Содержание
Фарш с овощами в духовке
Месяц назад удалось вырваться на отдых в Турцию. Отель был бюджетный, но кормили прилично. Именно там я впервые попробовала простую, но безумно вкусную мясную запеканку. Фарш с овощами, запеченный в духовке, не сразу привлек мое внимание. Я украла кусочек у мужа, после чего сразу же побежала за своей порцией.
Как я могла после этого уехать без рецепта? Вечером я подошла к шеф-повару и попросила раскрыть секрет божественного блюда. Он оказался приветливым и с радостью поделился нужной мне информацией. Кстати, до конца отдыха я собрала солидное количество рецептов, которыми поделюсь как-нибудь в другой раз.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Картофель
- 6 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Перец капи
- 2 шт.
- Зеленый перец чили
- 10 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соус чили
- 1 ст. л.
- Вода
- 750 мл
- Оливковое масло
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками, затем сложите в миску с водой. Очистите томаты от кожуры (ее отдельно немного посолите) и тоже нарежьте кубиками.
- 2Мелко нарежьте лук, перец чили, капи и чеснок. В центр большого противня высыпьте картофель, а вокруг разложите остальные овощи, формируя кучки.
- 3В промежутки между овощами выложите шарики фарша, а картофель посыпьте чесноком.
- 4Хорошо разомните томатную кожуру, чтобы выделился сок. Добавьте к нему томатную пасту, соус чили, воду, масло и специи. Залейте полученным соусом овощи и мясо, затем хорошо перемешайте руками.
- 5Разровняйте смесь, слегка ее утрамбовав. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Турецкую мясную запеканку хорошо готовить, чтобы накормить большую компанию. Но учтите, что в оригинале блюдо достаточно острое. Если вы не фанат пикантной еды, тогда советую уменьшить количество перца чили. А можно и вовсе заменить его на болгарский. Поэкспериментируйте и найдите свой идеальный вкус.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Паста с фаршем и овощами
17/03/2021
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.
Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами, стручковой фасолью и мясным фаршем — блюдо в духе китайской кухни, с имбирем и соевым соусом. Острое, очень ароматное и вкусное.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами (лапшу из рисовой муки), а также можете использовать широкую лапшу типа тальятелле (яичную лапшу или из пшеничной муки). В любом случае будет вкусно.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 233 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 3 зуб.
- сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
- острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
- спаржевая фасоль – 70 г
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- имбирь свежий – 5 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лапша – 150 г
- зеленый лук – 1 пуч.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.
В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.
Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.
В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.
Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.
Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.
Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!
Макаронные изделия Стручковая фасоль ФаршКитайская кухняЖарить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт слоя из говяжьего фарша и летних овощей
Сезон-Все
Информация о продукте
2,30 фунта стерлингов за единицу, 70 г
Загрузка…
Minced Beef с овощами
Ингредиенты
14
Сервины
4-6
Minceed Beef и летний растительный слой
Ингредиенты
0004 350 грамм (12 унций) куркаты, нарезанные
1 Aubergine, нарезанный
350 грамм (12 унций), помидоры, нарезанный
3 Стол. ) Говяжий фарш
25 г (1 унция) муки
2 столовые ложки томатного пюре
2 чайные ложки смеси итальянских трав
90
5
1/4 чайная ложка земли черный перец
1 Teaspoon Season-All
300 миллилитр (1/2 пинта).
Лук, 225 г (8 унций), нарезанный
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- 1 Смажьте оставшимся маслом. Выпекать прибл. ¾ часа, или пока верх не станет золотистым.
- 2 Предварительно нагрейте духовку до 200°C, 400°F, газовая отметка 6.
- 3 Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте фарш до коричневого цвета. Слить лишнее масло. Добавьте муку, томатное пюре, итальянскую травяную приправу, чесночные гранулы, черный перец и специальную смесь Perfect Shake Season-All. Смешать в бульоне и варить 15 минут. Картофель отварить 5 минут в подсоленной воде. Слейте воду и накройте крышкой.
- 4 Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в сковороде и слегка обжарьте лук, кабачки и баклажаны, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Выложите половину обжаренной овощной смеси на дно большой продолговатой формы для запекания. Накрыть половиной смеси фарша. Повторите эти слои еще раз. Покройте всю поверхность ломтиками картофеля и помидоров, расположенными попеременно, чтобы получился эффект шахматной доски.
Отзывы
Сброс пароля
Введите код одноразового пароля
Код одноразового пароля
Подтверждение электронной почты
Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив код подтверждения и отправив 6-значный код подтверждения ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФИЛЮ FLAVOR СЕГОДНЯ!
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Пароль
Минимум 6 символов
Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности.
ИЛИ
Рецепты Карри Веганский фарш и овощи
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилемДобавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книгиДобавить в мой план питания
Изменить мой отзыв
Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки
Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхСоя
|Основные блюда/Закуски
|Подходит для диабетиков
|Высокое содержание клетчатки
|Высокий уровень кальция
|Низкокалорийный
|Низкий уровень холестерина
|С низким содержанием жира
|Халяль
|Кошерный
|веган
|Низкий уровень насыщенных жиров
|вегетарианец
|Здоровый для костей
|Высокое железо
|индийский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
Жареные овощи по-гречески
Рагу из белой фасоли и помидоров
Быстрый суп из чечевицы и помидоров
Домашний соевый йогурт
Лосось с луком-пореем
Зеленый ананасовый смузи
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.