Блюда к шампанскому рецепты с фото: Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания

Содержание

Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания

Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Закуски под разные сорта игристого вина

Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:

  • экстра- и сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое.

Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.





СытныеДесертныеИзысканныеЗапретные
1.Мясо птицы, запеченное на грилеФруктовые нарезкиКанапе с икройКислые и соленые сыры
2.Фуа-граНежный бисквит без кремаСлабосоленая семгаЦитрусовые
3.Запеченная цветная капустаФруктовое мороженоеВыдержанные нейтральные сырыЧрезмерно жирная, сладкая или кислая еда
4.

Ягодный мусс


Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.

Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:

  • сырная пицца;
  • канапе с икрой;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица с ананасами;
  • холодные супы;
  • запеченная рыба и пр.

Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!

Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.

Основные блюда к шампанскому

К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:

  • пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
  • запеченное индюшиное мясо;
  • овощной или грибной жульен;
  • курица или утка с яблоками;
  • рыба-гриль;
  • холодные супы;
  • блины с красной икрой;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.

Легкие блюда на скорую руку

Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

А на закуску…

Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:

  • легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
  • сливочным мороженым с орехами;
  • маффинами со сладким сыром;
  • пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
  • малиной под растопленным белым шоколадом;
  • абрикосовым или клубничным джемом;
  • легким суфле;
  • традиционным чизкейком;
  • эклерами с заварным кремом.

Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.

Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук любого сорта;
  • редис.

Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.

Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.

Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.

Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.

Наши залы для банкета










Банкетный зал ВместимостьАдрес
Эталон вкусана банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2
Petrof Loftна банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1
Банкетобедна банкет — 250 персон

фуршет — 300 персон

м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7
Академия вкусана банкет — 60 персон

фуршет — 90 персон

ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2
Фонтанкана банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2
Lidoа банкет — 130 персонРеволюции ш., 69
Панорамана банкет — 140 персон

фуршет — 200 персон

Малоохтинский пр, д. 64
Дом на набережнойна банкет — 120 персон

фуршет — 170 персон

Выборгская наб., д. 49

Закуска к шампанскому — полноценное блюдо

Закуска к шампанскому — это особая разновидность еды, которая призвана в первую очередь подчёркивать вкус этого благородного спиртного напитка.

Большинство сомелье рекомендуют под разные сорта шампанского использовать разные закуски. Так под полусладкое шампанское лучше всего подойдут фруктовые закуски и слабосолёные. Под полусухое — закуски из морепродуктов и мяса.

Так же любой хозяйке следует знать, что все закуски под шампанское делятся на несколько видов, а именно: канапе, тарталетки, мини-бутерброды. Как показывает практика, очень часто для приготовления закусок используется сочетание сладких и солёных продуктов. Как, допустим, сыр с виноградом.

Приготовление закуски к шампанскому — это настоящее искусство. В этом деле очень важно не только добиться изысканного вкуса, но и соблюсти все правила оформления закуски. Она должна иметь неподражаемый внешний вид, который должен сохраняться в течении минимум нескольких часов.

Как приготовить закуска к шампанскому — 15 разновидностей

  1. Закуска из чипсов к шампанскому
  2. Закуска под шампанское из икры, авокадо и кинзы
  3. Фруктовая закуска к шампанскому
  4. Креветки с лимонно-горчичным соусом в яйце
  5. Канапе с моцареллой под шампанское
  6. Тарталетки с сыром дор блю, виноградом и орешками
  7. Фруктовые канапе под шампанское
  8. Тарталетки с красной икрой и сыром филадельфия
  9. Закуска-канапе с сыром и салями
  10. Сырная закуска под шампанское
  11. Тарталетки с креветками и авокадо
  12. Шампиньоны фаршированные рикоттой и помидорами
  13. Тарталетки с сёмгой и сыром
  14. Закуска из кабачков, трав и креветок под шампанское
  15. Помидорная закуска под шампанское

Закуска из чипсов к шампанскому

Приготовив такую закуску к шампанскому можно быть уверенным в том, что этот благородный напиток будет иметь ещё более утончённый вкус. Кроме того, такая закуска значительно снизит вероятность опьянения.

Ингредиенты:

  • Чипсы крупные — 80 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем мелкими кусочками.

Чтобы закуска была более нежной, у помидоров следует очистить кожицу. Для этого их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду. После таких процедур шкурка снимется без каких-либо проблем.

Зелень, сыр, помидоры и майонез соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и аккуратно намазываем на чипсы. Приятного аппетита!

Закуска под шампанское из икры, авокадо и кинзы

Такие закуски относятся к одним из самых изысканных блюд европейской кухни. Именно их подают в самых дорогих ресторанах Франции под шампанское.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 ломтиков;
  • Авокадо — 1 шт.
  • Копчёный лосось — 300 гр.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лимонный сок, перец — по вкусу

Приготовление:

Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. Авокадо моем, удаляем у него косточку и аккуратно извлекаем мякоть. Потом мякоть следует нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем лосось.

Лосось, авокадо, кинзу, лимонный сок и перец соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. На ржаной хлеб выкладываем приготовленную рыбную массу, а сверху немного красной икры.

Фруктовая закуска к шампанскому

Всем известно, что фрукты просто изумительно сочетаются со вкусом шампанского, а особенно с полусладким шампанским. Если же подобрать правильное сочетание фруктов, то банкет с шампанским станет вообще незабываемым.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Вишня — 200 гр.

Приготовление:

Апельсины моем и нарезаем тонкими кружочками. На мелком широком блюде выкладываем из апельсинов сердце. Киви чистим и шинкуем кольцами. Далее кружочки из киви следует выложить так же как и апельсин, только внутренним слоем. Вишни моем, избавляем от косточек и формируем из них внутреннюю часть нашего сердечка.

https://youtu.be/RMcvmPWYfbQ

Креветки с лимонно-горчичным соусом в яйце

Данная закуска обладает очень нежным и пикантным вкусом. Она не только не перебьёт вкус шампанского, но и подчеркнёт его.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Креветки очищенные — 60 гр.
  • Йогурт натуральный — 30 гр.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Стебель сельдерея — 20 гр.
  • Соль, перец, лимонная цедра — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две половины. Желтки извлекаем. В глубокой ёмкости соединяем желтки, отваренных креветок, йогурт, горчицу, мелко нарубленный стебель сельдерея, соль, перец и лимонную цедру. Всё тщательно перемешиваем и фаршируем получившейся массой яичные половинки. Приятного аппетита!

Канапе с моцареллой под шампанское

Шампанское всегда считалось благородным напитком. Вполне естественно, что и закуска под него должна быть необычной, типа канапе с сыром моцарелла.

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем оливковое масло, измельчённый лимон и любимые специи. Теперь в получившуюся массу опускаем шарики моцареллы, всё перемешиваем и оставляем шарики мариноваться на 30 минут. Из ломтиков хлеба вырезаем фигурки на собственное усмотрение. Это могут быть квадраты, прямоугольники, кружочки звёздочки и пр.

Чтобы закуска хорошо держала форму, кусочки хлеба желательно слегка подсушить в духовке.

Творожный сыр нарезаем тонкими кусочками. Каждый кусочек сыра выкладываем на подсушенный ломтик хлеба. Моем помидоры.

На кулинарную шпажку накалываем промаринованный шарик моцареллы, один помидор и ломтик хлеба с творожным сыром. Канапе под шампанское готовы.

Тарталетки с сыром дор блю, виноградом и орешками

Такую закуску в кулинарных кругах часто называют свадебной. Она очень лёгкая, свежая и обладает мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 6 шт.
  • Сыр дор блю — 80 гр.
  • Белый виноград — 8 шт.
  • Грецкий орех — 2 шт.

Приготовление:

Тарталетки наполняем сыром дорблю. Сверху сыр выкладываем одну виноградинку и четверть ядра грецкого ореха.

Фруктовые канапе под шампанское

В данном рецепте используется маршмеллоу. Этот сладкий продукт вполне можно заменить жевательным зефиром.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 гр.
  • Маршмеллоу — 100 гр.
  • Виноград — 100 гр.

Приготовление:

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Виноград моем и отделяем каждую виноградинку от веточки. Клубнику моем, просушиваем и удаляем у неё плодоножки. Теперь на кулинарные шпажки нанизываем продукты в такой последовательности. Сначала виноградинку, потом банан, потом клубнику, а потом зефир. Закуска готова.

Тарталетки с красной икрой и сыром филадельфия

В этом рецепте используется сыр Филадельфия. Если нет возможности по каким-либо причинам его достать, то его вполне можно заменить сливочным маслом. Будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Красная икра — 7 ч. л.
  • Тарталетки — 5 шт.
  • Сыр Филадельфия — 50 гр.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

На дно тарталеток укладываем сыр Филадельфия. Сверху помещаем красную икру и украшаем тарталеточки веточками чистого укропа.

Закуска-канапе с сыром и салями

Такие канапе готовятся с использованием свежих огурцов, что в холодное время года является достаточно не дешёвым удовольствием. В связи с этим свежий огурец вполне можно заменить консервированным.

Ингредиенты:

  • Колбаса Салями — 30 гр.
  • Сыр твёрдый — 30 гр.
  • Огурец — ¼ шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем на 6 кубиков. Колбасу чистим и нарезаем кружочками. Нужно чтобы получилось 6 кружочков. Так же как и колбасу нарезаем свежий огурец. Должно так же получиться 6 кружочков. Петрушку моем и просушиваем.

На зубочистку накалываем одну оливку, один кусочек колбасы салями, листочек петрушки, кружочек огурца и кусочек сыра.

Сырная закуска под шампанское

Давно известно, что грецкий орех замечательно сочетается с сыром. А вот как будут эти продукты сочетаться со вкусом шампанского, известно далеко не всем.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 больших кусочка
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Грецкий орех — 4 шт.
  • Виноград — 8 ягод

Приготовление:

Из 2-х кусочков белого хлеба вырезаем 8 квадратиков, или кружочков. Сыр нарезаем ломтиками такой же формы, как и хлеб. Орехи чистим от скорлупы, а ядра разделяем на две части. Виноград моем и просушиваем.

На кулинарную шпажку накалываем виноградинку, потом сыр, а потом хлеб. Поверх сыра аккуратно размещаем ядра грецкого ореха. Закуска готова к подаче.

Тарталетки с креветками и авокадо

Если есть желание удивить своих гостей изысканным столом, то самый лучщий вариант — это бутылочка хорошего шампанского под тарталетки с креветками и авокадо.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Креветки — 20 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Креветки чистим и обжариваем в оливковом масле с чесноком в течении 2-х минут. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем у него косточку и извлекаем ложкой всю мякоть. Потом мякоть авокадо следует размять вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко шинкуем.

Авокадо, сыр и яйца соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Туда же выдавливаем один зубок чеснока, добавляем майонез и опять всё перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх начинки укладываем одну креветку.

Шампиньоны фаршированные рикоттой и помидорами

На первый взгляд может показаться, что это безумное сложное блюдо. На самом деле, стоит всего пару раз попробовать его приготовить и такая закуска будет казаться одной из самых обычных и простых.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Рикотта — 100 гр.
  • Вяленые помидоры — 8 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лимонная цедра — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим им моем. Удаляем у них ножки. Далее, ножки шампиньонов следует мелко нашинковать, поместить в глубокую ёмкость и добавить к ним измельчённые вяленые помидоры, рикотту, соль, перец и цедру лимона. Всё тщательно следует перемешать. Полученную массу раскладываем по грибным шапочкам, посыпаем сыром и збрызгиваем оливковым маслом. Фаршированные грибы отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. По истечении этого времени их следует достать из духовки, украсить зеленью, остудить и подавать вместе с шампанским к столу.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Такая закуска просто замечательно подойдёт под полусухое шампанское. Копчёная сёмга, как ни какой другой продукт, сможет подчеркнуть вкус этого вида шампанского.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 120 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сёмга копчёная — 200 гр.
  • Тарталетки — 20 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. В блендере перебиваем майонез, плавленный сырок и яйца до однородной массы. Укроп моем и мелко шинкуем. Потом зелень соединяем с яичной массой и перемешиваем. Сёмгу нарезаем тонкими кусочками.

Чтобы она лучше резалась, её следует предварительно охладить в холодильнике.

В каждую тарталетку выкладываем по 1 чайной ложке яичной массы, а сверху помещаем по кусочку сёмги.

Закуска из кабачков, трав и креветок под шампанское

Для кого-то сочетание жареного кабачка и шампанского является не совместимым, но это только для тех, кто ни разу не пробовал такое блюдо. Самое главное — жарить кабачок на оливковом масле и сразу после жарки промокнуть кабачок бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Отваренные и очищенные креветки — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимонный сок, соль, перец, любимые травы — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем ,нарезаем кружочками средней толщины, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон и даём ему остыть. В глубокой мисочке соединяем сливочный сыр, соль, перец, лимонный сок, измельчённые травы. Всё перемешиваем. Моем и нарезаем небольшими кубиками огурец.

На каждый кружочек кабачка намазываем слой сырной массы, сверху укладываем несколько кусочков огурца и пару креветок. Закуска готова!

Помидорная закуска под шампанское

Готовить такую закуску очень просто, при этом времени потребуется совсем немного. Такое кушанье — идеальный вариант, когда в дом пришли незваные гости с бутылочкой шампанского.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Креветки отваренный и очищенные — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем, извлекаем место крепления плодоножки, нарезаем дольками и извлекаем сердцевину. Помидорные дольки с внутренней части намазываем творожным сыром, а сверху укладываем парочку креветок. Перед подачей закуску можно украсить веточками петрушки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

40 лучших рецептов коктейлей с шампанским

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лимонадная мимоза

Идеальный летний напиток для позднего завтрака — используйте обычный РОЗОВЫЙ лимонад или , чтобы сделать его особенным.

Получить рецепт Лимонадная мимоза .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

St. Germain Spritz

ERIK BERNSTEIN

Если вы поклонник освежающих слабоалкогольных коктейлей, таких как всегда популярный Aperol Spritz, у нас есть подозрение, что вы собираетесь люблю этот коктейль. Сен-Жермен, сладкий и цветочный французский ликер, приготовленный из цветов бузины, является идеальным дополнением к сухому игристому вину.

Получить рецепт St. Germain Spritz .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Мимоза Маргариты

Parker Feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Классическая мимоза

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Ничто так не украшает бранч, как мимоза! Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, увеличьте количество апельсинового сока до 3 унций на стакан или выберите более сладкую бутылку шампанского. Чтобы усилить апельсиновый вкус, попробуйте добавить немного апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau, или несколько капель апельсинового биттера.

Получить Классический рецепт мимозы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Aperol Spritz

Челси Люпкин

Аперол Спритц, также известный как Spritz Veneziano, является итальянской классикой, которая имеет якорный биттерс -военно -военно -сторонний, напоминающий Burnt Orange и Tart Rhubb. В сочетании с просекко и небольшим количеством газированной воды получается удивительный коктейль, который можно пить в теплое время года.

Получить рецепт Aperol Spritz .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Монетный двор просекко джулеп

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для спокойного праздничного коктейля. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.

Получите рецепт джулепа просекко с мятой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Лемоза

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Простой черничный сироп в них ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Вы захотите использовать его, чтобы подсластить все свои коктейли (и, может быть, чай со льдом?).

Получить рецепт Lemosas .

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Беллини с ванилью и персиком

СЮЗАНН КЛЕМЕНТС

Если вам удастся достать несколько очень спелых персиков, попробуйте пюре перед добавлением меда – оно может быть уже достаточно сладким! Если нет, добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы еще больше усилить сладость.

Получить рецепт Ванильно-персиковый Беллини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Пина Колада Мимоза

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Классическая мимоза становится тропической (и очень пьяной) с ананасовым соком вместо апельсина и небольшим добавлением кокосового рома.

Получить рецепт мимозы Пина Колада .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Френч 75

Эндрю Буи

Френч 75 — один из самых модных коктейлей. Конечно, есть проверенная временем Маргарита и неподвластный времени Old Fashioned, но у French 75 есть то, чего нет у этих двоих: шампанское! Шампанское — это то, что делает этот напиток отчетливо французским (и полностью стоит потраченных денег), но более доступное игристое вино, такое как просекко или кава, — оба разумных варианта. Не забудьте выдавить лимонный твист в свой напиток, чтобы добавить немного цветочного лимонного масла.

Получить рецепт French 75 .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Мимозы с клубничным песочным пирогом

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Нам нравится идея их на поздний завтрак, день рождения или вечеринку по случаю рождения ребенка, когда вы хотите сделать больше, чем простая мимоза из апельсинового сока. Они также станут отличным десертным коктейлем!

Получить Рецепт мимозы с клубничным песочным пирогом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Пунш Prosecco

Parker Feierbach

Хотите угостить толпу? Этот ванильный персиковый пунш идеален! К тому же в нем есть немного сельтерской воды, так что он не НАСТОЛЬКО пьянит.

Получить рецепт пунша просекко .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Бранч Пунш

PARKER FEIERBACH

Конечно, мимозы прекрасны. Но когда вы устраиваете бранч для большой компании, бранч-пунш — это то, что нужно. С полной бутылкой шампанского и большим количеством водки это то, что нужно для начала вечеринки.

Получите рецепт пунша .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Dole Whip Мимоза

PARKER FEIERBACH

Love Dole Whip? Эти мимозы сочетают в себе все, что вы любите в классическом диснеевском десерте, ПЛЮС выпивку. Мы влюблены.

Получить рецепт Мимоза Dole Whip .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Creamsicle Punch

PARKER FEIERBACH

Этот коктейль из апельсинового сока, имбирного эля и игристого вина превращается в поплавок с добавлением ванильного мороженого. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому идеально подходит для большой компании.

Получить Рецепт пунша со сливками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Джин-моза с грейпфрутом

Ни один поздний завтрак не обходится без игристого напитка, и эти джин-моза с грейпфрутом — более классный и зрелый родственник мимозы. Сочетание свежевыжатого грейпфрутового сока, грейпфрутовой газировки, джина и вашего любимого шампанского — это освежающий эффект, который оценят даже самые простые любители завтрака.

Получить рецепт Джин-моза с грейпфрутом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Cherry Bomb Mimosa

JOEL GOLDBERG

Вишневый сок Maraschino, ананасовый сок и шампанское делают этот ярко-розовый напиток обязательным для летнего позднего завтрака.

Получить рецепт Cherry Bomb Mimosa .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Шампанское Jell-O Shots

Итан Калабрезе

Эти кричат ​​ВЕЧЕРИНКА. Замените посыпку сверху, и вы сможете использовать этот рецепт в течение 9 дней.0009 каждые праздников.

Получите рецепт Шотов с шампанским Jell-O Shots .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Шампанское Маргариты

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Гранат Мимозы 9000 7 Ethan Calabrese

Сладкие и слегка терпкие, эти рубиново-красные мимозы украсят любую вечеринку.

Получить рецепт Гранатовая мимоза .

16 лучших коктейлей с шампанским — рецепты напитков с игристым вином на любой случай

Коктейль с шампанским

Тайлер Джо

Бокалы с шампанским раздают охапками в новогоднюю ночь, но более интересным является бокал с добавлением ароматной настойки и кусочка сахара. Этот коктейль с шампанским — Коктейль с шампанским — изменяет традиционный в нужной степени.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 кубик сахара
• 2-3 дэша ангостура биттер
• шампанское брют

Схема проезда
Положите кубик сахара в охлажденный бокал для шампанского, добавьте 2 или 3 капли биттера, наполните бокал брют-шампанским и выдавите сверху дольку лимона.

Пунш с шампанским

Тайлер Джо

Насытите всю вечеринку этим пуншем «все, кроме кухонной раковины». Фрукты есть, но не слишком. Он сверкает. Честно говоря, это чертовски празднично.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 бутылка шампанского брют
• 1 1/2 унции. бренди
• 1 1/2 унции. Cointreau
• 1 литр содовой
• 8 ягод клубники
• цедра 1 апельсина
• 1 апельсин, нарезанный ломтиками с кожурой
• 1 ананас, нарезанный
• свежая мята

Указания
Положите клубнику в большую чашу для пунша и раздавить маленькие кусочки. Добавьте лед в чашу для пунша и влейте шампанское, бренди, Cointreau и содовую. Помешивать. Украсьте апельсиновой цедрой, нарезанным апельсином, нарезанным ананасом и большим количеством свежей мяты.

Whiskey Spritz

Chiociolla//Getty Images

Этот спрей сочетает в себе несколько пьянящих вкусов — косточковых фруктов, японского виски, игристого вина — и превращает их в легкий коктейль из виски.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 1/2 унции. Виски Suntory Toki
• 1 3/4 унции. Tempus Fugit Kina L’Aéro D’Or Аперитив
• 1 1/2 ч. л. абрикосовый бренди
• 1 1/2 унции. игристое вино
• 1 1/2 унции. содовая

Как добраться
Смешайте виски и аперитив в большом бокале. Добавьте 2 больших кубика льда, треснувших, затем перемешайте. Добавьте абрикосовый бренди и еще немного колотого льда, почти доверху. Добавьте игристое вино и содовую, затем снова перемешайте. Украсьте отжатой и скрученной кожурой грейпфрута и половинкой клубники.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Aperol Spritz

Мост Хайди

Aperol Spritz несет в себе лето, хотя никто не узнает, пьете ли вы его в межсезонье. Он вездесущ и, как ни странно, спорен.

Подробнее

Ингредиенты
• 2 унции. Aperol
• 3 унции. просекко
• 2 унции. (или всплеск, или сверху) содовая
• дольки апельсина

Указания
Смешайте апероль, просекко и содовую в бокале со льдом. Украсить дольками свежего апельсина в бокале.

French 75

Heidi’s Bridge

Несмотря на то, что он излучает шипучий свет, French 75 сильнее пушечного выстрела благодаря джину и шампанскому вместе взятым. И разве вы не знали, что это то, для чего он был назван.

Подробнее

Ингредиенты
• 2 унции. Лондонский сухой джин
• 1 ч. л. сверхтонкий сахар
• 1/2 унции. лимонный сок
• 5 унций. шампанское брют

Указания
Хорошо взболтайте джин, лимонный сок и сахар с колотым льдом в охлажденном шейкере. Процедить в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долить шампанским.

Смерть Эрнеста Хемингуэя днем ​​

bhofack2//Getty Images

Его репутация предшествует ему. (Мы все смотрели документальный фильм Кена Бернса на канале PBS.)

Подробнее

Ингредиенты
• 1 1/2 унции. абсент
• 4 унции. Шампанское брют

Указания
Налейте абсент в бокал для шампанского и добавляйте охлажденное шампанское брют, пока оно не станет мутным (не менее 4 унций).

Реклама — Продолжить чтение ниже

Воздушная почта

Тайлер Джо

Этот коктейль на высоте — чего бы не было, учитывая мед, лайм, золотой ром и шампанское?

Подробнее

Ингредиенты
• 2 унции. золотой ром
• 1/2 унции. сок лайма
• 1 ч. л. мед
• 5 унций. шампанское brut

Указания
Тщательно смешайте ром, сок лайма и мед с колотым льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелейте без процеживания в бокал Collins. Залить шампанским. (Мы рекомендуем использовать пуэрториканский ром.)

Apple Cider Mimosa

Stocksy

Для тех случаев, когда вы хотите пить и носить фланелевую рубашку на пуговицах одновременно.

Подробнее

Ингредиенты
• 4 унции. шампанское брют
• 2 унции. полностью натуральный яблочный сидр
• 1 унция. виски с корицей
• 1 ломтик яблока для украшения

Указания
Смешайте сидр и виски с корицей в бокале для шампанского. Сверху налейте шампанское, затем слегка перемешайте, пока оно не растворится. Украсить долькой яблока.

Мимоза

Тимоти Малкер

Пьяный, бездонный, поздний завтрак. Это Мимоза. Grand Marnier добавляет основу этому обычному утреннему коктейлю.

Подробнее

Ингредиенты
• 2 унции. апельсиновый сок
• 4 унции. шампанское брют
• 1 ч. л. Grand Marnier (дополнительно)

Схема проезда

Наполните бокал для шампанского на 1/3 свежевыжатым апельсиновым соком. Долейте шампанского брют, затем добавьте Гран Марнье.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

Blushing Mimosa

Getty Images

Тропический взгляд на мимозу, с ананасом и гренадином, трескается от зимнего холода.

Ингредиенты
• 2 унции. апельсиновый сок
• 1 унция. ананасовый сок
• 2 ст. гренадин
• шампанское брют

Указания
Наполните бокал для шампанского смесью соков на 2/3. Долейте шампанским, затем добавьте гренадин.

B2C2

Getty Images

Шампанское комнатной температуры? Действительно. Выпейте этот коктейль, чтобы в полной мере использовать барную тележку, с горьким, травяным и сладким вкусом.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 1/2 унции. бренди
• 1 1/2 унции. Бенедиктин
• 1 1/2 унции. Cointreau
• 4-6 унций. шампанское брют

Как добраться
Смешайте бренди, бенедиктин и куантро в старомодном бокале. Долейте шампанским брют комнатной температуры.

Атомный коктейль

Getty Images

Этот коктейль создан, чтобы выдержать атомную бомбу. Обращайтесь с огромной осторожностью.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 1/2 унции. водка
• 1 1/2 унции. бренди
• 1 ч. л. шерри
• 1 1/2 унции. шампанское брют

Указания
Хорошо перемешайте водку, бренди и херес с колотым льдом, затем процедите в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте шампанское брют.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Гранд Рояль

Getty Images

Тот Гранд Марнье, который ты плеснул в свою Мимозу? Используйте его снова ночью, чтобы украсить шампанское, особенно если это шампанское не совсем первоклассное.

Ингредиенты
• 3/4 части Grand Marnier
• 4 части шампанского

Указания
Добавьте Grand Marnier в бокал для шампанского, затем долейте шампанское. Украсьте апельсиновой спиралью.

Барботаж

Getty Images

Прогони этот Grand Royal еще на милю с каплей коньяка.

Подробнее

Ингредиенты
• 1/2 унции. коньяк
• 1 ч. л. Grand Marnier
• 4 унции. шампанское брют

Проезд
В бокал для шампанского налить коньяк (или другой бренди) и Гранд Марнье. Долейте шампанским брют.

Беллини

Тайлер Джо

Персик и просекко — настоящее удовольствие. Чертовски даже приятно.

Подробнее

Ингредиенты
• 2 части просекко
• 1 часть пюре из свежих белых персиков

Указания
Налейте просекко в бокал для шампанского. Сверху полейте персиковым пюре.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Black Velvet

Getty Images

Думайте о Black Velvet как о подносе кока-колы для толпы пьющего возраста.