Блюда с фаршем и овощами: Овощи, тушеные с фаршем — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Фарш с овощами в духовке

Месяц назад удалось вырваться на отдых в Турцию. Отель был бюджетный, но кормили прилично. Именно там я впервые попробовала простую, но безумно вкусную мясную запеканку. Фарш с овощами, запеченный в духовке, не сразу привлек мое внимание. Я украла кусочек у мужа, после чего сразу же побежала за своей порцией.

Как я могла после этого уехать без рецепта? Вечером я подошла к шеф-повару и попросила раскрыть секрет божественного блюда. Он оказался приветливым и с радостью поделился нужной мне информацией. Кстати, до конца отдыха я собрала солидное количество рецептов, которыми поделюсь как-нибудь в другой раз.

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г
Картофель
6 шт.
Помидор
4 шт.
Лук
2 шт.
Перец капи
2 шт.
Зеленый перец чили
10 шт.
Чеснок
5 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Вода
750 мл
Оливковое масло
100 мл
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками, затем сложите в миску с водой. Очистите томаты от кожуры (ее отдельно немного посолите) и тоже нарежьте кубиками.
  2. 2Мелко нарежьте лук, перец чили, капи и чеснок. В центр большого противня высыпьте картофель, а вокруг разложите остальные овощи, формируя кучки.
  3. 3В промежутки между овощами выложите шарики фарша, а картофель посыпьте чесноком.
  4. 4Хорошо разомните томатную кожуру, чтобы выделился сок. Добавьте к нему томатную пасту, соус чили, воду, масло и специи. Залейте полученным соусом овощи и мясо, затем хорошо перемешайте руками.
  5. 5Разровняйте смесь, слегка ее утрамбовав. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Турецкую мясную запеканку хорошо готовить, чтобы накормить большую компанию. Но учтите, что в оригинале блюдо достаточно острое. Если вы не фанат пикантной еды, тогда советую уменьшить количество перца чили. А можно и вовсе заменить его на болгарский. Поэкспериментируйте и найдите свой идеальный вкус.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Паста с фаршем и овощами

17/03/2021

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.

Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами, стручковой фасолью и мясным фаршем — блюдо в духе китайской кухни, с имбирем и соевым соусом. Острое, очень ароматное и вкусное.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами (лапшу из рисовой муки), а также можете использовать широкую лапшу типа тальятелле (яичную лапшу или из пшеничной муки). В любом случае будет вкусно.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 233 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
  • острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
  • спаржевая фасоль – 70 г
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • имбирь свежий – 5 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лапша – 150 г
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.

  2. В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.

  3. Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.

  4. Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.

  5. В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.

  6. Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.

  7. Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.

  8. Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.

  9. Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!

Макаронные изделия Стручковая фасоль ФаршКитайская кухняЖарить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт слоя из говяжьего фарша и летних овощей

Сезон-Все

Информация о продукте

2,30 фунта стерлингов за единицу, 70 г

Загрузка…

Minced Beef с овощами

Ингредиенты

14

Сервины

4-6

Minceed Beef и летний растительный слой

Ингредиенты
              • 0004 350 грамм (12 унций) куркаты, нарезанные

              • 1 Aubergine, нарезанный

              • 350 грамм (12 унций), помидоры, нарезанный

              • 3 Стол. ) Говяжий фарш

              • 25 г (1 унция) муки

              • 2 столовые ложки томатного пюре

              • 2 чайные ложки смеси итальянских трав

              • 90

                5

              • 1/4 чайная ложка земли черный перец

              • 1 Teaspoon Season-All

              • 300 миллилитр (1/2 пинта).

              • Лук, 225 г (8 унций), нарезанный

              ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

              • 1 Смажьте оставшимся маслом. Выпекать прибл. ¾ часа, или пока верх не станет золотистым.
              • 2 Предварительно нагрейте духовку до 200°C, 400°F, газовая отметка 6.
              • 3 Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте фарш до коричневого цвета. Слить лишнее масло. Добавьте муку, томатное пюре, итальянскую травяную приправу, чесночные гранулы, черный перец и специальную смесь Perfect Shake Season-All. Смешать в бульоне и варить 15 минут. Картофель отварить 5 минут в подсоленной воде. Слейте воду и накройте крышкой.
              • 4 Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в сковороде и слегка обжарьте лук, кабачки и баклажаны, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Выложите половину обжаренной овощной смеси на дно большой продолговатой формы для запекания. Накрыть половиной смеси фарша. Повторите эти слои еще раз. Покройте всю поверхность ломтиками картофеля и помидоров, расположенными попеременно, чтобы получился эффект шахматной доски.

              Отзывы

              Сброс пароля

              Введите код одноразового пароля

              Код одноразового пароля

              Подтверждение электронной почты

              Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив код подтверждения и отправив 6-значный код подтверждения ниже.

              EmailPasswordConfirmation Code

              ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФИЛЮ FLAVOR СЕГОДНЯ!

              Имя

              Фамилия

              Адрес электронной почты

              Пароль

              Минимум 6 символов

              Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

              Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности.

              ИЛИ

              Рецепты Карри Веганский фарш и овощи