Деревенские блюда как у бабушки: 14 старинных деревенских рецептов: блюда от моей прабабушки

Содержание

рецепты выпечки из детства от Марии Подручной — Амурская правда

Еда

В начале лета каждый второй советский ребенок уезжал в деревню к бабушке. Мне кажется, сейчас эта традиция ушла. Но теплые воспоминания о бабушкиных пирожках, речке, парном молоке живут в сердце. Мы с мужем часто, особенно во время самоизоляции с детьми, жалеем о том, что бабушка живет в соседнем подъезде и детей не отправить на месяц-другой в соседнюю деревню. Сегодня здесь будут мои воспоминания и воспоминания мужа о летнем отдыхе и самых любимых блюдах у бабушек. Деревня моего детства — Калинино на берегу Амура.

Фото предоставлено Марией Подручной

Итак, я выведала у мамы рецепт пирожков, который она в свою очередь выведала у бабушки. Делюсь!

Возьмите одну пачку сухих дрожжей «Саф-момент», одну чайную ложку сахара и 100 г воды чуть теплее, чем комнатная температура. Смешайте и уберите в теплое место на 15 минут.  В это время смешайте 60 г сливочного масла, 100 г молока и 60 г сахара. Нагрейте до растворения сахара и остудите до комнатной температуры. Влейте эту смесь в набухшие дрожжи. Добавьте 2 яйца, смешайте. Через сито (это важно) засыпьте в эту смесь 570 г муки порциями. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на часок. Любуйтесь, как оно поднялось. Обомните и снова поставьте в теплое место на 10 минут.

В это время приготовьте начинку. Вот тут можете не следовать жестким инструкциям и вообще не ограничивайте себя! Хотите капусту — рубите капусту. Повидло? Можно и повидло. Мои любимые пирожки — с картошкой. До сих пор их люблю больше всех.

Отдохнувшее тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку, положите в середину добрую ложку начинки и тщательно защипите края.

Дайте постоять им еще 5 минут, пока греется духовка до 160 градусов, и засовывайте в пекло. Через 12—15 минут достаньте румяные пирожочки и щедро смажьте их сливочным маслом, пока горячие!

Сначала съешьте парочку сами, а потом зовите уже всех к столу. Когда пирожки закончатся, вы поймете, что самый дельный совет в этом рецепте — съесть пару штук до прихода гостей.

Фото предоставлено Марией Подручной

Вася же каждое лето стабильно проводил в частном секторе в Краснодаре. Оттого и меню у нас было разное. В Краснодаре можно вообще ничего не готовить. Вышел во двор — под ногами клубника, над головой — черешня и абрикосы.

Васе с детства врезался в память десерт, который он пытается повторять с местными продуктами. И неплохо выходит.

Возьмите свежую клубнику, молоко и сахар. Смешайте все ингредиенты в любом количестве любым способом и лопайте ложкой. Клубнику лучше раздавить!

Ну ладно, это не рецепт, конечно. Есть очень вкусный рецепт пирога с абрикосами, который отлично получается даже с консервированными фруктами.

Бабушкин абрикосовый пирог. Он вызывает привыкание и влюбляет в себя с первого раза. Много на ком проверено.

1 килограмм абрикосов (можно заменить свежими грушами или консервированными персиками) порежьте кубиками. Взбейте 220 г сливочного масла со 160 г сахара, введите 4 яйца. Еще раз взбейте. Добавьте 160 г муки и 10 г разрыхлителя.

Натрите на мелкой терке цедру — желтую часть кожицы лимона, влейте ее вместе с соком половины этого лимона в тесто. Не пренебрегайте такими деталями. Они и делают блюдо волшебным!

В последнюю очередь вмешайте фрукты и выложите в форму. Ее лучше выстелить пергаментом.

Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте минут 40. Надо пробовать тесто деревянной палочкой.

Пока пирог печется, возьмите 1 литр сметаны и 150 г сахара. Смешайте до растворения сахара. И как только достанете пирог из духовки, полейте его этим кремом.

Теперь пирог нужно хорошенько остудить. Сметана сверху застынет и станет похожа на нежнейший чизкейк. Сверху можно украсить тонкими ломтиками фруктов. Фрукты пропитают тесто, цедра наполнит его ароматом.

Это неприлично вкусно!



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии ПодручнойПряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Блогер из Приамурья подарила рэперу Noize MC пряники с героями его сказки для детейЗаморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии ПодручнойРоллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии ПодручнойРулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии ПодручнойОкрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибамиАппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии ПодручнойЮрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии ПодручнойИнгредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротника

Родные блюда мам и бабушек / Собираем книгу рецептов с читателями Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

При виде домашних котлет с картофельным пюре, бабушкиных пирожков с луком и яйцом или тонких блинов с щедрой порцией сметаны на душе становится теплее. Мы предложили читателям разобраться, кто в доме готовит лучше, и они рассказали о неповторимых блюдах двух главных женщин в семье — мамы и бабушки.

Стойкость и талант этой женщины приводит в восторг:

«Моя бабушка прожила 115 лет, готовила и сервировала, как бог. Досыта никогда в жизни не ела, перенесла испанку, три раза тиф и все, чем была богата в те времена держава. Голодала в годы лихолетья со всей страной. Выжила. Никогда не брала лишние продукты, только то, что нужно, и не больше. Лучше ее блюд я до сих пор не вижу ни в одном ресторане. Все было просто и восхитительно одновременно»

Воспоминания о бабулиной выпечке греют душу на годы вперед:

«Бабушка практически все блюда готовила в русской печи. Лепешки, мясо с картошкой, яичница с молоком, запеченная в печи, пирожки с картошкой, щи из серой квашеной капусты, супы из фасоли и гороха. А какая была вкусная тушенка из чугунка. На Пасху пекла много-много куличей, которые ели неделю»

А вот что способствовало выбору профессии:

«Никто, видимо, поэтому я стала шефом»

«Бабушка делает самые вкусные блинчики и котлеты. Мама почти не готовит»

А стоит ли конкурировать с домашними блинчиками?

Когда смешение кулинарных предпочтений рождает новую домашнюю кухню:

«От лица моей дочери: бабушка лучше всех делает японские пирожки, а прабабушка варит борщ»

Почему этот напиток не так часто запоминается, как пирожки?

«Как ни странно, но у бабушки был самый вкусный… чай! А у мамы вкусно все, особенно выпечка, от которой невозможно оторваться!»

Наша подписчица даже прозвища дала близким в зависимости от их кулинарных способностей:

«Мама — солянка, бабуля — жареная картошечка»

Про бабушек и мам помнили, а как же папы и дедушки? Наш подписчик не забыл и про мужскую половину семьи:

«Дедушкин самогон с салом и папин шашлык зашли в чат»

Суп объединяет!

«Мама — котлеты, пицца, перец фаршированный. Бабушка — борщ! На ее борщ слетались все родственники!»

Таким кулинарным способностям женщин можно только позавидовать:

«Бабушкина выпечка, да и все остальное, было всегда очень вкусно. А вторая бабушка в свои 93 года до сих пор печет пироги с грибами и с калиной. А вот консервировать помидоры моя мама умеет лучше всех в мире. И щи, и утка с яблоками!»

Так и хочется попробовать:

«Бабушка готовила невероятный гороховый суп из печки. А мама готовит невероятную кабачковую икру и жарит картошку с курочкой»

Название торта впечатляет!

«У мамы — торт “Кучерявый хлопчик”, шарлотка и шоколадная колбаска. У бабушки пирог с картошкой (вкуснее никогда не ела и не поем больше)»

Наша подписчица рассказала о кулинарных хитах своей семьи:

«Бабушка готовила самое вкусное заливное и филе сома. А у мамы лучшие фаршированные перцы и тефтели. Вообще, мама и бабушка идентичны по кулинарии. Сложно было отметить что-то конкретное. Но главное — это дуэт бабушки и дедушки. Дед собирал самые микроскопические опята, а бабушка их солила. Вот это была бомба! Вкуснее ничего не ела! Дед вообще хорошо готовил. Его коронным блюдом был холодец. Вторая моя бабушка готовит, кстати, отвратительно. Но! При этом у нее самый лучший на свете омлет»

Похвала от лучших кулинаров в семье дорогого стоит!

«Мама готовит великолепный бисквит, бабушка — пирожки с капустой. А я у моих любимых карельских женщин научился всему и готовлю лучше всех. Это даже мама и бабушка сказали»

Читательница расставляет акценты не только на вкусе блюд, но и на цветах:

«У бабули было очень вкусное вишневое варенье с чаем и белый суп — это я так в детстве называла. А у мамули — красный борщ, жареная картошка и соленая капуста»

Что можно сделать?

Создать семейную традицию и пронести рецепты вкусных блюд через поколения: запишите рецепты мамы и бабушки в кулинарную книгу рецептов.

Узнать, как готовятся другие ностальгические блюда:

  • Бабушкин рецепт шарлотки на молоке

  • Как приготовить пирожки, как у бабушки. Пышное тесто и ностальгические начинки

  • 7 блюд из детского сада и не только. Еда из детства

80 рецептов ужина, которыми могла бы гордиться бабушка

Невероятное жаркое, восхитительное рагу и паста со сливками были основными продуктами на кухонном столе бабушки. Воссоздайте некоторые из этих ностальгических блюд с помощью этих рецептов ужина, которые понравятся всей семье.

1
/
80

Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

2
/
80

Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

3
/
80

Для приготовления этого рецепта я всегда использую остатки нашей большой праздничной индейки. Я думаю, что моя семья любит горшочки больше, чем оригинальный пир! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

4
/
80

Эта тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, просто кричит мне о комфорте. Это также подходит для всей семьи — мои малыши съедают его прямо сейчас! — Кортни Перси, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

5
/
80

Мама приготовила лучший мясной рулет, теперь и я тоже. Когда я впервые встретила своего мужа, он не любил домашний мясной рулет, но это его покорило. — Мишель Беран, Клафлин, Канзас

Перейти к рецепту

6
/
80

Эта запеченная лазанья намного вкуснее, чем любая купленная в магазине. Сочетание ветчины и шпината дает невероятный вкус. — Делия Кеннеди, Дир-Парк, Вашингтон

Перейти к рецепту

7
/
80

Я хотел маслянистый хруст слоеного теста без сладкой начинки штруделя. Используя курицу-гриль из магазина, я нашел свой пикантный ответ. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

8
/
80

Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

9
/
80

В этом пироге для ужина есть все самое вкусное: домашняя корочка, приправленный картофель и много-много солонины и сыра. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

10
/
80

Мы любим все острое или с беконом. С фенхелем и эстрагоном получается очень пикантное блюдо. Я использую попурри от Minute Rice, если у меня нет времени на приготовление собственного. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

11
/
80

Моя бабушка делала это для нашей семьи по особым случаям. Мы любим продолжать вкусную традицию. — Тоня Клайн, Гринвилл, Огайо

Перейти к рецепту

12
/
80

Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13
/
80

Моя семья немецкого лютеранского происхождения, и хотя нам нравится это традиционное жаркое из говядины, мне никогда не нравилось, сколько времени и суеты уходит на его приготовление. Этот рецепт очень хороший и очень простой. Прекрасно подается с клецками, шпецле, овощами или салатом. — Норма Инглиш, Баден, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

14
/
80

Во время кулинарной стажировки в Тоскане я узнал, что настоящая итальянская кухня проще, чем вы думаете! Эта карбонара готовится быстро, просто и вкусно, как ее любят в Италии. — Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

15
/
80

Я хотел приготовить ветчину, но у меня не было ингредиентов для моего обычного рецепта глазури, поэтому я сделал замену. Вы тоже можете! Вместо черной вишни попробуйте другую ароматизированную газировку или используйте кисло-сладкий соус вместо соуса для утки. — Эдит Гриффит, Гавр-де-Грас, Мэриленд.

Перейти к рецепту

16
/
80

Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

17
/
80

Удовлетворите любителей мяса и картофеля в вашем доме этим сытным блюдом, которое готовится в одной кастрюле! Разговор о классической комфортной еде. — Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

18
/
80

Некоторые рецепты куриного паприкаша включают такие овощи, как болгарский перец и сельдерей, но не рецепт моей бабушки Альты. У нее было простое сочетание курицы, лука, чеснока, паприки и сметаны. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

19
/
80

20
/
80

Этот рецепт похож на фирменное блюдо итальянского ресторана и готовится, пока вы занимаетесь другими делами. Какой чудесный способ оживить соус для макарон! — Джоанн Браун, Латроб, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

21
/
80

Когда я болела, мама готовила мне этот согревающий куриный суп с лапшой. Он успокаивал меня, когда я простужался, но этот суп — настоящая миска утешения в любой холодный день. — Энтони Грэм, Оттава, Иллинойс

Перейти к рецепту

22
/
80

Как и многие из вас, я всегда подаю индейку на обед в честь Дня благодарения. Но вместо того, чтобы жарить целую птицу, я выбираю грудку индейки, так как большинство из нас предпочитает белое мясо. Соус с травяным маслом делает его таким влажным, и его легко резать. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

23
/
80

Наши соседи и друг из дома всегда хотят, чтобы я испекла «эти вкусные горшочки». Это все, что мне нужно для поддержки, потому что они нам тоже очень нравятся! —Ада Мэй Смит, Цитрус-Спрингс, Флорида.

Перейти к рецепту

24
/
80

Возможно, это самое известное блюдо, которое едят в День Святого Патрика, но этот ирландско-американский рецепт солонины остается фаворитом на нашем столе круглый год. Вот как приготовить солонину и капусту. — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

25
/
80

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. —Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота

Перейти к рецепту

26
/
80

Мне нравится разнообразить рецепты моей бабушки, что я и сделала с этим. Я с нетерпением жду возможности передать своим детям рецепты вкусных блюд для комфорта. — Джейми Чейз, Восходящее солнце, Индиана

Перейти к рецепту

27
/
80

Каждый любит ломтики этого нежного ростбифа с пикантным соусом. Хорошо приправленное жаркое — мамино блюдо. Люди всегда спрашивают о секретных ингредиентах. Теперь у вас есть вкусный рецепт нашего любимого мясного блюда! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

28
/
80

Нужна теплая еда для холодного вечера? Смешайте это приготовленное на медленном огне тушеное мясо со свежим сладким картофелем, капустой капустой и итальянскими приправами. Рубленая свинина настолько нежная, что вам захочется готовить это блюдо в течение всего сезона. — Робин Юнгерс, Кэмпбеллспорт, Висконсин

Перейти к рецепту

29
/
80

Это старый резерв, когда время ограничено и к ужину ждут гостей. Это комбинация нескольких простых рецептов лазаньи, которые я пробовал на протяжении многих лет. — Мэри Гримм, Вильямсбург, Айова

Перейти к рецепту

30
/
80

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы ели эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

31
/
80

Из всех рецептов пастушьих пирогов, которые я испробовала на протяжении многих лет, этот вариант мне понравился больше всего. Хотя я живу один, мне нравится готовить и печь для друзей и семьи. — Мэри Артурс, Этобико, Онтарио

Перейти к рецепту

32
/
80

Эти короткие ребрышки, приготовленные в медленноварке, представляют собой легкую альтернативу традиционным тушеным коротким ребрышкам: вам не нужно обращать на них внимания, как только вы положите их в медленноварку. (Поэтому это мой любимый рецепт коротких ребрышек из говядины!) — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

33
/
80

Я люблю подавать эту запеканку из тунца в нарядном виде. Зеленые бобы добавляют приятную текстуру, цвет и аромат. В первый раз, когда я приготовил это блюдо, мой дядя попросил секунды, хотя запеканки из тунца обычно не являются его любимыми.
— Джон Ферлонг, Санта-Роза, Калифорния

Перейти к рецепту

34
/
80

Вот сытное блюдо, идеально подходящее для голодных подростков! Подается со сливочным картофельным пюре, этот быстрый, сытный суп действительно попадает в точку. — Кэти Петерсон, Меномини, Мичиган

Перейти к рецепту

35
/
80

Я готовлю уже 50 лет, и это блюдо до сих пор часто заказывают гости. Это мой резервный рецепт № 1, из него также можно приготовить потрясающие бутерброды с фрикадельками. Соус подойдет к любой пасте. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

36
/
80

Мне нравится хорошее жаркое в горшочках, но мне надоело одно и то же, поэтому я начал экспериментировать. Приготовление говядины в соусе из хрена придает ей пикантный вкус. Даже мои маленькие дети любят это жаркое из крупы в мультиварке с нежными овощами и соусом. — Мими Уокер, Пальмира, Пенсильвания

Перейти к рецепту

37
/
80

Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем наблюдать, как они их едят! — Лори Дэниелс, Хартленд, Мичиган

Перейти к рецепту

38
/
80

Моя мама известна своим рецептом испанского риса, идеальной еды для комфорта. Когда я хочу почувствовать вкус дома, я готовлю это блюдо на скорую руку. Усильте вкус небольшим количеством лайма и дополнительным порошком чили. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

39
/
80

Эту вкусную сочную рыбу очень быстро и легко приготовить. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться здоровым лососем. — Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта

Перейти к рецепту

40
/
80

Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

41
/
80

Коронное жаркое станет королевским рождественским ужином. Приправленный розмарином, шалфеем и тимьяном, он элегантный и простой, настоящее благословение во время суматохи праздников. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

42
/
80

Моя дорогая подруга Ширли поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад. Каждый раз, когда я думаю о ней, я варю суп. Иногда я добавляю в конце чашку сыра чеддер и расплавляю его для дополнительного комфорта. — Кэрол Браулт, Вудвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

43
/
80

Это непревзойденная еда для комфорта, сочетание земли и дерна, которое восхитительно пахнет во время приготовления и имеет домашний вкус. Грибы на вкус такие мясистые, что вы можете уменьшить количество говядины и добавить больше портобелло, если хотите. — Сьюзен Асанович, Уилтон, Коннектикут

Перейти к рецепту

44
/
80

Маринад с тимьяном, медом и горчицей придает особую пикантность этой нежной свиной корейке. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на рождественском ужине. Меня даже шеф-повар похвалил. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

45
/
80

Вместо индейки или большого жаркого, почему бы не подать на праздники отдельных кур корнуоллской дичи? Они готовятся за короткое время и гарантированно произведут впечатление на всех ваших гостей. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

46
/
80

Это один из любимых рецептов моего мужа. Лосось — это то, что нужно для занятых вечеров, потому что он готовится так быстро и сочетается с множеством разных вкусов. Сливочно-укропный соус с огурцом имеет легкий и свежий вкус. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида.

Перейти к рецепту

47
/
80

Одно из моих любимых детских воспоминаний – это поход с семьей на Старую фабрику спагетти и заказ большой тарелки сырных спагетти, фрикаделек и чесночного хлеба. Мой домашний рецепт напоминает мне о тех веселых временах и удовлетворяет тягу каждого к хорошей итальянской еде. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

48
/
80

Эти аппетитные свиные отбивные запекаются до идеальной золотистой корочки, а начинка невероятно влажная. Это одно из моих любимых блюд для гостей, потому что я знаю, что оно им понравится. — Лоррейн Дароча, Маунтин-Сити, Теннесси,

Перейти к рецепту

49
/
80

Техасцы любят грудинку, приготовленную на коптильне, но этот рецепт предлагает удобное приготовление в духовке. Иногда я делаю дополнительный соус, чтобы подавать на гарнир. Завершите трапезу картофельным салатом и капустой. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

50
/
80

Будучи янки родом из Вермонта, я не отличал одного жареного цыпленка от другого. Все они мне показались примерно одинаковыми. Дегустация южной версии открыла мне глаза! Гарнир горячего печенья с маслом и медом практически обязателен. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

51
/
80

Я всегда ищу новые способы приготовления лосося. В этом блюде сладкий соус придает рыбе и зеленой фасоли легкий привкус домашнего барбекю. Даже нашим детям нравится. — Алиша Колдуэлл, Роберсонвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

52
/
80

Моя мама много работала на кухне, чтобы приготовить это классическое греческое блюдо, и результаты всегда стоили ее усилий. Мой рецепт пастицио проще, немного легче и ничуть не хуже маминого. — Никки Цангарис, Вестфилд, Индиана

Перейти к рецепту

53
/
80

Я всегда ищу обеды, которые могу быстро приготовить. Я воссоздал любимое блюдо из пасты из итальянского ресторана, используя продукты, которые можно купить в продуктовом магазине. Добавьте хрустящий хлеб и салат для полноценного обеда. — Кристин Уорд, Остин, Техас

Перейти к рецепту

54
/
80

Этот рецепт основан на ингредиентах, которые всегда есть под рукой. Пока нежные домашние фрикадельки готовятся в микроволновой печи, приготовьте свою любимую лапшу на плите, чтобы за считанные минуты приготовить это пикантное блюдо на столе. —Шерил Людеман, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

55
/
80

Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

56
/
80

Этот традиционный рецепт мясного рулета со сладким соусом настолько вкусен, что вы, возможно, захотите удвоить его, чтобы у всех было несколько секунд. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,

Перейти к рецепту

57
/
80

Приятно иметь на Пасху альтернативу традиционной запеченной ветчине. Эта утешительная запеканка всегда нравится публике. Использование курицы-гриль из гастронома упрощает приготовление. — Кристина Петри, Александрия, Миннесота

Перейти к рецепту

58
/
80

Итальянская смесь заправок для салатов – это своего рода секретное оружие для придания аромата этому сливочному блюду из курицы. Подается с рисом или макаронами, эта курица с итальянской заправкой получается богатой, вкусной и достаточно особенной для компании. — Мора МакГи, Таллахасси, Флорида

Перейти к рецепту

59
/
80

Быстрый в приготовлении для медленного приготовления, этот ужин потрясающий с салатом и свежим гарниром. Моя семья практически радуется, когда я это делаю! — Шерил Манн, Уинсайд, Небраска

Перейти к рецепту

60
/
80

Что касается идеи жареного цыпленка, то этот рецепт — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

61
/
80

Немного лимона помогло мне сократить количество калорий в нашем любимом рецепте креветок с чесночным соусом. Для тех, кто хочет побаловать себя, раздайте пармезан. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

62
/
80

Когда я впервые приготовила этот красочный суп, в нашем доме пахло чудесно. Мы знали, что это хранитель, который сопровождает нас в холодные зимние дни. — Сара Стомбо, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

63
/
80

Пикантная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

64
/
80

Эта глазурь из ветчины с ананасами проста и незамысловата — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

65
/
80

Прекрасные домашние вкусности этих сливочных макарон с сыром Velveeta делают их основным гарниром на кухне моей матери и на моей тоже. У него нежная лапша и приятная для публики начинка из золотой крошки. — Мария Костелло, Монро, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

66
/
80

Зубчики чеснока, обжаренные на сковороде, придают им насыщенный сливочный вкус. Эта курица также фантастична с буханкой хрустящего хлеба или картофельным пюре. — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

67
/
80

Пыталась имитировать Джамбалайю из моего любимого ресторана и получилось так хорошо, что дочка и муж теперь предпочитают мой рецепт и не будут его заказывать, когда мы идем в ресторан! — Алексис Ван Вульпен, Сент-Альберт, Альберта

Перейти к рецепту

68
/
80

Этот рецепт накормил не только мою семью, но и многих соседских детей! Они прибегают, когда я готовлю этот ужин. Это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе после работы в напряженный день, потому что знаете, что это работает. — Джули Мэй, Хаттисберг, Миссисипи

Перейти к рецепту

69
/
80

Есть ли место лучше, чем Техас, где можно найти фантастический соус для барбекю? Вот откуда этот — по собственному рецепту моего тестя. Мы подавали его на многих семейных торжествах и думаем, что он лучший! —Бобби Морган, Вудсток, Джорджия

Перейти к рецепту

70
/
80

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого нет в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

71
/
80

Тушеная свинина — верный способ вызвать у людей слюнки во рту. Помидоры в этом блюде придают мясу тонкий оттенок легкости. Для максимального вкуса приготовьте блюдо за один день и разогрейте. — Ла Бушери, Мэтью Лоуренс, Вашон, Вашингтон

Перейти к рецепту

72
/
80

Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

73
/
80

Эта легкая и эффектная паста всегда в меню, когда мы с мужем собираем новых друзей на ужин. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

74
/
80

Эта великолепная галетта представляет собой традиционную куриную лепешку и придает ей забавную открытую форму. Богатая начинка и слоистая корочка с кусочками чеддера делают его таким домашним на вкус. Это прекрасно для осенних и зимних обедов, но вы можете наслаждаться им в любое время. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

75
/
80

Приготовление запеченных спагетти занимает немного больше времени, но разница во вкусе, текстуре и насыщенности стоит потраченного времени. Я подаю это блюдо в стиле лазаньи с зеленым салатом и хлебными палочками для сытной и здоровой еды. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота

Перейти к рецепту

76
/
80

Нежная говядина с домашней начинкой; уксус и имбирный перец добавляют глубины соусу. Печенье можно заменить крекерами Грэм. — Лори Титце, Лонгвью, Техас

Перейти к рецепту

77
/
80

Это блюдо чем-то напомнит вам классические креольские креветки, но с неожиданным итальянским акцентом. Медленное приготовление упрощает процесс приготовления — идеальный вариант для компании. — Карен Эдвардс, Сэнфорд, Мэн

Перейти к рецепту

78
/
80

Цыпленок на гриле превращает запеченные спагетти в теплое и уютное блюдо, которого так жаждет наша семья. Если у нас осталась индейка, мы используем и ее. — Дженнифер Петрино, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

79
/
80

После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало фаворитом, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

80
/
80

Когда я прихожу домой, моя мама всегда готовит куриное филе по своему рецепту адобо. Я думаю, что на следующий день даже лучше, как остатки — она говорит, что это из-за уксуса. — Майкл Мойя, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 марта 2019 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

64 классических рецепта тушеного мяса, которые готовила бабушка

Почувствуйте себя в гостях у бабушки с несколькими классическими рецептами тушеного мяса. От курицы и пельменей до тушеной говядины медленного приготовления и бургиньона — эти рецепты — настоящая еда для комфорта.

1
/
64

Около 25 лет назад моя свекровь поделилась со мной этим рецептом. С тех пор я всегда хожу туда, когда мне нужна хорошая еда без особых хлопот. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

2
/
64

Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

3
/
64

В нашей семье беф по-бургундски является основным блюдом на протяжении поколений. Я хотел альтернативу без мяса. Для этого блюда нужен только французский багет. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
64

Моя версия тушеной говядины — это комфортная еда со здоровым оттенком. Я использую чечевицу и красную киноа, а не картофель. Если оставшееся рагу кажется слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона при повторном разогреве. — Маргарет Роско, Кистоун-Хайтс, Флорида

Перейти к рецепту

5
/
64

Моя бабушка Инки выросла в Индии и передала этот рецепт моей матери, которая затем передала его мне. Рецепт навевает приятные воспоминания о семье, собравшейся за столом, наслаждающейся этим вкусным блюдом и наверстывающей упущенное. Я немного подправил ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусовым рецепторам моего малыша, но он такой же вкусный, как и у бабушки. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
64

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить это густое и ароматное рагу. Его очень легко приготовить, и он всегда нравится моей семье. Я посыпаю тарелки тертым сыром. — Тереза ​​Д’Амато, Ист-Грэнби, Коннектикут

Перейти к рецепту

7
/
64

Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

8
/
64

Насыщенный соус покрывает это сытное сочетание картофеля, моркови и кусочков колбасы. Я адаптировал рецепт запеченного рагу, который появился в газете. Это так успокаивает холодными зимними вечерами. — Сьюзан Холмс, Джермантаун, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
64

Французское кассуле традиционно готовится часами. Эта версия деревенского блюда предлагает тот же домашний вкус за меньшее время. Это легко и для кошелька. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

10
/
64

Этот пикантный суп из говяжьего фарша и овощей ароматен и быстро готовится. Это полноценное блюдо, если подавать его с теплым кукурузным хлебом, хлебом на закваске или французским хлебом, если вы любите ужин с гарниром. — Линнетт Дэвис, Таллахома, Теннесси

Перейти к рецепту

11
/
64

Мы создали сытное рагу, питательное, насыщенное вкусом и подходящее для всей семьи. Медленно варите куриные бедра с тушеными помидорами, мускатной тыквой, зеленым перцем и луком для удобства приготовления еды за один раз. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12
/
64

Перец придает этому домашнему тушеному зеленому чили чудесный насыщенный вкус, который понравится вашей семье. —Мэри Спилл, Тьерра Амарилла, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

13
/
64

Моя бабушка готовила это рагу по воскресеньям. Это незабываемое угощение из Ирландии. — Вики Десурди, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

14
/
64

Мне не хватало перловой каши моей русской бабушки и бефстроганова, поэтому я объединила два блюда. Приготовьте ячмень, используя метод ризотто, чтобы зерна оставались целыми и неотразимо жевательными. — Татьяна Киреева, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15
/
64

От моего тушеного цыпленка в доме чудесно пахнет, так как он слегка пузырится в медленноварке. Один дуновение, и моя семья направляется на кухню, чтобы посмотреть, готово ли оно. — Мардж Дрейк, Джуниата, Небраска

Перейти к рецепту

16
/
64

Когда в воздухе витает холод, ничто не сравнится с этим тушеным мясом в мультиварке. Сытное тушеное мясо, приправленное тимьяном и сухой горчицей, наполнено нежной морковью, картофелем и мясом. — Эрнестин Уилсон, Вако, Техас

Перейти к рецепту

17
/
64

Когда мои взрослые дети приходят на ужин, это просьба. Все трое и их близкие обожают это блюдо. Ням! — Урилла Шевери, Альфред, Мэн

Перейти к рецепту

18
/
64

Говяжий бульон и травы дополняют легкую сладость картофеля в этом сытном рагу, идеально подходящем для осени. — Хелен Вейл, Гленсайд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

19
/
64

Рагу из устриц довольно популярно на побережье Ирландии, где устрицы подают в честь многих фестивалей. Иммигранты принесли этот рецепт с собой на побережье Атлантического океана и Персидского залива США — Криста Скотт, Санта-Фе, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

20
/
64

Традиционно приготовленное из мяса дичи, это обновленное рагу Brunswick с острой колбасой — лучший друг современной мамы. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс.

Перейти к рецепту

21
/
64

Ингредиенты просты, но вместе они готовят это великолепное рагу. Если вы хотите добавить немного хруста, раздавите несколько чипсов из тортильи поверх каждой тарелки. — Сюзанна Фрэнсис, Мэрисвилль, Вашингтон

Перейти к рецепту

22
/
64

Готовый за 30 минут, этот простой рецепт с курицей и клецками использует преимущества предметов повседневного спроса и использует экономящие время клецки в виде капель. — Вилли ДеВард, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

23
/
64

Это тушеное мясо на плите очень вкусное, но его легко приготовить. Хотя название звучит красиво, с ним справится даже начинающий повар. Это наша традиционная праздничная еда. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

24
/
64

Я влюбилась в пряный аромат этого медленно приготовленного чечевичного рагу. Добавьте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, шпинат, капуста и кукуруза. — Хизер Грей, Литл-Рок, Арканзас

Перейти к рецепту

25
/
64

У меня остались теплые воспоминания о том, как я росла в ирландско-итальянской семье и училась готовить у бабушки и дедушки. Мясистое рагу напоминает мне об их драгоценном вкладе. — Рене Мерфи, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

26
/
64

Долгой зимой (и весной) нам с мужем очень хотелось чего-то теплого, уютного и светлого. Эта курица была идеальной вещью. Он наполняет дом запахом дома, когда мама готовила куриный суп, с чем-то еще. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

27
/
64

У меня остались приятные воспоминания о тушеной говядине с помидорами, приготовленной моей мамой, поэтому я объединила ее рецепт с осенними овощами, которые мне нужно было использовать. В результате получился веселый, сытный ужин. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28
/
64

Свиная вырезка становится невероятно нежной в этом тушеном рагу. Это фантастическая еда для холодного зимнего вечера. — Нелла Паркер, Херси, Мичиган

Перейти к рецепту

29
/
64

Тушеная говядина в слоеном тесте добавит уюта в будничное меню — моя семья всегда рада этому блюду. Сделайте салат и созовите свою толпу к столу. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

30
/
64

Это вегетарианское рагу идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Добавление сливок в конце делает текстуру более гладкой. — Мишель Коллинз, Саффолк, Вирджиния

Перейти к рецепту

31
/
64

Это мое любимое перцовое рагу. Когда в моем саду растет зеленый перец, я нарезаю его кубиками и замораживаю на случай грядущих холодных ветреных дней (Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури, 9). 0005

Перейти к рецепту

32
/
64

Когда четыре десятилетия назад мы поженились, я нашел этот рецепт бургиньона во французской кулинарной книге. Мы с мужем до сих пор подаем его по особым случаям. — Лин Робитайл, Ист-Хартленд, Коннектикут

Перейти к рецепту

33
/
64

Для меня определение «уютно» — это горшочек с нежной говядиной, тушенной со сладким картофелем и пастернаком. Это не лучше, чем это. —Бет Россос, Эстакада, Орегон

Перейти к рецепту

34
/
64

Это непревзойденная комфортная еда, сочетание земли и дерна, которое восхитительно пахнет во время приготовления и имеет домашний вкус. Грибы на вкус такие мясистые, что вы можете уменьшить количество говядины и добавить больше портобелло, если хотите. — Сьюзен Асанович, Уилтон, Коннектикут

Перейти к рецепту

35
/
64

Я научилась готовить это блюдо, пока мы жили в Чили несколько месяцев. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

36
/
64

Когда я был молод, моим любимым блюдом в ресторане была тушеная говядина. Мы с мамой решили создать свой собственный и экспериментировали с разными ингредиентами, пока не придумали этот рецепт. Этот вариант в мультиварке всем так понравился, что теперь это стало традицией каждый раз, когда вся семья собирается вместе. —Челси Ларсен, Спаркс, Невада

Перейти к рецепту

37
/
64

Это рагу наполнено ингредиентами. Это обязательно насытит детей, прежде чем они отправятся на угощение, и семья наслаждается этим в течение всего сезона! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния

Перейти к рецепту

38
/
64

Когда я учился в колледже, моя мама готовила аппетитное рагу из сладкого картофеля и арахиса. Я поделился им с друзьями, и теперь все мы подаем его своим детям. Всем нравится, конечно. — Алексис Скэтчел, Найлс, Иллинойс

Перейти к рецепту

39
/
64

Я люблю все, что содержит каджунские специи, поэтому я придумала эту джамбалайю для медленного приготовления, которая так же хороша, как и в ресторанах. Если вы не можете найти колбасу Andouille, горячие ссылки, копченая колбаса или чоризо также подойдут. Мне нравится подавать его с теплым кукурузным хлебом и украсить нарезанным зеленым луком. — Дженнифер Фулк, Долина Морено, Калифорния

Перейти к рецепту

40
/
64

Свинина медленно тушится с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или с начинкой в ​​теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. — Кимберли Берк, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

41
/
64

Рецепт этого особенного рагу дала мне дорогая подруга перед тем, как она переехала в другой штат. Она подавала его с клецками, но мой муж предпочитает лапшу. — Дженелл Шмидт, Ательстан, Висконсин

Перейти к рецепту

42
/
64

Подобно густому, сытному супу, это рагу наполнено нежной курицей и привлекательным сочетанием овощей. Я никогда не мог терпеливо ждать, чтобы поесть, когда Мать готовила это рагу. — Милдед Шеррер, Форт-Уэрт, Техас.

Перейти к рецепту

43
/
64

Сытное и легкое в приготовлении густое рагу с успокаивающим вкусом чили. Это мой лучший рецепт ячменя. Уверен, вы согласитесь, что это вкусное блюдо. — Лиза Коленич, Регина, Саскачеван,

Перейти к рецепту

44
/
64

Приходите домой к теплой домашней еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс

Перейти к рецепту

45
/
64

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

46
/
64

Этот рецепт тушеного гамбургера я получил от женщины из нашей церкви, Лоис Генри, когда мне нужно было найти способ израсходовать наше изобилие консервированных в домашних условиях помидоров. Моему мужу это нравится, а мне нравится, что его легко разогреть для беззаботного ужина в зимние месяцы. — Марсия Клэй, Трумэн, Миннесота

Перейти к рецепту

47
/
64

Это густое и сытное рагу с великолепной северной фасолью обязательно прогонит зимние холода. —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

48
/
64

Начните это согревающее блюдо из одной кастрюли, прежде чем отправиться в путь. К тому времени, когда вы вернетесь домой, хорошо приправленное мясо будет нежным и аппетитным. —Стефани Рэббит-Шаппахер, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

49
/
64

Каждую весну моя семья отправляется на наш лесной участок собирать сморчки, а потом мы готовим эту похлебку. Мы, конечно, используем сморчки, но маленькие портобелло или шампиньоны тоже подойдут. — Эми Вертхейм, Атланта, Иллинойс

Перейти к рецепту

50
/
64

Я приготовила кастрюлю этого замечательного супа, когда навещала сестру и ее семью. Теперь я возьму его с собой, когда заеду, или соберу несколько контейнеров для моего племянника, который ценит домашнюю еду, пока он в колледже. — Тиффани Иле, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

51
/
64

Отправляйтесь в Марокко с этим богатым экзотическим блюдом. Тажин — это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне в Северной Африке, названное в честь горшка, в котором оно готовится. — Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

52
/
64

Это сытное и полезное рагу согреет вашу семью до пяток! Подавайте с кукурузным хлебом или булочками, чтобы впитать все до последней капли. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

53
/
64

Копченая колбаса из индейки и хлопья красного перца придают пикантности этой дерзкой, приготовленной на медленном огне версии классического новоорлеанского блюда. Для дополнительного острота добавьте к столу соус из красного перца. — Джулия Бушри, Джорджтаун, Техас

Перейти к рецепту

54
/
64

Тсс! Никому не говори! Этот рецепт настолько прост, но вы никогда не узнаете об этом. Мой муж, который обычно не любит курицу, регулярно просит это блюдо. —Мэри Уоткинс, Литл-Элм, Техас

Перейти к рецепту

55
/
64

Эта тушеная говядина получается такой сытной и на следующий день еще вкуснее, если она останется! Он отлично сочетается с кукурузным хлебом или любым хрустящим хлебом. — Эбби Мюллер, Энид, Оклахома

Перейти к рецепту

56
/
64

Тайская кухня отличается острым и кислым, соленым и сладким вкусом. Сатай из свинины в одном блюде уравновешивает все ингредиенты, используя имбирь и хлопья красного перца, рисовый уксус, чеснок, сок лайма и сливочное арахисовое масло. — Николь Вернер, Анн-Арбор, Мичиган.

Перейти к рецепту

57
/
64

Я люблю, когда моя дочь, зять и внуки приходят на этот ужин. Они так радуют меня своими комплиментами или просто тем, что снова наполняют свои миски. Это хороший удар для вас. —Пэм Кордер, Монро, Луизиана

Перейти к рецепту

58
/
64

Много лет назад моя семья жила в Новой Зеландии. Каждое воскресенье моя мама готовила тушеную баранину — это было любимое блюдо папы! Я изменил рецепт, чтобы он соответствовал более современным вкусам моей семьи, но он по-прежнему кажется таким же экзотическим и вкусным. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

59
/
64

Это комфортное блюдо приобретает невероятный вкус, когда я добавляю курицу, сладкий красный перец, кокосовое молоко и очень важную приправу — порошок карри. — Роксана Ламбет, Долина Морено, Калифорния

Перейти к рецепту

60
/
64

Это блюдо идеально подходит для холодных зимних дней, особенно после рубки дров или охоты на белохвостов. Если вам посчастливилось попробовать оленину, попробуйте ее здесь, чтобы таять во рту. — Бренда Райан, Маршалл, Миссури

Перейти к рецепту

61
/
64

Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана

Перейти к рецепту

62
/
64

Этот простой рецепт тушеной говядины — мой любимый. Насыщенный соус из говядины помогает раскрыться насыщенному вкусу картофеля и моркови. Это идеальное домашнее блюдо для ветреного зимнего дня. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

63
/
64

Мы с мужем любим посещать яблоневые сады в соседнем городе Небраска.