Содержание
Салат из вареной свеклы и моркови
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла (вареная)
2 шт.
Морковь
3 шт.
Капуста белокочанная
0.5 шт.
Колбаса сухая
300 гр.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зуб.
Майонез
150 гр.
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Перец чёрный молотый
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Петрушка
для украшения
Процесс приготовления
Соедините майонез и приправы в одной миске.
Хорошо смешайте соус до кремообразной консистенции и отставьте в сторону.
Если свекла свежая — вымойте её хорошо щеткой и отварите в кипящей воде. Очистите свеклу и морковь от кожуры, с лука снимите шелуху и сполосните их под водой.
С колбасы снимите пленку, нарежьте сначала кругами, и сразу придайте форму соломки.
С капусты снимите верхние листья. Свеклу, морковь и капусту измельчите на комбайне мелкой соломкой.
Лук порубите мелким кубиком.
Переложите все составляющие салата в большую тарелку и добавьте мелко порубленный чеснок.
Положите в салат заправку, перемешайте и оставьте на столе на 30- 60 минут для пропитки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
24.87%
Витамин В1
2.69%
Витамин В2
2.2%
Витамин В4
1.46%
Витамин В5
2.83%
Витамин В6
4.21%
Витамин В9
10.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
16. 25%
Витамин D
0%
Витамин E
19.01%
Биотин
0.22%
Витамин К
31.34%
Витамин РР
1.8%
Калий
9.56%
Кальций
3.32%
Кремний
10.09%
Магний
4.58%
Натрий
73.88%
Сера
2.97%
Фосфор
3.8%
Хлор
39.84%
Алюминий
191.3%
Железо
3.59%
Йод
0.47%
Кобальт
7.27%
Литий
0.94%
Марганец
10.24%
Медь
4.64%
Никель
0.43%
Рубидий
1333.14%
Селен
0.64%
Фтор
0. 2%
Хром
0.86%
Цинк
2.03%
Бор
2617.36%
Ванадий
52.66%
Молибден
5.43%
Витамин A
490.9%
Витамин В1
53.07%
Витамин В2
43.43%
Витамин В4
28.76%
Витамин В5
55.89%
Витамин В6
83.03%
Витамин В9
212.59%
Витамин В12
0%
Витамин С
320.69%
Витамин D
0%
Витамин E
375.16%
Биотин
4.44%
Витамин К
618.64%
Витамин РР
35.46%
Калий
188.79%
Кальций
65.51%
Кремний
199.17%
Магний
90. 32%
Натрий
1458.4%
Сера
58.67%
Фосфор
75.02%
Хлор
786.5%
Алюминий
3776.33%
Железо
70.93%
Йод
9.34%
Кобальт
143.6%
Литий
18.64%
Марганец
202.07%
Медь
91.69%
Никель
8.4%
Рубидий
26316.25%
Селен
12.62%
Фтор
3.91%
Хром
16.9%
Цинк
40.12%
Бор
51666.67%
Ванадий
1039.5%
Молибден
107.14%
Витамин A
61.36%
Витамин В1
6.63%
Витамин В2
5.43%
Витамин В4
3. 6%
Витамин В5
6.99%
Витамин В6
10.38%
Витамин В9
26.57%
Витамин В12
0%
Витамин С
40.09%
Витамин D
0%
Витамин E
46.9%
Биотин
0.56%
Витамин К
77.33%
Витамин РР
4.43%
Калий
23.6%
Кальций
8.19%
Кремний
24.9%
Магний
11.29%
Натрий
182.3%
Сера
7.33%
Фосфор
9.38%
Хлор
98.31%
Алюминий
472.04%
Железо
8.87%
Йод
1.17%
Кобальт
17.95%
Литий
2.33%
Марганец
25. 26%
Медь
11.46%
Никель
1.05%
Рубидий
3289.53%
Селен
1.58%
Фтор
0.49%
Хром
2.11%
Цинк
5.01%
Бор
6458.33%
Ванадий
129.94%
Молибден
13.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4418.1 мкг | 900 мкг | 24.9 | 61.4 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 2.7 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 5.4 |
Витамин В4 | 143.8 мг | 500 мг | 1.5 | 3.6 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 2.8 | 7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4. 2 | 10.4 |
Витамин В9 | 850.3 мкг | 400 мкг | 10.8 | 26.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 288.6 мкг | 90 мкг | 16.2 | 40.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 56. 3 мг | 15 мг | 19 | 46.9 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 742.4 мкг | 120 мкг | 31.3 | 77.3 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 1.8 | 4.4 |
Калий | 4719.8 мг | 2500 мг | 9. 6 | 23.6 |
Кальций | 655.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 8.2 |
Кремний | 59.8 мг | 30 мг | 10.1 | 24.9 |
Магний | 361.3 мг | 400 мг | 4.6 | 11.3 |
Натрий | 18959.1 мг | 1300 мг | 73.9 | 182. 3 |
Сера | 293.4 мг | 500 мг | 3 | 7.3 |
Фосфор | 600.2 мг | 800 мг | 3.8 | 9.4 |
Хлор | 18089.5 мг | 2300 мг | 39.8 | 98.3 |
Алюминий | 1132.9 мкг | 30 мкг | 191.3 | 472 |
Железо | 12. 8 мг | 18 мг | 3.6 | 8.9 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.2 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 7.3 | 18 |
Литий | 13.1 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.3 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 10. 2 | 25.3 |
Медь | 916.9 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 11.5 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 526.3 мкг | 2 мкг | 1333.1 | 3289.5 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1. 6 |
Фтор | 156.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.1 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 2 | 5 |
Бор | 620 мкг | 1.2 мкг | 2617.4 | 6458.3 |
Ванадий | 207. 9 мкг | 20 мкг | 52.7 | 129.9 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 5.4 | 13.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с ананасом и куриной грудкой
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Салат с пекинской капустой и горошком
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Салат с говядиной и черносливом
Диетический салат с авокадо
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Салат из зеленых помидоров по-грузински
Салат с курицей, сыром и соленым огурцом
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
20 причин полюбить блюда из свеклы
Первое, что, пожалуй, стоит знать об этом овоще — его название произносится с ударением на первый слог. Свёкла — и никак иначе! Это единственно верный вариант произношения.
Мы расскажем все об этом овоще, и вы совершенно точно полюбите свеклу после этой статьи и будете готовить ее чаще. Ведь из нее можно сделать не только обыденные винегрет, борщ или сельдь под шубой.
Причина 1. В свекле много витаминов
Это настоящая природная сокровищница полезных веществ. В ее составе в большом количестве присутствуют бетаин, фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин, витамин С. А также микроэлементы — железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, бор и даже йод. Поэтому свеклу полезно есть всем без исключения, но особенно — соблюдающим диету по ЖКТ, страдающим хроническими заболеваниями, беременным и, конечно же, детям.
Если ваших детей не заставить есть свеклу в обычном виде и под дулом пистолета, то вооружитесь яркими рецептами от Bonduelle. Например, испеките свекольные блинчики или штрудель со свеклой и творогом. Очень быстрое и необычное блюдо — свекольные шарики:
1. Свеклу с чесноком измельчите блендером, посолите, смешайте с 20 граммами манки и сливками. Массу прогрейте в сковороде, помешивая, до загустения.
2. Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте их в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
3. Украсьте зеленью.
Причина 2. В свекле мало калорий
Одна треть мировых поставок сахара приходится на свеклу. Но несмотря на содержание природных сахаров, это совершенно диетический овощ. Калорийность свежей свеклы составляет всего 40 ккал на 100 грамм, а вареной немногим больше — 49.
Поэтому всем приверженцам здорового питания рекомендуется включать свекольные блюда повседневный рацион. Употребляйте ее свежей в составе салатов, пейте свекольный сок, ешьте в отварном, тушеном и запеченном виде по возможности без соли. Сок можно смешать с фруктовым фрешем, просто разбавить водой или сделать бодрящий смузи с кардамоном и имбирем.
Если вы активно худеете, то овощ поможет избавиться от токсинов за счет слабительного эффекта — за него как раз отвечает бетаин в ее составе. А мочегонные свойства свеклы снимут отечность и выведут лишнюю жидкость из организма.
Причина 3. Свекла не теряет пользы при варке
Варить овощ нужно долго, чтобы мякоть стала нежной, около двух часов. Но даже за это колоссальное время свекла практически не теряет витамины и микроэлементы, оставаясь такой же полезной для здоровья. Зато при варке корнеплоды отдают воде нитраты, которые могут накопиться в процессе роста, поэтому оставшийся после них бульон лучше не использовать.
Несколько лайфхаков, чтобы ускорить варку свеклы:
• опустите корнеплод в уже кипящую воду и держите на сильном огне;
• добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла — так температура кипения будет выше;
• не солите свеклу;
• через 45 минут слейте воду и отправьте корнеплоды под холодную струю на 15-20 минут — перепад температур доведет их до готовности.
Но чтобы сэкономить и это время, легче всего использовать для приготовления изысканных блюд готовую свеклу в кубиках «На пару» от Bonduelle.
Причина 4. Свекла спасает от анемии
Овощ содержит много микро- и макроэлементов — кажется, будто всю таблицу Менделеева. Железа в ней — около 1,4 мкг на 100 граммов свежего продукта, поэтому свекла улучшает процессы кроветворения. Полезно есть свекольные блюда во время беременности — благодаря железу, фолиевой кислоте и йоду. Чтобы восполнить недостаток железа, готовьте с ней витаминные овощные и свежие фруктовые салаты.
Например, легкий салат с кукурузой, морковью и свеклой:
1. Морковь помойте, нарежьте лепестками.
2. Смешайте в салатнике тертую морковь, кубики свеклы, зерна кукурузы и салатный микс.
3. Заправьте молотым черным перцем, растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком.
Старайтесь не сочетать свеклу с продуктами, которые содержат кальций: с ним железо не усваивается, и этот овощ при лечении анемии окажется бесполезен. После принятия железосодержащей пищи должно пройти 4-5 часов — только тогда можно перекусить любимым йогуртом.
Причина 5. Свекла полезна для кожи
Еще одна причина полюбить свеклу. Корнеплод — настоящий овощ красоты, благодаря все тому же чудесному составу. Она очищает организм, насыщает клетки витаминами, что благоприятно влияет на состояние кожи. Свекла помогает избавиться от воспалений и акне, антиоксиданты уменьшают признаки старения, а улучшенное кровообращение делает цвет лица ровным и здоровым. Ешьте на ужин свекольный салат с добавлением яблока — и кожа отблагодарит вас естественным сиянием.
Причина 6. Свекла улучшает пищеварение
Овощ улучшает перистальтику кишечника, поэтому исключительно полезен при запорах. Если чувствуете, что организму нужно очищение — приготовьте свекольный салат, заправленной растительным или оливковым маслом, и съешьте его натощак. Да и в целом регулярное употребление свеклы налаживает работу желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию клетчатки и бетаина.
Причина 7. Свекольный сок защищает от простуд
Отличная защита от вирусов и простудных заболеваний в зимний период — свекольный сок. Он поддерживает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Чистый концентрированный свежевыжатый сок свеклы слишком насыщенный, поэтому его лучше смешать с другим — например, морковным или яблочным в соотношении 1 к 10. Можно постепенно увеличивать долю свекольного сока до половины стакана по мере привыкания организма к нему.
Причина 8. Свекольные листья можно есть
Не только корнеплоды овоща богаты полезными веществами. Свекольная ботва содержит калий, магний, витамин С, тиамин, рибофлавин и витамин В6. Самые вкусные и «пушистые» листья у сорта Мангольд. Из них получаются отличные салаты, супы и начинки для пирогов.
Если факт про листья вас совсем не удивил, то, что вы точно не знали, — это то, что корнеплод свеклы внутри бывает белым, желтым и даже полосатым. И это совершенно нормально. Светлые сорта свеклы редкие, но они встречаются на прилавках и немного отличаются вкусом от обычной красной свеклы. В остальном же — из овоща можно готовить все то же самое, только цвет блюд не будет ярко-красным.
Причина 9. Свекла предотвращает остеопороз
Этот овощ очень полезен для здоровья скелетно-мышечной системы и является отличным средством при профилактике остеопороза. В составе свеклы содержится оксид кремния, который необходим для правильного усвоения кальция, а он отвечает за крепкие кости. Еще в овоще присутствует магний, витамин С и фолиевая кислота, помогающие костной ткани правильно развиваться.
Причина 10. Лекарство от диабета
Людям, страдающим от сахарного диабета, полезно употреблять свекольный сок. Овощ богат натуральным сахаром без жиров. Он медленно поступает в кровь, поэтому диабетики смогут проще контролировать его уровень.
Причина 11. Профилактика инсульта
Пищевые волокна, флавоноиды и бетацианин, содержащиеся в свекле в большом количестве, благотворно действуют на здоровье сердца. Например, бетацианин препятствует осаждению липопротеидов на стенках артерий, а это очень важное условие для предотвращения инсульта.
Причина 12. Свекла приводит в норму кровяное давление
Это происходит благодаря тому, что свекла богата магнием, а также нитратами, которые превращаются в нитриты и оксид азота. Комплекс этих полезных для здоровья веществ лечит гипертонию и атеросклероз, расширяет артерии и повышает уровень кислорода в крови. В результате кровяное давление снижается и приходит в норму.
Причина 13. Профилактика рака
Овощ поможет предотвратить даже появление этой страшной болезни. Чаще пейте свекольный сок – в нем находится много бетацианинов, замедляющих клеточные мутации и предраковые поражения органов.
Причина 14. Улучшение работы головного мозга
После употребления свеклы в пищу в мозг начинает поступать больше кислорода. Поэтому свеклу полезно есть тем, кто занимается тяжелой умственной работой. Овощ справляется с головной болью, более того, предотвращает наступление деменции и болезни Альцгеймера.
Причина 15.
Решение проблем с дыханием
Свекольный витамин С незаменим для здоровья дыхательной системы. Он активизирует работу белых кровяных клеток, а они, в свою очередь, являются защитой от вирусных болезней вроде гриппа. Показана свекла и больным астмой – витамин С облегчает течение болезни. Еще один важный элемент – бета-каротин, он поддерживает здоровье легких и предотвращает появление рака.
Причина 16. Польза для зрения
Немногие знают, что в одном ряду с черникой и морковью стоит и свекла. Овощ содержит бета-каротин, предупреждающий макулярную дистрофию и катаракту глаз.
Причина 17. Поддержание здоровья печени
Свекольный сок дарит организму бетаин. Он помогает печени работать лучше и выводит из организма все вредные токсины. Кроме этого, овощ очищает почки и мочевой пузырь, предотвращая появление мочекаменной болезни. Полезно употребление свеклы при лечении алкоголизма: она предотвращает накопление в печени жира.
Причина 18.
Красота волос
Если вы хотите иметь здоровые и блестящие волосы, обязательно пейте свекольный сок. Каротиноиды благотворно воздействуют на структуру волос, делая их прочными. Интересно, что сок можно не только пить – его используют и в качестве масок для волос и кожи головы, которые, кроме укрепления волос, помогают избавиться от перхоти.
Причина 19. Антидепрессант и «таблетка» от старения
Свекла станет настоящим спасением при борьбе со стрессами и переживаниями. Конечно, эффект от употребления овоща не такой сильный, как при приеме антидепрессантов. Но бетаин, содержащийся в свекле, стимулирует выработку серотонина – гормона счастья.
Хотите дольше оставаться молодым – включите в свой рацион свекольные блюда. Овощ имеет в составе антиоксиданты, не допускающие старения клеток и ДНК.
Причина 20. Свекла заряжает энергией
Стакан свекольного сока станет настоящим зарядом бодрости и энергии. Возьмите с собой на тренировку этот напиток: он повышает выносливость, что очень важно при активном образе жизни.
Как видите, свекла — лучший друг организма, если вы хотите сохранить здоровье и цветущий вид на долгие годы. Пользуйтесь нашими рецептами, чтобы разнообразить привычные блюда из свеклы и будьте здоровы.
Самые важные витамины: на что влияют и какие продукты их содержат
7 главных мифов о замороженных овощах
Рецепт жареной свеклы с бальзамической глазурью
ЛУЧШИЙ способ приготовить свеклу? Жареный! Эта рубиново-красная свекла обжаривается в духовке до сладкого состояния и карамелизируется, а затем поливается апельсиновой цедрой и бальзамической глазурью. Так хорошо!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 04 февраля 2022 г.
22 оценки
Элиза Бауэр
Каждую субботу мой папа отправляется на местный фермерский рынок и, если сезон подходит, приходит домой с большим пучком свеклы, которую чистит, варит, четвертует и маринует в масле и уксусе.
Так что к тому времени, как я прихожу утром, у нас уже есть полная миска свеклы на завтрак или обед. Вареная свекла подойдет; метод быстрый, энергосберегающий, а так как свекла обладает таким естественным сильным вкусом, в сочетании с заправкой он работает.
Тем не менее, за эти годы я не могу сосчитать количество людей, которые пытались заставить меня жарить свеклу вместо того, чтобы ее варить. Они настаивают на том, что жареная свекла вкуснее, чем вареная.
У меня жареная свекла. Честно говоря, я не смог сказать, что большая разница с вареной.
До настоящего времени.
Элиза Бауэр
Секрет вкусной свеклы
Теперь я понимаю. Эти свеклы великолепны! Длительная обжарка карамелизует сахар в свекле, придавая ей потрясающий вкус.
Трюк?
- Сначала , убедитесь, что свекла завернута в фольгу, чтобы она не высыхала.
- Во-вторых, готовьте их на 20-30 минут дольше, чем вы думаете.
Я забыл установить таймер, и к тому времени, когда я вынул эту свеклу из духовки, она жарилась уже целый час и 45 минут. Было так много карамелизации, что кожура была похожа на конфету. Их было немного сложнее чистить, но оно того стоило.
Апельсиновая цедра и бальзамическая глазурь? Двойное вау. Как апельсиново-свекольно-бальзамический фейерверк во рту. Эта свекла вызывает привыкание. Шагайте сами.
Хранение жареной свеклы
Храните эту жареную свеклу с глазурью в холодильнике до 5 дней. Ешьте их холодными или комнатной температуры.
Что еще подавать с жареной свеклой
Хотите приготовить еду или подать эту свеклу в качестве гарнира? Вы можете приготовить легкий легкий обед, просто добавив в свою миску немного смешанной зелени и отварной курицы.
В качестве гарнира эта свекла прекрасно сочетается с жареной курицей или свиными отбивными. Наслаждаться!
Больше способов насладиться свеклой
- Борщ
- Свекольный хумус
- Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
- Красный фланелевый хэш
- Марокканский салат из тертой моркови и свеклы
Время приготовления
75 минут
Общее время
75 минут
порций
6
до 8 порций
2 фунта красной свеклы, среднего размера, очищенной, с удаленной зеленой верхушкой (что делать с зеленью свеклы, см. в рецепте свекольной зелени)
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль
1/2 стакана бальзамического уксуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Перец черный свежемолотый
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень алюминиевой фольгой
Приготовить свеклу:
Поместите свеклу в кастрюлю. Натрите свеклу оливковым маслом и посыпьте солью. Накройте свеклу другим листом алюминиевой фольги.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Поджарить свеклу:
Запекайте от 1 до 2 часов, в зависимости от размера свеклы и ее возраста. Через 1 час проверяйте каждые пятнадцать минут, протыкая свеклу зубцами вилки. Как только зубья вилки легко войдут, свекла станет нежной и приготовленной. Выньте из духовки.
Элиза Бауэр
Приготовить бальзамическую глазурь:
Пока свекла остывает, приготовьте бальзамическую глазурь. В небольшую неглубокую сковороду добавьте бальзамический уксус и сахар. Нагревайте на сильном огне, пока уксус не превратится в консистенцию сиропа. Снимите с огня.
Элиза Бауэр
Очистить и нарезать вареную свеклу:
После того, как свекла остынет в течение нескольких минут, но все еще теплая на ощупь, снимите внешнюю кожуру и выбросьте. Нарежьте свеклу на четвертинки или более крупными кусочками.
Залить свеклу глазурью:
Положите свеклу в сервировочную миску. Залейте свеклу бальзамической глазурью. Вмешайте натертую цедру апельсина, добавьте соль и перец по вкусу.
Украсить небольшим количеством апельсиновой цедры для подачи.
Ссылки:
Ненавижу их или люблю свеклу? от пары белых на рисе
Как приготовить свеклу (6 способов)
Главная Как приготовить 101
Автор: Кэти МакДэниел
5 из 9 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами и насладитесь полезным и сладким вкусом этого земляного, питательного и вкусного корнеплода. Мы покажем вам, как варить свеклу, как жарить свеклу двумя способами, как готовить свеклу на пару, как готовить свеклу в скороварке (Instant Pot) и даже в микроволновой печи!
Свекла или свекла — корнеплод с большой питательной ценностью. Красная свекла, как и многие овощи красного цвета, полезна для сердца и обладает противовоспалительными свойствами среди многих других полезных свойств.
Различные цвета свежей свеклы так же полезны, поэтому не стесняйтесь переключаться между золотой свеклой или желтой свеклой, фиолетовой свеклой, красивой и причудливой сахарной свеклой или самой обычной свеклой, красной свеклой.
Что касается вкуса, землистый вкус свеклы и сладость природного сахара делают ее очень универсальным овощем, который можно есть в качестве полезного гарнира, салата, как часть зерновой тарелки на ужин или обед. , и даже на завтрак (привет свекольный сок!)
Есть много способов приготовить свеклу. Некоторые методы быстрее и/или удобнее, чем другие, но все они позволяют легко приготовить свеклу.
- Без пятен : Выберите твердую на ощупь свеклу без пятен и синяков. Избегайте свеклы с морщинистой кожурой
- Стебли прикреплены : Соберите свеклу, у которой еще прикреплены стебли, листья и стержневой корень. Свекла с прикрепленной зеленью означает, что свекла еще свежая.
- Без опушенных корней : Избегайте свеклы с опушенными корнеплодами. Крошечные корни указывают на то, что свекла созрела и может быть древесной и жесткой.
- Размер имеет значение : Что касается размера свеклы, крупная свекла готовится долго, поэтому я предпочитаю выбирать мелкую и/или среднюю свеклу. Меньшая свекла готовится быстрее, ее легче резать
Интенсивный цвет свеклы может испачкать одежду, разделочную доску и руки. Подумайте о том, чтобы надеть фартук, накрыть доску пергаментной бумагой и надеть перчатки.
- Уборка: Свекла растет в грязи, как морковь. перед приготовлением хорошо очистите их, протерев щеткой для овощей под холодной проточной водой
- Обрезка : Острым ножом срежьте зелень свеклы (стебли и листья).
- Очистка от кожуры не является обязательной. : Проще всего снять кожуру с вареной свеклы, однако сырую свеклу можно очистить с помощью овощечистки.
Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами. Мы перечислим плюсы и минусы каждого метода, чтобы вы могли выбрать, что лучше для вас. Время приготовления зависит от размера свеклы.
Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до идеального состояния. При варке свеклы вы заметите, что часть цвета свеклы просочится в жидкость для варки. Некоторые люди предлагают добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить это и закрепить цвет. Хотя это помогает, цвет все еще просачивается в жидкость для приготовления пищи, но не так сильно.
Плюсы : Надежный и простой.
Минусы : Часть красителя просачивается в воду для приготовления пищи.
- Обрежьте верхушки (при желании можно оставить 1-2 дюйма стебля). Вымойте свеклу. Чистить свеклу перед варкой не нужно.
- Поместите свеклу целиком в большую кастрюлю с водой. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в нем удобно помещалась свекла, а вода должна покрывать свеклу примерно на 2 дюйма.
- Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
- Выньте из кастрюли и очистите свеклу, когда она достаточно остынет.
- Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Свеклу можно приготовить на пару целиком (мой предпочтительный способ) или разрезать на половинки или четвертинки.
Плюсы : Приготовление на пару сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для приготовления пищи.
Минусы : Вам нужна корзина для пароварки. Это, конечно, не проблема, если он у вас уже есть.
- Очистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
- Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
- Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.
- Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Готовность проверяйте, проткнув свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Запекание свеклы — мой любимый способ приготовления свеклы. Это легко, моя духовка делает всю работу, а обжаривание усиливает вкус, сладость и цвет этого сытного овоща. Свекла должна быть обжарена при высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
Плюсы : Жареная свекла дает самую вкусную и сладкую свеклу.
Минусы : Запекание целой свеклы в духовке занимает больше времени, чем другие методы.
- Разогрейте духовку.
- Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезать корень.
- Пилинг не требуется.
- Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет.
- Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат).
- Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).
- Поместите пакет на противень и запекайте в течение 40–60 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока в середину не будет легко вставлен небольшой острый нож.
- Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла.
- Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
№
Так же, как и запекание цельной свеклы, этот метод усиливает натуральный вкус и сладость свеклы.
Плюсы : Невероятный вкус! Вы можете приправить свеклу на свой вкус разными специями и приправами.
Минусы : Нарезанную жареную свеклу необходимо очистить от кожуры в сыром виде.
- Разогрейте духовку.
- Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
- Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
- Положите свеклу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу.
- Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости.
- Достаньте из духовки и подавайте.
№
Приготовление свеклы в микроволновке очень похоже на приготовление картофеля в микроволновке. Выбирайте свеклу одинакового размера для равномерного приготовления.
Плюсы : Это быстро и просто.
Минусы : В зависимости от микроволновой печи, размера свеклы и времени приготовления свекла может быть неравномерно приготовлена или немного суховата на поверхности.
- Выбирайте свеклу одинакового размера.
- Очистите и срежьте ботву близко к верхушке свеклы.
- Наколите каждую свеклу вилкой.
- Поместите свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой примерно на 1/2–1 стакан воды. Вы хотите, чтобы вода покрывала около 1/4 каждой свеклы.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить на готовность.
- Достаньте из микроволновой печи и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
№
Приготовление свеклы в скороварке или скороварке очень просто, и свекла не теряет своей красивой текстуры и цвета.
Плюсы : Быстрое приготовление. Хороший вкус.
Минусы : Время приготовления зависит от размера свеклы.
- Для достижения наилучших результатов необходимо выбирать свеклу одинакового размера.
- Очистите свеклу и обрежьте ботву и корни свеклы.
- Пилинг не требуется.
- Измерьте окружность свеклы, чтобы определить время приготовления.
- Налейте 1 стакан воды в кастрюлю.
- Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
- Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении (проверьте время ниже).
- Сделайте «быстрый» сброс давления. Откройте крышку и удалите свеклу.
Приведенное ниже время приготовления относится к свекле, приготовленной при высоком давлении. После того, как приготовление закончено, сделайте быстрый выпуск. Это время приготовления приведет к мягкой свекле. Если вы любите хрустящую, твердую и хрустящую свеклу, сократите время приготовления.
- Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
- Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
- Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
- Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
- Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут
Свекла может храниться около месяца при правильном хранении и даже дольше, если собрана на собственном огороде.
Секрет сохранения свежести свеклы дольше заключается в том, чтобы срезать верхушки перед ее хранением. Срезая верхушки, оставьте около 1-2 дюймов стебля. Вы можете сохранить зелень, так как она съедобна и имеет потрясающий вкус, особенно в обжаренном виде.
Свекла может быть оставлена в прохладном месте на пару дней, но лучше всего хранить ее в холодильнике, неплотно завернутой, в вакуумной упаковке или в закрывающемся пакете для хранения (удалите из пакета лишний воздух). Поместите свеклу в более свежий ящик холодильника.
Свекла может быть заморожена, но только после приготовления.
Нет, свеклу перед приготовлением чистить не нужно. Кожа на самом деле легко снимается, когда свекла готовится. Единственный раз, когда я очищаю свеклу перед приготовлением, это если я жарю ее, нарезав на кусочки, обычно на четвертинки.
Да, свекла, широко известная как свекла, очень полезна для здоровья. Свекла богата питательными веществами, включая витамины, фолиевую кислоту и клетчатку, а также содержит мало жира и калорий. Свекла содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свекла обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.
Самый здоровый способ приготовить биточки — приготовить их на пару. Свекла, приготовленная на пару, сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для варки. Запекание свеклы целиком или нарезанной — тоже очень полезный способ приготовления, а также самый вкусный!
Да! Свеклу можно есть сырой. Перед употреблением сырую свеклу следует очистить от кожуры, так как в сыром виде кожица жесткая.
Из сырой свеклы также можно выжимать сок или смешивать с коктейлями, измельчать в салаты и нарезать тонкими ломтиками для таких блюд, как тартар из свеклы.
Взгляните на эти простые и вкусные рецепты свеклы:
- Салат из печеной свеклы с хрустящим козьим сыром
- Хрустящая свекла, запеченная в духовке (с йогуртом с травами)
- Жареная свекла с медом и фисташками
- Хумус из жареной свеклы
- Свекольно-имбирный сок
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Моя рассылка
Как приготовить свеклу
Автор: Шеф-повар Кэти Макдэниел
Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих различных способов, чтобы приготовить свеклу идеально нежной. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время. Вареные, приготовленные на пару, жареные 2 способами, быстрого приготовления, в микроволновой печи.
Подготовка: 8 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время 38 минут
Порции 8 порций
- ▢
Кастрюля быстрого приготовления 6 кв.
- ▢
против противника
Wourenceed Tabled Salets
- ▢ 1 -фунтовый свекл
- ▢ Вода
- ▢ 1 Teaspoon Vinegar или Lemon Juice
44444444444444444444444444444444444. 3 дюйма в окружности.
Жареная свекла В целом
- ▢ 1 -фунтовый свекла от 3 до 4 дюймов в окружности
- ▢ Оливковое масло для моросящего
- ▢ Соль и черный перец по мере необходимости для приправы
.
Горшечная свекла быстрого приготовления
- ▢ 1 фунт свеклы (около 5 дюймов в диаметре. Выбирайте свеклу одинакового размера.
- ▢ 1 стакан воды
Для варки свеклы
Вымойте, очистите и обрежьте верхушки свеклы. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
Поместите свеклу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.
Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.
Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Для приготовления свеклы на пару
Вымойте, почистите и обрежьте верхушки свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.
Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.
Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Для запекания свеклы целиком
Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Вымойте, поскребите и высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезайте корень.
Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат). Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).
Положите пакет на противень и запекайте до мягкости или около 40–60 минут, в зависимости от размера. Через 30 минут варки проверьте готовность, проткнув свеклу кончиком ножа.
Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Для нарезки жареной свеклы
Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Мытье, скрабирование, сушка свеклы. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками или ломтиками (примерно от 1/4 до 1/2 дюйма).
Положите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости. Достаньте из духовки и подавайте.
Для приготовления свеклы под давлением / в кастрюле быстрого приготовления
Вымойте, поскребите, высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
Налейте 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут.
Выполните быстрый выпуск, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление. Откройте крышку и удалите свеклу.
- Чтобы проверить готовность, проколите свеклу кончиком ножа, шпажки или вилки. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
- Чтобы очистить вареную свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
- Время приготовления в горшке быстрого приготовления:
- Диаметр 4 дюйма: 13–14 минут
- Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
- Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
- Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
- Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
- Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут
Калории: 24 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 44 мг (2 %) Калий: 184 мг (5 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 4 г (4%)Витамин А: 19 МЕВитамин С: 3 мг (4%)Кальций: 9 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:Варёная свекла, Вареная свекла, Как приготовить свеклу, Свекла быстрого приготовления, Свекла, запечённая в духовке, Свекла для запекания, Свекла на пару
Вы приготовили это? ты сделал! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
- Низкоуглеводная диета
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийная (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью
Взаимодействие с читателем
Ваш новый лучший шеф-повар
Шеф-повар Kathy McDaniel
От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет.