Блюда из бедрышек куриных в мультиварке: Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бедрышки с картофелем в мультиварке

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бедрышек с картофелем в мультиварке

Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем — сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 627 ккал
  • Калорий всего блюда: 2507 ккал
  • Белки: 82.6
  • Жиры: 123.3
  • Углеводы: 140. 8

Как приготовить Бедрышки с картофелем в мультиварке — пошаговое описание

1Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

2Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

3В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).

4Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться.

5Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.

6В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.

7На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.

8Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 50 минут.

9За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.

10Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бедрышек с картофелем в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурицаКуриные бедрышки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Бедрышки с картофелем в мультиварке

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке

Главная » Другие блюда » Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 1. 7к.

Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.

Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.

Видео рецепта

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Французская горчица – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.

Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.

Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.

В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.

Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.

Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524

курица

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Куриные бедра в мультиварке — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · 12 комментариев

Без глютена

Этот рецепт Куриные бедра в мультиварке покажет вам, как приготовить куриные бедра в мультиварке! В результате получается сочная, нежная и ароматная курица, которая отделяется от костей.

Я подумал, что пора создать рецепт куриных бедрышек в мультиварке!

Видите ли, я обожаю свои куриные бедра во фритюрнице и рецепты куриных бедрышек в кастрюле быстрого приготовления, но иногда хочется просто поставить и забыть, и вот тут-то и пригодится мультиварка.

С тех пор, как стало прохладнее, мы полюбили тушеную курицу в мультиварке. Но иногда я просто хочу приготовить курицу на обед, и мультиварка идеально подходит для этого!

Особенности рецепта

  • Курица сначала обжаривается на сковороде, что позволяет коже стать хрустящей то есть падает прямо с кости

Ингредиенты

Куриные бедра с костями — Я рекомендую использовать куриные бедра с костями и кожей; см. раздел «Советы и рекомендации» ниже, если вы предпочитаете использовать бескостные продукты. Я использовала сладкую паприку, но в крайнем случае подойдет и копченая.

Куриный бульон — Курица будет вариться в бульоне, так что не пропускайте его!

Сливочное масло — С маслом все становится лучше, я прав? Вместо него можно использовать топленое масло, но я бы заменил масло на , а не на .

Чеснок — Свежий чеснок действительно обогащает вкус этого рецепта. Кроме того, он хорошо сочетается со сливочным маслом.

Инструкции

Шаг 1: Приправьте курицу. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, паприку, луковый порошок, соль и итальянскую приправу. Обсушите курицу, затем руками натрите куриные бедра смесью специй.

Шаг 2: Обжарьте курицу на сковороде. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, положите курицу кожей вниз в сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Теперь переложите его в мультиварку одним слоем, кожей вверх.

Шаг 3: Добавьте все в мультиварку. № Налейте куриный бульон, масло и чеснок в мультиварку, затем накройте крышкой и готовьте курицу в режиме LOW в течение 5 часов. Добавьте соль по вкусу и украсьте свежей петрушкой.

Советы и подсказки

  • Чтобы использовать куриные бедра без костей и без кожи: Обваляйте курицу в сухой панировке, затем обжарьте на сковороде гладкой стороной вниз в течение примерно 2 минут. Переложите его в мультиварку, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте в режиме LOW примерно 3-4 часа.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка составляет 165°F. Куриные бедра различаются по размеру, поэтому время приготовления может немного отличаться.
  • Для оптимального вкуса выложите на курицу соки из мультиварки перед подачей на стол.

Можно ли подать это с соусом?

Ага! Когда курица приготовится, достаньте ее щипцами, затем вылейте сок из мультиварки в кастрюлю. Используйте ручной венчик, чтобы взбить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Нагрейте смесь на среднем огне, взбивая в течение нескольких минут, пока она не превратится в соус. Если кажется, что он не густеет, увеличьте огонь.

С чем подавать куриные бедра в мультиварке?

  • Жареный красный картофель
  • Жареная морковь
  • Тушеная зелень
  • Зеленая фасоль
  • Белый рис

Хранение

9001 0 Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Для разогрева: Разогрейте курицу в микроволновой печи, пока она не станет теплой. Кроме того, вы можете добавить его в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне, а затем нагреть его при 350 °, пока он не прогреется.

Другие рецепты для приготовления в медленноварке

  • Рваная свинина в медленноварке
  • Суп с тыквой и карри в медленноварке
  • Тыква с орехами, нут, перец чили

Более простые рецепты курицы

900 22

  • Почерневшая курица
  • Курица с медом и чесноком
  • Курица по-гавайски в мультиварке
  • Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

    • 2 фунта куриных бедер с костями и кожей (4-5 куриных бедрышек)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ⅓ чашки куриного бульона
    • ¼ чашки масла, нарезанного кубиками
    • 3 чеснока измельченная гвоздика
    • свежая петрушка для украшения

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Обсушите курицу бумажным полотенцем. Смешайте чесночный порошок, паприку, луковый порошок, соль и итальянскую приправу в небольшой миске. Руками натрите курицу смесью специй, убедившись, что она покрыта ею.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем положите курицу кожей вниз и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей; перенесите в мультиварку кожей вверх.

    • Налейте бульон в мультиварку, затем добавьте нарезанное кубиками масло и чеснок. Готовьте курицу в режиме LOW в течение 4,5-5 часов, проверяя внутреннюю температуру на уровне 165 ° F, прежде чем вынимать ее. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

    *Калории указаны на порцию и являются приблизительными

    *Хранение: храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 37 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 253 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 498 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

    • Поделиться

    • Твит

    Об Эрин

    Эрин — разработчик рецептов, писатель и фотограф, который ведет блог о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.

    Взаимодействие с читателем

    22 рецепта куриных бедрышек в мультиварке

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 20.03.20

    Лилечка75 / iStock / Getty Images

    В то время как нежирные куриные грудки быстрого приготовления удобно иметь под рукой для семейного обеда, вы просто не можете превзойти куриные бедра по их вкусу, сочности и цене. Куриные бедра сохраняют свой превосходный вкус и нежность даже при приготовлении в течение нескольких часов в мультиварке, тогда как куриные грудки могут стать довольно сухими и жесткими.

    Как и в большинстве рецептов курицы в медленноварке, обычно нет необходимости обжаривать курицу перед тем, как положить ее в кастрюлю. Однако подрумянивание курицы, особенно если кожа не была удалена, может добавить вкус, цвет и текстуру. Если у вас есть время, обжарьте целые куриные бедра в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

    Поскольку только одна кость проходит через середину куриных бедер, их легко отделить от костей. Просто сделайте надрезы с обеих сторон кости и удалите ее, соскребая прилипшее мясо.

    Если вы не часто готовите куриные бедра, эти рецепты в мультиварке заставят вас поверить.

    Смотреть сейчас: 6 причин, по которым мы любим куриные бедра

    • 01
      из 22

       Ель

      Баночка с соусом «Альфредо» из четырех сыров превращает нарезанные кубиками куриные бедра без костей во вкусную пасту, а в мультиварке их очень легко чинить и готовить.

    • 02
      из 22

      Марина Воронова / Getty Images

      Итальянская заправка для салата придает аромат этому блюду из курицы и картофеля. Всего пять ингредиентов и щепотка черного перца! В рецепте используйте куриные грудки или бедра.

    • 03
      из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Куриные бедра вместе с тушеной говядиной готовят это восхитительное рагу. Это рагу похоже на знаменитое бургу Кентукки.

    • 04
      из 22

       

      nata_vkusidey / Getty Images

      Порошок карри и имбирь придают аромат нежным, сочным куриным бедрам и сладкому картофелю. Варенье из персиков (или вашего любимого сорта) прекрасно подсластит блюдо.

    • 05
      из 22

      Ель / Дженнифер Мейер

      Эти идеально приправленные куриные бедра без костей медленно приготовлены до совершенства с различными приправами, черной фасолью и киноа. Украсьте порции сметаной, зеленым луком, авокадо и сыром.

    • 06
      из 22

      Курица и пельмени в медленноварке.

      wsmahar / Getty Images

      Сделайте эту курицу и пельмени с куриными бедрами или куриными грудками. Смесь для пельменей кладут на куриное рагу примерно за 20 минут до готовности блюда. Как и во многих рецептах основных блюд, если вам не нравятся определенные ингредиенты, просто исключите их или замените.

    • 07
      из 22

       Ель

      В этом очень простом рецепте всего два ингредиента: куриные бедра и соус сальса. Выберите традиционную томатную сальсу или попробуйте что-то немного другое. Фруктовая сальса была бы великолепна.

    • 08
      из 22

      Уильям Шоу/Дорлинг Киндерсли / Getty Images

      В этом быстром и простом блюде из курицы сочетаются покупной или домашний соус для барбекю и кисло-сладкий соус. Простота блюда делает его отличной отправной точкой. Если хотите, добавьте дополнительные овощи.

    • 09
      из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Фарро — отличный ингредиент для медленного приготовления, потому что, в отличие от риса, он сохраняет жевательную текстуру в течение длительного времени приготовления. Это сытное блюдо из одной кастрюли и отличный способ использовать куриные бедра.

    • 10
      из 22

      Ель ест / Пит Шерер

      Куриная тинга — это мексиканское рагу из куриных бедрышек и перца чипотле. Добавление обугленных помидоров, лука и чеснока добавляет вкуса, а медленный огонь прекрасно объединяет все это. Подавайте как есть или используйте на ночь тако.

    • 11
      из 22

      Tastyart Ltd Роб Уайт / Фотобиблиотека / Getty Images

      Верните соус на полку! Сухая натирка придает аромат этой острой курице, приготовленной на гриле в мультиварке.

    • 12
      из 22

      Ель

      Куриные грудки или бедра без костей медленно готовятся в ароматном домашнем томатном соусе. Курица прекрасно подается с горячими спагетти.

    • 13
      из 22

      ArtCookStudio / Getty Images

      Слегка подслащенный лимонный соус придает аромат этим бескостным куриным бедрам. Морковь и сельдерей добавляют текстуру и цвет. Подавайте курицу с рисом.

    • 14
      из 22

      мпессарис / Getty Images

      Используйте куриные бедра или другие части, чтобы приготовить это вкусное куриное блюдо. Курица медленно готовится с вкусным загустевшим медово-чесночным соусом.

    • 15
      из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Из куриных бедрышек без костей получается великолепная начинка для буррито. Разнообразные овощи и приправы Tex-Mex придают курице аромат. Когда блюдо почти готово, курицу шинкуют и добавляют обжаренную фасоль.

    • 16
      из 22

      сбоссерт / Getty Images

      Используйте эту сочную, идеально приправленную курицу для приготовления тако, буррито или энчиладас.

    • 17
      из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Приготовьте это блюдо из различных частей курицы или используйте все бедра или целые ножки. Кола, или доктор перец, смешивается с соусом для барбекю, чтобы придать курице аромат барбекю.

    • 18
      из 22

      Куриное рагу.

      Девин Харт / Фотодиск / Getty Images

      Это может быть с низким содержанием жира, но это не экономит на вкусе. Это легкое тушеное мясо в мультиварке приправлено разнообразными овощами, помидорами и травами.

    • 19
      из 22

      Рита Маас / Фотобиблиотека / Getty Images

      Пряный испанский чоризо — или португальский чурико — делает это блюдо из курицы невероятно вкусным. Нарезанные черные оливки и сердцевины артишоков

    • 20
      из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Острая колбаса андуй придает этому сочетанию курицы и колбасы луизианский вкус. Блюдо в креольском стиле с помидорами, сладким перцем и луком.

    • 21
      из 22

      Коллекция Иэна Бэгвелла / Фотобиблиотека 

      Куриные бедра придают этому куриному чили дополнительный аромат. Это классический куриный чили, приготовленный из белой фасоли, кукурузы и приправ. В этом чили нет томатов.

    • 22
      из 22

      Кэндис Белл / Getty Images

      Приготовьте это сказочное куриное блюдо в тосканском стиле с куриными грудками или бедрами. Подавайте курицу с соусом с горячей полентой, макаронами или рисом. Добавьте в соус немного сливок, если хотите, и посыпьте сыром пармезан.