Блюда приготовленные в пароварке рецепты: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Какие виды блюд можно готовить при помощи пароварки —

Пароварка это достаточно простой вид кухонной техники, вся суть и функционал которой сводиться к готовке на пару. Ее особенно любят люди, которые привыкли питаться правильно, мамы, а также спортсмены, но сегодня данный девайс есть на кухне практически у каждого. Если нет, то исправить это поможет наш ассортимент пароварок. После покупки новой техники, проходит время и вся эйфория от пресной, но полезной еды, улетучивается вместе с ней. И тогда техника оказывается на самой дальней полке вашего гарнитура и попросту перестает использоваться.

На самом деле, проблема не в ограниченном функционале этого девайса, так как современный ассортимент пароварок предлагает множество инновационных устройств, а в незнании пользователя о том, как много полезных, да еще и вкусных рецептов можно приготовить при помощи этой техники.

Пароварка — это настоящее спасение для тех, кому не удается приготовить вкусный и рассыпчатый рис. Но чтобы не описывать процесс приготовления крупы, мы решили добавить в нее овощи и таким образом, приготовить полноценный гарнир. Единственное что нужно в данном случае — наличие специального контейнера для сыпучих продуктов. Рис должен быть длиннозернистым, лучше всего подойдет басмати или жасмин. Его необходимо хорошо промыть, добавить овощи (лучше всего морковь, зеленый горошек и лук), немного сливочного масла и разместить в пароварке залив водой в пропорции 1:1. Через 20 минут вы получите идеальный рассыпчатый рис, с великолепным вкусом.

Идеальным дополнением к такому гарниру станет стейк из красной рыбы, который также получается невероятно вкусным при приготовлении на пару. Красная рыба полезная на жиры и микроэлементы, которые при помощи этого способа готовки не улетучиваются, а сохраняются внутри продукта в большом количестве. Рыбу нужно почистить, порезать на стейки и предварительно замариновать. В качестве маринада можно использовать розмарин, лимонный сок и оливковое масло. При желании можно добавить имбирь. Если вы решили приготовить белую рыбу, то также среди специй должны оказаться чеснок и лук. После маринада, рыбу нужно поместить в контейнер пароварки и готовить на протяжении 10-15 минут. Как видите пароварка, это не только способ приготовить полезно, но и быстро.

Для того чтобы приготовить комплексный обед, мы также подготовили для вас рецепт десерта, который мы будет готовить на пару. Наш выбор пал на один из самых популярных лакомств — чизкейк. Его основой станет сметана 30% жирности. Ее предварительно нужно подвесить в марле примерно на 6 часов, чтобы с нее стекла вся сыворотка. Готового продукта нам понадобиться примерно 600 грамм. Ко всему этому добавляется 4 яйца, 1 пакетик ванилина, сахар или сахарная пудра — 100 грамм, а также цедра лимона. В конце можно использовать любимое варенье для подачи. Белки взбиваются с лимонным соком, а желтки с сахаром и ванилином. Далее к последним добавляется сметана и постепенно вводятся белки. Осталось добавить только цедру. Используйте пакеты для запекания. Наденьте пакет на контейнер для приготовления крупы и высыпьте в него всю массу. Время приготовления чизкейка в пароварке — 9 минут. После того как он остынет следует поставить десерт на ночь в холодильник.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный обед при помощи пароварки. На самом деле рецептов просто неисчислимое количество, ваша задача только выбрать подходящий и самый вкусный из них.

Рыба в пароварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыба в пароварке на shefcook.ru.

Такое блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. Все зависит от многих факторов: какую рыбу выбрали, как запаковали в фольгу, а также от мощности девайса.

 

Вот и все, когда рыба будет готова – ее можно подавать к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные витамины и элементы. Именно такой способ приготовления максимально щадящий для рыбы. Если фольгу оставить приоткрытой, то можно приготовить даже своеобразный суп, так как вода, образующаяся из пара, будет скапливаться в фольге с рыбой, и впитывать в себя ее вкус. Овощи, на которых лежит рыбка, также пропитаются приятным вкусом замаринованного в лимонном соке рыбного филе. Такое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно дополнять им гарниры, или подавать с овощными салатами.

 

Готовится оно очень быстро и просто, не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить такую рыбу. Если фольга плотно закрытая во время приготовления, то вкус получится более ярким. Такое блюдо можно кушать во время диет и поста.

 

Полезные свойства рыбы на пару

 

  • В ней содержатся жиры с особенным химическим составом. Они не приводят к набору лишнего веса.
  • Она содержит в себе полноценные белки, которые легко усваиваются организмом, и отвечают всем диетическим показаниям.
  • В составе красной рыбы – витамины группы В, витамин А, Е, а также витамин Д.
  • Большое количество незаменимых аминокислот также содержатся в красной рыбе.
  • Жирные кислоты Омега-3, а также Омега-6. Чем больше этих жиров содержится в продуктах, входящих в состав ежедневного рациона, тем лучше для человека. В это же время употребление жиров в других продуктах должно быть ограничено.
  • Красная рыба при регулярном ее употреблении, способна наладить работу пищеварения, а также предупредить такие заболевания, как онкология, побороть депрессию и гипертонию.
  • Самые популярные представители красной рыбы – форель, лосось и семга. Это удивительно, но их желательно употреблять в копченом или слабосоленом виде, хоть это и повышает калорийность рыбы.
  • Рыба способна улучшить обмен веществ, нормализовать работу печени и наладить кровообращение. Витамины, которые содержатся в красной рыбе, необходимо получать ежедневно, только тогда можно полностью оценить ее чудесный эффект.

 

Так что, рыба в пароварке получается очень полезной, и, к тому же, красочной и аппетитной, что подтверждают фото. Готовьте такие блюда как можно чаще для себя и своей семьи, так как они способны поддержать здоровье и наладить большинство процессов в организме на нормальную работу. К тому же, вариантов рецепта может быть огромное множество, например, сделать ресторанное блюдо можно, использовав тыкву, для приготовления рыбы в пароварке. Нежный и сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с красной рыбой. Также очень часто используют цуккини, а если хотите сделать более питательное и насыщенное блюдо, приготовьте ее со сливками или сыром, тогда она получится очень нежной и мягкой.

Лапша на пару и зеленая фасоль (扁豆焖面)

Домашние рецепты Лапша и макароны Лапша на пару и зеленая фасоль (扁豆焖面)

Перейти к рецепту

Biǎndòu mèn miàn (扁豆焖面), или приготовленная на пару лапша с зеленой фасолью, — это восхитительное блюдо из лапши, которое вы найдете только на семейных столах, а не в ресторанах. Приготовление лапши на пару делает ее более жевательной!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив более четкие фотографии, метрические измерения и информация о питании. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!

ЗАКАЗАННЫЙ РЕЦЕПТ ДРУГОЙ СЕМЬИ

Мы узнали этот рецепт от нашего айи в Пекине. Помните ее? Она также помогла нам сделать китайский арахис ломким в блоге.

Она видела, как мы готовим и ведем блог по выходным, и предлагала опубликовать это блюдо, которое она часто готовила для своей семьи. Она показала нам, как это делается, и мы все согласились, что это был огромный успех.

Biǎndòu mèn miàn приблизительно переводится как «лапша из зеленой фасоли, приготовленная в закрытой кастрюле». Это полный рот, я знаю.

Но я могу заверить вас в одном, и это то, что вы вряд ли найдете это блюдо из лапши на пару и стручковой фасоли в ресторанах. Я еще нигде не видел его в меню, даже в Китае.

Что делает этот рецепт особенным

Так что же такого замечательного в рецепте лапши с зеленой фасолью, спросите вы…

Ну, во-первых, это очень просто и очень просто.

Во-вторых, блюдо готовится путем пропаривания свежей лапши, что дает восхитительно жевательную текстуру «аль денте». Лапша готовится с великолепным соусом вместе с зеленой фасолью и обжаренной свининой.

Конечно, время решает все, и, учитывая обилие стручковой фасоли в моем саду, я чувствую, что пришло время поделиться этим замечательным рецептом со всеми. Мы показали вам, как приготовить 焖饭 («мужской веер») с помощью рисоварки, и с сегодняшним 焖面 (мэнь миан) ваша кухня никогда не будет прежней.

Не стесняйтесь корректировать рецепт на свой вкус, но помните одно: для этого блюда необходима свежая лапша!

Инструкции по приготовлению

Начните с смешивания мяса с ингредиентами маринада (соевый соус, кукурузный крахмал, вино Шаосин, белый перец). Отложите на 20 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Подготовьте пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась лапши во время приготовления на пару. Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.

Поместите большой лист пергаментной бумаги на решетку для пара и выложите на пергаментную бумагу свежую белую (пшеничную) лапшу. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка помешивая лапшу в масле.

Готовьте на сильном огне в течение 10–12 минут (время приготовления зависит от толщины вашей лапши). Снимите с огня и отложите.

Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и бадьян и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, сушеный красный перец чили (если используете) и зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение одной минуты.

Теперь добавьте свинину…

…и включите сильный огонь. Жарьте, пока свинина не станет непрозрачной.

Затем разложите свинину в один слой на поверхности вока, чтобы мясо подрумянилось (от 30 секунд до минуты).

Добавить зеленую фасоль и варить пару минут.

Добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Все перемешиваем и добавляем воду. Поместите приготовленную на пару лапшу поверх этой смеси (не перемешивайте) и накройте крышкой. Варить 5 минут.

Раскройте вок; Вы увидите, что жидкость в воке немного уменьшилась. Убавьте огонь и смешайте все вместе, чтобы покрыть лапшу соусом.

Соус должен очень быстро впитаться в лапшу. Подавайте свой Bian Dou Men Mian немедленно.

Это блюдо очень уникальное и такое же вкусное!

4.85 от 13 голосов

Лапша на пару с зеленой фасолью (扁豆焖面)

Этот рецепт лапши на пару с зеленой фасолью, или бянь доу мэн миан, является домашним блюдом, которое вы найдете только на семейных столах. а не рестораны. Приготовление на пару делает лапшу жевательной и очень сытной.

Автор: Джуди

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Китайская

порций: 6

Традиционная система США – метрическая система мер остальные компоненты. Подготовьте пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась лапши в процессе приготовления на пару.

  • Поместите большой лист пергаментной бумаги на решетку для приготовления на пару и неплотно выложите лапшу на пергаментную бумагу. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка помешивая лапшу в масле. Готовьте на пару в течение 10-12 минут на сильном огне (время приготовления зависит от толщины вашей лапши). Снимите с огня и отложите.

  • Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и бадьян и готовьте 30 секунд. Добавьте чеснок, перец чили (если используете) и зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Теперь добавьте свинину и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока свинина не станет непрозрачной. Затем разложите свинину в один слой на поверхности вока, чтобы мясо подрумянилось (от 30 секунд до минуты).

  • Добавьте стручковую фасоль и готовьте пару минут. Добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Все перемешиваем и добавляем воду. Поместите приготовленную на пару лапшу поверх этой смеси (не перемешивайте) и накройте крышкой. Варить 5 минут.

  • Откройте вок. Вы увидите, что жидкость в воке немного уменьшилась. Убавьте огонь и смешайте все вместе, чтобы покрыть лапшу соусом. Соус должен очень быстро впитаться в лапшу. Подавать немедленно.

  • Калорийность: 406 ккал (20 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 1016 мг (42%) Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 630 МЕ (13%) Витамин С: 11,1 мг (13%) Кальций: 44 мг (4%) Железо : 1,7 мг (9%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Джуди

    Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

    Коллекция рецептов 12 идеальных рецептов на пару из Японии — Особенности — Японская кухня

    Специальные функции

    < Вверх < Специальные функции < Коллекция рецептов 12 идеальных рецептов на пару из Японии

    Приготовление на пару полезно во многих отношениях. Он сохраняет содержание воды и питательные вещества ингредиентов и наилучшим образом раскрывает умами, не говоря уже об отказе от использования масла.
    Более того, пар, который вырывается наружу, когда вы открываете крышку, делает презентацию более привлекательной.
    В Японии часто используют бамбуковые пароварки, но вы также можете найти рецепты, в которых используется кастрюля, сковорода или микроволновая печь.
    Почему бы сегодня не добавить к своему обеденному столу дополнительное блюдо, приготовленное на пару?

    Овощи среднего размера

    letscookСладкий картофель на пару Barletscook

    Овощи обычно используются для приготовления сладостей. Приготовление на пару сладкого картофеля усиливает его сладость.

    EasyQuickОвощиСвинина

    Тушеная свиная грудинка с капустой

    Тонко нарезанная свиная грудинка и капустные листья, выложенные слоями, затем приготовленные на пару. Капуста поглощает умами свинины. Это легкое, но вкусное блюдо удивит вас тем, как много его можно съесть!

    EasyHealthyDessertsEggs

    Хлеб с сыром на пару

    Это блюдо становится более полезным благодаря силе пара. Соленость сыра и легкая сладость теста очень хорошо сочетаются друг с другом.

    Easy Healthy Vegetables Seafood

    Слегка приготовленная на пару капуста и моллюски

    Приготовление на пару моллюсков азари делает их пухлыми и мягкими. Когда капуста нагревается, она уменьшается в объеме, поэтому убедитесь, что ее достаточно.

    EasyHealthyVegetablesChicken

    Цыпленок, приготовленный на пару саке

    Приготовление на пару с саке уменьшает характерный запах курицы. Вы можете заправить его своим любимым соусом.

    Средняя вечеринка Курица с морепродуктами

    Куриная грудка на пару с капустой

    Прекрасная презентация с авокадо и помидорами. Вместо капусты можно использовать ростки фасоли.

    EasyQuickVegetablesSeafood

    Лосось, приготовленный на пару с имбирем

    При приготовлении на пару имбирь становится мягче, но при этом согревает тело. Приготовление на пару также снижает рыбные качества лосося. Вкусно макать хлеб в излишки насыщенного умами соуса, оставшегося после приготовления на пару.

    DifficultPartyDessertsEggs

    Флан с клубникой на пару

    Флан — французская сладость, напоминающая густой пудинг. При первом приготовлении он легкий и мягкий, но при охлаждении в холодильнике становится насыщенным и сгущенным.

    Овощи для обычной вечеринки Морепродукты

    Морковный чаван-муси Пикантный заварной крем

    Морковный пикантный заварной крем чаван-муси — идеальное японское блюдо, приготовленное на пару. Во время приготовления очень важно поддерживать низкий огонь, чтобы блюдо получилось гладким и красивым.