Содержание
Особенности азиатской кухни
Азиатская кухня – кухня очень древняя, богатая давними традициями, которые старательно хранятся и передаются из поколения в поколение.
Азиатская кухня представляет собой обобщающее понятие, которое включает в себя кухню японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайскую, малазийскую и филиппинскую. Безусловно, каждая из выше перечисленных национальных кухонь имеет свою специфику, но есть и некоторые общие черты, которые позволяют объединить все эти столь разнообразные кулинарные традиции в целостное понятие, которое именуется азиатской кухней.
Прежде всего, следует отметить, что все блюда азиатской кухней являются ароматными, пряными, вкусными, но в то же время удивительно легкими. Европейцам и американцам, сравнительно недавно познакомившимся с древними азиатскими традициями, очень полюбились рецепты азиатской кухни, которая действительно никого не может оставить равнодушным.
Главной и ключевой особенностью азиатской кухни является огромное количество блюд из риса. Рис в рецептах азиатской кухни занимает столь же почетное место, сколько и картофель для европейцев. Азиаты практически не представляют себе трапезу, которая могла бы обойтись без риса. Но и здесь у каждой национальной кухни существуют свои особенности. Например, в Японии предпочитают круглый рис, а в Тайланде – липкий длинный рис жасмин, в Индии широко распространен сорт длиннозернового риса – басмати.
Сложно себе представить рецепты азиатской кухни без традиционной лапши. Обычно она готовится из яиц с добавлением пшеничной муки. Подают яичную лапшу вместе с супами и салатами, а заправляют, как правило, соевым соусом. Помимо соевого соуса, в азиатской кухне распространен рыбный соус, по своим свойствам он во многом напоминает соевый и очень часто заменяет в блюдах соль.
Среди других добавок и сопутствующих продуктов нельзя не упомянуть имбирь, васаби, кокосовое молоко, приправу чили, пасту карри, сыр тофу, а также морские водоросли.
Азиатская кухня – это прежде всего соусы и специи. О соусах мы уже упомянули, теперь стоит поговорить о приправах. Здесь тоже не обходится без местной специфики. К примеру, в Корее в качестве основной приправы используется жареный кунжут. Он добавляется практически в каждое блюдо. А в Китае предпочитают фенхель, сычуаньский перец, анис, корицу, бадьян, а также местное изобретение – усянмянь – приправу, которая представляет собой смесь из корицы, фенхеля, гвоздики, сычуаньского перца и бадьяна, взятых в равных долях.
Среди напитков лидирующую позицию в азиатской кухне занимает чай. Родиной чая считается Китай, однако, традиции чаепития очень древние и сохранились практически во всех азиатских странах, причем остались практически неизменными с незапамятных времен. Из алкогольных напитков азиаты предпочитают сакэ – рисовую водку, кроме того, очень любят также вино и пиво.
Если говорить о традиционных блюдах азиатской кухни, то здесь, без сомнения, достойны упоминания суши, сашими и многие другие разнообразные кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов. Еще одним традиционным компонентов азиатской кухни являются блюда из риса и мяса (в основном, это свинина и мясо курицы), причем вариации на эту тему в рецептах азиатской кухни поистине бесчисленны.
Азиатская кухня
Ароматные, пряные и легкие блюда – это азиатская кухня. Она объединяет разнообразные кулинарные традиции японской, вьетнамской, китайской, тайской, малазийской, корейской и филиппинской кухонь, которые пришлись по вкусу жителям многих стран по всему миру. Всевозможные приправы, специи и соусы делают блюда особенными, не оставляющими никого равнодушным.
В чем секрет популярности?
Именно особенности азиатской кухни привлекают гурманов, ведь благодаря им блюда отличаются ярким вкусом и ароматом. Здесь вы не найдете жирных и высококалорийных кушаний и десертов, привычного для нас картофеля либо макаронных изделий. В изобилии присутствуют овощи, особенно зеленые. Поэтому, как правило, салаты азиатской кухни содержат:
- пекинскую капусту;
- зеленый лук;
- огурцы;
- листья салата.
При этом большинство компонентов блюд свежие либо подвергаются минимальной термической обработке, а именно слегка:
- обжаренные;
- проваренные;
- пропаренные.
Для быстрого обжаривания на сильном огне используется специальная глубокая сковорода вок, позволяющая сохранить в продуктах максимум полезных веществ.
Рис в азиатской кухне занимает особое место. Его подают в качестве гарнира, добавляют в первые блюда. Круглозерновой и длиннозерновой, белый и бурый рис присутствует практически в каждом приеме пищи. Многие рецепты включают традиционную лапшу, которой существует множество видов, в зависимости от используемого при изготовлении сырья.
Блюда азиатской кухни невозможно представить без большого количества морепродуктов, среди которых:
- морская рыба;
- мидии;
- креветки.
Свинина и курятина присутствует в рецептах, но намного реже.
Кухня порадует разнообразными легкими супами, которые легко усваиваются и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. И все продукты азиатской кухни превосходно дополняют различные специи, пряности, коренья и травы плюс такие добавки как:
- соевый соус;
- кокосовое молоко;
- сыр тофу;
- морские водоросли.
Среди напитков лидирует белый и зеленый чай, из алкогольных – сакэ (рисовая водка).
Блюда для любителей экзотики
Необычная, но вкусная азиатская кухня порадует не только популярными сейчас суши, роллами и сашими. Здесь часто встречаются всевозможные закуски и салаты, ароматные теплые супы, низкокалорийные десерты, среди которых особое место занимают ягодные и фруктовые желе, карамелизированные фрукты.
Подобные кушанья приносят пользу организму и даже помогают похудеть. Азиатские кухни все чаще попадают в разделы диетического и здорового питания, так как соблюдения основных правил приготовления позволяет долго оставаться стройным, молодым, полным сил, энергии.
Сегодня можно приготовить некоторые азиатские блюда в домашних условиях, попробовать в различных кафе и ресторанах либо заказать доставку на дом, в офис. Сервис Обеды Смайл рад предложить поклонникам экзотики кушанья на любой вкус. На нашем сайте вы найдете блюда, приготовленные поварами с соблюдением всех принципов традиционного меню азиатской кухни. Вариации угощений на любой кошелек позволят любому желающему наслаждаться любимыми кушаньями даже в рабочее время при минимальных затратах.
Новую Азию каждый день вы откроете для себя с нашими яркими и ароматными блюдами, среди которых особой популярностью пользуются легкие супы азиатской кухни. Уже сейчас вы можете оформить заказ на нашем сайте, по телефону либо посредством электронной почты, предварительно выбрав яства.
24 простых азиатских десерта — The Kitchen Community
Если вы любите азиатские десерты, вам будет приятно узнать, что вы можете приготовить множество простых традиционных азиатских десертов дома.
Взгляните ↓↓↓
Мы все привыкли видеть в азиатских ресторанах легкие угощения, такие как печенье с предсказаниями, миндальное печенье и пудинг. Тем не менее, есть целый мир азиатских десертов, которые можно исследовать. И в каждой азиатской кухне есть свои традиционные десерты. Многие из них основаны на фруктах, а другие сделаны из сахара и муки.
У большинства из нас есть любимый ресторан азиатской кухни, и когда мы туда заходим, нам очень нравятся необычные и вкусные восточные десерты.
Хотя их приготовление может показаться сложным, существует множество рецептов азиатских десертов, которые на удивление просты.
От очаровательного печенья до рецептов простых азиатских десертов и уникальных угощений — в этом списке каждый найдет что-то для себя.
Готовы узнать больше? Давайте погрузимся и изучим эти 24 восхитительных азиатских десерта.
Источник: scruffandsteph.com
Честно говоря, мы не знаем, что очаровательнее: эти маленькие вьетнамские снежки или обертки от кексов, в которых они находятся. Смотреть.
В центре каждого снежка находится вкусная мягкая сладость, которая может быть как из бобов мунг, так и из кокоса (и в рецепте есть инструкции для обоих). Внешний слой покрыт кокосовой стружкой.
Традиционные вьетнамские снежки могут занять много времени, поэтому было здорово найти этот рецепт быстрого и легкого вкусного десерта.
Источник: littlesweetbaker.com
Яичные тарталетки — популярный китайский десерт, состоящий из шелковистого яичного заварного крема, запеченного в маслянистой хрустящей оболочке из слоеного теста.
Эти сладкие пирожные с заварным кремом часто можно найти в китайских пекарнях и ресторанах димсам.
Десерт восходит к началу 1920-х годов в Гуанчжоу, Китай.
Начинка для этих маленьких азиатских десертов сладкая и нежная со сливочно-ванильным вкусом.
Источник: tablefortwoblog.com
Если вы когда-нибудь наслаждались сытным шведским столом с китайской едой, вы, несомненно, видели эти вкусные маленькие азиатские десерты. наступающий год.
Ты тоже делаешь это печенье из миндальной муки. Обязательно используйте чистый экстракт миндаля и украсьте печенье нарезанным миндалем.
Источник: archanaskitchen.com
Жареные бананы — чрезвычайно популярный азиатский десерт в нескольких азиатских странах, включая Таиланд и Сингапур.
Это сладкое лакомство, также известное как Горенг Писанг, готовится из спелых бананов, обваленных в рисовой муке, а затем в кокосовом тесте.
Жареные бананы покрыты семенами кунжута или семенами тиля. Посыпьте их сахарной пудрой.
Наслаждайтесь жареными бананами с чашкой тайского чая.
Источник: food52.com
Если вы хотите приготовить это восхитительное печенье в оригинальном стиле, вам понадобится традиционная форма дасик. К сожалению, вы не можете найти это в США
Тем не менее, вы можете попробовать сделать их с помощью силиконовых форм или найти форму дасика в Интернете.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить это милое и вкусное маленькое печенье, это жареные семена кунжута (или порошок из семян кунжута) и морская соль.
Медовый сироп готовится из сахара, меда, рисового сиропа и воды.
Это корейское печенье к чаю не требует выпечки, и это еще одна причина его полюбить.
Источник: matchaandtofu.com
Эти маленькие печенья маслянистые и нежные, для их приготовления требуется всего шесть ингредиентов: масло, мука, яйца, чистый экстракт ванили и сахар. Для приготовления шоколадного печенья вам понадобится какао-порошок.
Чтобы сделать это печенье очень нежным, вам нужно смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Однако есть и другой способ сделать их, если вы хотите смешать их вручную.
Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать это печенье традиционной формы, например печенье в форме голубя.
Источник: izzycooking.com
Когда вы готовите моти из зеленого чая дома, он получается мягким, сладким и жевательным, с восхитительным зеленым цветом и вкусным вкусом матча.
В качестве японского лакомства этот рецепт готовится из рисовой муки и порошка матча, и его можно изменить, чтобы использовать такие начинки, как клубника, паста из красной фасоли или мороженое.
Лучше всего то, что этот моти из зеленого чая можно приготовить менее чем за 15 минут, и он веганский.
Источник: chinasichuanfood.com
Если вас отталкивает внешний вид этого супа, постарайтесь непредвзято относиться к этому супу из черного кунжута. Это вкуснее, чем кажется!
Кроме того, он сделан из черного кунжута, который считается очень полезным для здоровья.
Люди часто едят этот суп на завтрак, хотите верьте, хотите нет.
Для приготовления этого супа вам понадобится блендер, если только вы не покупаете суп быстрого приготовления.
Источник: kirbiecravings.com
Каждый раз, когда мы используем маття (порошок зеленого чая) в рецепте, мы знаем, что он будет вкусным!
Это печенье с зеленым чаем маття в основном представляет собой сахарное печенье великолепного зеленого цвета.
Это печенье хрустящее и жевательное, сочетание, которое мы любим в азиатских десертах.
Матча придает этому печенью превосходный и неповторимый вкус, и мы здесь для этого.
Чтобы приготовить это вкусное печенье, вам понадобятся все обычные ингредиенты для сахарного печенья и порошок зеленого чая маття.
Вы можете подать это печенье с зеленым чаем с мороженым из зеленого чая.
Источник: jeanetteshealthyliving.com
Если вы ищете легкие азиатские десерты, чтобы закончить идеальный летний обед, вы не ошибетесь с этим рецептом китайского миндального поплавка, приготовленного из свежих фруктов.
Этот рецепт иногда готовят с фруктовым коктейлем из консервированных фруктов, что может сделать блюдо немного слаще.
Однако этот рецепт требует кусочков ананаса и нарезанного кубиками свежего манго, а также лонгана или личи и вишни мараскино.
Миндальное молоко придает вкус. Не используйте слишком много миндального экстракта, потому что он имеет тенденцию подавлять.
Источник: wokandskillet.com
Манго популярны во многих кухнях мира и особенно популярны в азиатских кухнях.
Этот китайский пудинг с манго часто подают в китайских ресторанах, и вы, вероятно, уже пробовали это сливочное и шелковисто-сладкое лакомство.
Секрет идеального мангового пудинга заключается в том, чтобы попробовать на вкус каждый манго, который вы используете для приготовления этого пудинга.
Манго должны быть спелыми и мягкими, иметь приятный сладкий вкус.
Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы сделать этот пудинг очень кремовым.
Источник: jajabakes.com
Сладкие рисовые лепешки — излюбленное традиционное корейское блюдо, и существует множество рецептов рисовых лепешек.
Чтобы приготовить эти рисовые лепешки, вам понадобятся предварительно приготовленные замороженные или свежие корейские рисовые лепешки, так что это очень просто.
Этот рецепт корейских сладких рисовых лепешек с медом может быть одним из самых простых рецептов в этом списке рецептов азиатских десертов.
Затем эти рисовые лепешки поливают медом. Ням!
Источник: Cooking-Therapy.com
Темный цвет этого печенья делает его таким интересным, а семена кунжута придают ему пикантный вкус.
Этот рецепт сочетает в себе приземленность замечательных семян черного кунжута и шоколадное совершенство печенья с шоколадной крошкой.
В рецепте используется как белый сахарный песок, так и светло-коричневый сахар, и они оба необходимы для того, чтобы это печенье было исключительным.
Полусладкие шоколадные чипсы придают больше вкуса, чем более сладкие сорта.
Источник: maangchi.com
Если вы любите печеные яблоки, вы без ума от этого рецепта приготовленных на пару груш.
Паровая груша, приготовленная таким образом, по-корейски называется Бэсук.
Традиционно этот азиатский десерт подают больным простудой. Тем не менее, мы думаем, что это, вероятно, довольно вкусно, даже когда вы чувствуете себя хорошо.
Чтобы приготовить этот рецепт, вы берете целую грушу и срезаете верхушку. Затем выдолбите внутреннюю часть.
Внутри начинка из меда, кедровых орешков, мармелада, корицы и имбиря.
Источник: jeanetteshealthyliving. com
Этот арахис готовится по традиционному китайскому рецепту, и арахис обжаривается в течение нескольких часов в духовке.
Для их приготовления вам понадобится традиционный китайский порошок из пяти специй, морская соль, чесночный порошок и органический сахар.
Этот рецепт немного отличается от других рецептов китайского арахиса с пятью специями, потому что арахис варят перед обжариванием.
Предварительное отваривание делает арахис более хрустящим и твердым.
После обжарки этот арахис оставляют на ночь в духовке с выключенным нагревом.
Источник: themondaybox.com
Китайскую нугу иногда называют китайской молочной конфетой, и это традиционная китайская новогодняя конфета.
Хрустящий жареный арахис делает эту конфету такой восхитительной. Это немного напомнит вам традиционные праздничные конфеты в США, называемые божественностью.
Эта китайская молочная конфета может также напомнить вам ванильный рулет Тутси.
Эта зефирная нуга — один из рецептов азиатского десерта, который очень прост в приготовлении, поскольку состоит всего из трех ингредиентов: жареного арахиса, зефира и сухого цельного молока.
Источник: omnivorescookbook.com
Возможно, вы думаете, что использование красной фасоли в десерте кажется странным, но не отказывайтесь от этого, пока не попробуете.
Эти сладкие красные бобы по вкусу очень похожи на сладкий картофель, и они очень вкусные.
Пирожки из липкого риса хрустят снаружи, а красная фасоль внутри липкая и вкусная.
Вы можете почувствовать запах поджаренных семян кунжута, пока они готовятся.
Этот рецепт требует всего четыре ингредиента. В дополнение к пасте из красной фасоли вам понадобится мука из клейкого риса, растительное масло и семена белого жареного кунжута.
Источник: kitchenantoskins.com
Любите мороженое? Кульфи должен попробовать каждый, кто любит мороженое.
Кульфи — супер сливочное индийское мороженое, приготовленное из фисташек и приправленное кардамоном и шафраном.
Традиционно кулфи готовят путем длительного кипячения молока на среднем огне. Однако этот рецепт позволяет легко приготовить кулфи.
Чтобы сделать это мороженое кулфи очень сливочным, вы используете густые сливки. Сладость этого мороженого исходит от сгущенного молока с сахаром. Конечно, все со сгущенным молоком вкусно.
Сырые фисташки придают этому мороженому массу орехового вкуса.
Если вы хотите уникальное лакомство из замороженной сгущенки, похожее на мороженое, для друзей и семьи, попробуйте этот рецепт мороженого кулфи.
Источник: eatthaifood.com
В некоторых азиатских кухнях есть версия клейкого риса с манго, и этот рецепт предназначен для тайского десерта. Вау, выглядит аппетитно!
Этот рецепт, также известный как Khao neow mamuang, специально предназначен для кокосового клейкого риса с манго (mamuang) в стиле тайской уличной еды.
Клейкий рис является основным продуктом тайской кухни в северной и северо-восточной частях страны.
Чтобы приготовить это блюдо, клейкий рис готовят на пару, а затем смешивают с сахаром и густыми кокосовыми сливками. Затем соедините его с красиво спелым сладким желтым манго.
Источник: chinesegrandma.com
Не все знают об этом, но молочные продукты, такие как масло и сливки, до недавнего времени были редкостью в некоторых регионах Китая (и других азиатских кухнях).
Даже сейчас на традиционной китайской кухне обычно не встретишь духовку.
Китайские угощения традиционно готовятся на плите.
Этот торт похож на западный торт, но готовится с использованием корзины-пароварки.
Для приготовления этого торта вам понадобятся только яйца, сахарный песок, мука для выпечки, соль, ванильный экстракт и разрыхлитель.
Этот десерт с азиатским вкусом идеально сочетается с чашкой чая с шариками или чая боба. Идеально подойдет ложка взбитых сливок сверху.
Источник: Chopstickchronicles.com
Японский заварной пудинг, приправленный карамелью, называется Пурин. Если вы когда-нибудь ели мексиканский флан, этот пудинг, вероятно, похож на этот.
Преимущество пурина в том, что для него не требуются специальные ингредиенты, поэтому этот сливочный пудинг легко приготовить дома.
По этому рецепту можно использовать заменители молока, например миндальное молоко, но обычное цельное молоко добавит вкуса.
Для приготовления карамельного соуса вам понадобится вода и сахар. Обязательно растворите сахар. Не перемешивайте.
Источник: recipegirl.com
Если вы ценитель кофе, вы не можете не попробовать вьетнамский кофе со льдом.
Вьетнамский кофе немного отличается от кофе со льдом, который продают в таких заведениях, как Starbucks, и является одним из самых уникальных азиатских десертов.
Во-первых, он намного слаще. Но также вам понадобится колотый лед, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт java.
Кроме того, вьетнамский кофе готовится из кофе темной обжарки. Автор рецепта рекомендует либо кофе Cafe du Monde с цикорием, либо кофе Trung Nguyen Premium Blend.
Однако вы можете использовать любой кофе темной обжарки, в том числе хороший кофе французской обжарки.
Источник: vegrecipesofindia.com
Модак — это клецки, приготовленные на пару, с внешним слоем из теста из рисовой муки. Внутренняя часть представляет собой начинку из кокосового джаггери.
Это сладкое индийское угощение готовят в индуистских домах во время фестиваля Ганеша Чатуртхи.
Самый популярный вид модака готовится из махараштрийской кухни.
Чтобы сделать внешнее покрытие для модака, вам понадобится рисовая мука, топленое масло, соль и вода.
Начинка Modak изготавливается из свеженатертого кокоса, тертого или порошкообразного пальмового сахара, мускатного ореха, кардамона, семян мака, рисовой муки и топленого масла.
Источник: justonecookbook.com
Классический торт кастелла — это вкусный бисквит, приготовленный с медом и взбитым яичным белком.
Этот азиатский десерт представляет собой прекрасный пирог, очень легкий и идеально сочетается со свежими фруктами и чашкой горячего чая.
Используйте хлебопекарную муку, чтобы испечь этот пирог, чтобы добиться наилучших результатов. Это даст вам приятную упругую текстуру, которую нельзя получить с помощью универсальной муки.
Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Вы хотите смешать все комочки муки, но не перемешивайте так сильно, чтобы образовались пузырьки воздуха.
Чтобы узнать, как приготовить еще больше азиатских десертов, посмотрите это видео от Tasty.
Наши лучшие азиатские десерты (+Пятиминутный вьетнамский кофе со льдом)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 из 6 проголосовавших кофе темной обжарки
Заварите вьетнамский кофе во френч-прессе или другой кофеварке.
В высокий стакан налейте сгущенное молоко с сахаром.
Налейте кофе на молоко.
Добавьте колотый лед и наслаждайтесь.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 332 ккал
Ключевое слово азиатские десерты, вьетнамский кофе со льдом
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в Кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
23 простых азиатских десерта, которые стоит попробовать приготовить
Поделиться
Электронная почта
Эти азиатских десертов уникальны, вкусны и их так легко приготовить дома! Есть так много интересных угощений, которые вы можете попробовать.
Этот список очень разнообразный и очень веселый: от милых маленьких печений до различных сладостей, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. И каждый такой же вкусный, как и предыдущий.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Итак, ищете ли вы что-нибудь для подачи в ближайшем книжном клубе или просто хотите попробовать новый интересный рецепт, вы найдете идеальный рецепт в этом списке из 23 удивительных азиатских десертов.
Спичка И моти? Запишите меня!
Текстура моти совершенно уникальна, а землистый оттенок — отличное сочетание. Я тоже люблю цвет!
В первый раз, когда я использовал семена черного кунжута в булочке, я зацепился. Всплеск темного цвета вместе со светлым ореховым вкусом — это то, чего мне не хватало.
И поместить его в печенье — это так здорово! Он добавляет гораздо больше аромата, чем, скажем, семена мака.
Чтобы семена были более выраженными, оставьте половину обратной стороны и просто добавьте их в тесто в конце.
Признание: когда я был в Гонконге, я более или менее жил за счет этого. Я ел его по крайней мере один раз в день и обнаружил, что ищу его везде, куда бы мы ни пошли.
Чтобы получить превосходную текстуру, рис нужно замочить перед приготовлением. Это удалит покрытие и позволит ему приготовиться и стать красивым и липким.
Для начинки из манго я обычно беру жестянку и нарезаю ломтики. Добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством сахара и осторожно варите, пока они не начнут густеть, как джем.
Этот бисквит сделан из взбитых яичных белков и меда.
При замешивании теста убедитесь, что все комочки муки получились, но не перемешайте до появления пузырьков воздуха.
Этот чудесный легкий торт отлично сочетается с чашкой чая и свежими фруктами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Всего пять ингредиентов, и эти японские красавицы тают у вас во рту, и вам захочется еще.
Обычно в форме голубя, вы можете сделать их любой формы, которую вы предпочитаете.
Они нежные и маслянистые, особенно хороши с кусочками темного шоколада.
Этот необычный перекус обязательно стоит попробовать, когда у вас выдается свободный день.
К этому нужно привыкнуть, и вам нужно несколько раз прочитать инструкции, прежде чем начать.
Мука из сладкого риса обязательна, как и соевый порошок, который предотвратит слишком быстрое высыхание смеси.
Будучи большим любителем мороженого, я должен был попробовать это. Этот замороженный десерт так приятно приправлен кардамоном и шафраном, а фисташки просто сказка!
Если вы хотите немного посветлее, попробуйте добавить в смесь немного взбитых сливок.
Это такой забавный рецепт, который можно попробовать дома, если вы не боитесь, что ваши руки будут немного липкими!
Если вы не можете найти порошок джаггери, вы можете заменить его коричневым сахаром или кокосовым сахаром.
Чтобы придать этим очаровательным печеньям форму, вам понадобится традиционная форма для дасика. Как бы здорово они ни выглядели, вы не найдете их в Штатах.
Отличной альтернативой будет использование силиконовых формочек. Вам просто нужно немного подморозить тесто, чтобы получить печенье.
Без выпечки, вы можете приготовить партию в кратчайшие сроки!
Если я не упомянул: Я ЛЮБЛЮ манго! Так что этот рецепт заставил меня мчаться на кухню.
Все, что вам понадобится, это свежий манго, желатин, сахар, молоко и сливки. После смешивания он превратится в самый кремовый и красивый десерт.
Я знаю, что красная фасоль в десерте может оттолкнуть.
Но сладкая красная фасоль, используемая в этом типичном десерте, обычно подслащена и по вкусу очень похожа на сладкий картофель.
Тесто представляет собой простую смесь рисовой муки и воды, что придает ему текстуру, похожую на моти, которая так хорошо дополняет пасту из красной фасоли.
В этом кофе есть два важных компонента: кофейник и сгущенное молоко.
Начните с приготовления горячего кофе, чтобы сгущенное молоко растворилось в жидкости. Затем наполните стакан льдом и возьмите соломинку.
Сладкие, карамельные, суперлегкие и полностью затягивающие, они идеально подходят для бега в любое время дня.
Добавление легкого теста придаст этим малышам приятный хруст, и вы можете подавать их с чем угодно, от горячей помадки до карамели.
Я люблю этот простой десерт. Желейная текстура идеально сочетается с кусочками фруктов, а экстракт миндаля придает приятный мягкий оттенок.
Будьте осторожны с экстрактом, так как он может быть подавляющим, если вы используете слишком много.
Этот рецепт будет намного мягче, чем тот, к которому вы привыкли, но орехи придают ему отличный хруст. Вы даже можете добавить немного сухофруктов для яркого цвета и сладости.
Для придания цвета попробуйте также использовать розовые зефирки и смешать их вместе.
Этот десерт, похожий на пирог, сладкий, шелковистый, гладкий и покрытый карамелью.
Для достижения наилучших результатов его необходимо готовить на водяной бане и в отдельных формочках.
Следите за карамелью и работайте быстро, чтобы она попала в формы до того, как она затвердеет.
Если вы ищете что-то немного отличающееся от чересчур сладкого сахарного печенья, которое мы обычно покупаем в Штатах, этот рецепт для вас.
Нарезав и выпекая тесто, вы можете раскатать его и испечь столько, сколько вам нужно, а остальное заморозить на потом.
Матча обладает таким мягким землистым вкусом, который так хорошо усиливается при приготовлении выпечки. Что и говорить, цвет шикарный.
При покупке порошка матча обязательно ищите качественный сорт, который на 100% состоит из чистого матча.
Наличие орехов в доме — отличный способ утолить тягу к соленому, не покупая большой пакет чипсов.
А если всего за 10 минут можно съесть ароматные поджаренные орехи, зачем покупать что-то еще?
Вам может показаться, что пирог на пару будет плотным и влажным, но он легкий и нежный.
В тесте используется коричневый сахар, который придает прекрасный карамельный вкус, а использование сгущенного молока обеспечивает насыщенный сливочный вкус.
Я думаю, что есть версии этого напитка повсюду, от Великобритании до Португалии, все они вкусные и сладкие.
Мне особенно нравится этот рецепт, потому что я впервые увидела этот метод для слоеного теста. Только ради этого стоит попробовать!
Вам это либо понравится, либо возненавидит. Он сделан из семян черного кунжута, и он темный.
Довольно необычно видеть большую миску, полную черной жижи, но клянусь, она очень вкусная!
Ореховый, слегка сладковатый и сытный, это прекрасный способ закончить обильную трапезу.
Если вы любите печеные яблоки, то этот рецепт вам понравится. У целой груши отрежьте верхушку и вырежьте серединку.
Наполните его медом, специями и кедровыми орешками и дайте всему этому испариться.
Прекрасно подаются как в горячем, так и в холодном виде, из них получается прекрасный натуральный десерт.
23 Коллекция рецептов простых азиатских десертов
Эти азиатские десерты уникальны, вкусны и их так легко приготовить дома! От чайного печенья до липкого риса и пудинга — вы не ошибетесь с этими простыми угощениями.
Ингредиенты
Простой моти с зеленым чаем матча
Печенье с черным кунжутом
Липкий рис с манго
Castella Cake
Japanese Butter Cookies
Korean Sweet Rice Cake
Easy Kulfi Recipe with Condensed Milk
Modak Recipe
Korean Tea Cookies
Chinese Mango Пудинг
Жареные рисовые клецки со сладкой красной фасолью
Вьетнамский кофе со льдом за 5 минут
Жареные бананы
Китайский миндальный поплавок десерт
Китайский Nougat
Японский пудинг заварного крема
китайский миндальный печень
Китайский бисквит на пару
Рецепт яичного пирога с китайским слоеным тестом
Черный кунжутный суп
Рецепт вареной груши по-корейски
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.