия благодаря использованию цельнозерновых кукурузных лепешек вместо муки. Просто добавьте эту забавную вкусовую комбинацию и хрустите. Такие полезные и вкусные, что вам нужно два.
5 из 12
Стейк из пашины, маринованный в коле
Стейк из пашины, маринованный в коле
Рецепт стейка из пашины, маринованной в коле
По количеству калорий говядина является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, поскольку она содержит высокие концентрации многих необходимых питательных веществ. Подготовьте ингредиенты заранее, а затем, когда придет время есть, соберите и приготовьте блюдо в духовке или на гриле, чтобы приготовить простое блюдо за считанные минуты.
6 из 12
Стейк из пашины на гриле с чермулой
Стейк из пашины на гриле с чермулой
Авторы и права: Ян Смит
Жареный стейк из пашины с рецептом чермулы
Говядина — отличный источник белка, витамина B12 и цинка. Стейк из пашины особенно постный и готовится быстро (обычно менее 20 минут). Соус чермула в рецепте получает дополнительный вкус от молотого красного перца и дополняет пикантную говядину, придавая дополнительный вкус, не увеличивая калорийность.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 12
Филе-миньон со сладким соусом из бурбон-кофе
Филе-миньон со сладким соусом из бурбон-кофе
Фото: Randy Mayor ce Рецепт
Филе-миньон очень густой нарезка из вырезки, очень нежирная и часто самая нежная из доступных нарезок, что делает ее одним из самых популярных и, безусловно, одним из самых вкусных вариантов стейков. При приготовлении пищи с такими хорошими кусками мяса разумно выбирайте соусы; испортить вкус превосходного куска мяса — верный способ вызвать гнев любителя мяса.
8 из 12
Жареные филе с персиками и перцем
Жареные филе с персиками и перцем
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл
Жареные филе на шпажках с персиками и перцем Рецепт
Соберите всю семью на кухню и приготовьте шашлыки для веселого детского ужина. В дополнение к персикам и перцам, используемым в этом блюде, добавьте другие овощи, такие как помидоры, грибы и кабачки, для дополнительного вкуса и питательных веществ. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.
9 из 12
Стейк с цитрусовой протиркой
Стейк с цитрусовой протиркой
Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк
Рецепт бифштекса с цитрусовой протиркой
Говядина — отличный источник железа. Он помогает транспортировать кислород к клеткам и тканям, способствует образованию новых эритроцитов, способствует развитию мозга и поддерживает иммунную систему. Добавьте легкую калорийную смесь корок лимона и апельсина, соли, чеснока и красного перца, чтобы подчеркнуть натуральный вкус стейка.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 12
Стейк из пашины с соусом из грибов шиитаке
Стейк из пашины с соусом из грибов шиитаке
Авторы и права: Lee Harrelson
Рецепт стейка из пашины с соусом из грибов шиитаке
Грибы шитаке расширяются мясные ароматы этого блюда придают каждому укусу неповторимый аромат. Подавайте с тушеным детским соусом бок-чой и приготовленным на пару коричневым рисом для добавления клетчатки.
11 из 12
Тайский салат со стейками
Тайский салат со стейками
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл
Рецепт тайского салата со стейком
Стейк содержит важный минерал цинк. Цинк играет жизненно важную роль в умственном и физическом развитии, заживлении ран и контроле аппетита. Говядина не только содержит цинк, но и увеличивает усвоение цинка из других продуктов, если ее есть вместе с едой. Нарежьте стейк поперек волокон, чтобы разбить мышечные волокна и получить более нежные ломтики.
12 из 12
Филе-миньон со свежей зеленью и чесноком
Филе-миньон со свежей зеленью и чесноком
Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Синди Барр
Рецепт натирания из филе-миньон со свежей зеленью и чесноком
Говяжий белок помогает укрепить ваше тело. Исследования показывают, что белок играет большую роль в поддержании здорового веса и наращивании мышечной массы. Подавайте это филе-миньон вместе с приготовленной на пару зеленой фасолью или шпинатом, чтобы получить дополнительные витамины и питательные вещества.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея воспроизведения
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Пропустить сводки слайдов
Все в этом слайд-шоу
реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, могут соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
17 простых рецептов стейков, которые может приготовить каждый — ешьте это, а не то
Если вы любите мясо, время от времени вам может хотеться отведать на ужин стейк. И хотя поход в ресторан может быть вашей первой мыслью, вы можете приготовить вкусный стейк прямо на собственной кухне, который не будет излишне калорийным или неоправданно дорогим. Задача приготовить идеальный стейк может показаться пугающей, но это не обязательно, если у вас есть все необходимое. 0194 рецепты полезных стейков . Вам также не нужно разжигать гриль на улице. На самом деле, вам просто нужна сковорода и плита, чтобы приготовить аппетитную еду.
У нас есть множество рецептов стейков, которые предлагают массу вкусов и не навредят вашей талии. И когда мы говорим вам, что эти рецепты просты, поверьте нам! Достаточно скоро вы быстро станете шеф-поваром, готовящим стейки, и вам не придется ждать столик в ресторане.
Ознакомьтесь с нашими рецептами полезных стейков, которые вы можете легко приготовить дома — бронирование стейк-хауса не требуется. А чтобы узнать больше о стейке, ознакомьтесь с разделом Лучшие и худшие нарезки стейка с рейтингом пищевой ценности!
Митч Мандель и Томас Макдональд
В 1 порции: 460 калорий, 24 г жиров (11 г насыщенных жиров), 660 мг натрия
Если вы настроены на классическую французскую трапезу, обратите внимание на стейк с картофелем фри. По сути, это блюдо из мяса и картофеля, но эта французская версия покрыта масляным соусом с добавлением трав, о котором вы, несомненно, будете думать в течение нескольких дней после того, как съели его. Да, это так хорошо, и это классическая еда не просто так.
Получить наш рецепт для классического стейка фри.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Митч Мандель и Томас Макдональд
В 1 порции: 360 калорий, 14 г жиров (6 г насыщенных жиров), 610 мг натрия закуска, вы, скорее всего, съедите более 1500 калорий сырых чипсов. В этом рецепте используется острый сырный соус и большое количество сальсы, фасоли, помидоров, лука и перца халапеньо, чтобы по-настоящему оживить стейк и создать изысканную, низкокалорийную тарелку совершенства.
Получите наш рецепт аппетитного стейка начос.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 420 калорий, 20 г жиров (6 г насыщенных жиров), 660 мг натрия лепешка, наполненная мясом, сыром и гуакамоле, вы быстро поймете, что слишком сытое чувство, которое вы испытываете сразу после еды, не всегда стоит того. Наша версия буррито карне асада гораздо скромнее по размеру и состоит из основных ингредиентов: кусочков маринованного стейка из юбки, гуака, черной фасоли и сыра. Это просто, понятно и все равно так же вкусно, как и в буррито быстрого питания.
Получите наш рецепт для зажигалки Carne Asada Burrito. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Митч Мандель и Томас Макдональд
В 1 бутерброде: 400 калорий, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров), 730 мг натрия репчатый лук, пропитанный маслом рулет с бутербродами и, конечно же, Cheez Whiz. В этой линейке нет ничего полезного для вас, поэтому мы сделали классический сэндвич полезным для вас, улучшив ингредиенты до постного стейка, булочки из цельнозерновой муки и соуса из голубого сыра на основе йогурта. Ням!
Получите наш рецепт Низкокалорийного сэндвича с сыром Филадельфии.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В 1 бутерброде: 540 калорий, 25 г жира (10 г насыщенных жиров), 790 мг натрия
Да, мы знаем, что это еще один вариант чизстейка Филадельфии! Эта версия сочетает в себе нежный стейк из юбки, сыр проволоне и смесь карамелизированных овощей, включая грибы и зеленый болгарский перец.
Получите наш рецепт филадельфийского чизстейка с карамелизированными овощами.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 390 калорий, 26 г жиров (7 г насыщенных жиров), 710 мг натрия блюдо. Следующее, что вы знаете, вы потребляете дневную норму насыщенных жиров всего за один прием пищи. Этот рецепт доказывает, что вы все еще можете наслаждаться жареным стейком, намазанным сливочным маслом, на сотни калорий меньше, чем если бы вы заказали его в ресторане.
Получите наш рецепт для легкого жареного стейка с красным винным маслом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 380 калорий, 18 г жиров (6 г насыщенных жиров), 410 мг натрия
Приготовить стейк в помещении на самом деле намного проще, чем бросить его на открытый гриль. Вы лучше контролируете температуру плиты, а приготовление мяса на сковороде легко поможет вам приготовить основу для соуса, которым можно полить стейк. Это простая техника, позволяющая получить действительно ароматный кусок стейка.
Получите наш рецепт для стейка в соусе из красного вина.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 440 калорий, 31 г жиров (7 г насыщенных жиров), 570 мг натрия
При создании этого стейка мы черпали вдохновение у аргентинцев. Они являются экспертами, когда дело доходит до приготовления вкусной говядины, так как они часто наслаждаются чимичурри — ярким травяным соусом — к своему стейку. Это бесспорно одна из самых вкусных (и полезных!) приправ на планете, поэтому мы должны были добавить ее в это блюдо из флангового стейка. Подавайте мясо с жареным зеленым луком, фасолью пинто и теплыми кукурузными лепешками вместо фахитас.
Получите наш рецепт стейка на гриле с чимичурри.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В 1 порции: 270 калорий, 11 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 450 мг натрия
Откроем вам маленький секрет: из Кровавой Мэри получается потрясающий маринад . Смесь сладкого и соленого томатного сока, жара хрена и табаско и кислоты лимона — все это вместе превращает кусок говядины в преображение. Подавайте мясо со спаржей на гриле и жареным картофелем для простого, но сытного ужина.
Получите наш рецепт ароматного стейка Кровавая Мэри.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В 1 порции: 270 калорий, 15 г жиров (6 г насыщенных жиров), 600 мг натрия
Возможно, вы и не думаете сочетать говядину и кофе. Но приготовьтесь к тому, что ваш стейк обретет совершенно новую жизнь с этой кофейной натиркой. Что действительно делает или ломает это блюдо, так это то, что вы не даете стейку отдохнуть. Если вы нарежете его слишком рано, все еще горячие соки вытекут, а не впитаются в мясо. Это требует немного терпения, но ароматы, которыми вы побалуете свои вкусовые рецепторы, будут того стоить.
Получите наш рецепт стейка с кофе.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 365 калорий, 16 г жиров (6 г насыщенных жиров), 510 мг натрия себе 100 пустых калорий. Чтобы действительно добавить еще один слой этому бутерброду, мы натираем основу нарезанными зубчиками чеснока, создавая впечатление, что вы наслаждаетесь этим стейком на ломтике чесночного хлеба.
Получите наш рецепт открытого бутерброда со стейком на тосте с чесноком.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В 1 порции: 330 калорий, 17 г жиров (6 г насыщенных жиров), 600 мг натрия вы делаете этот рецепт. Мы смешиваем сыр с плесенью с панировочными сухарями и зеленью, благодаря чему на стейке образуется хрустящая тающая корочка. Если вы чувствуете себя необычно, вырезка или филе-миньон — это говяжья вырезка, которая работает лучше всего, но стейк из филея тоже подойдет.
Получите наш рецепт нежного стейка с корочкой из голубого сыра.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 340 калорий, 18 г жиров (4 г насыщенных жиров), 460 мг натрия
Как правило, ресторанный салат в мексиканском стиле становится жертвой фаст-фуда. Он теряет любую питательную ценность, что делает салат совсем не полезным для вас. В этом рецепте мы выбрали более постный кусок мяса и соединили его со свежими, сложными вкусами, чтобы создать сытный и полезный салат.
Получите наш рецепт мексиканского салата со стейком на гриле.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 220 калорий, 9 г жиров (4 г насыщенных жиров), 470 мг натрия пришлось включить его в наш обзор. Просто возьмите нежирную филе и сформируйте из него стейки, а затем покройте их обжаренными грибами, луком и вкусным соевым соусом, от которого пальчики оближешь. Подавайте это блюдо на подушке из картофельного пюре и вместе с чесночно-лимонным шпинатом или обжаренной капустой для сбалансированного питания. Это может быть не традиционный стейк, но он доказывает, что вы можете использовать более дешевый кусок говядины и при этом иметь пятизвездочную еду дома.
Получите наш рецепт для Стейка для здоровых бедняков с чесночным соусом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
На 1 порцию: 400 калорий, 23 г жиров (5 г насыщенных жиров), 660 мг натрия
Если вы никогда не добавляли соус чимичурри в свой стейк, вы многое упускаете.