Детские блюда рецепты из моркови: Топ-5 блюд из моркови для детей от 2 лет

Содержание

Что приготовить из моркови – блюда и рецепты

Природа сполна одарила морковь вкусом, цветом и пользой. Недаром пристальный интерес к ней проявляют не только кулинары и повара, но ученые и медики. В последних исследованиях они установили, что морковка, прошедшая термообработку, хотя и теряет часть полезных веществ, не становится от этого менее ценным продуктом.  Ведь легкость усвоения и биодоступность оставшихся полезных составляющих корнеплода вырастает так сильно, что потери становятся не заметными. Особенно, если приготовить морковь с любым маслом. Какие же полезные блюда можно приготовить из моркови сырой и термически обработанной?

Что приготовить из сырой моркови

До недавнего времени сырая морковка по популярности обгоняла вареную, и полезные блюда из моркови делали исключительно из сырого корнеплода. По сей день сохранили свою значимость и актуальность рецепты с морковью из старой русской кухни.

Морковь с медом. Очистить и мелко нашинковать 2–3 небольших морковки, заправить столовой ложкой жидкого меда, сверху посыпать парой ложек измельченных орехов.

Розовый творог. 100 г творога смешать с 50 г сметаны и сдобрить по вкусу сахарной пудрой. 2 чищенных моркови натереть самой мелкой теркой и замешать в творог, выдержать несколько минут, чтобы творог окрасился в нежный цвет.

Салат из моркови с сельдереем. Мелко нарезать по 100 г стеблевого сельдерея и моркови и смешать с 3 ст. л. истолченных орехов. Сдобрить 1,5 ч. л. готового хрена и по вкусу салатным подсолнечным маслом. Солить – по желанию.

Овощной салат с ягодами. Мелко нашинковать 100 г капусты и натереть по 100 г репы и моркови, смешать, приправить 3 ложками меда, высыпать 1,5–2 стакана клюквы/брусники. Не солить.

Салат из сырой моркови часто украшал в 70–80-ые годы прошлого века домашние праздники, на которые приглашались близкие друзья. 3 мелко тертые моркови смешать с рубленым яйцом и по желанию с тертым яблоком. Щедро приправить чесноком и майонезом.

Салат с апельсиновым соусом – идеальный вариант из того, что можно приготовить из моркови для вегетарианцев или в пост. Тонко нарезать, подсолить, подсахарить и перетереть 150 г капусты. Тонко натереть большую морковь, кислое яблоко нарезать ломтиками, крупно нарубить 50 г грецких орехов. Сок одного апельсина взбить с 2 ст. л. оливкового масла, приправить специями. Все смешать и заправить, выдержать салат перед подачей 1 час.

► ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРКОВИ                                              ► СОРТА МОРКОВИ

Горячие блюда с морковью в ежедневном и праздничном меню

В сезон сбора урожая или зимой для разнообразия в питании вопрос «что приготовить из моркови» особенно актуален. Морковь легко встраивается и бывает основой множества рецептов. В том числе из нее можно приготовить много горячих блюд, порой подзабытых многими из нас.

Морковные зразы – полезное блюдо из моркови для детского и диетического меню. 8 крупных морковей мелко натереть, смешать с 3 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара, подсолить. Через 5 мин добавить 150 мл молока и 2 разболтанных яйца, смешать. 2 яблока натереть, сдобрить сахаром, загустить панировочными сухарями. Из морковной массы сделать лепешки, в центр каждой положить ложку тертого яблока, слепить пирожки, обвалять в любой панировке и пожарить до корочки. Сложить зразы в форму, закрыть, довести до готовности в духовке.

Творожники с вареной морковью – это блюдо можно приготовить из моркови на воскресный завтрак. Очистить 400 г моркови, залить неполным стаканом воды, положить 1 ч. л. сливочного масла и сварить, следить, чтобы не подгорела. Сваренные овощи измельчить блендером, смешать с 300 г растертого творога, добавить 0,5 стакана муки или манки, 2 чуть взбитых яйца, соль и 2 ст. л. сахара. Слепить круглые творожники и пожарить.

Оладьи с морковью. 4 морковки мелко натереть и приправить щепоткой соли и сахаром по вкусу. Смешать по 2 стакана муки и теплого молока, 2 чуть разболтанных яйца, 2 ст. л. масла без запаха и по 1 ст. л. свежих дрожжей и сахара. Поставить бродить в теплое место. За 10 мин до конца брожения высыпать в тесто в морковь, смешать, подсолить и пожарить.

Яркий цвет и плотная структура позволяют приготовить из моркови эффектные, «утонченные», горячие блюда.

Праздничный морковный рулет. Очистить морковь, 5–6 шт., 3 морковки нарезать тонкими кружочками, остальные разделить на 2–3 части и немного подварить до начала размягчения. Стебель лука-порея на 8 мин опустить в кипяток. 700 г комбинированного фарша смешать с 2 измельченными луковицами, 2 яйцами, 2 ст. л. творога и 2 ломтями серого хлеба, замоченного в красном вине. Фарш сдобрить орегано, паприкой, солью и перцем. Форму застелить фольгой и щедро смазать жиром. На дно внахлест плотно положить морковь кружочками, следом половину фарша. Длинные куски моркови завернуть в бланшированные листья лука-порея, разложить на фарше в одном направлении, вокруг – оставшиеся кружочки. Сверху ровно выложить остальной фарш. Готовить час при 200 0С, после выключения огня не вынимать форму из духовки 10 мин.

Гарнир из моркови

Приготовить из моркови гарнир, основной или дополнительный, просто. Помимо пользы эти блюда достаточно практичны в силу невысокой цены корнеплода. Для приготовления важно использовать посуду небольшого объема, чтобы уменьшить количество воздуха под крышкой, это сохранит полезные вещества.

Морковь по-английски. Измельчить крупную луковицу потушить в масле до полуготовности. Добавить к ней 3–4 морковки, нарезанной лапшой, посолить, поперчить и обязательно чуть-чуть посахарить. Тушить до мягкости моркови, посыпать зеленью, сдобрить сливочным маслом.

Морковь по-болгарски. Несколько морковок нарезать соломкой и потушить в закрытой кастрюле в небольшом объеме воды. Перетереть пару долек чеснока с солью и рубленой петрушкой, обжарить в сливочном масле, положить тушеную морковь и слегка обжарить вместе.

Морковное пюре. 700 г моркови и 1 луковицу мелко нарезать, пожарить в масле до изменения цвета овощей, посолить и посыпать 1 ст. л. сахара. Налить 100 мл овощного бульона, тушить 10 мин. Измельчить миксером.

Глазированная морковь – летнее полезное блюдо из моркови, для которого берут маленькие молодые овощи, можно продернутые с грядки. 1 кг обрезать или оставить 1 см ботвы, очистить или тщательно вымыть, положить в кипяток и варить 7 мин. Расплавить 100–120 г сливочного масла, потушить проваренную морковь. Насыпать 5 ст. л. сахара, тушить 10 мин. Посыпать белым молотым перцем и листиками мяты.

Как приготовить варенье из моркови

Варенье из прозрачных ярких кусочков впечатляет вкусом и внешним видом. Для него берут достаточно крупные оранжевые, но чуть недоспелые с нежной центральной частью плоды, которые чистят овощечисткой. Если корнеплоды для варенья нарезать ромбиками, звездочками и кружочками, они подойдут для украшения десертов.

Варенье из моркови. Старый способ. 1 кг чищеных овощей нарезать кубиками 1,5 см, залить водой, кипятить 5 мин, слить, охладить. Из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды сварить сироп, залить морковь, довести до кипения, варить не больше 5 мин, выключить, выстоять 10–12 часов. Сварить вторую порцию сиропа из 0,5 кг сахара и стакана воды, вылить в варенье, смешать, нагреть и варить до прозрачности кубиков. В конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту.

Современное морковное варенье. Проварить почти до готовности целиком 1 кг почищенной моркови, слить, нарезать кубиками и засыпать 1 кг сахара. Лимон ошпарить, срезать корку и сварить ее в сладкой воде, вынуть, мелко нарезать. С мякоти лимона снять по максимуму белую кожицу, нарезать и вместе с коркой высыпать в морковь, смешать, при необходимости добавить воду. Варить, встряхивая, до густого сиропа. 

Пироги с морковью

К полезным блюдам из моркови относятся и пироги для детского праздника, Нового года или Пасхи, ведь в процессе выпечки она сохраняет свойства, цвет и приобретает удивительную нежность. Орехи, консервированные фрукты и сухофрукты прекрасно дополняют этот уникальный овощ, подчеркивая его особенный вкус.

Простой морковный пирог. Смешать венчиком 50 г муки, 30 г сахара и 1 ст. л. растительного масла в кондитерскую крошку, поставить в холодильник на час. В другую тару насыпать 100 г муки, неполный стакан сахара и пакетик разрыхлителя, налить стакан воды и 7 ст. л. масла, смешать. Высыпать в тесто 150 г крупно тертой моркови, размешать. Тесто положить в форму, на него насыпать 100 г чуть обжаренных грецких орехов, сверху крошку. Печь около часа при 180 0С.

Пирог из моркови и ананаса. Слить сироп из средней банки ананасов кусочками и смешать их с 4–5 измельченными морковинами, добавить 3 яйца и 1 ст. л. растительного масла. Ложками, перемешивая, положить муку до получения теста, как густая сметана. В конце бросить 1 ч. л. гашеной соды, смешать. Переложить тесто в подготовленную форму, печь 40–50 мин, 180 0С.

Сметанный пирог. В 2 стакана муки насыпать щепотку соли, пару ложек сахара, по желанию – ванильный сахар, смешать и порубить с 200 г маргарина в крошку, вбить яйцо и замесить тесто. С учетом высоты бортиков формы раскатать лист толщиной 7–8 мм, положить в форму и поставить в холодильник на 40–60 мин. Для начинки 4 морковки очистить, проварить с 4 ст. л. сахара, нарезать кружочками. Смешать с горстью запаренного изюма или нарезанной кураги и 1–2 ч. л. цедры. Форму с тестом поставить в духовку, 180 0С, на 7 мин. Вынуть и положить на полуготовый корж начинку. Взбить стакан сметаны с 3 ст. л. сахара, 2 яйцами, 2 ст. л. крахмала, залить пирог. Выпекать около 40 мин, 180 0С.

Морковь обосновалась у нас в 16 веке и стала незаменима. Она не требовательна к условиям выращивания и неприхотлива в хранении, а ее свойства всегда сравнивали с универсальными яблоками. Невозможно пересчитать всех рецептов и блюд, которые можно приготовить из моркови, ведь корнеплод кладут в большинство салатов и горячих блюд и не только как дополнение, но и как основной ингредиент с уникальным вкусом, текстурой и цветом. Проявив фантазию и используя имеющийся опыт каждый сможет приготовить  из моркови свое «фирменное» оригинальное и полезное блюдо.

► КАК ВЫРАСТИТЬ МОРКОВЬ

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru 

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в социальной сети ▼

< Предыдущая   Следующая >

Побалуйте себя этим летом: 6 блюд из моркови

Побалуйте себя этим летом: 6 блюд из моркови

© Коллаж Кристины Савельевой

Что? Да!

Недавно Росстат сообщил, что с начала этого года цены на морковь в России выросли почти в два с половиной раза. Стоит задуматься о том, чтобы попробовать приготовить новые блюда с ней, а не переводить этот деликатес лишь на зажарку для супа. Собрали для вас рецепты блюд с морковью, которые понравятся детям.

Ингредиенты:

  • 10 средних морковок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки паприки

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от amanda elyse? health coach (@elysewellness)

Очистите морковь, нарежьте крупной соломкой, полейте маслом, посыпьте солью, чесноком и паприкой, перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него морковь. Запекайте пять-шесть минут, затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще столько же.

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана молока
  • 2 яйца
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 4 нарезанные средние морковки
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка мускатного ореха и корицы

instagram.com/p/CQ0-NSZFBTA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" data-instgrm-version="13">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Carrochips Carrot Snacks (@carrochips_snacks)

В чашу блендера вылейте молоко, масло, добавьте яйца и взбейте. Положите кусочки моркови, измельчите до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и жарьте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.

Источник

Ингредиенты:

  • ½ стакана арахисовой пасты
  • ⅓ стакана меда
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ стакана тертой моркови
  • ⅓ стакана шоколадных капель

instagram.com/p/CK1a009hDeZ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" data-instgrm-version="13">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Nercas (@diananercas)

Смешайте все ингредиенты руками или ложкой. Поставьте массу в холодильник на полчаса. Скатайте из массы небольшие шарики, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на два часа. Застелите тарелку бумагой для выпечки, чтобы ее не пришлось мыть. Застывшие шарики переложите в контейнер. Их можно хранить в холодильнике примерно месяц.

Источник

Ингредиенты:

  • 2 стакана макарон
  • 4 яйца
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана рикотты, йогурта или сметаны
  • ½ стакана молока
  • 2 ½ стакана тертого твердого сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅓ стакана оливкового масла

instagram.com/p/BZWs5kDFY8Q/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" data-instgrm-version="13">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dina Stefanov (@ilearnathomeschool)

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для маффинов маслом.

Сварите макароны. Взбейте в большой миске яйца, добавьте к ним макароны, морковь, рикотту, молоко, два стакана сыра, соль и перец, перемешайте. Разложите макароны по формочкам, посыпьте оставшимся сыром и сбрызните маслом. Выпекайте примерно десять минут до золотистого цвета.

Источник

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • По ½ чайной ложки соды, соли и ванили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана любых орехов

instagram.com/p/CGLoIO4FNKl/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" data-instgrm-version="13">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donna Shin (@bappygirl)

В одной миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты. Соедините обе смеси, перемешайте ложкой. Уберите тесто в холодильник на два часа.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите шарики теста на противень ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте восемь-десять минут.

Источник

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанной моркови
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ½ стакана кубиков льда

instagram.com/p/CQyoAe9LaJ1/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" data-instgrm-version="13">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Victoria Rose║Wellness (@lifestylebyvictoriarose)

Готовьте морковь в небольшом количестве кипящей воды до мягкости, примерно 15 минут. Слейте воду и остудите. Положите морковь в чашу блендера, добавьте цедру и сок, взбейте. Добавьте лед, взбейте еще раз и сразу разлейте по стаканам.

Источник

CHIPS JOURNAL в VK

Подписывайтесь на нас во всех соцсетях!

  • еда
  • diy
  • 2-3 года
  • 6-10 лет
  • 10+
  • 3-6 лет

Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.

Я согласен на обработку моих персональных данных

Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо
для функционирования сайта.

Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.

->

Рецепт морковного пюре для ребенка (первый этап)

Главная » Способ вскармливания » Пюре для детского питания » Первый этап » Рецепт морковного пюре для ребенка

Это морковное пюре для детского питания — отличное первое пюре для вашего малыша! Это простое в приготовлении и свежее на вкус пюре с начинкой из питательной моркови, приготовленной на пару, и щепотки мускатного ореха станет отличным стартовым пюре для вашего ребенка. Отлично подходит для первого этапа или 4-6+ месяцев.

Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Это пюре для детского питания оооооооочень свежее, красочное и наполнено необходимыми для вашего ребенка питательными веществами, на которые просто невозможно смотреть 🧡 серьезно, #безфильтра!

Но поверьте мне, это аппетитное морковное пюре настоящее!

Это домашнее пюре со свежим вкусом приготовлено из моркови, приготовленной на пару, и щепотки мускатного ореха, подчеркивающего землистость моркови. Честно говоря, это ароматное сочетание, созданное друг для друга. 😋

Если вы сравните цвет, вкус или консистенцию этого домашнего рецепта с магазинным аналогом, вы будете шокированы разницей🙅‍♀️… и не в хорошем смысле.

Хорошо, когда вы осознаете разницу, так как это полностью подскажет вам, как приготовить пюре из детского питания для вашего малыша.

Ведь мы хотим только самого лучшего 🏆 для наших малышек!

Вы впервые готовите домашнее детское питание?  Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую ​​как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере.

Морковное детское питание Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как просто приготовить морковное детское пюре в домашних условиях!

Причины полюбить это морковное пюре

  • сливочное и гладкое
  • богатое питательными веществами — хороший источник клетчатки, витамина С и калия, с высоким содержанием витаминов А и К, а также содержит фолиевую кислоту и витамин В6
  • детское питание для детей от 4 до 6 месяцев — пюре для детского питания 1-го этапа
  • подходит для замораживания
  • быстро готовится — готовится менее чем за 20 минут
  • отлично подходит для первого укуса ребенка
  • имеет вкусный вкус — вашему ребенку понравится

Ингредиенты

  • Морковь: Этот звездный ингредиент легко найти, и обычно он очень недорогой. Если ваш бюджет позволяет, я рекомендую выбрать органическую версию, так как стоимость за унцию всего на несколько копеек больше, чем у обычной версии. Вы также можете использовать замороженную морковь, вам просто нужно добавить несколько минут к времени приготовления.
  • Мускатный орех : Мы собираемся добавить в это пюре щепотку мускатного ореха, чтобы смягчить естественную сладость моркови землистыми специями. Вы всегда можете пропустить мускатный орех, если хотите.

Советы по очистке моркови: Вам решать, чистить морковь или нет. Поскольку мы делаем пюре из вареной моркови до однородности, разницы во вкусе и текстуре не будет. Тем не менее, в детском питании будет немного больше клетчатки, поэтому, если ваш ребенок впервые ест морковное пюре, вы можете очистить морковь, чтобы не перегружать животик вашего ребенка слишком большим количеством клетчатки.

Польза моркови для здоровья

  • Они содержат тонну бета-каротина , предшественника витамина А, , который необходим для защиты здоровья глаз и иммунной функции.
  • Богатый источник антиоксидантов , помогающих укрепить иммунитет
  • Хороший источник клетчатки , которая помогает поддерживать правильную работу пищеварительной системы
  • Высокое содержание витамина К 9000 6 , что необходимо для свертывание крови
  • Содержит кальций  для укрепления костей

Пошаговые инструкции

  1. Очистите и нарежьте : Мытье , очистите и крупно нарежьте морковь на кусочки одинакового размера.
  2. Пар : Поместите морковь в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10-12 минут или до мягкости.
  3. Передача : Переложите приготовленную морковь в блендер, затем добавьте мускатный орех.
  4. Blend : Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавляя воду, чтобы разбавить пюре.
  5. Подавать : Подавать или заморозить на потом.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного пюре из сладкого картофеля. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • блендер или кухонный комбайн
  • кастрюли
  • ножи
  • Овощечистка
  • Лопатка
  • Лоток для морозильной камеры
  • Контейнеры для хранения в холодильнике
  • 9000 5 пакетов
  • многоразовые пакеты

Другие способы приготовления

Пока я люблю свежий вкус, который вы получите, когда будете готовить морковь на пару, есть несколько способов приготовить морковь для детского питания.

Жарка

Очистите и крупно нарежьте 2 фунта моркови, прежде чем положить их на противень. Сбрызните 1-2 чайными ложками высококачественного оливкового масла и посыпьте специями (по желанию). Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Варка

Поместите 2 фунта очищенной и крупно нарезанной моркови в среднюю кастрюлю, залейте водой так, чтобы морковь была покрыта, и доведите до кипения. Довести до кипения и варить 15 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже. Обратите внимание, что кипячение, как правило, делает продукты менее питательными, поскольку большая часть питательных веществ вымывается в воду во время приготовления, а затем эту воду обычно выбрасывают. Чтобы сохранить максимум питательных веществ, вы можете выбрать запекание или приготовление на пару. Если вы предпочитаете кипячение, сохраните немного воды, чтобы использовать ее в качестве жидкости для разбавления пюре.

Часто задаваемые вопросы

Может ли морковь быть первым прикормом ребенка?

Морковь на 100 % может стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Wh en Можно ли детям есть морковь ?

Младенцы могут есть морковь в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Является ли морковь распространенным аллергеном для ребенка?

Нет, морковь не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

Вызывает ли морковь запор у детей?

Приготовленная на пару морковь, хотя и маловероятно, может вызвать запор у некоторых детей, поэтому не давайте слишком много.

Можно ли добавить в это пюре специи/травы?

Да! В этом рецепте мы добавляем щепотку мускатного ореха, но не стесняйтесь использовать вместо него следующие специи: тмин, корицу, гвоздику, чеснок, тимьян, розмарин или свежий имбирь (см. рекомендации по количеству в карточке рецепта).
Совет по специям:  Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их во все детское питание. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре, несомненно, будет восхитительным на вкус.

Как хранить морковное детское пюре

Re холодильник

Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозка r

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере – не переполняйте.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать сумку или сумку для хранения для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Совет по маркировке:   Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Возьми у меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго оно там лежало. 😉

Отличное комбинированное морковное пюре

Хотя морковное пюре само по себе прекрасно и сытно, его также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Так что попробуйте эти забавные сочетания вкусов!

  • Яблоки
  • Сладкий картофель
  • Груши
  • Пастернак
  • Персики
  • Мультизерновые детские каши
  • Курица
  • Белая фасоль
  • Мягкий тофу
  • Тыква
  • Манго
  • Цветная капуста
  • Йогурт
  • Говядина

Морковь для прикорма ребенка + месяцев). Вы всегда можете с самого начала предложить ребенку сочетание пюре и закусок, которые можно есть руками.

Советы по кормлению пюре

  • Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки, чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
  • Имейте запасную ложку (или три!) – даже очень маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Предоставление ребенку дополнительной ложки может помочь ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают в себя набор из 3 предметов Olababy, ложечки NumNum Pre-Spoon GOOtensils и ложки ChooMee FlexiDip Baby Starter Spoons.
  • Попробуйте добавить в пюре немного приправы или специи – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 1 фунт моркови, нарезанной, очищенной и крупно нарезанной
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1/2–1 стакана отстоянной воды, свежего грудного молока, детской смеси или пресной воды
  • Пар : В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Поместите морковь в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте 9-11 минут или до мягкости. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

  • Передача : Поместите приготовленную морковь в блендер или кухонный комбайн и добавьте щепотку мускатного ореха или любой специи/травы, которую вы используете. Добавьте 1/2 стакана жидкости

  • Пюре: включите блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 1-2 минут на средней скорости. Если пюре слишком густое, добавляйте по 1/4 стакана жидкости за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции. Мне пришлось добавить 1 1/4 стакана воды.

  • Ешьте : Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте немного на потом.

Возраст:  4–6 месяцев и старше

Урожайность: примерно 24 унции

Примечания по мускатному ореху: 90 006 добавлять специи в первые пюре вашего ребенка совершенно необязательно, но совершенно безопасно. Мускатный орех дополняет кисловатый вкус моркови и делает вкус этого пюре более насыщенным и насыщенным.

Дополнительные специи: Не стесняйтесь заменять щепотку или две порошка имбиря, свежемолотым имбирем, порошком карри, гвоздикой, мелко нарезанным свежим зеленым луком или 1/4 измельченного зубчика чеснока.

Лоток для морозильной камеры

Блендер

Стульчик для кормления Tripp Trapp

Кастрюля

Детская миска Bumkins

Вы ​​готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт
Электронная почта другу

Морковное пюре для малышей — Creative Nourish

Опубликовано: автор: Dora · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Это пюре из моркови для ребенка по рецепту является отличным этап 1 детского питания рецепт, который можно приготовить тремя способами и подавать как морковь пюре , морковное пюре пюре и прикорм в течение 6 месяцев старый ребенок или старше. Только 5 минут на подготовку .

*Эту публикацию проверила Дора Бабич-Чикос, доктор диетологии

Ингредиенты и питание

  • Ингредиент: это пюре для детского питания 1-го этапа, поэтому мы будем использовать только 1 ингредиент — морковь (комбинации морковного пюре прокрутите вниз)
  • Тип: Вы можете использовать любой тип моркови, который вам нравится, в том числе молодую морковь или даже фиолетовую морковь, богатую антиоксидантами
  • Питание: зависит от того, какой вид моркови вы используете, но большинство из них содержат каротиноиды (в том числе бета-каротин), антиоксиданты, которые, как было установлено, защищают от рака. Морковь в основном содержит воду и сложные углеводы (и клетчатку) и является пищей с низким гликемическим индексом, что означает, что она не повышает уровень сахара в крови, как обработанные углеводы.0038
  • Как хранить морковь: немытой моркови храните при комнатной температуре в течение недели или чуть дольше в холодильнике. Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, вымойте их, очистите и погрузите в холодную воду и храните в холодильнике до 3 недель
  • .

Как приготовить пюре из моркови для малышей

Мы всегда предпочитаем готовить домашнее детское питание, а не магазинное пюре. Это вкуснее, вам не нужно беспокоиться об отзыве продукта, и это на самом деле дешевле при изготовлении больших партий.

Существует 3 способа приготовления морковного пюре для детей : приготовление на пару, варка и запекание. Каждый описан ниже с пошаговыми инструкциями.

При приготовлении на пару сохраняется больше всего питательных веществ, затем следует обжаривание, а затем варка. Большинство полезных питательных веществ, содержащихся в моркови, растворимы в воде, что означает, что они выделяются в воду во время приготовления. Вот почему запекание и приготовление на пару гораздо лучше, чем варка.

СОВЕТ. Если вы хотите попробовать прикормку в дополнение к пюре, прокрутите ниже, чтобы найти инструкции по приготовлению и подаче моркови для прикорма.

Способ 1: Как приготовить пюре из моркови?

  1. Срежьте верхушки, очистите, промойте морковь и нарежьте ее ломтиками.
  2. Налейте воду в кастрюлю. После закипания поместите морковь в корзину для пароварки сверху, накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут, пока она не станет мягкой. Сохраняйте воду от пара для пюре.
  3. Переложите морковь в блендер, кухонный комбайн или Vitamix и измельчите. Добавляйте воду столовую ложку за столовой ложкой, пока не достигнете желаемой консистенции.

Способ 2: Сколько варить морковь для детского питания?

  1. Срежьте верхушки, очистите, промойте морковь и нарежьте ее ломтиками.
  2. Налейте воду в кастрюлю. После закипания добавьте морковь, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут до мягкости. Когда закончите, оставьте жидкость для приготовления пюре.
  3. Переложите морковь в блендер, кухонный комбайн или Vitamix и измельчите. Добавляйте жидкость для приготовления пищи столовую ложку за столовой ложкой, пока не достигнете желаемой консистенции.

Метод 3: Детское питание с жареной морковью

  1. Разогрейте духовку до 400°F / 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Срежьте верхушки, очистите, вымойте морковь и нарежьте ее горизонтальными ломтиками.
  3. Сбрызните оливковым маслом, чтобы они стали мягче во время жарки, и разложите их в один ряд на противне.
  4. Жарить около 30 минут.
  5. Переложите морковь в блендер, кухонный комбайн или Vitamix и измельчите. Добавляйте воду столовую ложку за столовой ложкой, пока не достигнете желаемой консистенции.

Как кормить ребенка морковью?

Вы можете давать ребенку морковь независимо от того, начали ли вы приучение к груди с помощью пюре или прикорма под руководством ребенка. Если вы начали с пюре, вы можете продолжать кормить их пюре, а когда почувствуете, что они готовы, предложите им морковное пюре на ложке. Морковь BLW можно давать на любом этапе, если вы этого хотите. Вы также можете смешивать и сочетать пюре и BLW.

Морковное детское питание для 6-месячного ребенка:

  • Пюре из моркови — есть несколько ложек. Положите пюре на предварительно загруженную ложку перед ребенком, чтобы он мог его исследовать. Или положите немного пюре на поднос, чтобы они могли окунуть палец, а затем лизнуть его. Чем больше мы позволяем детям контролировать свое питание, тем лучше будут их отношения с едой.
  • Морковное пюре для детского питания — Если вы уже дали своему ребенку много различных пюре для первого этапа, и он отлично справляется с кормлением, вы можете предложить ему морковное пюре, которое имеет более мягкую консистенцию. Используйте метод варки или приготовления на пару, а затем разомните морковь вилкой. Дайте им предварительно загруженную ложку или положите перед ними небольшое количество.
  • Отлучение от груди ребенка — используя метод варки или приготовления на пару, убедитесь, что морковь разрезана пополам горизонтально и она настолько мягкая, что ее можно размять между пальцами.

Морковь для детского питания для 9-месячного ребенка+:

  • Клещевой захват — самое время для вашего ребенка попробовать развить навыки клешневого захвата, поэтому нарежьте вареную или приготовленную на пару морковь на кусочки размером с ноготь. и подавайте на тарелке или подносе ребенка.

Инструкции по хранению

  • Пюре лучше всего хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. В морозильной камере используйте лотки для кубиков льда или специальные лотки для детского пюре, такие как этот от Keedo Feedo.
  • Хранить в холодильнике в течение 3 дней и в морозильной камере до 6 месяцев
  • Разморозить на ночь в холодильнике в герметичном контейнере
  • Перед подачей достаньте его из холодильника за 2 часа, чтобы пюре приобрело комнатную температуру и вам не нужно было его разогревать
  • Разогрейте в небольшой кастрюле на плите с чайной ложкой воды

Заметка об аллергии

Морковь на самом деле не классифицируется как распространенный аллерген, но это не означает, что у кого-то не может быть аллергии на морковь. Хорошо то, что известная аллергия на морковь не была показана как смертельная и серьезная, а скорее проявлялась как оральная аллергия, в основном при употреблении сырой моркови.

Основными симптомами являются зуд во рту и/или горле и отек рта, языка или лица. Плохо то, что маленький ребенок не сможет сказать вам, есть ли у него зуд, поэтому очень важно наблюдать за ребенком каждый раз, когда ему предлагают новую пищу (включая морковь), и проверять любые необычные симптомы или поведение. во время еды.

Если вы заметили, что у вашего ребенка аллергия, немедленно удалите все продукты изо рта и обратитесь к своему врачу/педиатру.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли давать морковь детям?

Да, морковь — отличный первый прикорм для ребенка, потому что это сладкий овощ с большим количеством витаминов. Их можно давать детям с 4 месяцев. Однако в большинстве рекомендаций говорится, что дети должны начинать прикорм в возрасте 6 месяцев. Больше рецептов для 6-месячного ребенка смотрите здесь.

Как давать морковь детям?

Вы можете давать в виде морковного пюре, размятого вилкой, очень мягкого, но более крупными кусками для отлучения от груди, или, если ваш ребенок готов к захвату в клещи, нарезать на мелкие кусочки. Все способы требуют, чтобы морковь была приготовлена ​​до мягкости.

Можно ли сделать пюре из сырой моркови для ребенка?

Нет, потому что это очень твердые овощи, поэтому их лучше готовить. Кроме того, у детей младшего возраста их пищеварительная система еще не развита, чтобы эффективно перерабатывать сырую морковь, поэтому употребление в пищу сырой моркови (если они вообще могут это делать) может привести к проблемам с пищеварением, таким как боль в животе или запор.

Морковное пюре вызывает запор у детей?

Морковь или морковное пюре не являются известными продуктами, вызывающими запор, поскольку они содержат клетчатку, но каждый организм и пищеварительная система реагируют по-разному, поэтому нельзя исключать запор после употребления морковного пюре. Если вы заметили, что у вашего ребенка проблемы со стулом и ему становится тесно после употребления морковного пюре, вы можете сократить его количество на несколько дней и предлагать его вместе с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как цельнозерновые или семечки.

Если вы пробовали этот рецепт для детей, оцените рецепт ниже и оставьте нам комментарий !

Рецепт морковного пюре для детского питания

Этот рецепт пюре из моркови для ребенка является отличным рецептом детского питания для первого этапа, который можно приготовить тремя способами и подавать в виде морковного пюре, морковного пюре или прикорма для вашего 6-месячного ребенка. или старше. Всего 5 минут на подготовку.

5 из 7 голосов

Автор: Дора

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты минут

Время приготовления 15 мин.

Количество порций 6

Срок службы холодильника? 3 дня

Замораживание? 3 месяца

  • Малый блендер опционально

  • Кухонный комбайн опционально

  • Vitamix опционально

  • ▢ 500 г моркови
  • ▢ ¼ стакана воды
Способ 1: приготовление моркови на пару для пюре?
  • Срежьте верхушки, очистите, промойте морковь и нарежьте ее ломтиками. Поместите воду в кастрюлю. После закипания поместите морковь в корзину для пароварки сверху, накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут, пока она не станет мягкой. Сохраняйте воду от пара для пюре.

  • Переложите морковь в блендер, кухонный комбайн или Vitamix и измельчите. Добавляйте воду по столовой ложке, пока не добьетесь желаемой консистенции

Способ 2: Сколько варить морковь для детского питания?
  • Срежьте верхушки, очистите, промойте морковь и нарежьте ее ломтиками. Поместите воду в кастрюлю. После закипания добавьте морковь, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут до мягкости. Когда закончите, оставьте жидкость для приготовления пюре.

  • Переложите морковь в блендер, кухонный комбайн или Vitamix и измельчите. Добавляйте жидкость для приготовления пищи столовую ложку за столовой ложкой, пока не достигнете желаемой консистенции.

Способ 3: Детское питание с жареной морковью
  • Разогрейте духовку до 400°F / 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Срежьте верхушки, очистите, вымойте морковь и нарежьте ее горизонтально. Сбрызните оливковым маслом, чтобы они стали мягкими во время жарки, и разложите их в один ряд на противне. Жарить около 30 минут.

  • Переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Добавляйте воду столовую ложку за столовой ложкой, пока не достигнете желаемой консистенции.

Возраст: 4-6 месяцев и старше

Хранение:

  • Герметичные контейнеры в холодильнике.