Содержание
14 способов использовать молодую морковь Рецепты детских блюд
Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.
Рекомендуем
Молодая морковь, 14 рецептов
Распространенная ситуация: вы купили упаковку молодой моркови (900 гр.), съели несколько штук, и затем пакет остается в нижнем отделе холодильника, пока овощи не превратятся в липкое месиво, либо высохнут и съежатся. Предлагаем простые варианты использования остатков упаковки — вы обогатите свой рацион овощами и не будете переживать о пропавших продуктах!
Приготовьте морковь в глазури
Потушите молодую морковь в 3/4 ст. воды при слабом кипении. Когда вода испарится, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Посолите по вкусу.
Замаринуйте
Морковь в маринаде эскабече — неотъемлемая часть мексиканской кухни. Здесь не нужны какие-то особые техники консервации, а хранить такую морковь в холодильнике можно целую неделю. Выложите в банку морковь, ломтики красного лука, перцы чили, соль и орегано. Наполните банку белым винным уксусом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Выжмите сок
Выжмите сок из моркови, следуя инструкциям к вашей соковыжималке. Чтобы украсить стаканы, смочите края и опустите их в блюдце с солью, смешанной с щепоткой дробленой сушеной моркови (см. ниже). Завершающий штрих — надрезанная маленькая морковь.
Заморозьте
Для замороженного лимонада наполните формочки для фруктового льда тертой или очень тонко нарезанной морковью, добавьте в лимонад немного морковного сока, налейте смесь в формочки и заморозьте.
Сделайте натуральный пищевой краситель
Окрашивайте выпечку и другие лакомства с помощью натурального процеженного морковного сока.
Разложите в виде цветов
Разложите морковь вокруг небольших мисочек с разноцветными дип-соусами или спредами (свекольный хумус — один из наших новых фаворитов). В качестве стебля используйте сельдерей с листьями.
Подайте в качестве закуски
Дети охотнее едят то, что подается в интересном виде. Наполните симпатичные стаканчики полезным дипом или спредом, затем поместите сверху несколько морковок.
Засушите
Восстановленную сушеную морковь можно добавлять в супы или рагу, а из дробленой сухой моркови получается оранжевая посыпка для несладких блюд.
Как сушить морковь
Нарежьте овощи небольшими кусочками. Бланшируйте 2 мин., затем сушите в духовке 4 часа при 80°С.
Домашние снеки
Храните сушеную морковь в герметичном контейнере.
Веганские сосиски в мультиварке
Перемешайте морковь в медленноварке с вашим любимым соусом барбекю и готовьте в медленном режиме 4 часа.
Печеная морковь
Перемешайте овощи с 2 ст. л. масла для жарки, затем посыпьте солью, перцем и травами. Запекайте при 200°С около 25-30 мин. до мягкости.
Пюре
Отварите морковь или приготовьте на пару в течение 10-15 мин. или до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности, добавляя воду по 1 ст. л., пока не получите желаемую консистенцию.
Добавьте в мак-н-чиз
Добавляйте морковное пюре в несладкие блюда, такие как мак-н-чиз, в качестве дополнительной овощной начинки. Вмешайте перед запеканием по 1 ст. л. на порцию.
Тертая морковь
Для более длинных полос используйте кухонный комбайн, либо натрите на ручной терке, чтобы получить мелкую стружку.
Сделайте капкейки!
Добавляйте тертую морковь в выпечку, например в такие мини-капкейки.
Рецепты детских блюд / Весенние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Коллекции рецептов / Блюда из моркови / Морковные супы / Гарниры из моркови / Закуски из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк — рецепты
Морковное суфле для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Морковное суфле — яркий и полезный десерт для детей разных возрастов. Морковь нормализует обмен веществ, улучшет пищеварение и укрепляет иммунитет. Этот овощ — хорошая витаминная поддержка для малышей в сезон холодов и простуд. Морковка богата бета-каротином, который не только окрашивает ее в оранжевый цвет, но и помогает детям расти, а также укрепляет зрение. При выборе овоща помните, больше всего витаминов в моркови среднего размера, весом до 150 г. Крупные — интенсивно впитывают нитраты.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 5 шт. = 500 г |
Молоко 2,5% жирности | 2.5 стакан = 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Сахар | 0.5 стакан = 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Манная крупа | 0.25 стакан = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2.5 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Обычный сахар замените тростниковым или используйте натуральный мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Отделите желтки от белков. Приготовьте прямоугольную форму, силиконовые формочки для маффинов и погружной блендер. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 1
Подготовьте морковную основу. Морковь положите в сотейник, влейте молоко, поставьте на огонь средней мощности и варите 20 минут. При помощи погружного блендера пюрируйте овощ вместе с молоком до однородного состояния. Помешивая, введите яичные желтки, всыпьте муку, манную крупу, добавьте сахар и сливочное масло. Тщательно взбейте. Белки хорошо взбейте, введите в тесто.
Шаг 2
Приготовьте морковное суфле. В большую форму расставьте формочки для маффинов. Влейте в форму воду так, чтобы она достигала 1/3 высоты формочек. Распределите морковное тесто. Отправьте в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Морковное суфлее извлеките из формочек, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Cracker Barrel Baby Carrots — безумно вкусная
Поделиться
Электронная почта
Ищете аппетитный деревенский праздничный гарнир, доступный по цене и простой в приготовлении?
Не ищите дальше. Эти маленькие морковки Cracker Barrel — ответ.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хрустящая морковь покрыта густой глазурью из коричневого сахара и масла. Это такая простая концепция, но она работает как по волшебству.
Сочетание хрустящей моркови и сладкой глазури превратит ненавистников моркови в фанатов. Да, эти детские морковки одобрены детьми.
Помимо вкуса, эти маленькие морковки еще больше подходят для праздников, так как их очень легко приготовить.
Всего 4 ингредиента и 15 минут. Это не становится легче, чем это!
Сделайте свой отпуск еще более запоминающимся с помощью детской моркови Cracker Barrel. Они настолько хороши, что на вкус даже лучше оригинала.
Cracker Barrel Baby Carrots
Давайте будем честными: хотя морковь и является отличным ингредиентом, она редко является звездой блюда.
Именно это делает рецепт особенным.
Благодаря использованию самых простых ингредиентов из кладовой морковь поднимается на совершенно новый уровень вкуса. Это может быть просто, но обеспечивает максимальный вкус.
Всего одна столовая ложка коричневого сахара, две столовые ложки сливочного масла и щепотка соли превращают скромную морковь в потрясающий гарнир.
Самый простой и недорогой способ произвести впечатление на друзей и близких.
Ингредиенты
Детская морковь. Это сильно облегчит вам жизнь, но если вы не можете их достать, вполне подойдет обычная морковь. Вам просто нужно будет приложить дополнительные усилия, чтобы очистить и нарезать их самостоятельно. Радужная морковь сделает блюдо особенно гламурным.
Сахар. Поскольку бэби-морковь уже сладкая по своей природе, вам не потребуется много для ее ароматизации. Всего одна столовая ложка коричневого сахара — это все, что вам нужно, чтобы приправить 2 фунта моркови.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Сливочное масло. Вместе с коричневым сахаром превращается в густую золотистую глазурь, которая красиво покрывает морковь. Придерживайтесь сливочного масла для этого рецепта, так как ничто не может заменить этот богатый вкус. Для этого рецепта вы будете использовать несоленое масло, но соленое тоже подойдет. В этом случае вам не нужно добавлять больше соли.
Соль. Всего чайной ложки достаточно, чтобы еще больше усилить вкус сахара и масла. Опять же, если вы используете соленое масло, в этом ингредиенте нет необходимости.
Советы по приготовлению наилучшей моркови
- Не пережаривайте морковь! Что делает глазированную морковь особенно удивительной, так это ее идеальный хруст. Не превышайте 14 минут, иначе они будут слишком мягкими и кашеобразными.
- Если вы случайно переварите морковь, не выбрасывайте ее. Переработайте их в блендере со сливочным маслом и превратите в пюре из моркови.
- Сбрызните медом или кленовым сиропом и оливковым маслом для большего аромата.
- Капля лимонного сока подчеркивает сладость моркови и сахара.
- Не заменяйте маргарин или жир сливочным маслом. Сливочное масло придает этому блюду ключевой аромат. Хотя маргарин дешевле, его вкус и близко не похож на настоящее масло.
- Вместо воды можно также отварить морковь в курином или овощном бульоне с низким содержанием натрия. Это сделает вашу морковь еще более ароматной.
- Опять же, для большего аромата украсьте морковь свежим или сушеным укропом, розмарином, базиликом, кинзой, петрушкой или тимьяном. Это также придаст деревенский вид блюду.
- Приготовьте морковь в апельсиновой глазури, добавив чайную ложку апельсиновой цедры и приготовив морковь в апельсиновом соке. Это простое дополнение делает блюдо особенно достойным!
- Придайте блюду больше хруста, добавив измельченный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.
- Приправьте немного паприкой, порошком чили или перцем халапеньо.
- Приготовьте на день вперед и храните в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, и он будет таким же свежим, как и в тот день, когда вы его приготовили.
- Это блюдо уже готовится в мгновение ока, но вы можете еще больше ускорить процесс, используя Мгновенную кастрюлю. Четыре минуты и готово!
- Хотите более густую глазурь? Просто готовьте еще на минуту дольше, не накрывая крышкой.
- Чтобы сделать блюдо более ярким и красочным, используйте радужную морковь.
Что делать, если у меня нет моркови?
Маленькая морковь идеально подходит для этого рецепта, так как она очищена от кожуры, что значительно сокращает время приготовления.
Использование молодой моркови означает, что гарнир будет готов менее чем за 15 минут.
Если у вас нет под рукой детской моркови, вы можете использовать вместо нее обычную морковь.
Единственное, морковь придется чистить самостоятельно и нарезать соломкой размером с морковку.
Вы можете очистить и нарезать морковь заранее, хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.
Но если вас устраивает неочищенная морковь, то кожуру обязательно оставьте. Морковная кожура совершенно безопасна для употребления в пищу!
Только хорошенько вымойте и вычистите их.
Какие блюда хорошо сочетаются с этой морковью?
Глазированная бэби-морковь — идеальный праздничный гарнир, потому что она прекрасно сочетается с индейкой и другими мясными блюдами для особых случаев.
Так как его очень легко приготовить, это также фантастический гарнир по будням к любым мясным блюдам или основным блюдам, таким как свиные отбивные, жареный цыпленок, жаркое в горшочках и рыба на пару. Ням!
Крекеры Barrel Baby Carrots
Время приготовления
15
минут
Ингредиенты
1 (2 фунта) мешок из детских морковей
2 Стол. 1 соль (или больше по вкусу)
Указания
- Тщательно вымойте морковь и положите ее в двухлитровую кастрюлю. Наливайте воду так, чтобы она полностью покрыла морковь.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне. Варить морковь около 6-7 минут.
- Слейте половину воды из кастрюли. Добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния.
- Снова накройте сковороду и готовьте, пока морковь не станет мягкой, но не разваренной, еще примерно 6–7 минут. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше коричневого сахара и/или соли. Готовность проверяйте, проткнув морковку вилкой. Он должен легко протыкаться, но все же должен быть немного твердым и хрустящим.
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.3 / 5. Всего проголосовало: 43
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Жареная морковь для младенцев — Полезные сезонные рецепты
Получите мою бесплатную электронную книгу блюд по будням!
Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Жареная морковь
Кэти Вебстер
8 октября 2021 г.
Перейти к рецепту
Если вы ищете очень простой способ приготовить морковь для малышей, не ищите дальше! Этот рецепт простой жареной молодой моркови работает с нарезанной в пакетиках морковью и «настоящей» очищенной молодой морковью прямо с фермы или из сада. Читайте дальше, чтобы увидеть пошаговые фото, видео и несколько вкусных дополнений, чтобы сделать их еще вкуснее!
Почему мы любим этот рецепт жареной моркови
Примечания к ингредиентам
Пошаговые инструкции для этого рецепта
Вариации, чтобы попробовать
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов, чтобы сделать этот рецепт идеально
Больше рецептов моркови, чтобы попробовать
Рецепт жареной молодой моркови
Почему нам нравится этот рецепт жареной молодой моркови
В Healthy Seasonal Recipes мы стремимся к тому, чтобы на семейном столе было больше фруктов и овощей. Вот почему мы делимся тоннами простых и доступных вегетарианских гарниров. Сегодня мы хотели поделиться самым простым гарниром, состоящим из резка не требуется . Время, необходимое для того, чтобы отправить эту морковь в духовку, незначительно, а результаты каждый раз восхитительны.
Это отличный рецепт для насыщенных вечеров, а также для праздников и особых случаев.
Эти жареные морковки — идеальный простой рецепт для ужина в будний день, потому что они очень быстрые! Просто смешайте очищенную или нарезанную морковь с маслом, солью и перцем, а затем бросьте их в горячую духовку на предварительно разогретой сковороде. Затем они жарятся всего около 20 минут и получаются сладкими и нежными.
Они прекрасны сами по себе, и детям они тоже очень понравятся! Кроме того, я включил несколько быстрых мгновенных улучшений вкуса, чтобы сделать их более уникальными, включая песто, травы и лимонную хариссу!
Примечания к ингредиентам
Один фунт молодой моркови
Этот рецепт подходит как для нарезанной, так и для целой очищенной молодой моркови. Смотрите разницу здесь.
Вы можете использовать 1-фунтовый пакет мелко нарезанной моркови. Обратите внимание, что они будут заполнены водой, чтобы сохранить их влажными и предотвратить их высыхание. Вам нужно будет слить лишнюю влагу и промокнуть их чистым бумажным полотенцем, если они очень влажные.
Это займет всего несколько минут, но свежая целая морковь может заменить очищенную морковь, нарезанную ребенком. Купите одну связку (около 1 ¼ – 1 ½ фунта), затем очистите и обрежьте верхушки примерно до одного дюйма перед жаркой. Они особенно праздничны для праздничных блюд и особых случаев.
Многие магазины (в том числе Trader Joe’s) продают предварительно очищенную морковь бэби-морковь, которая так же проста, как и нарезанная бэби-морковь.
Масло и приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима: Вы можете заменить его другим маслом, например, маслом авокадо, чтобы немного изменить вкус. Растопленное кокосовое масло будет приятным дополнением!
- ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца : При использовании кошерной соли читайте здесь о замене обычной соли.
Пошаговые инструкции для этого рецепта
- Шаг 1: Поместите решетку в центр духовки вместе с большим противнем с бортиками. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Предварительный нагрев сковороды помогает моркови лучше подрумяниться!
- Шаг 2: Промокните морковь насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, препятствующую потемнению. Смешайте морковь с маслом, солью и 1/8 чайной ложки перца в большой миске, пока морковь не будет полностью покрыта.
- Шаг 3: Выложите морковь на сковороду. Закройте духовку и запекайте, перемешав один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 18 до 20 минут. Для целой моркови потребуется на 5 минут больше времени.
Пробные варианты
Вы можете сделать эту жареную морковь бэби еще вкуснее и вывести ее на совершенно новый уровень, добавив любую из следующих простых комбинаций ингредиентов. Просто поджарьте морковь в соответствии с указаниями, а затем смешайте ее с ароматизатором после того, как вынете из духовки.
- Взбейте вместе 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 чайную ложку пасты хариссы в небольшой миске. Когда морковь будет готова, перемешайте жареную морковь со смесью и сразу же подавайте.
- Когда они приготовятся, посыпьте 2 чайные ложки нарезанной свежей зелени . Нам нравится укроп или эстрагон с жареной морковью, или попробуйте сочетание свежего розмарина, шалфея, тимьяна и зеленого лука.
- Еще один мгновенный подъем – использовать песто из свежего базилика ! Добавьте одну столовую ложку песто к жареной моркови и перемешайте!
Другие идеи включают добавление капельки бальзамического уксуса или кленового сиропа, чтобы подчеркнуть их естественную сладость. Не стесняйтесь проявлять творческий подход. Есть так много способов добавить столько вкуса с помощью нескольких простых штрихов того или иного!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по приготовлению этого рецепта идеально
В чем разница между морковью, нарезанной бэби, и морковью бэби?
Морковь, нарезанная «дети»
Морковь, нарезанная «дети», на самом деле изготавливается из свежей моркови в натуральную величину, нарезанной на 2-дюймовые кусочки, а затем обработанной с помощью овощечистки и формирователя, чтобы придать им относительно однородную форму и упростить перекусить и съесть прямо из пакета. Вы можете посмотреть, как их собирают, очищают и формируют здесь!
Они имеют длину около 2 дюймов, очищены от кожуры и имеют закругленные концы. Эти «Baby-Cut» или «Peared Mini Carrots» можно найти в продуктовом магазине в одно- или двухфунтовых пластиковых пакетах и пакетах на одну порцию для перекуса. Их также иногда называют «очищенной и нарезанной морковью».
Морковь бэби
Настоящая необработанная морковь бэби представляет собой маленькие незрелые целые моркови (см. фото выше). Они различаются по размеру и могут продаваться с верхушками или без них. Эта нежная молодая морковь очень сладкая и может быть более нежной, чем более крупная полностью созревшая морковь. Поскольку эти настоящие детские моркови не очищаются и не формируются, их необходимо вымыть, очистить от кожуры и обрезать верхушки, прежде чем их есть или готовить.
Почему морковь не потемнела?
1. Предварительный нагрев сковороды действительно помогает подрумянить морковь, поэтому не пропускайте эту часть.
2. Обязательно высушите морковь, если она мокрая из упаковки. Они упакованы в фильтрованную воду, чтобы они не высыхали. Влага препятствует подрумяниванию, поэтому уделите этому моменту большое внимание!
3. Обратите внимание, что мы используем духовку с высокой температурой (425 градусов), которая достаточно горячая, чтобы подрумянить их, но не слишком горячая, чтобы натуральный сахар сгорел. Убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета.
4. Вы также должны убедиться, что морковь разложена ровным слоем, а сковорода не переполнена.
Вредна ли детская морковь?
Существует устойчивый миф о том, что маленькие морковки вредны для вас. Это основано на том факте, что их ненадолго замачивают в ванне с хлорной водой, чтобы убить любые патогены. Однако уровни хлора очень низкие и ниже стандартов безопасности. Кроме того, их потом промывают.
Вредна ли морковь для окружающей среды?
В то время как предварительно нарезанная, очищенная и сформированная морковь создает отходы, побочный продукт используется в кормах для животных и соках. Еще одна проблема заключается в том, что они выращиваются в недиверсифицированных методах ведения сельского хозяйства, которые могут нанести вред здоровью почвы, поэтому мы предлагаем, когда это возможно, выбирать настоящую (незрелую) молодую морковь. Мы также считаем, что потенциальная польза и удобство, которые позволяют есть больше овощей вместо других менее здоровых, более обработанных продуктов или продуктов с более высоким содержанием углерода, компенсируют эти опасения.
Можно ли их приготовить заранее и разогреть?
Вы можете приготовить их заранее и охладить. Держите их закрытыми. Чтобы разогреть, мы рекомендуем нагревать их в микроволновой печи, пока они не станут горячими. При разогреве в духовке они могут высохнуть и пережариться, поэтому, если вы планируете это сделать, сначала слегка недоготовьте их и разогрейте в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой.
Рекомендации по подаче
Вот несколько основных блюд, которые прекрасно сочетаются с жареной молодой морковью:
- Для особого праздничного ужина эта жареная свиная корейка в кленовом рассоле с яблочным чатни прекрасно сочетается со сладкой нежной морковью.
- Еще одна идея для праздничного сезона или для особого случая – сочетать их с этим рецептом стейков из говяжьей вырезки с грибами.
- Для очень легкого детского ужина, который понравится всей семье, попробуйте итальянскую курицу с бальзамическим листом в качестве основного блюда. Одновременно можно готовить на другой полке в духовке!
Другие рецепты моркови, которые стоит попробовать
- Этот рецепт моркови в кленовой глазури взят из моей поваренной книги, и она покрыта красивой глазурью, одновременно пикантной и сладкой. Это еще один отличный праздничный гарнир.
- Этот рецепт жареной моркови с луком — еще один вариант, который стоит попробовать.
- Наша морковь на гриле с лимоном, хариссой и мятой — отличный способ приготовить настоящую морковку.
- Наше пюре из моркови и пастернака — это сладкая и пикантная альтернатива картофельному пюре.
- Салат из моркови и редьки и салат из тертой моркови с лимоном — два отличных способа подачи сырой моркови.
- Наша марокканская морковь, а также эта горячая марокканская морковь — две стороны, которые стоит попробовать, если вам нравится много вкуса!
Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, где я делюсь планами питания на будние дни, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и обзор ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти
Распечатать
Рецепт жареной молодой моркови
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 35 минут
- Выход: 3 чашки
Если вы ищете очень простой способ превратить морковку в семейный гарнир, то этот рецепт жареной моркови для всей семьи — ваш ответ.
- Поместите решетку в центр духовки вместе с большим противнем с бортиками. Разогрейте духовку до 425’F.
- Обсушите морковь, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте морковь с маслом, солью и перцем.
- Разложите морковь на сковороде. Запекайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, от 18 до 20 минут.
Примечание к ингредиентам: Целую морковь с ботвой можно заменить очищенной нарезанной морковью. Купите 1 пучок (около 1 ¼ – 1 ½ фунта), затем очистите и обрежьте верхушки примерно до 1 дюйма перед жаркой. Запекайте от 20 до 25 минут в зависимости от размера и толщины моркови. Если морковь крупная (более 1 сантиметра в диаметре), разрежьте вдоль пополам.
Примечания
Варианты на пробу
После того, как морковь вынута из духовки, вы можете приправить ее одним из следующих способов:
- Лимонная харисса: Смешайте в миске 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 чайную ложку пасты хариссы. Когда морковь будет готова, перемешайте жареную морковь со смесью и сразу же подавайте.
- Травы: После приготовления посыпьте 2 чайными ложками нарезанных трав. Мы любим укроп или эстрагон с жареной морковью или пробуем сочетание шаге, тимьяна и зеленого лука.
- Песто: Еще один мгновенный эффект — использовать песто из свежего базилика! Добавьте одну столовую ложку песто к жареной моркови и перемешайте, чтобы покрыть!
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: боковое блюдо
- Метод: духовка
- Кухня: Американская
- Размер порции: 3/4 Куб.
- Калорий: 79
- Сахар: 5 г
- Натрий: 224 мг
- Жир: 4 г
- Углеводы: 11 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 1 г
Ключевые слова: жареная морковь бейби, как жарить морковь бейби, гарнир из моркови, запеченная морковь бэби
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии.