Рецепты блюд из муки кукурузной: Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта)

Содержание

Блюда из кукурузной муки: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Кексы

Порций: 8
Время готовки:
55 мин.

Описание рецепта

Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить.
Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала на Западной Украине и там же узнала, как вкусно можно готовить из кукурузной муки. Особенно малай – это такой, если хотите, кукурузный кекс. Научила меня его готовить моя бывшая коллега по работе Татьяна. Очень такой солнечный человек, прямо как кекс из кукурузной муки рецепт, которого здесь привожу. Он тоже напоминает яркое желтое солнышко.

Малай – одна из изюминок западно-украинской кухни. Я думаю, что название его происходит от родственного лова «мамалыга», или английского «маис», то есть кукуруза. Хотя кекс из кукурузной муки также является традиционным и для соседней Молдовы. Кстати, я как-то читала об одном уникальном селении именно в этой стране. У его жителей до глубокой старости были здоровые зубы. После исследований ученые пришли к выводу: мамалыга и малай является главной причиной здоровья зубов. Кроме того, кукурузная мука богата витамином B и хорошо выводит из организма всякие шлаки.

Готовится кукурузный кекс довольно быстро и не требует каких-то чрезвычайных навыков. Это хорошее решение в том случае, когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить их особо нечем, ну или когда в выходной день хочется чего-то вкусного, но долго стоять у плиты не хочется.

На этом лирическое вступление заканчиваю и, наконец, расскажу вам, как готовится кукурузный кекс малай.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • пачка (250 г) маргарина или масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана кукурузной муки;
  • 2/3 ч. ложки пищевой соды.

Готовим по шагам:


Растапливаем маргарин или масло, после этого хорошо перемешиваем его с сахаром. Желательно, чтобы сахар как можно лучше растаял.



Отдельно в миске взбиваем яйца, но не до густой пены. Небольшой совет: желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда пирог будет пышнее.



После того как яйца будут взбиты, добавляем их к масляно-сахарной смеси. И хорошо вымешиваем.



Отдельно подготавливаем кукурузную муку. Просеиваем ее в большую миску, чтобы насытить кислородом. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем



Муку высыпаем в жидкую массу и хорошо вымешиваем. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Если тесто получилось более жидким – добавьте еще немного муки.



Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте тесто для кекса из кукурузной муки в форму, рассчитывайте, что выпечка немного поднимется. Я использовала форму диаметром 29 сантиметров. Форму перед этим желательно хорошо смазать маслом, если она не силиконовая или не из антипригарного материала.

Выпекайте 30 минут. После того как малай несколько остынет в форме (10 минут будет достаточно), переложите его для полного остывания на решетку.



Когда будете подавать, полейте малай жидким медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху намазать ягодным вареньем, если вы любите кислинку.

Приятного аппетита!

Категория:

Кексы

Рейтинг

47910  
1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(59 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рецепты из мука кукурузная, что приготовить из мука кукурузная

Всего опубликовано 186 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица. ..

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 650 г
  • Хлеб белый — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Перец белый молотый — 0. 25 щепотка
  • Сибас — 900 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 20 г
  • Чеснок — 1 головка

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки. ..

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

А сегодня закусочки!!! Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кефир — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мёд — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка острая молотая — 8 г
  • Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне….

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Мука кукурузная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Банановые кексы из кукурузной муки с лёгкостью можно употреблять сторонникам правильного питания, в составе не содержится. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным…

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы любите кукурузную выпечку, то такой яркий и интересный хлеб вам точно понравится. Замешивается хлеб очень быстро. В…

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 130 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мойва замороженная — 650 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кулинарные изделия из кукурузной муки имеют ряд преимуществ и высокую питательную ценность. Не содержат глютена, а значит…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0. 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука кукурузная — 85 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну что, скоро праздник Хеллоуин и можно уже готовиться к нему! Вот и я решила показать свой вариант песочного печенья в…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Кондитерская посыпка — 30 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Иногда так хочется забежать в кафе быстрого питания и купить бургер или твистер. Правда?…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 90 г

Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 370 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 125 мл
  • Колбасa салями — 50 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Майонез — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 10 г
  • Помидоры — 20 г
  • Помидоры сушёные — 0.4 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 200 г
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Соус кисло-сладкий — 5 мл
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Соус кисло-сладкий — 20 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 1 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 15 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам попробовать рецепт пирога из кукурузной муки. Это блюдо популярно в горной местности Западной Венгрии и…

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако…

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 235 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Обычно грузинские кукурузные лепёшки из муки и воды называются «мчади». Однако в разных частях страны их готовят по-разному….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука кукурузная — 180 г
  • Сыр сулугуни — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кукурузных пряников. С кукурузной мукой никогда не работала, вот в отпуске была в…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.

Очень вкусный и полезный кукурузный хлеб приготовить просто элементарно. Готовим ароматный хлеб без добавления молока и яиц…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Минтай филе — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1.5 ч. л.

Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Икра красная — 10 г
  • Креветки аргентинские (лангустины) — 3 шт.
  • Масло соевое — 200 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука рисовая — 150 г
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Сыр Филадельфия — 80 г
  • Угорь кабаяки — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пармезан Grana Podano — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 7 шт.
  • Кунжут белый — 4 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить —…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Навага — рыба семейства тресковых. Обладает отличными гастрономическими качествами и чаще всего навагу жарят….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Навага — 4 шт.
  • Соль чесночная — 1 ч. л.

В преддверии праздников хотим поделиться с вами необычными идеями вкусных гарниров. Все рецепты очень своеобразны в подаче,…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Укроп сухой — 0. 5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя….

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские…

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Говядина — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 20 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Персики свежие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука кунжутная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Легкий рецепт кукурузного хлеба | Влажный, пышный домашний кукурузный хлеб

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены. Если у вас есть немного кукурузной муки в вашей кладовой, кукурузный хлеб — это утешительная еда, которая просто ждет своего часа.

Если вам интересно, как испечь кукурузный хлеб, этот простой рецепт кукурузного хлеба — то, что вы искали. Это делает маслянистый, идеальный кукурузный хлеб — каждый раз. Кроме того, это занимает всего 25 минут от начала до конца! Вы можете сделать это в сковороде или любой форме для запекания.

Домашний кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб был основным продуктом моей семьи на протяжении многих лет, но недавно я понял, что не создал пост, чтобы поделиться им с вами! Моя семья очень любит этот кукурузный хлеб, и я уверен, что ваши близкие тоже.

Этот кукурузный хлеб ПРОСТО. Без пахты. Выпекать на любой сковороде. Готов за 25 минут!

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт кукурузного хлеба, заключается в том, что для его приготовления не нужно ничего особенного. Для многих рецептов кукурузного хлеба требуется пахта, кукуруза со сливками или очень специфическая сковорода. Для сравнения, мой рецепт можно приготовить в любой день и в любое время из того, что есть под рукой. Вы можете использовать любую сковороду и не нуждаться в каких-либо специальных ингредиентах. Имея под рукой всего несколько вещей, вы можете испечь лучший кукурузный хлеб!

Что делает этот кукурузный хлеб лучшим?

Ну, во-первых, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ. Он сладкий, но не чрезмерно, мягкий, но не липкий, и рассыпчатый, но не беспорядочный. Я не могу рекомендовать это достаточно!

К тому же, с рецептом можно поэкспериментировать. Используйте растопленное масло ИЛИ растительное масло, используйте кукурузную муку тонкого или среднего помола, используйте универсальную муку ИЛИ белую цельнозерновую муку. Не любите сладкий кукурузный хлеб? Смело уменьшайте количество сахара до ¼ стакана. Он идеален, ингредиенты просты, и вы можете сделать его сами.

Кукурузный хлеб Ингредиенты

  • Универсальная мука: Универсальная мука позволит хлебу немного подняться и придаст ему рыхлую консистенцию лепешки.
  • Желтая кукурузная мука: Обязательно для кукурузного хлеба! Он придает хлебу красивый золотисто-коричневый цвет и зернистую вкусную консистенцию.
  • Сахар-песок: Придает хлебу сладковатый привкус, необходимый для балансировки вкусов кукурузы и хлеба.
  • Соль: Всего щепотка, чтобы подчеркнуть сложность вкуса.
  • Разрыхлитель: Чтобы помочь тесту подняться и расшириться при выпечке.
  • Сливочное масло: Это обязательное условие — оно придает хлебу влажный, слоеный, насыщенный вкус, райский.
  • Яйцо: Связывает все вместе и помогает хлебу подняться.
  • Молоко: Для богатого, влажного кукурузного хлеба!

Как приготовить кукурузный хлеб

Хорошо, а теперь давайте перейдем к теме этого поста: как испечь домашний кукурузный хлеб! Вы можете быть удивлены, обнаружив, что для выпечки идеальной формы кукурузного хлеба требуется всего несколько простых шагов:

  1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Подавать горячим.

Смотрите! Это так просто. Я люблю гарнир, который готовится в мгновение ока и уже через 30 минут оказывается на столе.

Идеи начинки для кукурузного хлеба

Знаете ли вы, что в кукурузный хлеб можно добавить забавные начинки, которые сделают его еще вкуснее? Вот некоторые из моих любимых идей начинки для домашнего кукурузного хлеба:

  • Капелька меда
  • Сливочное масло
  • Медовое масло
  • Желе или джем
  • Ветчина и сыр
  • Если вы живете где-нибудь, где вы можете достать кленовый крем, это также потрясающе на кукурузном хлебе!
  • Или просто так

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать кукурузный хлеб с фасолью или перцем чили. Он хорошо сочетается со многими вещами. Я больше всего люблю крошить кукурузный хлеб в чили, смешивать его, а затем посыпать сверху сыром чеддер. Так хорошо! Тем не менее, это отличная добавка к любой еде, которая требует дополнительных углеводов.

Часто задаваемые вопросы о домашнем кукурузном хлебе

Какую форму для выпечки следует использовать?

Вы можете приготовить его в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9-дюймовой чугунной сковороде. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.

Какую кукурузную муку лучше всего использовать для кукурузного хлеба?

В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.

Что такое кукурузная мука?

Многие читатели спрашивают о кукурузной муке. Что такое кукурузная мука? Как насчет поленты? Это может сбивать с толку. Кукурузная мука – это сушеная и молотая кукуруза. Его можно найти в отделе выпечки продуктового магазина. Кукурузная мука просто высушивается, а затем измельчается полевая кукуруза, и обычно ее можно найти в мелком или среднем помоле. Оба будут хорошо работать для этого рецепта. Полента и крупа также подойдут для этого рецепта. Кукурузная мука более тонкого помола и также может быть использована.

Чем можно заменить растительное масло в кукурузном хлебе?

Еще одна замечательная особенность этого проверенного временем рецепта кукурузного хлеба заключается в том, что вам НЕ НУЖНО использовать растительное масло. Вы можете использовать любое мягкое масло, которое вы предпочитаете, например, масло канолы, масло авокадо или даже топленое масло!

Почему мой кукурузный хлеб рассыпается?

Тьфу, а чересчур рассыпчатый и сухой кукурузный хлеб — это не самое худшее? Если вы испытываете лишь небольшое осыпание, это нормально. Он не должен быть настоящей консистенцией быстрого хлеба, но он также не должен быть полностью сухим и ощущаться как мокрый песок. Использование слишком большого количества кукурузной муки — это один из способов высушить ее, поэтому не пропускайте равную порцию муки.

С чем подавать кукурузный хлеб?

Многие люди любят сочетать кукурузный хлеб с чили… по очевидным причинам (это потрясающе). Но я люблю кукурузный хлеб со многими другими блюдами! Прекрасно сочетается со всеми видами шашлыка или мяса на гриле. Его тонкая сладость делает его отличным акцентом для острых и мясных блюд.

Какой должна быть идеальная текстура кукурузного хлеба?

Этот рецепт идеален, потому что он имеет восхитительную текстуру: губчатую, влажную и мягкую, и достаточно рассыпчатую, чтобы посыпать крошкой перец чили. Он маслянистый и насыщенный, с правильным количеством сладости.

Могу ли я сделать этот кукурузный хлеб без глютена?

Да! Я сделал этот рецепт без глютена, просто заменив универсальную муку на смесь для выпечки без глютена (часто обозначаемую смесью для выпечки без глютена 1: 1), и это сработало отлично. Это действительно лучший рецепт кукурузного хлеба! Это может быть все, что вам нужно, и все равно получится потрясающе.

Посмотрите мое видео, показывающее, как приготовить этот простой рецепт кукурузного хлеба, здесь:

Распечатать

Рецепт лучшего домашнего кукурузного хлеба


★★★★★

4.8 из 398 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены.


  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ⅓ чашки нейтрального масла или растопленного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока

  1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Подавать горячим.

Примечания

  • Вы можете сделать это в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9дюймовая чугунная сковорода. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.
  • В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.
  • Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените универсальную муку на безглютеновую муку для выпечки 1:1.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: выпечка
  • Способ: духовка
  • Кухня: американская , кукурузный хлеб на День Благодарения, как приготовить кукурузный хлеб, южный кукурузный хлеб, домашний кукурузный хлеб

    После того, как вы освоите этот рецепт (а вы это сделаете!), я предлагаю вам научиться готовить печенье с соусом. Также основной продукт в этом доме 🙂

    Еще рецепты кукурузного хлеба:

    • Кукурузный хлеб со сметаной
    • Кукурузный хлеб на сковороде
    • Цельнозерновой кукурузный хлеб
    • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
    • Домашние маффины из кукурузного хлеба

    Легкие рецепты ужина для кукурузного хлеба:

    • Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
    • Сытный суп из 15 бобов в кастрюле быстрого приготовления
    • Свиная вырезка и картофель в мультиварке
    • Легкая мультиварка чили
    • Быстрый и простой рецепт чили
    • Салат с любой из этих 9 рецептов домашней заправки для салата (хорошая заправка делает все лучше)

    О-о-о, видите, насколько простым, гибким и адаптируемым является этот рецепт? Теперь вы можете приготовить кукурузный хлеб в любое время, когда вам захочется. Это так просто, и этот рецепт каждый раз будет получаться идеально, просто читайте отзывы!

    Легкий домашний кукурузный хлеб — Erren’s Kitchen

    Дом / Завтрак / Легкий домашний кукурузный хлеб

    Этот вкусный, пышный кукурузный хлеб является идеальным дополнением к супу или похлебке. Самое приятное то, что он готов всего за 30 минут!

    Рецепт Печать Акция

    Акция.
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    В этом простом домашнем рецепте кукурузного хлеба используется мелкая кукурузная мука, поэтому его не нужно замачивать. В результате получается легкий, влажный и вкусный кукурузный хлеб.

    Подавайте на завтрак или в качестве гарнира к чили кон карне или к праздничному столу.

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Я видел много сложных рецептов кукурузного хлеба , в которых кукурузная мука замачивалась еще до начала приготовления. Не этот рецепт – С этим рецептом все, что вам нужно, это 30 минут, ингредиенты, одна миска и деревянная ложка – Просто!

    Почему этот рецепт работает?

  • Добавление сливочного масла в сковороду способствует красивому подрумяниванию.
  • Нет необходимости в специальных ингредиентах. С этим рецептом вам не понадобятся такие вещи, как пахта или взбитая кукуруза — только кукурузная мука и повседневные ингредиенты для выпечки.
  • Это очень просто – никакого специального оборудования или замачивания кукурузной муки, все, что вам нужно, это миска и деревянная ложка!

Многие рецепты и смеси кукурузного хлеба получаются сухими и неприятными, , но этот кукурузный хлеб получается сочным и вкусным!   Поверьте мне, раз попробовав, вы будете делать это снова и снова.

Пошаговые инструкции

По этому рецепту можно приготовить большую сковороду, которая пригодится, когда у вас много гостей. Я разрезаю свой на 15 квадратов и подаю теплым с медом, но масло и джем тоже отлично подходят. Наслаждаться!

Для достижения наилучших результатов

  • Для этого рецепта требуется кукурузная мука высшего сорта. Замена кукурузной муки грубого помола сделает кукурузный хлеб более сухим.
  • Не перемешайте тесто.   Для этого рецепта лучше всего использовать простую деревянную ложку вместо электрического миксера. Из перемешанного теста получится тяжелый и плотный кукурузный хлеб.
  • A Несколько комков в порядке. При приготовлении кукурузного хлеба несколько комочков в тесте никому не повредят. Они будут увлажняться во время выпечки, придавая текстуру.
  • Всегда проверяйте свежесть кукурузной муки . Знаете ли вы, что кукурузная мука может испортиться? Хорошая кукурузная мука будет иметь сладкий запах. Испорченная кукурузная мука будет пахнуть затхлостью и затхлостью.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните кукурузный хлеб?

Для хранения кукурузного хлеба храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Если вы хотите, чтобы кукурузный хлеб оставался свежим дольше, храните его в холодильнике до недели.

Можно ли заморозить кукурузный хлеб?

Да, кукурузный хлеб хорошо замораживается. Чтобы заморозить кукурузный хлеб,  после выпечки и охлаждения хорошо оберните полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовый к использованию дайте оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Какая кукурузная мука для кукурузного хлеба?

В этом рецепте используется кукурузная мука высшего сорта (фото ниже), также известный как мука Полента в Великобритании и Европе. В результате получается легкая, пушистая и влажная текстура. Использование кукурузной муки грубого помола сделает маффины более сухими.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Легкий домашний кукурузный хлеб

Этот вкусный, пышный кукурузный хлеб станет идеальным дополнением к супу или похлебке. Самое приятное то, что он готов всего за 30 минут!

4.64 from 25 votes

Print

Share

  • ▢ 2 cup all-purpose flour
  • ▢ 2 cup fine cornmeal
  • ▢ ½ cup granulated sugar
  • ▢ 2 tablespoons baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 4 взбитых яиц
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ ½ стакана соленого масла.