Содержание
Пальчики оближешь: готовим гнезда из фарша с грибами и творожным сыром
Из фарша можно приготовить много интересных блюд: например, слепить из него котлеты, потушить с овощами, запечь в духовке с картофелем или же сделать пироги и пирожки.
А можно слепить из фарша съедобные «мисочки» и положить в них аппетитную начинку.
Гнезда с творожным сыром можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол — это блюдо гарантировано получит похвалу. При этом процесс приготовления не занимает много времени, а со вкусом можно экспериментировать!
Сегодня мы приготовим гнезда из фарша вместе с кулинарным блогером Екатериной Штей. Просто посмотрите ее обучающее видео и следуйте за ней шаг за шагом.
Ингредиенты:
лук;
мясо;
шампиньоны;
морковь;
хлеб;
молоко;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
приправы — по вкусу;
фарш;
творожный сыр — по 1-2 ст. л. на одно «гнездышко»;
твердый сыр — по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук накрошите, мясо и грибы нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Нагрейте растительное масло на сковороде. Затем начните обжаривать мясо и лук. Добавьте к ним морковь, а после — шампиньоны. Перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить.
Отрежьте от буханки толстый ломоть хлеба и положите его в миску. Залейте хлеб теплым молоком, а затем разомните вилкой.
Мясной фарш нужно сдобрить перцем и другими приправами. Добавьте к нему молочно-хлебную массу и перемешайте с помощью ложки. Затем вручную нужно отбить фарш так, как показывает Екатерина — процесс похож на замешивание теста. Из фарша сформируйте шарики и разложите их на противне. Слегка придавите шарики стаканом, чтобы из фарша получились «гнездышки».
С помощью кондитерского мешка выдавите творожный сыр на «гнезда». Следующим слоем выложите смесь из мяса, грибов и овощей.
Финальным штрихом станет тертый сыр — щедро посыпьте им блюдо.
Отправьте «гнезда» в духовку, разогретую до 180*С, примерно на 35-40 минут.
Ужин готов — приятного аппетита!
Скорее зовите близких к столу — сегодня кто-то обязательно попросит добавку!
А вы пробовали гнезда из фарша? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Кулинарный блогер
Личный сайт
Опрос
А какие блюда в виде гнезд нравятся вам?
Из макарон
%
Из фарша
%
Из картофеля
%
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Илзе Аминова
Сегодня читают
Кричала и плакала: Диана Гурцкая убита горем из-за смерти мужа
Шестой день Канн: Шейк оголила железный пресс, Викандер не сводила влюбленных глаз с Фассбендера
Сын Дианы Гурцкой и Петра Кучеренко пожаловался на хейт: «Папа умер. Поймите, что мне сейчас нелегко»
Сказка, ставшая кошмаром: жизнь и смерть неотразимо-скандальной Анны Николь Смит
Скончалась актриса Мария Стерникова — в последние годы она болела Альцгеймером
Запеканка «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7
(18)
184.7
Купить продукты
Этот рецепт я нашла в кулинарной книге. Поверьте, приготовив его однажды, вы вернетесь к нему вновь. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Очень сытное, вкусное и главное, легкое в приготовлении.
Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Фарш из свинины и говядины | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Сметана | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кетчуп | 3 ст. л. = 75 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Твердый сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и помойте овощи. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 1
Заранее обжарьте фарш с луком, солью и перцем до полуготовности.
Шаг 2
Натрите на терке картофель и отожмите от жидкости с крахмалом. Так же сделайте с кабачком. На крупной терке натрите морковь.
Шаг 3
В форму, смазанную подсолнечным маслом, укладывайте слоями: картофель, фарш, кабачок, морковь. Смажьте кетчупом. Далее уложите кружочки помидоров. Каждый слой немного посыпьте солью.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке, выложите его последним слоем.
Шаг 5
Приготовьте заливку: куриные яйца и сметану слегка взбейте венчиком до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте полученную смесь в форму.
Шаг 6
Поставьте блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут, ориентируясь именно на свою духовку. Спустя отведенное время разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу.
произвести впечатление
Подавайте к столу порционно, посыпав зеленью.
Рецепт хорошей запеканки из говяжьего стейка, от которого просто пальчики оближешь
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Замечательная запеканка из говядины с вкуснейшим соусом. .. Медленное приготовление делает говядину нежной и вкусной.»
Скачать
- Через:
- 3 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 2
круглые стейки или 2 фунта филе
- 3-4
ложки масла
- 4
ломтики лимона
- 3
средний нарезанный лук
- 2-3
зубчики свежего измельченного чеснока
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1
(10 унций) может говяжий бульон, неразбавленный
- 1
банка пива или 1 бутылка пива
- 3
ложки коричневого сахара
- 1
ложка сушеной петрушки или 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (или по вкусу)
- 2
ложки сушеного тимьяна
соль и перец
- 8
унций вареной лапши или 2 чашки вареного риса
направления
- Установите духовку на 325 градусов.
- Нарежьте стейк порционными кусочками.
- Добавить в масло ломтики лимона: обжарить говядину с обеих сторон в горячем масле с лимоном.
- Переложите говядину в достаточно большую форму для запекания.
- Выложите лук и чеснок на обжаренную говядину в кастрюле.
- Посыпать 1/2 стакана муки поверх лука и чеснока.
- В миске смешайте говяжий бульон, пиво, сахар, петрушку, тимьян, соль и перец.
- Полить мясо; выпекать без крышки в духовке при температуре 325 градусов в течение 2-1/2-3 часов.
- Подавайте с вареной лапшой или вареным рисом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Куриные ножки: 5 рецептов, которые можно лизать пальчиками
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Куриные ножки всегда пробуждают во мне маленького ребенка. Есть что-то такое новое и веселое в том, чтобы их есть. Аккуратно съесть их невозможно… пальцы и салфетки необходимы, чтобы насладиться каждым кусочком сочного мяса. Эти 5 замечательных рецептов были отобраны у замечательных разработчиков рецептов и кулинарных блоггеров со всего Интернета. Все они не вызывают наиболее распространенных аллергий, таких как глютен и молочные продукты, и большинство из них также подходят для палео, Whole30 и кето-диеты. Сегодня вечером вся ваша семья может отведать курицу на ужин. Только не забывайте есть руками и наслаждайтесь!
1. Хрустящие запеченные итальянские голени и соус «Ранч» {Whole30, без молочных продуктов, без глютена, палео}
Эти хрустящие запеченные итальянские голени (с домашним соусом «Ранч») от Кейли в Paleo Gluten Free хрустящие, покрытые итальянским языком травяные приправы, пищевые дрожжи и чеснок! Эти голени выглядят жареными, но они намного полезнее и одобрены Whole30.
От Кейли в Палео Без глютена.
2. Липкие куриные ножки с соевым медом {палео, без глютена, без сои}
Откажитесь от сои с этими окороками! Келли на странице дегустации делится этим рецептом палео, без глютена, без сои и без молочных продуктов! Барабанные палочки пропитаны маринадом из аминокислот кокоса, яблочного уксуса, меда, чеснока и имбиря и запечены в духовке для вкусного ужина, от которого пальчики оближешь.
От Келли на дегустационной странице.
3. Курица-гриль, глазированная в бальзамической глазури {палео, без глютена}
Эти сладкие и соленые голени на гриле от Кристы из Joyful Healthy Eats маринованы с бальзамическим уксусом, зубчиками чеснока и свежими веточками розмарина! Конечный продукт имеет вкус восхитительной «бальзамической горчично-розмариновой бомбы!»
От Кристы из Joyful Healthy Eats.
4. Куриные ножки Тамари с медом {без глютена и молочных продуктов}
Этот рецепт от Марсии из Smart in the Kitchen очень прост.