Блюда из фарша пальчики оближешь: Необычное, но очень простое и вкусное блюда из фарша. Пальчики оближешь

Пальчики оближешь: готовим гнезда из фарша с грибами и творожным сыром

Из фарша можно приготовить много интересных блюд: например, слепить из него котлеты, потушить с овощами, запечь в духовке с картофелем или же сделать пироги и пирожки.

А можно слепить из фарша съедобные «мисочки» и положить в них аппетитную начинку.

Гнезда с творожным сыром можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол — это блюдо гарантировано получит похвалу. При этом процесс приготовления не занимает много времени, а со вкусом можно экспериментировать!

Сегодня мы приготовим гнезда из фарша вместе с кулинарным блогером Екатериной Штей. Просто посмотрите ее обучающее видео и следуйте за ней шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • лук;

  • мясо;

  • шампиньоны;

  • морковь;

  • хлеб;

  • молоко;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • приправы — по вкусу;

  • фарш;

  • творожный сыр — по 1-2 ст. л. на одно «гнездышко»;

  • твердый сыр — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук накрошите, мясо и грибы нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Нагрейте растительное масло на сковороде. Затем начните обжаривать мясо и лук. Добавьте к ним морковь, а после — шампиньоны. Перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить.

  • Отрежьте от буханки толстый ломоть хлеба и положите его в миску. Залейте хлеб теплым молоком, а затем разомните вилкой.

  • Мясной фарш нужно сдобрить перцем и другими приправами. Добавьте к нему молочно-хлебную массу и перемешайте с помощью ложки. Затем вручную нужно отбить фарш так, как показывает Екатерина — процесс похож на замешивание теста. Из фарша сформируйте шарики и разложите их на противне. Слегка придавите шарики стаканом, чтобы из фарша получились «гнездышки».

  • С помощью кондитерского мешка выдавите творожный сыр на «гнезда». Следующим слоем выложите смесь из мяса, грибов и овощей.

  • Финальным штрихом станет тертый сыр — щедро посыпьте им блюдо.

  • Отправьте «гнезда» в духовку, разогретую до 180*С, примерно на 35-40 минут.

  • Ужин готов — приятного аппетита!

Скорее зовите близких к столу — сегодня кто-то обязательно попросит добавку!

А вы пробовали гнезда из фарша? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Кулинарный блогер

Личный сайт

Опрос

А какие блюда в виде гнезд нравятся вам?

  • Из макарон

    %

  • Из фарша

    %

  • Из картофеля

    %

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Илзе Аминова

Сегодня читают

Кричала и плакала: Диана Гурцкая убита горем из-за смерти мужа

Шестой день Канн: Шейк оголила железный пресс, Викандер не сводила влюбленных глаз с Фассбендера

Сын Дианы Гурцкой и Петра Кучеренко пожаловался на хейт: «Папа умер. Поймите, что мне сейчас нелегко»

Сказка, ставшая кошмаром: жизнь и смерть неотразимо-скандальной Анны Николь Смит

Скончалась актриса Мария Стерникова — в последние годы она болела Альцгеймером

Запеканка «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(18)

184.7

Купить продукты

Этот рецепт я нашла в кулинарной книге. Поверьте, приготовив его однажды, вы вернетесь к нему вновь. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Очень сытное, вкусное и главное, легкое в приготовлении.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка2 шт. = 260 г
Кабачок2 шт. = 360 г
Фарш из свинины и говядины400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Сметана300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
Помидор1 шт. = 80 г
Твердый сыр200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте овощи. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Заранее обжарьте фарш с луком, солью и перцем до полуготовности.

Шаг 2

Натрите на терке картофель и отожмите от жидкости с крахмалом. Так же сделайте с кабачком. На крупной терке натрите морковь.

Шаг 3

В форму, смазанную подсолнечным маслом, укладывайте слоями: картофель, фарш, кабачок, морковь. Смажьте кетчупом. Далее уложите кружочки помидоров. Каждый слой немного посыпьте солью.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке, выложите его последним слоем.

Шаг 5

Приготовьте заливку: куриные яйца и сметану слегка взбейте венчиком до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте полученную смесь в форму.

Шаг 6

Поставьте блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут, ориентируясь именно на свою духовку. Спустя отведенное время разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, посыпав зеленью.

Рецепт хорошей запеканки из говяжьего стейка, от которого просто пальчики оближешь

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Замечательная запеканка из говядины с вкуснейшим соусом. .. Медленное приготовление делает говядину нежной и вкусной.»

Скачать

Через:
3 часа 20 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 2

    круглые стейки или 2 фунта филе

  • 3-4

    ложки масла

  • 4

    ломтики лимона

  • 3

    средний нарезанный лук

  • 2-3

    зубчики свежего измельченного чеснока

  • 1 2 стакан муки

  • 1

    (10 унций) может говяжий бульон, неразбавленный

  • 1

    банка пива или 1 бутылка пива

  • 3

    ложки коричневого сахара

  • 1

    ложка сушеной петрушки или 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (или по вкусу)

  • 2

    ложки сушеного тимьяна

  • соль и перец

  • 8

    унций вареной лапши или 2 чашки вареного риса

направления

  • Установите духовку на 325 градусов.
  • Нарежьте стейк порционными кусочками.
  • Добавить в масло ломтики лимона: обжарить говядину с обеих сторон в горячем масле с лимоном.
  • Переложите говядину в достаточно большую форму для запекания.
  • Выложите лук и чеснок на обжаренную говядину в кастрюле.
  • Посыпать 1/2 стакана муки поверх лука и чеснока.
  • В миске смешайте говяжий бульон, пиво, сахар, петрушку, тимьян, соль и перец.
  • Полить мясо; выпекать без крышки в духовке при температуре 325 градусов в течение 2-1/2-3 часов.
  • Подавайте с вареной лапшой или вареным рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриные ножки: 5 рецептов, которые можно лизать пальчиками

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Куриные ножки всегда пробуждают во мне маленького ребенка. Есть что-то такое новое и веселое в том, чтобы их есть. Аккуратно съесть их невозможно… пальцы и салфетки необходимы, чтобы насладиться каждым кусочком сочного мяса. Эти 5 замечательных рецептов были отобраны у замечательных разработчиков рецептов и кулинарных блоггеров со всего Интернета. Все они не вызывают наиболее распространенных аллергий, таких как глютен и молочные продукты, и большинство из них также подходят для палео, Whole30 и кето-диеты. Сегодня вечером вся ваша семья может отведать курицу на ужин. Только не забывайте есть руками и наслаждайтесь!


1. Хрустящие запеченные итальянские голени и соус «Ранч» {Whole30, без молочных продуктов, без глютена, палео}

Эти хрустящие запеченные итальянские голени (с домашним соусом «Ранч») от Кейли в Paleo Gluten Free хрустящие, покрытые итальянским языком травяные приправы, пищевые дрожжи и чеснок! Эти голени выглядят жареными, но они намного полезнее и одобрены Whole30.

От Кейли в Палео Без глютена.


2. Липкие куриные ножки с соевым медом {палео, без глютена, без сои}

Откажитесь от сои с этими окороками! Келли на странице дегустации делится этим рецептом палео, без глютена, без сои и без молочных продуктов! Барабанные палочки пропитаны маринадом из аминокислот кокоса, яблочного уксуса, меда, чеснока и имбиря и запечены в духовке для вкусного ужина, от которого пальчики оближешь.

От Келли на дегустационной странице.


3. Курица-гриль, глазированная в бальзамической глазури {палео, без глютена}

Эти сладкие и соленые голени на гриле от Кристы из Joyful Healthy Eats маринованы с бальзамическим уксусом, зубчиками чеснока и свежими веточками розмарина! Конечный продукт имеет вкус восхитительной «бальзамической горчично-розмариновой бомбы!»

От Кристы из Joyful Healthy Eats.


4. Куриные ножки Тамари с медом {без глютена и молочных продуктов}

Этот рецепт от Марсии из Smart in the Kitchen очень прост.