Содержание
Бедрышки с картофелем в мультиварке
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бедрышек с картофелем в мультиварке
Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем — сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 627 ккал
- Калорий всего блюда: 2507 ккал
- Белки: 82.6
- Жиры: 123.3
- Углеводы: 140. 8
Как приготовить Бедрышки с картофелем в мультиварке — пошаговое описание
1Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
3В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).
4Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться.
5Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.
6В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.
7На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.
8Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 50 минут.
9За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.
10Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Бедрышек с картофелем в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Аризона
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурицаКуриные бедрышки
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Бедрышки с картофелем в мультиварке
Ленивые голубцы с томатной подливой
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
Главная » Другие блюда » Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 1. 7к.
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
Видео рецепта
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Французская горчица – 1 чайная ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.
Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.
Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.
В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.
Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524
курица
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Куриные бедра в мультиварке — Пожиратель миндаля
Автор Erin · · 12 комментариев
Без глютена
Этот рецепт Куриные бедра в мультиварке покажет вам, как приготовить куриные бедра в мультиварке! В результате получается сочная, нежная и ароматная курица, которая отделяется от костей.
Я подумал, что пора создать рецепт куриных бедрышек в мультиварке!
Видите ли, я обожаю свои куриные бедра во фритюрнице и рецепты куриных бедрышек в кастрюле быстрого приготовления, но иногда хочется просто поставить и забыть, и вот тут-то и пригодится мультиварка.
С тех пор, как стало прохладнее, мы полюбили тушеную курицу в мультиварке. Но иногда я просто хочу приготовить курицу на обед, и мультиварка идеально подходит для этого!
Особенности рецепта
- Курица сначала обжаривается на сковороде, что позволяет коже стать хрустящей то есть падает прямо с кости
Ингредиенты
Куриные бедра с костями — Я рекомендую использовать куриные бедра с костями и кожей; см. раздел «Советы и рекомендации» ниже, если вы предпочитаете использовать бескостные продукты. Я использовала сладкую паприку, но в крайнем случае подойдет и копченая.
Куриный бульон — Курица будет вариться в бульоне, так что не пропускайте его!
Сливочное масло — С маслом все становится лучше, я прав? Вместо него можно использовать топленое масло, но я бы заменил масло на , а не на .
Чеснок — Свежий чеснок действительно обогащает вкус этого рецепта. Кроме того, он хорошо сочетается со сливочным маслом.
Инструкции
Шаг 1: Приправьте курицу. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, паприку, луковый порошок, соль и итальянскую приправу. Обсушите курицу, затем руками натрите куриные бедра смесью специй.
Шаг 2: Обжарьте курицу на сковороде. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, положите курицу кожей вниз в сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Теперь переложите его в мультиварку одним слоем, кожей вверх.
Шаг 3: Добавьте все в мультиварку. № Налейте куриный бульон, масло и чеснок в мультиварку, затем накройте крышкой и готовьте курицу в режиме LOW в течение 5 часов. Добавьте соль по вкусу и украсьте свежей петрушкой.
Советы и подсказки
- Чтобы использовать куриные бедра без костей и без кожи: Обваляйте курицу в сухой панировке, затем обжарьте на сковороде гладкой стороной вниз в течение примерно 2 минут. Переложите его в мультиварку, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте в режиме LOW примерно 3-4 часа.
- Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка составляет 165°F. Куриные бедра различаются по размеру, поэтому время приготовления может немного отличаться.
- Для оптимального вкуса выложите на курицу соки из мультиварки перед подачей на стол.
Можно ли подать это с соусом?
Ага! Когда курица приготовится, достаньте ее щипцами, затем вылейте сок из мультиварки в кастрюлю. Используйте ручной венчик, чтобы взбить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Нагрейте смесь на среднем огне, взбивая в течение нескольких минут, пока она не превратится в соус. Если кажется, что он не густеет, увеличьте огонь.
С чем подавать куриные бедра в мультиварке?
- Жареный красный картофель
- Жареная морковь
- Тушеная зелень
- Зеленая фасоль
- Белый рис
Хранение
9001 0 Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для разогрева: Разогрейте курицу в микроволновой печи, пока она не станет теплой. Кроме того, вы можете добавить его в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне, а затем нагреть его при 350 °, пока он не прогреется.
Другие рецепты для приготовления в медленноварке
- Рваная свинина в медленноварке
- Суп с тыквой и карри в медленноварке
- Тыква с орехами, нут, перец чили
Более простые рецепты курицы
900 22
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!
- 2 фунта куриных бедер с костями и кожей (4-5 куриных бедрышек)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅓ чашки куриного бульона
- ¼ чашки масла, нарезанного кубиками
- 3 чеснока измельченная гвоздика
- свежая петрушка для украшения
Стандарт США – метрическая система мер
Обсушите курицу бумажным полотенцем. Смешайте чесночный порошок, паприку, луковый порошок, соль и итальянскую приправу в небольшой миске. Руками натрите курицу смесью специй, убедившись, что она покрыта ею.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем положите курицу кожей вниз и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей; перенесите в мультиварку кожей вверх.
Налейте бульон в мультиварку, затем добавьте нарезанное кубиками масло и чеснок. Готовьте курицу в режиме LOW в течение 4,5-5 часов, проверяя внутреннюю температуру на уровне 165 ° F, прежде чем вынимать ее. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!
*Калории указаны на порцию и являются приблизительными
*Хранение: храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 37 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 253 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 498 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!
Поделиться
Твит
Об Эрин
Эрин — разработчик рецептов, писатель и фотограф, который ведет блог о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.
Взаимодействие с читателем
22 рецепта куриных бедрышек в мультиварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 20.03.20
Лилечка75 / iStock / Getty Images
В то время как нежирные куриные грудки быстрого приготовления удобно иметь под рукой для семейного обеда, вы просто не можете превзойти куриные бедра по их вкусу, сочности и цене. Куриные бедра сохраняют свой превосходный вкус и нежность даже при приготовлении в течение нескольких часов в мультиварке, тогда как куриные грудки могут стать довольно сухими и жесткими.
Как и в большинстве рецептов курицы в медленноварке, обычно нет необходимости обжаривать курицу перед тем, как положить ее в кастрюлю. Однако подрумянивание курицы, особенно если кожа не была удалена, может добавить вкус, цвет и текстуру. Если у вас есть время, обжарьте целые куриные бедра в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Поскольку только одна кость проходит через середину куриных бедер, их легко отделить от костей. Просто сделайте надрезы с обеих сторон кости и удалите ее, соскребая прилипшее мясо.
Если вы не часто готовите куриные бедра, эти рецепты в мультиварке заставят вас поверить.
Смотреть сейчас: 6 причин, по которым мы любим куриные бедра
01
из 22Ель
Баночка с соусом «Альфредо» из четырех сыров превращает нарезанные кубиками куриные бедра без костей во вкусную пасту, а в мультиварке их очень легко чинить и готовить.
02
из 22Марина Воронова / Getty Images
Итальянская заправка для салата придает аромат этому блюду из курицы и картофеля. Всего пять ингредиентов и щепотка черного перца! В рецепте используйте куриные грудки или бедра.
03
из 22Ель / Диана Рэттрей
Куриные бедра вместе с тушеной говядиной готовят это восхитительное рагу. Это рагу похоже на знаменитое бургу Кентукки.
04
из 22nata_vkusidey / Getty Images
Порошок карри и имбирь придают аромат нежным, сочным куриным бедрам и сладкому картофелю. Варенье из персиков (или вашего любимого сорта) прекрасно подсластит блюдо.
05
из 22Ель / Дженнифер Мейер
Эти идеально приправленные куриные бедра без костей медленно приготовлены до совершенства с различными приправами, черной фасолью и киноа. Украсьте порции сметаной, зеленым луком, авокадо и сыром.
06
из 22Курица и пельмени в медленноварке.
wsmahar / Getty Images
Сделайте эту курицу и пельмени с куриными бедрами или куриными грудками. Смесь для пельменей кладут на куриное рагу примерно за 20 минут до готовности блюда. Как и во многих рецептах основных блюд, если вам не нравятся определенные ингредиенты, просто исключите их или замените.
07
из 22Ель
В этом очень простом рецепте всего два ингредиента: куриные бедра и соус сальса. Выберите традиционную томатную сальсу или попробуйте что-то немного другое. Фруктовая сальса была бы великолепна.
08
из 22Уильям Шоу/Дорлинг Киндерсли / Getty Images
В этом быстром и простом блюде из курицы сочетаются покупной или домашний соус для барбекю и кисло-сладкий соус. Простота блюда делает его отличной отправной точкой. Если хотите, добавьте дополнительные овощи.
09
из 22Ель / Диана Рэттрей
Фарро — отличный ингредиент для медленного приготовления, потому что, в отличие от риса, он сохраняет жевательную текстуру в течение длительного времени приготовления. Это сытное блюдо из одной кастрюли и отличный способ использовать куриные бедра.
10
из 22Ель ест / Пит Шерер
Куриная тинга — это мексиканское рагу из куриных бедрышек и перца чипотле. Добавление обугленных помидоров, лука и чеснока добавляет вкуса, а медленный огонь прекрасно объединяет все это. Подавайте как есть или используйте на ночь тако.
11
из 22Tastyart Ltd Роб Уайт / Фотобиблиотека / Getty Images
Верните соус на полку! Сухая натирка придает аромат этой острой курице, приготовленной на гриле в мультиварке.
12
из 22Ель
Куриные грудки или бедра без костей медленно готовятся в ароматном домашнем томатном соусе. Курица прекрасно подается с горячими спагетти.
13
из 22ArtCookStudio / Getty Images
Слегка подслащенный лимонный соус придает аромат этим бескостным куриным бедрам. Морковь и сельдерей добавляют текстуру и цвет. Подавайте курицу с рисом.
14
из 22мпессарис / Getty Images
Используйте куриные бедра или другие части, чтобы приготовить это вкусное куриное блюдо. Курица медленно готовится с вкусным загустевшим медово-чесночным соусом.
15
из 22Ель / Диана Рэттрей
Из куриных бедрышек без костей получается великолепная начинка для буррито. Разнообразные овощи и приправы Tex-Mex придают курице аромат. Когда блюдо почти готово, курицу шинкуют и добавляют обжаренную фасоль.
16
из 22сбоссерт / Getty Images
Используйте эту сочную, идеально приправленную курицу для приготовления тако, буррито или энчиладас.
17
из 22Ель / Диана Рэттрей
Приготовьте это блюдо из различных частей курицы или используйте все бедра или целые ножки. Кола, или доктор перец, смешивается с соусом для барбекю, чтобы придать курице аромат барбекю.
18
из 22Куриное рагу.
Девин Харт / Фотодиск / Getty Images
Это может быть с низким содержанием жира, но это не экономит на вкусе. Это легкое тушеное мясо в мультиварке приправлено разнообразными овощами, помидорами и травами.
19
из 22Рита Маас / Фотобиблиотека / Getty Images
Пряный испанский чоризо — или португальский чурико — делает это блюдо из курицы невероятно вкусным. Нарезанные черные оливки и сердцевины артишоков
20
из 22Ель / Диана Рэттрей
Острая колбаса андуй придает этому сочетанию курицы и колбасы луизианский вкус. Блюдо в креольском стиле с помидорами, сладким перцем и луком.
21
из 22Коллекция Иэна Бэгвелла / Фотобиблиотека
Куриные бедра придают этому куриному чили дополнительный аромат. Это классический куриный чили, приготовленный из белой фасоли, кукурузы и приправ. В этом чили нет томатов.
22
из 22Кэндис Белл / Getty Images
Приготовьте это сказочное куриное блюдо в тосканском стиле с куриными грудками или бедрами. Подавайте курицу с соусом с горячей полентой, макаронами или рисом. Добавьте в соус немного сливок, если хотите, и посыпьте сыром пармезан.