Содержание
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами кружочками: пп-рецепт
Подрумяненные ломтики баклажанов с кусочками свежих помидоров, чесночным привкусом и ароматом да под “шапкой” тертого сыра… Аппетитно? Ещё как! Но это же не пп, скажете вы. И будете правы, если речь идёт о классическом варианте приготовления, но можно ведь сделать и пп-баклажаны жареные с чесноком и помидорами кружочками под сыром. Просто готовить вкусняшку будем без майонеза и жарки в масле!
ПП-закуска из баклажан: просто и вкусно
Такие овощные “пироженки” из жаренных синеньких летом популярны у любой хозяйки — все продукты доступны, готовить не так уж и сложно. А само блюдо настолько замечательное, что даже к праздничному столу подать не стыдно. ПП-рецепт ничем не хуже! Да ещё и к достоинствам добавляется низкая калорийность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 66
- Белки: 3,5
- Жиры 2,8
- Углеводы: 6,7
Секретов приготовления “правильной” закуски особо нет, главное, чтобы в арсенале была хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Впрочем, можно попробовать приготовить синенькие и в духовке на силиконовом коврике. Кстати, здесь есть уже отличные диетические рецепты запеченных баклажанов, а в конце даже вариант кружочками, но принцип приготовления, итоговый вид и вкус кардинально отличаются.
Ингредиенты для закуски
Продукты для этого угощения — те же, что и для обычного варианта, но здесь нет майонеза, масла. Да и сыр выбран с низкой жирностью.
Количество ингредиентов регулируйте сами, в данном случае продуктов хватит для обычного семейного ужина на 2-3 человека. Конечно же, на столе должны быть и другие блюда, например, котлеты из трески или запеченные в духовке куриные бедра.
- баклажан – 1 шт. (крупный)
- томат – 1 шт. (крупный)
- твердый сыр – 60-70 г
- соль, перец – по вкусу
- 1 зубчик чеснока — по желанию
- листья салата – для украшения.
Процесс приготовления пошагово
На подготовительном этапе моем овощи и салат. Чистим чеснок. Кстати, именно в этот раз свежий чеснок я не добавляла, так как блюдо готовилось к встрече с подружкой, которая на дух чеснок не переносит.
Баклажан режем кольцами, толщиной 0,4-0,5 см.
Солим и перчим кружочки синеньких.
Часто встречаются рекомендации о том, как убрать горечь из баклажан. Я предварительно всегда вымачиваю или солю и ополаскиваю в холодной воде. Но в обжаренных для такой пикантной закуски горечи почти не чувствуется, а тот особенный привкус совсем не лишний!
На разогретую сковороду отправляем баклажаны. Жарим буквально полминутки и уменьшаем огонь. Такая манипуляция даст нам корочку сверху и сочную мякоть внутри. Вообще, сколько по времени жарить, смотрите сами — мне нравится чуть хрустящие сыроватые баклажаны, поэтому я обжариваю их недолго.
Через несколько минут переворачиваем баклажаны, продолжаем жарить с другой стороны.
Если вы решили воспользоваться силиконовым ковриком и духовкой, просто выставьте 200 градусов и запекайте синенькие 15 минут. Можно за полминуты до окончания включить гриль.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.
Помидор режем небольшими кусочками, стараясь, чтобы по размеру они соответствовали обжаренным баклажановым кусочкам.
Выкладываем на синенькие. Если хотите добавить чеснок, то нарубите его мелко и посыпьте помидоры. Можно чуть подсолить.
Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к овощам.
Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Советы опытных пп-шников
Хранить такую закуску не получится — и сыр обветрится, и сочетание продуктов (свежих и обжаренных) не очень подходит для хранения. Поэтому старайтесь приготовить всё на раз.
А если вам очень понравились баклажановые кружочки под сыром, заморозьте овощи, тут все секреты правильно замороженных синеньких.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Диетические блюда из баклажанов: быстрые и вкусные рецепты для похудения, как приготовить при диете, общие рекомендации диетологов
Вернуть фигуре былую стройность вполне под силу растительному рациону, и солировать в нём должен плод из семейства паслёновых. Возьмите себе за правило регулярно готовить диетические блюда из баклажанов, и результат не заставит себя ждать. Уже после первой недели такого питания организм освободится от массы ненужных накоплений.
Полезные свойства баклажана
Выходец из Южной Азии уже давно приобрёл славу плода, продлевающего жизнь. Его клетчатка приравнивается к белковой составляющей и не просто очищает, но и оздоравливает организм. Способствуют этому аминокислоты, витамины и микроэлементы. А ещё диетические баклажаны именуются таковыми за содержание пектина – вещества, способного нейтрализовать жир и освободить ткани от вредоносных токсинов.
Многие исследователи-диетологи, задавшись вопросом: «Что за овощ – баклажан?», пришли к выводу, что это уникальное творение природы — кладезь весьма нужных человеку элементов, а значит, в здоровом питании без него не обойтись. Например, известный всему миру француз, Пьер Дюкан, даже вывел собственную формулу, как приготовить баклажаны диетические.
Баклажаны по Дюкану
Автор знаменитой низкоуглеводной диеты назвал фиолетовые плоды неиссякаемым источником для кулинарных фантазий, и сам придумал диетические блюда из баклажанов для похудения. Они основаны на одном правиле: избегать излишков растительного масла, иначе эффект сжигания жиров сведётся к нулю. Для этого плоды лучше запекать, готовить на пару или в мультиварке.
Но прежде чем привести примеры, как приготовить баклажаны, не используя масло, несколько общих правил, применимых именно к этой овощной культуре:
- чтобы диетические блюда из баклажанов приносили яркие вкусовые ощущения, главные составляющие лучше брать из числа молодых плодов;
- избавить их от горечи поможет соль: белыми кристалликами хорошо сдобрить предварительно помытые и порезанные баклажаны, а затем оставить их минут на 10 до выделения сока, который потом смыть проточной водой;
- фиолетовую кожуру лучше оставлять на плодах, так блюдо принесёт больше пользы организму, да и выглядеть кулинарный изыск будет гораздо привлекательней.
Баклажаны для похудения: как употреблять?
Чтобы не навредить здоровью, плоды этого растения применять в пищу можно только после тепловой обработки, сырые овощи организму человека противопоказаны. В диетические блюда из баклажанов добавляются практически любые овощи, за исключением разве что моркови. Она вкусовые качества бывшего иноземца отнюдь не улучшает, скорее наоборот.
В основном же баклажанная диета строится на сочетании с родственными культурами из семейства паслёновых (помидоры, перец), с зерновыми растениями (рис, кукуруза) и мясом птицы (курица, индейка).
Коротко о том, какие диеты на баклажанах существуют сегодня:
- двухнедельная;
- трёхмесячная;
- бессрочная.
Все эти режимы питания объединяет одно правило: в ежедневном рационе обязательно должно присутствовать блюдо с баклажанами. Разница лишь в частоте их употребления — от одного до трёх раз в день.
Диета с баклажанами: полезные советы
Заветной мечты по обретению стройности фигуры достичь можно без особых потрясений для организма. При всех своих положительных качествах, баклажаны ещё и достаточно сытный продукт. Понятие голодания к этому виду диеты неприменимо. Но настойчивость всё-таки понадобится. Первый минус на весах появится примерно через пару дней, а закрепится лишь через семь. И чтобы блюда из баклажанов не успели надоесть, их нужно разнообразить. К слову, ни на одно из них не уходит больше часа приготовления.
Диетические блюда из баклажанов: полезные рецепты
Список блюд возглавляют баклажаны, запечённые в духовке. Благодаря своему уникальному свойству не перебивать, а лишь усиливать вкус, сочетаться они могут с самыми разными добавками.
Баклажаны, запечённые с помидорами
Томаты при тепловой обработке дают много сока, и чтобы все остальные ингредиенты пропитались им, эта составляющая блюда должна находиться сверху кулинарной конструкции. Выглядеть она может примерно так:
- порезанные кружочками баклажаны,
- зелень плюс измельчённый чеснок,
- очищенный от семян и порезанный кольцами болгарский перец,
- нарезанные кружочками помидоры.
Запекать около получаса на противне, застеленном бумагой. Это самый малокалорийный вариант. При желании можно посыпать сверху ещё потёртый сыр твёрдых сортов. Он украсит вкус и добавит питательных свойств. Впрочем, на процесс похудения кисломолочный продукт, особенно с малым процентом жирности, сильно не повлияет.
Баклажаны, запечённые с курицей
Не испортит очертаний фигуры и мясо птицы. Куриное филе мелко порезать и слегка промариновать в смеси соли, мякоти чеснока и зелени петрушки.
Порезанные на «пятачки» и уже избавленные от горечи баклажаны, уложить на дно формы, предварительно застелив её бумагой для запекания.
Вторым слоем выложить куриное филе, накрыть всё кольцами помидоров и посыпать тёртым сыром, перемешанным с чесноком.
Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке 45-50 минут.
Печёные баклажаны в йогурте
Для приготовления этого кушанья понадобятся горшочки, лучше глиняные. К порезанным кубиками баклажанам добавить кабачок, измельчённый таким же способом. Уложить овощи в посуду, заполнив её до половины, и добавить натурального йогурта. Запекать 40 минут. Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром.
ПП запеканка с баклажанами: вкусно и быстро
Самый экономный по времени вариант можно применить для приготовления полноценного ужина. Его отличие от предыдущих рецептов — добавление небольшого количества масла, лучше оливкового. Им слегка сбрызнуть нарезанные кольцами и уложенные в форму баклажаны, томаты и сыр моцарелла. Овощи предварительно посолить, поперчить и посыпать любыми специями из сухих трав. Готовится блюдо всего 20 минут.
Важно: если вы решили приготовить баклажаны диетические, рецепты подбирайте в соответствии с рекомендациями специалистов, особенно если в здоровье есть хоть какие-то отклонения. Вот тогда весь представленный здесь кулинарный опыт будет только на пользу.
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно в домашних условиях?
При условии, что все ингредиенты под рукой, смело идите на кухню, имея даже самый минимальный запас времени. Баклажаны диетические по проверенным рецептам готовятся быстро и вкусно.
Диетический паштет из баклажанов
Рецепт приготовления:
- Три сваренных вкрутую яйца, очистить от кожуры.
- Два целых баклажана в течение 15 минут запекать в духовке, остудить и выбрать ложкой мякоть.
- Головку красного лука порезать и слегка обжарить на растительном масле.
- Все составляющие выложить в чашку, подсолить, поперчить и измельчить блендером до пастообразного состояния.
Это самостоятельное блюдо, но гораздо вкуснее паштет в составе бутерброда с основанием из диетического хлебца.
Рулетики из баклажан диетические
Баклажаны разрезать вдоль на несколько пластинок и запечь в духовке.
Затем положить в середину каждой пластинки дольку помидора, посыпанного сырно-чесночной смесью. Скрутить рулеты, закрепить их шпажками и запекать в духовке 5 минут.
Кроме вкусового, получите ещё и эстетическое наслаждение.
Баклажаны в пароварке: диетический рецепт
Отличный помощник для диетических изысков — кухонная техника. Без лишних усилий она позволяет сделать продукт и вкусным, и полезным.
Перед обработкой паром баклажаны для похудения чистим и замачиваем на 20 минут в солёной воде. Столько же времени понадобится на само приготовление. Готовую и ещё не остывшую мякоть режем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавкой в пюре могут стать чеснок, обжаренный лук или же смесь из сока лимона с горчицей. Всё зависит от вкуса и потребностей организма.
Диетические баклажаны в мультиварке
При помощи этой чудо-техники блюда получаются удивительно вкусными. Например, овощное рагу с баклажанами приобретает нежный оттенок, присущий только этому способу приготовления. Сочными и аппетитными выходят из мультиварки кабачки с баклажанами, а индейка с баклажанами обрадует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд.
Способ приготовления всех этих блюд отличается только их составляющими. В остальном же всё делается по одной схеме: после закладки ингредиентов слегка подсолить, добавить столовую ложку растительного масла и полстакана воды, затем выбрать режим «Тушение» и ждать готовности.
Диетические блюда из баклажанов: рецепты
Баклажаны при похудении способны помочь организму справиться со стрессом, характерным для этого процесса. Надо лишь не лениться и разнообразить свой рацион. Вариантов для этого много, остаётся выбрать подходящие.
Салат с баклажанами и кукурузой
Баклажаны почистить и порезать кубиками, добавить соль и перец.
Вбить в массу сырое яйцо, затем, выждав 15 минут, обжарить кусочки в растительном масле.
К ещё горячему овощу добавить консервированную кукурузу и порубленную зелень.
Отварные баклажаны с цветной капустой
Пару баклажан и небольшое соцветие капусты поочерёдно опустить в кипящую подсоленную воду, ориентировочно на 5-7 минут.
К остуженным и нарезанным овощам добавить измельчённые листья сельдерея, петрушки и укропа.
Заправить смесь оливковым маслом, разбавленным яблочным уксусом.
Баклажаны с курицей в горшочках
Баклажаны порезать кубиками, подсолить и оставить для выхода горечи.
Обжарить лук, добавить к нему порезанные помидоры и болгарский перец, затем промытые баклажаны. Тушить до полуготовности.
Мякоть курицы порезать на порционные куски и равномерно разложить по горшочкам. Сверху выложить овощи.
Подсолить, добавить 2-3 столовые ложки воды или куриного бульона.
Готовить в духовке 40-45 минут.
Жареные маринованные баклажаны
Опасения прочь: эта закуска тоже из разряда диетических. Баклажаны сначала около двух часов маринуются в смеси соевого соуса, сока лимона, оливкового масла, чеснока и приправ. Затем их нужно обжарить, добавляя постепенно нарезанные помидоры и болгарский перец. Уже готовые овощи обильно посыпать зеленью.
Мусака с баклажанами
Запеканка с красивым греческим названием может послужить украшением любого званого обеда. Если же готовить её как блюдо для похудения, то лучше в самом простом варианте.
- Баклажаны порезать кружочками и запечь в духовке.
- То же самое сделать с болгарским перцем.
- Мясной фарш пережарить с луком и измельчённой мякотью томатов.
- В форму слоями выложить баклажаны, фарш, перец и порезанные помидоры. Самый верхний слой должен быть из фарша.
- Залить всю массу стаканом воды и запекать в духовке до полного испарения жидкости.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Фаршированные баклажаны (баклажаны) | Weightloss.com.au
Главная /
Здоровые рецепты /
Рецепты обеда /
Фаршированные баклажаны (баклажаны)
Этот рецепт фаршированных баклажанов (баклажанов) станет отличным обедом, и его очень легко и быстро приготовить.
CAL P/SERVE
260
кДж P/SERVE
1090
FAT P/SERVE
16,5 г
УГЛЕВОДЫ P/ ПОДАЧА
12,7 г
БЕЛОК П/ПОРЦИЯ
10,9г
САХАР П/ПОРЦИЯ
11,7 г
НАТРИЙ П/ПОРЦИЯ
353 г
ЖИР
%
4,3%
9 0002 ENERGY RDI%
12,5%
Если вы предпочитаете вегетарианскую версию этого рецепт, просто исключите чоризо и вместо этого добавьте бобы каннеллини и чили.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан (баклажан)
- 1,5 ст. оливковое масло
- ½ маленькой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- ¼ красного стручкового перца (болгарский перец)
- ½ банки помидоров, нарезанных кубиками (или 2 нарезанных помидора)
- ½ колбаски чоризо, нарезанной кубиками
- ¼ стакана воды
- Розмарин посыпать
- S&P
Метод
Разогрейте духовку до 200С (400F)
Баклажан разрезать вдоль пополам. Также срежьте стебель.
Маленьким ножом срежьте середину баклажана, выньте серединку и отложите в сторону.
Сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, 30 мин.
Пока это выпекается, нагрейте небольшую сковороду, нагрейте 1 ст. оливкового масла и обжарьте лук и перец в течение 5 минут. Добавьте чоризо и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин.
Убавьте огонь, добавьте помидоры и воду, посыпьте розмарином и приправьте S&P. Варите на медленном огне 10 минут, выключите огонь и отложите до готовности баклажанов.
Через 30 минут достаньте баклажаны из духовки, положите туда смесь и запекайте еще 20 минут.
Подавайте с раскрошенной фетой сверху.
Таблица питания
Количество порций: 2
Размер порции: 383 г
Средняя порция | Средний 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 1090 кДж | 285 кДж |
260 кал. | 68 кал. | |
белок | 10,9 г | 2,8 г |
Жир, всего | 16,5 г | 4,3 г |
— Насыщенный | 4,9 г | 1,3 г |
Углеводы | 12,7 г | 3,3 г |
— сахара | 11,7 г | 3,1 г |
натрий | 353 мг | 92 мг |
Чтобы получить разрешение на использование этого рецепта на вашем веб-сайте или в блоге, вы должны указать ссылку на сайт weightloss. com.au вместе с рецептом, чтобы подтвердить наши авторские права.
Книги рецептов
Эта электронная книга содержит 20 наших любимых рецептов курицы. К ним относятся «Колесо курицы», «Испанская курица», «Дижонская курица», «Ризотто», «Цыпленок с маслом», «Сливочная куриная паста», «Медовый цыпленок», «Медовый цитрусовый салат», «Запеченная курица с брокколи» и многое другое.
КУПИТЬ
Эта коллекция рецептов напитков варьируется от смузи до соков. Большинство из них включают фрукты, поэтому они являются отличным способом отметить ежедневное потребление фруктов. Эта электронная книга включает 11 вкусных рецептов, которые вы можете распечатать или сохранить на своем планшете или компьютере.
КУПИТЬ
Эта электронная книга для печати содержит множество вегетарианских рецептов, включая ризотто, бургер из нута, вегетарианский жареный рис, запеканку из сладкого картофеля, фаршированные помидоры, ньокки из манной крупы, фриттату, слойки с карри, запеканку из цукини, марокканский тажин.
КУПИТЬ
Эта электронная книга для печати содержит отличные рецепты кексов, в том числе с яблоком и корицей, шоколадом и бананом, бананом, миндалем и корицей, персиком и черникой, грушей и малиной, персиком и инжиром, детскими пирожными, без глютена, шоколадной грушей, бананом и султаном.
КУПИТЬ
Жареные блюда в этой электронной книге для печати включают говядину и овощи, курицу с кунжутом, чау-чау-мейн из говядины, жареную свинину по-китайски, говядину с чили по-тайски, жареную свинину по-вьетнамски, говядину и черную фасоль, курицу с имбирем, свинину с чили по-тайски, жареную курицу по-вьетнамски. .
КУПИТЬ
Зимой все, что вам нужно, это легкая еда. Эти 10 рецептов утолят вашу жажду горячих сытных обедов без чувства вины. Этот PDF-файл можно распечатать или сохранить на планшете или компьютере.
КУПИТЬ
Если вы не придерживаетесь безуглеводной диеты, то это идеальный вариант. Макаронные изделия отлично подходят для приготовления после работы, так как они могут включать овощи и мясо как вкусное и простое в приготовлении блюдо. Этот PDF-файл можно распечатать или сохранить на планшете или компьютере.
КУПИТЬ
В этой электронной книге есть завтраки с большим количеством фруктов и овощей, а также молочные продукты и мясо, так что каждый найдет что-то для себя. Этот PDF-файл можно распечатать или сохранить на планшете или компьютере.
КУПИТЬ
Кто не любит карри? Эти 10 рецептов полезны, вкусны и просты в приготовлении. Не нужно брать еду на вынос, сделайте свой собственный, и вы оцените наличие контроля над ингредиентами. Этот PDF-файл можно распечатать или сохранить на планшете или компьютере.
КУПИТЬ
Бесплатный информационный бюллетень
Получайте эксклюзивные рецепты и советы бесплатно на свой почтовый ящик.
Вы можете отказаться в любое время.
5 лучших рецептов
1
Здоровый куриный салат
2
Сувлаки из курицы
3
Мед, соя, говядина и овощи
4
Оладьи из тунца
5
Сан Чой Бао
Подпишитесь на нас в Facebook
Подпишитесь на нас в Instagram
Подпишитесь на
Подпишитесь на наши доски Pinterest
Рецепт здоровой капаноты | Красная гора для похудения
youtube.com/embed/K6m_fDoTjIs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» data-mce-fragment=»1″>
Это супер чаша – сытное, полезное и ароматное блюдо под названием Капоната – это итальянская версия Рататуя.
Капоната
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея
- 1 сладкая луковица
- 2 цукини
- 2 японских баклажана или 1 традиционный баклажан
- 1 большой лук-порей
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пинта грибов
- 2-3 помидора
- 2-3 сладких перца
- Кулинарный спрей с нулевой калорийностью
- 28 унций. банка измельченных помидоров
- 4 унции. каперсы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки петрушки
- 2 столовые ложки базилика
- 1 капля итальянской заправки Walden Farms®
Направления:
Первый шаг, нарезка овощей на 1-дюймовые кубики: сельдерей, сладкий желтый лук, цуккини и баклажаны. Когда овощи готовы, пора их обжаривать. Просто распылите на сковороду кулинарный спрей с нулевой калорийностью и начните с овощей, которые готовятся дольше всего: лука, сельдерея, лука-порея и чеснока. Варить около 7-8 минут или до мягкости. Затем добавьте болгарский перец и готовьте несколько минут. Затем добавьте кабачки, грибы и баклажаны и готовьте еще несколько минут. Теперь мы собираемся добавить нарезанные помидоры и 28 унций. банка протертых помидоров. Настоящий фирменный вкус капонаты исходит от каперсов. Добавьте каперсы. Наконец, вы добавите немного соли, перца, хлопьев красного перца, свежей петрушки и базилика. Если вы хотите добавить немного аромата, добавьте на сковороду итальянскую заправку с нулевой калорийностью Walden Farms®. Варите на медленном огне около 15 минут, и ваша капоната готова к подаче.
Стенограмма видео
Это супербоул – сытное, полезное и ароматное блюдо под названием Капоната – это итальянская версия Рататуя. После того, как вы приготовите его, вы сможете превратить его во множество различных вкусных блюд. Диета может быть вкусной! Привет, я Ян Д’Атри, и это чистая еда, Red Mountain Way.
Ничто не делает ваше сердце более счастливым, а диету более успешной, чем наслаждение таким блюдом, как капоната. Это настоящее сокровище таких здоровых овощей. Сельдерей, цуккини, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, свежие травы, такие как базилик и петрушка, а также помидоры, каперсы и капелька итальянской заправки с нулевой калорийностью. Итак, приступим к приготовлению!
Первый шаг — нарезать овощи кубиками размером 1 дюйм. И вот почему они так хороши для вас! Сельдерей — это не просто пустой продукт, он богат витаминами и минералами, он даже помогает уменьшить воспаление. Сладкий желтый лук, богатый антиоксидантами, помогает снизить уровень холестерина и укрепить вашу иммунную систему. Цуккини с высоким содержанием клетчатки и витаминов. И угадай что? Кабачок считается фруктом! Кто знал? Далее баклажаны. Будь то длинный, тонкий японский баклажан или большой традиционный баклажан. Они отлично подходят для похудения, потому что в них мало жира и холестерина, но много клетчатки и воды. А еще больше вкуса и пользы для здоровья добавляют лук-порей, чеснок, грибы, помидоры и болгарский перец.
После того, как ваши овощи подготовлены, пришло время обжарить их, и для этого вам не понадобится много оливкового масла. На самом деле я его вообще убрал. Просто распылите на сковороду кулинарный спрей с нулевой калорийностью и начните с овощей, которые готовятся дольше всего: лука, сельдерея, лука-порея и чеснока. Варить около 7-8 минут или до мягкости. Затем добавьте болгарский перец и готовьте несколько минут. Затем кабачки, грибы и баклажаны и варить еще несколько минут. Теперь мы собираемся добавить нарезанные помидоры и 28 унций. банка протертых помидоров. Настоящий фирменный вкус капонаты исходит от каперсов. О боже, посмотрите на это богатство вкусов! Наконец, вы добавите немного соли, перца, хлопьев красного перца, свежей петрушки и базилика. Если вы хотите добавить немного аромата, добавьте на сковороду итальянскую заправку с нулевой калорийностью Walden Farms®. Варите на медленном огне около 15 минут, и ваша капоната готова к подаче.
Мальчик, у нас есть для тебя несколько идей. Он очень вкусный как гарнир или даже основное блюдо. Или вы можете использовать Caponata для улучшения ряда блюд, таких как курица-гриль. Это делает кусок отварной рыбы просто восхитительным! Чудо-лапша имеет еще более чудесный вкус, если сверху положить капонату. А если вы любите омлет или фриттату, эта вегетарианская смесь поднимет их на совершенно новый уровень. Наконец, капоната — полезная и низкокалорийная закуска к овощам. Капоната — это хороший, чистый рецепт красной горы для хорошего здоровья и отличного вкуса.
Чтобы узнать больше рецептов здорового питания по пути Красной горы, посетите сайт redmountainweightloss.com.
Ян Д’Атри — официальный шеф-повар Red Mountain, предоставляющий пациентам различные обучающие видеоролики о том, как готовить здоровую пищу.