Десертные блюда европейской кухни доклад: Европейская кухня — традиции и особенности

Содержание

Рецепты — Десерт — Европейская кухня

Деликатес

интернет-магазин

Десерт

Десерт, Европейская

Сицилийская кассата

Сложно

2 часа

Десерт, Европейская

Тирамису с сыром маскарпоне

Легко

30 мин.

Десерт, Европейская

Морковные маффины

Легко

40 мин.

Десерт, Европейская

Брауни (brownie)

Легко

40 мин.

Десерт, Европейская

Швабский пудинг — Офеншлюпфер

Легко

45 мин.

Десерт, Европейская

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Легко

20 мин.

Десерт, Европейская

Фальшивая шарлотка с маскарпоне

Легко

4 часа

Десерт, Европейская

Тирамису за 5 минут

Легко

5 мин.

Десерт, Европейская

Яблочные тарталетки

Легко

30 мин.

Десерт, Европейская

Бананово-вишневое мороженое

Легко

10 мин.

Десерт, Европейская

Шоколадный торт с клубникой

Легко

25 мин.

Десерт, Европейская

Мини-шарлотка с грушей

Легко

40 мин.

Десерт, Европейская

Печенье с шоколадом

Легко

20 мин.

Десерт, Европейская

Печеные яблоки

Легко

Десерт, Европейская

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Легко

10-15 мин

Десерт, Европейская

Парфе с соусом из лесных ягод

Легко

30 мин.

Десерт, Европейская

Шоколадный кекс в микроволновке

Легко

5 мин.

Десерт, Европейская

Чернослив с грецким орехом, в сметанном соусе

Легко

5 миинут

Десерт, Европейская

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

Легко

7 мин

Десерт, Европейская

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Легко

2 часа

Десерт, Европейская

Пудинг шоколадно-ванильный

Легко

25

Десерт, Европейская

Пирожное макарон с начинками

Легко

30 мин

Десерт, Европейская

Шоколадные маффины с какао

Легко

Десерт, Европейская

Брауни от Джейми Оливера

Легко

35 мин

Десерт, Европейская

Тонкие блины на кефире

Легко

30 мин

Десерт, Европейская

Торт Halloween

Легко

2 часа

Десерт, Европейская

Наполеон ленивый

Сложно

Десерт, Европейская

Шарлотка классическая

Легко

45 мин

Десерт, Европейская

Слоеный пирог с курицей и грибами

Легко

2 часа

Десерт, Европейская

Венский торт «Захер»

Сложно

 

Поиск товаров

Извините, по данному запросу ничего не найдено

{{ item. name }}

{{ item.price|money }}
р.

 
{{ item.old_price|money }} р.

{{ item.weight|weight }}

{{ in_cart(item.id)|rate }}

Связаться с нами

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным
в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных
персональных данных согласно законодательству РФ

30 лучших европейских десертов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти европейских десертов — лучшая вещь после полета на самолете!

Большая часть мира знает европейцев как людей, которые ценят в жизни самое прекрасное – искусство, театр, музыку, философию, еду и вино.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Поэтому, когда дело доходит до сладостей, которые являются «лучшими из лучших», неудивительно, что европейские десерты находятся где-то в верхней части списка.

За прошедшие годы многие популярные десерты из Европы, такие как чуррос, мороженое, штрудель, трюфели и канноли, мигрировали в Соединенные Штаты, что является отличной новостью для нас, американцев.

Однако другие, такие как rødgrød med fløde, Eton mess и serradura, все еще относительно неизвестны за пределами Европы.

Для этого списка я выбрал 30 самых лучших европейских десертов, включая те, которые мы уже знаем и любим, и те, которые мы обязательно полюбим, попробовав их.

Если вы никогда не пробовали настоящие французские шоколадные трюфели, вы многое упускаете, но, к счастью, этот рецепт поможет исправить это, как только вы захотите их приготовить.

Они мягкие, шоколадные и требуют всего четыре ингредиента.

Итак, если у вас есть жирные сливки, полусладкий шоколад, экстракт ванили и какао-порошок, вы можете приготовить их сегодня вечером!

Нет ничего лучше, чем эти восхитительные маленькие кусочки.

Перейти к рецепту

Макаронс — идеальное мягкое и сладкое, жевательное и ореховое печенье, но его приготовление может оказаться головной болью! Однако этот рецепт действительно «надежный».

Если вы будете следовать изложенным здесь инструкциям, вы сможете без проблем испечь это прекрасное розовое печенье со вкусом малины.

Перейти к рецепту

Густые сливки, какао-порошок, маскарпоне, ром, шоколад и «божьи пальчики»: что вам не нравится в тирамису? Ну, если вы веган, то их действительно много.

С этим рецептом вы сможете насладиться таким же невероятным кремовым слоеным пирогом без молочных продуктов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

На сборку уходит немного времени, но как только вы попробуете, вы поймете, почему оно того стоило.

Перейти к рецепту

Если внешний вид десерта волнует вас так же, как и его вкус, вам обязательно стоит попробовать этот пирог с панна-коттой.

Это потрясающе! (И имеет фантастический вкус.)

Ванильная панакота безупречно сочетается с корочкой из шоколадного пирога, а медово-подслащенный ягодный соус невероятно хорош.

Украсьте любимыми ягодами, и все готово.

Перейти к рецепту

Чуррос превосходны благодаря своей хрустящей корочке снаружи и мягкому пушистому внутренностям.

Они приятно хрустят, когда их надкусываешь, а потом практически тают во рту.

Они стали еще лучше благодаря насыщенному декадентскому шоколадному соусу для макания, который просто рай в миске.

Перейти к рецепту

Если вы никогда их не пробовали, пальмир — это простое печенье из трех ингредиентов, на приготовление которого уходит менее 30 минут.

Несмотря на отсутствие «прибамбасов», они изысканны.

Они хрустящие и слоеные, как только может быть слоеное тесто, и каждый из них идеально маслянистый.

Легкая присыпка сахаром сверху делает их еще вкуснее.

Перейти к рецепту

Это маслянистое, покрытое сахаром печенье в форме морской ракушки — французская классика. Они слегка сладкие, с небольшим оттенком лимонной цедры на каждый укус.

Если вы ищете печенье для позднего завтрака или закуски к чаю или кофе, это идеальный выбор.

Перейти к рецепту

Говоря о закусках к чаю или кофе — я не могу не упомянуть бискотти.

Его нежно-сладкий вкус и супер хрустящая текстура настолько фантастичны, что их невозможно забыть.

Они особенно вкусны, потому что вы добавите в них миндаль и клюкву, чтобы придать терпкий ореховый вкус, который понравится всем.

Перейти к рецепту

Пожалуйста, не спрашивайте меня, как произносится этот десерт; Не имею представления. Я просто называю это датским пудингом из красных ягод.

И я не называю его так долго, потому что я обычно съедаю его в течение 24 часов после приготовления.

Он густой, прохладный, сливочный, наполнен смородиной и ягодами.

Перейти к рецепту

Если вы любите мороженое, но не любите мороженое, аффогато изменит все это.

Вы можете сделать это за считанные минуты всего из двух ингредиентов, и это невероятно потрясающе.

Просто налейте горячий эспрессо на пару шариков ванильного мороженого.

Добавьте шоколадную стружку, посыпку или другие начинки, если хотите, но, честно говоря, они вам не понадобятся.

Перейти к рецепту

Мороженое — превосходный вид мороженого, но в большинстве мест оно может быть дорогим, так почему бы не сэкономить деньги и не приготовить его самостоятельно?

Все, что вам понадобится, это цельное молоко, горько-сладкий шоколад, какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал.

Из этих пяти ингредиентов вы сможете приготовить самое нежное, сливочное и шоколадное мороженое.

Перейти к рецепту

Это сладкое сливочное лакомство требует всего четыре ингредиента и не требует никакой тепловой обработки.

Если вы никогда раньше не пробовали груши и шоколад, вы можете подумать, что это странное сочетание.

Вообще-то, вместе они выглядят превосходно. Терпкая сладость груш прекрасно дополняет шоколад, особенно когда вы растапливаете шоколад с густым сиропом из груш.

Непревзойденная комбинация.

Перейти к рецепту

Это плоское, хрустящее печенье с сахарной корочкой сладкое, острое и пикантное одновременно.

Вы будете использовать только пять ингредиентов, но это пять крепких, ароматных ингредиентов с потрясающим вкусом.

С каждым укусом вы почувствуете немного ванили, пикантный оттенок лайма, а также пряный и сосновый вкус корицы и кардамона.

Они такие тонкие и хрустящие, что вам может быть трудно поверить, что они сделаны из слоеного теста, но тем не менее они вам понравятся.

Перейти к рецепту

Мелопита может выглядеть как кукурузный хлеб, но она легче, влажнее и намного слаще.

Он маслянистый, а медовый вкус проявляется тонко, но восхитительно.

Зерна граната сверху не обязательны, но они придают пикантность и терпкость, благодаря чему пирог выглядит и вкус намного лучше, поэтому я добавляю их, если это вообще возможно.

Перейти к рецепту

Одна только слоистая, покрытая сахаром корочка обеспечила этому яблочному штруделю свое место в списке, но, конечно, это нечто большее, чем просто вкусная корочка и прохладная, грязная сахарная пудра.

Есть также яблоки, изюм, корица, сахар и масло. Все в этом штруделе восхитительно, и каждый кусочек почти тает на языке.

Перейти к рецепту

Канноли может показаться сложной, трудоемкой и трудоемкой работой, но это далеко не так.

На самом деле их очень просто сделать, это займет всего 15 минут!

Время слива составляет около 12 часов, поэтому планируйте это соответствующим образом, если вы делаете это для определенного времени или события.

Кроме того, использование самодельных ракушек для канноли увеличит общее время приготовления.

Однако, если у вас есть ракушки, купленные в магазине, вам просто нужно процедить сыр рикотта в течение ночи.

Затем смешайте его, сахар, шоколадную стружку, экстракт ванили и цедру апельсина и хорошо перемешайте.

Наконец, отсадите смесь в ракушки и добавьте больше сахара и шоколадной крошки, если хотите.

Вуаля! Сладкие и острые, сливочные и хрустящие канноли всего за 15 минут.

Перейти к рецепту

Этот простой многослойный десерт готовится всего за 20 минут, но вам нужно дать ему остыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать на стол.

Не требует приготовления и содержит минимум ингредиентов: густые взбитые сливки, сгущенное молоко с сахаром, печенье «Мари» и экстракт ванили.

Поднимите настроение и сделайте так, чтобы это выглядело красиво. Затем дайте настояться в холодильнике несколько часов.

Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы к подаче, выньте его и добавьте то, что вам больше нравится.

Он простой, сладкий, сливочный и вкусный. Вы не можете победить это.

Перейти к рецепту

Они могут выглядеть как ванильные вафли в шоколаде, но они очень разные.

Во-первых, они мягкие и жевательные, а еще они слаще с насыщенным медовым вкусом.

Корица придает им приятную нотку специй, а шоколад придает им дополнительную сладость и симпатичный внешний вид, который почти напоминает мужчину с вырезом под чашу.

Я люблю эти вкусняшки, особенно в чае.

Перейти к рецепту

Жареные пончики с начинкой из сыра, покрытые жидким липким джемом, возможно, не кажутся аппетитными, но это просто фантастика!

Насыщенный и декадентский, с идеальным балансом сладости и терпкости, но не слишком далеко за пределы нормы.

Они также выглядят невероятно, и мне нравится, что я могу сделать их за час, но все, кто их видит, думают, что на это ушло гораздо больше времени и усилий.

Перейти к рецепту

Если вы привыкли к печенью Linzer с ореховым привкусом, этот рецепт поначалу может вас шокировать.

Вкусное песочное печенье с сахарной пудрой сверху и джемом посередине.

Орехов в них нет, но слоистая корочка и насыщенный маслянистый вкус полностью компенсируют этот недостаток.

Начинка из липкого джема (люблю ежевику) тоже не помешает.

Перейти к рецепту

Итак, почему этот десерт называется беспорядок? Легкий! Потому что это грязная миска вкусностей!

Не содержит глютена и не требует выпечки.

Просто смешайте все — клубнику, малину, сахарную пудру, жирные сливки, сыр маскарпоне и меренги — в миске.

Он выглядит как большая миска со сливками и клубникой, и в основном это то, чем он является. Есть еще кое-что.

Тем не менее, если вы любите фрукты во взбитых сливках, вам понравится это простое в приготовлении лакомство.

Перейти к рецепту

Прежде чем паниковать, не волнуйтесь. Вам не придется делать все ягоды остролиста, грибы и другие украшения, которые вы видите на этой картинке.

Buche de Noel — шоколадный десерт в форме бревна, который очень просто приготовить.

Если вы хотите добавить дополнительные функции, это нормально, но людям понравится только журнал.

Это шоколадно, Шоколадно, ШОКОЛАДНО.

И независимо от того, выглядит ли он как бревно настолько аутентичное, что вы можете случайно бросить его в огонь, или как шоколадный рулет из тыквы, его богатый, декадентский вкус будет хитом в любом случае.

Перейти к рецепту

Это самый мягкий, пышный пирог с самым яблочным вкусом, который вы когда-либо готовили, и если вы или ваши гости хоть немного любите яблоки, вы будете от него без ума.

Он выглядит — и есть — простой и простой, но когда что-то такое вкусное, ему не нужны никакие причудливые излишества.

Перейти к рецепту

Шведский липкий шоколадный торт, известный в Швеции как кладдкака, великолепен.

Тонкий и насыщенный темно-шоколадный цвет, на фоне которого сахарная пудра и ягоды (по желанию) выглядят потрясающе.

Приготовить его несложно: для его приготовления требуется всего семь основных продуктов на каждый день: масло, какао, мука, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.

Его можно подавать как теплым, так и холодным, и каждый способ имеет свои преимущества.

Теплый, густой и пушистый; холодный, у него хрустящие края и липкая, липкая, шоколадно-лавовая начинка.

Оба способа одинаково восхитительны.

Перейти к рецепту

Это тонкое хрустящее печенье не очень сладкое, но восхитительная смесь специй с лихвой это компенсирует.

С корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем они буквально взрываются вкусом.

Добавьте миндаль в середину для завершающего штриха и наслаждайтесь им с чаем, кофе или высоким стаканом молока.

Перейти к рецепту

Этот удобный 20-минутный десерт представляет собой простое блюдо с клубникой и сливками, но, как сказал бы Эмерил, вы собираетесь «поднять его на ступеньку выше».

И вы собираетесь сделать это с густыми сливками, клубникой, сахаром, экстрактом ванили и еще большим количеством клубники.

В результате получается великолепный красно-белый десерт, сливочный, сиропообразный и такой сладкий.

Если ты не любишь клубничного дурачка, ты можешь быть просто глупцом.

Перейти к рецепту

Тонкие, хрустящие вафельные коржи с начинкой из патоки, сиропа, корицы и коричневого сахара — да, это почти все, что вам нужно знать об этих безумно вкусных штрупвафелях.

Кажется, что каждый кусочек вкуснее и слаще, чем предыдущий. К тому времени, когда вы закончите есть один, вы будете в почти кататоническом блаженстве.

Перейти к рецепту

Arroz con Leche, или рис с молоком, — это просто рисовый пудинг — вкусный, сливочный рисовый пудинг с корицей и сахаром.

Подготовка занимает всего 2–3 минуты, а приготовление — еще 25 минут. Когда оно будет готово, его можно подавать теплым (я так люблю) или охлажденным.

В любом случае, у него прекрасный вкус, его легко приготовить, и его трудно превзойти.

Перейти к рецепту

Это самый густой, насыщенный и шоколадный горячий шоколад, который вы когда-либо готовили, и он не для питья. Как только вы увидите, насколько он толстый, вы поймете, почему.

Однако, если вы хотите окунуть печенье, крендельки или фрукты в горячий шоколад, это рецепт, который вам нужен.

Перейти к рецепту

Эти крошечные тарталетки выглядят как что-то прямо из Алисы в стране чудес , но на вкус они как что-то прямо с небес.

Они настолько просты, насколько это возможно, но каждый кусочек божественен.

Единственным недостатком является то, что рецепт, как написано, делает только 12 угощений, а вам понадобится намного больше, потому что съесть только одно (или два, или три) из них невозможно.

Перейти к рецепту

30 лучших рецептов европейских десертов

Совершите кулинарное путешествие через пруд с этими европейскими десертами! От трюфелей до макарон и мороженого — эти угощения принесут вкус Европы прямо в ваш дом.

Ингредиенты

  • Французские шоколадные трюфели

  • Макаронс

  • Тирамису

3

Панилья

0004

  • Churros

  • Palmiers

  • Madeleines

  • Almond Cranberry Biscotti

  • Rødgrød Med Fløde

  • Affogato

  • Chocolate Gelato

  • Swiss Pears and Chocolate

  • Arnhemse Meisjes

  • Мелопита (греческий медовый пирог с сыром рикотта)

  • Яблочный штрудель

  • Cannoli

  • Serradura

  • Bulgarian Honey Cookies

  • Romanian Fried Doughnuts (Papanasi)

  • Linzer Cookies

  • Eton Mess

  • Buche De Noel

  • Французский яблочный пирог

  • Шведский липкий шоколадный торт

  • Speculaas

  • Клубничный дурак

  • Stroopwafel

  • Arroz Con Leche

  • Итальянский горячий шоколад.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте европейское лакомство менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 2

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    20 европейских десертов, достойных слюни — Истории от Soumya

    Последнее обновление: 10 декабря 2020 г., soumya.gayatri

    Тяга к европейским десертам? Вот список моих любимых европейских чизкейков, пирожных и пудингов, которые точно растопят ваше сердце.

    Вы узнаете

    • Все о известных европейских десертах и не очень известных, секретных.
    • Десерты из Восточной и Западной Европы и где их попробовать.

    Вы не сможете закончить свое путешествие по Европе, не отведав некоторые из этих классических европейских блюд. Итак, в следующий раз, когда вы посетите, не забудьте получить копию этого списка.

    Самое приятное в этих традиционных европейских десертах то, что вы можете легко приготовить их и дома. Я дал ссылку на некоторые действительно популярные и простые рецепты, чтобы вы могли попробовать.

    20 лучших европейских десертов, которые нужно попробовать

    Каждый раз, отправляясь в новое путешествие, я подробно изучаю сладости, которые обязательно нужно попробовать в этой стране. И съесть их, когда я приеду. Этот увлекательный двухэтапный процесс привел к удивительной коллекции обязательных европейских десертов , которой я делюсь с вами здесь.

    Не забудьте попробовать их, когда в следующий раз отправитесь в Европу. Вы также можете сделать их дома. Попробовав одну из этих европейских сладостей , вы определенно сделаете праздничные сезоны еще слаще.

    Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, нажав на ссылку в этом посте. Это будет без дополнительных затрат для вас. Партнерские ссылки помогают мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии. Спасибо за вашу поддержку!

    Тирамису | Итальянская классика

    • Итальянский тирамису – один из самых популярных европейских десертов

    По правде говоря, я немного запуталась, что поставить в начале списка. Просто очень много вкусных европейских сладостей. Но тут я вспомнил о своем любимце. Классический итальянский тирамису. И путаница была устранена.

    Классический итальянский тирамису – совсем недавнее дополнение к кулинарным чудесам мира. В отличие от большинства других европейских десертов, о которых я здесь рассказываю. Считается, что он возник в конце 1900-х годов в ресторане в Тревизо, Северная Италия. А фильм «Неспящие в Сиэтле» как бы поместил Тирамису на карту американских и мировых десертов в 1990-х годах. ( Помните тот разговор между Сэмом и Джеем?? ) С тех пор любовь к Тирамису стала сама по себе культом.

    Тирамису — итальянский десерт со вкусом кофе. Он сделан из пальчиков, пропитанных кофе, а затем окружен сладкими взбитыми сливками и насыщенным маскарпоне.

    Это декаданс, которому я с радостью предаюсь.

    В Италии обязательно попробуйте Тирамису в ресторане Le Beccherie в Тревизо , который претендует на место своего рождения. У них есть классический тирамису, а также неправильный тирамису, который звучит очень интересно.

    Если вы хотите научиться делать Тирамису, попробуйте это Семинар по пасте и тирамису в Риме . У него есть восторженные отзывы. Или попробуйте этот простой 10-минутный рецепт тирамису дома.

    Не увлекаетесь выпечкой? Не беспокойся. Вы также можете совершить отличный тур Espresso, Gelato и Tiramisu в Риме.

    Макаронс | Элегантный французский десерт

    • Фирменный французский десерт Макаронс

    Макаронс, скорее всего, были рождены в итальянских монастырях и привезены во Францию ​​Екатериной Медичи в начале 1500-х годов во время ее брака с королем Генрихом II Франция. (Вы правильно догадались. Екатерина была дочерью богатой и влиятельной семьи Медичи во Флоренции. )

    Макароны тогда назывались maccherone . Это были скромные на вид пирожные из миндаля, яичных белков и сахара. Эти маккероны претерпели ряд изменений, пока в Париже не была изобретена окончательная версия.

    Сегодня макаронс, пожалуй, самый элегантный и изысканный из всех французских десертов. Это маленькие круглые бутерброды, приготовленные из безе, миндальной муки и начинки из масляного крема/ганаша/джема. Macarons доступны во многих вкусах — малиновый, шоколадный, лимонный или кофейный. Если вы новичок, взгляните на рейтинг Macaron Flavor Ranking от HuffPost.

    Рейтинг вкуса десерта! Я говорил тебе. Макароны огромные!

    Находясь в Париже, попробуйте макаруны в Ladurée , которые до сих пор готовятся по оригинальному рецепту 20 века. Макароны Ladurée стали знаменитостями с тех пор, как они появились в «Марии-Антуанетте » Софии Копполы. Или попробуйте их в Pierre Hermé за их инновационный вкус.

    Испеките макаруны в самом сердце Парижа с этим удивительным мастер-классом по выпечке макарон в Galeries Lafayette . У Tasty также есть этот рецепт с исключительной оценкой, если вы хотите попробовать приготовить макаруны дома.

    Пастаис-де-Ната | Король португальских десертов

    С тех пор, как я вернулся из поездки в Португалию, я теряю сознание от этих восхитительных яичных пирогов. Пастеис де Ната. Настоящую Pasteis de Nata можно найти по всему миру в бывших португальских колониях. Попробуйте Макао и Бразилию.

    Pasteis de Nata, несмотря на то, что это небольшой слоеный заварной крем, является королем всех португальских десертов. Его изобрели монахи монастыря Жеронимуш в Белене. Вы все еще можете попробовать оригинальный Pasteis de Nata в кафе в Белене под названием Pasteis de Belem. Другими отличными вариантами являются Fabrica de Nata и Manteigaria, которые можно найти во всех крупных городах.

    Хотите сделать это сами? Попробуйте этот рецепт от Leite’s Culinaria. Хотя делать это долго. Я лучше закажу! Но это я — скорее обжора, чем пекарь!

    Рекомендуем: 9 восхитительных португальских десертов, которые стоит попробовать во время следующей поездки в Португалию

    Мадлен | Маленькие масляные пирожные Франции

    • Эти миниатюрные европейские десерты можно найти по всему миру

    Мадлен — это маленькие масляные пирожные с характерной формой ракушки. Мадлен родом из региона Лотарингия на северо-востоке Франции. Как и все французское, они маленькие и изящные. И свет. Идеальные компаньоны для послеобеденного чая.

    На самом деле приготовить мадлен довольно просто, хотя название может показаться замысловатым. Они требуют самых основных ингредиентов. Яйца, мука, сахар и масло. Иногда для придания мадлен характерного лимонного вкуса используют цедру лимона.

    Лимонные мадлен — мои любимые.

    Если вы хотите попробовать эти божественные пирожные во время путешествия по Парижу, попробуйте мадлен в кондитерской Gilles Marchal. Их вкусы с лимонной глазурью и соленой карамелью довольно популярны. Если вы хотите приготовить эти маленькие европейские десерты дома, вы можете обратиться к этому простому рецепту на AllRecipes.

    Семифреддо | Итальянский полузамороженный мусс

    Semifreddo — полузамороженный или полузамороженный итальянский десерт. Это похоже на мороженое, но не совсем то же самое. Семифреддо не требует взбивания, как это обычно бывает с мороженым.

    Это больше похоже на замороженный мусс, потому что семифреддо готовится путем замораживания заварного крема, сложенного вместе со взбитыми сливками. Заварной крем часто покрывают орехами или шоколадом. Звучит шикарно, не так ли?

    Итальянское семифреддо еще не пробовала. Но это очень важно для моей следующей поездки в Италию. Если вы знаете лучшие места, где можно отведать этот экзотический десерт, дайте мне знать в комментариях ниже. Я хотел бы услышать от вас.

    Апелляция | Яблочное наслаждение Нидерландов

    • Dutch Appeltaart – Наслаждение для любителей яблок

    Я не большой любитель яблочных десертов, но я знаю, что мой муж их страстный поклонник. Как и многие из вас там. Итак, вот мое первое яблочное угощение в списке. Appeltaart или Appelgebak из Нидерландов.

    Этот голландский яблочный пирог обязательно нужно съесть при посещении Нидерландов. Считается, что Appeltaart существует уже много веков. Он был изобретен в средние века в Европе. Это довольно долго. Не так ли?

    Толстые ломтики яблок, изюм и смородина используются для выпечки Appeltaart. А аромат исходит от корицы, рома, бренди или лимонного сока. Голландцы обычно едят Appeltaarts с ложкой взбитых сливок. Это популярное дополнение к кофе.

    Одним из лучших мест, где можно попробовать Appeltaart, является кафе Winkel 43 в квартале де Йордан в Амстердаме. Этот 3,5-часовой гастрономический тур в Гарлеме также дает вам возможность попробовать знаменитый голландский яблочный пирог, голландский сыр, дропджес и голландскую сельдь! Если вы хотите приготовить Appeltaart дома, попробуйте этот рецепт с отличными отзывами.

    Серник | Традиционный польский чизкейк

    • Польский чизкейк – один из самых восхитительных европейских десертов

    Серник, традиционный польский чизкейк, является королевой всех польских десертов. Это запеченный чизкейк, приготовленный из twaróg  – творога, яиц и сахара. Слово «серник» на самом деле происходит от польского слова «ser» для сыра.

    Серник очень популярен среди местных жителей. Жители Польши любят делать десерт дома, а также покупать его в супермаркетах. Считается, что серник возник где-то в 17 веке, когда король Иоанн III Собеский принес рецепт с собой после победы в битве при Вене против турок.

    Чуррос | Знаменитые испанские десерты и закуски

    Чуррос — испанские пирожные из жареного теста, которые очень популярны в Испании и Португалии. Также в Центральной и Южной Америке. Происхождение чуррос неясно, но интересно.

    Одна из теорий предполагает, что чуррос были привезены в Португалию португальскими моряками, вернувшимися из Китая в средние века. В Китае есть длинное, жареное во фритюре тесто, хотя и пикантная закуска под названием Youtiao . Там может быть связь.

    Приготовить чуррос очень просто. Вам просто нужны некоторые основные ингредиенты, такие как мука, вода, соль и сахар. Обратитесь к этому простому рецепту, если вы хотите приготовить что-нибудь, не садясь в самолет. И если вы сядете на этот самолет в Испанию, убедитесь, что вы едите чуррос в одном из лучших мест в Испании.

    Чуррос лучше всего подавать со сливочным испанским горячим шоколадом или кофе. Их часто посыпают сахаром. Или корица, особенно в Мексике. Я люблю это в любом случае.

    Торт «Черный лес» | Вкусный вишневый пирог Германии

    Теперь это особенное для моего сердца. Я вырос на торте «Черный лес» . Это было частью всех вечеринок по случаю дня рождения, которые я посещал в детстве. В том числе мой. На самом деле, это был первый европейский торт, который я попробовала в своем родном Бхубанешваре, маленьком городке в Индии.

    Торт «Шварцвальд» — восхитительный шоколадный бисквит, название которого предположительно произошло от региона Шварцвальд в Германии. Название могло произойти от фирменного ликера или традиционной шляпы региона. Происхождение до сих пор неясно.

    Торт «Черный лес» состоит из нескольких слоев шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками между ними. Готовый торт украшают взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.

    Этот декадентский торт является популярным десертом в Германии, а также в Австрии, Швейцарии и некоторых частях северной Италии. Тем не менее, известность торта «Черный лес» распространилась по всему миру.

    Хотите испечь Шварцвальд дома? Обратитесь к этому классическому рецепту торта «Черный лес». Если вы находитесь в регионе Шварцвальд в Германии, посетите кафе Schaefer в Триберге, чтобы отведать настоящего торта Шварцвальд. Для детей он может быть не очень подходящим, потому что вишни хорошо пропитываются ликером. Сделайте свое исследование, прежде чем отправиться туда.

    Канноли | Сицилийский фаворит

    Канноли — один из самых популярных десертов Сицилии. Считается, что они возникли в Палермо 9 века во времена арабского правления. Подобные сладости, такие как qanawāt , можно найти в ближневосточной кухне.

    Канноли исторически готовили как сладость во время карнавалов на Сицилии. Со временем они стали круглогодичными фаворитами. И совершил набег на материковую Италию. Материковые итальянцы до сих пор называют канноли цифрой 9.0303 Cannoli Siciliani или сицилийские канноли.

    Это любимое сицилийское сладкое лакомство сделано из обжаренного теста в форме трубочки и наполнено жирной сливочной пастой из сыра рикотта, фруктов и фисташек. Взгляните на этот рецепт, если вы хотите приготовить его дома.

    Находясь в Риме, вы можете попробовать канноли по адресу I Dolci di Nonna Vincenza под руководством бабушки Виченцы, которая готовит вкусные сицилийские десерты. Прочтите историю бабушки Виченцы здесь. На Сицилии попробуйте Палермо (да! на родине канноли) Традиционный гастрономический тур , где вы сможете отведать сицилийские канноли, сицилийскую граниту и сицилийскую кассату. Звучит как отличная сделка!

    Медовик | Царский торт

    • Медовик – популярный восточноевропейский десерт

    Изображение Иван Танненберг, который любит русскую еду бывшего Советского Союза. Одним из самых уникальных компонентов торта является мед, который придает медовику характерный вкус и аромат.

    Считается, что медовик появился на свет в 1820-х годах на кухне русского царя Александра I. Один из его поваров создал новаторский слоеный пирог с медом и густой сметаной, чтобы произвести впечатление на императрицу. Императрица, которая в остальном ненавидела мед, сразу же полюбила этот медовый пирог. И это стало хитом среди публики. Медовик продолжает править до сих пор.

    Сегодня можно найти несколько вкусов медовика. В то время как медовый бисквит остается неизменным, начинку можно сделать из взбитых сливок, сгущенного молока, заварного или масляного крема.

    Создание медовика с нуля — долгий и кропотливый процесс. Но удовлетворительный. Обратитесь к этому удивительному рецепту на кухне Наташи, который занимает около 3 часов для 8-слойного торта.

    Шоколадное суфле | Самый сложный десерт Франции

    • Шоколадное суфле – один из самых популярных европейских десертов

    Суфле – один из самых классических французских десертов . Это блюдо на яичной основе, приготовленное из яичных желтков и взбитых белков. В нем нет пшеницы. Несмотря на то, что есть много разных вкусов, таких как сыр и фрукты, шоколадное суфле доминирует.

    Этот вкусный легкий пирог родом из Франции 18-го века. И с тех пор он стал одним из краеугольных камней французской кухни — в основном в отделе десертов. Ну, суфле может быть сладким или соленым. Более сладкая версия является более предпочтительной.

    Гордость французского суфле заключается в том, что это один из самых сложных десертов в приготовлении и освоении. Это требует терпения и крайней самоотверженности.

    Ложка суфле при правильном приготовлении воздушная, как пена .

    Суфле – это чудо французской кулинарии, которое часто готовят для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.

    Если вы хотите приготовить шоколадное суфле дома, попробуйте этот замечательный рецепт от шеф-повара Джона на странице Все рецепты. А в следующий раз, когда будете в Париже, приготовьте настоящее суфле с помощью двухчасового мастер-класса по приготовлению французских кондитерских изделий . Я обязательно это сделаю.

    Вафли | Подарок Бельгии миру

    • Хрустящие и хрустящие – вафли покорили мир!

    Вафли из Бельгии. Ах, как я мог забыть их! Вафли , сделанные из дрожжевого теста, выложенного узором между двумя проглаженными пластинами, являются сегодня одним из самых популярных европейских десертов в мире .

    У вафли интересная история. По-видимому, это произошло еще со времен греков, которые пекли лепешки между раскаленными металлическими пластинами. Затем французы задокументировали свой самый первый рецепт вафель в средние века. Начала появляться вафельница. Наконец, считается, что льежские вафли, самая популярная разновидность бельгийских вафель, были изобретены в 18 веке.

    Вафли сегодня чрезвычайно популярны во всем мире. Тем более в Соединенных Штатах, где их едят в качестве тяжелого завтрака. Американская версия на самом деле называется бельгийской вафлей. В Бельгии вы получаете брюссельские вафли, льежские вафли и фламандские вафли.

    Хотите приготовить вафли самостоятельно? Попробуйте этот удивительный мастер-класс по приготовлению вафель в Брюсселе .

    Крем-брюле | Восхитительные жженые сливки Франции

    • Французский крем-брюле – Еще один известный европейский десерт

    Еще одно французское наслаждение. Восхитительный крем-брюле — это десерт из заварного крема, покрытый карамелизированным сахаром. Или сахар, выжженный кухонной паяльной лампой. Именно поэтому крем-брюле еще называют жжеными сливками.

    Но вкус далеко не пригоревший. Это божественно.

    Происхождение крем-брюле точно не установлено. Франция, Англия и Испания — все утверждают, что изобрели этот знаменитый десерт. Однако первый печатный рецепт, доступный нам, взят из кулинарной книги, написанной поваром из Версальского дворца. Итак, это закрывает вопрос. А крем-брюле мы считаем бесспорно французским.

    Одними из лучших мест, где можно попробовать крем-брюле в Париже, являются Le Florimond и Le Coupe-Chou. Если вы хотите приготовить его дома, попробуйте этот вкусный рецепт от Food Network.

    Сфольятелла | Монастырский десерт Италии

    • Сфольятелла — итальянский десерт, похожий на круассан
      Изображение с Wikimedia Commons CC BY-SA 2.0

    Моя первая сфольятелла была, когда я провел день в Неаполе по дороге в Помпеи. И это было небесно! Определенно не мой любимый итальянский десерт. Я всегда предвзято относился к тирамису. Но сфольятелла занимает второе место. И вот почему вы тоже должны это попробовать.

    Сфольятелла — слоеное тесто в форме ракушек, напоминающее стопку листьев. Его текстура почти похожа на круассан. Нежная и вкусная, сфольятелла содержит сладкую начинку. Это может быть рикотта, взбитые сливки, заварной крем или миндальная паста.

    Считается, что сфольятелла возникла в монастыре Санта-Роза в Салерно в 17 веке. Позже оно появилось в модных кондитерских Неаполя. Чтобы попробовать настоящую сфольятеллу Санта-Роза, отправляйтесь в самое модное кафе Неаполя, Pasticerria Andrea Pansa. А если вы хотите приготовить его дома, попробуйте этот высоко оцененный рецепт сфольятеллы на Nonna Box.

    Травесейрос | Наслаждение подушками Синтры

    • Travesseiros в Casa Piriquita в Синтре

    В отличие от Pasteis de Nata of Belem, travesseiros Синтры гораздо менее известны в мире за пределами Португалии. Их нет ни в одной из бывших португальских колоний. Но, по правде говоря, эти португальские пирожные в форме подушек могут скрасить любой день.

    Если вы посещаете Лиссабон, я уверен, что у вас есть планы увидеть волшебные замки Синтры. Не забудьте зайти в известное кафе Casa Piriquita в историческом центре Синтры, где родился травесейро. Из-за своей формы и происхождения travesseiro часто называют подушкой Пирикита. Travesseiro означает подушку.

    Travesseiros — это слоеные пирожные с начинкой из насыщенного крема из миндаля и яичного желтка. Снаружи они рассыпчатые, а внутри мягкие и тают во рту. Оригинальный рецепт до сих пор держится в строжайшем секрете в Casa Piriquita. Но вы всегда можете совершить гастрономическую экскурсию. Этот гастрономический тур Sintra выглядит чрезвычайно привлекательным с вкусной едой, вином Colares и удивительными пейзажами.

    Блины | Русские блины с начинкой

    Следующим в нашем списке идет простой, но вкусный восточноевропейский десерт из России — блины. Блины — блины с начинкой из пшеницы. Распространены как сладкие, так и соленые начинки. Сметана, масло, икра и копченая рыба — одни из самых популярных. Приготовить настоящие русские блины легко, особенно по этому рецепту.

    Блины широко едят в России, Украине и Беларуси. На самом деле, это одна из опор Масленицы, которая проводится в конце зимы каждый год в России. Праздник Масленицы берет свое начало в славянской культуре, когда люди считали блины символом солнца. Из-за своей круглой формы и желтого цвета.

    Яблочный штрудель | Национальный десерт Австрии

    Яблочный штрудель или яблочный штрудель — любимый десерт австрийцев . Совершенно очевидно, когда вы видите рецепт венского яблочного штруделя на официальном туристическом сайте Австрии. Яблочный штрудель лучше всего подается с сахарной пудрой и традиционным венским кофе.

    У штруделя довольно интересная история. По-видимому, глубокое влияние оказала пахлава Османской империи. Но, как мы знаем сегодня, венский штрудель был создан в Австрии 17-го века во времена империи Габсбургов. Впоследствии он стал популярным во многих частях Центральной и Восточной Европы.

    Австрийский яблочный штрудель — это продолговатое слоеное тесто с вкусной яблочной начинкой внутри. Натертые яблоки часто смешивают с корицей, цедрой лимона, сахаром, изюмом и панировочными сухарями, чтобы сделать начинку.

    Мне бы очень хотелось попробовать этот культовый европейский десерт в Вене. Не так ли? Угадайте, что есть просто идеальный тур для таких любителей десертов, как мы. Штрудель-шоу с дегустацией во дворце Шенбрунн , где вы можете насладиться процессом приготовления штруделя в придворной пекарне. Я так собираюсь сделать это в следующий раз, когда я там.

    Мусс | Французский пенный десерт

    • Шоколадный мусс — один из моих любимых европейских десертов

    Мусс — очень легкое, пушистое сладкое лакомство, родившееся где-то в 18 веке во Франции. Муссы могут быть сладкими или солеными. Очевидно, пикантная версия была изобретена первой! Это было новостью для меня. Не большой любитель острых блюд, но за сладкое готов убить.

    Десертные муссы часто готовят из взбитых яичных белков и взбитых сливок. Сильно взбивают до воздушной легкой консистенции. Слово «мусс» в переводе с французского означает пена или пена. Отсюда и название десерта.

    Сладкие муссы часто подают холодными. Иногда замерзает! Они бывают разных вкусов. Но самый популярный вкус – шоколадный. Сегодня шоколадный мусс завоевал огромную популярность во всем мире и является распространенным блюдом во всех ресторанных меню.

    Если вы находитесь в Париже и хотите пройти мастер-класс по приготовлению мусса, попробуйте этот мастер-класс по приготовлению десертов и шоколада с высоким рейтингом с парижским шеф-поваром . Вы можете приготовить три удивительных французских десерта, и одним из них может быть шоколадный мусс!

    Мороженое | Самое популярное мороженое в мире

    • Джелато – самый распространенный из всех европейских десертов

    Нет. Нет. Я не забыл всеми любимое мороженое. Итальянское мороженое! Джелато сегодня стало настолько известным во всем мире, что иногда мы даже забываем, что оно родом из Италии. Магазины мороженого есть на каждом углу. Но поедание настоящего мороженого в его родной стране само по себе является опытом.

    Джелато возникло в 14 веке, когда итальянский архитектор Бернардо Буонталенти представил мороженое двору Медичи во Флоренции. (Кажется, Медичи были ответственны за появление ряда вкусных европейских десертов!) Затем итальянцы разнесли его по всему миру, включая Париж и США.

    Традиционные вкусы мороженого включают ваниль, шоколад, фисташки и сливки. Важным отличием джелато от других видов мороженого является то, что оно содержит меньше жира (более полезное) и меньше воздуха (более интенсивный вкус) .

    Если у вас уже текут слюни, попробуйте этот мастер-класс по приготовлению мороженого в Сорренто, когда в следующий раз отправитесь в Италию.