Десертные блюда азиатской кухни доклад: Кухни мира — национальные блюда народов разных стран

Содержание

Азиатская кухня

Ароматные, пряные и легкие блюда – это азиатская кухня. Она объединяет разнообразные кулинарные традиции японской, вьетнамской, китайской, тайской, малазийской, корейской и филиппинской кухонь, которые пришлись по вкусу жителям многих стран по всему миру. Всевозможные приправы, специи и соусы делают блюда особенными, не оставляющими никого равнодушным.

В чем секрет популярности?

Именно особенности азиатской кухни привлекают гурманов, ведь благодаря им блюда отличаются ярким вкусом и ароматом. Здесь вы не найдете жирных и высококалорийных кушаний и десертов, привычного для нас картофеля либо макаронных изделий. В изобилии присутствуют овощи, особенно зеленые. Поэтому, как правило, салаты азиатской кухни содержат:

  • пекинскую капусту;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • листья салата.

При этом большинство компонентов блюд свежие либо подвергаются минимальной термической обработке, а именно слегка:

  • обжаренные;
  • проваренные;
  • пропаренные.

Для быстрого обжаривания на сильном огне используется специальная глубокая сковорода вок, позволяющая сохранить в продуктах максимум полезных веществ.

Рис в азиатской кухне занимает особое место. Его подают в качестве гарнира, добавляют в первые блюда. Круглозерновой и длиннозерновой, белый и бурый рис присутствует практически в каждом приеме пищи. Многие рецепты включают традиционную лапшу, которой существует множество видов, в зависимости от используемого при изготовлении сырья.

Блюда азиатской кухни невозможно представить без большого количества морепродуктов, среди которых:

  • морская рыба;
  • мидии;
  • креветки.

Свинина и курятина присутствует в рецептах, но намного реже.

Кухня порадует разнообразными легкими супами, которые легко усваиваются и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. И все продукты азиатской кухни превосходно дополняют различные специи, пряности, коренья и травы плюс такие добавки как:

  • соевый соус;
  • кокосовое молоко;
  • сыр тофу;
  • морские водоросли.

Среди напитков лидирует белый и зеленый чай, из алкогольных – сакэ (рисовая водка).

Блюда для любителей экзотики

Необычная, но вкусная азиатская кухня порадует не только популярными сейчас суши, роллами и сашими. Здесь часто встречаются всевозможные закуски и салаты, ароматные теплые супы, низкокалорийные десерты, среди которых особое место занимают ягодные и фруктовые желе, карамелизированные фрукты.

Подобные кушанья приносят пользу организму и даже помогают похудеть. Азиатские кухни все чаще попадают в разделы диетического и здорового питания, так как соблюдения основных правил приготовления позволяет долго оставаться стройным, молодым, полным сил, энергии.

Сегодня можно приготовить некоторые азиатские блюда в домашних условиях, попробовать в различных кафе и ресторанах либо заказать доставку на дом, в офис. Сервис Обеды Смайл рад предложить поклонникам экзотики кушанья на любой вкус. На нашем сайте вы найдете блюда, приготовленные поварами с соблюдением всех принципов традиционного меню азиатской кухни. Вариации угощений на любой кошелек позволят любому желающему наслаждаться любимыми кушаньями даже в рабочее время при минимальных затратах.

Новую Азию каждый день вы откроете для себя с нашими яркими и ароматными блюдами, среди которых особой популярностью пользуются легкие супы азиатской кухни. Уже сейчас вы можете оформить заказ на нашем сайте, по телефону либо посредством электронной почты, предварительно выбрав яства.

Азиатская кухня – 279 рецептов с фото, готовим Азиатская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

азиатская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

279

Рецепты

Лапша с креветками и овощами

В пост такую лапшу можно приготовить с овощами, а в те дни, когда разрешены морепродукты, с креветками. В остальное время, как вариант, готовим с

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с соевой спаржей

Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт. Теперь я уже давно покупаю сухую соевую спаржу в азиатских магазинах. Но, думаю, этот салат можно

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Рецепты

ПП-фунчоза с курицей

Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать курицу, индейку, любое мясо, рыбу и морепродукты. Преимущество

Едим Дома

Рецепты

Азиатские нэмы

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Кальмары в азиатском стиле

Всем привет! Абсолютно идеальное сочетание продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим. И как самостоятельное горячее блюдо или вместе, например, с лапшой, а можно остудить и будет вам

Марфа

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепты

Заварное тесто для мантов

Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для

Едим Дома

Рецепты

Шашлык из курицы на сковороде

Предлагаем вариант быстрого и небанального ужина — шашлык из курицы на сковороде. Миниатюрные обжаренные кусочки сочного мяса с овощами не требуют гарнира. Рецепт вы всегда сможете изменить, добавив,

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Филе палтуса в мисо-глазури

Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Постный салат с морковью по-корейски

Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста. Главный секрет — ингредиенты должны быть нарезаны тонкими полосочками. 

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе в кокосовом молоке с зеленой фасолью и горошком

Азиатская кухня — это настоящее буйство вкуса! Поверьте, даже между красным и зеленым перцем чили есть разница в аромате, хотя на первый взгляд они оба просто острые. А паста из лимонника — вообще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Говядина в соусе «Черный перец»

Sen Soy

Рецепты

Закуска из огурцов по-корейски с кунжутом

Sen Soy

Рецепты

Закуска из жареного тофу в нори

Sen Soy

Рецепты

Остро-сладкие куриные крылышки с соусом шрирача

Sen Soy

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хушаф — молочный напиток с финиками

Хушаф — египетский молочный напиток, который еще называют финиковым молоком. Простой в приготовлении, вкусный и полезный.

Елена-Sh

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом придется по вкусу любителям азиатской кухни. Остроту соуса можно регулировать.

Ольга

Рецепты

Кокосовый рис

Гарнир из риса приобретет экзотическую азиатскую пикантность, если при варке добавить в него кокосовую стружку. Готовится блюдо очень легко и быстро.

gapapolya

Рецепты

Капуста по-корейски

Хрустящую и пикантную капусту по-корейски легко приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была специальная приправа, которая придаст блюду оригинальный узнаваемый вкус. Для

Едим Дома

Рецепты

Баклажаны в соусе по-азиатски

Обжаренные во фритюре баклажаны сразу нужно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло. 

Когда вы готовите блюдо с острыми ингредиентами, добавьте немного сахара

Едим Дома

Рецепт дня

Японский хлопковый чизкейк

@krisstinii

Рецепт дня

Салат с языком и грушей

Ольга

Рецепты

Ленивая самса

@mono.cook

Рецепты

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,

bellaira

Рецепты

Фунчоза с овощами

Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)

@portnova_yulia

Рецепты

Семга по-вьетнамски

Евгений

Рецепт дня

Свиные ребра в азиатском маринаде

daiquiri

Рецепты

Варенье из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье из сухофруктов, в котором обязательно присутствуют сушеные яблоки, в Средней Азии называют «хошав». Это вкусное лакомство с легкостью заменит конфеты и шоколад. В этом рецепте нет строгих

Едим Дома

Рецепты

Варенье из кумквата

Кумкват, или как его еще называют «золотой мандарин», — это экзотический фрукт, относящийся к цитрусовым. Растет он в теплом климате, а внешне действительно напоминает мандарин продолговатой формы.

Едим Дома

Рецепты

Рецепт варенья из имбиря

Ароматное имбирное варенье с пикантными пряными нотками понравится даже тем, кто не любит острое. Это варенье универсально, его подают с тостами, рисом, мясом и рыбой, делают сладкие блюда и выпечку.

Едим Дома

Рецепты

Креветки под кисло-сладким соусом

Это блюдо азиатской кухни — любимое блюдо моего сына. Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Его очень быстро и легко приготовить.

Однако в

vicky

Рецепты

Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке

Для того чтобы полакомиться курицей гриль, вовсе не обязательно покупать ее в супермаркете. Гораздо лучше приготовить вкусный ужин самостоятельно. Сделать блюдо красивым и аппетитным поможет духовка с

Едим Дома

Рецепты

Рецепт куриных крылышек на сковороде-гриль

Кто сможет отказаться от большой тарелки пикантных куриных крыльев при просмотре футбола, любимого кино или сериала? Крылышки сейчас являются не только идеальной закуской к пиву, но еще могут быть и

Едим Дома

Рецепты

Рецепт маринования утки для запекания в духовке

Любая птица нуждается в предварительном мариновании. Благодаря этому мясо после запекания становится более ароматным и сочным. Утка, например, очень любит сладкие ингредиенты: цитрусы, корицу, сахар.

Едим Дома

Рецепт дня

Бурый рис с тофу и овощами

@mono.cook

Рецепты

Рамен «По-домашнему»

Или коротко, как приготовить рамен из того, что есть под рукой☝️

Елена

Рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе с лапшой

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. 

Свинина в этом соусе получается очень нежной и мягкой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! 

Марфа

Рецепты

Кальмары в азиатском стиле

Невероятно вкусное блюдо, которое точно порадует вашу семью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюдо, дополнив рисом.

@krisstinii

Рецепты

Лап с курицей

Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей

Подойдут практически любые овощи — морковь, цукини, кабачок или сладкий перец, жарить их лучше на растительном масле без яркого запаха или смешать арахисовое масло и несколько капель кунжутного —

Юлия Высоцкая

Рецепт месяца

Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом

daiquiri

Рецепты

Свинина с ананасами и овощами в азиатском стиле

Del Monte

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баклажаны по-азиатски

Остренькие и слегка сладковатые баклажаны станут прекрасной закуской.

@portnova_yulia

Рецепты

Жареный рис с креветками

Вкусный ужин на одной сковороде.

Рис можно использовать любой. Креветки тоже подойдут любые. Вес креветок указан в размороженном виде без хитина, вес изначальной упаковки — 800 г.

Лина

Рецепт дня

Азиатский салат из баклажанов

vicky

Рецепты

Курица «Кунг Пао»

Очень люблю азиатскую кухню за аромат, простоту и быстроту приготовления. К тому же эти блюда трудно испортить.

bellaira

Рецепты

Соба с грибами и фасолью

И снова моя любимая азиатская кухня! Всем любителям грибов посвящается… Нежная гречневая лапша с непревзойденным грибным запахом отлично подойдет к семейному ужину. Это стоит попробовать!

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Рамэн с креветками и грибами

Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но

chrevougodie_wine (Дарья)

Присоединяйтесь к нам в VK!

23 простых азиатских десерта, которые стоит попробовать приготовить

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти азиатские десерты уникальны, вкусны и их так легко приготовить дома! Есть так много интересных угощений, которые вы можете попробовать.

Этот список очень разнообразный и очень веселый: от милых маленьких печений до различных сладостей, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. И каждый такой же вкусный, как и предыдущий.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Итак, ищете ли вы что-нибудь для подачи в ближайшем книжном клубе или просто хотите попробовать новый интересный рецепт, вы найдете идеальный рецепт в этом списке из 23 удивительных азиатских десертов.

Спичка И моти? Запишите меня!

Текстура моти совершенно уникальна, а землистый оттенок — отличное сочетание. Я тоже люблю цвет!

В первый раз, когда я использовала семена черного кунжута в булочке, я зацепилась. Всплеск темного цвета вместе со светлым ореховым вкусом — это то, чего мне не хватало.

И поместить это в печенье — это так здорово! Он добавляет гораздо больше аромата, чем, скажем, семена мака.

Чтобы семена были более выраженными, оставьте половину обратной стороны и просто добавьте их в тесто в конце.

Признание: когда я был в Гонконге, я более или менее жил за счет этого. Я ел его по крайней мере один раз в день и обнаружил, что ищу его везде, куда бы мы ни пошли.

Чтобы получить великолепную текстуру, рис нужно замочить перед приготовлением. Это удалит покрытие и позволит ему приготовиться и стать красивым и липким.

Для начинки из манго я обычно беру жестянку и нарезаю ломтики. Добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством сахара и осторожно варите, пока они не начнут густеть, как варенье.

Этот бисквит сделан из взбитых яичных белков и меда.

При замешивании теста убедитесь, что все комочки муки высыпаны, но не перемешайте до появления пузырьков воздуха.

Этот прекрасный легкий торт отлично сочетается с чашкой чая и свежими фруктами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Всего пять ингредиентов, и эти японские красавицы растают у вас во рту и заставят вас есть еще.

Обычно в форме голубя, вы можете сделать их любой формы, которую вы предпочитаете.

Они нежные и маслянистые, особенно хороши с кусочками темного шоколада.

Эту необычную закуску обязательно стоит попробовать, когда у вас выдается свободный день.

К этому нужно привыкнуть, и вам нужно несколько раз прочитать инструкции, прежде чем начать.

Мука из сладкого риса обязательна, как и соевый порошок, который предотвратит слишком быстрое высыхание смеси.

Будучи большим любителем мороженого, я должен был попробовать это. Этот замороженный десерт так приятно приправлен кардамоном и шафраном, а фисташки просто сказка!

Если вы хотите немного посветлее, попробуйте добавить в смесь немного взбитых сливок.

Это такой забавный рецепт, который можно попробовать дома, если вы не боитесь, что ваши руки будут немного липкими!

Если вы не можете найти порошок джаггери, вы можете заменить его коричневым сахаром или кокосовым сахаром.

Чтобы придать этим очаровательным печеньям форму, вам понадобится традиционная форма для дасика. Как бы здорово они ни выглядели, вы не найдете их в Штатах.

Отличной альтернативой будет силиконовая форма. Вам просто нужно немного подморозить тесто, чтобы получить печенье.

Без выпечки вы можете приготовить партию в кратчайшие сроки!

Если я не упомянул: Я ЛЮБЛЮ манго! Так что этот рецепт заставил меня мчаться на кухню.

Все, что вам нужно, это свежий манго, желатин, сахар, молоко и сливки. После смешивания он превратится в самый кремовый и красивый десерт.

Я знаю, что красная фасоль в десерте может оттолкнуть.

Но сладкая красная фасоль, используемая в этом типичном десерте, обычно подслащена и по вкусу очень похожа на сладкий картофель.

Тесто представляет собой простую смесь рисовой муки и воды, что придает ему текстуру, похожую на моти, которая так хорошо дополняет пасту из красной фасоли.

В этом кофе есть два важных компонента: кофейник и сгущенное молоко.

Начните с приготовления горячего кофе, чтобы сгущенное молоко растворилось в жидкости. Затем наполните стакан льдом и возьмите соломинку.

Сладкие, карамельные, очень простые и вызывающие привыкание, они идеально подходят для бега в любое время дня.

Добавление легкого теста придаст этим малышам приятный хруст, и вы можете подавать их с чем угодно, от горячей помадки до карамели.

Я люблю этот простой десерт. Желейная текстура идеально сочетается с кусочками фруктов, а экстракт миндаля придает приятный мягкий оттенок.

Будьте осторожны с экстрактом, так как он может быть подавляющим, если вы используете слишком много.

Этот рецепт будет намного мягче того, к которому вы привыкли, но орехи придают ему отличный хруст. Вы даже можете добавить немного сухофруктов для яркого цвета и сладости.

Для придания цвета попробуйте также использовать розовые зефирки и смешать их вместе.

Этот сладкий, шелковистый, гладкий десерт, покрытый карамелью, похож на пирог.

Для достижения наилучших результатов его необходимо готовить на водяной бане и в отдельных формочках.

Следите за карамелью и работайте быстро, чтобы она попала в формы до того, как она затвердеет.

Если вы ищете что-то немного отличающееся от чересчур сладкого сахарного печенья, которое мы обычно продаем в Штатах, этот рецепт для вас.

Нарезав и выпекая тесто, вы можете раскатать его и испечь столько, сколько вам нужно, заморозив остальное на потом.

Матча обладает таким мягким землистым вкусом, который так хорошо усиливается при приготовлении выпечки. Что и говорить, цвет шикарный.

При покупке порошка матча обязательно ищите качественный сорт, который на 100% состоит из чистого матча.

Наличие орехов в доме — отличный способ обуздать тягу к соленому, не покупая большой пакет чипсов.

А если всего за 10 минут можно съесть ароматные поджаренные орехи, зачем покупать что-то еще?

Вам может показаться, что пирог на пару будет плотным и мокрым, но он легкий и нежный.

В тесте используется коричневый сахар, который придает прекрасный карамельный вкус, а использование сгущенного молока обеспечивает насыщенный сливочный вкус.

Я думаю, что есть версии этого везде, от Великобритании до Португалии, они все вкусные и сладкие.

Мне особенно нравится этот рецепт, потому что я впервые увидела этот метод для слоеного теста. Только ради этого стоит попробовать!

Вам либо понравится этот внешний вид, либо он вас возненавидит. Он сделан из семян черного кунжута, и он темный.

Довольно необычно видеть большую миску, полную черной жижи, но клянусь, она очень вкусная!

Ореховый, слегка сладковатый и сытный, это прекрасный способ закончить обильную трапезу.

Если вы любите печеные яблоки, то этот рецепт вам понравится. У целой груши отрежьте верхушку и вырежьте серединку.

Наполните его медом, специями и кедровыми орешками и дайте всему этому испариться.

Прекрасно подаются как горячими, так и холодными, из них получается красивый натуральный десерт.

23 Коллекция рецептов простых азиатских десертов

Эти азиатские десерты уникальны, вкусны и их так легко приготовить дома! От чайного печенья до липкого риса и пудинга — вы не ошибетесь с этими простыми угощениями.

Ингредиенты

  • Простой моти с зеленым чаем матча

  • Печенье с черным кунжутом

  • Липкий рис с манго

  • 90 003

    Торт Castella

  • Японское масляное печенье

  • Корейский сладкий рисовый пирог

  • Легкий рецепт кулфи со сгущенным молоком

  • Рецепт модак

  • Корейское печенье к чаю 9 0013

  • Китайский пудинг с манго

  • Жареные рисовые клецки со сладостями Красная фасоль

  • Вьетнамский кофе со льдом за 5 минут

  • Жареные бананы

  • Китайский миндальный десерт

  • Китайская нуга

  • Японский заварной пудинг

  • Китайское миндальное печенье

  • Печенье с зеленым чаем матча

  • 9000 3

    Арахис с пятью специями по-китайски

  • Бисквит на пару по-китайски

  • Яичный пирог Рецепт со слоеным тестом по-китайски

  • Суп с черным кунжутом

  • Рецепт груши на пару по-корейски

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте азиатское угощение менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

26 простых рецептов азиатских десертов, которые вы наверняка пожелаете попробовать

  • Facebook

Представляем более 20 рецептов азиатских десертов, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью, друзей и гостей! Они просты в приготовлении и такие вкусные!

От Турции до Китая, от Индии до Индонезии или от Японии до Таиланда, эти азиатские десерты настолько вкусны, уникальны и просты в приготовлении, что каждый спросит рецепт.

Содержание

Рецепты азиатских десертов

1 — Рецепт мини-тортов моти

Фото Sugar & Cloth

В миниатюре все лучше, правда? Эти пирожные моти простые и не слишком сладкие.

Они липкие внутри и хрустящие снаружи.

Пирожные моти — это традиционная японская рисовая выпечка, не содержащая глютена, которую трудно не взять еще раз.

Моти можно представить как пирожное, в котором вместо сахара используется сладкая рисовая мука.

2 — Halo-Halo

Фото Foxy Folksy

Гало-гало — это многослойный десерт из Филиппин с множеством различных текстур и вкусов, которые легко (так сказать) сочетаются друг с другом.

С начинкой из убе (фиолетового ямса), кокосовой стружкой, сладкой фасолью, сгущенным молоком, фруктами и мороженым, определенно будет трудно не съесть треть.

3 — Манго-кокосовый пудинг

Фото Sugar & Cloth

Этот рецепт кокосового пудинга с манго идеально подходит для лета и осени.

Сладкий, сливочный, с фруктовой начинкой. Будет сложно не есть его при каждом приеме пищи.

4 — Моти с зеленым чаем матча

Фото Fearless Dining

Еще один рецепт моти. Эти пирожные моти с зеленым чаем матча приобретают зеленый цвет благодаря порошку матча, а сливочный вкус — благодаря кокосовому молоку.

Этот влажный пирог наполнен азиатскими нотками ингредиентов и вкусов.

Осторожно! Он очень липкий и может испачкаться при еде.

5 — Ходдук

Фото Tara’s Multicultural Table

Думайте о Ходдуке как о сладком, липком блине, родом из Кореи.

Он наполнен сиропом с корицей, медом и другом, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Его можно подавать теплым со сливками или мороженым.

6 — Патбинсу

Фото My Korean Kitchen

Патбинсу — это, по сути, корейская стружка льда.

Как и во многих рецептах азиатских десертов, в нем используются красная фасоль, мороженое, ледяная стружка и различные начинки (на выбор), такие как моти.

7 — Торт Кастелла

Фото Foodistisch

Торт Castella — это японский и тайваньский торт, который не очень влажный, но прекрасно сочетается с кофе.

Смесь сладкого меда и взбитых яичных белков.

Хотите с чем-то его сочетать? Попробуйте эти макароны с зеленым чаем матча и взбитый кофе.

8 — Липкий рис с манго

Фото Epicurious

Классический тайский десерт, известный во всем мире, клейкий рис Mango Sticky Rice – это гладкий сливочный десертный рис, который хорошо сочетается с любыми фруктами, но классически с манго.

Ключом к получению гладкой текстуры риса является замачивание риса перед приготовлением, чтобы удалить рисовую оболочку и позволить рису стать по-настоящему влажным.

Затем он готовится на кокосовом молоке и становится настолько сливочным, насколько это возможно.

Для начинки из манго возьмите спелый манго и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю с сахаром и нагревайте, пока они не загустеют, как варенье.

Наконец, добавьте более тонкие ломтики манго.

9 — Манго Кульфи

Фото Dassana’s Veg Recipes

Кулфи традиционно является индийским, но во всей Центральной Азии оно известно как восхитительное мороженое, приготовленное из сгущенного молока, а не из сливок.

Если вы хотите, чтобы он был более легким, добавьте в него жирные сливки перед замораживанием.

Добавьте фисташки, ложку сливок или немного манго, чтобы приготовить вкусный холодный азиатский десерт.

10 — Модак

Фото Swasthi’s Recipes

Модак — сладкое блюдо из индийских клецок.

Согласно индуистским верованиям, любимый десерт Господа Ганеши (слоноголового бога начал) — модак, поэтому он также стал религиозным десертом.

И мы не можем винить его за любовь к этому вкусному, сладкому десерту!

Подобно китайскому димсаму, он сделан из рисовой муки и наполнен сахаром, сладким кокосом и различными специями, такими как мускатный орех и кардамон.

Если вы не можете найти порошок джаггери, используйте вместо него кокосовый сахар или коричневый сахар.

Если вы хотите, чтобы блюдо было максимально аутентичным, посыпьте его шафраном перед приготовлением на пару, чтобы придать ему ярко-оранжевый цвет снаружи.

11 — Корейское печенье к чаю

Фото Кимчимари

Эти корейские печенья без выпечки на основе семян кунжута очень легко приготовить и еще легче есть, есть и есть больше.

Несмотря на то, что они имеют форму корейского цветка, если вы не можете придать им такую ​​форму, они все равно будут такими же восхитительными на вкус.

Мед действует как «клей», который скрепляет этот рецепт, и его можно собрать в одно мгновение!

12 — Рас Малай

Photo by Swasthi’s Recipes

Рас Малай, также пишется как Расмалай, представляет собой бенгальский десерт, который переводится как «сливки из сока» на бенгали или «сливки из нектара» на хинди.

Это шарики из теста, взбитые со взбитыми сливками и сладким молоком.

Замоченные шарики затем посыпают кардамоном или шафраном для аромата.

Это идеальный рецепт азиатского десерта для сладкого и острого вкуса.

13 — Банановые оладьи

Фото Omnivore’s Cookbook

В жареных блюдах есть что-то, что делает их вкуснее, и жареные бананы не исключение.

Эти обжаренные во фритюре бананы заворачивают в слой теста и жарят до тех пор, пока хрустящее тесто не станет мягким.

Затем его поливают сиропом или медом, который впитывается в тесто. Ням!

14 — Китайский пудинг с манго

Фото China Sichuan Food

Легко, так сказать.

Все, что вам нужно для приготовления этого пудинга из манго, это свежий манго, молоко, сахар, сливки и желатин. Просто смешайте вместе и наслаждайтесь!

15 — Маффины моти

Photo by Cooking with a Wallflower

Кексы Моти милые, жевательные, и их легко взять с собой в дорогу.

Он рассыпчатый снаружи, но очень жевательный и неотразимый внутри.

16 — Бань Бао Чи

Фото RunAway Rice

Бань Бао Чи выглядит как снежки, но родом из влажного тропического Вьетнама.

Они сладкие, неотразимые, с мягкой сердцевиной и тягучими снаружи, покрытые кокосовой стружкой для хрустящей корочки.

17 — Китайские слоеные пироги с яйцом

Photo by Asian Caucasian

Если вы знаете португальский pasteis de nata, то увидите много общего с китайскими слоеными пирогами.

Одна из теорий состоит в том, что они на самом деле похожи, потому что они представляют собой культурный взгляд на португальскую выпечку благодаря португальским морякам, посетившим Китай в 1700-х годах.

У китайской выпечки есть свои отличия. Он более многослойный и тяжелый, чем его португальский аналог.

18 — манго саго

Фото The Woks of Life

Этот сливочный десерт из манго-саго родом из Гонконга, но набирает популярность на Тайване.

Он сладкий и состоит из манго, молока и жемчужин тапиоки, которые тают во рту благодаря фруктовой кремовой текстуре.

19 — Супугольник

Фото Wheel of Baking

По сути, турецкий шоколадный пудинг, Supangle легко приготовить.

Он состоит из кусочков торта, выложенных слоями снизу, с насыщенным, густым шоколадным соусом сверху, который просачивается в торт.

Как и многие другие рецепты азиатских десертов, он украшен фисташками, которые идеально сочетаются по вкусу и цвету с бархатистым шоколадом.

20 — Корейские груши на пару

Фото My Korean Kitchen

Этот рецепт приготовления корейских груш на пару — один из лучших способов приготовить фрукты на десерт.

Он не только фантастически выглядит в миске, но и еще лучше, когда рядом лежит большой шарик мороженого.

(Подумайте о теплых персиках и мороженом).

Основой блюда являются теплые груши с кедровыми орешками, имбирем и медом, которые можно подавать как горячими, так и холодными.

21 — Ладус

Фото Кука с Манали

Ладу — это индийские сладости, распространенные на свадьбах, и шарообразные сладости, приготовленные из сахара, муки и топленого масла (соленого масла).

Вот несколько вариантов подачи, в том числе с добавлением сушеного изюма, рубленых орехов или сливок.

Их также можно приготовить из различных ингредиентов, таких как кокос или бесан (мука из нута).

22 — Песочное печенье с черным кунжутом

Фото Little Sweet Baker

Семена кунжута являются основным продуктом питания во многих азиатских кухнях.

И это имеет смысл, учитывая, сколько вкуса они могут вместить в свой маленький размер.

Когда семена кунжута поджариваются, они выделяют масло с ореховым вкусом, которое является ключом к этому песочному печенью с черным кунжутом.

(Хотя обычные необжаренные семена подойдут, если вы не можете их поджарить).

Остальные ингредиенты — это основные продукты, такие как яйца, масло и мука, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Испечь и съесть!

23 — Поплавок для китайского миндаля

Фото The Spruce Eats

Китайский миндальный поплавок очень легко приготовить, если у вас есть все ингредиенты.

Китайская миндальная терка по сути похожа на пустяк без крема и губчатости.

Ароматизирован миндальным экстрактом и густой благодаря желатину.

Подается холодным, с консервированными фруктами и сладким сиропом для аромата.

24 — Вьетнамский кофе со льдом

Photo by White on Rice Couple

Голландцы и французы, оккупировавшие Вьетнам с 1700-х годов, познакомили вьетнамцев с кофе.

И с тех пор он им нравится.

Самая большая разница между обычным кофе со льдом и вьетнамским кофе со льдом заключается в том, что в этом специальном кофе вместо обычного молока используется подслащенное сгущенное молоко.

Этот переключатель в молоке делает этот кофе более сладким, но более крепким, чем обычная чашка джо.

Лучший способ сделать это — добавить сгущенное молоко с сахаром в горячий кофе, чтобы молоко растворилось в кофе.

Как только все хорошо перемешается, добавьте лед и получите кофеин!

25 — Конфеты Далгона

Узнайте, как приготовить традиционное корейское угощение с помощью этого рецепта ппоги, или конфет Далгона, показанных в популярном телешоу Squid Games.

Очень просто приготовить конфету, используя всего два ингредиента (сахар и пищевую соду). Вам даже не нужны причудливые инструменты, такие как термометр для конфет, чтобы сделать это.

Также есть испытание с конфетами Dalgona, в котором вы пытаетесь отломить края посередине, оставив форму целой.

26 — Кофе Dalgona

Как и конфеты Dalgona, кофе Dalgona стал вирусным хитом.

Это воздушный взбитый кофе с пенкой, который можно подавать горячим или холодным.