Содержание
Лобио из стручковой фасоли — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Лобио из стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 500 гр.
- (Вода — 1 л.)
- Лук репчатый — 100 гр.
- Помидор — 4 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 40 гр.
- Базилик — 200 гр.
- Кинза — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Лобио из стручковой фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 53 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лобио из стручковой фасоли»
- Стручки фасоли отварить, отвар слить в отдельную посуду.
- Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть его, всыпать мелко нарезанный лук и слегка обжарить его.
- Добавить помидоры, фасоль, ¼ стакана отвара, тушить на слабом огне 2–3 минуты без крышки, затем 2–3 минуты на слабом огне под крышкой. Снять с огня.
- Чеснок растолочь с солью. Кинзу и петрушку мелко порубить.
- Зелень и чеснок добавить к фасоли и перемешать.
- Перед подачей на стол оформить лобио листиками базилика.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из стручковой фасоли»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 500 гр | 500 | 10 | 1 | 18 | 120 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 4. 18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
базилик свежий | 200 гр | 200 | 5 | 1.2 | 8.6 | 54 |
кинза | 50 гр | 50 | 1.05 | 0.25 | 0.95 | 11.5 |
Итого | 1318 | 23.6 | 43.4 | 57.4 | 698.3 | |
1 порция | 220 | 3.9 | 7.2 | 9.6 | 116.4 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3.3 | 4.4 | 53 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
стручковая фасоль рецепт -пошаговый рецепт с фото
Порций: 5
Калорийность: 211 ккал
Время приготовления:
35 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Фасоль — вкусное и полезное растение, которое мы употребляем в пищу круглый год. В холодное зимнее время нас отлично согреет наваристый красный борщ с фасолью. А вот летом мы чаще готовим недозрелую стручковую фасоль. Её ещё называют пастери. Блюд из стручковой фасоли много: салаты, супы, вторые блюда, а так же её консервируют на зиму или замораживают.
Как молодую фасоль заготовить на зиму, я расскажу в своей следующей статье, а сегодня я приготовлю стручковую фасоль с жареными шампиньонами, яйцами и чесноком. Звучит аппетитно? Отличное блюдо, которое вам понравится.
Стручковую фасоль с грибами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, от которого вы точно останетесь сытыми. Но для более сытного ужина или обеда, я приготовила на гарнир отварной молодой картофель со слив. маслом. Если вас заинтересовал этот рецепт приготовления со стручковой фасолью, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300 гр.,
- соль — на вкус,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- шампиньоны — 5 шт.,
- одна маленькая луковица,
- яйца — 2 шт. ,
- чеснок — 3 зубчика,
- молодой картофель — 4 шт.,
- слив. масло — 10 гр.
Как приготовить:Рецепт жареной стручковой фасоли с шампиньонами
Зеленая стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит большое количество легко усваиваемого белка. Так же она богата витаминами и минеральными солями. Натрий и калий, который содержится в семенах фасоли способствует выведению из организма жидкостей и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А в створках содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови.
А теперь давайте перейдём к практике. Когда вы покупаете зелёную стручковую фасоль (она же может быть и жёлтого цвета), обязательно берите только молодые мелкие побеги. В старых (перезрелых) много волокон, которые не так уж вкусны.
Стручковая фасоль готовится довольно быстро. Её нужно помыть под проточной холодной водой и срезать кончики. Разрезать каждый стручок пополам или на три части и закинуть их в кипящую подсоленную воду.
Варить фасоль, при умеренном огне, в течение 15-20 минут, до готовности. Пока варится фасоль, нужно очистить картофель, разрезать его на крупные кубики и также отварить в подсоленной воде, до готовности.
В это же время в сковороде разогреть раст. масло и поджарить в нем измельченный лук. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе, слегка подсолив, 5 минут. Готовые грибы переложить в тарелку.
Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.
С картофеля тоже слить воду, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю, чтоб масло распределилось по всей картошке.
Теперь, в большую сковороду переложить отварную фасоль, с добавлением раст. масла (лук по желанию) и прожарить её 2 минуты.
Потом добавить грибы, перемешать и присоединить толченный чеснок.
Оставить на пару минут томиться и можно добавить сырые яйца. Не ждём, чтоб они свернулись, а начинаем перемешивать. В своем роде, похоже на приготовление яичницы. Солим, перчим, если желаете и всё.
К жареной стручковой фасоли с грибами я отварила молодой картофель. Очень хорошо получилось. А вы, если хотите, картофель можно и пожарить.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Овощные блюда рецепт
Постные блюда
Это стоит посмотреть:
Рецепт французской зеленой фасоли с маслом и травами
Французская зеленая фасоль, также известная как фасоль, представляет собой тонкую зеленую фасоль.
Здесь их бланшируют, а затем обжаривают на сливочном масле с луком и свежей зеленью. Подавайте их в качестве гарнира к любому празднику!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 29 октября 2021 г.
4 оценки
Элиза Бауэр
Вы когда-нибудь видели эти тощие маленькие зеленые бобы на рынке?
Это французский сорт зеленой фасоли, также известный как фасоль verts или фасоль филе. Фасоль более нежная, чем обычная зеленая фасоль, и готовится быстрее.
Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежими травами.
Элиза Бауэр
Если вы не можете найти фасоль верт, вы можете использовать обычную свежую стручковую фасоль, только отварите ее немного дольше.
У вас есть способ приготовления фасоли? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Посмотрите этот рецепт французской зеленой фасоли с маслом и травами
Французская зеленая фасоль и обычная зеленая фасоль
Самая большая разница между французской зеленой фасолью — фасолью вертс — и обычной стручковой фасолью заключается в том, что французская фасоль длиннее и тоньше. Они также немного нежнее, чем обычная зеленая фасоль.
Вы можете заменить обычную зеленую фасоль в этом рецепте, однако она немного слаще и менее землистая, чем фасоль. Травы, используемые здесь, дополняют земляную фасоль, но также подходят и для обычной зеленой фасоли.
Как выбрать свежую зеленую фасоль в магазине
Ищите самые свежие бобы на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Это должны быть твердые, гладкие, ярко окрашенные стручки, которые легко ломаются, когда вы их сгибаете.
Как хранить и замораживать зеленую фасоль по-французски
Храните немытую зеленую фасоль в холодильнике в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере до 7 дней. Мойте их непосредственно перед использованием.
Чтобы заморозить французскую зеленую фасоль, обрежьте свежие бобы и бланшируйте их, чтобы они сохранили свой цвет, вкус и текстуру. Храните их в морозостойких пакетах с застежкой-молнией от 10 до 12 месяцев.
Что подавать с французской зеленой фасолью
- Запеченная ветчина в глазури
- Классическая запеченная курица
- Жареная индейка мамы
- Прованский картофельный салат
- Запеченный лосось
Еще рецепты с зеленой фасолью!
- Зеленая фасоль с беконом
- Сливочная зеленая фасоль и грибы
- Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
- Зеленая фасоль с сальсой
- Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
25 минут
порций
4 порции
Используйте свежие травы, если они есть. Если нет, то можно использовать сушеный, но на четверть меньше.
1 фунт стручковой стручковой фасоли (фасоли), очищенной
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки эстрагона или базилика, мелко нарезанных
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
Соль и перец по вкусу
Дольки лимона
Бланшируйте бобы, затем погрузите их в ледяную воду:
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут.
Если вы используете обычную зеленую фасоль, а не фасоль, просто варите ее немного дольше.
Опустите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Слейте фасоль и обсушите на ткани или бумажном полотенце.
Обжарить лук:
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, около 2-3 минут.
Добавить зеленую фасоль:
Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая.
Элиза Бауэр
Добавьте приправы:
Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.
Простая обжаренная зеленая фасоль — Fed & Fit
Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Обжаренная зеленая фасоль — это простой, но очень вкусный способ получить здоровую вегетарианскую гарнир на праздничном (или в любой другой день!) обеденном столе с минимальными усилиями!
Зеленая фасоль — мой самый любимый овощ. На самом деле, это одни из немногих овощей, которые я с удовольствием ем прямо из банки, и моя мама всегда говорит мне, что, когда я был маленьким, я возвращался домой с вечеринки по случаю дня рождения, где я (с большим удовольствием) баловался ВСЕ вкусные сладости + закуски на день рождения и только одна просьба: зеленая фасоль… Думаю, мое тело знало, что мне нужны овощи (даже в таком юном возрасте), и зеленая фасоль всегда была моим любимым овощем!
Что НАМНОГО лучше (но *почти* так же просто), как консервированная зеленая фасоль?! НАСТОЯЩАЯ простая обжаренная зеленая фасоль! Они имеют нежную хрустящую текстуру, самый невероятный вкус, их можно оживить множеством разных способов, и они станут идеальным легким гарниром!
Как приготовить зеленую фасоль
Чтобы приготовить зеленую фасоль, вам нужно отрезать жесткие концы (вы можете купить их уже обрезанными в магазине, чтобы сэкономить несколько минут, если хотите, но знайте, что вы можете заплатить немного больше за удобство!). Если ваша зеленая фасоль еще не вымыта, быстро промойте ее, пока вы готовите! Как только они будут обрезаны и промыты, вы можете приступить к очень простому процессу приготовления! Прежде чем обжарить зеленую фасоль, вам нужно немного смягчить ее с помощью быстрого пара — это действительно помогает смягчить зеленую фасоль, чтобы она более равномерно готовилась на сковороде.
Рецепт обжаренной зеленой фасоли
Этот рецепт зеленой фасоли очень прост и требует всего несколько самых простых ингредиентов! Вот что вам понадобится для начала:
- Свежая зеленая фасоль — для начала вам понадобится около 1 фунта зеленой фасоли. Обязательно обрежьте и промойте стручковую фасоль, если она еще этого не сделала!
- Сливочное масло или EVOO — вам также понадобится 1 столовая ложка сливочного масла (мое личное предпочтение) или оливкового масла первого отжима.
- Соль + перец – для приправы мы будем использовать простую комбинацию ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца и…
- Чесночный порошок – … ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Лимонный сок – чтобы завершить все и добавить немного кислинки (также потому, что лимонный сок делает все лучше!), вам понадобится около 1 столовой ложки лимонного сока (сок примерно из половины лимона).
Как приготовить тушеную зеленую фасоль
Давайте погрузимся в этот простой и вкусный рецепт! Вот как вы соедините эту простую сторону:
- Пар — наполните большую сковороду с соответствующей крышкой примерно ½ дюйма водой (всего около ¼ чашки) и доведите воду до кипения. на средне-сильном огне. После закипания добавьте зеленую фасоль и варите пару минут (достаточно 2-3 минут!), пока фасоль не станет ярко-зеленой, а большая часть воды не испарится. После приготовления на пару уменьшите огонь до среднего, затем снимите крышку со сковороды и слейте лишнюю воду.
- Соте – когда вода стечет из сковороды, добавьте сливочное масло, соль, чесночный порошок и перец. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока не подрумянятся, затем смешайте с лимонным соком.
- Подавать + Наслаждаться!
Советы по идеальной обжарке зеленой фасоли
Эти советы помогут вам каждый раз получать идеально обжаренную зеленую фасоль, поэтому не забывайте о них во время приготовления!
- Не пережаривать — переваренная зеленая фасоль мягкая и не имеет идеального хруста, который привлекает нас к этому вкусному зеленому овощу!
- Не пропускайте приготовление на пару – обязательно готовьте зеленую фасоль на пару перед обжариванием. Приготовление на пару помогает им приготовиться более равномерно и обеспечивает лучшую текстуру.
Дополнительные способы придания вкуса зеленой фасоли
Попробуйте простой рецепт или оживите его одним из этих вкусных вариантов!
- Жирный — добавьте свежий чеснок и лук-шалот или репчатый лук, чтобы получить восхитительно смелый вариант обжаренной зеленой фасоли!
- В азиатском стиле – один из моих любимых вариантов стручковой фасоли! Добавьте немного остроты в азиатском стиле, добавив кунжутное масло + соевый соус (или кокосовые аминокислоты!), и посыпьте хлопьями красного перца.
- Добавьте текстуру – добавьте немного поджаренных орехов в зеленую фасоль для дополнительного хруста – миндаль и орехи пекан прекрасно работают здесь!
- Добавить бекон – нужно ли говорить об этом еще что-нибудь?! Бекон делает ВСЕ лучше, поэтому неудивительно, что здесь он будет иметь такой же эффект!
- Добавить сыр пармезан – щепотка тертого сыра пармезан сотворит чудеса с готовым блюдом!
- Замените кислоту — попробуйте использовать бальзамический или красный винный уксус вместо лимонного сока, чтобы изменить вкус вкуса!
Мы надеемся, что вам понравится эта простая обжаренная зеленая фасоль – она станет идеальным гарниром на любой случай!
Простая обжаренная зеленая фасоль
Автор: Amber Goulden
3.2 — Голосов 5 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут блюдо, которое каждый раз получается идеально!
- ▢ 1 фунт зеленой фасоли
- ▢ 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла первого отжима
- ▢ 1/2 чайной ложки морской соли
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
Наполните большую сковороду с соответствующей крышкой 1/4 стакана воды и доведите воду до кипения на среднем огне. После закипания добавьте зеленую фасоль, затем накройте крышкой и варите 2–3 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой, а большая часть воды не испарится.
Уменьшите огонь до среднего, затем снимите крышку с кастрюли, слейте лишнюю воду и добавьте масло, соль, чесночный порошок и перец.
Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока не подрумянятся, затем смешайте с лимонным соком и подавайте.
Факты по питанию
Простые зрелими зеленые фасоль
Сумма на порцию
Калории
63
% Ежедневное значение*
Насыщенные жиры
. Жир
Холестерин
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
- Для Low-FODMAP: не добавляйте чесночный порошок. Вместо него вы можете использовать оливковое масло первого отжима с добавлением чеснока!
Советы:
- Не переварите – переваренная зеленая фасоль становится мягкой и не имеет идеального хруста, который привлекает нас к этому вкусному зеленому овощу!
- Не пропускайте приготовление на пару – убедитесь, что вы готовите зеленую фасоль на пару перед обжариванием. Приготовление на пару помогает им приготовиться более равномерно и обеспечивает лучшую текстуру.
Дополнения/Вариации:
- Go Bold — добавьте свежий чеснок и лук-шалот или лук, чтобы получить восхитительно смелый вариант обжаренной зеленой фасоли!
- В азиатском стиле – один из моих любимых вариантов зеленой фасоли! Добавьте немного остроты в азиатском стиле, добавив кунжутное масло + соевый соус (или кокосовые аминокислоты!), и посыпьте хлопьями красного перца.