Детские блюда из куриного фарша: Запеканка из куриного фарша | Волшебная Eда.ру

Содержание

Запеканка из куриного фарша | Волшебная Eда.ру

30/07/2013

Самое первое мясо вашего ребенка.

Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.

Запеканка — удобный тип блюда: добавили в фарш чего душа пожелает (а желать она должна только полезного, ребенку ведь готовим!), смешали с яично-молочной смесью, поставили в форме в духовку, и все дела.

Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки. Что в него добавить? Конечно же, овощи, — те, которые любит малыш. Или те, которые он не очень любит, но «скормить» ему их нужно, потому что полезно. В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная!

Ингредиенты

  • куриный фарш — 1 кг
  • овощи — 400 грамм в общей сложности*
  • соль
  • мука — 3 ст. ложки
  • зелень на ваше усмотрение
  • яйцо — 3
  • сметана — 5 ст. ложек (для малышей можно заменить молоком или сливками)

*В запеканку пошли цветная капуста (300 грамм), морковь — 1 и 4 средних помидора.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и, если они большие, измельчите. Добавьте к фаршу.

  2. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками и положите к фаршу и капусте.

  3. Такими же небольшими кубиками нарежьте и помидоры. Для запеканки лучше брать мясистые.

  4. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

  5. Нарежьте очень мелко зелень, положите её в запеканку, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.

  6. Всыпьте муку, перемешайте.

  7. Выложите в одну большую смазанную растительным маслом форму или разложите по маленьким.

  8. Выпекайте в нагретой (t 180) духовке, большую форму около 40 минут (на первые минут 20-25 запеканку можно накрыть фольгой), маленькие — минут 20-30. При желании в самом конце можно добавить натертый сыр.

  9. Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Каждому по порции или кусочек от большой.

НА ЗАМЕТКУ

Для запеканки не обязательно брать фарш гомогенной консистенции, обычно смолотый через мясорубку вполне хорош.

В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок — как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей.

Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный.

Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.

Курица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Детские котлетки из куриного фарша рецепт

Перейти к содержанию

Вкусное и нежное диетическое блюдо для детей – куриные котлеты из фарша

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо
500 гр.филе куриное «Кудашка»
1 шт.лук репчатый среднего размера
100 гр.хлеб пшеничный очищенный от корок
1 шт.куриное яйцо
1 средний корнеплодморковь
50 гр.молоко коровье натуральное
1 ст. л.масло растительное
3 гр.соль
Для гарнира
100 грис
3 гсоль
пучокзелень

Преимущества куриных котлет перед мясными

Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».

Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка

Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.

Шаг 1

Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.

Шаг 2

Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 4

Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.

Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети

Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Рецепты цыпленка для детей от 6 до 12 месяцев

Универсальная, легкая в приготовлении и нежная на вкус курица является идеальным выбором, когда пора вводить мясо в рацион вашего ребенка при отлучении от груди. Курица является хорошим источником стимулирующего рост белка и хорошо сочетается с основными продуктами для прикорма, включая овощи, макароны, рис и фрукты.

Текстура курицы станет новым ощущением для вашего ребенка: убедитесь, что вы готовите курицу до тех пор, пока она не станет красивой и нежной, и поэтому ее будет легче есть. Вы, вероятно, также сначала захотите превратить его в пюре, особенно если у вашего ребенка нет зубов и он не привык к более комковатой, нарезанной пище.

Не забывайте также соблюдать все обычные правила гигиены при приготовлении сырого мяса: всегда проверяйте, чтобы оно было тщательно приготовлено, а затем дайте ему остыть, прежде чем подавать его ребенку (или, если вы разогреваете, она очень горячая, прежде чем оставить ее остывать), и всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей.

16 простых и вкусных рецептов приготовления курицы для детей от 6 до 12 месяцев

1. Пюре из курицы и тыквы с орехами

Сытное сочетание куриной грудки и тыквы с орехами. Подходит с 6,5 месяцев.

2. Пюре из курицы, сыра и кабачков

Сырное блюдо из кабачков и курицы, богатое витамином А и кальцием. Подходит с 6,5 месяцев.

3. Пюре из курицы и корнеплодов

Это простое пюре с сырным оттенком — отличный способ использовать остатки куриного мяса. Подходит с 7 месяцев.

4. Жаркое из курицы и кускуса

Овощное блюдо из куриного фарша, которым можно заменить нарезанную кубиками куриную грудку, когда ребенок подрастет и привыкнет к жеванию. Подходит с 7 месяцев.

5. Карри из чечевицы и курицы от Аннабель Кармель

Очень вкусное, слегка острое блюдо из чечевицы и курицы. Подходит с 8 месяцев.

6. Кисло-сладкий цыпленок

Это блюдо, приготовленное на воке, является одним из любимых в нашей семье: его точно хватит и для мамы, и для папы! Подходит с 9 мес.

7. Цыпленок с яблоком

Очень простой рецепт отбивных на сковороде. Вы можете использовать грушу вместо яблока для другого фруктового вкуса. Подходит с 9 месяцев.

8. Рагу из курицы и чечевицы

Из курицы и чечевицы получается вкусная, богатая белком комбинация, приправленная легкими нотками тимьяна и эстрагона. Подходит с 9 месяцев .

9. Энчиладас с курицей и сыром

Блюдо в мексиканском стиле, которое нам очень нравится: рецепт подходит и для взрослых. Ура! Подходит с 10 месяцев.

10. Цыпленок с кусочками овощей

Этот цыпленок состоит из 4 разных овощей и может быть превращен в пюре для тех, кто не любит комочки. Подходит с 10 месяцев.

11. Цыпленок с радужным перцем

Красочное жаркое, подаваемое с макаронами, лапшой или рисом. Подходит с 10 месяцев.

12. Мягкое куриное карри

Восхитительно сливочное куриное карри с кокосом, морковью и луком. Подходит с 11 месяцев.

13. Домашние куриные оладьи и томатный соус

Совместите время приема пищи с небольшой практикой контроля пальцев, поощряя ребенка брать запеченные в духовке хрустящие кусочки курицы и макать их в томатный соус. Грязно, но весело! Подходит с 11 месяцев.

14. Куриное жаркое

Рис, курица и много овощей: питательные и очень красочные. Подходит с 11 месяцев.

15. Домашние куриные наггетсы

Без добавления соли и жира они намного полезнее, чем купленные в магазине. Получается от 12 до 15 наггетсов, которые можно подавать целиком в качестве закуски или нарезать. Подходит с 11 месяцев.

Жареные цыплята в вине с травами, рецепт

Вдохновением для этого рецепта послужил рецепт Джастин Дрейк жареного цыпленка с вержевым соком и травами, недавно опубликованный в журнале Fresh Living . Мне просто нравится этот соус с травами, и я думаю, что это один из лучших рецептов жареной курицы.

Для этого рецепта можно использовать двух цыплят или одну целую птицу. Всегда покупайте на свободном выгуле, если можете.

Для этого рецепта используйте форму для запекания с высокими бортами. Вы не хотите, чтобы слишком много вкусных соков из сковороды убежало. Использование более широкой кастрюли действительно облегчает испарение.

Соки такие вкусные, что иногда хочется, чтобы их было побольше. Может показаться, что трав слишком много, но они придают здесь столько аромата.

Я люблю нарезать курицу на большие куски по-деревенски, а затем полить их соусом для сковороды, чтобы они валялись в нем перед подачей на стол.

Еще несколько моих любимых рецептов курицы:

Жареный цыпленок с апельсином и имбирем

Жареный цыпленок и итальянская колбаса с травами и апельсином

Цыпленок со сливками и грибами

Курица со сливками с тушеным луком-пореем и морковью

Coq au Chardonnay

Жареные цыплята, фаршированные свининой и шалфеем

Плов из курицы и риса с апельсинами и специями

6 жареный в вине и травах

  • Автор: Сэм Линселл
  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Жарка

2 цыпленка на свободном выгуле или одна целая птица

1 очищенная и крупно нарезанная луковица (я люблю добавлять в жаровню лук и морковь для придания вкуса)

2 очищенные и крупно нарезанные моркови

250 мл (1 стакан) ) белое сухое вино

250 мл (1 стакан) куриного бульона

125 мл (1/2 стакана) мелко нарезанной зелени (я использовала розмарин, петрушку и тимьян), но также хорошо подойдут шалфей и базилик

4 измельченных зубчика чеснока

3 ч. оливкового масла (я люблю смазывать курицу, чтобы она была красивой, румяной)

соль и перец

Разогреть духовку до 180 C / 350 F.

Положить курицу на нарезанные лук и морковь в глубокой противень для запекания.

Смешайте всю жидкость, горчицу и травы вместе и залейте этим соусом цыплят и полость.

Сбрызните оливковым маслом и приправьте птиц солью и перцем и запекайте без крышки в течение 1 1/2 часа, пока цыплята не будут готовы.

Я жарю грудкой вверх в течение 30 минут, затем переворачиваю их так, чтобы нижняя сторона стала золотистой в течение следующих 30 минут, а затем переворачиваю обратно в вертикальное положение на последние 30 минут.

Процедите соки из кастрюли, лука и моркови и используйте этот вкусный сок в качестве соуса.

Я люблю нарезать курицу на большие куски по-деревенски, а затем полить их соусом для сковороды, чтобы они валялись в нем перед подачей на стол.