Диетические блюда из баклажанов в духовке: Диетические блюда из баклажанов — подборка низкокалорийных рецептов

Содержание

баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Овощи на ПП

Автор Svetla На чтение 3 мин Просмотров 131 Опубликовано Обновлено

Овощные блюда являются основой рациона каждого человека, следящего за своей фигурой. Есть мнение, что каждый человек должен ежедневно употреблять не менее 800 граммов овощей в день — примерно половина от этого количества должна употребляться в свежем виде. Иногда возникает вопрос – как приготовить вкусные баклажаны, ведь все варианты уже испробованы и освоены, а рецепт аджаб сандал затерт до дыр.  Предлагаю обратиться к сицилийской кухне и позаимствовать у них рецепт Пармиджано — запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром.

Аутентичный рецепт предусматривает использование пармезана. Можно не отступать от традиций и использовать этот жирный сыр, а можно подобрать ему адекватную замену с меньшим содержанием жира. Пусть это будет на диетической совести каждого из вас.

Ингредиенты для запекания баклажанов в духовке с сыром

  • — 2 баклажана среднего размера (можно использовать мороженные)
  • — 5-6 томатов или замороженное помидорное пюре (рецепт заготовки в статье Как заморозить помидоры на зиму)
  • — 100 гр моцареллы Лайт, жирностью 9% (ее так же можно использовать в рецепте капрезе с моцареллой)
  • — 50 грамм твердого сыра (этот ингредиент можно исключить вовсе, тогда калорийность будет ниже, но баклажаны будут не совсем пармеджано)
  • — 1 головка репчатого лука
  • — несколько листиков базилика
  • — соль
  • — оливковое масло
  • — черный перец

калорийность баклажанов «Пармиджано» на 100 г. — 77 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 4,8/3,3/ 7,1

Запекаем баклажаны с помидорами в духовке под сыром

  1. Баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20-30 минут. Для приготовления этого блюда можно использовать предварительно запеченные мороженные синенькие. Все секреты, как заморозить баклажаны, можно узнать по ссылке.
  2. Лук нашинковать очень мелко, обжарить в капельке оливкового масла. Добавить измельченные помидоры или помидорное пюре, тушить около 15 минут. Добавить измельченные листики свежего или щепотку сушеного базилика, черный перец. Тушить еще 15 минут.

    Свежие помидоры необходимо использовать без кожицы. Легко и быстро измельчить и одновременно с тем очистить помидоры от шкурки можно при помощи терки. Томат натирается на терке, а шкурка от него остается в руке.

  3. Используя густое томатное пюре необходимо добавить немного воды в процессе тушения, таким образом, чтобы в итоге получить соус средней густоты.
  4. Баклажаны промыть под струей воды, отжать. Ломтики смазать капелькой масла выложить на противень, и запечь в духовке в течение 20 минут. Более подробный как приготовить баклажаны запеченные в духовке диетические можно прочитать по ссылке.
  5. В форму налить половину томатного соуса, выложить слой баклажанов, сверху распределить остатки соуса. Разложить тонко нарезанную моцареллу, при желании присыпать тертым твердым сыром (желающим похудеть, настоятельно не рекомендуется использовать жирные сорта).
  6. Запекать Пармеджано из баклажанов в духовке при температуре 180 градусов не более 30 минут.

Диетическое блюдо из баклажанов, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол — даже вовремя застолья стоит заботиться о своей фигуре. Также на праздник к месту придется эффектная праздничная закуска из баклажан — террин, приготовленный в лучших диетических традициях. Хотите овощное блюдо попроще, так сказать будничного характера, приготовьте овощное рагу в духовке.

Составляя меню на праздничный стол дома, например, для Нового года, запланируйте приготовить Пармиджано в порционных формочках. Эффектная подача очень удивит ваших гостей, и баклажаны всем придутся по вкусу, особенно в зимний праздник.

Вариант приготовления баклажанов «Пармиджано» без кокотницы в видео-рецепте (не для диеты):

Худейте вкусно с fordiets.ru

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Сегодня готовим баклажаны запеченные веером с помидорами и сыром. С добавлением малого количества чеснока, для легкого пикантного аромата. На мой вкус, веер из баклажанов — блюдо не диетическое. Синенькие достаточно сытные сами по себе. А в сочетании с маслом и сыром получается полноценный обед.

Овощи в сезон – это самое хорошее и полезное, что вы можете дать своему организму. Да, именно овощи, ведь они содержат клетчатку, что так необходима для качественной работы  ЖКТ. Но не будем углубляться в медицину. Все же блог кулинарный.

Интересно, что баклажаны веером запеченные в духовке напоминают павлиний хвост. Яркие, сочные цвета. А также интересная нарезка синих меняют внешний вид стандартной овощной запеканки. И вот уже получается настоящее ресторанное блюдо.


Безусловно, такое сочетание овощей — это классика! Я часто заготавливаю баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках. Или готовлю всем знакомую закусу «Огонёк». Но пока сезон заготовок еще не пришел, можно готовить лакомство в малых объемах, просто на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 средних помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • соль.

Сочные баклажаны веером запеченные в духовке пошагово

Баклажаны промываем под проточной водой. Нарезаем их на полосочки в 1 см. Но не до конца плодоножки. Получится этакая «гирлянда», и если ее раскрыть, образуется форма веера. Как на фото.

  • На каждом помидоре делаем надрез в виде крестика. А затем обдаем кипятком. Так легче будет снять кожицу с томатов. На вкус кожура не повлияет, но выглядеть веер из баклажанов будет более эстетично.
  • Режем томаты кольцами по 1-1,5 см острым ножом.
  • Часть сыра натереть на терке. А вторую часть нарезать тонкими пластинками.
  • Смазываем маслом противень для запекания. Промазываем маслом веер из баклажанов внутри. Дольки раздвигаем, солим и кладем внутрь кольца помидоров, мелко нарезанный чеснок и квадратики сыра. Снова солим. Сбрызгиваем овощи маслом. И отправляем в духовку выпекаться при температуре 180С на пол часа и более (до часу). Зависит от размера ингредиентов.

 

  • Когда баклажаны станут мягкими (их будет легко проткнуть вилкой), присыпаем остатками сыра и ставим противень обратно в духовку минут на 10. Сыр расплавится – блюдо готово.

Нужно ли вымачивать баклажаны от горечи?

Если у вас магазинные овощи, то горечи вы в них не встретите. А вот домашние, которые могли не получить достаточно влаги, часто имеют неприятный привкус. Чтобы убрать горечь, замочите синие в воде с солью на 20-30 минут. Затем слейте воду.


18 лучших рецептов кето-баклажанов [Простые идеи с низким содержанием углеводов]

Ознакомьтесь с этими лучшими кето-рецептами баклажанов и баклажанов, которые помогут вам приготовить один из самых вкусных овощей в мире с низким содержанием углеводов. Включая кето-баклажаны, пармезан, запеканки, лазаньи и многое другое.

Содержание

  1. Вегетарианский пармезан
  2. Фета, шпинат и рикотта Роллатини Инвольтини
  3. Мусака
  4. Запеканка из говядины и моцареллы
  5. Лазанья с пармезаном и рикоттой
  6. Пицца с моцареллой и шпинатом
  7. Гратен с грюйером и фетой
  8. Пицца с говяжьим фаршем и моцареллой
  9. Лазанья со свиным фаршем и говядиной
  10. Рикотта и маринара, пармезан
  11. Роллатини со шпинатом и рикоттой
  12. Куриный ужин в одной сковороде
  13. Запеченные чипсы с перцем чили и паприкой
  14. Салат из баклажанов
  15. Фаршированные баклажаны
  16. Баба Гануш
  17. Картофель фри из баклажанов
  18. 9000 7 Baingan Bharta

  19. 18 лучших рецептов кето-баклажанов [Простые идеи с низким содержанием углеводов]

Когда дело доходит до кето, использование баклажанов в качестве основного ингредиента для приготовления удивительно вкусных блюд кажется отличной идеей. Причина того же заключается в том, что баклажан очень плотный по содержанию питательных веществ, содержит много минералов и витаминов, избавляя от нежелательных калорий. Этот овощ на самом деле очень богат клетчаткой, калием, марганцем и фолиевой кислотой, но с такой же эффективностью сокращает количество углеводов.

Еще одна замечательная вещь заключается в том, что из баклажанов можно приготовить множество разных блюд, не прибегая к сложным методам приготовления. От лазаньи до пиццы, от чипсов до запеканок — ниже представлены лучшие рецепты кето-баклажанов, которые сделают все это очень простым для вас.

Вегетарианский пармезан

Вот вкусный и простой рецепт с низким содержанием углеводов, соусом из свежих помидоров и большим количеством плавящегося сыра. Толстые ломтики баклажанов на гриле в этом пармезане из кето баклажанов идеально приготовлены, а вкусный соус содержит томатную пасту, базилик, тимьян, соль и перец. Готовое лакомство состоит из нескольких слоев сыра моцарелла, жареных баклажанов и томатного соуса пассата.

Роллатини с фетой, шпинатом и рикоттой Involtini

Подобно баклажанному пармезану, роллат из баклажанов состоит из запеченных ломтиков овощей, наполненных смесью сыра рикотта и шпината. Это сытное блюдо, приготовленное с томатным соусом маринара и моцареллой, станет легким ужином или закуской в ​​будний день.

Мусака

Мусака — это определение комфортной еды. Чтобы приготовить классическое греческое блюдо с низким содержанием углеводов, наша кето-мусака сочетает баклажаны с бараниной. Вместо картофеля мы используем обжаренные на медленном огне полоски баклажанов и соус из йогурта и сыра пармезан, чтобы покрыть обжаренную баранину. Он ароматный, с оттенком средиземноморских специй, и это идеальный ужин выходного дня.

Запеканка из говядины и моцареллы

Баклажаны — лучший овощ для низкоуглеводных запеканок. Благодаря своей универсальности баклажаны хорошо сочетаются с множеством различных ингредиентов. В этом рецепте запеченной запеканки используется говяжий фарш, маринара, сыр и свежий базилик, чтобы приготовить сытную запеканку, которая понравится всей семье.

Баклажан сначала обжаривают на сковороде, чтобы придать ему лучший вкус. Говяжий фарш обжаривают со специями, чтобы придать ему глубокий вкус. Затем все ингредиенты выкладывают слоями в форму для запекания, чтобы приготовить непревзойденную комфортную еду.

Посыпанное сыром моцарелла, это блюдо имеет пузырчатую коричневую корочку, которая наилучшим образом завершает запеканку.

Лазанья с пармезаном и рикоттой

В этом рецепте лазаньи с баклажанами используются обжаренные на гриле ломтики баклажанов, покрытые соусом маринара, нежирным сыром рикотта и тертой моцареллой.

Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев. В нем используется только томатный соус, без говядины или свинины. Баклажан используется не только в качестве альтернативы лапше, но и вкус жареного на гриле делает его фантастическим заменителем мяса.

Яйцо используется, чтобы связать все воедино, что придает этой лазанье богатую текстуру.

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, придерживаетесь кето-диеты или просто хотите получить отличный альтернативный рецепт лазаньи, этот рецепт отлично вам подойдет!

Пицца с моцареллой и шпинатом

Этот вариант традиционных рецептов пиццы отлично подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов. Запеченные ломтики покрыты слоем чеснока, лука и смеси приправ, а следующий слой содержит соус для пиццы и шпинат.

Возьмите банку соуса для пиццы и приправьте его луком, чесноком и шпинатом. Выложите его поверх ломтиков баклажанов, сверху посыпьте сыром и свежим орегано. У вас будет легкая пицца с низким содержанием углеводов, испеченная до совершенства.

Подавайте сразу же из духовки к теплому ужину с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье.

Гратен с грюйером и фетой

Картофель трудно отклонить, когда вы начинаете кето-диету. К счастью, баклажаны — хорошая альтернатива картофелю в рецептах. Любимый Au Gratin можно приготовить из баклажанов – вам больше не будет хватать картошки!

Этот гратен из баклажанов заливают белым соусом, а затем покрывают сыром грюйер. В белом соусе используется французская техника, состоящая из половины на половину, крем-фреш, сыра фета и трав.

Запеченный баклажан помещают в форму для запекания, а затем заливают соусом. Сверху посыпают толстым слоем сыра грюйер и запекают до коричневого цвета.

Пицца с говяжьим фаршем и моцареллой

Пицца является основным продуктом питания многих людей. Тем из нас, кто придерживается низкоуглеводной диеты, трудно отказаться от пиццы. Тем не менее, эта пицца из баклажанов заставит вас забыть, что вы едите низкоуглеводную пищу.

Этот липкий плавленый сыр, лежащий на корочке из баклажанов, покрыт говяжьим фаршем или индейкой, а затем обжарен с томатным соусом и приправами, а собранные слои пиццы посыпаны сыром и орегано. К этой пицце идеально подходит зеленая салатная заправка с оливковым маслом.

Баклажаны служат основой или корочкой для пиццы. Затем его украшают домашним соусом маринара, сыром и вашими любимыми начинками.

Лазанья из свинины и говядины

Внесите несколько изменений в обычную лазанью, и вы получите эту здоровую альтернативу блюду из баклажанов, идеально подходящую для тех, кто придерживается кето-диеты.

Баклажаны имеют прекрасную текстуру и могут использоваться в качестве традиционной альтернативы макаронным изделиям. При запекании становится мягким и маслянистым.

Слои маслянистых баклажанов и домашнего соуса болоньезе делают эту лазанью идеальным блюдом. Этот рецепт — утешительная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо!

Смесь говядины и свинины, приправленная свежими травами, придает этому рецепту традиционную основу. Добавляют помидоры и кипятят, чтобы выявить все ароматы.

Мясная часть рецепта включает как говядину, так и свиной фарш, а для начинки и домашнего соуса нужны помидоры, томатная паста, семена фенхеля (используйте семена аниса, если вы предпочитаете заменитель семян фенхеля), чеснок, яйца, кокосовое масло, соль и немного трав.

Рикотта и маринара с пармезаном

В роллатини из баклажанов баклажаны используются в качестве альтернативы макаронным изделиям в те дни, когда человек испытывает тягу к углеводам. Это один из самых простых рецептов, потому что баклажаны не нужно предварительно жарить или варить. Баклажаны просто запекаются в духовке до пластичности.

Затем баклажан фаршируют начинкой из сыра рикотта и шпината, идеально раскатывают и помещают в форму для запекания. Затем Марина возглавит роллатини.

Сыр моцарелла украшает роллатини, а затем идеально запекается. Этот рецепт липких роллатов заставит вас хватать еще баклажанов каждый раз, когда вы идете в продуктовый магазин.

Роллатини со шпинатом и рикоттой

Куриный пармезан — любимый рецепт во всем мире. Для тех из нас, кто ищет низкоуглеводную или вегетарианскую версию, в качестве альтернативы можно использовать баклажаны.

Восхитительный низкоуглеводный роллатини из баклажанов состоит из тонких ломтиков баклажанов, наполненных обильной начинкой из шпината и сыра рикотта. Вам не нужно жарить или панировать, вместо этого просто посыпьте угощение маринарой и сыром моцарелла. Простая в приготовлении вкуснятина!

Этот простой рецепт не требует ни хлеба, ни жарки. Это просто баклажаны, соус маринара и сыр.

Баклажаны сначала запекаются сами по себе, а затем выкладываются поверх соуса маринара и различных видов сыра. Это отличный рецепт, когда вы находитесь в крайнем случае и вам нужно приготовить быстрый, здоровый рецепт на ужин.

Куриный ужин в одной кастрюле

Как следует из названия, вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить угощение, чтобы подать вкусный куриный ужин с полезными элементами из баклажанов. Этот палео-дружественный легкий ужин на сковороде требует приготовления баклажанов с чесноком, луком, курицей, помидорами, специями и шпинатом с гарниром из свежего базилика и приправ.

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, отлично подходит для занятых людей, у которых не так много времени на приготовление ужина для семьи. Обжарьте овощи на сковороде, добавьте немного курицы и дайте покипеть, и все готово!

Замените сезонные овощи, чтобы добавить изюминку.

Запеченные чипсы с перцем чили и паприкой

Приготовить холодную закуску из баклажанов так же просто, как и полакомиться ими, если у вас есть этот рецепт чипсов из баклажанов. Низкоуглеводные дымчатые чипсы не только хрустящие и хрустящие, но и удивительно вкусные. Вы можете либо запечь их в чистом виде с небольшим количеством соли и перца в процессе приготовления, либо приготовить вкусную версию для барбекю.

Ешьте эти чипсы из баклажанов прямо из духовки или с вашим любимым соусом из чипсов. Ешьте их в качестве менее жирной альтернативы картофельным чипсам без чувства вины.

Все, что нужно для этого рецепта, это баклажаны, масло, соль и перец. Бросьте их в духовку, чтобы быстро и легко перекусить. Если у вас есть немного больше свободного времени, попробуйте приготовить вариант барбекю для взрыва вкуса!

Салат из баклажанов

Этот салат богат белками и полезными жирами, но не содержит много углеводов, поэтому у вас не возникнет проблем с соблюдением кето-диеты. Кроме того, салат полон прекрасных средиземноморских ароматов, которые усиливают вкус баклажанов и делают его идеальным обедом, гарниром или даже дополнением к обеду.

Копченый миндаль добавляет сложности вкусу и хрустящей текстуре. Петрушка отлично подходит для свежей, ароматной зелени в этом салате. Восемь мини-томатов Roma дают взрыв свежести, который напоминает вам о весне.

Чтобы приготовить этот салат, начните с обжаривания кусочков хорошо приправленных баклажанов, пока они не станут мягкими и нежными. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для салата, в том числе помидоры рома, нарезанный жареный миндаль и много зелени. Для заправки смешайте греческий йогурт и лимонный сок, чтобы сохранить средиземноморскую тему.

Фаршированные баклажаны

Вы слышали о фаршированных перцах и цуккини, но баклажаны также отлично подходят для начинки. Пока вы держите ингредиенты начинки с низким содержанием углеводов, это блюдо будет кето-дружественным. Вы даже можете использовать его, чтобы заменить свою любимую выпечку, слоистую еду, такую ​​​​как лазанья и мусака, на вариант с низким содержанием углеводов.

Идеальные фаршированные баклажаны можно наполнить мясным фаршем и большим количеством зелени. Заранее обжарьте мясо с луком и зеленью, чтобы получился соус Болоньезе. Тем временем вырежьте баклажан и залейте соусом. Сверху посыпать тертым сыром и запечь.

Баба Гануш

Баба Гануш — соус из обугленных баклажанов, распространенный во многих ближневосточных кухнях. Богатый и вкусный, этот рецепт ливанского баба-гануша отлично подходит для еды с ломтиками огурца или чипсами из кето лаваша.

Баклажаны и перец серрано обугливаются в духовке, чтобы придать этому соусу дымный вкус. Чеснок, тмин, лимон и кайенский перец добавляются к баклажанам, перцу и тахини для придания пикантности специям.

Если вы решите есть с огурцами, чипсами из лаваша или прямо из миски, этот рецепт обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

Картофель фри с баклажанами

Картофель фри из баклажанов, запеченный в духовке, — отличный способ утолить голод. Баклажан — овощ с низким содержанием углеводов. Этот хрустящий картофель фри из баклажанов, панированный с миндальной мукой, тертым пармезаном и кукурузной мукой, является отличной альтернативой картофелю фри.

Картофель фри из баклажанов приправлен итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и хлопьями перца. Хлопья перца придают им неотразимый вкус.

Яйца добавят в эту закуску больше белка, а вкусная панировка прилипнет к баклажанам. Запеченный в духовке для хрустящей корочки, вы не захотите пропустить этот картофель фри из баклажанов!

Baingan Bharta

Baingan Bharta — популярное в Южной Азии блюдо, приготовленное из пюре из баклажанов, приготовленных на гриле, смешанного с томатным соусом с богатыми пряностями. Хотя это блюдо обычно подают с рисом или нааном, вы можете сделать его кето-дружественным, подав его с рисом из цветной капусты или низкоуглеводной лепешкой.

Этот рецепт, приготовленный на плите, а не в духовке, представляет собой изюминку обычных рецептов жареных в духовке баклажанов и придает новый вкус обычному низкоуглеводному питанию.

Топленое масло, куркума, порошок кашмирского красного перца чили и зеленый перец чили придают этому блюду ярко выраженный индийский вкус. С баклажанов снимают кожуру после обжаривания в духовке. После обжаривания баклажан добавляют к остальным ингредиентам для обжаривания.

Чтобы приготовить Баинган Бхарту, начните с обжаривания баклажана на гриле или плите, чтобы смягчить овощ и придать ему аромат обуглившейся корочки. Затем разомните его и поставьте на плиту с жареным луком, зеленым перцем чили и помидорами.

17 лучших рецептов кето-баклажанов (+ идеи низкоуглеводного ужина)

  • Поделиться

  • Электронная почта

У меня есть для тебя секрет. До того, как я наткнулся на такие вкусные блюда, как эти рецепты кето из баклажанов , Насчет баклажан я не был так уверен.

Оглядываясь назад, я думаю, что у меня никогда не было хорошо приготовленных баклажанов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Теперь у меня открылись глаза на удивительный мир баклажанов! И это не только пармезан из баклажанов (хотя у нас есть и его рецепт).

Баклажаны — это фантастический источник питательных веществ и антиоксидантов.

Доказано, что он снижает риск сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака. Кроме того, баклажаны очень кето-дружественны!

Баклажан — это фрукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, поэтому он идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты. Он также низкокалорийный, поэтому вы можете съесть его без чувства вины.

Поверьте мне, баклажаны могут быть восхитительными. И эти кето-рецепты из баклажанов доказывают это!

Этот список начинается с классического пармезана из баклажанов. И если вы любите сыр, вам повезло, потому что этот рецепт безумно сырный. Это бомба.

Самое приятное в этом — хрустящие и ароматные баклажаны. Секрет в панировке, которая, конечно же, готовится не из хлеба.

Вместо этого он получает свой хруст и аромат от свиных шкур!

Он состоит из слоев хрустящего баклажана, ароматного соуса маринара и тонны расплавленной моцареллы. Он низкоуглеводный и вкусный, и вам понравится.

Если вы были ребенком в 90-х, вы, вероятно, любили рогалики для пиццы Bagel Bites. Я знаю, что сделал! Они были дерзкими, сырными и совершенно дразнящими.

Ну, это низкоуглеводная, более взрослая версия. Не волнуйтесь, они такие же веселые и вкусные.

Они наполнены соусом, сыром и восхитительным ароматом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вегетарианская версия со шпинатом и помидорами в качестве начинки. Тем не менее, вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся.

Лично я люблю немного пепперони для дополнительного белка.

Хорошо, как только вы закончите читать, вам нужно сделать это! Этот вкусный картофель фри является идеальным гарниром. Они отлично подходят для перекуса!

В них входят ломтики баклажанов, покрытые свиным панко, пармезаном и приправами. Подавайте их с соусом маринара и наслаждайтесь.

Самое приятное то, что это делается всего за 15 минут.

Отправь свои вкусовые рецепторы в путешествие по вкусному городу на этих восхитительных лодках из баклажанов.

Эти супер-липкие лодочки наполнены восхитительным кето болоньезе.

Каждый кусочек жирный и пикантный, с кусочками говядины и бекона. Лодочки загружены сливками, помидорами и ароматическими добавками, такими как лук и чеснок.

По сути, это деконструированный пармезан из баклажанов. Он идеально подходит для того, чтобы поделиться им или побаловать себя, потому что он абсолютно свободен от чувства вины.

В этом рецепте снова используются свиные шкварки, которые делают все очень хрустящим. Он создает идеальную корочку и добавляет много вкуса.

Просматривая Интернет, вы наткнетесь на тысячи вкусных кето-рецептов. Но вы могли заметить, что большинство рецептов довольно мясные.

Таким образом, если вы вегетарианец, может быть трудно найти новые кето-дружественные варианты. Введите этот роллатини из баклажанов!

Это что-то вроде вегетарианской лазаньи с низким содержанием углеводов, и это очень вкусно!

В этой фантастической лазанье может и не быть лапши, но она очень вкусная! Думаю, даже кот Гарфилд одобрил бы.

В этой лазанье не лапша, а тонкие полоски аппетитного жареного баклажана.

В нем есть тягучие, пикантные слои мяса, соуса и сыра. Таким образом, вы действительно не будете скучать по лапше.

И это по-прежнему похоже на уютную еду, даже несмотря на то, что она полезна.

Этот тушеный баклажан — идеальный гарнир. Особенно удобно, когда срочно нужно что-нибудь вкусненькое. Его очень легко приготовить.

Просто нарежьте баклажан тонкими круглыми ломтиками. Приправьте ломтики баклажанов любимыми приправами.

Обжарьте ломтики в оливковом масле, пока они не станут коричневыми, карамелизированными и вкусными!

Это восхитительное блюдо готовится творчески, как вы никогда раньше не видели!

Серьезно, создатель этого блюда — художник. Вам это нужно, если вы жаждете чесночного хлеба, когда едите низкоуглеводную пищу.

Он чесночный, сырный и обладает всеми вкусами хорошего чесночного хлеба. Но в нем только одна десятая углеводов.

Картофельные чипсы очень вкусные. К сожалению, они плохо вписываются в кето-диету, потому что содержат большое количество углеводов. Вот где появляются эти чипсы из баклажанов!

Они невероятно хрустящие, соленые и очень вкусные. Теперь они на вкус не совсем такие, как картофельные чипсы, к которым вы, вероятно, привыкли.

Но они все равно удовлетворят все ваши пристрастия к соленым закускам.

И они сами по себе вызывают зависимость. Итак, получается, что вы можете съесть их тонну без чувства вины.

Если вы скучаете по пицце Маргарита, когда едите кето, это блюдо для вас!

В ней есть все компоненты хорошей пиццы Маргарита, только корочка состоит из жареных баклажанов. Это вкусно.

Я люблю хороший шашлык! Компания отличная и еда вкусная.

К сожалению, на большинстве барбекю не так много здоровых или кето-дружественных блюд.

Вот где на помощь приходят вкусные баклажаны на гриле с чесноком и пармезаном.

Слегка приправленные маслом, чесночным порошком, солью, перцем и тертым пармезаном. Это просто, но удивительно.

Все, что вам нужно сделать, это приправить его и поджарить прямо на гриле. Он здоровый, хрустящий и ароматный.

Фритюрница меняет правила игры на кухне. Это простое, полезное и вкусное блюдо готовится всего за 15 минут.

Это означает, что вы станете звездой кухни, проводя больше времени с близкими.

Перенеситесь в Средиземное море с этим кето-обедом.

Он полезен для здоровья, содержит мало углеводов и просто великолепен. Всем это понравится!

В этом блюде ароматная маринованная сочная курица. Маринад полон традиционных греческих ароматов, таких как лимон и орегано.

Цыпленок жарится вместе с приправленными баклажанами и помидорами.

Вы подаете его со свежими оливками, фетой, мятой, петрушкой и сливочным соусом дзадзики. Это безумно хороший рецепт.

Обеды на сковороде и в одной сковороде — лучшее блюдо!

Еда всегда вкусная, каждый ингредиент впитывает вкус других. И уборки почти нет.

Этот легкий ужин из баклажанов и курицы не является исключением.

Дополнительным преимуществом этого продукта является совместимость с несколькими диетами, включая кето, палео и Whole30.

Этот рецепт включает обжаренные куриные грудки, баклажаны, шпинат, помидоры, чеснок и лук. Это невероятно!

Если вы живете ради сладкого и пикантного момента, вам понравится berenjenas con miel.

Очень хрустящие и восхитительно вкусные баклажаны фри, сбрызнутые черным медом.

Эти хрустящие чипсы из баклажанов с медом традиционно подают в качестве тапас. Но они также являются отличным гарниром или закуской!

Баба гануш — это восхитительный соус, приготовленный в Леванте. Левант известен свежими, смелыми блюдами.

Этот соус из жареных баклажанов прекрасно воплощает эту традицию.

Баба гануш чем-то похож на хумус из баклажанов.

Как и хумус, он кремообразный и идеально подходит для макания, с сильным ароматом тахини. Вместо нута здесь используются жареные баклажаны.

Немного греческого йогурта придает приятный вкус, а лимон делает вкус более ярким. Завершите его вкусными приправами, и вы готовы к подаче.

17 Коллекция лучших рецептов кето-баклажанов (с низким содержанием углеводов)

Попробуйте эти кето-рецепты баклажанов для здорового ужина с низким содержанием углеводов! От классического пармезана из баклажанов до лазаньи — вы с легкостью справитесь с этими простыми блюдами.

Ингредиенты

  • Кето Баклажан Пармезан

  • Баклажаны для пиццы

  • Фритюрница с баклажанами ten-Free)

  • Лодочки из запеченных кето-фаршированных баклажанов

  • Хрустящие жареные баклажаны с сыром пармезан и соусом маринара

  • Роллатини из баклажанов со шпинатом и рикоттой

  • Кето-лазанья с баклажанами

  • Обжаренные баклажаны

  • Хлебные баклажаны с низким содержанием углеводов и сыром

  • Баклажанные чипсы

  • Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами

  • Яйцо-гриль с пармезаном и чесноком plant

  • Healthy Keto Air Fryer Bites

  • 9

  • Хрустящие чипсы из баклажанов с медом (Berenjenas con Miel | Vegan)

  • 90 007

    Соус из жареных баклажанов (Баба Гануш)

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.