Содержание
Суп-пюре из кабачков | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил: 27.07.2015 |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не удивляйтесь обилию компонентов. Я предлагаю Вам различные вариации.
Итак основа супа:
Кабачок очистить, при необходимости вынуть сердцевину. Порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить молоком или бульоном по Вашему усмотрению. Поставить на огонь и тушить.
Очистить морковь и лук. Порезать. Обжарить на сковороде на 1 капле растительного масла до золотистой корочки. Добавить к кабачкам. Потушить до размягчения овощей. Добавить специи, соль. Взбить блендером до однородной массы.
Основа супа готова.
Теперь вариации:
1. Очистить креветки. Добавить к основе.
2. Куриное филе перетереть в пасту блендером, добавить к основе.
3. Сушеные грибы(предварительно смолотые в порошок) добавить к основе.
Затем тушить до готовности. Снова взбить блендером. Блюдо готово. По желанию можно добавить за 5 мин до готовности овсяные отруби для более плотной консистенции.
Соус: В мягкий творог добавить 1-2 ст л молока, щепотку грибного порошка. Взбить миксером.
Уже добавили: 23
Рецепты:
Сейчас обсуждают:
Крупы (26)
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе «чередование»? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Плюсы и минусы диеты
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Салаты, закускиСупыВторые блюдаДесертыХлеб, выпечкаСоусыИскать везде
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью | |
Морской салат | |
Сырники |
Последние из блогов:
Круиз. ЧБ/86
Круиз БО/87
Ура!!!! Круиз 1/88)))
Атака 6 день!
Атака 5 день!!!
Атака 4 день!
Оладьи из кабачков по Дюкану
Волшебный кабачок – поистине уникальный овощ. Какие рецепты из него только не придуманы: гастрономические, диетические, «вредные» хрустики… Что из него только хозяйки не творят: используют сырым в салаты, добавляют в фарш, заправляют супы, фаршируют, консервируют, запекают, варят варенье и многое другое.
Однако на первом месте всегда без сомнения остаются оладушки, которые покорили сердца гурманов и кулинаров. Оладьи из кабачков с отрубями простые в приготовлении, легкие для желудка и очищают организм от шлаков. Помимо прочего кабачки понижают холестерин и наполнены жирами, белками, кислотами, фосфором, медью, кальцием.
Не зря эти оладушки являются одним из блюд, которое разрешено кушать тем, кто худее по системе диеты Дюкана. Калорийность оладий по Дюкану примерно в 2 раза меньше привычных подобных аналогов. Конечно, первые на очереди это оладьи, запеченные в духовке. Они самые низкокалорийные, поэтому их можно включать даже в детское меню. Кстати, по этому рецепту вы также можете приготовить оладушки в печи. Для этого понадобится противень смазанный маслом, на который выливается тесто в форме оладушек и отправляется запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180°С.
Добавляют в кабачковое тесто обычно муку, иногда манную крупу, овсяные хлопья или кукурузный крахмал. Но в рецепте оладий по Дюкану эти продукты заменены полезными отрубями, в которых содержится порядка 80% клетчатки. А как известно клетчатка способствует похудению! Кроме того, отруби полезно добавлять в приготовляемую еду людям с проблемами пищеварения и запорами. Попадая в организм, отруби собирают и выводят токсины, плохой холестерин, соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Стоит, отруби только включить в рацион и буквально за несколько дней наладится работа кишечника: запоры отступают, количество полезной микрофлоры увеличивается, сахар в крови понижается, иммунитет укрепляется, обмен веществ улучшается. Улучшение обмена веществ — это один из ключевых факторов при похудении!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Отруби – 4 столовые ложки
- Укроп – средний пучок
- Чеснок – пару долек
- Соль – по вкусу
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Кабачки помоем, отрежем кончики и натрем на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной ручной теркой.
Если овощ из «молочного» возраста еще не вышел, то очищать кожуру не нужно. Для взрослых плодов, лучше предварительно избавиться от толстой огрубевшей шкурки и семян.
2. У нас получится однородная жидкая кабачковая масса. Если нет терки или комбайна, тогда овощ перекрутите через мясорубку.
3. Поскольку кабачки водянистые, то в их массе образуется много жидкости, которую нужно слить.
Если этого не проделать, то кабачковые оладьи будут по сковородке расплываться и потеряют форму.
Для этого действия переложим натертые кабачки в сито, которое установим на миску, чтобы в нее стекала лишняя влага. Можете массу придавливать руками или ложкой, чтобы процесс проходил быстрее.
4. Когда из измельченной мякоти стечет вся влага, переложим ее в миску.
5. Добавим мелко нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
6. Положим отруби и соль.
7. Перемешаем массу и вобьем яйца.
8. Снова вымешаем продукты до однородности. Тесто для кабачковых оладий готово.
9. Сковороду с маслом нагреем и столовой ложкой будем выкладывать не нее тесто.
10. Установим средний температурный нагрев и прожарим кабачковые оладьи с двух сторон до золотистости.
11. Подавайте оладьи из кабачков с любимыми вкусными добавками: со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и проч.
Приятного аппетита!
Дюкан подходит для диеты | Поверх спагетти
Позвольте мне начать с того, что я не очень доволен фотографиями в этом посте. Но я решил продолжить, потому что это был мой самый большой званый обед, и блюда были на самом деле очень вкусными и, следовательно, достойными блога.
День благодарения в Греции не является праздником. Однако, так как мой основной материал для чтения — это блоги о еде из США, я попал в волнение и всеобщее безумие, которое ведет к этому большому празднику за океаном. Поэтому я подумал, что было бы здорово устроить званый обед и пригласить друзей на традиционную американскую вкуснятину на День Благодарения. Я начал планировать меню в прошлую субботу и провел довольно много часов на кухне на той неделе, готовя свой пир. Четверг был обычным рабочим днем для всех нас, так что пятница должна была стать нашим греческим Днем Благодарения.
Многие из моих блюд приготовлены по рецептам из разных блогов. Я не собираюсь делиться ими всеми здесь, так как на их написание уйдет около недели, и, поскольку я на самом деле не вносил никаких изменений, я просто дам соответствующие ссылки на каждый из них.
Стартеры
Итак, приступим! Мои закуски на самом деле были просто закусками, выложенными, когда пришли первые гости.
*Маленькие квадратики чеддера и еще один копченый сыр, английского названия которого я не знаю (извините!) с двумя чатни, моим домашним чатни из айвы и великолепным чатни из тамаринда, купленным в магазине. Сыр и чатни, я бы съел только это…
*Шашлык из помидоров черри и моцареллы с домашним песто из орегано и фетой (на фото).
*Соус Alton Brown’s из шпината и артишоков, подается с начос и крекерами (на фото). Я использовал консервированный артишок, и он работал нормально.
Пока я добавлял последние штрихи ко всем блюдам из основных блюд и чувствовал себя довольно самодовольным из-за того, как идеально я все рассчитал по времени, мой друг исследовал мой хорошо укомплектованный холодильник в поисках напитка. Внезапно она воскликнула: «О, что это такое?» Мой ответ был также восклицанием, которое я не буду повторять здесь, если дети читают… «Это» были мои пирожки с начинкой, которые я забыл поставить в духовку с картошкой. К счастью, рости были готовы только наполовину, так что к ним добавилась начинка, и кризиса удалось избежать. В любом случае, позвольте мне рассказать вам больше о сети.
Турция
Конечно. Но, поскольку я еще не настолько уверен, я решил не жарить целую птицу. Идеальным решением стало приготовление грудки индейки в мультиварке. Вы когда-нибудь пробовали это? Если нет, вы должны. Это идеальный способ приготовления грудки индейки, так как она остается влажной. Также здорово иметь возможность положить его утром в мультиварку и забыть о нем, пока не придет время ставить его на стол. О, и соус, который он производит? Мм.
Мой рецепт грудки индейки основан на рецепте Стефани О’Ди и выглядит примерно так:
Ингредиенты
1 грудка индейки (я могла найти только без костей, без кожи, но используйте кости, если сможете, она останется еще более сочной), моя весила около 1,5 кг (примерно 3 фунта)
2 чашки курицы бульон
50 г сливочного масла
1 лук-порей
1 луковица
2 ч. л. сушеного эстрагона
Соль и перец
Инструкции
1. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Лук-порей хорошо вымойте (зелень тоже) и нарежьте на три-четыре части. Выложите лук и лук-порей на дно мультиварки.
2. Промойте грудку индейки и промокните кухонной бумагой. Натрите его солью, перцем и 1 чайной ложкой эстрагона и положите поверх овощей в мультиварку.
3. Залейте куриным бульоном, наблюдайте, как эстрагон смывается, а затем посыпьте мясо 2-й чайной ложкой эстрагона.
4. Сверху намазать сливочным маслом (растапливать не нужно).
5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Примечание: исключите масло, и вы получите рецепт индейки, подходящий для диеты Дюкана.
Соус
Чтобы приготовить соус, по истечении 8 часов достаньте мясо из медленноварки и переложите стекающий жир в маленькую кастрюлю. Откажитесь от овощей. Положите индейку обратно в мультиварку, чтобы она оставалась теплой. Кипятите жидкость, пока она не уменьшится и не станет более дерзкой. Добавьте немного гранул соуса (если хотите) и продолжайте кипятить, пока не достигнете желаемой консистенции. Это может занять некоторое время, поэтому, если вы хотите, используйте немного василька, чтобы ускорить процесс (вы знаете правило: сначала смешайте василек с холодной водой, чтобы получилась кашица, а затем добавьте в горячую жидкость, не выключая плиту. Вернитесь к подогрейте и помешивайте, пока не загустеет).
Начинка из шалфея и лука
Моя любимая часть еды. Это рецепт моей мамы. Она делает эту начинку для рождественского ужина, который является моим самым любимым ужином во всем мире. Я думаю, что это был бы мой выбор для вопроса «Если бы вы могли поесть в последний раз…». Это был первый раз, когда я попробовал сделать это сам, и я рад сказать, что это было здорово. Немного соленый, и это могло бы быть сделано с большим количеством времени в духовке (кхм), но все равно здорово. Рецепт идет:
Ингредиенты
3 большие луковицы, нарезанные (не измельченные)
125 г маргарина
360 г панировочных сухарей (не слишком мелких)
5 ½ ч. л. сушеного шалфея с горкой
Соль и перец по вкусу
Инструкции
кастрюля с небольшим количеством воды. Вода только для того, чтобы лук не прилипал, вам нужно всего около 2-3 столовых ложек. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться.
2. Добавьте в сковороду маргарин и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
3. Тем временем в большой миске смешайте панировочные сухари с шалфеем, солью и перцем.
4. Переложите лук (с жидкостью из кастрюли) в миску и хорошо перемешайте. Должна получиться достаточно эластичная смесь (как мясной фарш при приготовлении гамбургеров). В этот момент вы можете попробовать немного, чтобы увидеть, нужна ли приправа. Вы можете добавить немного шалфея, но имейте в виду, что вкус немного усиливается во время приготовления.
5. Возьмите около 2 столовых ложек смеси и сформируйте котлету (слегка приплюснутую фрикадельку, не такую плоскую, как гамбургер). Продолжайте с остальной хлебной смесью.
6. Запечь в духовке вместе с картошкой. Держите их на одной стороне, чтобы вы могли накрыть их оловянной фольгой, если они подрумянятся слишком быстро.
Гарниры
Немного странная смесь. У нас было:
Картофель жареный. Сначала я варю их в течение примерно 8-10 минут, затем кладу на противень с несколькими столовыми ложками оливкового масла, перемешиваю, чтобы все они были покрыты маслом, посыпаю солью, перцем и небольшим количеством паприки, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 50 минут до часа. Это делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Запеканка из сладкого картофеля. Ням. Я использовал этот рецепт от CBSOP и, конечно же, запекал картофель в мультиварке накануне вечером, чтобы на следующее утро он был готов к приготовлению в запеканке.
Зеленая фасоль с заправкой из тахини и лимона. Замечательный гарнир с очень легкой заправкой, прекрасно сочетающийся с более «тяжелыми» вкусами, такими как начинка и сладкий картофель. Рецепт от Kalyn’s Kitchen.
Салат из чечевицы с жареной свеклой и миндалем. Не совсем традиционно, но очень вкусно! Я люблю жареную свеклу, и она хорошо хранится. Рецепт Каменного супа. Это также было бы здорово с раскрошенной фетой сверху.
Пивной хлеб с чеддером и розмарином. Я взял за основу рецепт Bake at 350, но использовал Newcastle Brown Ale вместо лагера и чеддер вместо грюйера. Я также пропустил растопленное масло, чтобы было легче, но обязательно попробую в следующий раз!
Десерт
На десерт я приготовила эти тыквенные пирожные от Picky Palate, но, поскольку я думала, что они провалятся, я также на всякий случай приготовила яблочный чипс (позвольте добавить в рекордно короткие сроки). Пирожные не были полным провалом, но они были не так хороши, как я надеялся. Я должен был прислушиваться к своей интуиции, когда готовил их, потому что у меня было ощущение, что шоколада, который я использовал, было слишком много для одной чашки муки. Я не использую шоколадные чипсы, так как они стоят в два раза дороже, я просто рублю свой собственный шоколад, и, возможно, поэтому рецепт не сработал. Там определенно было слишком много шоколада (да, это возможно!).
Для яблочного чипса Я положила два яблока (очищенных, без сердцевины и нарезанных) в форму для пирога и посыпала смесью овса, муки, масла и коричневого сахара, которую Джессика из «Как это сладко» использует в этом рецепте. Это действительно хорошо! Особенно со сливками. А вот со сливками все хорошо.
Фух. Я думаю, это все! Для тех из вас, кто все еще со мной после этого длинного поста, спасибо, я не думал, что вы дойдете до конца 😉
4-этапный план диеты Дюкана для постоянного снижения и поддержания веса
4-этапный план диеты Дюкана для постоянной потери и поддержания веса
Отзыв: доктор Т. С. Дипти Сароджини | Автор: Manoja Kalakanti
Забудьте о подсчете калорий и низкокалорийных диетах с умопомрачительной диетой Дюкана, которая представляет собой комплексную четырехступенчатую диету, способствующую снижению веса и удерживанию ее навсегда, что обычно невозможно при краткосрочном плане питания на диете GM. . Это хорошо сбалансированный четырехэтапный план диеты, который не только помогает сбросить вес, но и служит ориентиром для здорового питания на всю оставшуюся жизнь. Эта диета была разработана французским врачом доктором Пьером Дюканом, когда он помогал пациенту с ожирением похудеть, не исключая мяса из своего рациона. Это захватывающая история рождения диеты Дюкана. Больной был готов отказаться от всей другой пищи, кроме мяса. Поэтому доктор Дюкан предложил ему есть только мясо в течение пяти дней, и, к удивлению врача и пациента, пациент потерял 10 фунтов за пять дней. Так и появилась диета Дюкана. Диета Дюкана исключительно популярна во Франции и других частях мира, а Пьер Дюкан — один из самых читаемых авторов во Франции и за рубежом.
Общая структура плана диеты Дюкана
Прежде чем приступить к диете, важно знать, что такое диета Дюкана. Диета Дюкана делится на четыре этапа. Первые две фазы являются фактическими стадиями потери веса, а вторые две стадии помогают гарантировать, что потерянный вес, в то время как первые две фазы, постоянно поддерживаются и стабилизируются.
Фаза 1 – Фаза атаки – Фаза атаки диеты Дюкана включает только чистые белки, которые помогают начать диету. Вы можете выбирать из 68 продуктов с высоким содержанием белка и есть их столько, сколько захотите. На этом этапе происходит немедленная и заметная потеря веса.
Этап 2 – Этап круиза – На этапе круиза вы можете выбрать продукты из 100 натуральных продуктов, состоящих из 68 продуктов с высоким содержанием белка и 32 овощей. Эта фаза помогает вам достичь вашего истинного веса. На этом этапе вы будете терять вес медленно и неуклонно, чередуя дни с чистым белком и дни с белком и овощами.
Фаза 3 – Фаза консолидации – Это одна из самых важных фаз диеты Дюкана, которая важна для поддержания веса, потерянного в течение первых двух фаз. На этом этапе организм крайне уязвим и имеет склонность к быстрому набору веса. Фаза консолидации была специально разработана, чтобы предотвратить эффект отдачи, который наблюдается в большинстве диет для похудения. На этом этапе вы можете начать есть ранее запрещенные продукты в небольших количествах вместе с 2 «праздничными приемами пищи» в неделю.
Фаза 4 – Фаза стабилизации – Фаза стабилизации – это завершающая фаза, которой можно следовать всю оставшуюся жизнь. Эта фаза полностью изменит структуру продуктов, которые вы едите, и поможет вам есть более здоровую пищу и поддерживать недавно достигнутое стройное тело.
Список продуктов для диеты Дюкана
Итак, теперь, когда у вас есть общее представление о 4 фазах диеты Дюкана, давайте взглянем на список продуктов для диеты Дюкана. Вы можете включить продукты из этого списка в различные рецепты диеты Дюкана. На диете Дюкана разрешено 100 продуктов, богатых необходимыми питательными веществами и белками и с низким содержанием углеводов и жиров. 100 продуктов делятся на 68 продуктов с чистым белком и 32 овоща.
68 Pure Protein Foods of Dukan Diet
- Постное мясо – Говядина, экстра постная ветчина, экстра постная кошерная говядина, постные свиные отбивные, нежирные ломтики жареной говядины, свиная вырезка, свиная корейка, низкокалорийные шпик жирный и др.
- Птица – Цыпленок, Корнуоллская курица, Индейка, Куриные колбаски, Нежирные ломтики гастронома, Стейк из страуса, Перепел, Дикая утка
- Рыба – Все виды рыб, такие как морской язык, махи-махи, тилапия, арктический голец, сом, треска, камбала, пикша, сельдь, скумбрия, морской черт, окунь, красный луциан, лосось, сардина, морской окунь, рыба-меч, тунец, и т. д.
- Моллюски – Крабы, моллюски, омары, устрицы, осьминоги, креветки, кальмары, морские гребешки
- Вегетарианские белки – Соевые продукты, темпе, тофу
- Обезжиренные молочные продукты – Творог, сыр, сливочный сыр, молоко, греческий йогурт, рикотта, сметана
- Яйца – Куриные яйца, Утино-перепелиные яйца
32 Овощи диеты Дюкана
- Артишоки, спаржа, ростки фасоли, свекла, брокколи, брюссельская капуста,
- Капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурец,
- Баклажан, Эндивий, Фенхель, Зеленая фасоль, Кале, Салат, Руккола,
- Radicchio, грибы, бамия, лук, лук-порей, лук-шалот,
- Пальмовые сердца, перец, тыква, редис,
- Ревень, спагетти, тыква, тыква, шпинат,
- Помидоры, репа, кресс-салат, кабачки
4 фазы диеты Дюкана
Итак, теперь у нас есть более или менее детальное представление о том, какие продукты мы можем включить в четыре фазы диеты Дюкана. Давайте подробно рассмотрим каждую фазу.
Фаза атаки – быстрая и успешная потеря веса
Как упоминалось ранее, фаза 1 диеты Дюкана является фазой атаки и также известна как фаза чистого белка (PP). Внезапное изменение схемы питания вызывает в организме толчок или шок, который запускает быструю потерю веса и сохраняет мотивацию для остальной части диеты. Продолжительность фазы атаки зависит от вашего возраста, веса, который вы хотите сбросить, и количества диет, которые вы пробовали в прошлом.
Фаза приступа обычно длится от 2 до 7 дней
- Это должно длиться 1 или 2 дня, если вы хотите сбросить менее 10 фунтов
- Это должно длиться от 3 до 5 дней, если вы хотите сбросить от 15 до 30 фунтов
- Этого должно хватить на 7 дней, если вы хотите сбросить около 40 фунтов
- Также важно выпивать от 6 до 8 стаканов воды каждый день в фазе приступа
- Средняя потеря веса на этом этапе составляет от 2 до 8 фунтов
- Вы должны потреблять 1,5 столовые ложки овсяных отрубей каждый день во время диеты Дюкана
- Также назначают 20-минутную ходьбу во все дни фазы приступа
Продукты, которые можно есть в фазе атаки
В фазе атаки вы можете выбирать продукты из списка натуральных источников белка. Нет принуждения есть продукты всех категорий; вы можете выбирать продукты из 2-3 категорий и есть только тогда, когда почувствуете голод.
- Постное мясо – Вы можете приготовить на гриле или жареную говядину, телятину и оленину. Допускаются нежирные куски свинины, но баранина на этом этапе не допускается.
- Не используйте масло, сливочное масло или сливки для приготовления мяса. Их можно приготовить в духовке, запечь в духовке или отварить.
- Субпродукты – разрешены только печень и почки говядины, телятины и птицы
- Рыба – разрешены все виды рыбы – нежирная, жирная, свежая, замороженная, копченая, сушеная или консервированная.
- Моллюски – разрешены креветки, крабы, омары, морские гребешки, устрицы, моллюски, кальмары и осьминоги
- Домашняя птица – курица, индейка, курица-корниш и перепел разрешены. Утки не допускаются на этом этапе. Избегайте куриных крылышек, так как они содержат много жира.
- Яйца — яйца можно есть во всех формах — сваренные вкрутую, всмятку, омлет, вареные, но без растительного или сливочного масла.
- Растительные белки — можно употреблять растительные белки, такие как тофу, сейтан или «растительное мясо», темпе, соевые бургеры, текстурированный соевый белок, соевое молоко, соевый йогурт.
- Обезжиренные молочные продукты. Обезжиренные молочные продукты, такие как натуральные и ароматизированные йогурты, обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, обезжиренный сливочный сыр, обезжиренный творог, можно употреблять в пищу
- Вода и другие напитки. Вы должны обязательно выпивать 8 стаканов воды в день. Также можно пить травяной чай, черный чай, кофе и другие горячие напитки без сахара. Можно использовать аспартам.
.
- Овсяный амбар. Вам необходимо потреблять 1,5 столовые ложки овсяных отрубей каждый день вместе с остальными продуктами.
- Специи — уксус, специи, такие как корица, порошок карри, горчица и гвоздика, травы, такие как чеснок, тимьян, петрушка и лук, могут использоваться для придания аромата мясу.
- Соль. Всегда лучше придерживаться диеты с низким содержанием соли. Соль следует использовать в умеренных количествах.
Результат фазы атаки
- 5-дневная фаза атаки идеальна для тех, кто хочет сбросить от 15 до 20 фунтов веса.
- Вы можете чувствовать себя немного уставшим в течение первых 2 дней фазы атаки
- Избегайте сложных физических нагрузок и занятий спортом и выбирайте легкие упражнения
- 20-минутная прогулка каждый день в фазе приступа обязательна
- Во время приступа диеты у вас может появиться неприятный запах изо рта и сухость во рту. Это характерно для любой диеты для похудения. Это признаки потери веса, и эти симптомы можно облегчить, если пить больше воды.
- Вы можете ожидать легких запоров после четвертого дня из-за уменьшения количества отходов из-за низкого содержания клетчатки
- Ваш голод исчезнет после 3-го дня из-за высвобождения кетонов, которые работают как мощные средства подавления голода.
- Вы можете принимать витаминные добавки, если хотите, но это не обязательно короткий период от 3 до 5 дней.
Круизная фаза – переменная белковая диета
За фазой атаки продолжительностью от 3 до 5 дней следует круизная фаза. Это также известно как чередующаяся белковая диета, которая приведет вас к желаемому весу. На этом этапе вам нужно будет следовать двум чередующимся диетам — один день белок + овощи, а на следующий день диета с чистым белком, и она будет продолжаться до тех пор, пока вы не достигнете своего целевого веса.
- Этот этап будет продолжаться до тех пор, пока вы не достигнете своего целевого веса, а потеря веса на этом этапе составляет примерно 2 фунта в неделю.
- Таким образом, эта диета должна продолжаться в течение 5 месяцев или 20 недель, если вы хотите сбросить 40 фунтов.
- Если у вас значительный избыточный вес (40 фунтов), вы можете терять от 3 до 4 фунтов в неделю в течение первых 2 месяцев.
- Средняя потеря веса уменьшится до 2 фунтов в неделю в течение следующих 2 месяцев диеты.
- После 4-го месяца потеря веса еще больше уменьшится, и когда она станет устойчивой, вы должны понять, что достигли своего целевого веса, и пора переходить к 3-й фазе.
- В фазе круиза количество съеденной пищи не ограничено. Но разумно никогда не переедать и не переедать только потому, что вам это разрешено.
- Во время фазы круиза вы должны увеличить количество овсяных отрубей до 2 столовых ложек в день. Польза овсянки для похудения хорошо известна, и овес является полезным включением в эту диету.
- На этапе круиза время прогулок должно быть увеличено с 20 до 30 минут в день.
- Если вы достигли застойного плато, где вы больше не видите потери веса, увеличьте время ходьбы до 60 минут в течение 4 дней.
- Вы должны продолжать выпивать 8 стаканов воды каждый день и во время круиза.
Продукты, которые можно есть на этапе круиза
План питания диеты Дюкана на этапе круиза будет состоять как из белков, так и из овощей; один день чистых белков, как вы ели в фазе атаки, и один день белков + овощи. Овощи можно употреблять в вареном или сыром виде, но следует использовать очень мало масла или совсем не использовать его. (не более 1 чайной ложки растительного масла).
- Вы можете есть все овощи, указанные в списке из 32 овощей. Следует избегать крахмалистых овощей. Продукты, которых следует избегать в фазе круиза, — это картофель, кукуруза, горох, фасоль и чечевица, авокадо, рис, лебеда, пшеница, ячмень, просо и другие злаки.
- Овощи не следует готовить с добавлением более 1 чайной ложки растительного масла
- В салаты нельзя заправлять маслом или соусами
- Вы можете использовать обезжиренный йогурт, уксус, лимонный сок, перец, щепотку соли и травы, чтобы приправить салаты, супы и вареные овощи.
Результаты этапа круиза
К концу этапа круиза вы должны достичь целевого веса. Следующие две фазы предназначены для поддержания веса, который вы потеряли в фазе атаки и крейсерского полета.
- Во время фазы круиза вы будете терять вес, но более медленными темпами по сравнению с фазой атаки, так что не теряйте энтузиазма.
- В некоторые недели вы можете заметить, что совсем не теряете вес или весы показывают незначительное увеличение веса. Не нужно беспокоиться, вы не набираете вес. Это вызвано задержкой воды в организме из-за употребления овощей.
- Настоящая потеря веса продолжается, и ее можно увидеть в дни чистого белка.
- Это фаза, когда ваше тело станет стройным, гибким и стройным, и вы увидите изменения.
- Это также фаза, когда большинство людей впадают в искушение. Итак, оставайтесь сильными, сосредоточенными и мотивированными и не отклоняйтесь.
Фаза консолидации — переходная диета
Фаза консолидации — это третья фаза диеты Дюкана, на которой вы достигаете своего истинного веса, и эта фаза помогает вам поддерживать этот новый вес, которого вы достигли благодаря многим усилиям. Он работает так же, как сбалансированный план питания на 1200 калорий, но более эффективно. Вы не должны возвращаться к своим старым привычкам в еде на этом этапе, потому что тогда вы быстро наберете потерянный вес. Это этап, когда вы должны быть предельно осторожны, потому что организм наиболее уязвим в этой фазе. На этом этапе вы закрепляете потерянный вес, что в конечном итоге приводит к постоянной стабилизации веса.
- Продолжительность фазы консолидации зависит от того, насколько вы похудели.
- Формула: 5 дней переходной диеты на каждый потерянный 1 фунт. Итак, если вы потеряли 40 фунтов, вам нужно следовать переходной диете 40X5 = 200 дней. Если вы потеряли 20 фунтов, вам нужно следовать этой диете в течение 20х5 = 100 дней.
- На данном этапе нет необходимости чередовать чисто белковые дни с белково-овощными днями.
- Во все дни диеты можно есть и белки, и овощи вместе.
- На этом этапе можно есть 1 порцию фруктов в день
- Вы также можете есть 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба в день
- Вы можете есть 1 порцию сыра в день
- Вы можете есть 2 порции крахмалистых продуктов в неделю
- Вы можете праздновать 2 раза в неделю.
- У вас должен быть 1 день чистого протеина в неделю
- Вы должны есть 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день
- Вы должны уделять 25 минут ходьбы каждый день
Продукты, которые можно есть на этапе консолидации
Вы должны как можно точнее следовать переходной диете на этапе консолидации, но вы можете есть столько продуктов, сколько хотите, из продуктов, упомянутых ниже. Мы все знаем о преимуществах фруктово-овощной диеты для детоксикации, и на этом этапе обе группы продуктов включаются в ежедневный рацион.
- Белки и овощи. Вы можете потреблять все белковые продукты из фазы атаки вместе с овощами из фазы круиза. Белки и овощи как основа фазы консолидации.
- Белковые продукты и овощи, которые можно есть: нежирное мясо, субпродукты, рыба и морепродукты, птица, курица, индейка, нежирная ветчина, яйца, нежирные молочные продукты, сырые и вареные овощи, 8–10 стаканов воды.
- Одна порция фруктов в день – 1 порция фруктов означает 1 яблоко среднего размера, грушу, апельсин или персик или чашку клубники, малины, половину средней дыни, ломтик арбуза толщиной в дюйм, 2 киви и 2 абрикоса. Вы также можете заказать смузи с киви, клубникой и малиной, если хотите.
- Фрукты, которых следует избегать. Лучше всего употреблять фрукты с высоким содержанием фруктозы, такие как бананы, виноград, манго, вишня, сухофрукты и орехи.
- Хлеб — на этом этапе вы можете потреблять 2 ломтика цельнозернового хлеба каждый день. Цельнозерновой хлеб не только имеет приятный вкус, но и имеет высокую концентрацию отрубей.
- Сыр — на этом этапе вы можете потреблять 1 порцию сыра в день. 1 порция означает 40 грамм. Вы можете выбрать чеддер, швейцарский сыр, гауда и т. д. Избегайте ферментированных сыров и козьего сыра. Вы можете есть его с другими продуктами или хлебом.
- 2 порции крахмалистых продуктов в неделю. До сих пор вам не разрешалось есть крахмалистые продукты, но эта группа продуктов снова вводится на третьем этапе диеты. Но крахмалистые продукты нужно вводить постепенно. Разделите всю фазу консолидации на 2 равные части, в первой половине вы можете есть 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю, а во второй половине вам разрешено есть 2 порции крахмалистых продуктов в неделю.
- Крахмалистые продукты, которые вы можете есть, — это цельнозерновые или пшеничные макароны (2 унции в сыром виде). Киноа, булгуровая мука и пальчиковая мука также являются полезными для здоровья вариантами. Порция 8 унций вареного булгура/квиноа/проса/поленты.
- Чечевица или бобовые. Вы также можете съесть порцию 8 унций вареной фасоли, лимской фасоли, масляной фасоли, нута и т. д.
- Рис и картофель. Вы можете потреблять 225 граммов коричневого риса или 175 граммов басмати или дикого риса. Вы можете есть печеный или вареный картофель, но не картофель фри или чипсы.
- Новое мясо — на этом этапе вы можете добавить другие виды мяса, такие как баранина и вареная ветчина.
- 2 праздничных приема пищи в неделю. В первой половине фазы консолидации вам разрешено 1 праздничное питание в неделю, а во второй половине — 2 в неделю. Вы должны помнить, что это всего лишь 1 прием пищи, а не весь день. Праздничное угощение можно заказать на завтрак, обед или ужин. На праздничном обеде вы можете есть все, что захотите. Но никогда не ешьте вторую порцию одного и того же блюда и не ешьте два праздничных блюда подряд. Праздничный обед состоит из 1 закуски, 1 основного блюда, 1 десерта и 1 бокала вина. Это еда, где вы можете насладиться жареным цыпленком, мороженым и шоколадными пирожными. Итак, теперь вы можете согласиться на приглашения на ужин.
- Один день чистого белка в неделю. На этом этапе вам придется придерживаться одного дня чисто белковых продуктов каждую неделю, включая нежирное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца и нежирные молочные продукты, а также 8-10 стаканов вода.
- Овсяные отруби. На этом этапе вам необходимо потреблять 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день.
Результаты фазы консолидации
Фаза консолидации является одной из наиболее важных фаз диеты Дюкана, и пренебрежение этой фазой вернет весь вес, потерянный в течение двух предыдущих фаз.
- Это этап, когда вы, наконец, можете увидеть свой истинный вес.
- Фаза консолидации помогает вам сохранить достигнутую потерю веса и предотвращает эффект отдачи.
Фаза стабилизации – постоянная стабилизация веса
Это последняя и заключительная фаза диеты Дюкана, когда ваше тело больше не подвержено эффекту отскока. Включение нескольких здоровых привычек в свой образ жизни важно для предотвращения риска увеличения веса. На этом этапе не нужно соблюдать никакой строгой диеты, а всего лишь несколько правил, но это правила на всю жизнь.
4 правила, которым нужно следовать до конца жизни
- Продолжить прием белка по четвергам. Вы можете есть белки, крахмал и овощи 6 дней в неделю, но один день отведите на чистые белки. Хотя диета Дюкана предлагает выбирать четверг в качестве дня чистого белка, вы можете выбрать любой другой день недели, который вам удобен.
- Будьте физически активны. Тренировки для похудения так же важны, как и сама диета. Быть физически активным не означает, что вы должны стать фанатиком тренировок, но старайтесь оставаться активными, поднимаясь по лестнице вместо лифта, выходите из автобуса на несколько остановок раньше и ходите пешком в офис или домой, ходите в продуктовый магазин. магазин и т.д.
- Ходьба – Продолжайте ходить в течение 20 минут каждый день
- Ешьте овсяные отруби. Продолжайте съедать 3 столовые ложки овсяных отрубей каждый день, потому что это помогает уменьшить количество калорий, поглощаемых из пищи. Он помогает пищеварению, помогает оставаться сытым и предотвращает нездоровые перекусы и тягу к еде поздно ночью.
Продукты, которые следует есть на этапе стабилизации
Это этап, которому вам придется следовать до конца жизни, если вы не планируете отказываться от диеты. На этом этапе вы можете без проблем есть основные продукты из фазы консолидации.
- Белковые продукты. Ешьте столько белковых продуктов, сколько хотите.
- Овощи. Ешьте столько овощей, перечисленных в списке, сколько хотите.
- Фрукты – 1 порция фруктов в день
- Хлеб – 2 ломтика цельнозернового хлеба в день
- Сыр – 1,5 унции сыра в день
- Крахмалистые продукты – 2 порции крахмалистых продуктов в день
- Праздничные обеды – 2 праздничных обеда в неделю
Результаты этапа стабилизации
Ниже приведены несколько простых правил этапа стабилизации, которые могут помочь предотвратить увеличение веса на всю оставшуюся жизнь. Поскольку меню диеты Дюкана на фазе стабилизации состоит из большого разнообразия продуктов, оно является гибким и простым в соблюдении почти для всех людей, сидящих на диете.
Побочные эффекты диеты Дюкана
Как и любая другая диета для похудения, диета Дюкана также имеет свои побочные эффекты. Любой, кто следует диете Дюкана, должен подготовиться к решению этих проблем со здоровьем.
Запор – Ранее уже упоминалось, что ограничение углеводов в начальной фазе диеты также ограничивает количество потребляемой клетчатки, что влияет на регулярную перистальтику кишечника. Чтобы предотвратить запор, необходимо ежедневно потреблять рекомендуемое количество овсяных отрубей, а также пить много воды.
Неприятный запах изо рта и усталость – Обе эти проблемы вызваны образованием кетонов в организме. Но это также показатель того, что диета работает на вас. Не у всех появляется неприятный запах изо рта, и интенсивность проблемы у разных людей разная. Он также способствует образованию зубного налета и зубного камня во рту, поэтому важно правильно чистить зубы и использовать жидкость для полоскания рта.
Повреждение почек . Люди, выступающие против диеты Дюкана, подняли этот серьезный вопрос, но большинство людей не будут испытывать повреждения почек, если у них нет существующего заболевания, связанного с почками, наряду с высоким уровнем мочевой кислоты.
Индукционный грипп – это название, данное ряду симптомов отмены углеводов. Это заставляет человека чувствовать себя слабым, раздражительным и лишенным энергии. Но эти симптомы длятся всего несколько дней, пока ваше тело не привыкнет к низкому количеству углеводов в рационе.
Усталость – Одним из наиболее распространенных побочных эффектов диеты Дюкана является чувство усталости и утомления. Но с этими проблемами можно эффективно справиться, если пить достаточное количество воды в течение дня.
Дефицит витаминов – У некоторых людей может возникнуть дефицит витаминов, если они не вносят разнообразие в питание и продолжают есть одни и те же продукты снова и снова. В таких случаях можно выбрать витаминные добавки.
Предупреждение и отказ от ответственности в отношении диеты Дюкана
The Fit Indian — это блог о здоровье и фитнесе, который предоставляет информацию и поддержку о программах здорового и разумного питания, и эта информация предназначена исключительно для образовательной поддержки. Вся информация, представленная в этой статье, предназначена только для образовательных целей, и любое решение читателя использовать эту информацию является его личным выбором. Мы не являемся медицинской организацией, уполномоченной предоставлять медицинские консультации или диагностику. Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным врачом, прежде чем принять решение о выборе какой-либо программы по снижению веса, а также если вы чувствуете какой-либо дискомфорт во время соблюдения диеты.
План диеты Дюкана – 4 шага к постоянной потере веса – PDF
Manoja. К. является аспирантом в области органической химии и имеет степень бакалавра в области клинического питания и диетологии (университет Османии).