Cummul приправа применение к каким блюдам: «В каких блюдах применяется приправа cumin?» — Яндекс Кью

Статья

Food Bank: Соусы, приправы и приправы

Приготовление собственных соусов, приправ или приправ имеет множество преимуществ, как делится в этой статье Сара Клемент из Food Bank Центральной и Восточной Северной Каролины. Вы также найдете простой рецепт домашнего томатного соуса.

Соусы, приправы и приправы

Сара Клемент, RD, LDN

Вы сами готовите соусы, приправы или приправы? Самостоятельное приготовление имеет много преимуществ: вкус, экономия средств и польза для здоровья. Домашние соусы и заправки можно не только адаптировать к любимым вкусам вашей семьи, но вы можете приготовить их в необходимом количестве, чтобы было меньше отходов. При разработке своего любимого рецепта вы полностью контролируете ингредиенты. Это помогает контролировать количество соли, сахара и других добавок, которые вам могут не понадобиться.

Некоторые простые рецепты, которые можно приготовить дома, включают приправу для тако или чили, заправки для салатов, хумус, соус песто и томатный соус. Некоторые рецепты отлично подходят для изготовления оптом, чтобы они всегда были под рукой и экономили деньги. Если вы делаете свои собственные смеси приправ, храните их в герметичном контейнере от шести месяцев до одного года.

Приготовление большой порции томатного соуса — отличный способ быстро и легко пообедать. Его можно использовать для спагетти, пиццы или лазаньи. После того, как томатный соус будет готов и остынет, храните желаемое количество в герметичных контейнерах или запечатанных пакетах в морозильной камере для быстрого перекуса в любое время. Не забудьте указать содержимое, количество и дату замораживания в порядке замораживания. Попробуйте приготовить свою любимую заправку и поделитесь рецептом с друзьями и соседями!

Ниже приводится простой рецепт томатного соуса, предоставленный Продовольственным банком Центральной и Восточной Северной Каролины.

AllRecipes.com содержит огромное количество рецептов домашних приправ на AllRecipes. com ЗДЕСЬ. Более 1700 рецептов соусов можно найти на Allrecipes.com ЗДЕСЬ.

Видео с рецептами здорового питания

Продовольственный банк Центральной и Восточной Северной Каролины подготовил серию видеороликов с рецептами здорового питания, которые можно посмотреть на YouTube.com ЗДЕСЬ.

О Продовольственном банке Центральной и Восточной Северной Каролины: Продовольственный банк Центральной и Восточной Северной Каролины — это некоммерческая организация, которая обеспечивает продовольствием людей, которым грозит голод, в 34 округах центральной и восточной части Северной Каролины. восточная часть Северной Каролины в течение 40 лет. Food Bank обслуживает сеть из более чем 900 партнерских агентств, таких как бесплатные столовые, продовольственные кладовые, приюты и программы для детей и взрослых, через склады в Дареме, Гринвилле, Нью-Берне, Роли, Сандхиллс (Южные сосны) и Уилмингтон.

Продовольственный банк не только кормит голодных; но также работает на благо здоровья общества. Вот почему в 2016 году Food Bank открыл отдел общественного здравоохранения и взаимодействия . С двумя диетологами в штате Food Bank делится рецептами, полезными советами и другими ресурсами для партнерских агентств и нуждающихся соседей. Учебная кухня на месте в Роли предлагает кулинарные демонстрации и обучение правильному питанию, чтобы выделить простые, быстрые и недорогие рецепты с использованием полезных для здоровья продуктов, таких как цельнозерновые продукты, свежие продукты, обезжиренные молочные продукты и нежирное мясо.

Ежемесячные статьи из Продовольственного банка

Продовольственный банк Центральной и Восточной Северной Каролины регулярно публикует статьи о питании и санитарном просвещении, чтобы мы знали, на что обращать внимание, отправляясь в продуктовый магазин и планируя здоровое питание.

Февраль 2020 г. Статья: Новые изменения в руководстве по маркировке пищевых продуктов оздоровительный эффект

Апрель 2020 г. Статья: Планирование питания во время пандемии коронавируса

Июнь 2020 г. Статья: Как для заморозки свежих летних овощей

Июль 2020 Артикул: Советы по Приготовление овощей и фруктов на гриле

Как приготовить собственные смеси приправ

Несмотря на то, что любому приличному повару-налетчику нравится высыпать всего понемногу в кастрюлю и посмотреть, как оно на вкус, всегда приятно иметь несколько готовых смесей приправ, которые направят едоков на определенный кулинарный путь. Что мне нравится в смесях приправ, так это то, что они уже сбалансированы, поэтому нет необходимости пытаться добавить правильное соотношение соли и специй, сладкого, трав и чего угодно. Микс разобрался, оставив все эти «немного того, немного того» догадки из уравнения.

Как повседневный повар, я также осознал, что у меня есть определенные специи и, особенно, острота, которые мне подходят, и поэтому готовить свои собственные смеси приправ – это весело, полезно и экономно. К каждому блюду, которое я подаю, у меня есть определенная смесь для дополнительного вкуса, а не вездесущие солонки и перечницы. Кроме того, смеси, купленные в магазине, часто содержат глутамат натрия, консерванты и так далее, в то время как все, что нам действительно нужно, это что-то более бодрящее, чем старая обычная соль. Ну, теперь так не должно быть.

Вы любите тако, карри, перец чили и каджунскую кухню? Что ж, больше не нужно покупать смеси приправ. Вот ноу-хау, которое вам нужно для создания собственного.

Соль с приправами

Забудьте об обычной соли. И я не имею в виду морскую соль, розовую гималайскую соль или гавайскую соль. Но, если вы готовите сами, вы можете использовать морскую соль (или то, что вы предпочитаете) и обычные приправы, такие как паприка, чесночный порошок, луковый порошок, куркума, кайенский перец или что-нибудь, что кажется хорошей идеей. Мое общее эмпирическое правило заключается в том, что количество соли должно соответствовать общему количеству других приправ. Или вы можете использовать этот рецепт и пойти дальше.

Каджунская приправа

Сейчас я могу быть веганом-эмигрантом, отказавшись от прежней жизни, состоящей из вареных раков и паштетов из морепродуктов, но в душе я ребенок из Луизианы. Мне нужна приправа Cajun, и там, где я сейчас живу (Центральная Америка), я должен создать этот аромат. К счастью, материал, который входит в Cajun, довольно заурядный. Вам понадобится хорошая смесь перца, белого, черного и двойная доза кайенского перца с равным количеством соли (как и все перцы). Есть немного сушеных трав, чесночный и луковый порошок и паприка. Хитрость заключается в том, чтобы экспериментировать. Вы можете использовать этот рецепт и пойти оттуда.

Мексиканский микс

Это немного обман в том смысле, что каждое блюдо — фахитас, тако, буррито и т. д. — имеет свою изюминку, но в целом, есть определенный вкус, который я предпочитаю, когда приготовление мексиканской еды. Двумя основными источниками являются порошок чили и тмин. Остальное не сильно отличается от других приправ: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, паприка и, может быть, немного красного перца, чтобы поднять его. Вот хорошая база и расширяйтесь оттуда.

Порошок карри

Вопреки тому, что я долгое время считал, порошок карри — это не результат одного листа или корня, а, скорее, смесь вещей, а также полностью западное представление (традиционно все эти компоненты не добавлено сразу). В любом случае, приготовить порошок карри своими руками очень просто. Начните с четырех ингредиентов: кориандра, тмина, куркумы и острого перца. Затем пришло время добавить изюминки, такие как имбирь, семена горчицы, кардамон, корица, гвоздика и так далее. По правде говоря, точного списка ингредиентов нет, поэтому порошки карри могут быть такими разными на вкус. Вот некоторые измерения для начала.

Сушеный овощной бульон

Пожалуй, одним из самых незамеченных элементов любой хорошей кастрюли является бульонный кубик. Он проникает ароматом в каждый кусочек. Хотя кажется, что это такой обработанный предмет, который невозможно сделать самому, это совсем не так. По сути, сушеный овощной бульон — это просто набор обезвоженных овощей, которые измельчают и добавляют в приправу. Классические символы на складе — лук, помидоры, сельдерей, морковь, чеснок и зелень (особенно петрушка). Если у вас есть дегидратор, эта работа очень проста. Если нет, вам придется делать это очень медленно на самой низкой температуре духовки. Хорошая приправа соли дополнит это. Вот отличный рецепт сырого веганского бульонного порошка (с советами).

Острый соус

Технически это не смесь приправ, но скорее острый соус будет на моем столе, чем соль и перец. Я люблю делать свои собственные. Он начинается с острого перца (халапеньо, хабанеро, чего угодно), уксуса и воды. Затем я играю. Обычно я добавляю пару зубчиков чеснока, немного лука, морковь (классический компонент хороших острых соусов) и горчицу. Я делала с ананасом и манго. Я делала с куркумой и помидорами. Я обжаривал все заранее, делал все сырым (для более острого результата), а также смешивал и то, и другое. Это действительно то, что вам нравится. Это отличный базовый острый соус для нервных новичков.

Тоже любите делать свои собственные миксы? Ну, во что бы то ни стало, отправьте рецепты в OGP или оставьте нам ссылку ниже. А пока ешьте хорошо, друзья мои, и делайте это без добавок и как можно чище.

БОНУС Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся статьи и рецепты, подобные этим, и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone. Это отличный ресурс для тех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, злаки и многое другое, найти потрясающие рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции.