Содержание
Продюсерский центр Андрея Кончаловского —
Перезагрузка
В своей новой книге Юлия Высоцкая рассказывает о системе, которую она назвала «Перезагрузка» и которая позволяет ей готовить и есть в свое удовольствие, но при этом не толстеть и оставаться здоровой и энергичной. Ресурсы нашего организма на самом деле просто невероятны, но, чтобы ими пользоваться, нужно отладить и поддерживать процесс обмена веществ. «Перезагрузка» — это осознанная балансировка организма, это подробный план питания на месяц, расписанный по дням недели, а еще это множество интересных рецептов, рекомендованных для каждой фазы системы. «Именно эта система, — утверждает Юлия, — помогает мне справляться с нагрузками и получать удовольствия, от которых я отказываться не намерена, потому что без них моя жизнь будет скучна!»
Мясное меню
За годы существования программы «Едим Дома!» в ее архиве собрались тысячи рецептов. Из них для книги «Мясное меню» Юлия Высоцкая отобрала только самые лучшие. Мамины котлеты, бабушкины пироги с курицей, пельмени, слепленные всей семьей, шашлыки летом, фаршированная утка зимой — все это оставляет воспоминания о счастливых семейных днях, об уютном доме, наполненном головокружительными запахами и любовью.
Готовьте, ешьте, кормите близких, угощайте друзей, именно приготовленная собственноручно еда и дает ощущение, что дом — это центр мира.
Вкусный год
В жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки… Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь.
Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!
Активное меню
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой «Активное меню» составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог — это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей — это готовый план действий для создания правильного рациона.
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как можно легко и просто решить вопрос праздничных подарков. «Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!» — советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Домашним трюфелям и шоколаду на палочке, печенью «Мадлен» и имбирным пряникам, апельсиновому мармеладу и даже знаменитому торту «Павлова» вполне можно придумать нарядную упаковку и сделать из них замечательный неповторимый подарок. А ведь нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!
365 завтраков на каждый день
Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
Удачное меню
Удача любого пикника — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, замариновав его с зеленью, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и какие напитки лучше всего пить на свежем воздухе.
Кухня — сердце дома
Кухня — главное место в доме, где собирается за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Своим опытом, секретами и рецептами, без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка, делится в новой книге ее автор —актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы так, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, определить, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке? Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное, всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости? Как правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и наилучшим образом готовить? Ответы вы найдете в этой книге. А еще вы узнаете, как Юлия готовит бефстроганов и гуся с яблоками, варит куриный бульон и запекает семгу, а также делает суфле и печет хлеб.
365 салатов на каждый день
Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
Воскресные завтраки
Идеальное утро! Каждый, наверное, представляет его по-своему. Для Юлии Высоцкой это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить. В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из утренней еды целое событие, считает Юлия и предлагает читателям интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из своей телепрограммы.
Пасхальное меню
Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен самому светлому празднику в году ― Пасхе. «Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда», ― говорит Юлия Высоцкая и
делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Подобная книга издается впервые!
Ссобойки
Если вы заранее продумываете свое питание в течение дня,
это означает, что вы не легкомысленно относитесь к своему здоровью, не
пичкаете себя вредной едой. Чипсы и шоколадные батончики — это редкое
исключение, которое, безусловно, иногда можно себе позволить, но только
иногда. Для того, чтобы работать максимально эффективно, для того, чтобы
энергия не покидала вас в течение всего дня, лучше приготовленной дома
еды ничего быть не может. Рецепты блюд, которые можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу, захватить на прогулку — тема новой книги Юлии Высоцкой.
В поисках Тирамису
Новая книга Юлии Высоцкой — это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты — свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров.
Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это 130 рецептов, которые копились в Юлиных записных книжках не один год.
Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии – неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни.
В конце книги вас ждут адреса любимых Юлией ресторанов.
Ищите также на страницах QR-коды: отсканировав их, вы получите полезную ссылку или услышите музыку, которую слушала Юлия, пока была в поисках своей Италии.
Готовим детям
Эта книга посвящена здоровому питанию детей и содержит рецепты вкусных и полезных блюд, которыми Юлия Высоцкая кормила своих собственных дочку и сына.
Рецепты рассчитаны на разные возрастные группы, начиная от периода грудного вскармливания и до школьного возраста.
Юлия дополнила их интересными комментариями, которые помогут молодой маме сориентироваться в выборе продуктов и угодить своему маленькому сокровищу!
Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
Новая книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты» отчасти носит биографический характер: Юлия предлагает приготовить блюда, с которыми она знакомилась в разные моменты своей жизни, и рассказывает любопытные истории, связанные с появлением этих блюд в ее кулинарном арсенале.
Читатели узнают о том, что готовила бабушка Юлии, какие донские и кавказские рецепты прижились в ее семье, а также о том, как приготовить яичницу, которая понравится Андрею Сергеевичу Кончаловскому!
Новогоднее меню
Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен всеми любимым Новому году и Рождеству.
Юлия Высоцкая рассказывает о том, как заранее подготовиться к праздникам, чтобы не потратить все силы у плиты и к приходу гостей выглядеть красивой и жизнерадостной, а также делится рецептами блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких.
Вы узнаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь», как удивить гостей, подав традиционный салат оливье в эклерах, как запечь перепелок с виски и мармеладом и многое другое!
Рецепты здоровой и активной жизни
Для сторонников здорового образа жизни!
По просьбам читателей Юлия Высоцкая отобрала из своей книги «Ем, бегу, живу» рецепты не только вкусных, но еще и полезных блюд.
«Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, — считает Юлия. — Здесь важно чувство меры — есть можно все, но по чуть-чуть».
365 рецептов на каждый день
В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении.
Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов — для праздничного стола и на каждый день!
Быстрые завтраки
Сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто утром не боится провести лишние 10-15 минут на кухне.
«На самом деле не важно, что я готовлю: сырники, гречку, яйцо пашот на хлебе или просто выжимаю сок, варю горячий шоколад. Это начало моего дня, единственного и неповторимого дня моей жизни. Я начинаю его вкусно!» — утверждает Юлия Высоцкая и предлагает читателям интересные, но несложные рецепты утренних блюд.
Едим дома. Раз, два и готово!
В четвертый сборник из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2007-2008) включены рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд.
«Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку», — утверждает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты несложных блюд, которые она готовит для своих близких.
Большая кулинарная книга
Это издание — настоящий подарок для тех, кто готовит по рецептам телепрограммы «Едим Дома!», кто любит книги Юлии Высоцкой.
Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку.
«Для меня кулинария — не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, — говорит Юлия Высоцкая, — и если вы, листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить».
Детское питание от рождения и старше
Новая кулинарная книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию детей и содержит не только рецепты, но и рекомендации для разных возрастных категорий — начиная от периода грудного вскармливания и до подросткового возраста.
Это своего рода «книжка-подружка» с добрыми и умными советами, в которой Юлия делится с читателями своим собственным опытом, рассказывает о тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда у нее самой появились дети, а также предлагает рецепты вкусных и полезных блюд.
Книга адресована в первую очередь молодым родителям, а также тем, кто только готовится ими стать.
Ребенок не любит кашу? Плохо ест? Капризничает за столом? Отказывается от овощей? На самые сложные вопросы, связанные с питанием детей, Юлия Высоцкая отвечает в простой и легкой форме.
Ем, бегу, живу!
Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом.
Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд.
«Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, — считает Юлия.- Здесь важно чувство меры — есть можно все, но по чуть-чуть».
Коктейли
Эта книга — о напитках: «Жизнь без воды невозможна, а без приятного чая-кофе-сока-вина и прочего шампанского очень скучна!» — утверждает Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех напитков, которые подает своим родным и друзьям дома.
Выпечка
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает о том, что выпечка — это ее конек и больше всего на кухне она любит готовить из теста.
Эта любовь выражается в творчестве, утверждает Юлия и предлагает именно те рецепты, которые получаются всегда и у всех.
Супы
В этой книге Юлия Высоцкая размышляет о том, почему никто не уделяет внимания супам как отдельному блюду, и утверждает, что, если проявить чуть-чуть больше фантазии в приготовлении супа, он может стать настоящим кулинарным шедевром!
Вкусные заметки
«Вкусные заметки» Юлии Высоцкой — это не просто книжка для записи кулинарных рецептов, а своего рода ностальгия по прошлому: забытая на кухне тетрадка, исписанная маминым почерком, запах пирожков, вся семья за обеденным круглым столом — такие воспоминания есть у каждого!
«Вкусные заметки» — это повод вернуться в счастливые, беззаботные дни, записать пару рецептов или приготовить что-нибудь из тех блюд, которые поместила сюда сама Юлия.
Едим Дома каждый день
Третий сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2006-2007) адресован тем, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких.
В него включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике.
Эти блюда Юлия Высоцкая называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
Рис, паста и не только…
В этой книге Юлия Высоцкая призывает пересмотреть отношение к рису и пасте исключительно как к гарниру. И ароматный рис, и макароны, и гречка, и не так часто встречающиеся на наших столах чечевица и фасоль могут прекрасно выступить в качестве легкого основного блюда!
Салаты
Эта книга — о салатах.
Салаты можно сделать из чего угодно, они не должны быть слишком сложными, утверждает Юлия Высоцкая и призывает читателей фантазировать, заменять ингредиенты, творить свои шедевры.
Горячее
Эта книга составлена из рецептов горячих блюд.
«Когда мы готовим для всей семьи, горячие блюда — самые главные, — считает Юлия Высоцкая, — именно они основа семейного обеда, который объединяет членов семьи и поддерживает семейные традиции».
Десерты
В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить.
Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого — нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких.
Овощи
Эта книга посвящена овощам, которые продаются в наших магазинах и на рынках. Юлия Высоцкая рассказывает о том, какие из них стоит покупать, а на какие лучше денег не тратить, и делится своим опытом в приготовлении разнообразных овощных блюд.
Едим дома круглый год
Идея второго сборника рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2004-2006) — правильная еда, правильное место и правильное время.
Здесь нет традиционного деления на салаты и горячие блюда – все рецепты соотнесены с временами года.
«Абрикосы нужно есть в августе, а выпечку с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – на Украине, а сациви и хачапури – в Грузии», — утверждает Юлия Высоцкая.
Глянец
Книга создана на основе сценария Андрея Кончаловского и Дуни Смирновой к фильму «Глянец».
«Я хотела написать роман в стиле бульварного чтива, подражая ему, и вот что получилось, — говорит Юлия Высоцкая, —
Читать его желательно в общественном транспорте, в очереди к зубному или к парикмахеру, и если вы, сокрушаясь о выброшенных деньгах, прочли это творение почти до конца, то дочитывать надо дома, в туалете, чтобы потом можно было оставить книгу там, у стеночки, вместе с другими любимыми произведениями словесного жанра. Итак, приятного потерянного времени»…
Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой
Первый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2003-2004) уже давно стал в России кулинарным бестселлером. Блюда, приготовленные по этим рецептам, оригинальны и просты, к тому же они проверены на практике не только Юлией Высоцкой, но и многочисленными поклонниками ее творчества.
Сборник мясных блюд для праздничного стола к 23 февраля Едим Дома! с Юлией Высоцкой
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2
Не знаете, что приготовить для праздничного стола на 23 февраля и чем побаловать близких мужчин? Смотрите новую подборку быстрых рецептов праздничного меню из Едим Дома. Горячие блюда из мяса и птицы от Юлии Высоцкой которые смогут порадовать даже суровых мужчин в праздничный день
Дата: 2021-03-10
← Нежный десерт: сливочно-кофейный крем от Юлии Высоцкой #сладкоесолёное 110
Кулинарные мастер-классы: Тоскана и Москва, ризотто и тарт татен Мне это нравится! #105 →
Похожие видео
Доставка ИМПЕРИЯ ПИЦЦЫ И СУШИ Пустой вкус, но отличные мидии!
• Покашеварим
Доставка ДАДИМ ЛЮЛЕЙ Кошмарные люляшки для Виталяшки
• Покашеварим
Вместо ПИРОЖКОВ. Лепёшки по старинному рецепту, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Самый вкусный восточный суп в казане
• Сеня в деле
Думала, что все знают этот рецепт, но нет! Крылья Хе Наивкуснейший рецепт готовится проще простого
• Калнина Наталья
ДЕСЕРТ ИЗ МАНДАРИНОВ за 5 МИНУТ
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Комментарии и отзывы: 10
Cofij
Юля, вы неотразимы и ваши блюда не повторимы! Узнала много нового, единственное: курицу можно было заправить в мешочек, а мясо отбить или пропустить через мясорыхлитель. Тогда структура мяса стала бы нежнее и время приготовления сократилось
predator
Юля браво этот выпуск в favorites без вариантов, выражаясь вашими словами, этот выпуск это симфония) смотрю на ночь, поел) но когда вы запекали баранью ногу ммм да и другие блюда это красиво и аппетитно, ну как вы их профессионально жените
varvarakar
Удивляют эти, гламурные знаменитости. Человечество на грани физического уничтожение, а они делают вид, что ничего не происходит. Может они думают ити им обещали, что пронесёт. Нет! Вы в их глазах такие же мелкие сошки. Н
Канал
читаю комменты и думаю че они курили?
главное что девушка готовить умеет хорошо, и не важно что, хоть рисовую лапшу с мёдом
а и 23 самый идиотский праздник, если расудить
Сергей
Юля, я конечно понимаю что достаток у Вас не средне статистический, но жирок с остатками мясца выбрасывать на мой взгляд по меньшей мере Кощунство, тем более баранину!
Tat
Все рецепты потрясающие, приготовление великолепное! Что сказать? -это шедевры, это вкуснятина, высший балл! Спасиба за замечательное видео, спасибо за ваше мастерство!
RobSi
Как всегда замечательное и вдохновляющее видео! Прекрасная подача. Сковорода ле круизет в которой был кролик моя давняя мечта, в этом году надо бы наконец ее купить: )
Елена
Спасибо! Очень хорошая идея делать подборки рецептов! Очень удобно, когда хочешь приготовить что-то из какого-то конкретного продукта. И разнообразие.
Наталья
Юленька! Блюдо мясное из баранины на любителя, но приготовление класс, как всегда кулинар на высоте. СПАСИБО за теплый, домашний люкс!
Валюта
Такая история, мята дружит, мы с тобой сделали надрезы, сельдерей в палочках. Да вы специалист по лишению слов всякого смысла.
Итальянское меню от Юлии Высоцкой
Вывод на итальянском языке
К приближающемуся женскому празднику мы подготовили специальное меню от команды ЭдимДома. Только для наших любимых читателей три эксклюзивных рецепта из новой книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису»: нежнейшая лазанья из рикотты с кабачками, ароматная тушеная в вине баранина и вкуснейший торт «мокко».
Мы надеемся, что рецепты Юлиной добавят изюминку в ваше праздничное меню и принесут в ваш дом тепло солнечной Италии.
Желаем Вам хорошего настроения и веселых застолий в приятной компании родных и друзей.
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
В Парме готовят вкуснейшую лазанью, и не только в классическом понимании — с тестом и соусом бешамель, но, например, такую, когда теста нет, а слои создаются ломтиками кабачков. Рикотта сильно отличается от нашего творога тем, что она совсем не кислая, а скорее сладкая. Рикотта бывает козьей, иногда овечьей, смешанной, а иногда просто коровьей. В Парме, конечно же, готовят из коровьей рикотты, потому что молоко коров, которые пасутся под Пармой, идет не только на приготовление рикотты, но и на производство пармезана. Кусочек этой лазаньи можно купить в любом кафе в центре Пармы — на ходу, в обед, в обед!
Ингредиенты для порций 4:
3 маленьких цукини
180 г рикотты
100 г тертого пармезана
балка базилика
10-15 вяленых томатов в масле
1 желток
1 ст. мелко нарезанная петрушка
1 ст. столовая ложка кедровых орехов
2 зубчика чеснока
140 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
№
1. Два кабачка нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
2. Из оставшихся кабачков удалить сердцевину с семенами, а мякоть положить в кипящую воду.
3. Через 2 минуты слейте воду и посыпьте кабачки льдом, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, затем обсушите бумажным полотенцем и поместите в блендер.
4. Чеснок чистый.
5. Приготовить соус песто: добавить в блендер для кабачков пучок базилика (оставить несколько листьев), чеснок, 1 ст. ложку тертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровых орешков и взбить до консистенции однородного соуса.
6. Рикотта, 2 ст. ложки пармезана, петрушки, желтка, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
7. Выложить запеченные полоски кабачка, соус песто, рикотту слоями в глубокую посуду, посыпать пармезаном, сверху выложить помидоры, снова слоями кабачка, рикотты, песто, посыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоры и посыпать листьями базилика.
Баранина, тушеная в вине
Этот рецепт — моя фишка, я обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю гостей на наши дни рождения, Новый год, Пасху и другие праздники, и это неизменно имеет успех. А я впервые приготовила баранину таким способом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотел купить бараньи ребрышки, а он предложил мне дешевые голени и рассказал, как их приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
1-1/2 кг баранины без костей (2 маленькие бараньи рульки)
2 красные луковицы
1 лук-порей (только белая часть)
8 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
500 мл сухого красного вина
100 мл бальзамического уксуса
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
2 перца пеперончини (или 1 свежий перец чили)
морская соль
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
1. Баранину вместе с костью нарубить на крупные куски толщиной 3-4 см.
2. Чеснок чистый.
3. Красный лук очистить и нарезать кольцами.
4. Лук-порей нарезать кружочками.
5. Крошка пеперончини.
№
6. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле, пригодной для использования в духовке.
7. Обвалять мясо в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки, чтобы «запечатать» сок, после чего вынуть из сковороды.
№
8. Целый красный лук, лук-порей и зубчики чеснока положить в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить соль, пепперончино и половину листьев розмарина. Нагревать на медленном огне около 10 минут.
9. Влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
10. Вернуть баранину в форму, накрыть и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отделиться от костей и буквально растаять.
11. Приготовленную баранину посыпать оставшимся розмарином.
Торт мокко
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры
4 белка
20 г сливочного масла
3 ст. ложки какао-порошка
1 час. Столовая ложка лимонного сока
щепотка морской соли
Для крема:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ст. чайная ложка растворимого кофе
Для глазури:
200 г темного шоколада
мл 180 33-35% сливки
Разогреть духовку до 150°С.
Способ приготовления:
1. Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао, все взбить.
№
2. Смажьте маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
3. Равномерно распределите белковую массу по каждому листу. Выпекать безе в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
4. Приготовить крем: влить 2 ст.л. растворимого кофе. ложки горячей воды и размешать.
№
5. Взбить 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
6. Влить кофе и все перемешать.
7. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками, затем немного остудить.
8. Смажьте остывшее безе кофейным кремом, затем полейте шоколадной глазурью и накройте вторым безе.
№
9. Посыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить в холодильник на час.
10. Разрежьте охлажденный торт на небольшие квадраты и подавайте.
У актрисы и ресторатора Высоцкой много дел
Люди едят в Москве, потому что им нравится толпа, атмосфера, репутация ресторатора — почти все, кроме еды. Заявление Юлии Высоцкой, актрисы и телеведущей, которая недавно открыла ресторан, может вызвать недоумение. Высоцкая настаивает на том, что ее ресторан «Ёрник», совместное предприятие с ее мужем, кинорежиссером Андреем Кончаловским, — это прежде всего место, где можно поесть.
Ёрник, что переводится как «хитрый обманщик», занимает выгодное место недалеко от Тверской улицы. Это последнее начинание Высоцкой, чья кулинарная империя включает в себя кулинарные телешоу в прайм-тайм, мастер-классы, книги рецептов, кулинарный журнал «Хлеб Соль» и сайт социальной сети «ЕдимДома».
Телепередачу Высоцкой смотрят миллионы, она опубликовала девять кулинарных книг, но ресторанный бизнес — непростая профессия. Помимо повсеместной сложности поиска хорошего персонала, московские рестораторы сталкиваются с дополнительными трудностями, от бюрократических проволочек до получения приличного запаса свежих продуктов, плюс культура ресторанного питания не идет ни в какое сравнение с другими странами. Российская столица может показаться хорошо обеспеченной ресторанами, но по количеству она вряд ли сравнится с Парижем, Нью-Йорком или Токио — в Москве на каждые 3187 жителей приходится один ресторан, тогда как на каждые 126 парижан и 365 ньюйоркцев приходится один ресторан. в Форбс.
Тем не менее, русские верят в тенденцию есть и готовить более авантюрную пищу, на которой извлекает прибыль бизнес Высоцкой.
Высоцкая Юлия
Образование
1995 Белорусская государственная академия искусств
1998 Лондонская академия музыки и изящных искусств
Опыт работы
Театр (включает) «Лысое сопрано» (1993), «Оглянись в гневе» (1993), «Звезда без имени» (1995), «Любовь Золотая книга» (2002), «Чайка» (2004), «Мисс Жюли» (2005, 2009)), «Дядя Ваня» (2009-настоящее время)
Фильмы (в том числе) «Заколдованные» (1994 г.) «Дом дураков» (2002 г.) «Лев зимой» (2003 г.), «Щелкунчик в 3D» (2010 г.) Дом для НТВ
2006 — Издает «Едим дома» — первую из девяти книг рецептов.
2009 г. — становится главным редактором кулинарного журнала «ХлебСоль»; начинает презентацию «Завтрака с Юлией Высоцкой» для НТВ
2011 — Открывает с мужем, кинорежиссером Андреем Кончаловским ресторан «Ёрник»
Любимые авторы: Генри Миллер, Владимир Маяковский, Антон Чехов,
Сейчас читаю: «Пленница» (1927) Марселя Пруста
Любимый фильм: «Восемь 1/2» (1963) режиссера Федерико Феллини
Ресторан: Уильямс, Малая Бронная 20а
Выходные: «Куда угодно! Это не обязательно должен быть Лондон или Париж, просто место для смены обстановки и человеческих отношений».
«Я думаю, что еда как хобби, как увлечение только развивается. Нам еще не скучно», – сказала она, добавив, что билеты на курсы в ее кулинарной академии постоянно распродаются. И даже она была удивлена тем, сколько людей используют сайт edimdoma.ru, чтобы обмениваться рецептами, делиться советами и загружать фотографии своих кулинарных шедевров.
По ее словам, работа в сфере ресторанного бизнеса была способом расширить ее бизнес. Yornik получил в основном положительные отзывы, когда открылся в ноябре, но пресс-секретарь Высоцкой отказалась раскрыть оборот или прибыль.
Ее следующее предприятие, проект кафе-бистро, все еще нуждающийся в инвесторах, не будет копировать тщательно подготовленные творения, подаваемые в Йорнике. «Думаю, для этого нужно подождать, пока наша аудитория подрастет», — сказала она.
Ошеломленный покупатель, надеющийся увидеть Высоцкую на кухне, готовящей тарт татен , может быть разочарован. «Люди, которых привлекает мое имя, вероятно, не найдут ту еду, которую я готовлю в программе», — говорит она. Ее стиль приготовления – это «легкая, быстрая, домашняя кухня» с небольшим количеством экспериментов и импровизаций, в то время как ресторан – это кропотливый перфекционизм, которым руководит опытный лондонский шеф-повар.
Единственное блюдо в меню, в котором можно узнать Высоцкую, – это «грекетто», вариант ризотто, приготовленный из «гречки» или гречневой каши, ее собственного изобретения, которое возникло как блюдо к чаю ее детей. Грекетто с грибами и пармезаном — 560 рублей — самое дешевое блюдо. Палтус со свеклой, тушеным сельдереем, костным мозгом, укропным кремом и соусом из борща — 1570 руб. Меню составляют Высоцкая и шеф-повар из Великобритании Дэниел Фиппард.
Выбор нерусского для приготовления русской еды был преднамеренным. «Я искала кого-нибудь из Скандинавии или Лондона, потому что хотела более широкого взгляда на то, что происходит в мире», — говорит она. «Москва — зажиточный город, но знаний в ремеслах еще не хватает».
Это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.
В: Почему вы решили открыть ресторан?
А: Я работающий человек и у нас есть продюсерский центр — мы снимаем документальные фильмы, мы делаем телепрограммы, мы делаем театральные программы. Это было частью расширения бизнеса, но превратилось в очень творческий процесс. Я думала, что буду лицом ресторана… а потом ты включаешься в выбор бокалов, в оформление стола, думаешь о том, какие коктейли должны быть в меню, как [меню] написано и как оно представлено. Так что теперь это мой ребенок.
В: С какими проблемами вы столкнулись?
О: То же, что и у любого ресторатора в Москве. Во-первых, очень дорогая аренда. Тогда очень трудно найти качественную продукцию. Но теперь мы нашли некоторых фермеров, от которых мы получаем действительно хорошие поставки мяса, молочных продуктов и птицы. Это проблемы, с которыми люди сталкиваются во всем мире, но в России с этим немного сложнее, потому что наше сельское хозяйство сейчас в таком плохом состоянии. Если вы хотите приготовить десерт с английской клубникой или малиной, качество гарантировано. Здесь вам придется пройти долгий путь, чтобы найти нужные вам продукты. … [Поставщики] приходят и уходят, некоторые обещают, а иногда не выполняют. Вас подводят. Так что я могу сказать, это борьба.
В: Как дела?
О: Это не так уж плохо, но всегда приятно получать больший доход. Я думаю, что людям нужно время, чтобы понять разницу между [нашим рестораном и] рестораном, в котором вам одновременно подают суши, пиццу, грузинскую и русскую еду в одном и том же меню. Это очень распространено, это московская кухня. Вы идете через дорогу, открываете меню и едите все, что хотите. Любое ваше желание будет исполнено, что, я сомневаюсь, способствует качеству того, что вы получаете.
В: Есть ли противоречие в подаче традиционной русской крестьянской еды по относительно высоким ценам — 590 рублей за тарелку пельменей.
А: Эти пельмени — произведение искусства! Французы сказали бы ***chef-d’oeuvre***, потому что они изготавливаются вручную каждый день. Мясо, которое мы используем, высшего качества, соус готовится из очень хорошего молочного продукта. Если вы видите пасту, она почти прозрачная. Вы должны быть высокопрофессиональны. Если вы поедете во Францию и закажете буйабес, в некоторых местах вы заплатите 7 евро, а в другом – 75 евро. И поверьте мне, это другой буйабес! Конечно, иногда вы платите за имя [шеф-повара] — такое бывает.
В: Как вы заинтересовались едой?
О: Я вырос на юге России и много путешествовал с семьей — Азербайджан, Армения, Грузия. Это дало мне разные взгляды на еду как на часть семейной жизни, как на часть радости жизни, в отличие от того, что люди здесь, в средней России, испытывают. Это совсем другая кухня, совсем другая погода, совсем другие возможности, что и как готовить. … Здесь еда [видится] больше с точки зрения выживания. Люди ели, потому что должны были — я говорю о большей части населения, которая была крепостной, а не аристократией. Аристократы питались французской едой или привозили поваров из-за границы.
В: Есть ли у вас соблазн открыть ресторан на основе южно-русской/кавказской кухни, на которой вы выросли?
О: Мы разрабатываем проект, который больше похож на кафе-бистро, где готовят именно те блюда, которые готовлю я. В отличие от еды, которую мы здесь готовим, потому что я считаю, что для этого нужно подождать, пока наша аудитория немного подрастет.
В: Когда откроется бистро?
О: Мы ищем инвестора. Это большой проект, и арендная плата такая, что мы не можем сделать его сами. Нам нужен сильный человек, который будет увлечен тем, что мы делаем, поэтому мы ищем партнера.
В: Каковы особые трудности ведения бизнеса в России?
О: Здесь очень сложно найти нужное место. Соотношение между качеством и ценой сложное, на самом деле непростое. Я многого не знаю, потому что не имею дело с бюрократией. Мои сотрудники так делают. Слава богу, я занимаюсь только творчеством!
Но в первую очередь алкоголь. Когда вы получаете лицензию на алкоголь, вы понимаете, что не сможете на этом заработать, потому что импорт [пошлина] такой огромный. Так что это сложный бизнес, это не легкие деньги.
В: Кто вас вдохновляет?
A: Хотите верьте, хотите нет, [мой интерес] начался, когда я смотрел Ready, Steady Cook в Лондоне. Я думаю, что британское телевидение многое сделало для изменения пищевых привычек к лучшему. В Москве можно найти любую кухню, но британская кухня стала такой интересной! Британская кухня очень разнообразна, и я думаю, что телевидение играет довольно интересную роль в создании трендов.
Джейми [Оливер] — он был источником вдохновения, когда работал над «Голым поваром» [телесериал и книги]. Я люблю книги Найджела Слейтера, я думаю, что он фантастический писатель. Его книги о еде больше, чем еда, они о жизни.
В: А как насчет русских вдохновений?
О: Есть люди, которыми я восхищаюсь за то, что они делают. Я думаю, что [шеф-повар] Анатолий Комм — один из пионеров, и я думаю, что он много сделал для русской кухни, для создания чего-то особенного и аутентичного. Я думаю [Андрей] Делосс — отличный ресторатор. Он обращает внимание на детали, ничто не ускользает от его внимания. Но я не могу сказать, что меня вдохновили эти люди, потому что вдохновение — это нечто большее, чем рациональное.
Я никогда не встречалась с матерью своего мужа, но когда он говорит о ней, он вдохновляется. Он знает некоторые ее рецепты и передал их мне. Это вдохновляет меня, потому что за столом была любовь, любовь к еде, но также и любовь к искусству. Я думаю, это то, что я пытаюсь создать у себя дома.
В: Ваш муж готовит?
A: Он может, но не делает. Ему повезло жениться на мне! Во-первых, мне не нравятся люди, готовящие на моей кухне. Я очень собственник, мне нравятся мои кастрюли, мои ножи, моя плита, плита, и я редко позволяю людям находиться в ней!
В: Вы описали свой стиль приготовления пищи как домашняя кухня: Что это значит для вас?
О: Готовить очень полезно, но мало кто это понимает. Что ты делаешь чтобы расслабиться? Кто-то гуляет, … кто-то в спа, кто-то встречается с друзьями, детьми.