Содержание
Кабачки диетические, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с фасолью, капустой и сыром
Капуста подойдет и китайская, и белокочанная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый рис по-азиатски
В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Проблема похудения для нас, женщин, стоит достаточно остро. Кабачки — одни из самых низкокалорийных овощей — 23 ккал на 100 г! Конечно, чаще всего мы для их приготовления используем растительное масло, но можно обойтись и без него. Я попробовала, мне понравилось. Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если
поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
кабачки — 500 г,
обезжиренная или 15% сметана, или натуральный обезжиренный йогурт, соль,
зелень укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 большой свежий огурец.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку —
поперек на куски примерно толщиной 1,5 — 2 см;
Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную
воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;
После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковородку;
Приготовить соус: смешать сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить
по вкусу;
Залить полученным соусом кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут. По вкусу можно добавить специи, которые вы любите. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнячто приготовить из кабачков: пп-рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка Из Кабачков Диета 5 – Telegraph
>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<
Запеканка Из Кабачков Диета 5
Небольшая калорийность диетической запеканки из кабачков позволяет есть блюдо независимо от времени суток, хоть поздно вечером. Вы нисколько не поправитесь, зато будете долго чувствовать сытость. Способов ее приготовления существует много, так что можно каждый день делать что-нибудь новенькое и не повторяться всю неделю. Запоминайте самые вкусные и простые рецепты в духовке и обязательно приготовьте их при случае.
Хочу дать вам парочку советов. Они положительно повлияют на вкус блюда и на его калорийность. Поскольку запеканка у нас диетическая, то и продукты выбирайте с низким содержанием жиров. Например, из мяса можно добавлять только курицу, индейку, телятину. Сыр подойдет с жирностью не выше 30 %, а сметану или йогурт для заправки нужно брать с жирностью не больше 10 %. Пшеничную муку вообще использовать не советую: она только добавит лишние ненужные калории, да и блюдо без нее получается нисколько не хуже.
Фото это вкусной запеканки выше. Хочу заметить, что активное время готовки не занимает более 10-15 минут. Блюдо можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока, и молоко нужно будет добавить меньше. Но и времени выпекать такую запеканку требуется меньше. Я буду готовить из зрелых кабачков. Соответственно, время выпекания и количество молока приведено для этого варианта.
Кабачки тщательно промываем водой. Затем очищаем его от кожуры и удаляем семенную камеру. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков. Зелень также споласкиваем холодной водой. Далее кабачки натираем на крупной терке.
Добавляем в него сырые яйца, соль и перчим блюдо по вкусу. Я использовала смесь перцев. Перемешиваем кабачковую массу.
Затем добавляем к остальным ингредиентам муку и еще раз перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке. И половину натертого сыра добавляем к кабачкам. Другая половина нам понадобится для посыпки.
Затем нарезаем зелень и также добавляем в основную массу. Перемешиваем все это. Я взяла петрушку. Вместо нее в запеканку можно класть укроп или зеленый лук.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него подготовленную кабачковую массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Сверху форму прикрываем крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности их снимаем, чтобы запеканка немного зарумянилась.
Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу.
Если вы хотите приготовить вкусный, но при этом низкокалорийный обед, то этот рецепт точно для вас. Блюдо состоит в основном из овощей, а в качестве мясного ингредиента возьмите куриную грудку или филе индейки. В них много белка, поэтому чувство насыщения придет быстро, и голод не будет вас донимать еще долго.
Куриное мяо без кожи нарежьте одинаковыми кусочками и выложите на тарелку. Кабачок помойте, если плод молодой, то шкурку можно не срезать, она тонкая и ощущаться не будет. Если овощ зрелый, то кожицу придется снять. Нарежьте кабачок колечками и уберите семена. Томат тоже нарежьте кольцами.
Смажьте дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла, первым слоем выложите кабачки, на них положите куриные кусочки, а затем нарезанный помидор. Каждый слой приправьте специями и немного посолите.
Для заливки в отдельной пиалке приготовьте соус, смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью, выдавите туда же чеснок и разбейте яйцо. Все хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной. Залейте содержимое формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 40 минут.
Как только сметанная заливка загустеет, посыпьте помидоры натертым сыром и подождите, пока он расплавится. По истечении времени достаньте запеканку, подождите 20-30 минут, чтобы она немного остыла, затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.
Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.
В овсянке много клетчатки, а еще она надолго утоляет чувство голода. В сочетании с овощами каша становится суперполезной для здоровья: в ней много минералов и натуральных витаминов. Возьмите обычные хлопья, не быстроразваривающиеся. Для обеденного перерыва блюдо будет очень кстати. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.
Кабачок помойте, промокните от влаги бумажными салфетками и натрите на крупной терке. Получившееся пюре выложите в глубокую миску, добавьте овсянку, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на один час, за это время хлопья впитают влагу и разбухнут.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите массу из чашки равномерным слоем и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Можно сверху украсить блюдо веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Если вы тщательно следите за питанием из-за проблем со здоровьем, то следующий рецепт как раз для вас. Блюдо, приготовленное по нему, можно всем людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Фарш обжарьте на сухой сковороде до готовности, добавьте в него любимые специи и соль. Можно для ароматности и сочности порезать в него головку репчатого лука и выдавить чесночный зубок, но это на ваше усмотрение.
На средней терке измельчите кабачки. Если овощи дают слишком много сока, слейте его. В получившееся пюре разбейте яйца, взбейте вилкой до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец.
Форму смажьте маслом, выложите яично-кабачковую кашицу. Немного примните ее ложкой, а сверху на нее выложите мясной обжаренный фарш. Запеките блюдо в духовке до полной готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пробовать запеканку можно сразу, так что не дожидайтесь, пока она остынет, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь нежным вкусом. Вам точно понравится это блюдо!
Если вы любите хачапури и прочую выпечку с добавлением несладкого творога и сыра, обязательно сделайте это блюдо. Попробовав его хоть раз, вы придете в полный восторг. Калорийность приятно удивит: на 100 г приходится всего 80 ккал. Так что есть запеканку можете хоть целый день и при этом не переживать за стройную фигуру.
Овощи порежьте небольшими одинаковыми кубиками и сложите в форму для запекания. На крупной терке натрите сулугуни. Разбейте в миску яйцо, взбейте его вилочкой в легкую пену, добавьте соли и высыпьте сырную стружку. Порубите зелень мелко ножом, выдавите чеснок и добавьте ингредиенты в соус. Затем залейте яично-сырной заливкой кабачки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с запеканкой и выставите таймер на 40-50 минут. Как только он сработает, не спешите вынимать содержимое. Подержите немного форму в теплой печи, тогда все ингредиенты хорошенько пропитаются вкусом, а запеканка получится более ароматной. Подавайте ее к столу теплой или можете немного разогреть.
Худеющие тщательно ведут подсчет калорий и следят за питанием. Я предлагаю диетический вариант, который можно есть всем без исключения. Вы не только не наберете ни грамма, но еще и продолжите худеть. Домашним тоже блюдо очень понравится, ведь оно сочное и аппетитное. Дополнительно можно запечь к нему курицу или индейку, тогда получится полноценный обед.
Кабачок помойте и нарежьте тоненькими кольцами, посолите их и оставьте на 10 минут на столе. Овощ за это время начнет выделять много сока, его нужно слить. Томат нарежьте колечками, таким же образом подготовьте болгарский перец. Овощи выложите слоями на противень в следующей последовательности: сначала кабачки, потом томаты и перец. Каждый слой посолите и поперчите.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, иначе смешиваться с другими составляющими он будет тяжело. Сыр натрите, зелень измельчите, смешайте с кефиром. Разбейте в массу куриные яйца, взболтайте вилкой. Залейте смесью овощи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо будет готово, когда соус станет густым, а сыр зарумянится и встанет корочкой. Подождите, пока запеканка немного остынет, иначе резать ее будет трудно. Разделите ее на порционные куски и можете снимать пробу. Получилось объеденье, вот увидите, приятного аппетита!
В указанной подборке понравившийся рецептик найдет любой привереда, так что не раздумывайте и готовьте. По усмотрению можете заменить аналогичными продуктами некоторые ингредиенты, добавить любимые специи. Не бойтесь экспериментировать, только так вам удастся вывести идеальную формулу блюда.
Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Не подписываться
Все
Ответы на мои комментарии
Подписка на комментарии к этой теме
Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. 16+
Диетическая запеканка из кабачков. Простые и вкусные рецепты…
Запеканка из кабачков по диете 5
Диета №5 стол – рецепты блюд | Запеканка рисово-творожная
Диетическая запеканка из кабачков: рецепты в мультиварке, без…
Диетическая ПП запеканка из кабачков в духовке — 11 рецептов…
Диета Для 15 Лет Девочке
Гречка Зеленый Чай Диета
Магазин Диета Красноярск
Виктория Бекхэм Диета И Образ Жизни
Аутоиммунный Тиреоидит Гипотиреоз Диета
55+ Лучшие рецепты полезных цуккини – Diet Doctor
Нет времени готовить?
Нет проблем!
Мы понимаем, насколько дорого ваше время. С нашими быстрыми и простыми планами питания с низким содержанием углеводов вы можете приготовить здоровую и вкусную еду за считанные минуты.
Попробуйте сегодня!Узнайте больше
- Любимые рецепты
- Zoodles
- Пицца и лазанья
- Картофель фри, рис и чипсы
- Хлебцы из цуккини
- 55 калорий
- 3,9 г белков
- 10,1 г углеводов
- 8,1 г сахара
- 3,2 г клетчатки
- 1,0 г жиров
-
Можно ли есть сырые кабачки? Можно ли есть кожу?
Как правило, свежие и купленные в магазине кабачки безопасны для употребления, но в некоторых случаях они могут иметь очень горький вкус. Соединение, стоящее за такой горечью, называется кукурбитацин. В больших количествах это может быть токсичным. К счастью, отравление кукурбитацином (да!) очень маловероятно от кабачков, купленных в магазине. Помните об этом, если надкусываете горький кабачок!
Вопреки тому, что многие думают, на самом деле вам не нужно очищать кожуру кабачка. И вы действительно не должны, потому что кожа содержит полезные питательные вещества, которые улучшают пищеварение, защиту глаз и сопротивляемость клеток.
Нужно ли солить кабачки?
Кабачки обязательно нужно посолить. Есть прекрасная часть алхимии, где немного соли вытягивает немного воды. Это, в свою очередь, поможет вам избежать мягкой текстуры. Обычно я использую половину чайной ложки кошерной соли для одного среднего кабачка и оставляю на 10 минут.
Как подавать сырые кабачки?
Тыкву можно подавать в сыром виде в различных блюдах. И… подождите… кто-то сказал, ЗУДЛЕС! Мне, как любителю макарон, было трудно прийти к мысли, что нужно делать это полегче. Поэтому, когда я наткнулся на zoodles, это был идеальный компромисс! Zoodles — это в основном кабачки, которые вы пропускаете через спирализатор. Их можно есть сырыми и поливать вашим любимым соусом для пасты, мой — домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов.
Вы также можете тонко нарезать цуккини и добавить их в качестве украшения к салату… или в качестве добавки клетчатки в бутерброды. Изысканный!
Мои любимые полезные блюда из цуккини
Да, ты можешь использовать цукини в очень многих блюдах. Шоколадный хлеб с цукини? ДА! Кабачковые бока? Конечно! Основные блюда из кабачков? Конечно! Чтобы упростить вам задачу, просмотрите примечания к рецептам, чтобы узнать, быстро ли готовятся полезные рецепты из кабачков, которые вам нравятся, или это требует немного больше времени.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЦУККИНИ ДЛЯ ОБЕДА
1.
Низкоуглеводная чаша для бургера с индейкой и Шрирача Майонез
Этот низкоуглеводный бургер из индейки со Шрирача Майонезом – одно из моих любимых простых блюд с ZOODLES (лапшой из цуккини). Он так полон добра. И, как и все миски для обеда или обеда, их так легко собрать.
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 492 ккал
Получить рецепт.
2. Противень для колбас и овощей
Самый простой способ приготовить блюда из кабачков? Очень любимая сковорода! Точно так же, как я сделал здесь, в этом рецепте с колбасой и овощами на сковороде — идеально подходит для приготовления еды!
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Общее время: 30 мин.0012
Получить рецепт.
3. Лодочки из рубленой индейки и цуккини, фаршированные киноа
Если вы хотите приготовить из цукини вкусное и сытное блюдо, приготовьте мои Лодочки из цукини, фаршированные индейкой и киноа. Они такие восхитительные и их легко сделать… и мои дети любят элемент лодки.
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Общее время: 35 мин.0012
Получить рецепт.
4. Салат из яровых злаков + зелень с медово-лимонной заправкой
Легкий, свежий и полезный! Этот весенний салат из зерен и зелени с медово-лимонной заправкой наполнен пользой и заставляет кабачки выглядеть чертовски хорошо!
Примечания рецепта:
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Время: 35 мин
- Сложность: легкая
- Калории: 467 Kcal
77
Get The Recype.
5. Ланч-роллы со шпинатом, яичным белком и цуккини
В последнее время я обожаю роллы (нет, не буквально, я влюблена в Дастина). Но, честно говоря, обертывания так легко свернуть и наслаждаться. В него входят яичные белки, шпинат, хумус, помидоры и, что удивительно, кабачки!
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 15 мин.0137
Получить рецепт.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЦУККИНИ НА ОБЕД
1. Полезные куриные фрикадельки с тушеными цукини
Приготовить полезные блюда из цукини не составит труда. Например, вот эти полезные куриные фрикадельки с тушеными цуккини.
Примечания рецепта:
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Время: 35 мин
- Сложность: легкая
- Калории: 390 KCal
7
Get The RECIPE.
2. Жареная гавайская индюшка терияки
Идеально подходит для сезона гриля, эта гавайская индюшка жареная терияки наполнена удивительными ингредиентами, включая полезные цуккини , ананас, грудку индейки, соус терияки и кокосовый рис.
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Время: 1 час
- Сложность: легкая
- Калории: 602 KCal
. Получить рецепт.
3. Минестроне
Минестроне — вкусный суп с овощами и удивительным вкусом. Является ли минестроне полезным рецептом кабачков? Да, это! Этот итальянский суп готовится из цуккини и других удивительных овощей (которые принесут вам ТАК много пользы для здоровья).
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Время: 40 минут
- Сложность: Easy
- Калории: 551 Kcal
7
. Получить рецепт.
4. Куриный суп с лапшой в медленноварке
Лучшие блюда из кабачков — это традиционные блюда, которые я могу превратить в более здоровые версии. Этот куриный суп с лапшой в мультиварке — отличный пример. Должен любить их лапшу из цуккини!
Примечания рецепта:
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Время: 3 часа 10 минут
- Сложность: Легкая
- Калории: 172 KCAL
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Время: 45 мин
- Сложность: легкий
- Калории: 333 Kcal
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Время: 15 минут
- Сложность: легкая
- Калории: 326 Kcal
- : 326 Kcal
- 7
- . 0002 Получить рецепт.
2. 15-минутный рецепт с чесночным соусом из креветок
15-минутный полезный рецепт с чесночным соусом из креветок — один из многих рецептов с кабачками, которые мне очень нравятся. Потому что это Креветки с чесночным соусом. Но не в паре с вашей повседневной пастой. Это блюдо zoodles ТАКЖЕ готово за 15 минут!
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 15 мин.0012
Получить рецепт.
ЗАКУСОК ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЦУККИНИ
1. Шоколадный хлеб с цукини
Знаете ли вы, что вы можете использовать цукини в хлебе, чтобы сделать его полезным и питательным? Так здорово, правда? И, несмотря на это, ваши хлебцы совсем не будут по вкусу кабачкам. Попробуйте этот шоколадный хлеб с цуккини, если не верите мне . Попробуй!
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Сложность: Легко
- Калории: 261 ккал
Получить рецепт.
2. Запеченный картофель фри с цукини
Вы, наверное, думаете, что картофель фри не может быть и речи, если вы хотите питаться здоровой пищей. Да, я тоже когда-то в это верил. Но снова на помощь приходят полезные рецепты из кабачков. Представляем — Запеченный картофель фри из кабачков. Такая вкуснятина и такая простая в приготовлении.
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Сложность: Легко
- Калории: 224 ккал
Получить рецепт.
3. Запеченные в пармезане тыквы и кабачки Динамики
Говоря о простых рецептах приготовления кабачков, вы когда-нибудь пробовали мои запеченные в пармезане тыквы и кабачки? Они идеальны в качестве гарнира, но я люблю их и в качестве полдника.
Примечания к рецепту:
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 26 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 171 ккал
Получить рецепт.
Мои основные кухонные принадлежности для приготовления полезных рецептов из кабачков
Чтобы приготовить все эти удивительные полезные рецепты из кабачков, идите на кухню и подготовьте инструменты. Чтобы помочь вам, я составил список инструментов, которые вам понадобятся для приготовления блюд из кабачков как можно скорее.
- Основные кухонные инструменты и приспособления для приготовления полезных рецептов из кабачков: миски для смешивания, спирализатор, цифровой термометр;
- Посуда для рецептов из кабачков: сковорода, кастрюля, уличный гриль или сковорода-гриль, кастрюля;
- Посуда для полезных рецептов из кабачков: противень, форма для запекания, форма для хлеба.
Пока вы готовите некоторые (или все) из вышеперечисленных рецептов, вот несколько дополнительных советов, о которых следует помнить…
- Вы уже знаете, что первый совет начинается с zoodles! В дополнение ко всем упомянутым рецептам, вы можете использовать zoodles для замены пасты в ЛЮБОМ из ваших любимых блюд.
7
.
5. Полезная курица с пармезаном
А вот и 4 th рецепт с зудлами – Полезная курица с пармезаном (менее 350 калорий!) Простые рецепты цуккини, такие как зудл, просто лучшие. Особенно, когда вы сочетаете их с чем-то пикантным, например, с куриным пармезаном. М-м-м!
Примечания рецепта:
777777.
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ ЦУККИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
1. Морские гребешки, обжаренные на сковороде
О, нет, нет, мы НЕ закончили с зудлами. Для этого ужина из кабачков я приготовила гребешки Easy Pan Seared с зудлами. P.S. это еще один 15-минутный кабачковый ужин! Быстрые рецепты FTW.
Примечания к рецепту:
7
1
Называете ли вы его кабачком, кабачком, кабачком или кабачком, этот популярный овощ настолько же полезен (и с низким содержанием углеводов), насколько и вкусен!
Неудивительно, что некоторые из наших самых популярных рецептов содержат кабачки. Будь то в паре с помидорами или в соусе на основе сливок, кабачки достаточно универсальны, чтобы сиять независимо от того, что вы из них готовите.
Мало того, что его легко выращивать и недорого купить, кабачки также имеют нейтральный вкус, что позволяет использовать их в качестве заменителя продуктов с высоким содержанием углеводов.
По сути, кабачок — это что-то вроде хамелеона, хорошо вписывающегося в различные этнические вкусовые сочетания. Кроме того, это отличная замена таким продуктам, как рис, картофель фри, чипсы и даже хлеб. Есть ли что-то, что кабачки не могут сделать?
Наши последние рецепты приготовления кабачков
Любимые рецепты из кабачков с низким содержанием углеводов и кето
Его удлиненная форма делает кабачки идеальной заменой фаршированному картофелю. Мы склонны называть эти простые рецепты запеченных кабачков «лодочками».
При приготовлении цуккини не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу. Но, чтобы помочь вам вдохновиться, у нас есть лодки для пиццы с козьим сыром, лодки из цуккини Tex-Mex, лодки из цуккини с копченой ветчиной и даже лодка из цукини с низким содержанием углеводов карри, чтобы дать вам волю творчеству и ваши вкусовые рецепторы.
Рецепты Zoodle
Лапшу из цуккини ласково называют «zoodles». Их можно приготовить с помощью недорогого ручного спиралайзера или овощечистки.
Чтобы получить наилучшие впечатления от zoodle, убедитесь, что вы не пережарили их. При переваривании зудлы могут стать мягкими и кашицеобразными. Zoodles можно есть даже в сыром виде. Просто сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем прямо перед подачей на стол.
Некоторые из наших любимых рецептов zoodle включают курицу с соусом песто, вкусный салат из zoodle из тунца и шашлык из свинины с салатом из zoodle в качестве гарнира.
Рецепты пиццы с цукини и лазаньи
Так как кабачки так хорошо сочетаются с различными вкусами, они особенно хороши в пицце, лазанье и во всем, что имеет итальянские вкусы.
Добавьте его в запеканку для пиццы, используйте в качестве наполнителя в основе корочки для пиццы или добавьте в лазанью в качестве низкоуглеводного заменителя пасты. Думаем, вы будете приятно удивлены.
Рецепты жаркого из кабачков, риса и чипсов
С кабачками в меню вам не придется скучать по картофелю фри, рису или чипсам. Попробуйте наш картофель фри из цуккини с пряным томатным майонезом. Вы можете любить майонез так же сильно, как и картофель фри!
Если вы используете их в качестве чипсов или в рецептах, на которые может повлиять избыток влаги в кабачках, обязательно удалите как можно больше влаги, прежде чем добавлять их в рецепт.
Положив их между чистыми полотенцами, дав им высохнуть на воздухе, посыпав солью или положив на решетку, вы можете немного подсушить их.
В нашем рецепте риса с цукини используются латиноамериканские вкусы. Это вкусно, как есть, и этот рецепт имеет дополнительный бонус, показывающий вам многочисленные возможности использования кабачков в качестве заменителя риса.
Если вы мечтаете о чипсах, у нас они тоже есть! Чипсы из цуккини без добавок или со вкусом начо? Да, пожалуйста.
Рецепты хлеба из кабачков с низким содержанием углеводов
Возможно, в прошлом вы наслаждались сладким хлебом из цуккини, но из цукини также получаются отличные пикантные хлебцы.
Мы использовали цуккини для приготовления рулета чиабатта, а также пикантного сырного хлеба из цукини. Не хватает тортильи? В этом нет необходимости.. Попробуйте наши лепешки из цукини с вашим любимым блюдом в мексиканском стиле.
План питания
Кето: Фавориты быстрого питания #3
План кетогенного питания предлагает вам неделю вкусных любимых блюд быстрого приготовления в здоровой домашней версии. Наслаждайтесь блинами, пиццей, гамбургерами и тако — при этом оставаясь ниже 19 граммов чистых углеводов в день.
Полный план питания →
15 Полезных рецептов с цукини | Просто Вкусно! • Шеф-повар сладкого горошка
Цуккини – один из самых универсальных овощей, что делает его отличным дополнением к вашей коллекции рецептов. В этом посте я поделюсь своими 15 лучшими рецептами полезных цуккини, включая все, от обеда до ужина, от морепродуктов до закусок!
Позвольте мне кратко перечислить причины, по которым я люблю кабачки. Он питательный, низкокалорийный, полезный и чертовски универсальный. Вы можете использовать его в выпечке, вы можете превратить его в основной праздничный или эффектный гарнир… и вы даже можете превратить его в пасту! Уот!
Зная все это, кабачки часто появляются у меня на кухне. И чтобы помочь вам действительно понять, на что способны кабачки, я собрал кучу рецептов в этом аккуратном небольшом посте. Итак, друзья, добро пожаловать в город Цуккини! Где вы можете найти все волшебство кабачков в одном месте. Позвольте мне показать вам…
Полезны ли кабачки для похудения?
Цуккини поможет вам в борьбе с лишним весом. Он настолько хорош для этой цели, что многие люди, соблюдающие диеты с низким содержанием углеводов (такие как кето-диета или палео-диета), используют кабачки в качестве основного продукта в своем рационе. Он очень вкусный и богат различными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье и баланс тела.
Подумайте об этом так… есть ли у вас друг, который всегда готов пойти куда угодно и когда угодно? Ага, в мире овощей аналог твоего друга — кабачок! Это настолько гибкая здоровая альтернатива крахмалистым продуктам (например, картофелю, макаронам и даже рису), что она быстро станет вашим лучшим кулинарным помощником.
Много ли в кабачках углеводов?
В цуккини НЕ содержится много углеводов! Овощи являются краеугольным камнем низкоуглеводной диеты. Но, как я всегда говорю, не все овощи созданы одинаково, и цукини содержат одно из самых низких количеств углеводов . Если вы мне не верите, взгляните на питательную ценность 1 крупного цуккини (323 грамма):