Содержание
Детское меню, рецепты в домашних условиях
Ни для одной ответственной мамы не будет секретом, что детям необходимо придерживаться особого типа питания. Ведь от него зависят иммунитет, общее состояние здоровья и нормальное развитие ребёнка. Основу здорового детского рациона должны составлять каши, овощи, мясо, рыба, молочные продукты. На нашем сайте Вкуснофф.рф представлены разнообразные детские рецепты, которые понравятся даже самому разборчивому ребёнку. Однако помните, что питание школьников и младших дошкольников разительно отличается, поэтому, выбирая рецепты детских блюд, обращайте внимание не только на вкусовые предпочтения ребёнка, но и на его возраст.
Читать далее
Популярные
По популярности
Сперва новые
Сперва старые
Куриные маффины с грибами и сыром
5
(15)
40 мин
Маффины — маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант …
Сырный суп с курицей
5
(13)
11
40 мин
Сырный суп с курицей — блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его …
Ёжики в духовке
5
(9)
7
1 ч 10 м
Ёжики — оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами …
Шоколадный манник на ряженке
5
(8)
2
1 час
Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар …
Творожные оладьи из рисовой муки
5
(11)
4
15 мин
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости …
Кекс на кефире с изюмом
5
(16)
8
55 мин
Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует …
Творожная запеканка ПП без муки и манки
4.5
(10)
3
1 ч 20 м
Правильное питание — это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном …
Харчо из курицы с рисом
5
(7)
1
1 час
Харчо из курицы с рисом — нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной …
Картофельные зразы с фаршем
5
(9)
1 час
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир . ..
Гороховый суп с копчёностями
5
(6)
3
1 ч 10 м
Супы из бобовых являются достаточно популярной разновидностью обеденных блюд. Они получаются сытными и …
Биточки из манки как в детском саду
5
(8)
20 мин
Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также …
Домашняя колбаса из индейки
5
(7)
6
1 ч 15 м
Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних …
Ажурные блины
5
(7)
12
20 мин
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на . ..
Куриный паштет с грецким орехом
5
(6)
2
30 мин
Куриный паштет с грецким орехом — лёгкая в приготовлении закуска, обладающая удивительными вкусовыми …
Запечённая морковь
5
(4)
4
1 час
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных …
Классические венские вафли
5
(6)
4
25 мин
Венские вафли — блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были …
Творожная запеканка с изюмом
5
(4)
2
25 мин
Творожная запеканка с изюмом — разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и . ..
Цветная капуста в кляре в духовке
5
(4)
25 мин
Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре — необычный способ оригинально …
Творожное суфле с изюмом
5
(4)
2
40 мин
Творожное суфле с изюмом — настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается …
Торт «Зебра» классический
5
(6)
2
50 мин
Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание …
Пряное какао
5
(8)
10 мин
Научно доказано, что какао является натуральным антидепрессантом, который способствует выработке эндорфина и . ..
Булочки с корицей «Синнабон»
5
(5)
50 мин
Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём …
Капуста со свининой в томатном соусе
5
(2)
1 ч 10 м
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с …
Ржаные булочки
5
(4)
4
40 мин
Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими …
Шоколадный овсяноблин
5
(3)
2
15 мин
Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который …
Кокосовые конфеты «Рафаэлло»
5
(4)
2
15 мин
Всемирно известные конфеты «Рафаэлло» появились в конце девятнадцатого века. Считается, что их назвали в …
Рисовая каша на молоке с сухофруктами
5
(4)
30 мин
Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака …
Салат «Подсолнух»
5
(4)
35 мин
В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы …
Куриный суп с вермишелью и картошкой
5
(2)
50 мин
Бульон из птицы издавна известен общеукрепляющими и оздоравливающими свойствами. На его основе готовят …
Пряный клюквенный морс
5
(5)
1
30 мин
Морс — прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке …
Тыквенный суп классический
5
(2)
3
1 ч 15 м
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие …
Филе минтая в панировке
5
(5)
15 мин
Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом …
Песочное печенье с начинкой
5
(4)
1 ч 5 м
Печенье является, пожалуй, одним из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе. Его разновидностей не счесть …
Картофель в сметане в духовке
5
(5)
35 мин
Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе …
Банановые панкейки
5
(4)
6
30 мин
Панкейки — это кулинарные изделия, которые представляют собой толстые пышные блинчики. Своей формой и …
Суп с фрикадельками и булгуром
5
(3)
1 час
Суп с фрикадельками и булгуром — прекрасный вариант обеденного блюда, отличающийся простотой приготовления …
Шарлотка с яблоками и корицей
5
(4)
1
1 час
Предком знаменитой шарлотки считается английский тёплый пудинг с яблоками. Позже он трансформировался в …
Куриные котлеты на пару
5
(3)
4
40 мин
Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым …
Конвертики из лаваша с начинкой
5
(3)
35 мин
Конвертики из лаваша с начинкой — идеальное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Нейтральный по …
Показать еще
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Ежики из фарша с рисом как, в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
500 гр.
Рис белый
0.5 ст.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная (для панировки)
1 ст.
Сметана
1 ст.л.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная (для соуса)
1 ст.л.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут.
После доведения крупы до полуготовности откидываем ее на дуршлаг, снова промываем и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.
Фарш помещаем в миску. К слову, самые нежные «ежики» получаются из смеси куриного и свиного фарша в пропорции один к одному. Хотя, конечно, для приготовления таких тефтелей подходит любой качественный фарш по личным предпочтениям.
К фаршу в миске добавляем остывший полуприготовленный рис, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вымешиваем фарш руками до однородности. Слегка отбиваем его о дно миски, чтобы добиться большей вязкости.
Формируем из приготовленной мясной массы шарики диаметром по четыре-пять сантиметров. Плотно обкатываем их в руках, чтобы поверхность была гладкой.
Подготовленные шарики затем обкатываем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.
Кладем сформированные тефтели в горячее масло и обжариваем их со всех сторон при средне-высокой температуре плиты.
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту и стакан воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Вливаем томатную жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, слегка перемешиваем и доводим соус до кипения.
После закипания снижаем температуру до минимальной, сковороду закрываем крышкой и тушим «ежиков» в течение десяти минут.
Отдельно смешиваем сметану, муку и оставшиеся полстакана воды. Активно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Тонкой струйкой вливаем сметанно-мучную жидкость в сковородку с томатным соусом, одновременно помешивая.
Получившуюся подливку пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли и специй.
Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне еще десять минут.
Готовым «ежикам» даем настояться в подливке под крышкой десять-пятнадцать минут. Блюдо успеет немного остыть и стать насыщеннее по вкусу. При подаче можно посыпать порции рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4. 01%
Витамин В1
6.5%
Витамин В2
8.21%
Витамин В4
5.63%
Витамин В5
3.4%
Витамин В6
5.2%
Витамин В9
1.88%
Витамин В12
1.04%
Витамин С
2.36%
Витамин D
1.04%
Витамин E
22.02%
Биотин
3.39%
Витамин К
5.23%
Витамин РР
14.71%
Калий
7.02%
Кальций
2.34%
Кремний
27.31%
Магний
6.69%
Натрий
39.68%
Сера
5.08%
Фосфор
11.78%
Хлор
13.9%
Алюминий
3.83%
Железо
7. 17%
Йод
2.96%
Кобальт
15.11%
Литий
0%
Марганец
12.44%
Медь
5.8%
Никель
0.27%
Рубидий
0%
Селен
6.4%
Фтор
0.67%
Хром
1.33%
Цинк
2.58%
Бор
1236.68%
Ванадий
70.02%
Молибден
5.87%
Витамин A
47.68%
Витамин В1
77.31%
Витамин В2
97.63%
Витамин В4
66.9%
Витамин В5
40.48%
Витамин В6
61.88%
Витамин В9
22.32%
Витамин В12
12.37%
Витамин С
28.02%
Витамин D
12. 33%
Витамин E
261.77%
Биотин
40.28%
Витамин К
62.13%
Витамин РР
174.86%
Калий
83.51%
Кальций
27.82%
Кремний
324.67%
Магний
79.53%
Натрий
471.83%
Сера
60.45%
Фосфор
140.06%
Хлор
165.25%
Алюминий
45.5%
Железо
85.31%
Йод
35.16%
Кобальт
179.7%
Литий
0%
Марганец
147.89%
Медь
68.92%
Никель
3.25%
Рубидий
0%
Селен
76.08%
Фтор
7.94%
Хром
15. 84%
Цинк
30.68%
Бор
14704.17%
Ванадий
832.5%
Молибден
69.84%
Витамин A
11.92%
Витамин В1
19.33%
Витамин В2
24.41%
Витамин В4
16.73%
Витамин В5
10.12%
Витамин В6
15.47%
Витамин В9
5.58%
Витамин В12
3.09%
Витамин С
7%
Витамин D
3.08%
Витамин E
65.44%
Биотин
10.07%
Витамин К
15.53%
Витамин РР
43.72%
Калий
20.88%
Кальций
6.95%
Кремний
81.17%
Магний
19.88%
Натрий
117. 96%
Сера
15.11%
Фосфор
35.02%
Хлор
41.31%
Алюминий
11.38%
Железо
21.33%
Йод
8.79%
Кобальт
44.93%
Литий
0%
Марганец
36.97%
Медь
17.23%
Никель
0.81%
Рубидий
0%
Селен
19.02%
Фтор
1.99%
Хром
3.96%
Цинк
7.67%
Бор
3676.04%
Ванадий
208.13%
Молибден
17.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 429. 1 мкг | 900 мкг | 4 | 11.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 19.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.2 | 24.4 |
Витамин В4 | 334.5 мг | 500 мг | 5.6 | 16.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3. 4 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.2 | 15.5 |
Витамин В9 | 89.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 7 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 22 | 65.4 |
Биотин | 20.1 мг | 50 мг | 3.4 | 10.1 |
Витамин К | 74.6 мкг | 120 мкг | 5.2 | 15.5 |
Витамин РР | 35 мг | 20 мг | 14. 7 | 43.7 |
Калий | 2087.8 мг | 2500 мг | 7 | 20.9 |
Кальций | 278.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 7 |
Кремний | 97.4 мг | 30 мг | 27.3 | 81.2 |
Магний | 318.1 мг | 400 мг | 6.7 | 19. 9 |
Натрий | 6133.8 мг | 1300 мг | 39.7 | 118 |
Сера | 302.3 мг | 500 мг | 5.1 | 15.1 |
Фосфор | 1120.5 мг | 800 мг | 11.8 | 35 |
Хлор | 3800.8 мг | 2300 мг | 13.9 | 41.3 |
Алюминий | 13. 7 мкг | 30 мкг | 3.8 | 11.4 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 7.2 | 21.3 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 3 | 8.8 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 15.1 | 44.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12. 4 | 37 |
Медь | 689.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 17.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.8 мкг | 55 мкг | 6.4 | 19 |
Фтор | 317. 8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.6 | 7.7 |
Бор | 176.5 мкг | 1.2 мкг | 1236.7 | 3676 |
Ванадий | 166.5 мкг | 20 мкг | 70 | 208. 1 |
Молибден | 48.9 мкг | 70 мкг | 5.9 | 17.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Пять способов с фаршем, которые понравятся детям!
Ищете несколько простых блюд? Фарш всегда делает это. .. от спагетти болоньезе до пастушьего пирога!
По мнению австралийских детей номер один: спагетти болоньезе лидирует в списке любимых блюд школьных вечеров. Другие блюда, приготовленные из говяжьего фарша, представляют собой простое решение для родителей, у которых мало времени, и готовятся быстро и легко.
Обновление здоровья…
Порция постного говяжьего фарша — отличный источник белка, цинка, железа и витамина В12 для детей. Постный говяжий фарш также содержит менее 10% жира и мало натрия. Детям особенно нужно много энергии для роста, обучения и игр, а комбинация питательных веществ в блюдах из говяжьего фарша гарантирует, что они будут здоровыми, активными и с меньшей вероятностью потеряют концентрацию в школе или во время игры
Отличный способ заставить привередливых едоков есть овощи!
Приготовление блюд из говяжьего фарша — отличный способ спрятать овощи. Мелко нарезать грибы, цуккини или натереть морковь и добавить их в смесь фарша в соусе болоньезе, основе пастушьего пирога, котлете для гамбургера или фрикадельках — отличный способ убедиться, что суетливые дети едят свои овощи, даже не подозревая об этом!
Простые рецепты для будних вечеров. ..
Говяжий фарш представляет собой простое решение для самого оживленного буднего вечера. Его легко приготовить вечером или приготовить большую кастрюлю болонского соуса или фрикадельки для морозильной камеры.
Рецепты быстрого и легкого детского питания
Спагетти болоньезе
№
1. Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу на сковороде на среднем огне в течение 1–2 мин.
2. Добавьте 500 г говяжьего фарша, постоянно помешивая, пока хорошо не подрумянится
3. Добавьте чашку томатной пасты и банку очищенных помидоров (425 г). Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут. Подавайте со спагетти и сыром.
Пастуший пирог
1. Обжарить 500 г говяжьего фарша на сковороде. Добавьте в банку 450 г соуса болоньезе, нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, морковь и цуккини. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин.
2. Выложите соус ложкой в форму для пирога, сверху выложите картофельное пюре.
3. Выпекать при 180°С, пока верх не станет золотистым, примерно 20 мин.
Фрикадельки
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша, нарезанный лук, тертую морковь, яйцо, чашку мягких сухарей белого хлеба, соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Скатайте 10–12 шариков и слегка обваляйте в муке.
3. Готовьте фрикадельки в сковороде на среднем огне примерно 15 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.
Чашки для салата с пикантным фаршем
1. Обжарить 500 г говяжьего фарша на сковороде.
2. Влить в банку 450 г соус болоньезе с мелко нарезанной морковью, грибами, сельдереем и цуккини. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин.
3. Подавать с листьями салата «беби-кос».
Мясной рулет
1. Смешайте 1 кг говяжьего фарша, нарезанную кукурузу, лук, морковь, горох и стручковый перец с 2 взбитыми яйцами, 2 стаканами мягких сухарей белого хлеба и 2 столовыми ложками томатной пасты. Хорошо перемешать.
2. Выложите смесь в смазанную маслом и застеленную бумагой глубокую форму для хлеба. Выпекайте в течение 40 минут или пока мясо слегка не сожмется, не станет твердым в центре и не перестанет быть розовым внутри.
3. Выдержать 5 минут перед тем, как вынуть из формы.
Чтобы узнать больше об идеях рецептов говяжьего фарша, зайдите на сайт www.themainmeal.com.au
**Исследование продуктов питания, проведенное The Leading Edge в мае 2005 года, показало, что говяжий фарш является наиболее распространенным мясным ингредиентом, используемым в блюдах, приготовленных для семей с детьми в возрасте от 3 до 17 лет.
40+ рецептов говяжьего фарша — The Kiwi Country Girl
Опубликовано: Автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нельзя отрицать, что говяжий фарш является основным ингредиентом основных блюд. Это дешево, вкусно, удобно для детей и невероятно универсально!
Если вы фермер, как и мы, и у вас есть морозильная камера, полная говяжьего фарша homekill, вы всегда будете искать новые способы его использования!
Вот более 40 удивительных рецептов с использованием говяжьего фарша, которые вы можете попробовать, когда вам нужно вдохновение. Некоторые из них понравились на моем веб-сайте, другие — новые идеи со всего Интернета. Все рецепты связаны между собой, так что вы можете легко щелкнуть и найти что-нибудь на ужин прямо сейчас!
От The Kiwi Country Girl
Рецепт простой лазаньи (шаг за шагом)
Мой любимый простой рецепт лазаньи — пошаговые фотографии и инструкции, которые помогут вам приготовить идеальную лазанью и произвести впечатление на ваших гостей! Это семейный фаворит!
Рецепт здесь
Домашние котлеты для бургеров Джоша
ЛУЧШИЕ домашние котлеты для гамбургеров! Секретный рецепт Джоша. Идеально подходит для летнего барбекю или вкусных домашних гамбургеров в любое время года.
Рецепт здесь
Суперпростые спагетти болоньезе
Простой классический рецепт — простые спагетти болоньезе, и это фантастический способ добавить овощи на ужин! Этот быстрый ужин в будний день является любимым для всей семьи и подходит для детей.