Блюдо из белой фасоли рецепты: Блюда из белой фасоли

Содержание

Блюда из фасоли — для гурманов и не только: photorecept — LiveJournal

Блюда из фасоли

Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком

 

Фасоль является хорошим источником белка. Она отличный заменитель мяса, поэтому ее часто используют в пост. Предлагаю вам рецепт вкусных котлет из красной фасоли. Чтобы котлеты не были слишком сухие, я всегда использую грецкие орехи и лук. Они добавляют жирности и сочности блюду. По внешнему виду такие котлеты практически не отличаются…


Соус из белой фасоли

 

Данный рецепт совсем уж из серии “Правильное питание”. Он уж точно принесет вашему организму только лишь пользу – во-первых, вкусный, во-вторых, без единого консерванта, либо добавки. Готовится очень легко и быстро, а по вкусу и консистенции очень напоминает майонез. Его можно употреблять в пищу и как соус, и как пасту…


Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке

 

В народе ее называют стеклянной, из-за того, что при приготовлении она становится прозрачной. Но на самом деле ее получают из крахмала бобов мунг (другое название маш). Благодаря своему составу лапша полезна, в ней присутствуют витамины группы В, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций и другие макро- и микроэлементы. А…


Овощной салат с фасолью и красным луком

 

Для рецепта потребуются доступные ингредиенты, которые мы измельчим и дополним консервированной белой фасолью. Фасоль должна быть в собственном соку. Для заправки возьмем нежирную сметану и специи.


Острый корейский соус из фасоли

 

Острый соус можно подавать к мясу или использовать его в качестве закусочного, макая в него овощи.


Куриные бедра в духовке с овощами

 

Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира.


Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью

 

В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо


Красный борщ с фасолью и куриными фрикадельками

 

Красный борщ – многими любимое блюдо украинской кухни. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Но иногда даже в свой любимый вариант хочется внести изюминку. Вот и я на этот раз изменила свой традиционный рецепт, добавив консервированную фасоль и куриные фрикадельки


Салат из булгура, с консервированной фасолью, помидорами и огурцами

 

Простой салат из булгура, свежих помидоров и огурцов, консервированной фасолью и зеленью петрушки, заправленный оливковым маслом. Это салат в стиле Ближнего Востока, с традиционной для этих стран крупой, свежими овощами и зеленью


Курица с белой фасолью и картошкой

 

Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея! Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!


Яичница-кусочница с сыром и фасолью

 

Попробуйте приготовит кусочницу в духовке. Это хлеб, залитый яичной смесью с большим количеством сыра. Для сытости и полного вкуса добавлена фасоль. Можно добавить отварную готовую, а можно использовать консервированную.


Яичные кексы с авокадо, фасолью, кукурузой и сыром

 

Яичные кексы, наполненные различными овощами, авокадо, фасолью и кукурузой. Наполнитель в виде овощей вы можете использовать на свой вкус. Если хотите приготовить более диетическое блюдо, не добавляйте бекон.


Куриный суп с белой фасолью и капустой

 

В этом супе Вам понравятся ароматы лука, чеснока, специй и немного пармезана. Несколько капель лимонного сока прекрасно дополняют аромат! Минимальная подготовка и чуть более 30 минут, чтобы до конца приготовить. Фасолевый суп можно приготовить и в мультиварке, получается наваристо и вкусно.


Палтус, запеченный с черри и зеленой фасолью

 

•Совет повара: Как и с любой рыбой, не передерживайте в духовке палтус. Готовность сразу видно, рыба легко «отслаивается». Подают рыбу сразу, если палтус постоит, он подсыхает и уже не так вкусно. •Если вы не нашли в магазине палтус, подойдет и другое филе белой рыбы. •Отрегулируйте время запекания в зависимости от…


Овощной салат с авокадо и мятой

 

Сказать, будем готовить этот салат – слишком громко сказать. Его супер легко приготовить! Особенно хочу обратить ваше внимание на чесночную заправку в этом салате с ароматными листьями мяты и свежей кинзой.


Постный овощной суп с консервированной фасолью

 

Такой суп отлично подойдет вегетарианцам или людям, которые соблюдают пост. Суп получается очень сытным и насытит вас до самого ужина


Красный борщ с черной фасолью и шампиньонами

 

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Вот моя мама, например, отдельно варить свеклу, а затем добавляет уже готовый борщ, чтобы она не потеряла цвет. Кто-то отдельно зажаривает свеклу со сметаной. Я же в этом плане лентяйка. Для меня все эти сложности кажутся лишними. Я всегда варю борщ, бросая…


Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке

 

Бобы вкусны и полезны даже просто в отварном виде. Но можно сделать их более интересными на вкус, приготовив крупой. В качестве добавки можно использовать лук, чеснок, орешки, травы, пряности…  


Салат с тунцом и стручковой фасолью

 

В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить…


Овощное рагу с мясом говядины

 

В рецепте используются овощи и мякоть говядины, поскольку это мясо содержит мало калорий. Блюдо содержит не много калорий, но прекрасно утоляет голод и получается очень вкусным. К тому же красиво и аппетитно выглядит на тарелке.


Салат с белой фасолью и сухариками

 

Для приготовления вкусного салата потребуется консервированная белая фасоль в собственном соку. В блюде она дополнена колбасой (можно взять любой сорт), отварными куриными яйцами, сухариками. Причем, сухарики можно использовать как магазинные, так и подсушенные самостоятельно в домашних условиях. Для заправки ингредиентов возьмем майонез. Свежая зелень и специи придадут салату пикантный вкус….


Рис с мясом и овощами

 

Для блюда подойдут свежие или замороженные овощи, любые грибы и любое мясо. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по желанию. Поэтому можно приготовить блюдо по индивидуальным предпочтениям. Для усиления вкуса и аромата можно использовать любые специи.


Куриные крылышки с гречкой и овощами

 

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.


Рагу с спаржевой фасолью, баклажанами и свининой

 

Рагу – это прекрасное блюдо, которое с помощью комбинации разных овощей и видов мяса каждый раз дает совершенно другой вкус. Но результат их сочетания всегда очень вкусен и главное полезен.


Томатный суп с консервированной и стручковой фасолью

 

Легкий овощной суп с консервированной фасолью вместо обычной – сбережёт кучу времени, которое вы сможете потратить на другие более важные вещи. Ведь для того, чтобы приготовить суп с обычной сухой фасолью нужно ее замачивать на ночь, потом все равно варить несколько часов. А такая фасоль уже готова к употреблению и…


Лобио из красной фасоли с аджикой

 

Это традиционное грузинское блюдо из фасоли отлично для повседневного меню, а подавать его рекомендуется в горячем виде с лавашом.  


Тушеная чечевица и фасоль с авокадо

 

Чечевица — это вкусный и полезный продукт. Рекомендуем каждому хотя бы раз в месяц включить в свой рацион чечевицу. В моем “котелке” так много добра: чечевица, киноа, черная фасоль, фасоль, красный перец, свежие помидоры, чеснок, кинза, тмин, порошок чили, корица, а также немного порошка карри.


Завтрак по-английски

 

Традиционный завтрак англичанина – овсянка. Недавно мои друзья вернулись из Англии. И угадайте, какой вопрос после их возвращения им задавали чаще всего? Не о посещении королевского дворца или башне Биг Бена. Больше всего людей интересовала овсянка. А вернее вкус настоящей английской овсянки. Как ни странно, английский завтрак, который мы наблюдали…


Американский кобб-салат из овощей с индейкой

 

В поисках интересных новых рецептов стоит обратить внимание на этот – по нему получается очень вкусный американский салат. Его обязательно стоит приготовить на какой-нибудь праздник. *Если индейка уже запеченная, на готовку уйдет значительно меньше времени. *Если нет грудки индейки, то ее можно заменить куриным филе или грудкой.


Фасолевый салат с киноа, кукурузой и овощами

 

Этот мексиканский салат из киноа очень прост и собирается менее чем за 30 минут – даже быстрее, если у вас есть остатки какого-то готового ингредиента. Я обычно делаю большую партию киноа в начале недели, а затем храню ее в холодильнике.


Острая фасоль с говяжьим фаршем

 

Совокупность сочного говяжьего фарша, фасоли, томатной пасты и ароматной острой аджики передает колорит национальной мексиканской кухни. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкусное и придется по душе любителям острых блюд.


Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью

 

Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.


Быстрое рагу с овощами и курочкой

 

Если Вы очень занятой человек и не располагаете временем на приготовление пищи, для Вас актуально будет попробовать приготовить рагу по простому и быстрому рецепту. Процесс не займёт много времени, и уже совсем скоро Вы сможете насладиться вкусным, а главное, полезным, блюдом.


Свиные зразы со стручковой фасолью

 

Рецепт блюда привезен из столицы Индии.


Белая фасоль с говядиной по-турецки

 

Очень распространенное блюдо в Турции. Готовят его только из белой фасоли. Блюдо можно готовить и без мяса, в этом случае оно может быть использовано в вегетарианской кухне.


Белковый салат с фасолью и курицей

 

Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и…


Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке

 

Очень сытное и вкусное блюдо, придётся по душе любому.


Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом

 

Спаржевая фасоль – любовь всей моей жизни. И в отличие от домашних, пробую готовить спаржевую фасоль как самостоятельное блюдо или на гарнир. Видя мою “ненормальную” любовь к этому овощу, домашним “пришлось” тоже его полюбить. Теперь семейство не только пробует мои шедевры, но и подсказывает как будет лучше. Сегодня предлагаю Вашему…


Запеченная фасоль с куриной грудкой под сырной шубкой

 

Сытное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.


Постный салатик из фасоли и кукурузы

 

Салат очень сытный и подойдет для тех, кто соблюдает пост. Блюдо готовиться быстро, из простых ингредиентов. Можно подавать вместе с мексиканскими чипсами начос.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

пошаговые кулинарные рецепты с фото

2011—2022 © TVCook. Все права защищены

Создано в ArtMedia

Очень жаль, но мы не можем найти нужную вам страницу. Вы можете перейти на главную →

  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты

Вкусный, оригинальный, простой в приготовлении салат со свиным языком и грибами. Все продукты…

  • 4 порции

  • 2ч 20м

  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Блюда из мясного фарша

Замечательный рецепт приготовления сытных мясных котлет завернутых в баклажанные слайсы с томатной…

  • 13 порций

  • 1ч 10м

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Идеальный рецепт приготовления открытого сливового пирога из песочного теста на сметане, который…

  • 8 порций

  • 55м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Заготовки
  • Заготовка томатов

Замечательный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации на зиму…

  • 4 порции

  • 15м

  • Главная
  • Заготовки
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Варенье

Отличный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое приятно…

  • 4 порции

  • 1ч 55м

  • Главная
  • Супы
  • Прочие супы

Идеальный рецепт приготовления сытного овощного супа с мясными фрикадельками и стручковой фасолью…

  • 9 порций

  • 45м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Блог им. ttmir

Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками из бездрожжевого теста на кефире в…

  • 8 порций

  • 1ч 15м

  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из баклажанов

Отличный рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и…

  • 5 порций

  • 45м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из свинины

Замечательный рецепт приготовления сочных отбивных из свиной вырезки с репчатым луком и специями на…

  • 8 порций

  • 50м

  • Главная
  • Выпечка
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Пироги и пирожки

Идеальный рецепт приготовления ароматных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с начинкой…

  • 16 порций

  • 1ч 35м

  • Главная
  • Мясо
  • Голубцы

Постные ленивые голубцы – вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Полноценный обед для…

  • 4 порции

  • 50м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Отличный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого слоеного теста…

  • 9 порций

  • 1ч 35м

Показать еще

Белая фасоль на зиму — рецепт как консервировать фасоль — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Как консервировать белую фасоль на зиму
  2. Ингредиенты для консервирования белой фасоли на зиму
  3. Консервированная белая фасоль

Разумеется, консервирование овощей впрок — дело хлопотное, требующее затрат времени, сил и хорошего рецепта, например, как консервировать белую фасоль на зиму. Причем, такая заготовка — ароматное, со сладко-кислым привкусом овощное блюдо, которое буквально выручит даже в неожиданный момент: собрать стол на скорую руку — и использовать фасоль, как универсальный гарнир, включить её в салат и сделать быструю простую закуску.

При консервировании фасоли сразу нужно настроиться на длительность её термической обработки и, если это происходит в жаркий день, то лучше разместиться на летней кухне, на даче или, куда деваться, потерпеть горячий цех в течение пары часов. Зато зимой летний жаркий фасолевый привет вас согреет и накормит — продукт, к тому же, богат растительным белком.

Речь пойдет именно о сухой белой фасоли, которую, возможно, вы вырастили на своём участке или при внимательном выборе приобрели на рынке или в бакалее. Внимательность нужна на предмет нежелательно подселения грызущих насекомых, типа долгоносика, или плесневелых, а то и с механическими повреждениями зерен. Одним словом, нужна красивая и цельная белая фасоль, чтобы консервы получились не только вкусные, но и ароматные.

Радует, что для этой консервации белой фасоли на зиму нужна недефицитная зерновая белая фасоль, специи, соль и сахар, плита да вода и, естественно, стерилизованные стеклянные пол-литровые баночки и жесткие крышки. Чуть не забыла — и ваши старательные, умелые и очень добрые руки.

Как консервировать белую фасоль на зиму

Начинается подготовка к этому виду консервации с вечера предыдущего дня с замачивания сухой белой фасоли в воде. К утру она будет готова к достаточно длительной в несколько этапов термической обработки. Для начала набухшую за ночь фасоль промыть водой, которую полностью слить, а промытые зерна поместить в ту емкость, в которой она будет вариться.

В фасоль положить все указанные в рецептуре специи (некоторые из них можете не включать в полном количестве, но не отказываться полностью — они хороши в таком наборе) и, влив около 3 литров холодной питьевой воды, поставить кастрюлю на средний огонь, чтобы довести её содержимое до кипения.

В закипевшую фасоль всыпать порцию сахара, который не только ускорит процесс варки, но и придаст желательную сладковатость её зернам. Фасоль помешать для растворения сахара и продолжить варить под крышкой в течение 40 минут на слабом огне.

По прошествии указанного периода в 40 минут всыпать в фасоль при помешивании порцию соли и, если воды остается недостаточно для продолжения варки еще на 30 минут, добавить горячего кипятка до необходимого объема.

Через 30 минут слабого кипения влить в кастрюлю с вареной фасолью порцию столового 9-процентного уксуса при помешивании и под крышкой продолжить варить еще 1 минуту.

Остается в горячем виде разлить фасоль поварешкой по подготовленным заранее стерилизованным пол-литровым баночкам и закатать их стерилизованными жесткими или винтовыми крышками с использованием качественных консервных ключей. Именно качественная закатка гарантирует длительное хранение консервации.

Готовые консервы перевернуть вверх дном и под сложенным вдвое толстым полотенцем, чтобы исключить остывание плесневой капли, дождаться, когда они полностью охладятся, и поместить их для дальнейшего длительного хранения в сухое и прохладное место. В открытом виде хранить в холодильнике.

Ингредиенты для консервирования белой фасоли на зиму

Просто не верится, что для таких замечательно вкусных и полезных консервов понадобится только сходить на ближайший рынок или супермаркет за белой фасолью, все остальные ингредиенты, без сомнения, всегда найдутся на вашей кухне.

  • фасоль сухая — 1 килограмм;
  • уксус 9% — 40 миллилитров;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • лавровый лист — 2 листика;
  • кориандр — 30 зерен;
  • гвоздика — 2 зерна;
  • черный и душистый перец — по 10 горошин каждого;
  • соль — 60 граммов;
  • вода питьевая — 3 литра.

Консервированная белая фасоль

Такая консервация может быть использована и как часть сложного гарнира за любым застольем, и войти в состав винегрета или другого овощного салата, и стать неотъемлемой частью в красном борще, что явно сократить время его готовки и улучшить вкус. Такие консервы можно взять на пикник и в дорогу, а главное, они всегда будут на подхвате, когда возникает тоскливый вопрос: что бы такое съесть?

Иногда хочется фасоли, а как вспомнишь, сколько времени её нужно варить, и перехочется. Такой запас, как белая фасоль на зиму в консервированном виде, вполне может устранить и это препятствие. На что совсем нетрудно потратить два часа времени.

Фасоль вообще привлекательный продукт для консервации, и мы уже рассказывали и о других способах её консервирования в домашних условиях. Так что вы можете определиться с выбором рецепта консервирования вареной фасоли на зиму или попробовать каждый из понравившихся. Удачи и приятного аппетита.

Такой заманчивый, простой и понятный рецепт мы нашли на канале «Хлопоты житейские» в исполнении Елены — спасибо ей за рассказ и поэтапную видео демонстрацию всего хода этого процесса. После такого просмотра, кроме здорового аппетита, сразу появляется желание сходить за фасолью и приступить к делу.

Простая сковорода с белой фасолью {Здоровое питание за 20 минут}

Мария Лихти

Краткая сводка

Эта простая сковорода с белой фасолью — отличный здоровый и сытный ужин, на приготовление которого уходит всего 20 минут! Подавайте с хрустящим хлебом или наслаждайтесь макаронами, тыквенными спагетти, лебедой, рисом или лапшой из цуккини. Это одно из моих любимых быстрых и легких блюд на будний день.

Время от времени я люблю изысканные ужины, но, честно говоря, мне больше всего нравятся простые обеды. И не только потому, что их легко приготовить. Конечно, я ценю быструю и легкую еду, особенно в загруженный день, но я также люблю блюда, приготовленные из простых, здоровых ингредиентов, потому что они просто вкусны!

Хорошая еда не обязательно должна быть изысканной или изысканной, чтобы быть вкусной. Например, это Easy White Bean Skillet. Это одно из моих самых любимых блюд, и оно готовится из самых простых ингредиентов. На его изготовление уходит всего 20 минут, и каждый раз он попадает в точку.

Это полезное и сытное блюдо приятно, ароматно и очень сытно. Это одно из тех смешанных блюд, которое получается каждый раз.

Поверьте мне, вы хотите, чтобы этот рецепт легкой сковороды с белой фасолью был в вашем обычном меню на ужин. Это незаменимая вещь в нашем доме!

Ингредиенты

Ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому этот рецепт спасает от ужина. Убедитесь, что у вас всегда есть эти предметы на кухне, чтобы вы тоже могли их приготовить! Вот что вам нужно:

  • Оливковое масло – Идеальное начало блюда!
  • Лук — я использую желтый лук, но белый или красный тоже подойдут.
  • Чеснок – Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса чеснока.
  • Жареный красный сладкий перец – Для простоты я использую жареный красный перец в банке. Слейте жидкость и нарежьте!
  • Помидоры, нарезанные кубиками, запеченные на огне – Мне нравится использовать запеченные на огне помидоры для максимального вкуса!
  • Травы – сушеный базилик, тимьян, розмарин и орегано
  • Хлопья красного перца – для остроты!
  • Белая фасоль – Вы можете использовать каннеллини, белую фасоль или фасоль Great Northern. Я использую консервированную фасоль, обязательно сначала ее промойте и высушите.
  • Кале — если вам не нравится капуста, вы можете использовать шпинат!
  • Бальзамический уксус – Бальзамический бальзамический уксус добавляет аромата!
  • Свежий базилик и сыр пармезан – Это дополнительные украшения, но они очень хороши. Если вам нужно, чтобы блюдо было веганским, используйте пищевые дрожжи вместо пармезана.

Как легко приготовить сковороду с белой фасолью

Готовы приготовить самый простой ужин? Давай сделаем это!

  • В большой сковороде, я люблю использовать чугун, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте минуту.
  • Добавьте жареный красный перец, помидоры, базилик, тимьян, розмарин, орегано и измельченные хлопья красного перца.
  • Добавьте белую фасоль и убавьте огонь до минимума. Приправьте небольшим количеством соли и перца и дайте покипеть, чтобы вкусы объединились.
  • Добавьте нарезанную капусту и бальзамический уксус. Готовьте еще 2-3 минуты или пока капуста не завянет.
  • Украсить свежим базиликом и сыром пармезан (или пищевыми дрожжами).
  • Ужин готов! Я сказал вам, что это было ЛЕГКО!

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать толстые ломтики хрустящего хлеба на гарнир. Идеально подходит для окунания, обмакивания и пропитывания всего этого вкусного соуса.

Вы также можете подать острую белую фасоль к макаронам, рису, киноа, лапше из цуккини или поленте. Я даже ел его с яичницей по утрам. Это такое хорошее основное блюдо!

Как хранить

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до пяти дней. Я думаю, что вкус становится еще лучше, когда блюдо стоит, поэтому постарайтесь оставить остатки:)

Вы также можете заморозить белую фасоль на срок до трех месяцев. Разморозьте и наслаждайтесь!

Простые рецепты ужина

  • Паста из 5 ингредиентов со шпинатом и пармезаном
  • Простое карри из нута
  • Шакшука
  • Миски с киноа с жареными овощами
  • Лазанья с равиоли из 4 ингредиентов
  • Сковорода для тако

Веганская

Простая сковорода с белой фасолью

Простая сковорода с белой фасолью — отличный здоровый и сытный ужин, на приготовление которого уходит всего 20 минут! Подавайте с хрустящим хлебом или наслаждайтесь макаронами, тыквенными спагетти, лебедой или лапшой из цуккини.

5 из 6 голосов

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанная
  • 8 унций жареного красного болгарского перца, нарезанного (из банки, жидкость не нужна)
  • 28 унций жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/ 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 15 унций белой фасоли, промытой и высушенной
  • 1 чашка грубо нарезанной капусты или шпината
  • 1 столовая ложка бальзамика уксус
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Свежий базилик и сыр пармезан для украшения (можно использовать пищевые дрожжи для веганов)
  • Хрустящий хлеб для подачи, по желанию
  • В большой сковороде разогрейте оливки масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты.

  • Добавьте жареный красный перец, помидоры, базилик, тимьян, розмарин, орегано и измельченные хлопья красного перца. Добавьте белую фасоль и убавьте огонь до минимума. Приправьте солью и черным перцем и дайте покипеть 5-10 минут, чтобы ароматы объединились.

  • Добавьте нарезанную капусту и бальзамический уксус. Готовьте еще 2-3 минуты или пока капуста не завянет. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

  • Украсить свежим базиликом и сыром пармезан (или пищевыми дрожжами). Подавать теплыми с хрустящим хлебом.

Острую белую фасоль можно подавать с макаронами, рисом, лебедой, лапшой из цуккини или полентой.

Калории: 211 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 11 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 878 мг, Калий: 663 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 2219МЕ, витамин С: 43 мг, кальций: 182 мг, железо: 5 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и пометьте его хэштегом #twopeasandtheirpod

Фотографии Eat Love Eat

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далее

Вегетарианское лето Осень Весна Зима

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт 30-минутной тосканской сковороды с белой фасолью

Этот вегетарианский рецепт Тосканской сковороды с белой фасолью приготовлен из основных продуктов для быстрого ужина в будний день!

Давайте поговорим о тех ночах, когда вы понимаете, что откладываете поход за продуктами (опять), холодильник пуст (конечно) и пора ужинать (СЕЙЧАС!).

Войдите в тосканскую сковороду с белой фасолью (и включите хор ангелов).

Возможно, вы помните этот старый рецепт куриной сковороды по-тоскански — сегодняшний вегетарианский рецепт является вариацией этого классического рецепта, и я могу честно сказать вам, что предпочитаю его без мяса.

Эта сковорода такая теплая и уютная, а ее вкус и текстура достаточно разнообразны, чтобы каждый кусочек был интересным.

Больше всего мне нравится в этом блюде из фасоли то, что оно приготовлено из того, что (почти всегда) есть у меня дома. В частности, я говорю о луке, консервированной белой фасоли, нарезанных кубиками помидорах, сердцевинах артишоков и вяленых помидорах.

Единственное, чего у меня может не быть, так это грибов, которые я просто исключаю. Иногда у меня есть немного капусты в холодильнике, которую нужно израсходовать, поэтому я грубо нарезаю ее и тоже добавляю.

Как приготовить тосканскую сковороду с белой фасолью Рецепт

Сначала подготовьте ингредиенты. Вы только посмотрите, какое разнообразие цветов и вкусов в этом блюде!

Нагрейте одну столовую ложку масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, добавьте грибы на сковороду в один слой. Подрумяньте в течение 1-2 минут с каждой стороны; переложите в миску и повторите с оставшимися грибами.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла; добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, еще 2 минуты.

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с фасолью, сердцевинами артишоков, солью, перцем, орегано, тимьяном и сахаром. Накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться около 10 минут, пока не станет горячим.

Верните грибы на сковороду и готовьте еще минуту или две, чтобы они прогрелись.

Украсить рубленой петрушкой.

Вот увеличенное фото, на котором это блюдо показано в мельчайших деталях.

Я люблю рецепты на сковороде, подобные этому, которые готовятся на одной сковороде. Нажмите кнопку Easy и приготовьте это вкусное блюдо!

Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба.

У вас уже текут слюнки?

Я также всегда держу в морозильной камере пакет нарезанного закваски или хлеба с корочкой на случай непредвиденных обстоятельств.

Когда вы будете готовить эту тосканскую сковороду с белой фасолью, вам обязательно захочется хлеба, чтобы впитать все это великолепие!

Я бросаю замороженный хлеб прямо в мою замечательную настольную духовку, и через несколько минут он готов к работе.

Чтобы подать его, просто выложите порцию в миску и подавайте с поджаренным хлебом. Используйте ложку, чтобы выдавить всю нежную фасоль, помидоры, грибы и артишоки на хрустящий хлеб и закопаться!

Хранение информации

Если у меня есть остатки этого блюда с фасолью, я заморозьте их в разложенном виде в одноразовых пакетиках с застежкой-молнией.

Чтобы разогреть , все, что мне нужно сделать для легкого обеда, это разморозить пакетик, а затем вылить в миску и разогреть в микроволновой печи или вылить в кастрюлю и разогреть на плите. Тогда всего тостов кусков хлеба. От этого не становится намного легче, верно?

Продукты, рекомендуемые для этого рецепта:

Чугунная сковорода с ручкой, 12 дюймов

Сохраните и поделитесь с друзьями с помощью Pinning на Pinterest:

Распечатать рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима — разделить
  • ▢ 8 унций коричневых грибов — нарезать ломтиками
  • 1 1 1 1 030 9030 желтая луковица – около 1 крупной луковицы

  • ▢ 3 зубчика чеснока – измельчить
  • ▢ 2/3 чашки высушенных и нарезанных в масле вяленых помидоров
  • ▢ 2 банки по 14,5 унции жареных нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 2 банки по 14,5 унций высушенные и промытые бобы каннелини
  • ▢ 14,5-унц. банка сердцевин артишоков, промытых на четвертинки
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 29090 3 сушеных тимьяна 1/20 чайной ложки чайная ложка сахара
  • ▢ Петрушка для украшения
  • Нагрейте одну столовую ложку масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, добавьте грибы на сковороду в один слой. Подрумяньте в течение 1-2 минут с каждой стороны; переложите в миску и повторите с оставшимися грибами.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла; добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, еще 2 минуты.

  • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с фасолью, сердцевинами артишоков, солью, перцем, орегано, тимьяном и сахаром. Накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться около 10 минут, пока не станет горячим. Верните грибы на сковороду и готовьте еще минуту или две, чтобы они прогрелись.

  • Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с большим количеством хрустящего хлеба.

Лодж чугун. Значение*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

1063

mg

Potassium

 

1581

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

2102

МЕ

Витамин C

 

Кальций

 

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!

15 питательных веганских рецептов из белой фасоли

Перейти к рецепту

Белая фасоль богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, клетчатку, кальций, железо и белок. У них также замечательная маслянистая текстура, и они чрезвычайно универсальны! Эти 15 рецептов питательной веганской белой фасоли помогут вам включить этот простой суперпродукт в ваши блюда на растительной основе.

Как дипломированный диетолог, я всегда мягко подталкиваю своих клиентов к разнообразию. Мы знаем, что употребление разнообразной пищи — это лучший способ максимизировать потребление как микро-, так и макроэлементов.

Например, нас поощряют «есть радугу», потому что разные цвета овощей сигнализируют о различных фитохимических веществах или растительных соединениях, которые придают овощам их отличительные цвета. И каждое фитохимическое вещество было связано с различными профилактическими преимуществами для здоровья.

Я неплохо разбираюсь в овощах, хотя, конечно, у меня есть свои предпочтения (я, наверное, ем брокколи каждый день).

Но разнообразие также имеет значение, когда речь идет об источниках макронутриентов, включая продукты, от которых зависит потребление белка и сложных углеводов.

Различные растительные белки содержат разные аминокислоты. Хотя нам не нужно есть «полноценные» белки во время еды, важно получать все необходимые нам аминокислоты, потребляя достаточное количество белка и разнообразные продукты.

Всегда полезно смешивать вещи, когда дело доходит до того, что мы едим. Я могу быть довольно повторяющимся, особенно когда я занят или напряжен.

В последнее время я заметил, что часто отказываюсь от бобовых и нута и чечевицы. В этом нет ничего плохого в том смысле, что оба являются удивительно питательными растительными белками.

Но существует огромный мир бобов, и слишком часто я ем только два из них.

К счастью, есть еще один вид фасоли, правда, несколько фасолей, которые я тоже люблю. Белая фасоль всегда была любимым бобовым, и у меня есть много рецептов с ее использованием.

По какой-то причине белая фасоль ассоциируется у меня с весенними и летними блюдами и продуктами. Например, я люблю сочетать их с помидорами и артишоками. Так что сейчас самое время поделиться пятнадцатью моими любимыми веганскими рецептами белой фасоли.

Что такое белая фасоль?

«Белая фасоль» описывает семейство бобов одного цвета, а не один тип бобов.

В США наиболее распространенными видами белой фасоли являются:

  • Фасоль каннеллини (иногда называемая белой фасолью)
  • Фасоль по-флотски (иногда называемая бостонской фасолью, потому что она обычно используется для приготовления бостонской запеченной фасоли)
  • Великая северная фасоль (иногда называемая крупной белой фасолью)
  • Лимская фасоль (также называемая масляной фасолью)

Это ни в коем случае не единственная белая фасоль. Компания Rancho Gordo продает некоторые реликвии, такие как алубия бланка и айокоте бланко.

По своему происхождению я знаю, что греческое блюдо Gigantes plaki часто готовят из крупной лимской фасоли, хотя, насколько я понимаю, его также можно приготовить из различных сортов стручковой фасоли.

Когда один из моих веганских рецептов белой фасоли требует «белой фасоли», я имею в виду фасоль каннеллини, большую северную фасоль или фасоль темно-синего цвета, которые можно использовать взаимозаменяемо. Но упомянутые выше сорта семейной реликвии тоже подойдут.

Как приготовить белую фасоль

Процесс приготовления белой фасоли аналогичен приготовлению других видов фасоли.

Вы начинаете с двух вариантов: готовить бобы с нуля или использовать консервы.

Не буду врать: я почти никогда не готовлю фасоль с нуля. Со временем я обнаружил, что это дополнительный шаг, который не стоит того с точки зрения вкуса или стоимости. Мне нравятся консервированные бобы, они очень удобны, и хотя приготовление сухих бобов с нуля дешевле, консервированные бобы не дорогие.

Если вы предпочитаете готовить бобы с нуля, у вас больше возможностей. Вы можете использовать скороварку или кастрюлю быстрого приготовления (у меня их нет), или вы можете замочить бобы на ночь и сварить их на следующий день.

По моему опыту, белая фасоль, замоченная на ночь, должна кипеть около 75-105 минут, чтобы быть приготовленной. На приготовление морской фасоли уходит меньше времени, чем на каннеллини или большую северную фасоль.

Приготовление бобов с нуля

В необычные времена, когда я готовлю бобы с нуля, я сначала замачиваю их на ночь в кастрюле с водой. На следующий день я сливаю воду и промываю бобы перед приготовлением.

Если вы предпочитаете метод быстрого замачивания или вообще не замачиваете бобы, это всегда вариант. Не замачивая фасоль, вы только увеличите время ее приготовления.

Я предпочитаю замачивание на ночь из-за сокращения времени приготовления и без лишних усилий.

После замачивания, слива и промывки я возвращаю бобы в кастрюлю и заливаю свежей водой так, чтобы они были погружены на 3-4 дюйма. Я довожу воду до кипения, затем убавляю огонь до среднего или достаточного, чтобы вода кипела.

Я варю фасоль, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, но все еще будет хорошо держать форму. Когда пришло время проверить фасоль на готовность, я рекомендую попробовать несколько, чтобы вы могли быть уверены, что все фасоль приготовлена ​​одинаково. Время приготовления сухой фасоли может значительно варьироваться в зависимости от ее возраста.

Хранение и заморозка

Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 4–5 дней. А вареную фасоль можно заморозить как минимум на 8 недель.

Если вы приготовите целый фунт фасоли, легко заморозить часть партии и разморозить ее, когда вам понадобится быстрый питательный белок для супов, салатов или тарелок.

Сухие бобы можно хранить в герметичных контейнерах в прохладном сухом месте дома до года или двух.

Белая фасоль полезна?

Я вообще против того, чтобы утверждать, что та или иная еда является «хорошей» или «плохой» для кого-либо — конечно, все решает контекст. Но белая фасоль, безусловно, хороша для тех, кто уже любит и чувствует себя хорошо, поедая фасоль!

Белая фасоль очень питательна. Они являются хорошими или отличными источниками всего следующего:

  • Белок
  • Пищевой волокно
  • Фолат
  • Железо
  • Калий
  • Phosphorus
  • Магний
  • Цинк

Белый белый белый белый белый цвет также поставьте кальциум, и вит.

Замечательно, когда в одном продукте так много разных питательных веществ. Еще лучше, когда это питание упаковано со всеми видами кулинарного потенциала.

Что приготовить из белой фасоли

Есть несколько веганских рецептов, которые у меня ассоциируются именно с белой фасолью, некоторые из них вы найдете ниже.

Например, я почти всегда готовлю этот бульон с фасолью, эти гамбургеры и рецепт салата из фасоли, которым я делюсь сегодня с белой фасолью.

Однако белая фасоль универсальна и может использоваться по-разному. Их можно добавлять в любую миску или салат для получения белка. Я люблю добавлять фасоль в блюда из макарон: эта паста с фасолью и зеленью — одна из моих любимых, а белая фасоль в ней превосходна.

Насыпьте немного белой фасоли или белой фасоли с томатным соусом на свой любимый тост или булочку для гамбургера. Вы можете положить их в обертку вместе с овощами и хорошей заправкой, как мой веганский Цезарь.

Белая фасоль прекрасно сочетается с пикантной овсянкой. Они станут хорошим дополнением к простым блюдам из цельного зерна и веганскому ризотто.

Короче говоря, нет недостатка в способах использования этих маслянистых, богатых питательными веществами бобовых.

Если вам нужно более конкретное вдохновение для рецепта, вы у меня есть! Вот пятнадцать моих любимых идей.

15 питательных веганских рецептов из белой фасоли

Лучший бульон из белой фасоли

Это лучший бульон из белой фасоли! Превратите фунт сухой белой фасоли в нежный, пикантный универсальный веганский белок. Это универсальный рецепт, простой в приготовлении и удобный для заморозки.

Получить рецепт

Бургеры с артишоками, белой фасолью и лебедой

Эти веганские бургеры с артишоками и белой фасолью наполнены средиземноморским вкусом и полезными ингредиентами! Они также не содержат глютена и очень универсальны.

Получить рецепт

Овощная паста из белой фасоли

Эта овощная паста из белой фасоли представляет собой легкое блюдо, которое включает в себя питательную белую фасоль и много свежих летних продуктов.

Получить рецепт

Салат Цезарь с белой фасолью из веганской капусты

Этот веганский салат «Цезарь» с белой фасолью и капустой — нетрадиционная интерпретация классики. Он сделан из капусты, белковой белой фасоли и заправки на основе кешью. Он исключительно питательный и очень сытный.

Получить рецепт

Сырная веганская выпечка с киноа

Эта сырная веганская запеканка из киноа и брокколи является воплощением комфортной еды, но она приготовлена ​​из полезных растительных ингредиентов, включая киноа, бобы и брокколи. Он удобен для детей, подходит для заморозки и его легко приготовить заранее.

Получить рецепт

Сливочный веганский суп из белой фасоли с капустой

Этот сливочный веганский суп из белой фасоли с капустой в итальянском стиле очень питателен. Шелковый тофу содержит белок и много листовой зелени.

Получить рецепт

Чаши с белой фасолью песто

Эти тарелки с песто из белой фасоли сделаны из цельного зерна, белой фасоли и овощей. Зерновые миски покрыты веганским соусом песто. Они насыщены питательными веществами, красочны и наполнены ароматами лета!

Получить рецепт

Обертывания с артишоком и белой фасолью

Эти лепешки с артишоками из белой фасоли — вкусная и полезная идея для обеда. Они сделаны из чесночной пасты из артишоков из белой фасоли и богатой питательными веществами капусты. Мне нравится разогревать их на сковороде, как кесадильи, и подавать с соусом для макания с зелеными травами!

Получить рецепт

Белая фасоль Авокадо Панцанелла

Этот нетрадиционный салат панцанелла готовится с терпкой сливочной заправкой из авокадо, нежной белой фасолью, пикантным редисом и кусочками вашего любимого хлеба. Он освежающий и легкий, но при этом сытный благодаря большому количеству полезных жиров и клетчатки.

Получить рецепт

Салат из киноа с тхиной и тыквенными семечками

Этот салат из киноа с тахини и тыквенными семечками наполнен питательными веществами, белком, клетчаткой и ароматом! Это быстрый и полезный вариант обеда, который можно приготовить заранее. Это также веганский рецепт без масла.

Получить рецепт

Теплый салат с луком-пореем и белой фасолью

Этот теплый салат из белой фасоли с луком-пореем идеален для зимы. Лук-порей обжаривается и смешивается с питательной белой фасолью в дижонском винегрете, а затем подается теплым или комнатной температуры. Подавайте рецепт с листьями салата, на подушке из зелени или с вашими любимыми крекерами или тостами.

Получить рецепт

Веганские спагетти и шарики из белой фасоли

Это блюдо из спагетти и шариков из белой фасоли представляет собой веганскую интерпретацию классического ужина из макарон! Шарики из белой фасоли отлично сочетаются с маринарой и спагетти, лингвини или феттучини. Тем не менее, это универсальный веганский белок, который можно подавать разными способами!

Получить рецепт

Дип из белой фасоли со свежей зеленью

Один из моих старых рецептов для Food52 , этот соус остается моим фаворитом на весенние месяцы!

Получить рецепт

Томатный тарт с полентой и начинкой из белой фасоли

Этот томатный пирог с полентой, чесночной пастой из белой фасоли и жареными помидорами черри выглядит изысканно, но готовится просто и очень вкусно! Идеальная летняя закуска.

Получить рецепт

Чесночный тахини Салат из белой фасоли

Если вам нравится «тунец» из нута, то вам обязательно нужно попробовать салат из толченой белой фасоли! Это ароматный, богатый белком спред для тостов, бутербродов, оберток или соусов. Эта версия готовится с непревзойденным соусом тахини из жареного чеснока.

Получить рецепт

Салат из толченой белой фасоли с чесноком и тахини

Последний рецепт — салат из толченой белой фасоли с чесноком и тахини — вернулся на мою кухню за последние несколько недель.

Это старый рецепт, но я помню, как любил его, когда впервые приготовил, и он выдержал испытание временем.

Да, нут отлично подходит для салата из толченой фасоли. Но белая фасоль, особенно каннеллини и крупная северная фасоль, составляет им конкуренцию.

Крупный размер и кремовая текстура этих бобов отлично подходят для приготовления пюре. В получившемся бобовом салате есть несколько пюре из бобов, несколько целых, и все они собраны вместе с пикантной жареной чесночной заправкой из тахини.

Салат из толченой белой фасоли идеально подходит для приготовления пищи. Подавайте его в обертке, на тосте или в бутерброде, как часть тарелки, с овощными сырками или как вам больше нравится. Это может быть частью обеда или отличным перекусом.

Если вы так же стремитесь к разнообразию обедов, как и я в эти дни, это хороший вариант, чтобы добавить в закладки и наслаждаться все лето. Вот рецепт.

4.50 от 4 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Выход: 6 порций

  • 1 головка чеснока, верхушка надрезана поперек
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки тахини (70 г)
  • 1/3 чашки воды (80 мл) столовая ложка свежевыжатых лимонов
  • 20311 сока

  • 2 ч. стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/4 стакана слегка нарезанной свежей зелени по выбору (например, петрушки, укропа или базилика; 10 г) поджаренных кедровых орешков или сыра кешью с пармезаном)
  • Разогрейте духовку до 375F. Натрите открытые зубчики чеснока чайной ложкой оливкового масла. Целую головку чеснока завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекайте в течение 35-40 минут или пока головка чеснока не станет очень мягкой, а зубчики слегка золотистыми.

  • Поместите тахини, воду, лимон, горчицу, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Выдавите все зубчики чеснока из обжаренной головки в блендер. Смешайте ингредиенты на высокой скорости до кремообразной и однородной массы.

  • Поместите фасоль, сельдерей, лук-шалот и зелень в чашу миксера. Добавьте примерно три четверти заправки (вы можете не использовать всю заправку, пока не перемешаете салат и не посмотрите, хотите ли вы использовать больше). Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять заправку с фасолью и раздавить примерно половину белой фасоли (вы хотите, чтобы примерно половина осталась нетронутой, или отрегулируйте текстуру по своему вкусу).

  • Попробуйте салат, при необходимости добавьте еще заправки и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем, дополнительной солью и/или свежевыжатым лимонным соком.