Содержание
Top 5 самых любимых детских блюд. Версия ресторанного меню. — Анастасия Арсенева о дефиците железа в современном мире
Follow my blog with Bloglovin
Скриншот с сайта jaymi-oliver.ru
Всем привет, дорогие родители! Часто ли вы водите своих детей куда-нибудь поесть? Это всегда одно и то же место или вы любите искать новые интересные заведения? Где кормят не только вкусно и полезно, но и красиво? Где детям предложат не только удобный стульчик и меню, но маленькие тарелочки и маленькие приборчики.
Я ресторанный путешественник. Мы не то чтобы очень часто ходим есть в рестораны, но если такая возможность выпадает, стараемся найти место, где еще не бывали или о котором есть хорошие отзывы в ресторанной прессе. Даже собираясь в отпуск или командировку, стараемся разузнать о местных заведениях с хорошей репутацией.
И знаете, чем ВСЕГДА начинается мое знакомство с ресторанами?? Разочарованием… Сразу после того, как принесут детское меню.
Вы обращали когда-нибудь внимание на детское меню? Зачем вообще существует детское меню? Почему оно выглядит именно так, как оно выглядит? Не в смысле оформления, а в смысле списка блюд, которые там представлены.
Оно, это меню, всегда короче чем взрослое. И почти в каждом вы найдете: макароны, хот-дог, бургер, картошку, наггетсы. Это и есть пятерка самых популярных у детей блюд по версии ресторанов. Более циничного списка я еще не встречала.
И этот список равно справедлив для сетевых кафе и топовых ресторанов. Разница лишь в названии блюд и подаче, но суть от этого не сильно меняется, на мой взгляд. Детям под разными соусами предлагают привыкать есть не самую полезную еду.«Макарошки с сосиской», «котлетки с картофельным пюре», «домашние хот-доги», «мини-бургеры», «картошечку фри», «домашнюю куриную лапшичку», «наггетсы из курочки», «рыбные палочки», ах да, еще конечно «пельмешки» детского размера.
Поймет ли ребенок разницу между тем, чтобы съесть хот-дог в ресторане, с колбаской из настоящего мяса высшего качества и в чудесных цельнозерновых булочках ручной работы, или с лотка в парке по дороге из школы? Разницу между бургером из детского меню авторской кухни, который подают с миксом салатов и запеченной в мундире картошкой, и бургером с картошкой фри в кафе быстрого питания? Зачем и кому нужно с детства приучать ребенка есть пищу, приготовленную именно в таком формате? Может разумнее научить детей с возможно раннего возраста есть то же, что и их родители?
Давайте сравним, как выглядят меню взрослое и детское в 4 ресторанах. Во всех я лично бывала и ела. Два из них относятся к действительно ресторанам высокой кухни и готовят там прекрасно и подают очень эффектно, два другие скорее сетевые кафе с детской направленностью.
Детская «Шоколадница». Детское меню.
Детская «Шоколадница». Взрослое меню.
Сравните подачу!! Куриная грудка с овощами гриль, ягненок с овощным рагу, яркий аппетитный салат для взрослых. Унылые желтенькие наггетсы, унылая желтенькая картошка и даже соус унылого желтого цвета для детей! В тарелку унылых бесцветных пельменей воткнули унылую веточку укропа. Не удивительно, что приходится изобретать «оригинальные» названия для детской еды и сервировать ее в виде зверюшек. Вот, кстати о них…
Кафе «Андерсон». Детское меню.
Кафе «Андерсон». Взрослое меню.
И опять, большая часть вторых блюд для взрослых подается с миксом салатных листьев, пророщенными бобами, овощами гриль… На сервированных тарелках мы видим заметных размеров зеленые горки. А на детской тарелке жалкие кустики петрушки в качестве украшения и опять этот унылый макаронный желтый и картофельный бледный. А на сосисочных осьминогов без слез я глядеть не могу. Неужели же кто-то, идя в ресторан, заказывает себе овощи на гриле и паровой лосось, а детям макароны с сосиской!!!!????
Справедливости ради скажу, что в целом, концепция сети кафе «Андерсон» мне очень нравиться. Там огромное внимание уделяется организации развлечений для детей. Там атмосфера очень приятная. По-крайней мере, ты не чувствуешь никакого дискомфорта, когда твой ребенок босиком выходит из детской игровой зоны и на весь зал кричит: «Мама, ты где?». (Как себя чувствуют влюбленные пары там, я не интересовалась:). И даже готовят там хорошо. Но посмотрев на детскую тарелку в меню ресторана на их сайте, я задумываюсь идти ли туда с Алисой снова? В прошлый раз она ела еду из взрослого меню.
Ресторан «Сэлфи». Детское меню.
Ресторан «Сэлфи». Взрослое меню.
Картинок в меню не интегрировано, но, поверьте, в жизни они очень красивые. Из позитивных моментов: здесь уже нет «детских» названий в детском меню, сразу понятно что ребенок получит на обед и присутствует 1 детский салат из овощей. Кроме того, как минимум детский бургер они подают с миксом салатных листьев, видела собственными глазами. Но, в меню, уместившемся на 1 странице, присутствуют 4 из 5 названных мной «топовых детских блюд». Это в ресторане, который позиционирует свою кухню не только как высокую, но еще и авторскую и новую русскую. Они просто не пожелали тратить силы и воображение на создание оригинального детского меню? Или к ним дети не приходят? Или?..
Jamie’s Italian (СПб). Детское меню.
Jamie’s Italian (СПб). Взрослое меню.
Этот ресторан — интереснейшее место, с выраженной направленностью на правильное питание, как и сам Джейми Оливер, его основатель и человек, который меня вдохновляет. Поэтому критиковать его — мне особенно больно. Зато вы можете убедиться в чистоте моих намерений. «Платон мне друг, но истина дороже.» Итак, позитивные моменты. В самом начале меню мы видим указание на то, что ВСЕ блюда для детей подаются с салатом. В качестве соуса — лимонный йогурт. В качестве топпинга — семечки. Булочки цельнозерновые и выпекаются специально для ресторана. Колбаски в ход-доге, конечно, ручной работы из фарша, а не из супермаркета. НО! Даже здесь и бургер, и макароны, и хот-дог. Хорошо хоть картошка запеченая в мундире, что, безусловно, полезнее картофельного пюре.
Что же, как видите, я вас не обманула. Попробуйте присмотреться к детским меню ресторанов, в которые вы ходите. Если вам удастся найти место, где эти блюда детям не предлагают, обязательно пишите в комментариях! С удовольствием узнаю эту прекрасную новость.
Поразмышлять предлагаю над таким вопросом: кто виноват?
Это рестораны навязывают нашим детям нездоровую идею о том, что и как нужно есть. Или виноваты как всегда родители, которые заглянув в детское меню смиряются и заказывают сосиски с макаронами? Ведь, как утверждают сведущие в экономике люди, именно спрос рождает предложение, не наоборот. То есть надо полагать, что родители именно так кормят своих детей дома, разве что не делают осьминогов и мышей. Или делают? Это дети настолько не хотят есть, что нужно так изощряться? Тогда давайте зададим себе другой вопрос. Почему дети не хотят есть? Или может они не хотят есть именно ЭТО?
Вернитесь еще раз к картинкам в меню и ответьте честно на вопрос: вам больше хочется сибаса, лежащего на зеленых запеченных цукини, рядом с красными черри и хрустящей даже на вид рукколой? Или бледно-желтые буквы из картошки с бледно-желтыми кусочками неизвестно чего в панировке?
Только поймите меня правильно, макароны и картошка — отличные продукты, если вы едите их с таким же количеством овощей. И, да, картошка — это не овощ! Котлеты куриные тоже можно есть время от времени, хотя НЕ переработанное мясо считается более полезным для здоровья. И даже в пельменях ничего страшного нет, если у них внутри творог со шпинатом.
Знаете, природу не обманешь. Эволюция запечатала в нашем мозгу страсть к ярким овощам и фруктам. Нам их хочется съесть помимо воли. А пищевая промышленность запечатала в нашем мозгу страсть к глютомату натрия, который является легким пищевым наркотиком. И единожды попробовав продукт, содержащий это вещество, мы запоминаем его образ. Поэтому люди могут действительно любить и страстно желать сосиски, колбасу, куриные крылья, бургеры. Но эта любовь против человеческой природы. Прислушайтесь к зову предков внутри вас. Неужели вам не хочется съесть яркий и сочный болгарский перец, сладкий оранжевый апельсин, кислое хрустящее зеленое яблоко?
Почему же наши дети должны есть эту бледную унылую еду? Кто так решил? Я точно нет. И я точно знаю, что моя дочь ее есть не будет, потому что ее не ем я.
*****
О том, почему детям полезно есть овощи, даже и говорить как-то неудобно. Поэтому в ближайшем выпуске «Здоровской компании» поговорим о простом способе выяснить, достаточно ли овощей ест ваш ребенок? А если нет, вы узнаете как это исправить! Не пропустите новый пост в конце марта.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Детское меню в ресторанах и кафе
Эффективность и результативность использования муляжей детского меню в ресторане или кафе зависит от того, где они расположены и как оформлены на витрине: наклон тарелок, освещение, декорирование, и даже то, какого цвета полки и ценники. Выполняя простые рекомендации оформления детского меню, вы получаете эффективный инструмент привлечения посетителей с детьми:
- Муляжи детского меню размещают на нижних полках витрины, чтобы даже самым маленьким посетителям было хорошо видно что им предлагают.
- Сет-меню упрощают выбор ребенком блюда, сокращают время обслуживания посетителей и увеличивают средний чек.
- Маленькая игрушка в подарок к заказу привлекает еще больше внимание детей к витрине и усиливает желание пообедать.
- Специальная посуда добавляет привлекательности детским порциям и вызывает интерес у детей к такому обыденному процессу, как прием пищи.
Подробнее о правилах оформления витрины муляжами продукции по ссылке.
Для лучшего обзора ассортимента блюд на витрине, тарелки с муляжами выставляют под наклоном 45-50 градусов
Названия блюд детского меню должны быть интересными и узнаваемыми, прежде всего, для детей. На ценнике делают пометку: «Детское меню».
Витрину с детским меню оформляют в ярких цветах, которые больше всего нравятся детям: желтый, оранжевый, розовый.
В состав детских блюд включают продукты из «взрослого» меню, только меньшей граммовки и уменьшенным содержанием вкусовых добавок.
Детская посуда в виде любимых игрушек превращает любой обед в приключение, и вызывает желание есть даже у самых капризных малышей.
И в обычной посуде можно сделать блюдо заманчивым для детей, если выложить продукты в виде героя любимого мультфильма.
Подарок в виде небольшой игрушки к каждой порции детского меню становится для ребенка дополнительным стимулом скорее посетить кафе или ресторан.
Ассортимент подарков и возможность выбрать игрушку способствуют повторному посещению родителей с детьми.
Важно! Слабое освещение делает витрину с муляжами неэффективной, и она перестает выполнять свою основную функцию – привлечение посетителей.
Детское меню, в ассортименте которого есть порции нескольких размеров, привлекает посетителей с детьми разного возраста.
Блюда детского меню размещаются на нижних полках витрины, и являются самым ярким и привлекательным элементом композиции.
Нижние полки витрины более доступны для детей самого младшего возраста.
Комплексные наборы блюд детского меню сокращают время обслуживания столика и увеличивают средний чек.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МУЛЯЖАХ ЕДЫ
Публикации по теме
- Муляжи блюд и напитков для рекламы ресторанов и кафе
- Как открыть детское кафе и привлечь клиентов
- Отзыв. Детское меню в ресторане «Тонкатсу»
- Портфолио. Муляжи блюд на заказ по фотографиям.
← Поделитесь с друзьями !
Список названий продуктов питания на английском языке для изучения детьми
- Почему еда важна?
- Список общих названий еды для детей
- Различные вкусы и текстуры продуктов
- Слова о еде для детей
- Как побудить вашего ребенка узнать о названиях продуктов питания?
Еда необходима каждому! Обучение ваших малышей названиям продуктов питания на английском языке поможет им расширить свой словарный запас, связанный с едой. Но как рассказать им о еде, которую мы едим? В этой статье вы найдете названия продуктов питания, а также несколько игр и занятий, которые помогут вам преподать своему ребенку этот важный урок.
Но прежде чем перейти к названиям продуктов питания и действиям, в равной степени необходимо научить детей важности еды и ее различных вкусов и текстур. Это поможет детям понять, почему мы должны есть здоровую пищу и как различать вкусы и текстуры пищи, которую мы едим.
Начнем.
Почему еда важна?
Все живые существа нуждаются в пище, чтобы выжить. Это наиболее распространенное и важное требование для жизни на этой планете; без него мы не сможем прожить свою жизнь и в конечном итоге почувствуем себя менее энергичными. Еда помогает нам расти и оставаться в форме и быть здоровыми. Пища, которую мы едим, влияет на наше тело, психическое и социальное здоровье, поскольку содержит питательные вещества, которые очень важны для нашего физического и умственного развития.
Список общеупотребительных названий продуктов питания для детей
Представьте названия видов продуктов питания с помощью изображений, чтобы рассказать ребенку о продуктах питания. Очень важно выучить названия продуктов питания для детей по мере их взросления, потому что еда является очень важной частью жизни каждого человека.
Давайте прочитаем названия некоторых продуктов питания.
1. Молоко
Белая жидкость, богатая жиром и белком, выделяемая самками млекопитающих, таких как коровы, буйволы, козы и т. д.
2. Хлеб
Пищевой продукт, приготовленный из воды, муки и дрожжей, смешанных вместе и выпеченных.
3. Сливочное масло
Пищевой продукт бледно-желтого цвета, полученный путем взбивания сливок.
4. Сыр
Пищевой продукт, приготовленный из прессованного творога.
5. Йогурт
Полутвердый пищевой продукт, приготовленный из ферментированного молока путем добавления в него бактерий.
6. Бутерброд
Пищевой продукт, приготовленный из хлеба и начиненный овощами, сыром и т. д.
7. Блинчик
Пищевой продукт, представляющий собой тонкую лепешку из теста, обжаренную с двух сторон на сковороде и свернутую со сладкой начинкой.
8. Пирог
Пищевой продукт, представляющий собой запеченное блюдо из фруктов, овощей или мяса, покрытое тестом.
9. Мед
Сладкий пищевой продукт, желтовато-коричневая жидкость, вырабатываемая пчелами.
10. Вафли
Пищевой продукт, который готовится между двумя пластинами, имеющими узор, придающий тесту определенный размер, форму и вид.
11. Пончики
Небольшой продукт питания со сладким вкусом в форме шара или кольца.
12. Салат
Пищевой продукт, приготовленный из различных смесей сырых или вареных овощей, приправленных маслом, уксусом или другими заправками.
13. Яйцо
Овальный предмет, отложенный самкой птицы.
14. Бекон
Вяленое мясо со спины свиньи.
15. Бирьяни
Блюдо, приготовленное из приправленного риса, овощей и иногда мяса.
16. Паста
Итальянское блюдо из твердых сортов пшеницы и воды. Он бывает разных форм.
17. Доса
Блюдо из рисовой муки и измельченных бобовых, которое подается с начинкой из картофеля и лука.
18. Мороженое
Мягкий замороженный десерт, приготовленный из молока, сливок и ароматизаторов.
19. Торт
Мягкое и сладкое блюдо, приготовленное из муки, яиц, сахара и других ингредиентов для выпечки.
20. Печенье
Небольшое сладкое печенье с жевательной текстурой, обычно содержащее кусочки шоколада или фруктов.
21. Пицца
Итальянское блюдо из лепешек с овощами, мясом, сыром и т. д., запеченное.
22. Чипсы
Продукт быстрого питания, приготовленный из запеченных или жареных кусочков картофеля.
23. Овес
Пищевой продукт, представляющий собой вид злаков из семейства травянистых растений Poaceae.
24. Бублик
Пищевой продукт, свернутый в виде кольца, изготовленный путем варки теста и его последующей выпечки.
25. Идли
Блюдо южно-индийской кухни, приготовленное из рисовой муки, обычно подается с самбхаром.
26. Лапша
Очень тонкая длинная полоска мучной пасты, сваренная и съеденная с острым соусом или добавленная в суп.
27. Чапати
Тонкий блин из пресного цельнозернового хлеба, приготовленный на сковороде.
28. Тако
Мексиканское блюдо, состоящее из свернутой лепешки, наполненной различными смесями, такими как приправленный фарш, овощи, курица или бобы.
29. Ананас
Плод, состоящий из ароматной съедобной желтой мякоти, окруженной жесткой сегментированной кожицей.
30. Морковь
Сужающийся корень красного/оранжевого цвета, употребляемый в пищу как овощ.
31. Помидор
Красный или иногда желтый мясистый съедобный фрукт, который едят как овощ или добавляют в салат.
32. Сметана
Сливки, специально ферментированные путем добавления определенных бактерий.
33. Рис
Болотная трава, широко культивируемая в качестве источника пищи, особенно в Азии.
36. Виноград
Ягода, которая растет гроздьями на виноградной лозе и употребляется в пищу как фрукт.
38. Картофель фри
Пищевой продукт, приготовленный из полосок картофеля и обжаренный во фритюре.
39. Апельсин
Крупный, круглый и сочный фрукт с жесткой ярко-красновато-желтой кожурой.
40. Дхокла
Пищевой продукт, приготовленный из теста из нутовой муки, приготовленный на пару и обычно употребляемый в Индии.
Различные вкусы и текстуры продуктов
Когда речь идет о еде, речь идет не только о вкусе. Это также касается текстуры пищи, которую мы едим. Никто не любит есть пищу, которая вкусна, но слишком бедна по текстуре, и наоборот. Поэтому важно учить детей вкусам и текстурам пищи, которую мы едим.
Знакомство вашего ребенка с различными текстурами и вкусами может помочь ему:
- Развивать мелкую моторику (собирая еду пальцами).
- Развить навыки жевания.
- Научитесь принимать и любить разнообразную пищу.
Tastes Of Foods
Вкус еды — это то, что мы можем сказать, когда кладем ее в рот. Некоторые основные вкусы пищевых продуктов включают:
- Сладкий
- Кислый
- Соленый
- Горький
- Пряный
- Умами
- Острый
- Вяжущее
Текстура пищи
Текстура еды — это ощущение пищи, которое мы ощущаем в течение месяца, когда едим пищу. Давайте посмотрим на некоторые текстуры продуктов.
- Жесткий
- Мягкий
- Хрустящие
Слова о еде для детей
Теперь, когда вы поняли состав и вкус пищи, давайте рассмотрим некоторые слова, связанные с едой для детей.
1. Завтрак
Завтрак – это первый прием пищи, который мы едим утром.
2. Обед
Обед – это еда, которую мы едим в обеденное время, около полудня.
3. Ужин ️
Ужин — это, как правило, последний прием пищи в течение дня, который мы едим по крайней мере за час до сна.
4. Закуски
Закуски – это небольшие порции пищи, которые мы едим в течение дня, но не как полноценный прием пищи.
5. Еда на вынос
Еда на вынос — это еда, которую мы покупаем в ресторане или кафе, обычно едим дома или в другом месте, но не там, где мы ее покупаем.
6. Напитки или напитки
Напитки или напитки – это соки, вода, молоко, газированные напитки и другие жидкие напитки.
7. Еда
Еда – это пища, которую мы едим в определенное время, например, обед или ужин.
8. Укус
Укус – это кусок пищи, который мы берем в рот и разрезаем зубами.
9. Жевание
Жевание – это когда мы раздавливаем пищу зубами, чтобы лучше ее съесть.
10. Доставка еды
Доставка еды — это то, что мы обычно заказываем на дом онлайн.
Как приучить ребенка узнавать названия продуктов?
Детям необходимо выучить названия здоровой пищи на английском языке. Вот несколько способов, которыми вы можете побудить своего малыша учиться тому же.
- Возьмите с собой ребенка за покупками, когда покупаете продукты для дома. Пока вы выбираете продукты для покупки, скажите ребенку название каждого продукта. Таким образом, они легко выучат названия различных продуктов.
- Распечатайте несколько изображений продуктов питания и наклейте их на карточку. Теперь покажите эти карточки вашему ребенку одну за другой и попросите их назвать название этого продукта питания.
- Некоторые дети любят играть в кулинарные игры или в классическую игру «Кухня-Кухня». Заинтересуйте малыша различными продуктами питания и попросите его приготовить из них легкое блюдо (приготовление без пламени). Таким образом, они заучивают названия продуктов питания наизусть.
- Когда вы подаете ребенку еду, попросите его назвать продукты на своей тарелке — роти, дал, овощи, хлеб, рис, фрукты и т. д. Сделайте это ежедневной практикой, так как это заставит вашего ребенка запоминать названия блюд и вспоминать их. легко.
- Сделайте так, чтобы ребенку было легко идентифицировать различные продукты и узнавать их названия, попросив их потрогать такие продукты, как чапати, рис, овощи и т. д. Таким образом, они поймут разницу между внешним видом и текстурой каждого продукта. Обязательно сообщайте им название каждого предмета, пока они исследуют его текстуру.
Читайте также:
Правописание слов для детей
Загадки о животных для детей
Числовые имена для детей, чтобы улучшить математические навыки
Топ-10 любимых блюд детей
Существует мобильная оптимизированная версия этой страницы, просмотрите версию AMP.
Дети могут быть привередливыми в еде, особенно когда речь идет о еде, богатой витаминами и белками. Но поставьте перед ними одно из любимых блюд этих детей, и вы увидите, как тарелки вытерты начисто в один миг.
Сэндвич с арахисовым маслом и желе
Вероятно, одним из самых популярных детских блюд является классический сэндвич с арахисовым маслом и желе. В умеренных количествах это хороший выбор для еды или перекуса после школы. Арахисовое масло является отличным источником белка и мононенасыщенных жиров. Лучше выбрать натуральное или обезжиренное арахисовое масло с многозерновым хлебом и 100-процентным фруктовым желе, чтобы сократить количество ненужного сахара.
Макароны с сыром
Какой ребенок не любит старые добрые американские макароны с сыром? Это быстро и тепло, и это отличный вариант, чтобы заполнить маленькие животики. Чашка макарон с сыром, приготовленная из упакованной смеси, содержит около 260 калорий. По возможности старайтесь выбирать вариант из цельнозерновой муки, но добавление пасты забавной формы сделает ее более увлекательной для детей. Использование нежирного сыра или моцареллы также может помочь сделать любимое блюдо этого ребенка более питательным.
Пицца
Любимой едой детей всегда является пицца с хрустящей корочкой, клейким сыром и пикантной начинкой. Один кусок пиццы на тонком тесте средней плотности содержит около 215 калорий. Чтобы сделать его полезнее, попробуйте подать блюдо на тонком тесте и добавить в начинку хотя бы один овощ. Вы даже можете позволить своим детям попробовать приготовить пиццу самостоятельно!
Гамбургеры
Гамбургеры, ставшие популярными в сетях быстрого питания, являются хорошим источником белка, но содержат много жира, натрия и калорий. Если вы регулярно подаете гамбургеры дома, попробуйте время от времени переключаться на гамбургеры из индейки, чтобы уменьшить содержание жира. Вы также можете добавить в гамбургеры мелко нарезанные овощи, чтобы сделать их немного более питательными. Не забывайте о начинках! Овощи, такие как помидоры, салат, лук и соленые огурцы, — отличный способ добавить дополнительную порцию овощей к любимому блюду вашего ребенка.
Хот-доги
Хот-дог станет прекрасным обедом или ужином. Один хот-дог из переработанного мяса содержит около 150 калорий и чуть более 10 граммов жира. Ищите хот-доги, которые на 100% состоят из говядины, или, возможно, попробуйте хот-доги из индейки для менее жирного варианта. Откажитесь от картофеля фри и добавьте немного фруктов, салата из капусты или овощей в качестве гарнира. Это отличный способ пойти на компромисс с вашим малышом, чтобы он получал те продукты, которые ему нравятся, и необходимое ему питание.
Куриные наггетсы
Еще одна любимая еда детей — куриные рулетики или наггетсы. Из них получаются отличные закуски, которые легко есть и они являются отличным источником белка. Хотя большинство куриных наггетсов жарят, что делает их калорийными и жирными, вы можете приготовить дома свою собственную более здоровую версию и запечь их или обжарить на сковороде в кокосовом масле. Добавьте такие гарниры, как свежие или приготовленные на пару овощи и коричневый рис, чтобы блюдо было сытным.
Куриный суп с лапшой
Горячий куриный суп с лапшой нравится детям и взрослым в холодный день. Этот суп обычно включает курицу, лапшу, сельдерей, морковь и лук в густом бульоне. Супы иногда содержат большое количество натрия, поэтому рекомендуется, чтобы ваши дети выпивали стакан воды вместе с едой. Убедитесь, что кусочки курицы большие, чтобы увеличить потребление белка, или добавьте другие источники белка, такие как йогурт или арахисовое масло на крекеры с супом.
Жареный сыр
Сыр является хорошим источником белка и кальция, но иногда может быть высококалорийным. Выбирайте нежирный сыр и сливочное масло, чтобы держать калории под контролем. Используйте цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, чтобы добавить к еде клетчатку. Вместо того, чтобы подавать картофельные чипсы, выберите более здоровые чипсы, такие как цельнозерновые чипсы Sun Chips, чтобы немного добавить хруста.
Спагетти
Почти каждый ребенок в Америке любит эту проверенную временем классику; спагетти. Эта еда на основе помидоров является хорошим источником ликопина и калия. Томатная основа состоит в основном из овощей и содержит меньше жира и калорий, чем Альфредо. Можно добавить в соус дополнительные овощи, такие как зеленый перец, для дополнительного питания, которое ваши дети никогда не заметят. Добавление нежирного говяжьего фарша и цельнозерновой пасты также может сделать его более здоровым. Чтобы добавить изюминку, попробуйте использовать фарш из индейки вместо говядины.
Тако
Тако – это развлечение для детей, главным образом потому, что они имеют прекрасный вкус, а дети могут немного испачкаться во время их употребления и не попасть в неприятности с мамой и папой! Тако обычно подают с сыром, мясом, листьями салата и помидорами, завернутыми в твердую или мягкую оболочку. Твердые оболочки приятно есть и добавляют немного хруста. Мягкие лепешки также являются отличным вариантом. Вы можете выбрать кукурузную или цельнозерновую лепешку, чтобы повысить питательную ценность. Выбирайте фарш из индейки или нежирной говядины с меньшим содержанием жира.