Диетические блюда для похудения из баклажанов: Диетические блюда из баклажанов — подборка низкокалорийных рецептов

Содержание

Баклажаны для похудения — Со Вкусом

Если бы была необходимость из всех овощей для похудения выбрать один-единственный, выбор многих диетологов пал бы на баклажан. Он встречается практически во всех кухнях мира и содержит лишь 24 ккал на 100 г, но это далеко не все причины, почему польза баклажана так огромна для тех, кто борется с лишним весом.

Редакция «Со Вкусом» попробовала разобраться, почему простое включение синеньких в рацион даже без полноценной диеты неизбежно приводит к похудению. При соблюдении нескольких правил приготовления баклажанов первые результаты будут видны уже через неделю.

Баклажаны на ужин

Взгляд специалистов на то, насколько обязателен ужин, разнится, но одно можно сказать точно: предпочтение нужно отдавать белковым и растительным продуктам, а лучше только растительным. Более подходящего овоща, чем баклажан, для этой цели найти сложно благодаря его необычным свойствам.

  1. Баклажан содержит сапонины. Эти вещества можно найти в менее доступных женьшене или аралии, они оказывают мочегонный и противовоспалительный эффект, стимулируют выработку гормонов.
  2. Снижает уровень вредного холестерина. Синенькие рекомендованы при атеросклерозе прежде всего за свое свойство убирать холестериновые бляшки и восстанавливать здоровый кровоток.
  3. Действует как антиоксидант, а значит, нейтрализует действие свободных радикалов. Свободные радикалы имеют свойство разрушать ткани, что приводит к преждевременному старению всех систем организма.
  4. Борется с целлюлитом. Ученые сошлись во мнении, что регулярное употребление баклажанов препятствует разрастанию жировых тканей.

Насыщенный фиолетовый цвет свидетельствует о высоком содержании в нём антоцианов — веществ, очень полезных для сердечно-сосудистой системы. Баклажан можно смело назвать «метлой» для всего организма: он чистит тело на всех уровнях, разгоняя метаболизм, а также содержит много балластных веществ, вроде клетчатки, которые не усваиваются во время пищеварения, но выводят токсины из организма.

Вот почему, съев баклажан, вы не просто не потолстеете, но и сделаете небольшой вклад в похудение. Вопрос лишь в том, как добиться максимальной эффективности.

Для начала нужно выбрать баклажан. Он должен быть темным, блестящим и не перезревшим, поскольку в старых баклажанах намного больше соланина (им даже можно отравиться). Желательно выбирать тонкие овощи с небольшим количеством семян, а перед готовкой замачивать их в соленой воде.

Есть баклажаны нужно минимум один раз в день на ужин. Использование майонеза, большого количества масла и других высококалорийных продуктов запрещено! Смысл в том, что при низкой калорийности баклажан очень сытный, его относят к крахмалистым продуктам — ни к чему добавлять более тяжелые ингредиенты.

Блюда из баклажанов

Подбирать их нужно тщательно и предусмотрительно: лучше выбрать рецепты, подходящие для заготовки овощей на зиму. Обратите внимание, что баклажан — один из немногих овощей, который практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, как не теряет их и в диетическом плане.

Баклажаны в аджике

Рецепт для приготовления мгновенной закуски или же запасов на целый год, выбирайте, что подходит. Единственное, что мы советуем изменить в нашем рецепте тушеных баклажанов, — наличие сахара. Его лучше заменить ложкой мёда или вообще не добавлять.

Баклажаны с фаршем

Плотный, праздничный ужин, с помощью которого можно убить двух зайцев: порадовать гостей и домочадцев кулинарным изыском, а также сохранить фигуру. Белок плюс клетчатка — формула традиционного похудения. Вот наш рецепт оригинальных битых баклажанов с мясной начинкой.

Сушеные баклажаны

В качестве легкого перекуса подойдут сушеные баклажаны со специями. В нашем оригинальном рецепте используется 70 мл оливкового масла для полноты вкуса. Для соблюдения диеты уменьшите его количество вдвое. Кстати, сушить баклажаны можно на солнце или в духовке.

Баклажаны по-корейски

Маринованные баклажаны — самый диетический вариант. В них много влаги, они сытные, вкусные, на их основе легко можно приготовить королевских салат. Это могут быть баклажаны с морковью или они же с болгарским перцем по классическому рецепту.

Баклажаны по-гречески

Еще одна идея для красивого ужина, но на этот раз менее калорийная. Баклажаны фаршируются другими овощами и кладутся под пресс на пару дней. Польза от такого способа приготовления колоссальная, ведь термической обработке подвергается только начинка, в то время как синенькие сохраняют полный набор свойств.

Эти 5 рецептов баклажанов не единственные. Вы можете подбирать их самостоятельно, если будете следить за количеством масла, сахара и орехов. Ешьте синенькие за 3 часа до сна, и 2 кг лишнего веса исчезнут уже через 7 дней. Вот такой непростой овощ! Поделитесь этой статьей с теми, кто даже не подозревал о его диетических свойствах.

Салат с баклажанами и помидорами Черри. Рецепт с фото

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать



Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри

 
Вика Лепинг
04. 09.2015


Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри — это мое спасение в дни, когда лишних калорий себе не позволишь 🙂 Очень вкусный, очень сытный, очень низкокалорийный, наполненный витаминами и клетчаткой, просто волшебный салат, который можно есть сутра до вечера! Вообще, я слежу за своей фигурой, когда-нибудь, может, напишу большой пост о том, как легче поддерживать себя в форме, опишу некоторые принципы, которым следую и которые помогли мне когда-то похудеть, после того, как я случайно, абсолютно незаметно набрала лишние килограммы. А пока что могу порекомендовать мой раздел Диетические блюда, в котором вы найдете много полезных вкуснях.

Обычно все блюда из баклажанов относятся к диетическим. Хотя нет, блюда из баклажанов, размещенные на моем кулинарном сайте, обычно диетические. Потому что, как ни странно и как правило, люди очень любят жарить этот потрясающе ценный и супернизкокалорийный овощ в огромном количестве масла, а потом еще и есть, приправив майонезиком. Мало того, что баклажан, как губка, впитывает абсолютно все масло и становится гиперкалорийной пищей, так еще и майонез, который на 95% состоит опять же из растительного масла, украшает его, как крем на торте.

В общем, делайте выводы, лично я против таких «масляных» наполнений. Кроме того, это огромное количество масла, которое попадает в баклажан, становится канцерогенным под влиянием высокой температуры сковороды. Последнее время я, если что-то жарю, то вообще без масла. Да-да! Вы не ослышались 🙂 «Жарка без масла приведет к пригоранию продукта» — это миф, который я лично недавно развеяла. Главное — иметь более-менее нормальную сковороду, на которой нет многолетнего чернушного налета. И у меня далеко не тефлоновое покрытие, и даже не керамическое — дешевая сковородка из Икеи. И знаете что? Я жарю на ней даже яичницу без масла! 🙂

Ну ладно, большое получилось отступление, надеюсь, кому-то пригодится. А пока что… Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри, рецепт с фото пошаговый! Кстати, посмотрите еще блюда и другие салаты из баклажанов, рецепты которых вам также придутся по вкусу.



Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • лук — репчатый — 1 шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • помидоры — Черри — 10-12 шт
  • зелень — кинза или петрушка — полпучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • семена льна — пара щепоток, по желанию
  • растительное масло — оливковое (можно и без него)
  • лимон — сок 1/6 части
  • тимьян — сухой или свежий
  • морская соль
  • черный перец


Способ приготовления

Готовится вкусный салат из баклажан с помидорами в два этапа. Сначала чистим лук, чеснок, срезаем шляпку баклажану, моем все и нарезаем мелкими кубиками. Ставим сковороду на средний огонь, когда нагреется, кладем лук с чесноком и, помешивая, обжариваем без масла 5 минут. Теперь кладем баклажаны, перемешиваем, добавляем немного очищенной воды, солим, если надо, перчим, добавляем тимьян и тушим 10 минут.

Почти самый вкусный салат из баклажанов с помидорами почти готов. Пока тушится главный ингредиент, моем помидоры с зеленью и нарезаем напополам помидоры Черри. Это можно сделать в 2 счета, если следовать руководству Как порезать помидоры Черри за 10 секунд. Зелень режем мелко и кладем в салатник вместе с помидорами.Кладем к помидорам тушеные баклажаны с луком и перемешиваем. Можно сказать, что это теплый салат из баклажанов. Вкуснотища! Поливаем лимонным соком, перчим, по желанию поливаем небольшим количеством оливкового масла и солим. Только помните, что оливковое масло, каким бы полезным оно ни было, также невероятно калорийно, как и любое другое, а соль способствует задержке воды в организме, так что. .. Думайте сами 🙂Все! Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри готов! Раскладываем по тарелкам.Осталось только посыпать льняными семечками. Но это тоже опционально, можно этот шаг пропустить, а можно взять и другие, например, кунжут. Я обожаю льняные семечки, они очень полезны и богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Кстати, льняное масло на вкус точь-в-точь, как рыбий жир! Это объясняется тем, что в льняном масле этих самых кислот даже в 2 раза больше, чем в популярном рыбьем жире.Подводим итоги.

  1. Ставим на средний огонь сковороду греться.
  2. Чистим чеснок и репчатый лук, срезаем шляпки с баклажанов, моем, режем все мелкими кубиками.
  3. Кладем лук с чесноком в нагретую сковороду и жарим без масла, помешивая, 5 минут.
  4. Кладем баклажаны, размешиваем, доливаем немного очищенной воды, перчим, добавляем тимьян, если надо, солим и тушим еще 10 минут.
  5. В это время моем зелень и помидоры Черри, последние режем напополам за 10 секунд по этому руководству, а зелень нарезаем очень мелко.
  6. Складываем все ингредиенты в салатник, поливаем лимонным соком, перчим, опционально солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
  7. Хорошо перемешиваем теплый салат из баклажанов с помидорами Черри, раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем семенами льна или другими семечками по душе.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с баклажанами и помидорами Черри! Это был очередной рецепт из серии Ешь баклажаны, пока не завяли 🙂 Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака!

Чтобы не пропустить Мусаку и другие вкусные рецепты, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реальность.

Пробуйте приготовить вкуснейший диетический салат с баклажанами и помидорами Черри, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!





5 звезд(ы) — на основании
1 отзыв(ы)


Fusion, Ближневосточная, Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Европейская, Салатыовощи, тушение

Веганские баклажаны и сладкий красный перец. Рецепт диеты для похудения

 Назад к шагам рецепта ↑


 

Этот вкусный веганский баклажан и сладкий красный перец — отличный рецепт диеты для похудения, с небольшим количеством калорий и практически отсутствующим жиром. В качестве дополнительного бонуса он даже добавляет большое количество витаминов и минералов. Если вы ищете вкусную и легкую еду, которая снова сделает время приема пищи приятным на вашей диете, это место, где вы хотите быть!


Контент на этой странице…

    • Знаете ли вы?
    • О рецепте веганских баклажанов и сладкого красного перца
    • Похудение с баклажанами и красным перцем
    • Польза для здоровья от результата этого рецепта
    • Веганский образ жизни и здоровый уход
    • Детокс для тела с баклажанами и сладким красным перцем
    • Превращение в азиатское блюдо

 


 

 

 

О веганских баклажанах и Сладкий Красный перец

Это основное блюдо, которое можно разнообразить в соответствии с сезоном : например, попробуйте заменить яйцо сажать брокколи зимой и спаржу весной. Продолжайте те же шаги, независимо от того, переключитесь ли вы на другие ингредиенты. Возвращаясь к рецепту, Веганские сладкие баклажаны и красный перец можно использовать по разным причинам и событиям, например, в качестве основного блюда для особых случаев, перекуса между приемами пищи, завтрака или любого другого повода для здорового образа жизни.

Это веганское блюдо, состоящее из баклажанов и сладкого перца, легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто все нарезать, поэтапно добавить в кастрюлю и оставить готовиться. Вы получаете это сливочное богатство от баклажана, легкую сладость от перца и тонну свежести от всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждый… Да любой (даже мой муж приготовил)!

Это сицилийское блюдо можно персонализировать, поэтому не стесняйтесь экспериментировать со своими добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов. Как бы вы ни захотели его съесть, он будет вкусным.

 

 

 

Похудеть с баклажанами и красным перцем

Если вы хотите сбросить несколько килограммов или избавиться от жира на животе, возможно, вы подумали о веганской диете. лучший вариант . Сладкие баклажаны и красный перец — это один из рецептов, который идеально подходит для этой категории и может помочь вам быстро похудеть с помощью сбалансированной диеты и других специальных блюд для похудения. Наряду с его преимуществами для похудения, вы можете провести детоксикацию организма, если будете есть его на завтрак в течение 7 дней подряд.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of General Internal Medicine, люди, придерживающиеся веганской диеты в течение примерно 18 недель, теряют на четыре фунта больше, чем те, кто придерживается диеты животного происхождения. Разнообразие шпината, баклажанов , брокколи, помидоров, мангольда, китайской капусты, брюссельской капусты и цуккини делает темную листовую зелень прекрасным дополнением к любой еде. Эти продукты идеально подходят для похудения , потому что они являются наиболее богатыми питательными веществами полезными продуктами, чрезвычайно низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

 

 

 

Польза для здоровья от результата этого рецепта

  • Баклажаны , также известные как баклажаны , используются во многих различных блюдах по всему миру. Баклажаны — это богатый питательными веществами продукт , что означает, что они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки в нескольких калориях. Баклажаны богаты антиоксидантами , могут снизить риск сердечных заболеваний, могут способствовать контролю уровня сахара в крови, помогают с потерей веса , имеют борющихся с раком преимуществ, и их очень легко добавить в свой рацион.
  • Красный перец — «красавица бала» на любом фуршете. Хрустящие и невероятно сладкие, эти « дамы в красном » станут отличным выбором для тех, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что они могут быть дорогими зимой, но мы можем рассчитывать на то, что сможем есть более недорогой местный перец.

 

Вот

пять причин увеличить потребление красного перца:

  1. Красный перец содержит более 200 процентов ежедневного потребления витамина С.
  2.  Являются отличным источником витамина B6 и фолиевой кислоты.
  3.   Помогите сохранить здоровое зрение.
  4.  Наполнен антиоксидантами.
  5.  Вы можете сжечь больше калорий, употребляя красный сладкий перец.

 

 

 

Веганский образ жизни и здоровый уход

Основу веганской пищевой пирамиды составляют зелень и овощи, за которыми следуют фрукты и цельнозерновые продукты. Хотя веганская пищевая пирамида служит ориентиром, потребление калорий и контроль порций являются критическими факторами для любой программы здорового похудения и веганского образа жизни. Планирование питания является важным компонентом для обеспечения правильного питания, и, к счастью, супермаркеты теперь продают предварительно упакованные овощи, которые готовы к столу за считанные минуты. Примеры быстрых и простых блюд включают миски из киноа с темпе; смешанная смесь брокколи, моркови и грибов для обжаривания; котлеты из баклажанов с соусом маринара, веганским сыром и базиликом; и лапша соба с зеленью.

Здоровое питание, вода и физические упражнения являются ключевыми компонентами любой успешной программы по снижению веса. Люди должны еженедельно заниматься 150 минутами умеренной аэробной активности или 75 минутами интенсивной аэробной активности, чтобы сжигать калорий и вести здоровый образ жизни .

 

 

 

 

Детокс для тела с баклажанами и Сладкий Красный перец 90 052

Баклажаны богаты противовоспалительными антиоксидантами, такими как хлорогеновая кислота, которые удаляют свободные радикалы, ослабляющие иммунную систему. и способствовать старению. Антиоксиданты были связаны с уменьшением повреждения клеток, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Эти важные химические вещества связаны с защитой печени от некоторых токсинов, что дает отличный результат для детокс-диеты.

 

Перец (включая красный) в любом виде поможет вам очистить и вывести токсины из крови . Будь то перец чили или болгарский перец, просто бросьте немного в свою еду. Он не только делает вашу еду вкусной, но и помогает вывести токсины из организма . Перец богат антиоксидантами, и его еще называют « дворник тела ». Вы даже можете посыпать пищу молотым перцем.

 

 

 

Превращение в азиатское блюдо

Измените профиль вкуса на азиатский, исключив помидоры и заменив их смесью соевого соуса, имбиря, небольшого количества кунжутного масла и воды. Украсьте поджаренными семенами кунжута и кинзой, не добавляя петрушку. Также можно добавить грибы и азиатский рис.

 


 

Ваше мнение очень важно для меня. Пожалуйста,

Нажмите на звездочку, чтобы оценить этот рецепт.

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Хочешь первым оставить отзыв?

Сожалею, что вам не понравилось 🙁

Подскажите, как можно улучшить этот рецепт? Ваше мнение очень важно.

Низкокалорийный пармезан из баклажанов — похудеть за счет употребления в пищу

Этот низкокалорийный рецепт пармезана из баклажанов содержит всего 167 калорий на большую порцию!

Я удалил панировку из рецепта баклажанов с пармезаном. Из него урезали сотни калорий и большую часть углеводов, а в результате получилась легкая и вкусная версия оригинала.

Удаление панировки из этого рецепта пармиджана из баклажанов экономит не только калории, но и углеводы. Совершенно не меняет ни вкус, ни консистенцию!

Включите JavaScript

157 калорий Тыквенная гранола со специями!

Низкокалорийные баклажаны с пармезаном

Что вы найдете в этой статье:

  • Низкокалорийные баклажаны с пармезаном Ингредиенты (список покупок!)
  • Как приготовить полезный пармезан из баклажанов
  • Рецепт низкокалорийного пармезана из баклажанов (карточка рецептов!)
  • Пищевая ценность и калорийность пармезана из баклажанов

Низкокалорийный пармезан из баклажанов Ингредиенты

Этот простой рецепт пармезана из баклажанов требует всего шесть ингредиентов. Один из них — соль… Итак, скажем, пять ингредиентов.

Список покупок для здорового пармезана из баклажанов:

  • Баклажаны 
  • Соль
  • Соус маринара
  • Нарезанный помидор
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан

Как приготовить полезный пармезан из баклажанов

Этот полезный пармезан из баклажанов — это просто и вкусно! А поскольку мы пропускаем панировку и жарку баклажанов, это намного быстрее (и да, полезнее).

Как приготовить полезный пармезан из баклажанов:

  1. Застелите противень бумажными полотенцами. Посыпьте бумажные полотенца 1 чайной ложкой соли.
  2. Выложите кружочки баклажанов на соленые бумажные полотенца, посыпьте еще одной чайной ложкой соли. Сверху положите еще бумажных полотенец. (Возможно, вам придется сделать два слоя, это нормально… просто убедитесь, что бумажные полотенца находятся между слоями баклажанов)
  3. Оставьте кружочки баклажанов на 2-10 часов. Соль поможет им избавиться от лишней влаги.
  4. Разогрейте духовку до 350°.
  5. Выложите 1/3 стакана соуса маринара на дно формы для запекания. Выложите 1 слой баклажанов, добавьте 1/3 стакана соуса маринара, затем 1 чайную ложку сыра пармезан. Добавьте еще один слой баклажанов, соуса и сыра. Сверху выложите ломтики помидоров, оставшийся соус маринара и сыр моцарелла.
  6. Выпекать 45 минут без крышки, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Дайте настояться 10–15 минут перед подачей на стол.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пармезан из баклажанов, давайте перейдем к общей карточке рецептов. Там вы можете удвоить или утроить рецепт, найти мой низкокалорийный соус маринара и многое другое.

Баклажан, запеченный по рецепту с пармезаном, просто и вкусно! Приведенная ниже карта рецептов легкого пармезана из баклажанов рассчитает за вас, чтобы вы могли удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы приготовить больше порций.

Низкокалорийный рецепт пармезана из баклажанов

Этот низкокалорийный пармезан из баклажанов содержит полезные ингредиенты! Я люблю добавлять нарезанные помидоры, так делала моя мама-итальянка в первом поколении. Но вы можете пропустить его, если хотите.

Низкокалорийный пармезан из баклажанов

Похудеть с помощью еды

Одна порция этого пармезана из баклажанов содержит всего 167 калорий!

Это лучший рецепт пармезана из баклажанов, который вы найдете, особенно если вы хотите уменьшить количество калорий и избежать лишних углеводов. Мы пропускаем панировку баклажанов, экономя сотни калорий, не меняя ни вкуса, ни текстуры!

Вы можете упростить задачу и купить в магазине органический соус маринара. Или вы можете сделать мой низкокалорийный соус маринара по ссылке ниже. В любом случае, эти запеченные баклажаны с пармезаном станут одним из ваших любимых обедов.

4.75 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время тушения баклажанов: 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 167 ккал

  • Бумажные полотенца

  • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 90 337 2 чайные ложки соли

  • 2 чашки соуса маринара
  • 1 большой нарезанный помидор
  • 1/2 стакана сыра моцарелла
  • 2 чайные ложки сыра пармезан
  • Застелите противень бумажными полотенцами. Посыпьте бумажные полотенца 1 чайной ложкой соли.

  • Разложите кружочки баклажанов на соленых бумажных полотенцах, посыпьте еще одной чайной ложкой соли. Сверху положите еще бумажных полотенец. (Возможно, вам придется сделать два слоя, это нормально… просто убедитесь, что бумажные полотенца находятся между слоями баклажанов)

  • Оставьте кружочки баклажанов на 2-10 часов. Соль поможет им избавиться от лишней влаги.

  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Выложите 1/3 стакана соуса маринара на дно формы для запекания. Выложите 1 слой баклажанов, добавьте 1/3 стакана соуса маринара, затем 1 чайную ложку сыра пармезан. Добавьте еще один слой баклажанов, соуса и сыра. Сверху выложите ломтики помидоров, оставшийся соус маринара и сыр моцарелла.

  • Выпекать 45 минут без крышки, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Перед подачей дать настояться 10–15 минут.

Порция: 2 чашки Калории: 167 ккалУглеводы: 26 г Белки: 5,9 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 7 мг Натрий: 1152 мг Калий: 765 мг Клетчатка: 7,8 г Сахар: 15,7 г Кальций: 76 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Основное блюдо, вегетарианское

Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!

Пищевая ценность и калорийность баклажанов Пармезан

Обратите внимание: если вы решите приготовить низкокалорийный домашний соус маринара по моему рецепту , содержание сахара будет значительно ниже, чем указано на этикетке пищевой ценности.